сырой салат из огурцов с чесноком и луком на зиму без стерилизации
Салат «Сырой» из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики!
Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.
Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов.
Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.
Ингредиенты:
— 3 кг. огурцов,
— ¼ кг. лука,
— 1 ст. сахарного песка,
— 100 г. крупной соли,
— 150 мл. уксуса,
— 200-250 г. чеснока.
Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше.
Отправляем их в удобный таз или кастрюлю. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты.
Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.
Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.
Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.
Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.
Пару раз в процессе салат нужно перемешать.
Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.
В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.
Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.
Салат из огурцов без варки и стерилизации на зиму
Салат Нежинский без стерилизации
Этот салат в советские времена красовался на полках прилавков и был одной из любимых заготовок. Огурцы для его приготовления можно использовать любого сорта и размера. Рецепт без стерилизации позволит сохранить хруст зелёного овоща и сократить время приготовления. Хранить такой салат лучше не более 6 месяцев, но, вот увидите, он с удовольствием будет съеден далеко до этого срока.
Салат из огурцов в томате на зиму
Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.
Салат из огурцов Зимний король
Салат Нежинский классический
Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг
Овощная заготовка на зиму станет отличным дополнением к любому блюду. Огурцы по-корейски смогут приятно удивить своим ароматом и вкусом. Приготовление заготовки по данному рецепту не займет много времени.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Салат из огурцов, заготовленный на зиму без стерилизации – очень вкусная и простоя закатка, которая хорошо хранится и будет всегда к столу на праздниках. Такие огурчики хорошо сочетаются с картофелем в любом виде и различными мясными блюдами.
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.
Салат из огурцов на зиму без уксуса
Уксус в салате из огурцов можно заменить лимонным соком: он полезнее для здоровья и придает заготовке свежий вкус. В качестве ароматных специй в приготовлении используются куркума, семена кориандра и горчицы.
Салат Нежинский с чесноком
Удачное сочетание огурцов, репчатого лука и укропа в салате дополняется тонким ароматом чеснока. Салат имеет кисло-сладкий приятный вкус и свежий летний аромат укропа. Благодаря уксусу в составе заготовка прекрасно хранится.
Тертые огурцы на зиму
Тертые огурцы, заготовленные на зиму по этому рецепту, в точности по вкусу напоминают бочковые. Такой способ помогает утилизировать слишком крупные, неказистые или частично поврежденные механически плоды. Такой метод засолки еще называется «огурцы в огурцах», поскольку внутрь кладут парочку целых плодов.
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь
Этот аппетитный и хрустящий салатик готовится из свежих крепких огурчиков, грунтовых. Лучше всего, если огурцы вы только-только сняли с грядки – тогда салатик будет просто невероятно вкусным и хрустящим!
Салат из огурцов с луком на зиму
Аппетитный и простой салат на зиму в банке – отличное решение на будущее. Этот салат станет прекрасной закуской и добавкой к любым горячим блюдам. Прелесть данного рецепта – в его простоте, приготовление занимает совсем не много времени.
Салат из огурцов на зиму
Если вы заготовили и соленые, и маринованные огурцы на зиму, обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов по представленному ниже рецепту. Закуска получается очень ароматной и пряной за счет используемых специй и приправ.
Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком
Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму. Прекрасный вариант закуски для любого застолья.
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Хочу порекомендовать вам рецепт пряного салата из огурцов, моркови и лука на зиму. Закуска получается с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Салат обязательно понравится и удивит идеальным сочетанием ингредиентов. Такой салат разнообразит ваши заготовки.
Обалденный салат из огурцов на зиму
Зимние заготовки – залог вкусных домашних угощений для вашего стола. Попробуйте аппетитный салат из огурцов. Закуска послужит отличным дополнением ко вторым блюдам.
Салат из огурцов с горчицей
Рецептов закаток с огурцами на зиму не пересчитать. Выбрать лучшее из этого множества – большая удача. Один из таких удачных рецептов – салат из огурцов с горчицей. Это пикантное, ароматное блюдо зимой сэкономит ваше время на приготовление закуски к семейному обеду или званому ужину и точно понравится всем.
Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим
Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим – по-настоящему пряный, пикантный рецепт закаток. Однако он придется по вкусу не только любителям острого, в умеренных количествах эта закуска отлично сочетается с мясом или рыбой так, что остроты даже не чувствуется.
Салат из огурцов Неженский
Салат из огурцов Неженский готовится из огурцов и лука. В этой заготовке можно использовать и некондиционные огурчики, которые остаются после маринования и соления, что очень удобно для многих хозяек. Салат получится вкусным и долго хранится. Его подают к отварному картофелю и мясным блюдам. Готовим без стерилизации.
Салат из резаных огурцов на зиму
Салат из резаных огурцов на зиму готовится быстро и несложно. Он будет вам и самостоятельной закуской, и дополнением к гарниру. Его пикантный вкус понравится многим. Огурцы для этого салата предварительно маринуются в течение 4-х часов, а затем салат стерилизуется.
Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму
Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.
Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму
Пряный корейский салат из огурцов и кабачков ничем не уступает во вкусе знаменитой моркови по-корейски. Салат имеет зернистую текстуру и жидковатую консистенцию. Овощи приправляются кориандром и эстрагоном.
Салат из кабачков и огурцов на зиму
Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!
Салат Осенний из овощей на зиму
Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного осеннего салата из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.
Салат из огурцов лука чеснока на зиму без стерилизации
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 101 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 60 / 33 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 5 ч 30 мин
способ приготовления
1. Огурцы моем, отрезаем верх и низ. Крупные разрезаем пополам вдоль и режем полукругами. Если огурцы некрупные, просто порежьте их на кружочки. Сложите в большую кастрюлю.
2. Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Добавляем к огурцам.
3. Чеснок почистите, мелко порубите ножом (также можно выжать его через пресс). Положите его к огурцам и луку.
4. Насыпьте в кастрюлю соль, сахар.
5. Влейте растительное масло и уксус.
6. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Удобно это делать руками. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время пару раз их перемешайте.
7. Поставьте кастрюлю на плиту (средний огонь), доведите содержимое до кипения. Далее на слабом огне варите будущий салат 10-15 минут. Не забывайте перемешивать.
8. Разложите салат по стерильным банкам: кладите огурцы довольно плотно, но сильно не надавливайте, чтобы не испортить их внешний вид. Долейте до верха банок маринад.
9. Банки с салатом накрываем стерильными крышками, закатываем. Остужаем укутанными и перевернутыми в течение суток. Затем храните их в темном и прохладном месте.
Салат из огурцов готов. Приятного аппетита!
Салат из огурцов без стерилизации на зиму — 10 самых вкусных рецептов
Салат из огурцов можно приготовить без стерилизации и смело оставить его храниться на зиму. Овощи для таких салатов предварительно тушатся вместе с приправами и консервирующими веществами, а после раскладываются в стерилизованные банки. Огурцы можно сочетать с разными овощами и придавать им вкусовые оттенки добавлением приправ. За некоторыми рецептами закрепились постоянные названия: «Нежинский», «Донской», «Зимний король» и др.
Салат из огурцов без стерилизации «пальчики оближешь» на зиму
Это рецепт моно-салата из огурцов. Он готовится с добавлением чеснока, молотого перца и петрушки. Огурцы подойдут любые, даже переросшие.
Салат из огурцов по-корейски без стерилизации
Для салата используются острые приправы и чеснок, поэтому он отличается пряным ароматом и выраженным вкусом с горчинкой. Приправы можно применять как в виде готового набора, так и по отдельности.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный нежинский салат из огурцов на зиму
Вместе с огурцами в этом салате используются чеснок и лук. Заготовка долго хранится, а на вкус салат получается в меру острым, поэтому подходит практически к любым вторым блюдам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний король»
Простой в приготовлении салат из огурцов, лука и укропа. В него не добавляется растительное масло, поэтому он получается легким, свежим и очень нежным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат «Донской» без стерилизации на зиму
В этом салате используется ассорти из овощей: огурцов, помидоров, моркови, лука и болгарского перца. Овощи, благодаря правильной термической обработке, остаются плотными, как свежие.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный салат из резаных огурцов без стерилизации на зиму
Салат предельно просто готовится и не требует редких и дорогих компонентов. Огурцы получаются хрустящими, с мягким приятным вкусом и подходят как дополнение к любому второму блюду.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Зимний салат из переросших огурцов без стерилизации
Переросшие огурцы – отличная основа для салата. Нарезка овощей в таких случаях осуществляется в виде соломки или вообще овощи трутся на терке. В сочетании со сладким перцем, морковью и луком огурцы отлично себя проявляют даже в перезревшем состоянии.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острый салат из огурцов с чесноком и луком
В этом рецепте чеснок и острые приправы вместе с уксусом являются консервантами и не дают огурцам закиснуть. Салат готовится сырым способом – без варки и стерилизации. Нужно быть готовым к тому, что овощи маринуются в течение 10 часов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с горчицей
В этом рецепте лучше использовать целые семена горчицы – это избавит салатный рассол от нежелательного помутнения. Огурцы можно брать любые – как молодые и крепкие, так и мягковатые переросшие.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов с помидорами и капустой без стерилизации
В этом рецепте используется традиционная комбинация овощей: огурцы, помидоры, капуста, морковь и лук. Овощи в этом салате отличаются хрусткостью, свежестью и низкой калорийностью, кроме того, салат получается ярким на вид.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов на зиму без стерилизации — простые рецепты
Салат из огурцов на зиму без стерилизации готовится предельно быстро и просто. А вот по вкусу он получается удивительным. Блюдо еще и полезное, обработка продуктов минимальная, поэтому овощи сохраняют практически все питательные вещества.
А знаете, как еще можно использовать огурчики? У меня есть много интересных рецептов, например, соленые, маринованные, самые вкусные салаты на зиму. Просто попробуйте приготовить по любому алгоритму. Я вас уверяю, в вашем зимнем рационе точно не хватает такого соленья.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации — простой рецепт
Рецепт предельно простой, а получается действительно вкусно. Огурчики можно брать любые – мелкие, переросшие и т. д. Результатом станет ароматный, вкусный и свежий салатик.
Дополнительно в состав можно добавить в гвоздику. Она придаст изюминку блюду.
1. Огурцы вымачиваем в холодной воде в течение 2 часов, потом хорошо моем, обрезаем кончики. Овощи режем привычным способом, как на обыкновенный салат.
2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Отправляем в миску.
3. Чеснок освобождаем от шелухи, моем и пропускаем через пресс. Отправляем в миску.
4. В эту же емкость добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем до равномерного распределения.
5. В таком виде продукт оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок. Затем перемешиваем еще раз.
6. Отправляем будущий салат на плиту и доводим до кипения. Затем включаем минимальный огонь и варим еще 10-15 минут, периодически помешивая.
7. Раскладываем в чистые и простерилизованные банки, закатываем прокипяченными крышками.
Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания, а потом отправляем на хранение в прохладное место.
Самый вкусный салат из огурцов с чесноком без стерилизации и варки
Предлагаю вам приготовить интересный салатик, который делается без варки и без стерилизации. По этому рецепту готовила еще моя бабушка, поэтому рецепт действительно проверен временем. А важный плюс – возможность использовать абсолютно любые огурчики, например «крючки», перезревшие и любые другие, которые не подходят для засолки целиком.
Автор https://youtu.be/x5YQncakGgU
1. Огурцы моем, удаляем кончики. Овощи нарезаем кружочками.
2. Лук освобождаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
3. Чеснок освобождаем от шелухи, моем и измельчаем через пресс.
4. Все овощи отправляем в общую емкость. Туда же всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и уксус.
5. Тщательно вымешиваем салат до однородности и оставляем на 10-12 часов, периодически перемешиваем.
6. Стерилизуем банки в микроволновке в течение 3-5 минут на максимальной мощности. Внутрь нужно налить понемногу воды. Крышки кипятим в течение 3-5 минут.
7. Салатик раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками.
После полного остывания отправляем банки в прохладное место для хранения.
Супер салат получился! Хранить лучше в холодильнике! Придерживаетесь правильного использования сахара с солью и тогда очень вкусно получается!
Домашний рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму
Это любимый салатик моей свекрови. Она всегда называет его «Донским». Для меня всегда было удивительно, что овощи остаются плотными, хрустящими. Закуска будет удивительно ароматной и вкусной. А любителям более пикантных кушаний в состав можно ввести немного больше острого перца или добавить чеснок.
Автор https://youtu.be/u8DvqhcTlYM
1. Репчатый лук освобождаем от шелухи, все овощи тщательно моем. У огурцов удаляем кончики, у помидоров – уплотнение от плодоножки, у перца – уплотнение от плодоножки и семечки.
2. Нарезаем овощи удобным способом, например, репчатый лук – полукольцами, огурцы – кружочками, перец – перьями, помидоры – кубиками. Или можно все нарезать одинаковыми брусочками. Единственное условие – помидоры должны быть порезаны крупно, чтобы они сохранили свой удивительный вкус в салате.
3. Острый перец освобождаем от семян и плодоножки, моем. Мелко измельчаем.
4. В глубокую емкость выкладываем лук, перец, помидоры, огурцы, острый перец, нарезанную мелко петрушку.
5. В эту же емкость добавляем соль, тщательно вымешиваем и закрываем крышкой. В таком виде оставляем на 30-60 минут.
6. В это время готовим банки: тщательно моем или дополнительно стерилизуем, например, на водяной бане в течение 15 минут.
7. В каждую банку отправляем лавровый лист, черный перец горошком.
8. Затем еще раз перемешиваем салат и накладываем в каждую банку максимально туго.
9. Сверху на салат добавляем семена кориандра, уксус, растительное масло.
10. Сверху прикрываем банки крышками, устанавливаем в кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. В кастрюлю наливаем воду по горлышко банки, отправляем на огонь и стерилизуем в течение 20 минут после закипания.
11. После этого банки закатываем крышками, переворачиваем вверх ногами, укутываем одеялом и отправляем на хранение.
Попробуйте обязательно приготовить по этому рецепту. Я вас уверяю, вам точно не придется пожалеть об этом. Домочадцы будут в полном восторге.
Салат из огурцов с луком и растительным маслом— стерилизация не требуется
Огуречный салатик – это всегда вкусно и аппетитно. А если вы решите приготовить по этому рецепту, то точно останетесь довольны. Тем более что делается все предельно просто.
Автор https://youtu.be/cSHgXPCZ4EU
1. Лук и чеснок освобождаем от шелухи, все овощи моем. Лук нарезаем кольцами, чеснок – кружочками, огурцы – кружочками.
2. Отправляем все овощи в кастрюлю. Туда же добавляем соль, сахар и растительное масло.
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 4-6 часов, чтобы огурцы пустили сок.
4. После этого отправляем кастрюлю на плиту, дожидаемся закипания, добавляем уксус, варим еще 5 минут и выключаем огонь.
5. Горячий салат раскладываем по сухим простерилизованным банкам, закатываем прокипяченными крышками.
6. Даем остыть под одеялом и отправляем на хранение.
Раньше мы такой делали. Хороший забытый рецепт. Подтверждаю, что очень вкусный салат получается.
Рецепт салата из огурцов с луком на зиму
Этот салатик получается настолько вкусным, что оторваться от него будет невозможно. У меня эту закуску любят все домочадцы, а еще я всегда ставлю такое блюдо на праздничный стол.
Автор https://youtu.be/TkClx8i8tgA
1. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 5-7 часов, затем тщательно моем и обрезаем хвостики. Овощи нарезаем кружочками или половинками толщиной до 3-4 мм.
2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
3. Овощи отправляем в глубокую посуду и перемешиваем. В таком виде оставляем на 30 минут, периодически помешивая.
4. В это время стерилизуем банки в микроволновке, ставя емкость на тарелку с водой. Длительность – 2 минуты на максимальной мощности.
5. В каждую банку укладываем на дно 4-5 шт. черного перца горошком, чайную ложку сахара.
Затем укладываем огурцы с луком. Сверху добавляем чайную ложку уксуса и половину чайной ложки соли, кладем лавровый лист и заливаем кипятком.
6. Прикрываем банки крышками и устанавливаем в кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Доливаем воды по горлышко, доводим до кипения и стерилизуем при медленном кипении в течение 15 минут.
После этого закатываем банку прокипяченной крышкой. Банку переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Это был вариант салата НЕЖИНСКИЙ — невозможно оторваться от этой вкусноты. Но к лассический рецепт немного другой:
1. Мелкие огурцы режут кружочками, крупные вдоль пополам и дольками толщиной не более 3 мм. Лук режем полукольцами толщиной до 3 мм. Укроп режем небольшими кусочками до 6 мм.
2. В подготовленные банки, емкостью 0,5 л, укладываем горький и душистый перчик, затем равномерными порциями — нарезанные огурцы, лук, укроп (можно слоями, можно вперемешку ).
3. Добавляем 3/4 чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, две столовые ложки 5% уксуса (или 1 ст. ложку 9 % спиртового уксуса), половину лаврового листа. Укладывать очень плотно! Заливаем салат кипящей водой на 1,5 см ниже верха горлышка, накрываем простерилизованными крышками и выдерживаем 20 минут. Затем стерилизуем 0,5 л — 10 минут, 1 л — 12 минут. Немедленно закатываем, переворачиваем до охлаждения.
Видео о том, как приготовить салат из огурцов и кабачков
Вариант из кабачков и огурцов – вкусное и питательное блюдо. А готовится оно предельно просто благодаря наличию видеорецепта. Просто посмотрите его, и станет понятно, что использовать для готовки и как правильно действовать. Уверяю вас, что сделать такой салатик проще простого, а вкус приятно удивит.
Готовы приступить к кулинарным экспериментам? Попробуйте приготовить по любому рецепту, чтобы в зимнее время вы могли побаловать своих домочадцев аппетитными зимними салатами. А еще делитесь моими рецептами со своими друзьями, мне будет приятно.