суп с фаршем и солеными огурцами

Рассольник с фаршем

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Рассольник с фаршем

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Фарш добавляет рассольнику густоты и даёт ощущение особенной сытности.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим для супа кастрюлю с толстым дном и обжарим в ней фарш на небольшом количестве растительного масла.

Заливаем обжаренный фарш с приправами 2,5-3 литрами воды, доводим до кипения и тщательно снимаем поднявшуюся пену. Варим на небольшом огне 15 минут.

Тем временем чистим овощи. Через 15 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Дадим покипеть минут 10-15. Также снимаем образующуюся пену.

Морковь режем или трём на терке.

Измельчаем лук. Я использую замороженную с осени уже нарезанную зелёную часть лука-порея (не пропадать же добру!)

Морковь и лук слегка обжариваем на растительном масле.

Добавляем обжаренные морковь и лук в суп. Варим ещё минут 5.

Тем временем хорошо промываем сваренную перловую крупу.

Добавляем её в суп.

Режем небольшими кусочками огурцы и помидор.

Теперь нужно обязательно попробовать картофель на готовность, так как после добавления кислоты он может так и остаться недоваренным! Если картофель сварился, добавляем в суп соленые огурцы, помидор и, по желанию, огуречный рассол.

Приправляем суп укропным семенем, лавровым листом, перцем горошком. Пробуем и солим по вкусу (мне понадобилось 3 чайные ложки соли). Варим ещё 5-10 минут.

Даём супу настояться минут 10. Рассольник с фаршем готов! Подаём его со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Рассольник с фрикадельками

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Рассольник с фрикадельками

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сварить бульон для рассольника. У меня он куриный. Любые части курицы помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на плиту.

Содержимое кастрюли довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить курицу до мягкости 50-60 минут.

Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек. Одну луковицу и два зубчика чеснока почистить и измельчить любым способом. Мясной фарш (у меня говяжий) выложить в миску, добавить в него яйцо, измельченный лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Не лишним будет взбить его блендером для придания большей однородности.

Готовый бульон процедить и налить в кастрюлю 1,5 литра. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить картофель в кастрюлю с бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Начать варить рассольник.

Морковь и одну луковицу почистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Морковь с луком выложить на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить на небольшом огне в течение 10 минут, перемешивая.

Затем добавить жареный лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Рис тщательно помыть и добавить в кастрюлю с супом.

Из приготовленного фарша влажными руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Отправить фрикадельки в кипящий суп. Соленый огурец натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю.

Варить рассольник с фрикадельками еще 25 минут до готовности всех ингредиентов. В конце суп посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную петрушку или укроп.

Аппетитный, очень вкусный рассольник с фрикадельками готов. Вкусный и простой суп. Подаем на первое в обед.

Источник

Суп с фрикадельками и солеными огурцами

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

В кипящий мясной бульон выложить рис.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в суп. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и лук, обжарить.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Морковь нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук мелко нарезать.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам, немного потушить.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Для мясных шариков смешать фарш, яйцо, соль, перец и специи.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить томатную пасту и прогреть ее.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Выложить в суп овощи, томатную пасту.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Из мясной массы скатать небольшие шарики, опустить в кипящий суп, затем температуру уменьшить. Варить суп до готовности минут 25-30.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Источник

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — классические рецепты

Рецепт 1, пошаговый: суп с солеными огурцами и сливками

Оригинальный рецепт вкуснейшего куриного супа с солеными огурцами, овощами и добавлением сливок.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Курицу хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (2-2,5 литра). Добавляем очищенную нарезанную на кубики морковь, лавровый лист, приправу Вегета (или другую по вкусу), немного соли, ставим на медленный огонь и отвариваем 30 минут. Если образуется пена, то удаляем ложкой.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Соленые огурцы натираем на крупной терке.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Через 30 минут вынимаем курицу, добавляем в суп подготовленные соленые огурцы (с образовавшимся рассолом), нарезанный картофель, сахар, измельченный чеснок и варим ароматный суп 20 минут. Если огурцы не слишком соленые, то пробуем суп и добавляем соль по вкусу.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

С остывшей курицы снимаем мясо и нарезаем. Через 20 минут добавляем сливки, нарезанный укроп, кусочки курицы, воду (если густо), доводим ароматный суп до кипения и снимаем с огня.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Готовый вкуснейший суп подаем горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Продукты, необходимые для солянки

Для мясной солянки прежде всего следует подобрать мясо разных видов и приготовить вареные изделия из мяса по своему предпочтению, естественно, или следуя за рецептом солянки. Все виды мяса и изделий из вареного мяса следует нарезать красивыми кубиками: из сырого мяса — покрупнее (уварятся), из вареного — как есть (при варке они мало увеличатся в объеме).

Все овощи по рецептуре солянки следует вымыть, очистить и нарезать кубиками: картофель — покрупнее, морковь — на крупной терке, лук подвергнуть мелкой шинковке.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Рецепт 2: суп с рисом и солеными огурцами (пошагово)

Вкусный и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами – это сытный и нетривиальный вариант первого блюда. Такая версия супа отлично согреет вас в холода и позволит утолить голод. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото приготовить подобную похлебку совсем нетрудно, а получается она отменной. Необычный вкус создается за счёт оригинально приготовленной зажарки и добавления огуречного рассола в бульон. Необычные нотки придают вареву и специи вкупе со стеблями сельдерея. Такой супчик непременно оценят истинные гурманы!

Для приготовления такой вариации первого блюда к обеду понадобятся на 4.5 литра воды.

Влить в кастрюлю немного воды. Выложить в нее порезанное кусочками мясо. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Бульон слить, а говядину желательно промыть от пены, отбросив кусочки на дуршлаг.

Повторно залить мясо водой и отправить на огонь. Варить говядину потребуется до полной готовности.

Когда говядина практически будет готовой, отправить в бульон лавровые листы. Также нужно всыпать в супчик рис.

Перейти к овощам. Чтобы наш изумительный супчик получился сытным, наваристым и аппетитным, рекомендуется сделать для него зажарку. Это очень просто. Сперва разогреть на плите сковороду. В нее влить немного растительного масла. Когда оно как следует накалится, всыпать в него предварительно очищенную, вымытую и натертую на крупной тёрке морковку.

Затем идёт очередь репчатого лука. Овощ тоже заранее очистить и промыть в воде. Не забудьте его немного промокнуть салфетками и порезать перьями либо так, как вам привычнее. Луковая нарезка должна быть также отправлена на сковороду. Всё перемешать и жарить около 3 минут.

Стебли сельдерея промыть и порезать небольшими пластинками. Эту заготовку тоже отправить в овощную зажарку.

Сладкий красный болгарский перец вымыть и обсушить, как и остальные овощи. Его разрезать пополам, чтобы без особого труда удалось удалить семена и стенки. Перец порезать небольшими брусочками и тоже отправить в смесь овощей на сковороде. Всё вместе обжаривать 1-1.5 минуты.

Теперь в зажарку добавить томаты, натертые на терке без кожицы. На этом же этапе разбавить овощную смесь томатной пастой и мелко-мелко порезанными солеными огурцами. Всыпать к состав молотый кориандр, черный перец и сахарный песок, которые сделают вкус заготовки более насыщенным и выразительным. Протомить зажарку 4-5 минут на среднем огне.

Далее подготовить картофель. Клубни очистить и промыть в воде, чтобы удалить частички грязи. Овощи порезать небольшими кусочками, после чего их отправить в бульон, в котором варятся мясо и рис. Дождаться закипания супа и довести картофель почти до полной готовности. На это уйдет минут 20.

Затем в суп влить огуречный рассол. В состав выкладывается овощная зажарка. Тут же стоит попробовать варево на вкус. Если соли оказалось недостаточно, добавить её. Похлебку довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.

Остаются последние штрихи. Чеснок очистить и мелко порезать. Зеленый лук и свежую кинзу промыть, обсушить и мелко нашинковать. Все эти заготовки отправляются в рассольник, после чего проварить его стоит буквально минутку.

Наваристый и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами должен настояться 20-30 минут, после чего супчик можно разливать по порционным тарелкам и подавать к столу!

Готовим с рисом

Любители острого придут в восторг от супа с рисом и солеными огурцами. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

Как сделать первое блюдо:

Подают такое блюдо горячим со сметаной и белым хлебом.

Рецепт 3: суп перловый с солеными огурцами (с фото)

Острый ароматный рассольник задает тон любому обеду, неизменно возбуждая хороший аппетит.

Чтобы получить вкусный бульон, мясо следует класть в холодную воду. Добавление его в готовый суп ухудшит качество кушанья.

Перловая крупа при отваривании сильно увеличивает объем. Чтобы суп не вышел густым, перловку лучше ввести в готовом виде, предварительно промыв под струей воды. Чесночный привкус соленых огурчиков усилит небольшое количество огуречного рассола. Введение маринованных огурцов совершенно меняет вкус блюда. Ложка томатного пюре выгодно подчеркнет кисло-сладкую нотку маринада.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Для приготовления бульона возьмите крупный окорочок. Промойте его и опустите в варочную емкость. Налейте примерно 3 литра холодной воды и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя горелки и варите 40–60 минут в зависимости от размера мясного кусочка.

Перловую крупу тщательно промойте в проточной воде. Повторите эту процедуру несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Залейте холодной водой и оставьте, пока готовится бульон.

Теперь займитесь зажаркой. Очистите и нарежьте небольшими кусочками луковицу покрупнее. Обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до мягкости — примерно 5–8 минут.

Удалите кожицу с моркови. Ополосните морковь и натрите на большой терке. Добавьте к луку. Продолжите жарить в том же режиме на небольшом огне около 8–10 минут, время от времени помешивая.

Огурцы натрите на большой терке. Добавьте их вместе с рассолом к золотистым овощам. Перемешайте и подержите на небольшом огне 5–7 минут.

Примерно на 10–12-й минуте кипения жидкости в емкости с курицей слейте воду с перловки и добавьте крупу в кастрюлю. Продолжите варить на маленьком огне 50–60 минут до мягкости перловки. Если крупу заранее залить холодной водой и оставить на 5–6 часов, она приготовится быстрее. Следите за мясом, когда оно сварится, достаньте из бульона.

Подготовьте картошку. Очистите, промойте и нарежьте кубиками. Когда перловка станет мягкой, добавьте картошку и варите до мягкости. Для приготовления картошки понадобится около 20–25 минут после закипания.

Попробуйте картофель и перловку на вкус. Если оба ингредиента мягкие, самое время добавить обжаренные овощи. Приправьте лавровым листом, солью и перцем. Перемешайте. Долейте кипятка, если суп покажется густоватым, и доведите до кипения. Готовьте 5–8 минут на маленьком огне.

Добавьте измельченную зелень, разобранную на части отварную курицу и отключите огонь. Суп с перловкой и солеными огурцами готов.

Рассольник по-кубански

Это вкусное, сытное первое блюдо впервые начали готовить на Кубани. Благодаря своей калорийности, его не редко используют в качестве закуски под крепкие спиртные напитки, главным образом под водку.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Ингредиенты:

Приготовление:

Почки моем, нарезаем кусочками, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Потом почки вынимаем из воды, промываем. Воду сливаем. В кастрюлю наливаем чистую воду, опускаем в неё почки и нарезанное чистое сердце. Опять всё доводим до кипения, после чего сливаем воду. Субпродукты следует промыть, залить чистой водой и варить до полной готовности. Во время варки, воду следует посолить и добавить в неё лавровый лист и перец горошком.

Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов в холодной воде, а потом отвариваем в отдельной кастрюле до полной готовности. Когда фасоль будет практически готова, добавляем к ней нарезанный кубиками картофель.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, а потом обжариваем на нём лук. Когда он станет золотистого цвета, добавляем к нему огурцы и жарим всё вместе. Примерно через 5 минут добавляем в сковороду половник овощного бульона и тушим под крышкой 10 минут. По истечении этого времени добавляем в сковороду томатную пасту. Всё перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Измельчаем сало-шпик. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу. Теперь его следует соединить с салом и тщательно перемешать.

Рецепт 4: как вкусно сварить суп с солеными огурцами

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Во многом вкус супа зависит от бульона, на котором он сварен. Но при готовке рассольника уделить внимание, прежде, всего, нужно перловой крупе. Чтобы ускорить процесс варки супа, рекомендуется заранее замочить перловку в воде. Желательно вообще сделать это с ночи. Тогда крупа хорошо набухнет, и приготовить рассольник будет в разы быстрее. Когда бульон для рассольника будет готов, извлеките из кастрюли мясо, посолите. Переложите в бульон разбухшую перловку. Варите крупу минут 20-25. Это время займите подготовкой остальных ингредиентов для супа.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Очистите овощи, которые указаны в списке ингредиентов: морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, картофель.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Очищенный картофель нарежьте в форме небольших по размеру брусочков или кубиков. Переложите измельченный для рассольника картофель в кастрюлю вариться.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Далее нужно заняться остальными овощами, которые пойдут для зажарки. Натрите морковку, лук порежьте мелкими кусочками, кубиками измельчите сладкий перчик. Переложите нарезку из овощей в растительное масло на сковороду. Масло для зажарки предварительно нужно хорошо разогреть. Пассируйте овощи до мягкости.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Параллельно измельчите соленый огурчик.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Переложите огурчик на сковороду к овощам. Продолжайте пассировать ингредиенты.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Подготовленную овощную зажарку переправьте в кастрюлю. Проварите до готовности картофеля и перловой крупы. Сдобрите в конце варки готовый рассольник черным молотым перцем. Можно добавить свежую или сушеную зелень. Остуженное мясо нарежьте, добавьте в суп.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Вкусный супчик с солеными огурцами готов! Приятной трапезы!

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Суп с солёными огурцами

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Предлагаю разнообразить домашний обед и приготовить необычный суп с солёными огурцами. Мы все больше привыкли к крупяным первым блюдам, а этот суп готовится на основе овощного отвара. Для большей сытости можно добавить любое мясо или кусочек колбаски или ветчины, но это не обязательно.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:

Рецепт 5: суп из огурцов соленых с перловкой (пошагово с фото)

Займемся мясом! Его нужно хорошо вымыть, а затем опустить в глубокую кастрюлю (желательно трехлитровую), залить водой и поставить на плиту на большой огонь. Когда мясо закипит, огонь нужно будет убавить. Приблизительно через сорок минут от момента закипания воды, нужно добавить заранее нарезанную соломкой картошку. Также сюда необходимо будет добавить мелко нарезанный лучок и натертую морковку (или же мелко нарезанную), которые до этого были обжарены до образования золотистой корочки.

Теперь натираем на крупной терке соленые огурцы, а затем добавляем их к нашему рассольнику.

Спустя приблизительно десять минут после добавления соленых огурцов к рассольнику, нужно будет добавить еще перловую крупу. Ее необходимо либо заранее замочить в воде, либо отдельно отварить, так как готовится она довольно долго. Буквально за несколько минут до готовности нашего рассольнику к нему следует добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, а также лавровый лист.

Подавая рассольник с солеными огурцами и перловкой, его следует украсить половинкой вареного вкрутую яйца, веточкой зелени и добавить к нему ложечку сметаны.

Рецепт приготовления рассольника с фрикадельками и пшеном

На сайте уже есть рецепты супа с фрикадельками, там разные варианты, но рассольника среди них нет. Восполняем этот пробел. Такой вариант особенно понравится детям, им, как правило, фрикадельки больше нравятся, чем кусочки мяса.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Плюс этого рецепта ещё в том, что он очень быстро готовится. Если у вас есть готовый фарш, то вы за 30 минут сварите вкусное первое блюдо для ваших домочадцев.

Необходимые продукты на 4 порции:

для фрикаделек:

Технология приготовления:

Фрикадельки лучше формировать влажными руками. Тогда мясо не будет прилипать к рукам, а мясные шарики получатся ровные и гладкие.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Рецепт 6: как сделать суп с солеными огурцами по-польски

Это один из самых популярных традиционных польских супов. Этот суп низкокалорийный. Попробуйте приготовить к обеду польский суп с солеными огурцами и заправкой для рассольника «Maggi». Приготовление занимает совсем немного времени, в итоге получается вкусное и сытное первое блюдо, напоминающее рассольник.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Берем готовый овощной бульон, ( а если его нет, то готовим из любых овощей).

Тем временем готовим овощи для супа: нарезаем картофель брусочками.

Морковь нарезать соломкой.

Добавить нарезанную картошку и морковь в процеженный, кипящий, овощной бульон, варить на среднем огне 15 минут.

Нарезать ломтиками соленые огурцы и добавить в бульон к сварившимся картофелю и моркови.

Отливаем несколько ложек бульона в миску и смешиваем с заправкой «Maggi» для рассольника.

В бульон с заправкой для рассольника добавляем сметану хорошо перемешиваем и вливаем смесь обратно в кастрюлю за 5 минут до готовности. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Подавать суп горячим. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Честно признаюсь — чтобы мои домашние стали есть такой суп мне пришлось преодолеть немалое сопротивление. Но сегодня его появление на нашем столе встречается полным одобрением. И дети едят, и взрослые. Кстати, именно взрослым он в первую очередь рекомендован — это ведь одна из самых быстрых из всех существующих «похмелок». Так называли на Руси густые ароматные похлебки, которыми на утро спасались сами знаете от чего;). Так что простой рецепт супа с солеными огурцами должен быть не только в дамском арсенале — мужчинам тоже стоит обратить на него пристальное внимание! В экстренных случаях его можно приготовить буквально за полчаса, и после тарелочки такого супа с новыми силами отправиться покорять очередные трудовые вершины!:)
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Соленый огурец Блюдо: Супы

Рецепт 8: овощной суп с солеными огурцами и зеленью

Хочу предложить рецепт легкого супа. Он не жирный, так как масло отсутствует вовсе. Для приготовления супа нам понадобится: картофель, капуста, соленые огурцы, зеленый лук и петрушка.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Для начала чистим и моем все овощи и приступаем к готовке. Дольше всех варится картофель, поэтому начнем с нее. Режем картошку на произвольные дольки. В мультиварку наливаем 1,5 литра воды и ставим на режим «варка на пару» или «суп». И отправляем туда порезанную картошку.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Пока у нас варится картофель, подготавливаем остальные ингредиенты. Капусту шинкуем, соленные огурцы режем на тонкие кружочки.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

После того как картошка сварилась (примерно 25 минут), отправляем в мультиварку капусту и огурцы. Варим еще 15 мнут. Добавляем соль по вкусу.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Тем временем мелко режем петрушку и зеленый лук. За 5 минут до готовности добавляем в суп всю порубленную зелень.

суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть фото суп с фаршем и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с фаршем и солеными огурцами. Картинка про суп с фаршем и солеными огурцами. Фото суп с фаршем и солеными огурцами

Суп с соленными огурцами готов! Суп можно заправить сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *