сушеные огурцы для чего

Сушеные огурцы для чего

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сушите ли вы огурцы так, как сушу их я?

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чего

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чего

А вот это по-нашему и, я думаю, ужасная вкуснотища, главное вырезать сердцевину у огурца, чтобы не было слишком много жидкости. Жареные огурцы со свининой и яйцом

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чего

Тушеные перчики, вкус Японии им придает то, в чем они тушатся:

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чего

А именно мирин, соевый соус, сахар и кацуобуси. И свежий имбирь кусочками. Все компоненты для японского бульона можно купить на нашем сайте, если в вашем городе японские продукты не продают.

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чего

А вот вы посмотрите как сейчас модно жарить картошечку!

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чего

Хорошая идея соуса для десерта: любые фрукты заливаем смесью ванильного мороженого и йогурта без добавок.

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чего

Холодная лапша и паста, яйца, заправки на основе лимонного сока и уксуса, имбирь свежими клубнями и почками, кунжут и зелень, вот на чем держится домашняя готовка, пока не спадет жара. Новые грани окрошки, так сказать )))

Источник

Огурцы на зиму: сушка нестандартных продуктов

Люди научились сушить огурцы в глубокой древности, о чем есть множество документальных свидетельств в исторических документов. Однако, если у наших предков была только единственная возможность – сушка на открытом воздухе, то развитие новых технологий позволило нам самим выбрать лучший, наиболее простой и доступный для себя, метод сушки.

Выбор овощей и подготовка их к сушению

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чего

Огурец является однолетним растением (овощной культурой) относящимся к семейству Тыквенные. У растения шершавый, ползучий стебель, крупные мясистые листья, а также усики, которыми оно зацепляется о любую опору. В пищу идут только продолговатые плоды с глянцевой зеленой кожицей, хорошо знакомые каждому из нас.

Родиной огурцов считаются тропические джунгли Индии, где они до сих пор произрастают в диком виде. Распространены овощи практически по всему миру, выращиваются как в открытом грунте (сезонно), так и в теплицах (круглогодично).

Когда и как собирать огурцы для сушки: выбираем лучшее

Многие хозяйки выбирают овощи по запаху, они могут почти безошибочно определить, какой огурец может быть горьким. Обычно такой неприятный вкус появляется при недостатке полива, он испортит впечатление о всей сушке.

Подготовка сырья

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чего

Огурцы нельзя просто так оправить в сушку, их нужно обязательно правильно подготовить. Сперва овощи тщательно промывают под проточной водой, а потом протирают бумажными или обычными полотенцами, можно промокнуть салфетками. Если вы волнуетесь, что овощи горчат, можно тонко очистить их от кожуры при помощи острого ножа или овощечистки. Нарезать заготовки можно разными способами:

После нарезания огурцы аккуратно раскладывают на бумажные салфетки или полотенца, чтобы подсушить выделившийся сок. 15-20 минут будет достаточно для его высыхания. Они уже полностью готовы к сушению, но можно дополнительно вымочить овощи в соленом рассоле или сахаре, чтобы придать боле насыщенный, необычный вкус.

Рассол

На 1 килограмм огурцов берут 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара, специи по вкусу. Использовать можно лавровый лист, сушеный или свежий хрен, перец, майоран, укроп.

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чего

В процессе вы можете попробовать кусочек и если вкус вас удовлетворит, то можно оправлять овощи в сушку.

Сироп

Второй вариант поможет придать огурцам необычный сладковатый привкус. Для этого понадобиться примерно 3-5 столовых ложек сахара на 1 килограмм овощей. Дополнительно потребуется сок половины лимона, некоторые добавляют корицу, сушеный корень имбиря, ванилин, но это на любителя.

Сироп должен пропитать огурцы, потому оставить тоже желательно как минимум на 12 часов, а еще лучше на 24. На ночь, когда перемешивать продукт не будет возможности, лучше поставить его в холодильник на нижнюю полку.

Удивительные овощи: сушим огурцы в электросушилке и не только

Существует не мене трех лучших способов, как высушить овощи, придав им необычный вкус, чтобы сделать заготовки на зиму разнообразными.

На воздухе сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чего

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чегоВремя сушки: 3-7 дней.

Наиболее естественной, а заодно и самой длительной, будет сушка на открытом воздухе. Однако получается она очень качественной, потому стоит подождать.

Готовые огурцы должны быть плотными, даже твердыми, хрустящими. Но можно сделать их на манер вяленых, не досушивая до хрупкости, чтобы в них осталось немного влаги. Таким образом хорошо получаются соленые или сладкие варианты.

В духовке

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чегоВремя сушки: 4-7 часов.

Обычный бытовой духовой шкаф, вне зависимости газовый или электродуховка, поможет существенно сократить время сушки любого продукта.

Сушеные таким образом овощи могут быть как полностью просушенными, так и вялеными. Если снять их, пока вся влага еще не испарилась, то лучше хранить, залив маслом, в герметично закрывающейся таре.

В электросушилке или дегидраторе сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чего

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чегоВремя сушки: 8-14 часов.

Cушка огурцов в электросушилке, а особенно в профессиональном дегидраторе, значительно облегчит жизнь любого заготовщика. Современное оборудование «умеет» самостоятельно контролировать не только температуру сушки, но еще влажность и вентиляцию внутри камеры.

В электросушилке, как и в духовке, можно приготовить вяленые или сушенные овощи.

Для более качественной и быстрой просушки опытные заготовщики рекомендуют загружать устройство не полностью, а на две трети или наполовину.

Хранение

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чего

Чтобы сушеные овощи дольше не утратили своих вкусовых качеств, можно использовать разную тару:

Пластик допустимо использовать только в случае, если вы отправляете огурцы в глубокую заморозку. Вяленые овощи хранятся не более 2-3 месяцев на открытом воздухе и 10-12 месяцев в масле. Хорошо просушенный продукт можно использовать на протяжении 12-18 месяцев.

Применение

Сухие овощи можно поедать просто так, а также добавлять в разные блюда:

Перед применением их можно замочить в кипятке на 20-45 минут для восстановления, а можно бросать, как есть. Продукт в масле преимущественно используют, как самостоятельное блюдо. Кроме кулинарии, огурцы можно применять в косметологии и народной медицине.

Источник

Сушеные огурцы для чего

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сушим соленые огурцы.

Сегодня расскажу о том, как сушу соленые (маринованные) огурцы.

Открываю банку соленых огурцов. Да, вот такую, самую обычную и привычную

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чего

и распускаю каждый огурец на кружочки

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чего

Размещаю огурцы на решетах сушилки

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чего

Включаю дегидратор на 60 градусов. Процесс сушки длится несколько часов.

На выходе получаю сушеные соленые огурцы, вот в таком виде

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чего

Привожу пример с восстановлением сушеных соленых огурцов.
Помещаю огурцы в емкость

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чего

заливаю хорошей водой и оставляю минут на 20

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чего

На выходе вот такой продукт

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чего

Восстановленные огурцы немного отличаются от своих собратьев из банки, но вполне годные для употребления. Даже хрустят =))
Если огурцы пойдут в рассольник, то предварительно восстанавливать их не надо.

Источник

Сушеные огурцы для чего

Сегодня люди привыкли сушить фрукты, ягоды и зелень. Но они даже и предположить не могут, что сушёные овощи не менее полезны. Они прекрасно подойдут при приготовлении еды, особенно в зимнее время.

Ещё наши предки готовили запас сушёных овощей. Это довольно простая процедура, которая сохраняет большую часть полезных качеств продукта. Дело в том, что многие овощи содержат большое количество воды, особенно огурцы, что приводит к быстрой порче продукта. При сушке вода, содержащаяся в плоде, испаряется. Чтобы процесс протекал непрерывно, следует обеспечить постоянную циркуляцию воздуха, испарение влажного и поступление сухого. Конечно, сушёные продукты значительно теряют свой вес, из-за потерянного количества влаги. А, как известно, микроорганизмы развиваются именно в этой среде.

Конечно, не каждая хозяйка стремиться иметь у себя дома сушёную морковь, лук или огурец. Но именно плод, который лишён лишней влаги, придает блюду довольно пикантный аромат.

В этой статье мы рассмотрим методы сушки огурца. Всем известно, что этот овощ содержит большое количество воды, около 95 процентов. Но это вовсе не говорит, что сушка огурцов сложный процесс. Более того, огурцы сушатся такими же методами, как и остальные фрукты и овощи. Вот только при сушке выделяют большее количество влаги и требуют более бережного ухода.

Огурец относят к семейству тыквенных. На Земле насчитывают около 30 сортов этого плода. Он имеет довольно приятный вкус и аромат. Следует отметить, что огурец возбуждает аппетит и придает ощущение свежести. К тому же, прекрасно подчеркивает вкус любого блюда. Следует отметить и полезные свойства. В огурце содержится небольшое количество витаминов, которые препятствуют появлению и развитию мочекаменных болезней. Именно этот замечательный плод входит в состав многих косметических средств.

Прежде чем приступить к сушке фруктов и овощей, следует выбрать спелые и здоровые плоды, чтобы на них не было ни малейшего намёка на порчу. Итак, выбираем самые красивые огурцы. Тщательно их моем, и тонко очищаем от кожуры. После этого нарезаем плод на круглые кусочки толщиной примерно 0,5 сантиметров. Сушить огурцы можно как естественным путём, так и искусственным. Для осуществления естественной сушки необходима открытая и хорошо нагретая площадка. Желательно подобрать место, находящееся подальше от пыли и грязи. Во избежание попадания их на поверхность продуктов.

Берём сито или любой другой сосуд, имеющий отверстия для вентиляции, и выкладываем кусочки огурцов. Сушка огурцов очень тонкая процедура, требующая постоянного внимания. Кусочки следует постоянно поворачивать, при этом удалять испортившиеся элементы. Следующий метод сушки огурцов в естественной среде также прост, как и первый. Нарезанные кусочки нанизываем на нить и натягиваем её под лучами солнца. При сушке огурцов этот метод не предпочтительно использовать, так как огурец содержит большое количество воды, и многие куски могут выпасть из нитки.

Искусственная сушка огурцов предусматривает наличие духовки или сушилки.

Практически каждая хозяйка мечтает, чтобы у неё дома был свой небольшой сушильный аппарат. Благодаря своим современным функциям, сушилки позволяют эффективно, экономично и главное равномерно, высушить любые фрукты и овощи. Их можно использовать как для зимней заготовки, так и для каждодневных приготовлений различных десертов. Для сушки огурцов с помощью сушилки, следует, нарезанные кусочки разложить на поддон и оставить на необходимое количество времени.

Высушенные таким образом огурцы, можно хранить до двух лет, при этом не используют никаких добавок и консервантов.

Вяленые огурцы))) Вкуснота.

В выходной была у подруги, она угостила вялеными овощами и фруктами.
Сказать, что вкусно — ничего не сказать.
Просто необыкновенно вкусно.
Особенно хороши были вяленые огурцы
Мне так понравились, что решила и сама приготовить. Были пара больших толстых огурцов (очистила от кожицы и порезала вдоль) и срезала еще с дыни полоски (я сразу, как покупаю дыню, срезаю с нее кожу, но бывает, что еще часть мякоти не очень мягкая и сладкая, вот ее я и срезала).
Толщина полосок — до 1 см.
Дальше сложила отдельно в емкости огурцы и дыню и просто посыпала сахарным песком (все примерно, на 2 огурца — 2 ст ложки), оставила в кухне, иногда помешивала. Дольки дали сок. Потом добавила лимонный сок (можно лимонную кислоту) — опять на глаз, еще добавила по щепотке ванили и сушеного имбирного корня (у мне был только сушеный, а так можно потереть на терке). Еще можно добавлять корицу или еще какой-то вкусной приправы.
В течение дня перемешивала, а на ночь поставила в холодильник, хотя подруга держит в кухне.
На следующий день можно сушить, у кого есть электросушилка — в ней, а у меня решетка на газ. Подруга сушит в электросушилке всю ночь, у меня на решетке на газу — 7 часов, но я их переворачивала периодически.

Вот так немного получилось:

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чего

Но очень вкусно. Советую попробовать, не пожалеете.

А еще не выбрасывайте маринад, он тоже очень вкусный, его приятно и полезно пить.
И можно использовать и другие овощи и фрукты — кабачок, арбуз, тыкву и конечно яблоки и груши.

Делаю еще порцию, вот как это выглядит у меня:
сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чего

Как правильно сушить огурцы в электросушилке, духовке, аэрогриле, на солнце и над плитой

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чего

Сухофрукты известны многим хозяйкам, но не все знакомы с сушеными овощами. Они также прекрасно сохраняют полезные свойства и необходимые для человека микроэлементы. Зимой, когда наблюдается недостаток витаминов, сушеные огурцы могут его восполнить. Овощи, содержащие большое количество влаги, требуют особого подхода и можно ли их сушить в электросушилке. В огурцах 95 процентов воды.

Специфика сушки огурцов

Сушить овощи естественным способом начали еще в давние времена. Сейчас придумано много приспособлений для ускорения процесса.

Никакой сложности сушка не вызовет, если соблюдать рецептуру и алгоритм действий.

Овощ требует предварительной подготовки, не зависимо от того, какой способ выбран:

Любители овощных чипсов с чесноком и рассольника на природе, могут использовать для сушки соленые овощи. Некоторые хозяйки предпочитают в качестве дополнительных ингредиентов сахар с лимоном. Каждый продукт предназначен для любителей.

Способы сушки огурца

Сушить можно разными способами. Чтобы убрать излишки жидкости, применяют соль и сахар. Для приготовления вяленых чипсов пригодятся ароматные травы и приправы. Естественный способ наиболее приемлемый для всех видов овощей. Огурцы можно сушить в виде гирлянд или на стеллажах. Также они готовятся в электросушилке, аэрогриле и в духовке.

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чегоСегодня люди привыкли сушить фрукты, ягоды и зелень, но они даже и предположить не могут, что сушёные овощи не менее полезны

В духовом шкафу хорошо получаются не только сушеные огурцы, но и овощные чипсы. Для них нужна более высокая температура и наличие ароматических специй.

Подготовленные привычным способом огурцы выкладываются на листы, накрытые пергаментом. Температура выставляется на 50-70 градусов. Периодически надо открывать дверцу и выпускать собравшуюся влагу. Дольки огурца требуется переворачивать, чтобы не допустить подгорания. Если ощущается сильный жар, то температура снижается до 40 градусов.

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чегоЭлектрическая духовка больше подходит для сушки овощей, так как имеет постоянную температуру при нагревании

Для приготовления чипсов необходимо посолить и посыпать приправами нарезанные огурцы. Дать им стечь на сите или дуршлаге. Кружочки выкладываются на пергамент и подвергаются нагреванию до 150 градусов в течение 30 минут, по 15 с каждой стороны. Еще полтора часа овощ доходит при температуре 70 градусов. Срок хранения такого продукта зависит от используемых для приготовления пряностей.

Кроме того в духовке хорошо получается морковь, опята и чеснок.

Удобное приспособление для сушки овощей – электросушилка ВОЛТЕРА 1000 Люкс. При любом количестве огурцов она прекрасно справится с задачей.

Температура для этого овоща выставляется не выше 70 градусов. Время процесса составляет от 4 до 6 часов. Постоянно надо контролировать степень просушки, чтобы не испортить заготовки.

Сделанные таким образом овощи хранятся до двух лет без дополнительных консервантов и особенных условий. Также в сушилке ВОЛТЕРА хорошо получается тыква, свекла и даже дыня.

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чегоПодготовленные кружки надо выложить на поддоны электросушилки и включить режим, рекомендованный в инструкции по применению

Сушка на солнце

Естественный способ сушки по достоинству оценят те, кто может похвастаться большими урожаями. Нарезанные на кружочки или пластинки огурцы можно нанизать на нитки и подвесить. Овощ не боится солнца, поэтому его помещают на открытом воздухе. Хорошее проветривание способствует быстрому высыханию.

До кондиции продукт доходит через 3-4 дня.

Огурцы сушатся и на горизонтальной поверхности. Стеллажи застилаются пергаментом или листами бумаги. Овощные кружочки выкладываются в один слой. С каждой стороны сушится по 2 дня. Затем их надо аккуратно собрать и сложить в герметичные контейнеры или полотняные мешочки.

Для горизонтальной сушки подходят соленые и сладкие овощи. Их надо предварительно подержать в чашке, постоянно сливая жидкость. Затем переложить в сито или дуршлаг. Когда лишняя влага выйдет, огурцы раскладываются и высушиваются.

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чегоНарезанные кусочки нанизываем на нить и натягиваем её под лучами солнца

В аэрогриле

Особенность приготовления сушеных огурцов в аэрогриле – контроль за температурой. Овощ подготавливается привычным способом. Плоды не сушат целиком, только кружками или пластинками. Если семечки очень крупные, как в старых плодах, то их можно удалить.

Кружочки выкладываются на поддоны и загружаются в агрегат. Температура выставляется в пределах 70 градусов. Время сушки составляет от 2 до 4 часов.

Вытаскивать продукция надо, когда кружочки станут ломкими и лишенными влаги.

Над плитой

Они имеют нежную мякоть, из-за большого количества влаги. Как только она испаряется, сушеный овощ готов. Если нет специальных агрегатов и возможности организовать стеллажи, то можно воспользоваться электроплитой.

Плоды, нарезанные привычным способом, очищенные от шкурки, нанизываются на толстую нитку. Гирлянда вывешивается над включенной электроплитой на расстоянии полуметра. Постоянное тепло способствует выветриванию влаги. Между дольками должны быть расстояния, тогда процесс идет быстрее.

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чегоНадо учитывать толщину нитки, сильно тонкая – может прорезать кружки, и они начнут падать

Каждый способ сушки имеет свои плюсы и минусы. Естественным путем можно заготовить большее количество продукта. Электросушилка сокращает время сушки от 4 суток до 6 часов. В духовке и аэрогриле можно приготовить сладкие и соленые варианты. В безвыходной ситуации на помощь приходит электроплита. Благодаря своей водянистости, сушатся быстро. Они хранятся более двух лет, могут использоваться для приготовления рагу, рассольника, чипсов. В размоченном виде подойдут для расслабляющих косметических процедур.

Источник

сушеные огурцы для чего. Смотреть фото сушеные огурцы для чего. Смотреть картинку сушеные огурцы для чего. Картинка про сушеные огурцы для чего. Фото сушеные огурцы для чего

Витамины и сладости круглый год. А вы пробовали сушенные огурцы?) А кетчуп самому сделать не хотите ли? Вещь супер. Расскажу что сушила и какой итог.

Здравствуйте. Мысли о покупке электросушилки вынашивалась год и собираясь к родителям на лето, я созрела. Долго шерстила интернет, ютуб, отзывы какой же купить агрегат. Остановилась на электросушилке Ветерок. Почему:

1. Сделана в России, относительно такого прибора это вызывает доверие.

2. Много положительных отзывов дачников и огородников.

3. В магазине она мне приглянулась больше других по своей вместительности. Вернее мега вместительности)

Для начала расскажу что сушила. А сушила все, что смогла за лето.

1. Покупную черешню. Целую с косточкой. Сушится долго, около двух суток с ночным перерывом. Аромат стоит во всей квартире. Ягоды по итогу полностью сухие. Добавляла в компот или кушала просто так.

2. Кабачок. Сушится менее чем за сутки. Очень потом вкусно им похрустеть, он как сладкий чипсик. Эти чипсики потом перемолола в блендере и кладу пару столовых ложек в суп. Если добавлять целые ломтики, то по вкусу не очень. А смолотый он отчетливо в таком блюде не ощущается, зато суп вкуснее и полезнее.

3. Белокочанная капуста. Сушится за сутки. Порезаная капуста в блюдо не особо идет, она как резиновая, вкус неприятный. А вот смолотая очень дополняет суп или борщ. Кстати, я в последнее время стала замораживать свежую неизрасходованную полностью капусту, в борщ, суп, потушить вкус 100%, как у свежей.

Далее уже не буду писать сколько что сушится, так как в основном все зависит от толщины, влажности/сочности продукта, а затем от влажности помещения и длительности работы электросушилки, т.е. перерывы или нет. За ночной перерыв продукт набирает опять немного влаги из воздуха.

4. Ну, зелень, как укроп, петрушка, щавель и тд, всегда на высоте. Тоже лучше перемолоть для приготовления. Аромат сохраняется отлично.

5. Перец. Очень сохраняет аромат. В первое идет отлично. Мне понравилось делать ароматную соль: сушенный перец, соль и сушеный чеснок, можно и без него, молется и вот вам ароматная соль для всего. Домашние картофельные чипсы с такой солью объедение.

6. Помидоры. Вкусные сладкие чипсы и в первое и просто похрустеть. А теперь после знакомства с сухим натуральным кетчупом я знаю как сделать его самой! Берем сушеные помидоры и зелень по вкусу и молем в кофемолке! Все просто и легко. Такую смесь и в первое и во второе блюдо для готовки, хоть куда. Ну, не класс?!

7. Огурец. Ммм, на любителя. Вкус свежести и легкой сладости. Сушила один раз, меня лично не впечатлило. А вот маме диабетику они вполне понравились.

11. Черная смородина. Тверденькая ягодка выходит.

13. Тыква. Вкус восстанавливается полностью при варке, один в один с запеченной.

14. Пастила. Я делала бананово-кабачковую и малино, смородино-кабачковую. В пропорции 1 к 1 закладывала на пергамент смешанное пюре и вуаля! Вскуснота и съедается быстро) Аромат при сушке по всей квартире.

А вот рыбу или мясо повялить не успела(

Сушить можно все! Всегда можно перемолоть и добавлять в блюда по ложке овощей, не изменяя существенно вкус привычного блюда.

И пусть у меня есть вместительный ларь, обьем замороженных и сушенных продуктов резко отличаются в приоритет сушенным, экономия места.

Как хранила. Как только продукт полностью высох, я складывала в герметичные пластиковые контейнеры. Затем хранила в темном шкафу просто дома. Если есть неуверенность в высушенности, то можно и заморозить. Всему тому, что есть на фото уже более 2х лет и продукты отлично сохранились, с учетом, что я часто контейнеры открываю.

Теперь о самой сушилке в эксплуатации. Увы, фото не могу привести, так как мой подарок у родителей.

Но особенности были такие.

1. Если сушилка работает в помещении, то становится очень душно и жарко. Лучше сушить на веранде, балконе, иначе это мучение находится рядом, а летом особенно.

2. Сушилка ощутимо шумит. Если в дневное время она в суматохе не доставляет неудобства работая рядом, то ночью ее слышно. Так летом на балконе она шумела, что спать с ней не могли и мы делали ночной перерыв. Но звук не какой-то реактивный, как 1 степень вытяжки, например.

3. По инструкции работать она может почти круглосуточно, единственное нужно делать через 10 часов 10 минутный перерыв в работе. Иногда я забывала и она уверенно и 14 часов работа.

4. Есть терморегулятор, но на практике я не заметила разницы в температуре, да и сам диапазон рукояткой не фиксируется, она в свободном вращении. Я все сушила на границе средней и высокой температуры.

5. Двигатель располагается внизу и отгорожен металлическим кругом с прорезями. Через прорези легко туда проникают мелкие продукты. Круг нужно периодически отвинчивать для чистки, так как просто вытряхнуть обратно все не получится.

Первое время, когда сушила сочные продукты, то боялась, что двигатель зальется соком, но такого не было, пара капель и все. Первые разы стелила марлю под нижний поддон на всякий случай.

6. А вот когда сушила на балконе, то всегда стелила марлю под верхнюю крышку, на ней есть круглое отверстие для выхода воздуха. Марля нужна для защиты от мух и насекомых, они мигом слетаются на вкусности.

7. Сушилка габаритная, так как поддоны высокие. Я считаю это огромным плюсом. Так крупные кусочки с легкостью помещаются. Обьемная сушка как чай, зелень, капуста размещаются на ура.

Со временем продукты в разы уменьшаются, я соединяла вместе. Периодически меняла поддоны местами для равномерной сушки, без фанатичности лишь пару раз за сушку.

8. Поддонов всего 5, но смело можно докупить еще парочку. При необъемной сушке сушилка уверенно потянет.

9. У меня были прозрачные поддоны, но особой разницы с непрозрачными уверена нет, так как даже при прозрачных не видно толком стадию сушки. В каждый поддон нужно заглядывать обычно.

Моются поддоны легко. Все что прилипло легко смывается после замачивания минут на 30 в тазике с водой.

10. Отмечу, что после активной месячной эксплуатации электросушилка порой издавала гудение, но стоило ее повыравнивать и звук исчезал.

Купила бы себе еще сушилку такую? Да и еще раз да. Сейчас у меня просто нет времени сушить продукты, с маленькие детьми мне проще заморозить, так как сушка занимает время как ни крути. Но в будущем обязательно она у меня будет. Это того стоит!

Спасибо за внимание!

Мои отзывы на полезные продукты есть в этом разделе.

Спасибо за внимание! Удачных покупок!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Больше полезных отзывов и кэшбэков с любых покупок есть в этом разделе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *