свинина с огурцами в сливочном соусе
Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами
Автор: Рыбчанская Ирина
Привет дорогие мои читатели! При всем обилии рецептов, хранящихся в моей голове, иногда эта самая голова не может сообразить, чего бы эдакого приготовить на обед? Не то чтобы фантазия исчерпалась, а просто есть определенный набор продуктов (или продукт), который надо «утилизовать». Сегодня передо мной маячил вопрос, куда бы пристроить два соленых огурца, чтобы банка, в которой они плавают, не занимала место в холодильнике. Свинина с солеными огурцами показалась мне хорошим вариантом.
Конечно, соленым огурцам, да еще в количестве всего двух штук, вовсе не обязательно располагаться в таких роскошных апартаментах, как трехлитровая банка. Но настоящие любители домашней еды (вроде меня) жалеют собственноручно засоленные огурчики и не «уплотняют» их, переселяя в более мелкую тару. Кстати, засолка огурцов в трехлитровых банках, классный метод при отсутствии собственного погреба. Итак, я, как настоящая женщина, виртуозно решила вопрос — для избавления холодильника от трехлитровой банки мне понадобилось всего лишь килограмм хорошей свинины, пол литра сметаны и час времени!
Рецепт свинины с солеными огурцами с пошаговыми фото
Ингредиенты
[Ul_marker_pan класс = «пан»]
Часть сметаны можно заменить хорошими сливками. Это облагородит вкус и сделает его более нежным.
Как приготовить
Мои замечания
Я рада, что рецепт отдала вам, дорогие мои читатели. Теперь жду, как всегда, ваших комментариев. Делитесь, пожалуйста статьей в социальных сетях — возможно вашим друзьям она тоже будет полезна. Подписывайтесь на рассылку блога — все самое интересное еще ждет нас впереди. Всем пока и до завтра!
Всегда ваша Ирина.
Я долго думала, какую музыку приготовить сегодня для вас в преддверии весны. И вдруг эта песня. Сердце дрогнуло от давно знакомого прекрасного голоса. На его песнях мой сын выучил чешский язык. Я желаю «чешскому соловью» здоровья и долгих лет жизни.
Карел Готт — Я открываю двери
Бефстроганов из свинины – 10 пошаговых рецептов приготовления
Бефстроганов – традиционное русское блюдо из свинины в сочном соусе. Блюдо получается вкусным и сытным. По своему предпочтению можно подобрать любой гарнир. Как приготовить отличный бефстроганов, вы узнаете из наших 10 рецептов.
Классический бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде
Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто. Свинина получается очень сочной и вкусной, а благодаря подливке и гарнир пропитывается великолепным ароматом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
Прекрасное мясное блюдо со сметанным соусом. Бефстроганов подойдет для любого гарнира: картофеля в любом виде, риса или макарон. Близкие оценят по достоинству ваши кулинарные способности.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт бефстроганова из свинины с грибами
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить сочный бефстроганов из свинины с томатной пастой?
Вкуснейший ужин с сочным мясом в подливке из томатной пасты. Бефстроганов – известное блюдо русской кухни. Мясо специально быстро обжаривается до румяной корочки, чтобы все его соки запечатались внутри.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и мягкий бефстроганов из свинины со сливками
Бефстроганов готовится относительно быстро. И если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин без больших трудозатрат, то это очень удачный вариант. Тем более, что сливки делают блюдо невероятно нежным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт бефстроганова из свинины в мультиварке
Бефстроганов по своему внешнему виду напоминает гуляш. Свинину необходимо нарезать мелкими кусочками, чтобы они успели протушиться. Это блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный бефстроганов из свинины с солеными огурцами
Бефстроганов можно готовить с разным составом ингредиентов. Чтобы сделать блюдо более интересным и пикантным, в него добавляют соленые огурчики. Предлагаем и вам попробовать этот вариант бефстроганова.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить мягкий бефстроганов с грибами в сливочном соусе?
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бефстроганов со свининой и шампиньонами в сметанном соусе
Бефстроганов из свинины и шампиньонов в сметанном соусе является достаточно сытным и питательным блюдом, поэтому его обычно подают на обед с различными гарнирами. Благодаря сметанному соусу свинина становится нежной и сочной, да и с шампиньонами этот соус прекрасно гармонирует.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочный и очень вкусный бефстроганов из свинины с молоком
Это вкусное и сытное блюдо готовится повсеместно: в ресторанах, столовых, дома. Бефстроганов является блюдом русской кухни и повара уже давно отошли от классического рецепта и готовят его с различными соусами, например, на основе из молока.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свинина тушёная с солёными огурцами
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.
Мясо нарезаем небольшими продольными полосками.
Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками.
Огурцы нарезаем также брусочками.
Чеснок нарезаем брусочками.
Мясо обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
К мясу добавляем лук и морковь и продолжаем жарить вместе.
Также добавляем огурцы.
Перемешиваем и жарим вместе минут 5.
Добавляем томатную пасту, жарим 2-3 минуты.
Заливаем водой и тушим до готовности мяса. Минут за 10 до конца тушения солим и добавляем перец чили.
Свинина с солёными огурцами
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Свинину панируем в муке.
Мясо обжариваем на масле.
Кмясу добавляем лук и продолжаем жарить вместе.
Когда лук станет мягким, добавим томатную пасту.
А также добавим огурцы.
Заливаем водичкой, чтобы покрыла мясо, тушим до готовности.
Азу из свинины с солеными огурцами
На ужин, на второе, для всей семьи, из простых продуктов! Азу из свинины с солеными огурцами — это вариант известного блюда татарской кухни, которое представляет собой тушеное с картофелем мясо. В классическом рецепте используют говядину, баранину или конину. В любом случае, получается очень вкусно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 114 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 42 / 26 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать азу из свинины с солеными огурцами? Подготовьте ингредиенты. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Огурцы, соленые бочковым способом будут в этом блюде вкуснее, но, за неимением, подойдут и маринованные. Томатную пасту можно заменить на измельченные свежие помидоры, также можете добавить морковь, лук.
Шаг 2:
Томатную пасту залейте рассолом от огурцов и перемешайте до однородности. Если вы взяли свежие помидоры, то потрите их на крупной терке, а уже потом залейте рассолом.
Шаг 3:
Свинину, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Размороженное мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мякоть небольшими брусочками.
Шаг 4:
Картофель помойте, очистите и также нарежьте брусочками, примерно равными по размеру свинине.
Шаг 5:
Таким же образом, брусочками, нарежьте огурцы.
Шаг 6:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте на нем свинину до появления золотистой корочки.
Шаг 7:
Выложите в сковороду к мясу картофель. Жарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду соленые огурцы. Перемешайте.
Шаг 9:
Затем в сковороду к мясу и овощам вылейте томатную смесь с рассолом и воду. Добавьте лавровый лист и молотый перец.
Шаг 10:
Все тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите азу на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 11:
В самом конце добавьте пропущенный через пресс очищенный чеснок. Солить это блюдо не обязательно, так как в томатной пасте, рассоле и огурцах соли и так достаточно. В любом случае, попробуйте его на соль и решайте сами. Азу перемешайте и уберите с огня.
Для большей пикантности и остроты можно добавить измельченный свежий перец чили или щепотку молотого.
Это блюдо можно готовить сразу большими порциями, так как оно очень быстро улетает со стола. Его любят и взрослые, и дети. При этом оно достаточно сытное и содержит в себе мясо и овощной гарнир.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.