свинина в духовке сочная с картошкой и помидором и сыром в духовке
Мясо с картофелем и помидорами в духовке
Любите блюда из серии «Чем проще, тем лучше»? Если да, тогда этот рецепт то, что надо. Мясо с картофелем и помидорами в духовке – еда не экзотическая и готовится из самых простых, всеми любимых продуктов, а также специй, но всегда получается отменной на вкус и божественно ароматной. Если вы хотите подарить своим домочадцам минутки блаженства, при этом желая избавить их от жирной жареной пищи, сделайте эту вкуснятину!
Ингредиенты для приготовления мяса с картофелем и помидорами в духовке
Приготовление мяса с картофелем и помидорами в духовке:
1 подготавливаем мясо.
2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
3 выкладываем продукты в форму.
4 запекаем мясо с картофелем и помидорами в духовке.
5 подаем мясо с картофелем и помидорами в духовке.
Советы к рецепту
– иногда нарезанный картофель притрушивают специями, солью и перед запеканием дают настояться в таком виде 15–20 минут;
– очень часто набор овощей дополняют рублеными зубчиками чеснока, ломтиками сладкого салатного перца или нашинкованной на средней терке морковью;
– по желанию мясо перед запеканием можно выдержать несколько часов в любимом маринаде, от этого его вкус только выиграет;
– некоторые хозяюшки посыпают блюдо измельченным твердым сыром, делать это надо за 7–10 минут до полной готовности кушанье, чтобы молочный продукт успел расплавиться и покрыться румянцем;
– специи, указанные в рецепте не принципиальны, используйте любые другие, которыми приправляют мясо.
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Большой Драник на Сковороде
Яблочный пирог, как Торт
Домашнее Печенье со Сгущенкой
Мамин любимый Морковный Пирог
Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша
Ингредиенты
На форму размером 30х40 см | |
---|---|
свинина (корейка) | 400 г |
помидоры | 3 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
картофель | 2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
сыр (типа Российского) | 250 г |
майонез | |
зелень петрушки | |
растительное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.
Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.
На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.
Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.
Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.
На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.
Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов
Мясо по-французски – один из самых популярных и излюбленных рецептов для праздничного стола, ввиду своей простоты, быстроты приготовления и сытности. Для него используются самые простые ингредиенты, а в результате получается вкусное и сочное главное блюдо.
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке
Мясо по-французски – очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Свинина получается очень сочной, а картофель, запекающийся под ней – мягким и вкусным. Также особый вкус придает сочетание небольшого количества брынзы и свежих помидор.
Время готовки: 90 минут
Время приготовления: 30 минут
Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком в духовке
Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от расположения слоев. Если в классическом варианте картофель располагается в самом низу, то в этом рецепте на дно укладывается лук, что позволяет ему лучше пропечься и подзолотиться, а мясу – не пригореть и не пристать к форме.
Время готовки: 120 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочная свинина по-французски с сыром, помидорами и картошкой
Картофель, приготовленный вместе с мясом, благодаря сокам становится очень нежный и сочный, а сама свинина не пересушивается благодаря помидорам.
Время готовки: 100 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусное мясо по-французски с сыром, помидорами и грибами?
Время готовки: 80 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом
Простое и быстрое блюдо, готовящееся вместе с гарниром, который получается сочным и мягким. Понравится любителям сочетания мяса с чем-то сладким, например, ягодным соусом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт свинины по-французски с сыром, помидорами и сметаной
Отличное блюдо для праздничного стола, которое не отнимет много времени и сил, а получается всегда очень сочным, вкусным и сытным. Мясо можно также готовить вместе со свининой, положив его на дно противня, тогда у вас получится сразу блюдо с отличным гарниром.
Время готовки: 65 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежная свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром без картошки
Блюдо, которое готовится легко, быстро и из самых простых ингредиентов, а благодаря помидорам получается очень сочным и нежным.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как запечь свинину в фольге в духовке с помидорами и сыром?
Приготовление мяса в фольге позволяет сохранить его сочным и случайно не пересушить, что очень легко сделать с тонкой, отбитой свининой. Такой способ приготовления очень удобен при запекании мяса вместе с картошкой, так как она буквально проваривается в мясных соках, что делает ее мягкой и сочной.
Время готовки: 90 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо по-французски с картошкой в духовке — 9 рецептов с фото пошагово
Как известно, блюдо, которое мы готовим под названием «Мясо по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой – гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть. Предлагаем вам 9 современных пошаговых рецептов мяса по-французски.
Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
Время готовки: 1,5 часа.
Мясо по-французски из куриного филе с картошкой
Куриное филе с картошкой по-французски – любимое горячее нашей семьи. Я обожаю его готовить, потому что лучше и не придумаешь, как из таких несложных ингредиентов при минимальной отдаче с моей стороны получить столь вкусное, питательное, но в то же время и не тяжелое для желудка блюдо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски хорошо идет с любыми грибами, особенно если в качестве мясного составляющего выбирается свиная вырезка, однако такая еда очень калорийная и не всем полезна. Но зато как же это вкусно! Мы предлагаем вам рецепт свинины с шампиньонами, но приготовить такое блюдо можно и с отваренными или маринованными лесными грибами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт мясо по-французски с фаршем и картошкой
По-французски с картофелем можно запекать не только отбитые куски мяса, но и перекрученный фарш: прослойка из фарша получается более мягкой, чем из целых кусочков. Конечно, намного вкуснее это блюдо будет, если фарш вы сделаете самостоятельно, например, из свинины и говядины или куриной грудки и свинины. Секрет сочного мяса по-французски – это много лука и много сыра, поэтому не жалейте их!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо по-французски из говядины с картошкой и помидорами
Сытная говядина по-французски с картошкой – это очень аппетитное горячее, которое не стыдно подать и на любой праздничный стол. Скорее всего, хозяйкам со стажем этот рецепт уже знаком и не раз опробован ими на домашней кухне, а всем начинающим кулинарам мы настоятельно рекомендуем приготовить такое мясо как можно скорее: вкуснятина будет неимоверная!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочное мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами
С сыром и помидорами, мясо по-французски будет даже вкуснее обычного классического варианта приготовления этого блюда. Для свинины, кроме черного молотого перца, подходят и молотый кориандр, базилик, орегано, паприка, куркума, карри, розмарин. Кстати, это блюдо можно готовить и без картофеля, свинина прекрасно запекается с луком, сыром и томатами на противне, а потом подается к любому гарниру, однако в нашем рецепте картофель присутствует.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусное мясо по-французски, приготовленное в фольге в духовке
Мясо по-французски можно запекать не только на открытом противне, но и в фольге. Этот вид приготовления отлично подойдет, если мясо немного жестковато, потому что фольга сдерживает все соки, не давая им испаряться. Блюдо можно готовить как с картофелем, так и без него. Если решите без картофеля, тогда на слой фольги, смазанный маслом, выкладывайте мясо, а далее действуйте по рецепту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мясо по-французски с луком и картофелем
Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо по-французски с луком и картофелем вам потребуются самые простые ингредиенты: любое мясо без кости и сухожилий, лук репчатый или какой-либо другой лук на ваше усмотрение, сыр, картофель, майонез и специи. А рецептура приготовления – проще не бывает!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт мясо по-французски из индейки с картошкой
И в конце подборки еще один вариант мяса по-французски – вкусное блюдо из индейки и картошки, запеченное в духовке. Приготовить его также несложно, как и любой другой вариант этого кушанья, а вот получается оно более нежным, потому что индюшачье мясо является диетическим по сравнению со свининой или говядиной, поэтому лучше и быстрее усваивается.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: филе из индейки по-французски можно приготовить не только с картофелем, но и с помидорами, и с грибами, выложив эти ингредиенты поверх картофельного и мясного слоев, а потом засыпать их луком, сыром и обмазать майонезом.
Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов
Мясо по-французски – это беспроигрышный вариант блюда для праздничного стола. Аромат мяса запеченного под сыром мало кого оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ его приготовления, но иногда незначительные нюансы способны менять привычный вкус и делать его еще интереснее.
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классическое мясо по-французски – это всегда свинина. Лучше для него подойдет «корейка». Она не волокнистая, хорошо отбивается и быстро прожаривается.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
Облегченный вариант мяса по-французски без картошки. Сытное и вкусное блюдо для любого праздника. Отлично сочетается с пюре и салатами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой
Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге
Интересный вариант приготовления мяса по-французски в фольге порционно. Мясо получается очень мягким и сочным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной
Сметана создает сливочную прослойку между сочным, нежным мясом и запеченной корочкой сыра с грибами. Для пикантности можно добавить чеснок.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: