сяке маки с огурцом

Ингредиенты Сяке маки (рецепт)

Лосось атлантический, разведенный на ферме, сырой40 г
Рис, белый, клейкий, приготовленный117 г
Морские водоросли вакаме, сырые3 г

Пищевая ценность и химический состав «Сяке маки (рецепт)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.8 кКал1684 кКал7.4%6%1360 г
Белки6.6 г76 г8.7%7%1152 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5.1%1600 г
Углеводы15.6 г219 г7.1%5.7%1404 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.8%2857 г
Вода74 г2273 г3.3%2.7%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3.6%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.3%3396 г
Витамин В4, холин21.42 мг500 мг4.3%3.5%2334 г
Витамин В5, пантотеновая0.557 мг5 мг11.1%9%898 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%7.2%1124 г
Витамин В9, фолаты10.906 мкг400 мкг2.7%2.2%3668 г
Витамин В12, кобаламин0.808 мкг3 мкг26.9%21.7%371 г
Витамин C, аскорбиновая1.03 мг90 мг1.1%0.9%8738 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.935 мг15 мг6.2%5%1604 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ2.4101 мг20 мг12.1%9.8%830 г
Макроэлементы
Калий, K99 мг2500 мг4%3.2%2525 г
Кальций, Ca6.53 мг1000 мг0.7%0.6%15314 г
Магний, Mg12.41 мг400 мг3.1%2.5%3223 г
Натрий, Na34.76 мг1300 мг2.7%2.2%3740 г
Сера, S66.39 мг1000 мг6.6%5.3%1506 г
Фосфор, P67.4 мг800 мг8.4%6.8%1187 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.228 мг18 мг1.3%1.1%7895 г
Марганец, Mn0.2206 мг2 мг11%8.9%907 г
Медь, Cu52.41 мкг1000 мкг5.2%4.2%1908 г
Селен, Se10.108 мкг55 мкг18.4%14.9%544 г
Цинк, Zn0.3969 мг12 мг3.3%2.7%3023 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Сяке маки (рецепт) составляет 123,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

сяке маки с огурцом

Роллы «Сяке Маки», рецепт роллов

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

Рецепт простых роллов в домашних условиях

Ингредиенты:

Рецепт роллов «Сяке Маки» в домашних условиях

1. Готовим рис для суши. Рис тщательно промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем в кастрюле рис холодной водой в пропорции 1 к 1,5 (на 1 стакан риса 1,5 стакана холодной воды). Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим рис еще 10-15 минут до тех пор, пока он не вберет в себя всю воду. Тем временем в другой кастрюле смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром и подогреваем (но не доводим до кипения) до тех пор, пока соль и сахар не растворяться. Заливаем полученной смесью рис и несколько раз аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Даем рису настояться под крышкой и остыть.

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

2. Тем временем подготавливаем начинку. Семгу нарезаем длинными полосочками.

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

3. Очищаем огурец и нарезаем вдоль тонкими брусочками.

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

4. Очищаем авокадо от шкурки и отделяем мякоть от кости. Нарезаем мелкими ломтиками.

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

5. Сыр «Фета » также нарезаем тонкими полосочками.

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

6. Лист нори кладем шероховатой стороной верх на макису (бамбуковый коврик для заворачивания роллов). Руки смачиваем в холодной воде и берем рис. Выкладываем его на нори и разравниваем руками тонким слоем.

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

7. В центре листа выкладываем на рис семгу, огурец, авокадо и сыр.

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

8. Обмакиваем пальцы в холодную воду и смазываем дальний край нори водой. При помощи коврика макису аккуратно сворачиваем плотный рулетик.

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и вассаби. Вот мы и приготовили в домашних условиях роллы «Сяке маки». Приятного аппетита! 🙂

Роллы сяке маки

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Готовим хосомаки роллы с лососем

Японская кухня давно перестала быть для нас экзотической. Мало того, что появилось множество ресторанов японской кухни, а в магазинах стали продавать всевозможные восточные соусы, приправы и другие продукты, так многие россияне и жители близлежащих стран научились самостоятельно готовить дома многие японские блюда. Конечно, мы делаем это не так профессионально, не так правильно, как это делают японцы, которые обучаются искусству приготовления национальных блюд годами. Но для многих любителей японской кухни такая «самодеятельность» становится единственной возможностью наслаждаться любимыми блюдами регулярно, так как цены в специализированных кафе и ресторанах доступны не для всех.

Самым популярным у нас блюдом японской кухни являются суши. Их разновидностей очень много, и наибольшей любовью пользуются Маки суши, или роллы. Это такой вид суши, который заворачивается в листы сушеных водорослей — нори. Что касается начинок, то они могут быть самыми разными: морепродукты, сыр тофу, спаржа, тыква, авокадо, другие овощи и фрукты. В Японии только этот вид суши готовят женщины, остальные виды являются мужской прерогативой.

В названии маки всегда присутствует наименование того продукта, который используется в начинке. Например, сяке маки — это роллы с лососем.

Как приготовить «Роллы сяке маки» пошагово с фото в домашних условиях

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

Для приготовления роллов нам понадобится японский или круглозернистый рис, слабосолёный лосось и 3 больших листа нори, для украшения будем использовать икру летучей рыбы (тобико) зелёного цвета.

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

300 г риса хорошо промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

Переложить рис в кастрюлю и залить 350 мл холодной воды, не закрывая крышкой на большом огне довести до кипения. Затем закрыть крышкой, убавить огонь и варить 12-13 минут.

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

Приготовить рисовую заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. тёплой воды. Размешивать до полного растворения сахара.

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

В готовый горячий рис добавить заправку и хорошо перемешать (лучше мешать палочками). Дать рису немного остыть и можно приступать к приготовления роллов.

Источник

Салаты ролы в японском стиле

А теперь о салатах — ролах.

В этот раз — настоящих, рецептура которых неизменна. Разве что, мы не складываем в них нори.

Как вы понимаете, рис — основной компонент суши и ролов. И нужно его правильно сварить.

Итак, делаем самые популярные суши и ролы в виде салата.

Салат Сяке маки с сёмгой
Сяке маки — самый простой вариант ролов. С таким блюдом справится даже ребёнок.

рис – 300 гр
слабосолёная сёмга – 150 гр
васаби по вкусу
имбирь
соевый соус

Рыбу нужно просто нарезать небольшими кусочками. И перемешать с рисом и васаби. Хотя васаби можно подать отдельно.

Но при желании вы можете добавить имбирь в сам салат, если его едят все, а рис дополнительно сбрызнуть соевым соусом.

По аналогии делаем вегетарианские ролы с огурцом и авокадо.

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

Салат роллы маки с крабовыми палочками

рис – 300 гр
крабовые палочки – 1 пачка
яйца – 2 шт.
огурец – 1 шт.
майонез.

Все ингредиенты нарезать мелко и выкладывать слоями или сделайте классический салат.

Рис смешать с яйцом и майонезом сверху положить огурец, затем крабовые палочки, затем снова рис.

По аналогии делается салат ролл маки с крабом, креветкой, тунцом.

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

Салат ролл Филадельфия
рис – 300 гр
солёный лосось – 250 гр
сливочный сыр – 100 гр
огурец – 1 шт.
авокадо – 1 шт.

Все ингредиенты мелко нарезать.

Подать можно в шкурке авокадо.

На дно выложите рис, затем сыр, авокадо и огурец, сверху выложите рыбу.

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

Салат рол Цезарь
рис – 250 гр
куриное филе или креветки – 100 гр
пармезан – 50 гр
сливочный сыр – 100 гр
салат Айсберг
кунжут

Выкладывайте слоями или салатом рис, затем курное филе или креветки, салат, сыр сливочный, пармезан и кунжут.

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

Салат ролл Калифорния
рис – 2 ст.
крабовое мясо – 100 гр
авокадо – 1 шт.
икра Тобико – 100 гр

Выкладываем как салат или слоями в шкурку от авокадо.

Рис, авокадо, крабовое мясо, а сверху Тобико.

Источник

Роллы сяке маки

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Готовим хосомаки роллы с лососем

Японская кухня давно перестала быть для нас экзотической. Мало того, что появилось множество ресторанов японской кухни, а в магазинах стали продавать всевозможные восточные соусы, приправы и другие продукты, так многие россияне и жители близлежащих стран научились самостоятельно готовить дома многие японские блюда. Конечно, мы делаем это не так профессионально, не так правильно, как это делают японцы, которые обучаются искусству приготовления национальных блюд годами. Но для многих любителей японской кухни такая «самодеятельность» становится единственной возможностью наслаждаться любимыми блюдами регулярно, так как цены в специализированных кафе и ресторанах доступны не для всех.

Самым популярным у нас блюдом японской кухни являются суши. Их разновидностей очень много, и наибольшей любовью пользуются Маки суши, или роллы. Это такой вид суши, который заворачивается в листы сушеных водорослей — нори. Что касается начинок, то они могут быть самыми разными: морепродукты, сыр тофу, спаржа, тыква, авокадо, другие овощи и фрукты. В Японии только этот вид суши готовят женщины, остальные виды являются мужской прерогативой.

В названии маки всегда присутствует наименование того продукта, который используется в начинке. Например, сяке маки — это роллы с лососем.

Как приготовить «Роллы сяке маки» пошагово с фото в домашних условиях

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

Для приготовления роллов нам понадобится японский или круглозернистый рис, слабосолёный лосось и 3 больших листа нори, для украшения будем использовать икру летучей рыбы (тобико) зелёного цвета.

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

300 г риса хорошо промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

Переложить рис в кастрюлю и залить 350 мл холодной воды, не закрывая крышкой на большом огне довести до кипения. Затем закрыть крышкой, убавить огонь и варить 12-13 минут.

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

Приготовить рисовую заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. тёплой воды. Размешивать до полного растворения сахара.

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

В готовый горячий рис добавить заправку и хорошо перемешать (лучше мешать палочками). Дать рису немного остыть и можно приступать к приготовления роллов.

Источник

От сяке до маки. Рецепты суши для приготовления дома

Японские повара учатся приготовлению суши от пяти до десяти лет. Мы представляем несколько рецептов, для исполнения которых вам не нужно столько времени оттачивать навыки.

Сяке (суши с лососем)

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

Нарезаем рыбу тонкими ломтиками. Из подготовленного риса формуем небольшие комочки, смазываем их васаби. На заготовку положить кусочек рыбы такого размера, чтобы он покрывал рис, и слегка надавить. В идеале все сяке должны быть одинакового размера и формы.

Роллы «Филадельфия»

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

Огурец и авокадо почистить от кожуры, нарезать длинной соломкой. На циновку выложить нори, сверху распределить рис, не оставляя пустых мест. Аккуратно перевернуть нори, чтобы слой риса оказался снизу. Внутри нори выложить сыр, авокадо и огурец. Подвернуть циновку и сформировать ролл, прижимая начинку. Из перечисленного количества ингредиентов получится две «колбаски». Сверху накрыть ролл сёмгой, разрезать на порционные куски.

Темаки (конусообразные суши)

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

Вам понадобится (на четыре штуки):

Для темаки особенно важно выбрать подходящие нори. Листья должны быть тёмно-зелёного цвета, подсушенными и немного хрусткими. При необходимости подсушите нори с одной стороны в духовке или микроволновке. Что касается начинки, то тут можно использовать абсолютно разные продукты, даже нетипичные для Японии.

Тамаго-яки (роллы с омлетом)

сяке маки с огурцом. Смотреть фото сяке маки с огурцом. Смотреть картинку сяке маки с огурцом. Картинка про сяке маки с огурцом. Фото сяке маки с огурцом

Сначала приготовим омлет. Взбиваем яйца с добавлением сахара, лимонного сока и соевого соуса. На раскалённую сковороду, смазанную маслом, выливаем половину яичной массы и обжариваем с одной стороны до румяности. Блинчик сворачиваем лопаткой в рулет, отодвигаем к краю сковороды и вливаем вторую половину массы. Обжариваем, продолжая сворачивать в единый рулет. В итоге омлет будет многослойным.

На бамбуковый коврик выкладываем нори, распределяем рис. На край выкладываем нашинкованный огурец и омлетный рулет. Сворачиваем ролл и нарезаем на порции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *