суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Рассольник с тушенкой, рисом и солеными огурцами — рецепт на скорую руку

Всем доброго времени суток! Продолжаю делиться с вами простыми рецептами блюд, приготовленных в домашних условиях на скорую руку. Обожаю их за быстроту, потому что крайне не люблю проводить слишком много времени на кухне. А кормить семью всё равно надо (желательно ещё и вкусно), поэтому приходится выкручиваться.

Все знают, на сколько полезны супы. Они должны присутствовать в рационе каждого человека, если не каждый день, то хотя бы через день. Жиденькое нам просто необходимо особенно после праздников. Иногда прям чувствуется, что организм хочет супчика. И сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно быстро приготовить рассольник с рисом на тушёнке. Вы скажете, что сварить его быстро не получится, но как бы не так!

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Самое главное, чтобы мясо было высокого качества. Не может хорошая тушёная говядина стоить 50 рублей, это нужно понимать. Следует выбирать проверенные консервы. У меня уже есть парочка фирм, которым я доверяю. В них мало жира сверху, можно сказать, что его практически нет, лишь тоненький слой. И довольно крупные куски мяса (прям мяса, а не жилок и прочих субпродуктов). В общем, если хотите, чтобы рассольник получился вкусным, используйте хорошую тушёнку. Вот собственно и весь секрет.

Рецепт рассольника с тушенкой и рисом в кастрюле

Традиционно это первое блюдо готовят с перловкой и говядиной или другими видами мяса. Я в супах люблю именно говядину, поэтому и тушёнку беру на основе этого вида мяса. На мой взгляд, оно как-то больше подходит для первого. Бульоны на его основе получаются не слишком жирными, но всё же питательными и сытными.

Нам понадобятся (на 3 л воды):

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

В ингредиентах указано 3-5 ложек риса. Если вы любите густые супы, то добавьте чуть больше крупы. Также если у вас крупный лук, то будет достаточно его половины.

Представьте, вы пришли с работы, а надо ещё и ужин приготовить. Для традиционного рассольника, пришлось бы ждать, пока разморозится мясо, потом долго варить его, чтобы бульон получился наваристым и вкусным. В этом же рецепте всё предельно просто, и на готовку у вас уйдёт от силы минут 15, дальше он уже сварится без вашего участия.

Как сварить суп рассольник из тушенки с рисом и солеными огурцами?

1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения.

2. Картофель чистим и режем кубиком, опускаем в кипящую воду и варим 3 минуты.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

3. Рис хорошенько промываем и отправляем в кастрюлю, готовим ещё три минутки.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

4. Следом отправляем тушёнку.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Как только бульон закипит, добавляем в него натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Оставляем вариться на небольшом огне до готовности.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

5. Морковь и лук чистим и измельчаем желаемым образом. Я порезала лук, а морковку натёрла.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

6. Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нём подготовленные овощи, добавив три столовые ложки томатной пасты.

7. Когда картофель и рис сварятся, кладём в кастрюлю пассерованные овощи и лавровый лист. Пробуем на соль. Так как в супе используются солёные огурчики, то, возможно, вам её будет достаточно. Если же нет, то добавьте соль и чёрный перчик для вкуса по своему усмотрению.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Выключаем плиту, оставляем настаиваться наш рассольник минут на 5. После этого разливаем по тарелочкам и приступаем к ужину. Быстро, вкусно и вполне бюджетно. Отличный вариант для скорого приготовления!

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Пишите в комментариях, какие у вас рецепты припасены для быстрых обедов? Хочется ведь питаться правильно, но тратить на это немного времени.

Источник

6 лучших рецептов рассольника с рисом и солеными огурцами

Рассольник – традиционное блюдо русской кухни со специфической кислинкой во вкусе. Это обусловлено входящими в его состав малосольными огурцами и рассолом. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, ингредиентный состав может варьироваться в зависимости от имеющихся под рукой продуктов. Бульон готовят на любом мясе, рыбе либо субпродуктах, но есть и постный вариант для вегетарианцев. В старину было принято готовить суп на перловке, но из-за ее продолжительной варки в настоящее время многие используют рис.

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт рассольника, но их настолько много, что можно периодически баловать родных чем-то новеньким. Несмотря на разнообразие, у всех супов одна характерная особенность — специфический пряный вкус и аромат, которые ему придают соленые огурцы. Остальные овощные компоненты каждый выбирает на свое усмотрение.

Вместо привычной перловой крупы рекомендуется класть рисовую, в результате чего блюдо получается не менее наваристым и сытным.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Это классический вариант. Бульон варят на говяжьих костях, поэтому на приготовление уходит немного больше времени, чем в других рецептах.

Пошаговый процесс приготовления:

Подают рассольник со сметаной, а также с белым или зерновым хлебом.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Подойдет любое куриное мясо: тушка, грудка, филе, крылья или ножки. В любом случае рассольник получается наваристым, с красивым золотистым оттенком.

Ингредиенты (на 3 л):

Перед употреблением в каждую тарелку можно опустить по дольке лимона, что придаст блюду особый аромат и вкус.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Постный рисовый рассольник, приготовленный в мультиварке, получается не менее вкусным, чем в кастрюле на плите.

Рассольник подают к столу с черными гренками и рубленой зеленью.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Быстрый и простой вариант рассольника, которым можно сытно накормить домочадцев.

То, каким в итоге получится рассольник, зависит от многих нюансов, но ключевым является правильно приготовленная основа — бульон. Он может готовиться на любом мясе (говядина, свинина, курица, телятина, баранина), костях, рыбе или субпродуктах (почки, печень, потроха).

Мясные или рыбные продукты предварительно промывают под проточной водой, очищают от кожуры и костей, режут на куски.

Как сварить качественный бульон:

После отключения плиты бульон процеживают и приступают непосредственно к варке рассольника.

Кулинарные хитрости:

Подают первое блюдо слегка охлажденным, со сметаной или лимоном. Свежую зелень лучше разложить по тарелкам, а сухую закладывать еще при варке.

Рассольник рекомендован всем людям, особенно придерживающимся здорового питания. Это обусловлено высокой питательной ценностью супа наряду с небольшой калорийностью.

Для худеющих рекомендуется постный вариант либо с диетическим мясом, не менее сытный и ароматный.

Калорийность и БЖУ супа на 100 граммов в зависимости от ингредиентного состава:

Источник

Рассольник с рисом и солеными огурцами

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. Необходимо использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. А если их немного обжарить вместе с овощами, тогда их вкус раскроется в полную силу. В рецепте используется круглый рис — наиболее популярная крупа для приготовления рассольника. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор.

Ингредиенты

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Чтобы приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, подготовьте продукты по списку.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

В первую очередь поставьте вариться мясо. Для этого установите на конфорку кастрюлю с водой, внутрь уложите мясные куски. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, приправьте солью, киньте лист лавровый и горошинки перца. Варите мясо на низком огне до полной готовности, то есть до мягкости. Если это курица, то времени на варку понадобится меньше, чем для свинины или говядины.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

В этот период подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю к почти готовому мясу.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Рис тщательно промойте, сливая несколько раз мутную воду. Поместите его в суп через 5 минут после закладки картофеля.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Остальные корнеплоды тоже очистите и ополосните. Морковь натрите крупно, лук нашинкуйте кубиками среднего размера.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Раскалите до пика сковороду на огне, влейте масло, затем закиньте лук. Обжаривайте его отдельно несколько минут до мягкости. Далее добавьте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут на небольшом огне.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Параллельно подготовьте соленые огурцы: нарежьте кубиками или натрите на крупной терке (по желанию).

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Огурцы киньте в сковороду к пассерованным овощам. Обжаривайте смесь еще несколько минут.

Сок, который выделят огурцы при нарезке, не выливайте. Этот рассол влейте в кастрюлю, он сделает рассольник еще кислее.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

В сковороду с содержимым загрузите томатную пасту, влейте немного бульона. Перешиванием распределите томат по овощной смеси. Томите на низком нагреве примерно 3 минуты.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Готовое мясо достаньте из кастрюли, слегка остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. После нарежьте небольшими сегментами.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Зажарку со сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же верните мясо. Варите рассольник до мягкости риса и картофеля. Попробовав юшку на вкус, определитесь с добавлением соли или других пряностей.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Перед снятием рассольника с огня, дополните его измельченной зеленью, подведите к бурлению. Отставьте с плиты.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Обязательно дайте блюду настояться, чтобы огурцы отдали всю свою кислоту другим ингредиентам. Далее разлейте рассольник половником в глубокие тарелки.

Источник

Рассольник с рисом и солеными огурцами. 5 рецептов очень вкусного супа к обеду

Рассольник — это замечательный домашний суп, история которого восходит к пятнадцатому столетию и любимому в то время блюду под названием «калья», который варился из круп и с добавлением рассола от домашних солений. Тот старый рецепт прошел века модификаций, чтобы сейчас иметь вид и вкус любимого многими нами блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами на различных видах бульона, одну из популярных версий этого супа.

Как можно понять из одного только названия важное место в приготовлении супа занимал рассол, который в наше время был успешно заменен на соленые огурцы.

Основой рассольника с рисом может стать бульон из свинины, говядины, курицы, грибов или овощной бульон, если суп предполагает постный вариант. Каждый из этих вариантов хорош по-своему и их вполне успешно можно чередовать в зависимости от предпочтений или имеющихся продуктов.

Рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой или говядиной

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Этот суп многие могут считать классическим рецептом рассольника с рисом за то, что бульон из свинины очень популярен за свой вкус и доступность свиного мяса на полках магазинов, а говядина давно и крепко нами любима за вкус бульона и невысокую калорийность.

Свинина достаточно нежное мясо с мягким вкусом, которому не требуется много времени для приготовления, поэтому его так удобно использовать для супа. Бульон получится насыщенным и очень сытным. Но не рекомендуется использовать слишком жирные части свиной туши. Суп хорошо выходит из лопаточной части с косточкой. По мнению многих хозяек, косточки придают бульону особый навар.

Для приготовления бульона из говядины потребуется больше времени, которое будет потрачено на предварительную варку мяса. Не забывайте снимать пену с мясного бульона и включайте плиту на средний огонь. Мясо сваренное под крышкой на несильном огне выходит мягче.

Для рассольника потребуется:

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Приготовление:

1. Для приготовления бульона вымойте мясо и нарежьте его на не очень большие кусочки, если вы используете для супа мясо без косточки. Если мясо на косточке, то его можно варить целиком, но обязательно очень хорошо его ополосните, чтобы не попадались мелкие осколки кости. По готовности бульон из мяса с косточкой, возможно, придется дополнительно процедить.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

2. Варите мясо до готовности. Определить ее можно по достаточной мягкости и приятному аромату мясного бульона. Если вы не забывали снимать пенку, то бульон получится прозрачным. Свинину достаточно варить около часа, для говядины срок увеличивается до 1,5-2 часов, в зависимости от того, какой жесткости мясо было использовано. Долгое томление под крышкой при слабом огне хорошо сказывается и на говядине, и на свинине, но потребует более продолжительной варки.

3. Когда мясо будет готово, порежьте картофель на кубики и добавьте в мясной бульон. Мясо на кости при этом можно вынуть из бульона, чтобы отделить мясо от косточки и потом добавить обратно в суп.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

4. Одновременно с картофелем в бульон добавляется и рис. Его перед этим необходимо несколько раз промыть водой, пока не исчезнет излишний крахмал, видный в воде в виде мутного белого осадка. С промытым рисом, суп не помутнеет и бульон будет прозрачным.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

5. Пока варится картофель и рис, подготовьте зажарку из лука и моркови. Для этого мелко порежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сначала лук до легкого подрумянивания, затем добавьте к нему морковь. Помешивая, поджаривайте овощи несколько минут. Можно накрыть крышкой и слегка потушить, пока лук и морковь не станут мягкими. Готовую зажарку снимите с приты и оставьте до момента, когда картофель и рис будут готовы.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

6. Если вы готовите рассольник с солеными огурцами и рисом, то самый характерный ингредиент в нем, конечно же, огурцы. В суп они кладутся в самом конце готовки, потому что их не нужно варить, достаточно того, что они покипят буквально пару минут. Для рассольника огурцы необходимо мелко нарезать или натереть на крупной терке, это будет зависеть только от вашего вкуса, любите ли вы и ваши родные, чтобы попадались кусочки огурца.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

7. Когда картофель и рис сварятся до готовности, положите в кастрюлю нарезанные огурчики, поварите их две-три минуты, затем положите зажарку и хорошенько перемешайте. Добавьте в суп лавровый лист.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

8. Добавьте в суп соль по вкусу, учитывая, что соленые огурцы уже будут давать небольшую соленость. Обязательно пробуйте бульон на предмет достаточности соли. Можно добавить молотый черный перец для аромата и свежую зелень. Так же замечательно подойдет душистый перец горошком, буквально 2-3 горошины.

При желании в такой рассольник можно добавить несколько столовых ложек рассола от огурцов, который остался в банке, это придаст бульону более выраженный вкус огурчиков. Но учтите, что так же и повысит содержание соли, не пересолите в последствии суп.

В обязательном порядке дайте готовому супу настояться как минимум 15 минут, а лучше полчаса. За это время все составляющие супа пропитываются ароматами друг друга и рассольник с солеными огурцами и рисом получится незабываемо вкусным.

Подавать суп можно со сметаной, чесночными гренками и зеленью. Замечательный семейный обед готов!

Как приготовить рассольник с рисом и мясными фрикадельками — видео рецепт

Готовим рассольник с солеными огурцами, рисом и курицей

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Рассольник на курином бульоне готовится очень похожим способом, что мы описали выше, но все же с небольшими отличиями. На вкус он будет чуть нежнее и немного более диетическим, так как мясо курицы более постное по сравнению со свининой. Для рассольника можно использовать любые части куриной тушки, возьмите те, что у вас под рукой. Вкусно будет и с крылышками, и с ножками, и даже с грудкой.

Для рассольника с рисом и курицей потребуется:

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте куриное мясо для бульона. Хорошенько промойте курицу, удалите остатки перьев, если используете крылышки. Разделите на порционные кусочки. Можно оставить крупные части, например крылышко или голень целиком, если ваши домочадцы любят кусочки побольше, а можно разрезать их на более мелкие, если готовите для детей. Так же курицу можно варить целиком, а уже после готовности вынуть ее из бульона и снять мясо с кости. Косточки выбросить, а мясо, порезав на кусочки, вернуть в суп.

2. Залейте курицу холодной водой и поставьте вариться на среднем огне. Не забывайте снимать пенку с бульона, чтобы он оставался прозрачным. Добавьте к курице половинку моркови и половинку луковицы, это сделает бульон более ароматным и золотистым. Позже эти овощи необходимо вынуть из супа.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

3. Варите курицу 30 минут.

4. Вторую половинку луковицы и моркови мелко порежьте для зажарки. Мелко порежьте свежую зелень петрушки.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

5. Лук, морковь и петрушку поджарьте на растительном масле, пока овощи не размягчатся и немного подрумянятся.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

6. В отдельной кастрюльке сварите рис до полуготовности. Удобный и быстрый способ это сделать, это налить воды из расчета 2 к 1 с рисом. Если вы берете 0,5 стакана риса, то в небольшой ковшик налейте стакан воды, высыпьте рис и варите на медленном огне. Не забудьте предварительно промыть рис, чтобы избавиться от излишнего крахмала и уберечь будущий суп от помутнения.

7. Нарежьте небольшими кусочками соленые огурцы. Можно порезать полуколечками или натереть на крупной терке. Затем добавьте огурцы в сковороду к овощам, перемешайте и потушите на слабом огне несколько минут, пока огурцы не размягчатся.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

8. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите его в бульон через пол часа после начала варки курицы. Туда же добавьте заранее подготовленный рис. Продолжайте варить, пока картофель не будет готов. Посолите суп по вкусу и добавьте лавровый лист.

9. Когда сварится картофель, переложите в суп тушеные овощи, добавьте огуречный рассол и продолжайте варить еще 5-10 минут после закипания, пока морковь и лук не станут мягкими. После этого выключите плиту и дайте рассольнику настояться 10-15 минут под крышкой.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Суп готов. Его можно подавать со сметаной или без, по вашему вкусу. Такой рассольник с рисом и солеными огурцами с курицей любят и взрослые и дети и он станет замечательным обедом для всей семьи.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Простой рецепт рассольника с рисом и колбасой

Такой замечательный суп, как рассольник с рисом и солеными огурцами, можно приготовить несчетным количеством разных способов и с добавлением разнообразных ингредиентов, но на наш взгляд особого внимания заслуживает такой оригинальный подвид, как рассольник с колбасой. Он хорош тем, что может совершенно по новому открыть для вас вкус давно знакомого блюда. И при этом не потребуется долго варить мясо на бульон.

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Для рассольника с колбасой понадобится:

Приготовление рассольника с рисом и колбасой:

1. Так как для бульона не используется мясо, бульон варить не нужно и первым делом варится картофель и рис.

Хорошенько промойте рис проточной водой, пока она не станет прозрачной. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, затем положите в нее рис и картофель и варите их до готовности.

2. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. В сковороде нагрейте растительное масло, затем поджарьте в нем лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. После этого положите тертую морковь и обжаривайте их вместе до подрумянивания.

3. Мелко порежьте соленые огурцы и добавьте их в сковородку в луку и моркови, немного потушите до размягчения огурчиков.

4. Подготовьте колбасу. Какую именно колбасу использовать для супа, лучше всего выбирать методом экспериментов и, опираясь на ваши предпочтения, мы можем только сказать из собственного опыта, что из копченой колбасы суп получается наваристее и ароматнее. Другим же наоборот нравится использовать вареную колбасу. Но в этом случае необходимо покупать хорошую качественную колбасу, в которой большой содержание мясных ингредиентов, дешевая некачественная колбаса может испортить вкус.

Колбасу для супа порежьте кубиками или соломкой не очень крупных размеров, так, как вам будет удобно ее есть в последствии в супе. Порезанную колбасу добавьте в поджарку из овощей и прогрейте ее несколько минут на несильном огне вместе с ними, хорошенько перемешав. Когда колбаса раскроет свой аромат и напитается соками лука и моркови, выключите плиту и отставьте поджарку в сторону.

5. Когда рис и картофель будут готовы, добавьте в будущий суп поджарку из овощей с колбасой, тщательно размешайте и варите еще 5-10 минут. Добавьте соль по вкусу, 1-2 лавровых листа и 2-3 горошинки душистого перца. Затем, выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут.

После этого суп готов. Поверьте, вкус рассольника с рисом и колбасой по этому рецепту вы забудете нескоро, а ваши близкие будут просить добавки.

Рассольник с рисом и солеными огурцами на томатной пасте

суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Картинка про суп с говядиной рисом и солеными огурцами. Фото суп с говядиной рисом и солеными огурцами

Прелесть рассольника с рисом и томатной пастой в том, что приготовить его можно по любому из вышеописанных рецептов. С добавлением томатной пасты получится вкусный рассольник и с курицей, и с мясом, и даже с колбасой.

Здесь необходимо знать всего один важный секрет, когда именно и куда добавлять томатную пасту. И сколько ее нужно.

На кастрюлю супа требуется примерно две столовые ложки томатной пасты или одна маленькая баночка типа «Hainz» или «Помидорка».

Чтобы получился вкусный и ароматный томатный бульон у рассольника, выберите рецепт приготовления супа в зависимости от используемого мяса, и на этапе приготовления зажарки из моркови и лука, положите в овощи томатную пасту и тушите их вместе. Сделать это нужно в тот момент, когда лук и морковь уже подрумянились.

После этого добавьте огурцы и колбасу (если вы готовите колбасный рецепт), немного потушите, и после добавляйте в бульон к картофелю и рису. Далее все по рецепту.

Таким образом у вас получится яркий и вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами с томатной пастой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *