свежие огурцы и йогурт
Вкуснейший греческий соус «Дзадзики» из свежего огурца — пошаговый рецепт с фото
Дзадзики, или цацики — греческий соус, который готовится на основе йогурта, свежего огурца, зелени и чеснока. Этот холодный соус подают к мясу и жареной рыбе, а также как дип к белому хлебу и просто к овощам.
Чтобы приготовить дзадзики, вам понадобится греческий йогурт. Если найти его не удалось, то можно использовать любой доступный йогурт без каких-либо добавок. Рекомендуется откинуть йогурт через марлю, сложенную в несколько слоев, таким образом стечет вся лишняя жидкость и консистенция станет более плотной и густой.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Тщательно вымойте свежий огурец, а затем натрите его на терке — чаще всего используют терку с крупной решеткой, но это не принципиально (если натереть на крупной терке, то соус будет нежнее, если на мелкой — то плотнее). Откиньте тертый огурец на дуршлаг и отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Обратите внимание, что огурцы не должны горчить. Хорошо, если они будут свежими и без семечек, в противном случае все семечки придется вычищать.
Кожицу счищать не нужно, она придаст соусу красивый цвет и текстуру.
Чеснок (1 крупный зубчик или 2 небольших) измельчите в прессе. Зелень укропа мелко порубите ножом.
Острый перец и кинза — опциональные добавки. Так что добавлять их или нет, решайте сами. Острый маринованный перец дает очень интересный вкус и остринку, а кинза — характерный аромат. Их тоже нужно порубить ножом.
Смешайте йогурт, огурец, чеснок, зелень и перец (если решили его добавить). Влейте немного оливкового масла и лимонного сока, посолите и поперчите.
Подавайте к столу с хлебом, к мясу или к рыбе, к свежим или запеченным овощам.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Я бабочка в твоих ладонях. Элинушка Я бабочка в твоих ладонях, Влетела в осень невзначай, Не.
Самый вкусный и универсальный карамельный крем Попробуйте приготовить карамельный крем. Е.
О Женщине / Мэнди Юргенс Mandy Jurgens / Мэнди Юргенс Ты — шелест нежного листка, Ты — ветер, ше.
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Турецкий огуречный салат. Попробуйте и вам понравится.
Турецкий огуречный салат. Попробуйте и вам понравится
Освежающий и сливочный турецкий салат из огурцов со свежим укропом, мятой, лимоном и йогуртом прост в приготовлении и полон невероятного вкуса. Хорошо сочетается с блюдами средиземноморского стиля, такими как курица-гриль, рыба или даже фалафель! Салат может быть сделан заранее!
Прохладный, хрустящий и освежающий — турецкий салат из огурцов, также называемый «Cacik», готовится из свежих маленьких сладких огурцов и подается в сливочно-йогуртовой заправке со свежей мятой и укропом.
Турецкий огуречный салат. Фото Sylvia/feastingathome.com
Рецепт быстрый и простой. Нарезать огурцы, заправить сливочным йогуртом и все перемешать в миске. Использование блендера или специальной резки делает этот салат особенно быстрым и легким.
Свежие травы делают салат из огурцов сияющим! Красный лук дает этому сливочному огуречному салату именно тот вкус, который ему нужен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
7 — 8 маленьких свежих огурцов;
1 большой пучок свежего укропа, порезанного мелко;
1 небольшой пучок свежей мяты,порезанного мелко;
1 небольшая луковица красного лука, мелко нарезанная;
1 упаковка(200 грамм) простого греческого йогурта;
2 столовые ложки жирной сметаны;
1 столовая ложка свежего лимонного сока, а возможно и больше по вашему вкусу;
2 зубчика чеснока — мелко нарезанный или тертый;
свежемолотый черный перец;
щедрая щепотка сахара;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка воды.
Турецкий огуречный салат. Ингредиенты. Фото Sylvia/feastingathome.com
ГОТОВИМ
1.Вымойте огурцы под холодной водой. Если вы используете молоденькие огурцы, оставьте кожуру.
3. Добавьте нарезанный укроп, нарезанную мяту и тонко нарезанный лук.
4. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты — йогурт, сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду, и перемешайте до однородной массы.
Турецкий огуречный салат. Заправка. Фото Sylvia/feastingathome.com
5.Полейте заправкой огурцы и перемешайте.
6.Вкус соли и лимона отрегулируйте по вашему вкусу.
Турецкий огуречный салат. Рецепт. Фото Sylvia/feastingathome.com
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/салат |
Метки: кулинария салат огурец
Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям
Тзатзики: знаменитая греческая закуска из огурцов и йогурта в закладки 30
Каждый, кто побывал в Греции, никогда не забудет жаркое солнце, пляжи с белоснежным песком и лазурной морской водой, уютные маленькие таверны, по‑домашнему простую и невероятно вкусную еду.
И конечно же необыкновенный вкус самой популярной греческой закуски «дзадзики» (τζατζίκι), которую называют также «цацики», «тзатзики».
Местные жители, да и большинство туристов, считают, что вкуснее и полезнее блюда к летнему столу трудно подобрать. Тзатзики приобрели самую широкую популярность у людей, предпочитающих здоровое питание и натуральные, качественные, экологически чистые средиземноморские продукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очищенные огурцы либо мелко режем соломкой, либо трём на крупной тёрке.
2. Перекладываем огурцы в дуршлак, насыпаем крупную соль и мнём их. Оставляем на 15-20 минут.
3. В салатницу выкладываем йогурт, трём чеснок, добавляем соль, масло и мелко нарезанный укроп. Перед тем, как положить огурцы в салатницу, выжимаем их.
4. Все продукты хорошо перемешиваем.
божко, только из нашего дерьмового йогурта настоящий дзадзыки не получается…
АК, делайте со сметаной
aleksandra.shylo, или делайте йогурт сами.
Марина, точно))
я делаю со сметаной, мне нравится
Используется натуральный отжатый йогурт 10% (в его составе содержится, только цельное молоко и йогуртный грибок и ничего больше, потому что в некоторые виды йогурта производители иногда добавляют желатин и растительное масло(пальмовое в основном), просто надо смотреть его состав на упаковке. По желанию, можно использовать соленые огурцы или смесь соленых и свежих огурцов(с солеными огурцами будет более пикантный вкус и более густой дзадзики, так как соленые огурцы не отжимают воду в салат), некоторым нравится сбрызгавать винным уксусом натертые свежие огурцы, некоторым нравится добавлять щепотку мелко нарезанного укропа (кстати, с укропом мне больше нравится). И оливковое масло должно быть хорошим, холодного отжима и не рафинированным.. И.. не жалеть чеснока..)))))
Из йогурта и сметаны точно не получится – это довольно густая закуска, которую часто используют как соус. Я беру для приготовления детский творожок и смешиваю его со сметаной. Получается очень вкусно. Не знаю зачем здесь укроп. А вот специи для этого соуса точно есть (даже в наших магазинах). Единственное, что верно на 100 % – божественно вкусно!
tatianarep69, не получится из йогурта?!))) Так и скажите это грекам, пусть посмеются… С творогом, это будет что-то другое, наверняка вкусное, но не Дзадзики. Да, укроп добавляется в Дзадзики, но это на личный вкус каждого, кто готовит, как я писала уже выше (укроп не входит в основной рецепт этого салата, как обязательный компонент, но одна щепоточка свежего, очень мелко измельченного укропа мне в этом салате нравится)… У меня был ресторан в Спарте (до греческого кризиса еще), там нельзя было предлагать грекам укроп, не только в салате Дзадзики, но и ни в каких других салатах и блюдах вообще! Потому что на юге Греции его не едят, просто на дух не переносят, за очень и очень редким исключением. А в северной Греции укроп обычно присутствует во многих блюдах, в том же салате Дзадзики, в Долме (“Долмадакя яланжи”) и в других блюдах также.. И называется Дзадзики “салат”, а не “соус”- σαλάτα Τζατζίκι. Никаких других специй в него не добавляют, кроме белого молотого перца (но, и его редко подсыпают, это на любителя). Кстати, у греков очень много подобных соусо- пасто- кашеобразных салатов.
Зоя, я имела ввиду наши, российские йогурты, которые стоят на прилавках магазинов.
Рецепты Йогурт с огурцом
Огурцы в йогурте
Огурцы чистим и режем очень мелко – кубиками со стороной около 0,5 см.
Выдавливаем в огурцы 1 или 2 зубчика чеснока (на ваш вкус), заливаем йогуртом и солим по вкусу. Перемешиваем.
Салат из огурцов с йогуртом и мятой
Огурцы нарезать полукольцами, добавить столовую ложку соли и оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок. Слить жидкость с огурцов.
Салат с огурцом и йогуртом
1. Вымойте и обсушите пару огурчиков.
2. По желанию очистите их и нарежьте мелко.
Коктейль Огурцы с йогуртом
ананас крупный – 1 шт. маленького размера
кинза – 1 небольшой пучок
порошок гарам масала – щепотка
йогурт натуральный – 300 мл
Ананас очистить от кожуры. Огурцы, яблоки, ананас и кинзу пропустить через соковыжималку.
Соус из йогурта с огурцами и лимоном
огурец свежий средний – 2 шт
йогурт натуральный – 250 г
сок и цедра половины лимона
кинза – небольшой пучок
Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками со стороной около 0,5 см, уложить в миску. Полить лимон ным соком, посыпать солью и оставить на 5 мин. Затем добавить измельченную кинзу, перемешать, влить йогурт. Оставить на 5 мин., затем перемешать еще раз. Подавать к жареному мясу.
Салат из огурцов,авокадо и йогурта
Козий или овечий йогурт (можно и простой)-200гр
Оливковое масло-4 ст.л.
Маслины без косточек, резаные-4 стол. ложки
Огурцы нарезать кубиками, авокадо размять, чеснок измельчить, редиску и брынзу натереть на крупной терке.
Йогурт с маринованным огурцом
Ножом для чистки овощей очистите огурец по всей длине так, чтоб он стал полосатым.
Затем порезать кружочками толщиной в бумажный лист))). Можно воспользоваться теркой.
Положите огурец в контейнер. Смешайте соевый соус, сахар, укроп, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте маринад к огурцу и осторожно перемешайте. Закройте и оставьте мариноваться на су.
Соус из йогурта и огурцов
С огурца снимаем кожуру.
Нарезаем огурец мелкими кубиками.
Складываем огурцы в мисочку, посыпаем солью. Оставляем на 10 минут. За это время огурцы под воздействием соли выпустят лишнюю жидкость, которую нужно будет слить.
Семена тмина измельчаем в ступке.
В маленькую миску кладем йогурт и тмин.
Огуречный Суп
огурцы, укроп, йогурт
Очистить и нарезать огурцы, залить водой(до покрытия огурцов)дбавить бульенный кубик. Проварить 10-15 минут, добавить укроп. Взбить в блэнддере, украсить йогуртом.
Жареный лосось с супом из йогурта и огурцов
укроп – маленький пучок
лимон, только сок – половина
йогурт натуральный – 300 мл (2 стаканчика)
масло растительное – 1 ст.л
соус соевый – 1 ст.л.
огурец свежий – 1 шт.
филе лосося одним куском – 400 г
С лимона снять теркой цедру, выжать сок.
Филе лосося натереть лимонным соком, соевым соусом, маслом; оставить на 30 мин., затем нарезать крупными брусочками. Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, уложить рыбу. Жарить 4 мин., затем перевернуть и жарить еще 3 мин. Переложить рыбу на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 мин.
Салат «Гюрос»
Мясо нарезать соломкой
Обжарить мясо быстренько на горячей сковороде.
Холодный огуречный суп с греческим йогуртом
Огурцы произвольно нарезать.
Порубить всю зелень, сложить в стакан погружного блендера, посолить и взбить в пасту.
Холодный суп из огурцов
Для супа можно брать крупные огурцы, любой натуральный йогурт или кефир.
Огурцы очистить, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок.
Салат с курицей, огурцом и сладкой заправкой на основе йогурта
Куриное филе вымыть, высушить салфеткой. Натереть солью, смесью перцев и оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый кусок курицы порезать тонкими ломтиками.
Рукколу промыть и высушить салфеткой, выложить в миску для салата. Добавить курицу и нарезанный тонкой соломкой огурец.
Дзадзики
700 г жирной сметаны
белый и розовый перец
300 г жирного натурального йогурта
чеснок – 8 зубчиков
Смешать сметану и йогурт. Натереть на терке огурцы, очистить и измельчить чеснок; добавить к сметане с йогуртом, влить лимонный сок. Приправить солью и белым перцем по вкусу, перемешать. Дать немного настояться. Посыпать розовым перцем. Подавать с огурцами и теплой питой.
Таратор с йогуртом и грецкими орехами
Мелко нарежьте огурцы и переложите в миску. Добавьте йогурт, измельченные грецкие орехи и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
Лёгкий куриный салат
Грудку отварить/запечь, остудить
Нарезать огурцы (если кожура толстая, очистить)
Нарезать грудку и добавить огурец.
Греческий салат из курицы с йогуртом
Огурцы очистите, нарежьте соломкой. Сыр раскрошите. Куриные грудки отварите и измельчите. Оливки нарежьте. В большой миске смешайте курицу, огурцы, сыр и оливки.
В небольшой миске смешайте петрушку, йогурт, орегано и измельченный чеснок.
Полученную заправку добавьте в куриную смесь и хорошо перемешайте.
Огуречно-мятная райта
Нарезаем огурцы вдоль пополам, а потом еще раз пополам и нарезаем дольками около 1 см.
Смешиваем их со свежими листьями мяты.
Индийская райта с огурцами и чили
1 небольшой пучок кинзы
500 г натурального йогурта или некислой простокваши
морская соль, свежемолотый черный перец
1 не слишком острый красный или зеленый перец чили
Простоквашу или йогурт выложите в дуршлаг, застеленный кухонным (лучше вафельным) полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей, установите дуршлаг на миску и уберите в холодильник на 2 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.
Огурцы разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите семена, нарежьте мякоть дольками толщиной примерно 5 мм.
13 рецептов для тех, кто не знает, что делать с огурцами в закладки 10
В жару совсем не хочется есть тяжелую пищу. И на помощь приходят холодные супы, легкие салаты из зелени и овощей, которые заряжают витаминами и восполняют запасы жидкости в нашем организме.
СМУЗИ ИЗ ШПИНАТА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Вам понадобится:
Приготовление:
РОЛЛЫ С ФЕТОЙ
Вам понадобится:
Приготовление:
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ЙОГУРТА
Вам понадобится:
Приготовление:
ЗАКУСКА С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Вам понадобится:
Приготовление:
ОСВЕЖАЮЩИЙ НАПИТОК ИЗ ЛАЙМА И АРБУЗА
Вам понадобится:
Приготовление:
ТОСТ С АВОКАДО
Вам понадобится:
Приготовление:
ЛЕГКИЙ САЛАТ
Вам понадобится:
Приготовление:
МИНИ-СЭНДВИЧИ
Вам понадобится:
Приготовление:
ЛЕТНИЙ СУП С АВОКАДО
Вам понадобится:
Приготовление:
САЛАТ ИЗ ОГУРЦА И МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ
Вам понадобится:
Приготовление: