свинина в огуречном рассоле на сковороде

7 неожиданных способов использования огуречного рассола

Про антипохмельные свойства огуречного рассола знают, наверное, все взрослые. Предлагаем вам ещё 7 внятных поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными и даже маринованными огурцами.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Рассол – маринад для мяса и курицы

Соленый и чуть островатый рассол – хороший маринад для мяса. Маринуйте в нём свинину и говядину, по желанию добавив немного растительного масла, нарезанные зубчики чеснока, немного свежемолотого чёрного перца и горчицу. Опустите мясо в рассол, оставьте на 6-8 ч и жарьте на гриле.

Если вдруг забыли про рассол, и он остался в банке, а мясо вот-вот отправится на гриль, просто нарежьте чеснок и смешайте с рассолом. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте специями. Щедро обмажьте мясо и готовьте на гриле.

Хотите замариновать курицу? Пожалуйста! Нарежьте птицу на куски, сложите в большой пакет с застёжкой-молнией (зип лок) и залейте рассолом, можно даже его смешать со сметаной или пахтой. Закройте молнию и перемешайте содержимое, помассировав курицу через пакет. Забудьте про птицу на 6-8 часов, а потом отправляйте её на гриль или хорошо разогретую сковороду или в духовку.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Свинина в маринаде из растительного масла и огуречного рассола

Рассол – напиток здоровья

Вам говорили родители, что рассол пить не нужно или хотя бы не злоупотреблять им – якобы в нём слишком много соли?! Так вот, сейчас рассол открыли для себя американцы и стали его пристально изучать. По заверению их учёных – это новый суперфуд, наравне с семенами чиа, годжи и спирулиной.

Как бы странно это ни звучало, есть несколько причин пить рассол (кроме похмелья!). Вот лишь некоторые из ситуаций, когда он пойдет на пользу, только после консультации с врачом, разумеется:

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Целебный огуречный рассол

Американцы не остановились на исследовании чудесных свойств рассола и решили использовать соленые огурцы для сборки сэндвичей. Но не в качестве начинки, а вместо хлеба! Ресторан Elsie’s из Нью-Джерси ввёл в своё меню чудо-сэндвичи без хлеба, для тех, кто хочет сократить его потребление. Они готовят сэндвичи с солёными огурцами, мясом, сыром и заправляют их, например, майонезом с васаби.

А теперь в дело вступает рассол из банки с маринованными огурцами.

Маринад – заменитель уксуса

Используйте огуречный маринад практически в любом рецепте, где нужен классический (не бальзамический!) уксус. Попробуйте применить его для приготовления салатных заправок, добавляйте в борщ (чтобы свекла сохранила свой цвет) и просто перемешайте с мелко нашинкованной свежей капустой, мелко нарезанным укропом (не переборщите с ним только) и приправьте щепоткой сахара.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Оригинальная подача маринованных огурчиков и маринада

Маринад для морковки, лука и яиц

Слейте жидкость в отдельную посуду (миску или банку) и добавьте туда морковку, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой и длинной соломкой. Уберите ёмкость в холодильник на несколько дней. Маринованная морковка готова! Если маринад слишком ядрёный, добавьте в него немного растительного масла.

Любите лук? Нарежьте репчатый лук (белый или красный) полукольцами. Положите в миску или в банку, добавьте кинзу (веточки или крупно нарезанную зелень) и залейте маринадом. Опять же уберите в холодильник, но на ненадолго – всего на 1 час. Такой маринованный лук станет идеальным дополнением к салатам, сэндвичам, бургерам или его можно просто подать к жареному мясу, особенно к баранине.

В маринад можно положить несколько очищенных яиц, сваренных вкрутую. По желанию добавив чеснок или нарезанный ломтиками свежий корень имбиря, но это не обязательно. Отправьте яйца в холодильник на несколько дней. Что делать с ними потом? Подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления яиц по-шотландски, то есть мясного рулета с яйцами.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Готовим морковку, маринованную в огуречном маринаде

Маринад – усилитель вкуса и нужная приправа

Добавление пары ложек огуречного маринада – простой способ улучшить вкус многих продуктов и даже блюд.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Коктейль Кровавая Мэри с огуречным маринадом

Маринад для чистки посуды

Сделайте ваши запятнанные медные сковородки сверкающими, очистив их маринадом. Не забывайте про него, когда чистите решетку для гриля. Все обугленные кусочки мяса, рыбы и птицы намного легче соскрести после того, как вы пропитаете их небольшим количеством маринада.

Маринад – садовый помощник

Источник

Вкусное и очень нежное мясо приготовить очень просто.
Вы не поверите, но нет ничего проще. Попробуйте.
Так можно приготовить свинину и говядину, индейку и гуся, утку и домашнюю курицу, которую, кажется, надо неделю тушить.
Короче, этот рецепт хорош как для любого жесткого мяса, даже для мяса диких животных, так и для целых птичьих тушек.

Для маринада подойдет любой рассол.
И не важно с помидоров он или с огурцов, с капусты или из маслин с оливками.
Главное, что это рассол.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Самое жесткое (дикое) мясо залить любым рассолом на пару часов, а потом на ночь в рассоле придавить небольшим грузом (3-х литровой банкой воды).
Мясо или тушки домашней птицы предпенсионного и пенсионного возраста и приличного возраста баранину надо залить рассолов часов на 5-6.
Нормальную свинину, говядину, магазинную птицу достаточно залить за пару часов до приготовления.
Кстати, в этом рассоле получаются так же и нежнейшие шашлыки.

Свинина, которая на фото. Кусок 4 кг, шейная часть.
Замочила в огуречно-капустном рассоле на 2 часа, предварительно проткнув почти насквозь в нескольких местах. За 15 минут до приготовления натерла смесью специй, чеснока и соли, сверху положила небольшое количество смеси слегка обжаренного и сырого лука и морковки, завернула в фольгу, оставила постоять на столе.

Мясо запекалось в духовке на максимальном огне 1ч.20 мин.
После фольгу аккуратно сняла, смазала мясо подсолнечным маслом и поставила снова в духовку на 20 минут подрумянится на верхнем огне.
Все.
Мясо получается невероятно вкусное, ароматное, нежное, сочное.

К праздничному столу можно подать эффектно, если слегка обрызгать спиртом и поджечь.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Шашлык из свинины на огуречном рассоле

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать крупными кусками, так чтобы удобно было одевать на шампуры.

2. Три луковицы и чеснок измельчить на тёрке. Смешать с мясом. Добавить приправу, красный и черный перец.

3. Залить рассолом и поставить на холод на ночь. Можно и сутки держать.

4. Одну луковицу нарезать крупными кольцами и положить сверху в посуду с шашлыком.

6. Солить не надо, мясо возьмет соль из рассола.

Пошаговые фото рецепта

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Дополнительная информация

Сейчас лето и многие готовят малосольные огурцы, а я люблю мариновать мясо в оставшемся ароматном рассоле.

Мы очень любим ходить на пикники, даже если погода не позволяет жарить шашлык, устраиваем пикники на балконе! Это мой первый рецепт на сайте, пока никого не зная, но буду рада новым друзьям! Угощаю всех, кто заглянул в рецепт!

Источник

Мясо тушеное с огуречным рассолом

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Описание рецепта — Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле:

Кусочки свинины в процессе приготовления становятся очень мягким именно благодаря тому, что тушатся в огуречном рассоле, который отлично справляется с расщеплением волокон мяса! Большое количество овощей (морковь, сладкая красная паприка, лук, солёные огурцы, чеснок) гарантирует аппетитный вид блюда и его отменный вкус! На гарнир подайте рис!

Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, морковь, сладкая красная паприка, белый лук, чеснок, солёные огурцы, огуречный рассол, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Красную паприку моем, вырезаем плодоножку и семенные перегородки, нарезаем мякоть перца полосками.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

Свинина в огуречном рассоле

Кусочки свинины, тушенные в огуречном рассоле, с солёными огурцами, луком и сладким перцем, пропитываются всеми ароматами и соками и становятся очень нежными, мягкими, сочными и ароматными. Именно рассол помогает стать мясу таким вкусным, оно буквально тает во рту! Огурцы нужно брать кислые, не маринованные. Соль добавляйте осторожно, с учётом того, что огурцы и рассол уже солёные. Подайте на гарнир овощи, а лучше картофель, картофельное пюре или вот такой пряный золотистый картофель из микроволновки

Как приготовить «Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, солёные огурцы, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинировнное, огуречный рассол.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Свинину нарезаем средними кусочками.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Огурцы, сладкий перец и лук нарезаем мелкими кубиками.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Слегка обжариваем свинину на рафинированном подсолнечном масле.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Всыпаем лук, солим и перчим (соль добавляйте аккуратно, с учётом того, что мы ещё будем вливать солёный огуречный рассол и добавлять солёные огурцы). Перемешивем, обжариваем до мягкости лука.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Добавляем в сковороду нарезанные солёные огурцы и сладкий перец. Обжариваем около пяти минут на сильном огне.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Вливаем рассол, даём ему закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до медленного и тушим 40 минут, периодически перемешивая.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

По прошествии 40 минут добавляем к мясу измельченный чеснок и петрушку. Готовим на сильном огне 5 минут, затем ещё под крышкой на медленном огне 5 минут и снимаем сковороду с огня.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Подаём с гарниром, лучше картофелем, рисом или макаронными иделиями.

Вкусное и очень нежное мясо приготовить очень просто.
Вы не поверите, но нет ничего проще. Попробуйте.
Так можно приготовить свинину и говядину, индейку и гуся, утку и домашнюю курицу, которую, кажется, надо неделю тушить.
Короче, этот рецепт хорош как для любого жесткого мяса, даже для мяса диких животных, так и для целых птичьих тушек.

Для маринада подойдет любой рассол.
И не важно с помидоров он или с огурцов, с капусты или из маслин с оливками.
Главное, что это рассол.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Самое жесткое (дикое) мясо залить любым рассолом на пару часов, а потом на ночь в рассоле придавить небольшим грузом (3-х литровой банкой воды).
Мясо или тушки домашней птицы предпенсионного и пенсионного возраста и приличного возраста баранину надо залить рассолов часов на 5-6.
Нормальную свинину, говядину, магазинную птицу достаточно залить за пару часов до приготовления.
Кстати, в этом рассоле получаются так же и нежнейшие шашлыки.

Свинина, которая на фото. Кусок 4 кг, шейная часть.
Замочила в огуречно-капустном рассоле на 2 часа, предварительно проткнув почти насквозь в нескольких местах. За 15 минут до приготовления натерла смесью специй, чеснока и соли, сверху положила небольшое количество смеси слегка обжаренного и сырого лука и морковки, завернула в фольгу, оставила постоять на столе.

Мясо запекалось в духовке на максимальном огне 1ч.20 мин.
После фольгу аккуратно сняла, смазала мясо подсолнечным маслом и поставила снова в духовку на 20 минут подрумянится на верхнем огне.
Все.
Мясо получается невероятно вкусное, ароматное, нежное, сочное.

К праздничному столу можно подать эффектно, если слегка обрызгать спиртом и поджечь.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Ингредиенты для «Свиные отбивные в огуречном рассоле»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2742.4 ккал
белки
160.5 г
жиры
230.6 г
углеводы
5.6 г
Порции
ккал
457.1 ккал
белки
26.8 г
жиры
38.4 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
18 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Свиные отбивные в огуречном рассоле»:

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Шейку нарезать на куски толщиной примерно 2 см.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Обжарить отбивные с обеих сторон по 1,5 минуты.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Сложить отбивные в чугунную кастрюльку или в вок.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Залить отбивные огуречным рассолом так, чтобы он их почти покрывал.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Смешать соль, сахар, специи. Специи кладем по вкусу, но в общей сложности их должна получиться 1 столовая ложка.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Добавить их в отбивные и довести до кипения под крышкой на медленном огне, чтобы отбивные пропитались специями.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Достать из рассола отбивные, рассол слить, оставив в кастрюле примерно 3 столовые ложки.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Смешать майонез с кетчупом.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Обмазать полученной смесью отбивные с обеих сторон, вернуть их в кастрюлю и протушить на маленьком огне примерно 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Если в моем холодильнике появляется огуречный рассол, это верный знак того, что пора приготовить вкусный свиной шашлык. Сейчас я расскажу вам, как использую его для маринования мяса и какие особенности при этом стоит учитывать.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Какой рассол подойдет

Для маринования свинины подойдет только домашний и в меру соленый рассол. Если хотите добавить немного «перчинки» в приготовленное мясо, используйте в меру острый маринад, в котором присутствуют перец и чеснок.

Можно ли заменить огуречный рассол другим? Да, можно. Я пробовала использовать маринад от помидоров, капусты и даже маслин, но мне больше нравится огуречный.

Мой любимый рецепт маринада для свинины

Чтобы замариновать кусок свинины весом около килограмма, я беру:

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Шашлык из свинины, маринованной в огуречном рассоле, получается невероятно сочным и нежным. Все его хвалят, но еще никто не догадался, в чем мой секрет.

свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть фото свинина в огуречном рассоле на сковороде. Смотреть картинку свинина в огуречном рассоле на сковороде. Картинка про свинина в огуречном рассоле на сковороде. Фото свинина в огуречном рассоле на сковороде

Как долго нужно мариновать мясо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *