свиные рулетики с начинкой из соленых огурцов
Рулетики из свинины с грибами и соленым огурцом
Приготовление рулетиков из свинины с грибами и соленым огурцом.
Ингредиенты
1 ЭТАП
Свинину помоем, обсушим и нарежем поперек волокон пластами толщиной примерно 8-9 мм.
Каждый кусочек хорошо отобьем специальным молоточком между двумя слоями пищевой пленки.
2 ЭТАП
Отбитые пласты мяса посолим и поперчим по вкусу, переложим в миску и оставим мариноваться на 20-30 минут.
3 ЭТАП
Огурцы нарежем на 4-6 частей.
4 ЭТАП
Лук очистим и нарежем кубиками.
5 ЭТАП
Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
Примерно 150 г целых шампиньонов оставим для запекания.
6 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
7 ЭТАП
Добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.
8 ЭТАП
На пласт мяса выложим ломтик огурца и столовую ложку остывшей грибной начинки.
Свернем рулетик так, чтобы огурец с грибами оказались полностью завернутыми. Рулетики скрепим зубочистками или обмотаем нитками.
9 ЭТАП
Форму для запекания смажем маслом и выложим рулетики. Сверху на рулетики выложим шампиньоны. Если шампиньоны крупные разрежем их на 2 или 4 части.
Запекаем рулетики в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
За 15 минут до конца приготовления мясные рулетики можно посыпать тертым сыром.
Свиные рулеты с маринованными огурцами. Готовлю это блюдо на каждый праздник
На праздники из мясных закусок часто делаю рулеты из свиной корейки (или шейки) и копченого бекона. Они удобны для подачи, эффектно смотрятся на столе, при этом вкусные и очень сытные, как и любое мясо. В качестве начинки использую обжаренный лук и маринованные огурцы, но возможны и другие варианты.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для рулета:
Поэтапное приготовление
Очистить лук, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до румяной корочки в небольшом количестве масла.
На каждый кусок приправленного специями мяса нанести чайную ложку горчицы. Затем положить ломтик копченого бекона, на него обжаренный лук вместе с маринованным огурцом.
Скатать мясо рулетом и скрепить его зубочистками или обмотать нитками.
Каждый рулетик осторожно обваливать в муке и укладывать на сковороду. Обжаривать их порциями до полной готовности, чтобы мясо сжалось и слегка подрумянилось. Если сковорода достаточно большая, плотно положить мясные рулеты, влить около 200 мл воды или бульона, добавить несколько мелко нарезанных грибов (по желанию) и тушить под крышкой 60-70 минут.
Подавать рулеты из корейки в теплом виде. В качестве гарнира можно предложить картофель, рис или пасту. На праздничном столе они служат самостоятельной порционной закуской.
Свиные рулетики с начинкой из соленых огурцов
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Самые вкусные рецепты
Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурцом
Привет, мои дорогие! Сегодня будем фаршировать рулетики из свинины с салом и соленым огурцом – рецепт, который я предлагаю очень простой, вам даже в магазин не придется бежать. Главное, чтобы в морозилке был кусочек свинины и свежего или соленого сала, ну и огурец маринованный, думаю, есть у всех.
Как я уже сказала, рецепт простой, ну а время приготовления зависит от вашей сноровки и навыков, но не более чем полтора часа.
Рулетики из свинины с салом
Из отбивной свинины можно приготовить рулетики с черносливом, или еще проще можно их нафаршировать омлетом, кстати, тоже очень просто готовятся. Но для нашего рецепта ингредиенты попроще, чем чернослив, а именно:
Как приготовить рулетики из свинины
В принципе, их готовить не обязательно в духовке, можно приготовить в кастрюле, накрыв плотно крышкой, тогда время приготовления увеличится и постоянно нужно будет подливать бульон или воду. Поэтому готовить будем в духовке.
А для начала разморозим свинину. Разморозилась? Отлично. Нарежьте ее поперек волокон на кусочки. Отбейте. Используйте в качестве приправы домашнюю. Посолите.
Соленый или маринованный огурец, морковь и сало нарежьте брусочками так, чтобы они по длине желательно были не больше отбивных. Посмотрите как у меня.
Уложите по кусочку огурца, сала и моркови на край свиной отбивнушки и плотненько скрутите рулетиком. Зубочисткой проткните край, иначе развернется. И уже можно включить духовку.
Обжарьте со всех сторон на масле.
Плотно уложите рулетики в форму, влейте бульон или воду, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Минут 40 достаточно.
Вот они какие вкусные – рулетики из свинины с салом и соленым огурцом. А подавала я их с отварным картофелем с зеленью.
И еще парочка вкусных рецептов. Приятного просмотра и аппетита!
Рулетики из свинины с огурцом
Отбивные из свинины наполните вкусной начинкой из соленых огурцов, сверните рулетиком и обжаривайте в сковороде. Сочное и вкусное мясное блюдо все оценят!
Описание приготовления:
Рулетики из свинины с огурцом получаются вкусными и сытными. Для начинки используйте соленые огурцы, морковку и лук. Огурцы придадут мясу приятную кислинку и мясо получится пикантным на вкус. Сперва рулетики обжарьте, затем тушите до готовности. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Огурец / Соленый огурец Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Как приготовить «Рулетики из свинины с огурцом»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте свинину пластинами, отбейте мясо, посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте лук кубиками, морковку натрите на терке. Для начинки обжарьте овощи с добавлением растительного масла.
Добавьте нарезанные кубиками огурцы, тушите с овощами 10-12 минут.
На мясную отбивную выложите немного начинки.
Сверните мясо рулетиком.
Запанируйте в муке. Таким образом сверните все рулетики.
Обжарьте мясные рулетики в сковороде, влив немного масла. Обжаривайте 2-3 минуты до румяной корочки.
Влейте немного воды, тушите рулетики под крышкой около 30 минут. Мясо станет мягким и вкусным.
В горячем виде подавайте к столу. Сварите любой гарнир или приготовьте овощной салат.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
КЛАДЕЗЬ 1 2010 Альбом: кладезь 01 2010
Бесшовная майка (на вяз.машинке)
Нежнейшие, сочные куриные рулетики Неж.
Шесть советов для чистки печени 1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок полови.
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Свиные рулетики с соленым огурчиком
Свиные рулетики с соленым огурчиком
свинина=800 г
огурец соленый=3 шт.
по вкусу соль
по вкусу перец
Готовим:
Биточное мясо свинины нарезаем на тонкие пластины.
Заворачиваем каждый в пленку и отбиваем
Сложим в миску, посолим и поперчим.
Каждый соленый огурец разрежем на 4 части.
На отбитое мясо выкладываем по брусочку огурчика.
Сворачиваем рулетиком.
Обжариваем на среднем огне на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.
Затем складываем рулетики в форму для запекания. Отправляем в духовку разогретую до 200°С минут на 15.