суп карпаччо из помидор по итальянски

Готовим суп гаспачо: рецепт в домашних условиях

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Гаспачо, рецепт в домашних условиях которого мы предлагаем в этой статье, легко приготовить. В жаркую летнюю погоду желание съесть тарелку горячего не возникает. А приготовить что–нибудь освежающее и несложное понравится многим.

Первые блюда в жаркую погоду

В кухне многих стран есть похожие холодные супы, приготовление которых не требует термообработки:

На средиземноморском побережье жаркие дни преобладают. Поэтому холодные супы пользуются большой популярностью и имеют множество вариантов приготовления.

Первые упоминания о гаспачо появились в шестнадцатом веке, когда это блюдо считалось пищей бедняков. Оно готовилось из засохшего хлеба, размятого чеснока, сока лимона, воды и оливкового масла.

С течением времени состав супа изменялся. Его стали готовить из протертых свежих овощей с обязательным добавлением томатов. Помидоры сделали этот холодный суп настолько популярным, что теперь он входит в меню дорогих ресторанов и подается на стол монаршим особам.

Но в память об историческом начале этого блюда и сегодня блюдо подают с сухариками, которые были главным ингредиентом холодного первого несколько веков назад. Сегодня основой супа является томатное пюре из свежих помидоров. Его добавляют в перетертые свежие овощи с использованием всевозможных специй.

Это очень низкокалорийное блюдо идеально подходит для людей, контролирующих свой вес. Безусловным достоинством этого супа является быстрота приготовления. Если подавать его с сухариками, то гаспачо позволит не только насытить организм витаминами, но и утолить голод.

Для приготовления супа гаспачо в домашних условиях можно выбрать рецепт на любой вкус из множества существующих. Но начать знакомиться с известным блюдом испанской кухни лучше с классического рецепта.

Гаспачо: рецепт в домашних условиях

Первое получится необыкновенно вкусным, если вы обратите особое внимание на выбор овощей. Ингредиенты для супа гаспачо должны быть самыми свежими. Традиционный набор овощей состоит из томатов, огурцов, сладкого перца и большого количества зелени.

Томаты стоит выбрать спелые и сочные, с большим количеством мякоти. Цвет томатов значения не имеет. Чтобы добиться классического цвета готового гаспачо, необходимо взять красный болгарский перец и таким образом подкрасить суп.

Огурцы лучше взять небольшого размера, упругие, сохранившие свою свежесть, как и приготовленная свежая зелень. Их можно положить заранее вместе с зеленью в холодную воду, чтобы они сохранили свежесть. Для приготовления понадобятся:

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Так как в приготовлении этого блюда последовательность действий имеет значение, то классический рецепт гаспачо пошагово выглядит следующим образом:

Гаспачо с миндалем и виноградом

Приготовление пошагово:

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Томатный суп в домашних условиях

Не всегда есть возможность иметь под рукой нужное количество томатов для приготовления любимого блюда. В этом случае подойдет рецепт гаспачо с томатным соком. Для приготовления понадобится:

Алгоритм приготовления простой:

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Гаспачо из томатного сока готовится очень быстро, это позволяет приготовить легкий суп буквально за несколько минут.

Какой выбрать гаспачо? Этот вопрос решает хозяйка самостоятельно, учитывая вкусы своей семьи. Можно приготовить десертный фруктовый суп, используя фрукты. Например, гаспачо из клубники, арбуза или черешневый с взбитыми сливками.

Гаспачо из зеленых помидоров

Можно изобразить что–то необычное, например, гаспачо из зеленых помидоров. Несмотря на необычность основного ингредиента, вкус блюда получается нежным. Суп требует больше времени приготовления, но результат этого стоит. Ингредиенты:

Необходимо осуществить следующие шаги:

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Хорошим дополнением будут кусочки авокадо, которое добавит сытости, или мелко наколотый лед, если суп приготовлен в жаркую летнюю погоду.

Секреты и рекомендации специалистов

Гаспачо из свежих помидоров по рецепту в домашних условиях, можно приготовить очень быстро. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Классический вариант подходит для приверженцев традиционного вкуса.

Однако любители острого могут попробовать приготовить гаспачо с острым перцем. В этом случае, надо правильно очистить перец и лучше это делать в перчатках. Правильно очищенный острый перец не добавит сильной остроты в блюдо. Он внесет специфический вкус и аромат в общую вкусовую гамму.

Для этого у перца надо убрать все семена и внутренние белые перегородки. Именно в них содержится капсиацин, который придает перцу остроту. Очищенный таким образом перец, нарезать небольшими кусочками. Затем добавить к остальным овощам в чашу блендера.

Оптимальным количеством будет один или два стручка острого перца на указанное количество ингредиентов. Если гаспачо делается в жаркую погоду, перед подачей на стол рекомендуется охладить суп в холодильнике.

Непосредственно в тарелки добавить по несколько кубиков льда. Его надо предварительно подготовить. Для этого стакан чистой воды разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Способы приготовления этого удивительного супа и его ингредиенты настолько разные, что любой может выбрать блюдо на свой вкус. Цвет гаспачо может быть красным за счет помидоров, белым за счет миндаля и других видов орехов или зеленым за счет большого количества зелени.

Источник

Классический томатный суп Гаспачо в домашних условиях, рецепт с фото

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Приготовил : Дарья Вакулова

14.10.2016 Время приготовления: 30 мин

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет.

Гаспачо: что это за суп

Для начала поведаю вам увлекательную и интересную историю о курортном супчике.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Теперь, когда мы знаем немного истории, можно приступать к готовке. Вас ждут интересные, зажигательные рецепты, такие же, как и сама Испания!

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Из чего готовят гаспачо

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Интересно, что до открытия Америки и появления в Европе томатов гаспачо готовился из оливкового масла, уксуса, хлеба и чеснока. Чуть позже в суп стали добавлять измельченный миндаль, виноград, яблоки, огурцы и жареные анчоусы. Сейчас появилось множество разнообразных интерпретаций гаспачо, и у каждой хозяйки есть свой вариант его приготовления. Красный гаспачо делают из томатов и красного болгарского перца, зеленый гаспачо готовят с огурцом, травами и зелеными овощами, в желтый суп добавляют морковь, дыню, тыкву, желтые перцы и помидоры. В состав гаспачо обычно входят сырые или запеченные овощи, густые овощные соки, мясо, рыба, яйца и сыр. Суп может быть в виде коктейля, в который иногда добавляют алкоголь, или в виде салата с овощами и морепродуктами, заправленного овощным соком со специями. Очень вкусны десертные гаспачо с фруктами и ягодами.



Гаспачо — классический пошаговый рецепт

Несмотря на всю разнообразность супа-пюре, естественно, у него существует и классическая версия. В густом танце страстно сплетутся жидкий помидор, полезный сладкий перчик, сочный огурец, пикантный чесночок с луком и всё это подастся с хрустящими гренками.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Попробовав это лакомство, вы окунетесь в душу простого испанского народа.

1. Хлеб всему голова. С него и начнем. Подготовьте разделочную доску и уложите на нее черствую булку. Отделите мякиш от корочек. Их вместе с половиной мякиша нарежьте на квадратные кусочки.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

2. Подготовьте сухую сковородку и поставьте ее на плиту. Включите конфорку на большой огонь и нагрейте посуду. Затем, не добавляя в нее масла, отправьте в посуду хлеб. Обжарьте его до золотистости и выключайте конфорку.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

4. Вскипятите в чайнике воду и залейте томаты крутым кипятком до самого верха. Через пару минут осторожно снимите с них кожицу и нарежьте плоды на доске небольшими ломтиками. Выложите их в тарелку и пока оставьте в стороне.

5. Болгарские перцы тоже скорее мечтают очутиться в лакомом ястве. Для этого промойте каждый из них в теплой проточной воде, положите овощи на доску и разделите на половинки. Очистите перчики от зерен и плодоножки. Теперь нарежьте их на крупные кусочки.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

6. Лук очистите от шелухи и тоже крупно порежьте его.

7. Теперь чеснок. Очищенную головку разделите на зубчики и несколько штук разделите пополам.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

8. Достаньте блендер и включите его в сеть. Сложите все подготовленные овощи с остатками не обжаренного хлеба в чашу. Посолите компоненты и добавьте к ним лимонный сок или уксус. Закройте посуду и измельчите массу до пюреобразного состояния.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

9. Переместите супчик в кастрюлю и уберите в холодильник на пару часов.

10. Для подачи блюда подготовим оставшиеся ингредиенты. Хорошенько промойте огурцы и очистите их от кожуры. Нарежьте овощи на маленькие кубики.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

11. Как только яство настоится, достаньте его из холодильника и добавьте в лакомство оливковое масло. Хорошенько перемешайте его. Так супчик сохранит свой сочный оттенок.

12. Разделите на листочки вымытый базилик. Разлейте яство по тарелкам, а сверху украсьте его кусочками огурцов, обжаренным хлебом и зеленью. Наслаждайтесь!

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Не ограничивайтесь огурцами и зеленью. Разбавьте лакомство любыми нарезанными овощами.

Несмотря на то, что в блюде нет ни единого горячего компонента, он выглядит очень наваристо, соблазнительно и обалденно вкусно. Если у вас был повод удивить близких – у вас это получится с лихвой!

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Несколько секретов приготовления гаспачо

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Поскольку главным ингредиентом этого блюда являются помидоры, с них нужно обязательно снимать кожицу. Сделайте на помидорах небольшие надрезы, погрузите их в кипяток на минуту, и кожица снимется очень легко. Семена перцев, а также шкурка и семена огурцов тоже удаляются.

Для приготовления холодного испанского супа вам понадобится чуть больше, чем обычно, специй и приправ, а добавлять их лучше перед охлаждением. За несколько часов их аромат станет более приглушенным, поэтому после настаивания можно добавить еще немного пряностей. Для обогащения вкуса используйте топинги — сметану, сливки, масло с ярким ароматом, орехи и семечки, но добавляйте их непосредственно перед дегустацией.

На следующий день гаспачо становится вкуснее и аппетитнее, особенно если держать его в керамической посуде. Подавайте холодный и ароматный испанский суп с гренками и сметаной.



Домашний рецепт приготовления томатного холодного супа с табаско

Ну, не существует 2 совершенно одинаковых гаспачо. Все они чем-то да отличаются. Например, домашний рецептик супа. Его можно интерпретировать, добавив в него пряный «табаско» и пикантный винный уксус.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Еще в блюде вкусно растворятся сочные компоненты:

1. Как мило подмигивают вам помидорки со стола. Скорее вымойте их и сделайте Х-разрезы со стороны плодоножек.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

2. Залейте томаты кипятком и оставьте их на пару минут. Потом налейте в другую емкость заранее остуженную ледяную воду и поместите в них помидоры буквально на 10 секунд и можете снимать с них кожицу.

3. Отправьте томаты на доску и, удалив их плодоножки, разрежьте овощ на несколько частей.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

4. Вымытый красный болгарский перчик очистите от внутренностей и так же разделите на мелкие кубики. Зеленый перец пока не трогайте.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

6. И чесночок желает поучаствовать во вкусном веселье. Очищенную головку разделите на дольки и разрежьте их на кусочки.

7. Очередь белого хлеба. Разломайте мякиш на несколько частей и поместите в чашу блендера.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

8. Поверх хлеба уложите все овощи и измельчите ингредиенты до однородной массы.

Перед тем, как закладывать хлеб в блендер, можете его замочить в воде примерно на 5 минут для его разбухания. А уже потом отправлять в технику.

9. Добавьте в массу соль, сахарный песок, винный уксус, сок лимона и соус «табаско» и активно все смешайте.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

10. Возьмите кастрюлю и сито. Перетрите через него полученную смесь.

Использовать сито для яства не обязательно, но так он получится более нежным.

11. Добавьте в супчик оливковое масло и хорошенько его перемешайте. Уберите его в холодильник на 3-4 часа.

12. Пока дозревает кушанье, создайте для него сухарики. Мякиш хлеба нарежьте на маленькие квадратики.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

13. Поставьте на большой огонь сковородку и налейте в нее оливковое масло. Дайте посуде нагреться и впустите в нее будущие крутоны. Убавьте конфорку до среднего огня и обжарьте хлеб до золотистой корочки.

Затем хлеб можно подсушить в духовке.

14. Вспоминаем про зеленый перчик. Мелко накрошите его, очистив от внутренностей. Скоро и он сгодится для блюда.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

15. Очищенный красный лук тоже нарежьте очень мелкими кубиками.

16. Скорее доставайте дозревшее яство с холода и разливайте его по тарелкам. Приправьте его зеленым перчиком, луком, хрустящими крутонами и сбрызните оливковым маслом.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

По желанию можете дополнить яство кусочками колотого льда.

Пусть из ваших колонок звучат звуки кастаньет, разливайте под них темпераментный супчик и зовите гостей! Такая атмосфера всем придется до своеобразности вкусной, интригующей и очень весёлой. Ловите ноты испанского настроения!



Сыроедческий рецепт первого блюда с помидорами

Все предложенные рецепты Гаспачо являются постными, ведь готовим мы их исключительно из свежих овощей. Этот рецепт могут смело брать на заметку сыроеды, блюдо готовится без термической обработки.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Ингредиенты:

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Ингредиенты, похожие, только вместо оливкового масла мы будем использовать семечки подсолнечника, а вместо чеснока аджику.

Суп предполагается при подаче украсить нарезанными овощами. Поэтому перед готовкой нарежем мелкими кубиками немного сладкого перца, помидоров и огурчик. Количество не указываю, возьмите произвольно, но немного.

Еще предварительно замочите семечки подсолнечника водой.

Остальные овощи измельчим в блендере. Добавим зелень базилика, лука и петрушки или укропа.

Из собственного опыта не советую использовать фиолетовый базилик — суп приобретает некрасивый бурый цвет. Лучше украсьте таким базиликом блюдо при подаче

Аджика придаст пикантность такому блюду, добавим 1 столовую ложку. И для аромата всыпем щепотку тимьяна.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Сливаем воду, в которой были замочены семечки подсолнечника и их также отправляем в блендер. Обратите внимание, что они придают другой окрас этому супу, желтоватый. Но нам важен вкус.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Отжимаем сок 1 лимона, добавляем соль и перец. Готово!

Как приготовить гаспачо с томатным соком

Танцуя фламенко, к вам ритмично движется еще один рецепт огненного супа. Разнообразим его томатным соком и овощами, добавив в блюдо пряную зиру.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

А еще притягательное яство удивит вас быстротой приготовления и интересностью подачи. Постепенно раскрою вам эту интригу.

1. Срежьте с хлебных кусочков корки. Их мягкую часть погрузите в кипяченую воду комнатной температуры примерно на 60 секунд. Потом выжмите мякиш от жидкости и поместите в миску.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

2. Подготовьте терку и на ее мелком полотне измельчите очищенные зубчики чеснока. Положите массу в тарелку и посолите, все смешайте.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

3. Отправьте в чашу блендера хлебный мякиш, чесночную массу, масло оливы и уксус. Все компоненты залейте 1/3 от заявленного количества томатного сока. Всё посолите, добавьте сахар и приправу «Зира». Перемешайте будущий супчик в блендере на большой скорости. У вас получилась кремообразная масса.

4. Переложите лакомство в кастрюлю и разведите его оставшимся томатным соком. Еще посолите блюдо и можно раскладывать его по тарелкам, подавая в них с кубиками льда.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Можете добавить в суп желанное количество сока, в зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете. А так же украсить его любимой зеленью и овощами.

Вас удивит это этническое яство! Его вкус похож на то, какая атмосфера парит на футбольных трибунах: горячие эмоции охватят вас. Восторг от кулинарного умения, как от забитого мяча, сделает вас настолько счастливым, что вы еще долго будете вспоминать эту кухонную игру между компонентами ароматного блюда.

Зеленый гаспачо

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Для приготовления Гаспачо, по традиционному испанскому рецепту, используются помидоры, они являются главным ингредиентом в составе блюда. Не менее интересным является вариант приготовления холодного супа с огурцами. Блюдо получается менее насыщенным, но имеет яркий вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Белый гаспачо с яблоками и арахисом

Изначально гаспачо был в светлых тонах, только со временем в него вошли яркие томаты. И это яство из страны тореадоров оценят даже дети. Он настолько нежен, что и его цвет нашепчет вам периодически включать блюдо в меню малышей.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Блюдо снабдит полезным белком, ведь в него входят яйца. Еще супчик богат яблочным витамином С и приятной кислинкой. Вдобавок яство отличилось наличием в нем так любимого многими хрустящим арахисом. Не блюдо, а находка!

1. Эту кулинарную историю начнем с яйца. Возьмите сотейник и залейте его водой. Поместите в посуду яйцо и поставьте на средний огонь. Закройте кастрюльку крышкой и варите примерно 15 минут. Затем остудите компонент в холодной воде.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

2. Пока яйцо варится, отрежьте кусочек любого хлеба и положите его в воду. Далее выжмите хлебушек и уберите в миску.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

3. Как сварится яйцо, очистите его от скорлупы и разделите на несколько частей. Выложите его целиком в блендер вместе с очищенными зубочками чесночка, и измельчите их в единую кашицу.

4. Помойте в проточной воде лимоны и разделите их пополам. Возьмите чашку и выжмите в него все половинки цитруса. Пропустите сок через сито в другую ёмкость. Скоро нектар понадобится для вашего яства.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

5. Добавьте к яичной массе оливковое масло, сырой хлеб, соль и лимонный сок, оставив его немного для яблок. Еще раз включите блендер, смешав компоненты между собой. Выложите лакомство в кастрюльку. Если оно получилось слишком густым, разбавьте супчик по вкусу не горячей кипяченой водой. Уберите яство в холодильник на 1,5 часа.

Если любите поострее, добавьте в него черный молотый перец.

6. Теперь яблоки. Хорошо промытые фрукты очистите от кожуры и нарежьте их на кусочки. Сбрызните фрукты оставшимся соком лимона.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

7. Готовый арахис положите на разделочную доску и нарежьте его на несколько частей.

8. Разложите поспевший супчик по тарелкам и украсьте каждую порцию накрошенными яблоками и арахисом да зеленью. Подавайте!

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Да, этот день вы запомните на долго! Его яркость в оригинальном сочетании компонентов. Они внесли в испанскую и вашу кухню много вкусных, да незабываемых мгновений! Скорее впитайте их в свои животики, друзья!

Овощной гаспачо с зеленью и хлебом

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Замочите в воде 50 г белого хлеба без корочки, мелко порубите 1 зеленый болгарский перец, предварительно удалив семена и плодоножку. Также порежьте мелкими кубиками 2 огурца, очищенных от кожуры, зубчик чеснока, половину луковицы, нашинкуйте по пучку кинзы и петрушки. Поместите все подготовленные продукты в блендер, хорошо взбейте, добавьте 100 мл любого растительного масла, соль и уксус по вкусу.

Потом разбавьте суп 500 мл минеральной воды и таким же количеством сытного томатного сока «МачоГаспачо из Андалусии». Его интенсивный бархатистый вкус, переливающийся нотками душистых специй, органично дополнит свежие овощи и зелень в этом рецепте, а заодно поможет лучше раскрыть их тончайшие нюансы. Теперь следует поставить гаспачо в холодильник.

Когда овощи постоят и немного помаринуются, снова взбейте суп в блендере и разлейте по пиалам. Подавайте зеленый гаспачо со сметаной.

Гаспачо летом охлаждает, а зимой согревает, если подавать его горячим. Этот универсальный суп можно готовить из любых продуктов, импровизируя на кухне и делая свой рацион полезным, вкусным и по-испански темпераментным!

Рецепт густого супа с томатами и креветками

Ни один из курортов мира не обходится без морепродуктов. Так и в испанское лакомство задорно запрыгнула вкусная и яркая креветка. Она вкусно растворилась в андалузском блюде и подарила ему неповторимый вкус.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Испытайте и вы это чудо кулинарии. Пусть ваша душа затанцует от супа ритмичную сальсу.

Шаги по приготовлению:

1. В первую очередь, отварим креветки. Налейте в кастрюлю фильтрованной воды и поставьте её на большой огонь, добавив побольше соли. Доведите жидкость под крышкой до кипения.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

2. Пока закипает вода подготовьте креветки, промыв их под чистой прохладной водой. Так, если они замороженные, вы смоете с них лед, а ещё и грязь. Убавьте конфорку до среднего огня и закиньте морепродукт в кипящую воду. Варите его 2-4 минуты. Не больше.

3. Выложите креветочки в тарелку. Пусть остынут. Затем очистите их от панциря.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

4. На чистых томатах сделайте надрезы и залейте их кипятком. Освободите овощи от кожицы, разрежьте и уберите из них все семена. Выложите нарезанные помидорки в блендер.

5. Очистите огурцы от кожуры и отправьте их в нарезанном состоянии к томатам.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

6. Настала очередь сладкого перца. Вымытый и очищенный от внутренностей овощ разделите на несколько частей и тоже положите в чашу техники. Измельчите компоненты до однородности.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

7. Полученное пюре отправляем в кастрюлю и добавляем в него уксус, масло оливы, соль и черный молотый перец. Всё хорошенько смешаем и прячем лакомство в холодильник на 2 часа.

8. Перед подачей блюда мелко порубите на разделочной доске промытую зелень.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

9. Дозревший супчик разлейте по тарелкам и украсьте очищенными креветками и нарезанной зеленью. Кушать подано!

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Вы любите путешествовать? Сейчас вы окунетесь в море… В море наслаждения, удовольствия и восторга. Как не иначе, за уши вас не оттащишь от палящего прохладой и пряными нотками супа. Насладитесь им по полной программе. Пусть лакомство станет неким островком безграничного смака!

С авокадо

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски
Авокадо, еще один ингредиент, который часто используется для приготовления холодного супа гаспачо

Авокадо обладает нежной и полезной мякотью. Которая содержит множество необходимых для организма веществ.

Гаспачо с авокадо очень любят готовить в Мексике. Там в этот суп добавляют традиционный для этой страны ингредиент – перец чили. Но, стараются брать не очень острый сорт этого перца.

Гаспачо с томатным соком и сельдереем

Устроим смачную сиесту, приготовив к ней более полезный гаспачо с корнем сельдерея. Пряное лакомство покроется концентратом витамина, отличного настроения и прохлады.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Приверженцам здорового питания супчик станет завсегдатаем их летнего меню. Включите любопытство и воссоздайте легендарное яство по всем правилам.

1. Надрежьте сочные помидоры и обдав их кипятком, снимите с них кожицу. Мелко накрошите томаты и отправьте в блендер.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

2. Приступаем к корню сельдерея. Хорошенько промойте его и очистите от верхнего слоя. Нарежьте корнеплод на маленькие кусочки и соедините с помидором.

3. Очищенный, вымытый и нарезанный болгарский перец так же отправьте в чашу техники. Затем включите её и измельчите компоненты, получив единую массу.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

4. Переместите пюре в кастрюлю и залейте томатным соком, уксусом и маслом оливы. Активно всё перемешайте.

Если суп получился слишком густым, разбавьте его еще томатным соком или кипячёной водой.

5. Теперь посолите и поперчите яство. Добавьте в него и сахар. Еще раз смешайте блюдо и уберите в холодильник примерно на 1,5 — 2 часа. Затем доставайте яство из холодильника, украшайте зеленью и угощайтесь им. Perfecto!

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Как сочна и ароматна томатно-сельдерейная похлебка. Пусть она порадует вас свои вкусом, пользой и красочностью. Ворвется райской прохладой в высокие градусы летнего дня. Buen apetito!

Овощные соки как ингредиент гаспачо

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Сытные овощные соки «МачоГаспачо» от «Очаково» многие повара используют в качестве основы для супов. Дело в том, что они представляют собой натуральное густое овощное пюре без добавления жидкости. Благодаря натуральному составу и приятному вкусу овощные соки пользуются большой популярностью не только в качестве основы супов, но и как основа для соусов, смузи и коктейлей, для заправки салатов и как самостоятельный напиток.

Очаково выпускает соки с тремя вкусами — томатный «МачоГаспачо из Андалусии», тыквенный «МачоГаспачо из Валенсии» и свекольный сок «МачоГаспачо из Севильи». Это полноценные продукты, абсолютно готовые к употреблению. Более того, они способны органично и с пользой для здоровья заменить натуральные овощи. Если у вас под рукой не нашлось нужных ингредиентов, скажем, для свекольника или томатного соуса к спагетти, сытные соки «МачоГаспачо» всегда придут на выручку.

А еще это настоящая палочка-выручалочка, когда на приготовление обеда или ужина для всей семьи остается мало времени. Это не повод отказывать себе в удовольствии побаловать родных изысканными и необычными блюдами. Одним из них вполне может стать освежающий гаспачо. Попробуйте добавить в него немного овощного сока, и вы увидите, что его вкус станет более ярким, интересным и пикантным!

Домашний рецепт томатного супа от Юлии Высоцкой

У Юлии Высоцкой есть свой рецепт, по которому она готовит знаменитое испанское блюдо. Его особенностью является то, что отходя от классики она добавляет в основу супа-пюре стебель сельдерея. Если Вы любите сочетание сочных томатов с сельдереем, то рецепт придется Вам по вкусу.

И еще она не добавляет в томатную основу хлеб. От этого суп получается практически полностью овощным. А значит менее калорийным.

Впрочем, смотрите рецепт сами. И если понравится, или захотите попробовать, то поспешите на кухню и готовьте с удовольствием!

Еще мне понравилась в данном видео подача готового блюда. Все получилось одновременно просто, красиво и изысканно! Такое блюдо хочется готовить и хочется есть!

Как традиционно подают суп гаспачо?

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски
Сегодня гаспачо является отдельным блюдом

Как приготовить вкусный гаспачо в домашних условиях (советы и секреты)

Как прекрасна природа Испании, так и колоритна ее кухня. Пусть она станет для вас доступной, как и пикантный супчик гаспачо, раскрыв перед вами все свои тайны.

1. Суп получится густым и насыщенным, если в него добавить сезонные и мясные помидоры. Поэтому блюдо и популярно именно в летнее время. Ведь именно сейчас рынки и магазины да огороды щедры на самые вкусные и натуральные овощи, входящие в состав испанского яства.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

2. Получить особенный вкус лакомства вне сезона у вас вряд ли получится. Так как в холодное время томаты, да и другие овощи имеют резиновый вкус, и поэтому вы не получите смачного супчика из таких ингредиентов.

3. Не используйте в блюде и консервированные помидоры. Нужны именно свежие, а лучше, только что с грядки.

4. Жидкое блюдо должно быть всегда и везде однородной текстуры. Возможно, чуть гуще или пожиже. Но одно в нем должно быть постоянно: в супе напрочь отсутствуют мелкие частички от шкурок овощей и зерен. Для этого дополнительно пропустите яство через сито или чистую марлю.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

5. Оставлять шкурку у томата можно, если у вас очень мощный блендер, превращающий одежду помидор в порошок.

6. В холодном блюде используется больше приправ и соли, чем в горячем. Ведь они плохо растворяются в его охлажденном состоянии. Однако добавлять их нужно грамотно.

Растворите специи в супе и попробуйте его на их достаточность. Потом уберите лакомство в холодильник на пару часов. Не удивляйтесь, если через время нужно будет внести еще специй. В этом его особенность, так супчик заиграет новыми смачными красками.

7. Обязательно выдерживайте блюдо в холодильнике. Почему? Его ингредиенты лучше сплетутся своими вкусами и супчик яство раскроется во всей своей красе.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

8. Наполнители для блюда, которые добавляют перед его подачей могут быть очень разными: любые орехи, пряные травы, хрустящие крутоны, сметана, сливки. А еще масло, в которое погрузили ароматную зелень.

9. Удивите гостей. Подайте яркий супчик в бокалах из-под мартини или в другой оригинальной посуде для напитков и крем-супов.

10. Всегда используйте в блюде масло оливы, в котором свой аромат и вкус. В яство не добавляют масло подсолнечника.

11. Лучше всего супчик дозревает на холоде в глиняной посуде. Это чудо-ёмкость усиливает вкусовые качества яства и сделает его ещё лучше и вкуснее.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

12. Вообще, это блюдо, как вино. Чем дольше вы его выдерживаете, тем больше он пропитывается смаком и неповторимостью.

13. Подавайте кушанье в охлажденной посуде и вы сделаете его ещё лучше, если положите в яство кусочки льда.

14. Гаспачо можно не только есть, но и пить. Угощайте им, как напитком перед основным блюдом.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

«У каждой мучачи свой гаспачо» слышали такое выражение? Оно значит, что у каждой девушки свой способ приготовления холодного лакомства. Пусть оно найдет путь к вашему сердцу и вы откроете свой особенный рецепт гаспачо. А испанская кулинария станет для вас неким проводником в эту удивительную, страстную, яркую и теплую страну.

Блюдо скорее хочет очутиться в ваших красочных мисках и щедро порадовать вас, как солнце Испании, удовольствием, яркостью и незабываемыми впечатлениями. «Не тяните быка за рога», а скорее запланируйте чудный денёк, проведя его в заграничном стиле.

Побалуйте любимых чувственным блюдом и пусть их аппетит устроит корриду с ним и одержит вкусную победу, не оставив от лакомства ни капли!

Автор публикации

Готовим летний испанский супчик с Гордоном Рамзи

Не могла пропустить виртуозное исполнение замечательного блюда Гордоном Рамзи. Ингредиенты для Гаспачо такие же, как и в других рецептах, а вкус и цвет получается иным. Попробуйте.

Я надеюсь, что смогла вас заинтересовать этим вкуснейшим, легким и простым супом, который летом будет очень востребован. Попробуйте приготовить не только окрошку, но и блюдо с красивым названием — Гаспачо. И не забудьте запастись для жарких дней кубиками льда.

Я надеюсь, что мы все успеем насладиться жаркими летними деньками.

Автор публикации

не в сети 15 часов

Рецепт 3: суп гаспачо из помидор с чесноком (с фото)

Гаспачо — самый известный томатный суп, блюдо испанской кухни. Так же, как и наша родная окрошка, освежает в жаркие летние дни, когда одна мысль о наваристом горячем борще бросает в пот. Существует множество рецептов Гаспачо с различными добавками, овощами и даже фруктами, но основой супа всегда являются томаты. Если у Вас есть блендер, приготовление такого супа не составит большого труда, а Ваши близкие обязательно попросят повторить это яркое блюдо.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Начните приготовление Гаспачо с выбора помидоров. Они должны быть большие и очень спелые.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

На дно кастрюли или миски положите кусочки белого батона. Хлеб придаёт этому блюду густоту и насыщенность, превращает овощной коктейль в суп.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Сверху ломтики огурца — очистите кожуру, если она горчит.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиками.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Помидоры, нарезанные на куски.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Не забудьте про чеснок.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Теперь залейте заготовку для супа томатным соком.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Добавьте соль, перец и оливковое масло, перемешайте. Будущий суп должен постоять минут 30-40, чтобы овощи пустили сок и хлеб хорошо размок.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Взбейте всё блендером до однородной массы.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Протрите суп через сито, чтобы отделить кожуру овощей.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Гаспачо готов! Перед подачей суп надо охладить в холодильнике, можно добавить в него лёд.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Очень приятный кисленький супчик, насыщенный витаминами и освежающий в жару. Благодаря хлебу, он получился довольно густым и сытным. Приятного аппетита!

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

С мясом

Если даже в летнюю жару вы не можете обойтись без кусочка мяса, этот рецепт создан специально для вас. Низкокалорийный, но сытный суп, – это прекрасный выбор для семейного обеда. Спелые овощи, нежное мясо, немного пряных трав – гармоничная вкусовая композиция, с помощью которой вы сможете разнообразить ежедневное меню. По желанию вкус супа можно подчеркнуть несколькими каплями соуса табаско.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Гаспачо по-андалузски

Гаспачо по-андалузски – это сытно, дешево, быстро. Такой суп освежит даже в самую сильную жару. Яркий, насыщенный цвет – еще одно достоинство угощения. Доставьте себе и своей семье удовольствие, приготовив его на обед. Минимум усилий, доступные продукты и освежающий вкус. Что еще надо жарким июльским днем? Еще один плюс – малое количество калорий, тем, кто следит за своей фигурой, этот факт придется по душе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Краткая история блюда и его описание

Карпаччо было изобретено сравнительно недавно, в 1950 году, в Венеции, специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой доктор запретил принимать в пищу продукты после термообработки.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Владелец бара Джузеппе Чиприани нарезал прозрачными ломтиками сырое говяжье филе, замариновал его в своем фирменном соусе и подал графине с сыром пармезан, нежными листочками салата руккола и душистыми томатами черри.

Соус изначально готовился из майонеза, вустерского соуса, сока лимона, молока и черного перца, смолотого вручную.

Блюдо назвали в честь Виктора Карпаччо (художника эпохи Возрождения), выставка которого проходила в Венеции — время изобретения блюда.

Картины живописца изобиловали всеми оттенками красного в сочетании белым, которые ассоциировались у Д.Чиприани с сырым мясом на белой тарелке.

Суп гаспачо горячий

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски
Если холодные супы актуальны летом, то зимой в Испании готовят горячие разновидности этого блюда

И пусть испанские зимы недостаточно холодны, непривыкшие к низкой температуре жители Пиренейского полуострова согреваются горячим гаспачо. В провинции Эстремадура готовят такое блюдо.

Вместо куриных грудок в этом блюде можно использовать любое мясо птицы или кролика. Существует и овощные рецепты горячего гаспачо. Но, они не такие вкусные и оригинальные как холодные.

Рецепт гаспачо

Насчитываются сотни или даже тысячи рецептов супа гаспачо. В блюдо добавляют самые разные (иногда необычные) компоненты: телячий бульон, кукурузную муку, клубнику, сухое вино и многое другое. Одни продукты нужны, чтобы загустить похлебку, другие – чтобы придать особенный вкус. Ключевой ингредиент в таком угощении – спелые сочные томаты. Хотя классическая версия относится к вегетарианским блюдам, существует немало вариантов приготовления, которые придутся по вкусу любителям мясного.

Испанский гаспачо

Для истинных гурманов, которые готовы 12 часов ждать свой изумительный обед, аутентичная испанская версия супа гаспачо. Неторопливые жители Испании нашли способ превратить самые простые продукты в сытное, яркое, освежающее и полезное первое блюдо. Продолжительный период охлаждения – это секрет, благодаря которому все овощи передают готовому угощению весь свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Калорийность супа

Пищевая ценность холодного супа «Гаспачо» (на 100 грамм): Калории: 47 ккал. Белки: 0.8 гр. Жиры: 3 гр. Углеводы: 4.6 гр.

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор)2 шт1901.140.387.9838
Лук репчатый лук репчатый20 гр200.2802.088.2
Чеснок чеснок2 гр20.130.010.62.86
Базилик свежий базилик свежий5 гр50.130.030.221.35
Сельдерей сельдерей20 гр200.180.020.422.4
Масло оливковое масло оливковое1 ч.л.706.99062.86
Соль соль2 гр20000
Итого2461.97.411.3115.7
1 порция2461.97.411.3115.7
100 грамм1000.834.647

Испанский суп гаспачо с сухариками и пряностями

Для приготовления настоящего испанского супа «Гаспачо» вам понадобятся такие ингредиенты:

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски
Гаспачо с сухариками по-испански

Рецепт 1: овощной суп гаспачо (пошаговые фото)

Овощной суп гаспачо — одно из наиболее популярных блюд испанской кухни. Представляет собою холодный суп из перетертых томатов с добавлением других овощей.

В каждой исторической части Испании суп гаспачо могут готовить по разному. Иногда, местные считают его вообще напитком, а вовсе не супом и подают в стаканах. Другая вариация блюда — это мелко нарезанные овощи, залитые тертыми томатами. Получается, что то вроде жидкого салата. Далее смесь приправляют перцем, солью, добавляют чеснок и дают настояться от нескольких часов до одного дня, для приобретения блюдом наиболее гармоничного вкуса. Главная составляющая данного блюда — это конечно же, спелые, сочные помидоры, которые есть не только в Испании, а и у нас ничем не хуже. В этот раз хочу приготовить второй вариант данного блюда.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Подготовить все необходимые составляющие (ингредиенты) для овощного супа гаспачо.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Помидор помыть, обдать кипятком, чтоб слезла кожица и нарезать.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Помыть и мелко нарезать другие овощи — перец и огурец.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Смешать все нарезанные овощи, залить соком. Добавить несколько столовых ложек соевого соуса (по вкусу). Добавить в гаспачо измельченный зубец чеснока, петрушку, поперчить, посолить.

суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть фото суп карпаччо из помидор по итальянски. Смотреть картинку суп карпаччо из помидор по итальянски. Картинка про суп карпаччо из помидор по итальянски. Фото суп карпаччо из помидор по итальянски

Что такое гаспачо

Во всем мире известен суп гаспачо, который готовится из перетертых сырых овощей. Такое блюдо дарит энергию, заряжает бодростью, утоляет жажду. Хотя его название звучит торжественно, на фото суп выглядит изысканно, а его вкусом восторгаются миллионы людей, готовить блюдо проще простого. Ярко-алый суп является гордостью испанской кухни. Готовят его в тот период, когда овощи самые спелые и сочные.

История появления блюда

Освежающий суп гаспачо появился в Испании. В те далекие времена еще не было холодильников и кондиционеров, а в условиях жаркого климата приходилось искать способы противостоять изнурительной погоде. Так в испанской провинции Андалусии придумали угощение, способное утолять и голод, и жажду. Изначально оно представлял собой похлебку из чеснока, хлеба, соли, уксуса и оливкового масла. Лишь со временем в Испании появились томаты, которые стали добавлять к другим ингредиентам. Они сделали угощение таким, как готовят его сегодня.

Описание приготовления:

Если вспомнить традиционный рецепт, то карпаччо, то его принято готовить из сырого мяса с добавлением соуса, но, как это часто случается, со временем это блюдо и его состав довольно сильно изменились. Теперь эту итальянскую закуску готовят не только из мяса (как сырого, так и сушеного или вяленого), но так же из рыбы грибов, овощей и фруктов. И сегодня я хочу поделиться с вами одним таким рецептом и рассказать, как приготовить карпаччо из помидоров — более экономичный и доступный, но не менее вкусный вариант. Такая ароматная закуска, которая, кстати, является вегетарианской, украсит праздничный стол или сделает обычный ужин более ярким и сочным. С этим рецептом приготовления карпаччо из помидоров вы легко и просто привнесете в вашу жизнь маленький кусочек Италии. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Закуски География кухни: Итальянская Диета: Вегетарианское питание

Как красиво подать холодный томатный суп гаспачо

Если из блюд итальянской кухни миру известна пицца, то из испанской – гаспачо. Это угощение – гордость жителей теплого края. Отдайте ему должное, сделав подачу особенной. Измельчайте отдельно зеленые и красные составляющие из списка. У вас получатся две массы насыщенного цвета. Возьмите лист картона, смажьте его маслом. Лист поставьте вертикально на середину глубокой тарелки. В одну половину влейте зеленую смесь, в другую – красную. Украсьте листьями мяты, петрушки или другим способом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *