сыр фетакса в рассоле для греческого салата

Ищем самые вкусные сорта феты и брынзы

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Сыр фета — греческий сыр, который традиционно готовят из смеси овечьего и козьего молока. Сыр вызревает в морской воде, а хранится в оливковом масле.

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

Брынза компонент болгарской, румынской, молдавской, белорусской, украинской, балканской и кавказской кухни. Готовится из козьего или овечьего молока.

На наших прилавках вы вряд ли найдете аутентичный сыр. Состав у брынзы и феты будет одинаковым, оба сыра хранятся в рассоле и оба сыра используют для приготовления салатов. Поэтому мы не стали их разводить по двум разным тестированиям, объединили в одно.

Тестируем сыр брынза President

Производитель: Somboied d.o.o, Сербия

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

Состав: пастеризованное нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения. Рассол: вода питьевая, соль.

Ничего лишнего в составе. Удобно режется, не крошится, имеет приятный запах. По мнению редакции самый вкусный сыр.

Его описывали так: сыр имеет приятный сливочный вкус, в меру соленый, рыхлый, чувствуется жирность, слегка кисловатый запах, очень натуральный вкус, отличная однородная консистенция.

Средний балл: 4.1
​Цена: 120 руб/ 200 гр

Тестируем сыр брынза «Сербский дом»

Производитель: Ad Mlek, Сербия

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

Состав: пастеризованное нормализованное молоко, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробиологического происхождения, соль поваренная пищевая, рассол (питьевая вода, соль поваренная пищевая).

Сыр имеет натуральный состав, без лишних добавок. Сильно соленый, творожный, но после него остается горьковатое послевкусие, слишком мягкий, скорее, превратится в соус, нежели будет лежать кусочками после перемешивания салата. Занял третье место из шести видов.

Средний балл: 3.5
​Цена: 172 руб./200 гр

Тестируем сыр «Фиетта» «Сыробогатов»

Производитель: ООО «Первая линия», Свердловская область.

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

Состав: творог (нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур), вода питьевая, заменитель молочного жира (растительные масла: пальмовое, рапсовое, соевое, эмульгаторы: Е474, Е322), молочный белок, мальтодекстрин (патока), загустители: камедь рожкового дерева, каррагинан, натуральный ароматизатор сливок, соль поваренная пищевая, консервант сорбат калия.

Этот сыр понравился только одному человеку из-за своей консистенции, которая напоминала плавленый сырок. В составе чего только нет. Пальмовое, рапсовое, соевое масло. Для того, чтобы это нечто напоминало сыр, производитель добавил ароматизатор сливок.

Сыр пластилинит, хорошо намазывается, суховат, но не настоящий. Занял пятое место.

Средний балл: 2.5
​Цена: 121 руб/ 200 гр

Тестируем сыр «Фетакса» Hohland

Производитель: Сербия

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

Состав: пастеризованное нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая, поваренная, уплотнитель хлорид кальция. Рассол: вода питьевая, соль

Натуральный состав, плотный, хорошо режется, не рассыпается, суховат, имеет более кислый вкус, чем другие экземпляры, в меру соленый. Занял второе место в нашем тестировании.

Средний балл: 3.7
​Цена: 156 руб/ 200 гр

Тестируем сыр Fetta Lissima

Производитель: ООО ПТК «Холифуд», Калининградская область

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

Состав: восстановленное обезжиренное сухое молоко, заменитель молочного жира, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), отвердитель хлорид кальция Е509, эмульгатор Е 471. Рассол: вода, соль поваренная.

Самый ужасный сыр. Большинство тестирующих не смогли его даже проглотить. В какой-то момент мы даже решили, что сыр испорчен. Даже проверили срок годности.

Про этот сыр писали следующее: мерзкий привкус, горчит, отвратительный запах половых тряпок, отдает плесенью, мягкий, как будто он уже растворился в собственном рассоле. Он занял последнее место в нашем тестировании.

Жирность не указана.

Средний балл: 2.1
​Цена: 136 руб/200 гр

Тестируем сыр «Сиртаки»

Производитель: ОАО «Северное молоко», Волгоградская область

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

Состав: молоко пастеризованное, соль, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, регулятор кислотности Е575.

Самый не жирный сыр, неудобная упаковка для хранения. Сыр хранится не в рассоле, похож на творог. Но вкус вполне приятный. Для салата не подойдет, так как его нельзя нарезать кубиками. Пастообразный, соленый, подойдет только для бутербродов. Больше похож на соленый творог.

Средний балл: 2,7
Цена: 128 руб/200 гр

1 место: сыр President Брынза (4,1 балл, 60 руб/100 грамм)
2 место: сыр Фетакса Hohland (3,7 балла, 78 руб/100 грамм)
3 место: сыр брынза «Сербский дом» (3,5 балла, 86 руб/100 грамм)
4 место: сыр Сиртаки (2,7 балла, 64 руб/100 грамм)
5 место: сыр Сыробогатов Фиетта (2,5 балла, 60,5 руб/100 грамм)
6 место: сыр Fetta Lissima (2,1 балл, 68 руб/100 грамм)

Источник

Сыр — «изюминка» греческого салата: какие сорта подходят для этого блюда

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

Яркий греческий салат из большого количества овощей и рассольного сыра подают во многих ресторанах по всему миру. Сами греки называют его «деревенским», ведь он готовится из самых простых и доступных даже жителям деревень продуктов. Это блюдо с очень интересной историей возникновения и несколькими десятками вариантов приготовления, но в этой статье речь пойдет о самом важном компоненте салата – сыре. Он делает его сытным и одновременно нежным, связывает все компоненты в сбалансированную вкусовую комбинацию. Словом, сыр в греческом салате незаменим. Какой сорт используют сами греки и чем лучше заменить классику – обсуждаем ниже.

Содержание:

Какой сыр используется в классическом рецепте греческого салата?

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

Деревенский салат греки готовят по принципу «чем проще – тем лучше». В его состав традиционно входят оливки, крупно нарезанные красные мясистые томаты и очищенные огурцы, тонко нашинкованный красный салатный лук или лук-шалот. Заправляют блюдо нерафинированным оливковым маслом, щедро посыпают крупномолотым перцем и солят, доводя до вкуса. В некоторых альтернативных рецептах, популярных в Европе и США, часто встречается сладкий перец и листовой салат, каперсы и анчоусы. Но один ингредиент греческого салата остается неизменным, в какой стране бы его ни готовили – это фета, сложно найти лучший сыр для этого блюда.

Фета – рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего и козьего молока, он отличается крошащейся текстурой неплотного творога. Его мягкий, творожный, чуть солоноватый вкус с неярко выраженным кисловатым акцентом не заглушает овощи и другие ингредиенты салата, а, наоборот, устанавливает вкусовой баланс. Цвет у феты – белый, консистенция – слегка неоднородная, поэтому ее практически невозможно ровно нарезать. Чаще всего ее добавляют в салат, крупно раскрошив руками.

Хранят Фету в рассоле или оливковом масле. Если сыр излишне соленый, его недолго вымачивают в молоке или воде.
Кстати, «фета» – это не только название, но и указание на географическое происхождение продукта, защищенное правом Европейского Союза. Поэтому на территории ЕС так может называться только сыр, произведенный по определенной технологии в Греции.

Чем можно заменить фету?

Поскольку оригинальный сыр для греческого салата – фету – производят исключительно в Греции, его не всегда просто достать жителям других стран. Но кулинары не были бы кулинарами, если бы не нашли выход. Есть несколько сортов сыра, характеристики и способ приготовления которых максимально приближены к фете, поэтому с ними можно смело готовить самый знаменитый салат из Греции. Вкус блюда при этом почти не проиграет, а иногда и приобретет интересные грани.

Брынза

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

Этот рассольный сыр схож с фетой не только по составу и технологии приготовления, но и по вкусу и текстуре. Изготавливают брынзу также из овечьего молока, смешивая его с коровьим или козьим (значительно реже). Этот сыр ярко-белого цвета хорошо поддается нарезке, поскольку имеет упругую, твердую, чуть рассыпчатую консистенцию. Вкус – молочный, чуть кисловатый, солоноватый. Чем дольше брынзу выдерживают в рассоле, тем более соленой она получается. Чтобы избавиться от лишней соли, ее нарезают средними по размеру кубиками и помещают в молоко, обычную или газированную воду. После 12-часового вымачивания, вкус брынзы заметно смягчится, и ее можно будет добавить в греческий салат или подать как самостоятельную закуску.

Срок хранения брынзы невелик – всего 7 суток. Но если ее не вынимать из рассола и не повреждать оригинальную упаковку, он будет сохранять свежесть примерно до 2 месяцев.

Сулугуни

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

Один из самых известных вытяжных рассольных сыров из Грузии, грузинская моцарелла. Он обладает плотной, слегка слоистой, эластичной консистенцией, с небольшим количеством пустот и «глазков». Вкус сулугуни – сдержанный, слегка солоноватый, кисломолочный. Запах – приятный, нежный. Цвет может быть от белого до молочного и светло-желтого, в зависимости от вида молока, из которого он изготовлен.

Сулугуни традиционно производят в грузинском регионе Самегрело в виде небольших головок-цилиндров без корочки, весом от 0,5 до 1,5 кг. Основа продукта – коровье или буйволиное молоко. Важный этап приготовления сулугуни – чеддеризация, благодаря которой приобретается «фирменная» слоистость. Особо ценится слабосоленый, молодой сыр. Он хорошо сочетается со свежими овощами, поэтому им можно заменить фету в греческом салате. Однако чем менее соленый сулугуни, тем короче срок его хранения.

Адыгейский сыр

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

Мягкий молодой рассольный сыр со слегка крошащейся, ломкой, творожистой консистенцией. Его вкус часто характеризуют как чистый, кисломолочный, немного солоноватый, с нежным послевкусием. Адыгейский, он же черкесский, сыр – близкий «родственник» феты, моцареллы и брынзы по составу и способу производства. Изготавливают его из коровьего, реже – из овечьего или козьего молока.

Моцарелла

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

Пресноватая, слоистая, чуть упругая итальянская моцарелла выгодно подчеркивает сочность свежих овощей, поэтому ее часто используют в салатах, в том числе и греческом, в качестве замены феты. Изготавливается сыр в виде шариков неправильной формы разного размера и хранится в рассоле. Классическую моцареллу делают из молока черных буйволиц, однако в продаже нередко можно встретить более доступную разновидность из коровьего молока.

Снаружи шарик моцареллы блестящий, глянцевый, внутренняя текстура напоминает губку. При разрезании сыра ножом, из него должно выделиться небольшое количество молочной сыворотки. После вскрытия упаковки долго хранить продукт нельзя: при контакте с воздухом он быстро покрывается желтой корочкой и приобретает горьковатый привкус.

В холодильнике следует держать моцареллу в самом теплом месте – длительное воздействие холода на сливочные шарики может быть губительным.

Сыр «Сиртаки» Classic (от ТМ Северное молоко) для греческого салата

Недорогой рассольный сыр, изготовленный российским производителем из пастеризованного коровьего молока по технологии феты. Хотя вкус и консистенция «Сиртаки» отличается от оригинала, его можно смело добавлять в салаты со свежими овощами: он вкусный и хорошо держит форму. Продукт можно нарезать смоченным в воде ножом или намазывать на хлеб.

Вкус сливочный, мягкий, аромат нежный, консистенция упругая. Недостатки – неидеальный состав (в списке компонентов значится регулятор кислотности Е575) и неудобная картонная упаковка.

«Фетакса» от Hochland

Плавленый сырный продукт с добавлением рассольного сыра и растительных жиров. Имеет гладкую, плотную, упругую консистенцию и сливочный, нейтральный вкус. Его легко нарезать аккуратными кубиками. В состав входят стабилизаторы, регуляторы кислотности, кокосовое масло.

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

Это соевый сыр, один из самых популярных продуктов у китайцев и японцев. Греческий салат с тофу иногда готовят даже греки, например, в пост. По внешнему виду тофу очень напоминает фету, брынзу и другие рассольные сыры: он белый, обладает упругой, консистенцией, нейтральным вкусом и ароматом.

Салат, приготовленный с тофу, получится легким, низкокалорийным, вкусным, совсем немного отличным от оригинала.

Сыр Аристей «Фету»

Мягкий сыр от белорусского производителя с творожным, солоноватым вкусом и средним содержанием жира (45% в сухом веществе). Выпускается в рассоле, в пластиковых коробочках с защитной мембраной из фольги. Продукт нарезан на небольшие брусочки для удобства потребителей. При нарезке почти не прилипает к ножу, не крошится. Консистенция нежная, с мелкими крупинками. Срок годности продукта небольшой – всего 30 дней, что указывает на натуральность состава.

Сыр рассольный Лента «Фетос»

Умеренно соленый сыр изготовлен ТМ «Северное молоко» по заказу ООО «Лента». Однородная консистенция позволяет нарезать продукт кубиком (для греческого салата), намазывать его на хлеб или использовать для приготовления блюд в духовке. Вкус сыра хорошо гармонирует со свежими овощами. Состав натуральный, единственная синтетическая добавка (регулятор кислотности Е575) безопасна для здоровья. Выпускается в картонных коробочках «тетрапак». Жирность – всего 35%.

Приготовить любимый многими греческий салат без сыра, наверное, невозможно. Он – основной компонент блюда, подчеркивающий сочность и свежесть овощей, аромат оливкового масла и пряность специй. Поэтому всегда добавляйте сыр, ведь варианты замены дорогой феты вы уже знаете.

Источник

Греческий салат — 6 вариантов приготовления с рецептами вкусной заправки

Говорят, что повара в Греции поливают оливковым маслом, лимонным соком, качественным красным винным уксусом и чесноком практически все, что они едят, от баранины до картофеля. Именно эти компоненты содержит соус для греческого салата, который придает ему особенный вкус.

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

Готовится это блюдо из самых простых овощей — огурцов, помидоров, перца, с добавлением сыра и черных маслин. Добавьте оливково-лимонный соус — наслаждайтесь его тонким освежающим вкусом и ароматом сушеных трав.

Предлагаю еще одно средиземноморское блюдо — Нисуаз, состав которого очень похож, но с добавлением морепродуктов.

Греческий салат классический с сыром Фета и оливками

Это один из самых простых, вкусных и полезных салатов с использованием простых свежих овощей.

Если вы хотите разнообразить этот рецепт, попробуйте добавить немного свежего орегано или петрушки, вареный или жареный нут, чтобы приготовить полноценный обед.

Чтобы сделать его вегетарианским, не используйте сыр. Вместо него добавьте 3/4 стакана вареного нута и 1 столовую ложку каперсов.

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салатаИсточник — https://youtu.be/4HyMFkCLRdo

1. Подготовьте овощи следующим образом:

Луковицу очистите от кожуры, разделите пополам. Затем каждую половинку порежьте тонкими полукольцами.

Огурцы, помидоры, перцы — крупными кусочками. Из перцев предварительно извлеките сердцевину, уберите белую перепонку.

Обязательно пробуйте огурцы на вкус, так как они могут горчить. В этом случае очистите их от кожуры.

Овощи сложите в салатницу, посолите и перемешайте. Переложите на широкое блюдо, которое можете украсить большими зелеными листьями. Такая подача будет более нарядной и праздничной.

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

2. Сыр Фета порежьте красивыми кубиками, разложите по всей поверхности салата вместе с маслинами.

3. Для приготовления заправки объедините все компоненты по рецепту, тщательно их смешайте. Дайте ей настояться 15-20 мин, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Это сделает ее более вкусной. Затем обильно полейте салат сверху.

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

Чтобы сделать вкус соуса более пикантным, добавьте 1 ч.л. меда (нейтральный, без сильного аромата) и 0,5 ч.л. горчицы.

Рецепт греческого салата с пекинской капустой и помидорами черри

Добавьте в салат зеленые капустные листья и он заиграет новыми красками и вкусами. Еще больше свежести в одной тарелке.

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салатаИсточник — https://youtu.be/fWLKPUjP3dA

1. Срежьте зеленые капустные листья от качана, тщательно промойте, измельчите небольшими кусочками.

2. Огурцы нарежьте дольками, а черри и маслины — пополам. Все овощи сложите в салатницу.

3. Для приготовления соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком и мелкой солью.

4. Сыр измельчите кубиками, добавьте в салат и полейте заправкой.

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Выложите на блюдо.

Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

Фетакса обладает очень нежной консистенцией, имеет слабосоленый вкус. Он легко разминается, поэтому его удобно применять для мягкой начинки, например, в пирогах. Или в качестве легкой закуски на хлебе с кусочком огурца. Для приготовления греческого салата он также идеально подходит. Не крошится и хорошо держит форму.

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салатаИсточник — https://youtu.be/YmL71e1Xhrc

Продукты (на 1-2 порции):

1. Огурец, помидоры и перец нарежьте крупными дольками. Лук — тонкими кольцами. Сложите овощи в миску, заправьте оливковым маслом, смешанным с орегано. Все хорошо размешайте.

2. Зеленые листья порвите на небольшие кусочки, застелите ими блюдо. На зелень выложите приготовленный салат.

3. Фетаксу порежьте аккуратными квадратиками. Кусочки сыра и маслины произвольно разложите поверх овощей. Сверху по желанию посыпьте сухим орегано для красоты.

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

4. Разогрейте сковороду, вылейте масло. Обжарьте с обеих сторон кусочки багета до румяной корочки. Порежьте квадратиками, дополните салат. Можно подать с целыми гренками.

Простой рецепт салата с брынзой, помидорами и маслинами по-домашнему

Свежие нарезанные овощи, маслины и брынза отлично сочетаются друг с другом. Чтобы сделать вкус блюда максимально вкусным и ароматным, сначала все овощи полейте заправкой. Поставьте их мариноваться в холодильник на 1 час. Перед подачей смешайте с брынзой и зелеными листьями.

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салатаИсточник — https://youtu.be/IPIjVsJi1o4

1. Все овощи порежьте крупными дольками, маслины полукольцами, а зеленые листья небольшими кусочками.

Нарядно в блюде смотрятся овощи разных цветов. Поэтому выбирайте яркие насыщенные оттенки.

2. Брынзу измельчите ровными красивыми кубиками.

3. В широкую салатницу выложите зеленые листья. Сверху огурцы, помидоры и перец. Затем добавьте маслины, кусочки брынзы.

4. Из половинки лимона выжмите сок, вылейте его к овощам. Приправьте орегано, посолите, полейте оливковым маслом.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Сразу подавайте на стол.

Овощной салат с Фетой и авокадо

Простой греческий салат со свежими овощами, маслинами и сыром Фета. Авокадо в составе не является обязательным компонентом, но он делает вкус блюда намного лучше. Он должен быть не очень мягким, иначе при смешивании он превратится в кашу. Заправлен пикантным соусом с травами и соком лимона, что придает тонкий натуральный аромат.

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салатаИсточник — cookingclassy.com

1. Огурец при желании очистите от кожуры, авокадо от косточки, а перец от сердцевины и белых перепонок внутри. Затем все овощи и сыр Фета нарежьте небольшими кубиками, а луковицу тонкими кольцами. Все ингредиенты сложите в салатницу.

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

2. Для приготовления заправки смешайте все компоненты кроме соли, хорошо взбейте вилкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Мед сбалансирует терпкость, а также немного свяжет жидкость, действуя как эмульгатор.

3. Полейте салат соусом, аккуратно перемешайте. Чтобы вкус стал более выраженным, перед подачей оставьте овощи мариноваться на 15-20 мин.

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

Это блюдо станет прекрасным гарниром в любое время года.

Очень вкусный греческий салат с курицей и сухариками, как в ресторане

Низкоуглеводный, богатый состав этого блюда может соперничать с любым ресторанным салатом. Кроме стандартных продуктов в составе куриное филе и авокадо. Питательный, сытный полноценный обед, насыщенный белками и полезными жирами.

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салатаИсточник — cafedelites.com

1. Все продукты для маринада тщательно смешайте. Половину отлейте в стакан для заправки, поставьте в холодильник до использования.

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

2. Каждое филе разделите пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Переложите в миску и вылейте маринад. Перемешайте, накройте крышкой, оставьте на 30 мин.

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

3. Все овощи, кроме авокадо, а также сыр Фета нарежьте кубиками. Листья салата порвите на небольшие кусочки, маслины разрежьте пополам, лук — тонкими кольцами. Сложите в глубокую салатницу.

4. Разогрейте большую сковороду-гриль или обычную чугунную на среднем огне. Переложите в нее курицу вместе с маринадом, поджарьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Мясо должно прожариться внутри и стать красивого золотистого цвета.

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

5. Снимите сковороду с огня, а мясо переложите на тарелку. Немного остудите, затем нарежьте толстыми ломтиками, вместе с дольками авокадо выложите на овощи. Сбрызните сверху заправкой из холодильника. Подавайте теплым.

Три рецепта вкусной салатной заправки

Соус для греческого салата чрезвычайно универсален. Его можно использовать для разных блюд, он является идеальным маринадом для всего, что вы хотите приготовить на гриле — овощей, курицы, рыбы и т.д.

Эта заправка свежая, ароматная, простая в приготовлении. Ее обязательные ингредиенты — оливковое масло, сок лимона и сушеный орегано.

Ниже вы найдете 3 варианта приготовления, выберите свой по вашему вкусу. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной стеклянной баночке.

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

1. Смешайте все компоненты в миске, кроме оливкового масла.

2. Энергично взбивая смесь вилкой, не спеша влейте масло тонкой струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.

Перед употреблением содержимое баночки встряхните, затем полейте ваше блюдо.

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

1. Поместите все ингредиенты в стеклянную банку. Если хотите сливочный вкус и консистенцию, добавьте йогурт и раскрошенную Фету.

2. Закройте емкость крышкой. Энергично встряхивайте содержимое до тех пор, пока оно не превратится в соус (около 30 сек).

Используйте для поливки блюд. Храните в холодильнике до 5 дней, встряхивая перед применением.

сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Смотреть картинку сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Картинка про сыр фетакса в рассоле для греческого салата. Фото сыр фетакса в рассоле для греческого салата

1. Для получения соуса с кремовой консистенцией сложите в блендер все ингредиенты, кроме оливкового масла. Несколько раз взбейте, чтобы все смешать в однородную массу.

2. Не выключая блендер, на высокой скорости медленно влейте тонкой струйкой масло. Когда смесь станет пастообразной, выключайте.

Перелейте готовую пасту в стеклянную емкость, накройте крышкой и охладите в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *