табикмак татарские блины рецепт

Татарские блины на манке: разнообразим любимую еду

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Татарские блины на манке – это про богатство оттенков, про насыщенный пшеничный аромат и квинтэссенцию вкуса. Блины получаются пышными, очень мягкими, пушистыми. Возьмешь один такой, надломишь – и уплывешь мыслями в густое детское счастье, наполненное бабушкиной заботой, босоногими друзьями и вкусными перекусами прямо на улице, с немытыми руками и стекающим по ладоням маслом.

Время приготовления: 15 минут тесто, 1,5-2 часа расстойка, 20 минут выпекание
Выход – около 10 толстых блинчиков диаметром примерно 15 см

Ингредиенты

Приготовление

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

В достаточно большую миску (тесто значительно вырастет в процессе расстойки) наливаем теплое молоко, добавляем сахар, всыпаем дрожжи.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Оставляем для активации дрожжей на 10-15 минут. Если за это время на поверхности молока не выросла пышная пенная «шапочка», увы, скорее всего, уже ничего и не получится – видимо, вам достались некачественные или просроченные дрожжи.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Если «шапочка» все же появилась, добавляем в миску соль, разбиваем яйца. Перемешиваем.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Какая-то сверходнородность не нужна – достаточно просто соединить продукты. Вливаем растительное масло.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Всыпаем манную крупу.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Перемешиваем – тесто будет довольно густым, но все еще льющимся.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки на 1.5-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в объеме, станет легким и пенным внутри.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Вливаем стакан кипятка. Перемешиваем тесто – оно станет более гладким и красивым.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом для первого раза (впоследствии жарите блины без дополнительного масла вовсе или регулярно смазывая им поверхность сковороды, ориентируйтесь на свою посуду). По центру наливаем небольшое количество теста, ставим на огонь чуть меньше среднего.

Жарим на первой стороне, пока поверхность блинчика не станет визуально сухой. Переворачиваем и выдерживаем на второй стороне еще около полуминуты.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Снимаем с огня и сразу же обильно смазываем сливочным маслом. Масло лучше растопить в отдельной посуде, но можно использовать и то, что постояло достаточное количество времени при комнатной температуре и размягчилось – так расход будет меньше.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Подаем сразу, горячими. Если надеетесь попробовать блины после остывания, не надейтесь: исчезнут еще до того, как остынут!

Источник

Рецепт татарских блинов тэбикмэк на дрожжах

с манкой дрожжевые толстые и пышные — лучшие пошаговые рецепты
0

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Валентина Колесникова 24.01.2020 (Обновлено: 21.05.2020) 5839 Нет комментариев

Если хотите сытно и вкусно накормить семью, испеките дрожжевые блины на манке! И уж поверьте моему опыту, их одних вполне хватит, чтобы в течение для все были досыта и вкусно накормлены. Лично я только успеваю заваривать свежий чай с лимоном, да подкладывать варенье, мед или сметану.

Навигация по статье

Пышные и воздушные дрожжевые блины на манке и молоке

Нежные, вкусные, в крупную дырочку, они просто таят во рту. Блины с манкой на молоке с дрожжами приготовить очень просто. Ничего мудреного! Весь секрет заключается в том, что вместо муки используется манная крупа. Но она-то и придает этим блинчикам такой неповторимый великолепный вкус.

А теперь я поделюсь с вами рецептом, которым уже долгое время пользуюсь сама.

В миску разбить яйца, положить сахар и все хорошенько растереть. В эту смесь влить теплое молоко, подогретое до 40 градусов. Перемешать.

Манку перемешать с сухими дрожжами. Всыпать в молочно-яичную смесь и взбить венчиком, чтобы не было комочков.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Миску поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы манка набухла, впитала молоко.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

В подошедшее тесто влить растительное масло, перемешать и дать ему еще раз подняться.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Теперь можно выпекать блинчики. Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом или кусочком сала, надетым на вилку.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Жарить на медленном огне с каждой стороны около 2 минут.

Чтобы дрожжевые блинчики с манкой хорошо пропеклись и подрумянились, сковороду я накрываю крышкой сразу, как только налью на нее порцию теста. Блинчик переворачиваю и опять накрываю крышкой. Тогда они получаются особенно пышные, высокие и нежные.

Крышка у меня на сковороде прозрачная, жаропрочная. Через нее очень хорошо видно, как жарится блинчик. Если таковой нет, подойдет любая. Только придется чаще ее приоткрывать, чтобы следить за процессом жарения.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Каждый готовый блин смазать кусочком сливочного масла и сложить в стопку. Посмотрите, какая красота получается! А вкуснотища – не передать словами!

Блины из манной крупы и муки на молоке

Еще один рецепт, который доказывает, что мука и манка в тандеме дают потрясающее тесто, отличное от всем надоевшего мучного. В сочетании с молоком блинчики получаются тонкими, нежными и сливочными, без ярко-выраженного сладкого вкуса.

Ингредиенты для блюда:

Последовательность шагов для приготовления:

В глубокой тарелке смешайте манку, сахар, соль и муку. Перемешайте.

В отдельной емкости взбейте венчиком или вилкой яйца. Влейте в сухую мучную смесь. Покрошите в муку дрожжи. Хорошо перемешайте.

Влейте в сухую смесь теплое молоко и перемешайте до однородной массы.

При необходимости регулируйте густоту теста при помощи молока. Если будет жидкое тесто — блинчики получатся тоненькие с дырочками. При густом тесте получите более толстые и пышные.

Замешенное тесто оставьте подходить в течение 30-40 минут. За это время перемешайте смесь пару раз.

По окончании времени влейте растительное масло. Перемешайте. Выпекайте на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Попробуйте добавить мясную начинку. Ненавязчивый вкус блинов оттенит приправленное мясо.

Рецепт блинов с дрожжами и манкой

Немного проще приготовить пышные дрожжевые блины на манке. И если вы «осилили» предыдущий рецепт, то эти блинчики у вас получатся очень легко. Таких нежных и воздушных я уверена вы еще не пробовали!

А приготовить их совсем не сложно и продуктов для них никаких особых не требуется. Как их испечь я сейчас расскажу. Рецепт приготовления пышных блинов с манкой на дрожжах совсем не сложный, я думаю, у вас все прекрасно получится.

Для приготовления блинчиков возьмите:

Для начала надо сварить манную кашу. В кастрюлю налить 300 мл. молока. Добавить щепоть соли, дать закипеть. Когда молоко закипит, отставить кастрюлю и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Вновь поставить кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая, сварить манную кашу. Дать остыть. Манная каша по консистенции должна быть похожа на густую сметану.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Оставшееся молоко подогреть, чтобы оно было теплым. Положить в него сахар, всыпать дрожжи и оставить опару на 20-30 минут для подъема.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Когда остынет манная каша, вбить в нее яйца и перемешать. В эту смесь добавить опару и вымесить до однородной консистенции.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Небольшими порциями всыпать муку, постоянно перемешивая венчиком тесто. Оно должно получиться, как густая домашняя сметана.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Добавить растительное масло, перемешать.

Миску поставить в теплое место. Если в комнате прохладно, я обычно ставлю на водяную баню. В большую емкость наливаю хорошо подогретую воду и помещаю в нее миску с тестом. В водяную баню я время от времени добавляю теплую воду. Так оно подходит гораздо быстрее.

Оставить тесто на 1,5-2 часа, чтобы оно хорошо подошло. За это время его объем увеличится где-то в 3 раза.

Теперь можно печь блины. Тесто получается очень пышное и густое. Когда оно хорошо поднимется, обминать его больше нельзя.

Чтобы испечь блинчики сковороду надо разогреть, смазать растительным маслом или кусочком сала, которое я накалываю на вилку.

Осторожно, чтобы тесто не осело, брать его половником, наливать на центр сковороды и распределять его равномерно по дну.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Накрыть крышкой. Выпекать с двух сторон, пока не зарумянится.

Все блинчики смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Ароматных и очень вкусных блинчиков получается много. Они высокие, ноздреватые, аппетитные и очень вкусные. Один – два таких блина, и вы сыты!

Татарские дрожжевые блины на манке Тебикмэк

Впервые попробовала их в гостях у своих друзей, которые долгое время жили в Татарстане. Там на приготовления тебикмэка по сем правилам, уходят целые сутки! Хозяйка долго возится с опарой, но зато блины получаются отменные.

Но, поскольку наши хозяйки и так довольно загружены, то я предлагаю упрощенный вариант. По вкусу они ничем не будут отличаться от настоящих.

Да и по внешнему виду дрожжевые татарские блины с манкой получаются толстыми, пухлыми, румяными и очень нежными. Сплошное загляденье!

Готовятся они на опаре, благодаря чему они получаются особо воздушными в крупную дырочку. Такая красота стоит того, чтобы немного дольше повозиться у плиты. Попробуйте, я уверена результат приятно удивит вас.

Делюсь с вами своим рецептом приготовления татарских блинов на дрожжах и манке и рассказываю пошагово, как их стряпать.

Приготовить опару. Для этого свежие дрожжи раскрошить, всыпать 2 ст. л. сахара и хорошо растереть до получения влажной однородной массы. Для татарских блинов на дрожжах я беру именно обычные, прессованные дрожжи, а не сухие.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Смешать равномерно муку и манную крупу.

В большую емкость влить теплое молоко, всыпать смесь манки и муки, добавить дрожжи с сахаром.

Замесить тесто. Оно должно получиться, как густая сметана. Поставить опару в теплое место на 5-6 часов для брожения.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Когда опара подойдет и увеличится в объеме, в нее надо добавить 2 ст. л. сахара, соль, яйца, соду, погашенную уксусом и подсолнечное масло. Теперь тщательно замесить блинное тесто.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Оно должно литься. Если получилось слегка густовато, можно добавить немного теплого молока. Но можно и не добавлять, если хотите, чтобы блинчики получились потолще.

Теперь можно жарить блины. Для этого надо хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и налить порцию теста.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Выпекать блинчики с двух сторон на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Каждый горячий блинчик смазать растопленным сливочным маслом и сложить в стопочку.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Традиционные татарские блины дрожжевые

Это очень пышные и вкусные блины, которые лучше готовить на обед или же ужин. Все дело в том, что приготовить их с утра вряд ли получится, ведь на готовку уходит приличное количество времени.

Несмотря на этот факт, результат вас не разочарует, а потому смело беритесь за дело. К интернациональным блюдам можно отнести пышные блины, которые именуются татарские.

Блины дрожжевые будут ладные и красивые, а их нежный вкус очарует каждого любителя вкусно поесть. Рецепт традиционных блинов с манкой сложнее, чем простых русских лепешек.

Несмотря на это, даже новички на кухне, если будут делать все, что указывает рецепт, идеально справятся с этой задачей. Съедаются манные татарские блины на одном дыхании, как и готовятся.

Главное преимущество их заключается в составе продуктов. Один из компонентов манка в сухом виде. Когда крупу смешиваете с молоком или же кефиром, то она становится похожей на тесто.

Масса прекрасно растекается по сковороде, конечно же, все будет зависеть от густоты состава. Если нужно, то можно испечь тонкие блины или же толстые.

В целях снижения калорийности блюда, советую не смазывать манные блины топленым маслом после приготовления. Печь можно на молоке с низкой жирностью.

Компоненты: 0,5 л молока; 250 мл простой воды; 6-7 ст.л. манки и столько же пш. муки; 1 шт. кур. яйцо; пол ч.л. дрожжей в сухом виде; 3-4 ст.л. раст. масла; 2 ст.л. сахар. песка; соль.

В том случае, когда тесто будет плохо растекаться по поверхности сковороды, добавьте в замес несколько ст.л. теплой воды. Смесь перемешайте и снова продолжайте выпекание.

Если вам не грозит быстрый набор лишних килограмм или вы не боитесь стать больше, тогда блины можно смазывать сл. маслицем, поливать вареньем с малиной или же сливой, сметаной. Приятного аппетита!

Блины на манке дрожжевые мордовские толстые

А вот эти толстые мордовские блины на манке и дрожжах, требуют сноровки и терпения при приготовлении. Да и времени на них придется потратить гораздо больше. Рецепт мордовских блинов я брала из Интернета.

Если честно, то готовила я их всего несколько раз, но вы обязательно попробуйте. Они невероятно вкусные, толстые, воздушные и пушистые. Несколько штук таких блинов и семья сыта!

По этому рецепту блинчики получаются пухленькие, невероятно красивые, ароматные. Вы сами будете приятно удивлены, когда перед вами будет красоваться горка неимоверной красоты и вкусноты. Ваши старания обязательно оправдаются!

Так, что закатываем рукава и готовим блины на манке дрожжевые мордовские толстые.

Сварить пшенную кашу. Для этого крупу несколько раз хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Пересыпать ее в кастрюльку, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности постоянно, помешивая.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

При закипании, появившуюся пенку с каши снять. Готовую кашу оставить на время, чтобы набухла и распарилась и остудить. Варить кашу 30 минут. Каша получается не крутая.

Теперь взять миску насыпать в нее манную крупу и налить туда же 250 мл. теплого молока. Эту смесь оставить до набухания манки где-то на 1 час.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Затем хорошо перемешать, добавить яйца и соль, еще раз перемешать до однородной массы.

Теперь надо сделать опару. Взять 0,5 стакана теплого молока, добавить дрожжи, чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки.

Все перемешать. Поставить в теплое место где-то минут на 20-30, чтобы опара поднялась.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

В большую миску переложить остывшую пшенную кашу, в нее же добавить манную смесь с яйцом и все перемешать.

Добавить опару, перемешать.

Небольшими частями всыпать в миску муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Тесто получается довольно вязкое, как на густые оладьи.

Миску накрыть пленкой и поставить в теплое место для на 45-50 минут, чтобы тесто хорошо подошло. За это время оно в 2-2,5 раза увеличится в объеме и станет пышным.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Когда тесто подойдет, обмять его ложкой и добавить оставшееся теплое молоко. Перемешать. Оставить «отдыхать» на 15-20 минут.

Соду погасить уксусом, ввести в тесто и хорошо перемешать. Оно получается пышное, легкое и все в пузырьках. Больше обминать нельзя, чтобы оно не «опустилось».

Приступить к выпеканию блинчиков. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и наливать тесто половником на ее центр. Жарить на среднем огне под крышкой. Я всегда так делаю, поэтому блины у меня получаются особенно высокими, пышными и хорошо пропекаются.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Когда одна сторона блина станет румяной, перевернуть на другую сторону и опять накрыть крышкой. Жарить до золотистого цвета.

Каждый готовый блинчик смазывать сливочным маслом и сложить в стопочку.

Источник

Татарское блюдо табикмак рецепт

Татарские блины дрожжевые на манке

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецептГотовясь к Масленице, прежде всего, позаботьтесь о том, чтобы в вашей кулинарной книге были рецепты, которыми можно удивлять. Например, блины на манке дрожжевые татарские – вот вам весьма необычное блюдо, которое украсит застолье и эффектно презентует своего творца. Вкус у заграничного десерта – оригинальный, да и при подаче угощение можно изысканно оформить, всё это сделает классическое блюдо по-татарски – особенным.

У столь изысканного татарского блюда есть множество названий. Как только не называют татарские блины: табикмак, тэбикмэк, табикмэк…

Однако какую бы вариацию вы не встретили – знайте, что это одно и тоже блюдо, и делается оно по весьма необычной технологии, состоящей из нескольких этапов приготовления. Замес блинного теста на дрожжах и соде – это весьма пикантно и необычно, но результат в виде воздушных пузырчатых блинчиков того стоит.

Татарские дрожжевые блины: рецепт с манкой

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Ингредиенты для дрожжевой основы

Продукты для содовой основы

Приготовление татарских блинов табикмэк

Начинаем приготовление татарских блинов табикмак с опары.

Замес оставляем на ночь для брожения (не в холодильнике, в обычном помещении при комнатной температуре), в крайнем случае, хотя бы часов на 5.

Выпекаем блины на сковороде с двух сторон на среднем огне. Чем толще ваши блинчики, тем меньшим должен быть огонь, на котором вы их выпекаете. Готовые блины немного смазываем сливочным маслом и подаём к столу.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Если вдруг ваши блины получатся сухими или начнут рваться при переворачивании – воспользуйтесь простыми рекомендациями, поданными в статьях, имеющихся у нас на сайте.

С чем подать татарские блины на манке

Подать на стол испечённые блины можно не только смазанные сливочным маслом. Для смазки и подачи своих блинков используйте и более оригинальные продукты.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Подавать любимые татарские блины, испечённые дома своими руками, можно с чем угодно, главное, чтобы продукты для подачи не перебивали основной вкус блюда, а ненавязчиво дополняли его.

Рецепт татарских блинчиков с картошкой (кыстыбай)

Ещё одна разновидность вкусных татарских блинов – это кыстыбай. Основу данного блюда составляет картофельное пюре, которое идёт, как начинка в испечённые блинчики. Вкус у такого татарского лакомства ни с чем не сравним, а вот приготовление блюда очень простое.

Ингредиенты для замеса теста

Продукты для начинки

Приготовление блинчиков с картошкой

Прежде, чем переложить татарскую лепёшку в тарелку – смажьте её небольшим количеством сливочного масла. Каждый смазанный блин обязательно чем-нибудь накрывайте: полотенцем, тарелкой большого диаметра и т. д., главное, чтобы с блинчиков не испарилась влага, и они не стали сухими.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Вот и всё – наши домашние ажурные блины с картошкой по-татарски готовы. Наслаждайтесь их вкусной хрустящей корочкой и делитесь интересным рецептом с близкими, порадуйте родных отличной возможностью – приготовить нечто вкусное и оригинальное.

И еще один рецепт кистыбия.

Как видите, вовсе несложно сделать кыстыбай (блинчики с картошкой) и табикмэк (блины на манке дрожжевые). Татарские рецепты хоть и имеют весьма необычную технологию приготовления, но они позволяют приготовить великолепные блюда, аналогов которых в русской кухне просто нет.

Разнообразьте на Масленицу свой праздничный стол сытными, но лёгкими по структуре блинами, и пусть каждый член вашей семьи оценит ваши старания по достоинству.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Блины на манной крупе (тэбикмэк)

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

27 августа 2015, 18:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В теплое молоко добавляем яйца, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Аккуратно всыпаем манную крупу, размешиваем до однородной консистенции и оставляем тесто на 1,5-2 часа в теплом месте (оно должно увеличиться в 2-3 раза).

2. В подошедшее тесто добавляем растительное масло. Кипятим воду и разбавляем тесто кипятком до состояния жидкой сметаны. Перемешиваем.

3. Разогреваем сковороды (я пеку сразу на двух), и начинаем жарить блины (они получаются пышными и пористыми). Когда на одной стороне начнут образовываться пузырьки, переворачиваем на другую сторону и жарим примерно 1-2 минуты на среднем огне.

4. В отдельной посуде подогреть сливочное масло и еще горячие блины щедро смазывать им (благодаря этому блины получаться очень сочными). Подавать лучше горячими с вареньем или сметаной.

Пошаговые фото рецепта

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепттабикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепттабикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепттабикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Дополнительная информация

Тэбикмэк — это одно из национальных блюд татарской кухни и готовили его еще мои бабушки и прабабушки. Эти блины — коронное блюдо моей мамочки и ассоциируются у меня с детством, когда мы просыпались и бежали на кухню, посмотреть, чем это так вкусно пахнет. Поэтому сегодня знакомлю с основной достопримечательностью нашего маленького городка Дюртюли.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Главная достопримечательность — это памятник «Воинам-дюртюлинцам, погибшим в ВОВ». Памятник воздвигнут в канун 40-летия Великой Победы на берегу реки Белой. Место выбрано неслучайно, именно отсюда уходили на фронт защитники Родины.

Татарские дрожжевые блины. Толстые блины, которые в отличие от тонких получаются всегда

Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Мне очень понравились эти блины! Несмотря на спартанский набор продуктов, получается огромная стопка. Кстати, эту кучу с удовольствием съели «нелюбители» толстых блинов.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Удобно ставить блины на ночь, а утром кормить своих домашних ароматной выпечкой.

Я встречала много вариаций этих блинов, уверена, что все они вкусные, но этот покорил бюджетностью и вкусом!

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

1 часть:

2 часть:

Для смазки и подачи:

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Сначала приготовим 1 часть, её можно назвать опарой.

Дрожжи нужно смешать с сахаром до получения текучей однородной массы.

Я смешиваю руками))

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

В большой миске, чтобы не убежало, замешиваем тесто. У меня объем миски 5 л.

Смешиваем воду, манку, муку, дрожжи.

Замесить тесто как довольно густая сметана.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Оставить для брожения на ночь или часов хотя бы на 5.

Просто на столе оставляем, в холодильник убирать не надо.

Через заданное время постепенно, размешивая, добавляем в опару продукты из 2 списка: соль, яйца, сахар, растительное масло, соду.

Соду можно развести в столовой ложке воды, чтобы она равномернее вмешалась в тесто.

Тщательно размешиваем.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Далее проводим оценку получившейся массы, если в тесте нет текучести, то добавляем чуть тёпленькой воды.

Тесто должно литься.

У меня уходит грамм 50 воды, иногда я сразу развожу в ней соду.

От густоты теста зависит толщина блинов — чем гуще тесто, тем толще блины.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Если есть время можно дать минут 10 постоять, если нет, то можно печь сразу.

Приступаем к жарке.

Ничего нового — всё как обычно.

Разогреваем сковороду, смазываем её только перед первым блином, блины не пристают к сковороде.

Выпекаем на среднем огне с двух сторон.

Вот такие они ажурные.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Чем толще ваши блины, а их можно сделать и очень толстыми, тем тише огонь, чтобы блин пропёкся.

Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Подаём с вареньем, сметаной и т.п.

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.

Их много и они довольно сытные.

Приятного аппетита!

табикмак татарские блины рецепт. Смотреть фото табикмак татарские блины рецепт. Смотреть картинку табикмак татарские блины рецепт. Картинка про табикмак татарские блины рецепт. Фото табикмак татарские блины рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *