свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты

Заготовки на зиму в автоклаве: 10 лучших рецептов

Добавление статьи в новую подборку

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты

Автоклав – герметичный аппарат, который используют в разных видах производства, в том числе и в пищевой промышленности. С его помощью легко и надежно консервировать продукты и в домашних условиях, методом стерилизации.

Надо сказать, что использовать этот метод заготовки продуктов на зиму хозяйки начали сравнительно недавно. Традиционно для стерилизации консервов использовалась большая кастрюля или даже оцинкованный бак, на дно которых укладывали полотенце, ставили на него банки с будущими консервами, аккуратно вливали воду почти до самого верха и кипятили в течение нескольких минут.

Этим способом можно воспользоваться и сейчас. Но стерилизация в автоклаве гарантирует экономию времени и более надежный результат за счет воздействия более высоких температур в герметично закрытом аппарате. Мы собрали самые популярные рецепты консервации с применением автоклава.

Принцип работы автоклава заключается в том, что внутри этого прибора за счет давления происходит смещение точки кипения до более высоких значений, чем в обычных условиях. То есть приготовление консервов происходит при температурах, значительно превышающих 100°С. Однако есть и обратная сторона. Открывать автоклав и доставать кассеты с банками можно только после полного снижения давления, то есть после естественного остывания автоклава (снижение давления можно отследить по встроенному манометру). А раскручивать извлеченные оттуда кассеты с банками можно только в момент, когда температура консервов внутри них опустится до 30-40°С.

Тушенка из свинины в автоклаве

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты

Вам понадобятся: 4 кг свинины, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Свинину крупно нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уложите на дно каждой банки перец горошком и лавровый лист. Перемешайте мясо с луком и солью и плотно уложите этот состав в стеклянные банки, оставив 1-2 см вверху. Закройте банки, используя закаточную машинку. Установите банки в специальные кассеты и закрепите их гайками. Поместите кассеты с банками в автоклав, залейте водой доверху и герметично закройте крышку агрегата. Стерилизуйте тушенку полчаса при температуре 120°С.

Рыба в автоклаве

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты

Вам понадобятся: 400 г любой рыбы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 большая луковица, лавровый лист, перец горошком, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Рыбу и лук очистите и промойте. Рыбу нарежьте средними кусками, натрите солью и специями. Лук нашинкуйте и перемешайте с рыбой. На дно банок положите крупные приправы, на них – рыбу, оставив до верха банки 2 см. Банки закатайте и поместите в кассеты, затянув их гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив около 3 см до верха, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 35 минут.

Консервы с курицей в автоклаве

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты

Вам понадобятся: 1 тушка курицы весом 1,5 кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 средних зубчика чеснока, томатная паста, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Тушку разделайте на относительно некрупные куски и при желании удалите кости. Нашпигуйте чесноком, натрите солью, приправами и томатной пастой. Разложите по стеклянным банкам крупные специи, а сверху – куски курицы, не докладывая до края банок 2-3 см. Закатайте банки и поместите их в кассеты, закрепив гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 30 минут.

Консервы с уткой в автоклаве

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты

Вам понадобятся: 1 кг мяса утки, 1 стакан кипяченой воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 большая луковица, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Мясо утки нарежьте небольшими кусками и смешайте с приправами и специями. Лук обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, также при непрерывном помешивании. Тушите соус до закипания. Мясо разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Залейте соусом, закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение получаса.

Перловая каша с мясом в автоклаве

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты

Вам понадобятся: 1 кг перловой крупы, 1 кг телятины, 300 г свиного жира, 2-3 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист по вкус, кипяченая вода.

Приготовление. Перловую крупу предварительно замочите на 2 часа. Затем воду слейте. Разложите жир по 10 стеклянным банкам вместе с перцем и лавровым листом. Телятину нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с солью, положите в банки на жир и пряности. Поверх мяса так же равномерно насыпьте крупу и залейте водой, не доливая до кромки около 2 см. Закупорьте банки металлическими крышками. Поместите их в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Рисовая каша с мясом в автоклаве

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты

Вам понадобятся: 1 кг риса, 2 кг любого мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. соли, приправы и специи по вкусу, вода.

Приготовление. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую посуду, посыпьте солью и мелкими приправами. Лук и морковь промойте и нашинкуйте. Обжарьте в растительном масле до готовности и добавьте к мясу. Рис хорошо промойте, слейте воду и перемешайте с мясом. На дно стеклянных банок положите крупные пряности, на них – крупу с мясом, наполняя банки наполовину. Сверху долейте кипяченой водой, оставляя 2 см до верха банки. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Кабачковая икра в автоклаве

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты

Вам понадобятся: кабачок весом 1 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, приправы по вкусу, вода.

Приготовление. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и промойте, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до готовности, затем добавьте нарезанные кабачки, влейте примерно треть стакана воды и тушите до готовности кабачков. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, перемешайте. Измельчите смесь в блендере и разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Овощи в автоклаве

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты

Вам понадобятся (на литровую банку): 4 огурца, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1,5 ст.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 гвоздики, несколько горошин перца, 3 стакана воды.

Приготовление. Овощи промойте. Огурцы и перец нарежьте произвольно. Разложите овощи по банкам, оставив 3 см до верха. Приготовьте маринад из доведенной до кипения воды, соли, сахара и уксуса. Разлейте маринад по банкам, оставив сверху воздушное пространство в 2 см. Закатайте банки, поместите их в кассеты и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

В такое ассорти можно добавить любые овощи.

Грибы в автоклаве

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты

Вам понадобятся: 1 кг грибов, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 70%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу.

Томатная паста в автоклаве

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты

Вам понадобятся: 3 кг томатов, 1 ст.л. крупной соли, 1 неполная ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, пряности по вкусу.

Приготовление. Томаты промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер, измельчите. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте остальные компоненты и тушите на медленном огне до густоты томатной пасты. В самом конце добавьте уксус. Перемешайте, разложите пасту в стеклянные банки, закатайте. Поставьте банки в кассету и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Пользуетесь ли вы автоклавом и какие консервы предпочитаете готовить этим способом?

Источник

Консервирование свеклы натуральной

Для консервирования применяют молодые корнеплоды свеклы столовых сортов, имеющие округло-плоскую или округлую форму с индексом 0,8—0,9 и мякоть темно-красного или бордового цвета разных оттенков.

Цвет столовой свеклы зависит от наличия в ней антоциана бетанина, который является моноглюкозидом. Бетанин постепенно разрушается при нагревании. При гидролизе он превращается в аглюкон бетанидин.

В свекле установлено наличие двух пигментов: пурпурового и желтого, которые при термической обработке разрушаются так же, как и бетанин, причем скорость разрушения пурпурового пигмента значительно больше, чем желтого. Поэтому при излишне длительной термической обработке свеклы наблюдается значительное обесцвечивание ее до розового или грязно-бурого цвета.

Между отдельными корнеплодами одного и того же сорта наблюдаются различия в окраске. Как правило корнеплоды более крупные имеют менее интенсивную окраску. Наиболее окрашенными и наилучшими для консервирования сортами столовой свеклы являются: Несравненная, Подзимняя и Бордо, соответственно содержащие 141, 124 и 118 мг% бетанина. Сорт свеклы Египетская имеет худшую окраску.

Свекла бледно-красного цвета после варки становится синевато-красной, поэтому для консервирования непригодна.

По химическому составу свекла содержит в среднем 14% сухих веществ, в том числе: около 9% углеводов и 1,2% белков. Количество клетчатки в свекле составляет 0,7%, золы — 0,85%.

На завод свеклу доставляют без листьев, в ящиках или в контейнерах. Срок хранения молодой свеклы на сырьевой площадке не должен превышать 48 я. При более длительном хранении свекла вянет в результате быстрой потери влаги и качество ее ухудшается. Лучше сохраняется свекла в охлаждаемых складах при температуре 0°С и относительной влажности воздуха 90—95%.

Мойку свеклы осуществляют в барабанной, а также в лопастной моечной машине. Качество мойки зависит от загрязненности корнеплодов, сменяемости воды и продолжительности процесса, которая определяется длиной ванны и числом оборотов вала с лопастями.

Для улучшения качества мойки ванну иногда разделяют невысокими поперечными перегородками на три части. Уровень воды должен быть несколько ниже перегородок. Перегородки, создавая отдельные отсеки ванны, обеспечивают трехкратную промывку корнеплодов. Отмытые твердые частицы (земля, песок и пр.) проходят через внутреннее дырчатое дно ванны и скапливаются в пространстве между днищами, откуда периодически удаляются. В тех случаях, когда корнеплоды очень загрязнены землей, их предварительно замачивают, пропуская через элеваторную моечную машину.

Вымытую свеклу сортируют по размеру на сортировочной машине (типа грохота).

Очищенная и нарезанная свекла быстро темнеет на воздухе вследствие окисления содержащегося в ней тирозина и образования теммоокрашенных соединений — меланинов. Этот процесс происходит под действием фермента тирозиназы. Поэтому для лучшего сохранения красящих веществ и разрушения фермента тирозиназы свеклу перед очисткой обрабатывают паром в непрерывно действующем шпарителе или в автоклаве при температуре 120° С в течение 10—15 мин. Бланширование свеклы до очистки сводит до минимума потери водорастворимых красящих пигментов. Корнеплоды, обработанные паром, должны легко очищаться от кожицы, а мякоть их должна быть хорошо пропаренной.

Термическая обработка корнеплодов до очистки и резки способствует получению гладкой поверхности среза и однородности размеров и формы нарезанных кусочков, так как свекла в сыром виде очень хрупкая.

Очистка корнеплодов от кожицы производится на корнечистках периодического действия с абразивной поверхностью. Недостатком их является значительное количество отходов.

Хорошие результаты по механизации очистки свеклы получены при использовании паро-водотермических агрегатов, широко распространенных в овощесушилыюй и консервной промышленности.

В паро-водотермическом агрегате системы Спиридонова—Генина обрабатываемое сырье последовательно подвергается воздействию острого пара и воды и одновременно механическому воздействию за счет трения овощей друг о друга и о металлические поверхности агрегата. Паро-водотермический агрегат состоит из элеватора, весов с дозировочным бункером, вращающегося автоклава, водяного термостата, элеватора и моечно-очистительной машины.

Отвешенная порция сырья поступает в автоклав, представляющий собой горизонтальный вращающийся барабан периодического действия. Свекла в автоклаве подвергается воздействию острого пара сначала при давлении 0,2 ат (прогрев) в течение 2 мин, затем при давлении 1,75 ат (бланширование и доводка) в течение 18—28 мин в зависимости от размера корнеплодов.

После бланширования свекла поступает сначала в ванну водяного термостата, где подвергается воздействию горячей воды (75° С) в течение 8—10 мин, а затем в барабан моечно-очистительной машины, вращающийся в воде (25° С) со скоростью 18—22 об/мин, где окончательно очищается от кожицы. Производительность агрегата составляет 450 кг сырья за один цикл.

После очистки крупные корнеплоды (диаметром более 50 мм) поступают на корнерезку, которая их разрезает на кубики, кружки или ломтики. Свеклу более мелкого размера консервируют в целом виде.

Очищенную свеклу как целую, так и нарезанную во избежание изменения цвета следует возможно быстрее расфасовывать в банки. Наполненные банки немедленно заливают горячей водой или горячим (не ниже 90° С) 1,5%-ным раствором поваренной соли.

Ввиду того что красящие вещества свеклы относятся к группе антоцианов и обладают способностью реагировать с полудой жести, изменяя окраску продукта, для расфасовки следует применять лакированные жестяные банки. Если свеклу консервируют в стеклянных банках, то их следует укупоривать крышками, изготовленными из лакированной жести.

Наполненные банки немедленно укупоривают на вакуум-закаточных машинах и стерилизуют при 116— 118° С в течение 25—30 мин. После стерилизации консервы охлаждают до 40—45° С.

В готовых консервах нормируется соотношение свеклы (55—60%) и рассола (40—45%) и содержание поваренной соли. Консервы «Свекла натуральная» в среднем содержат 11 % сухих веществ, в том числе: 6,12% углеводов, 1,02% белка. Калорийность 100 г продукта составляет 29,3 ккал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Борщевая заправка на зиму — 10 пошаговых рецептов

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты

Если готовить борщ по всем правилам, на это уйдет много времени и сил. Есть простое решение данной задачи: заготовить борщевую заправку заранее. Вы избавите себя от необходимости постоянно нарезать овощи, чтобы сварить борщ, и значительно снизите расходы на их покупку в зимнее время.

Борщевая заправка за зиму «Пальчики оближешь»

Данный рецепт заправки для борща является одним из самых вкусных и ароматных. Достаточно отварить мясо и картофель на суп, а затем добавить туда заготовку, чтобы блюдо получилось насыщенным и наваристым.

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты

Борщевая заправка со свеклой и морковью в банках

Рецепт борща составлен из достаточного большого количества овощей. Он богат витаминами и очень полезен. Кроме того, в готовом виде борщ получается очень насыщенным и вкусным.

Время готовки – 1ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Борщевая заправка со свеклой, морковью и перцем в домашних условиях

Достаточно простой рецепт заготовки для борща. Заправку можно использовать не только для приготовления наваристого и насыщенного первого блюда, но и в качестве салата.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить заправку для борща с томатной пастой на зиму?

Важное правило приготовления вкусной заправки заключается в свежести овощей. Ни в коем случае не используйте продукты с повреждениями, чтобы не потратить впустую время и силы.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 35 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления борщевой заправки с капустой

В процессе приготовления заправки уделите особое внимание нарезке овощей – от этого во многом зависит качество и вкус вашей заготовки. Также не бойтесь добавлять в блюдо зелень для более полного аромата и насыщенности.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 6-7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусная заправка для борща со свеклой, помидорами и перцем

По данному рецепту вы достаточно быстро приготовите заправку для борща, так как овощи не нужно обжаривать – только сварить в свежем виде. Не считая времени, затраченного на обработку овощей, вы потратите менее часа, чтобы приготовить вкусную заготовку.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт борщевой заправки в автоклаве

Чтобы борщовая заправка получилась еще более насыщенной и вкусной, попробуйте приготовить ее в автоклаве. Вы сэкономите массу времени и будете на 100% уверены, что ваши закатки сохранятся.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить заправку для борща с фасолью на зиму?

С фасолью заправка получается еще более сытной и не требует дополнительных усилий, например, варки мяса. Готовый борщ наваристый, густой, обладает красивым насыщенным цветом.

Время готовки – 10 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Борщевая заправка без уксуса на зиму

Рецепт заготовки не требует добавления ни лимонной кислоты, ни уксуса. Все овощи варятся в томатном пюре без предварительной обжарки с добавлением сахара, чтобы полностью раскрыть вкус овощей.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить заправку для борща без капусты?

Традиционный рецепт приготовления заправки достаточно простой, поэтому не займет много времени. Главный секрет заключается в том, что овощи обязательно нужно измельчать: они придадут блюду более насыщенный цвет и вкус.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецептыДа и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением.
свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки
свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное.
свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам.
свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Картинка про свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты. Фото свекла в автоклаве в домашних условиях рецепты

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *