тапиоковый крахмал рецепты блинов
Happy & Natural
Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
Блины из Тапиоки без Глютена
Поделиться «Блины из Тапиоки без Глютена»
Блины из Тапиоки состоят из минимального количества ингредиентов и не содержат зерновых и Глютена.
Именно этими блинчиками мы целой семьёй баловались в этом году на Масленицу.
Блинчики вроде печь надо было бы, но из обычной пшеничной муки не хотелось, а зеленой гречки не получилось найти. Поэтому совершено логично, что для безглютеновых блинчиков мой выбор пал на тапиоку. Мы как раз купили несколько упаковок в одном супермаркете по вполне приличной цене. Так что делать все равно с ней что-нибудь надо было.
Рецепт этих блинчиков элементарен! Блины из Тапиоки — это отличная альтернатива обычным пшеничным блинам. Подойдут тем, кто следует Палео питанию, отказываются от Глютена и злаков.
По структуре они конечно будут отличаться от обычных блинчиков, но все равно советую вам их приготовить хотя бы раз и попробовать.
Тапиока — это крахмал, полученный из корня растения Кассава (Cassava), родиной которого является Латинская Америка. Этот палео крахмал богат клетчаткой, витаминами группы В, Железом, Марганцем, Медью и Кальцием. Она улучшает пищеварение, циркуляцию крови, помогает в нормализации артериального давления. Да и что таить — придает палео выпечке более приятную воздушную текстуру. Тапиоку можно легко найти в любом крупном супермаркете. Я например покупаю в Ашане, её также можно заказать на iherb.
Блины на муке без глютена
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, то с этим рецептом вам не придется жертвовать своей любовью к вкусным блинчикам на завтрак. В составе этого десерта также нет и сахара.
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске взбейте яйца венчиком или вилкой.
Добавьте воду, ваниль и муку тапиоки. Тесто может показаться очень жидким, но это нормально. Дайте ему настояться 5 минут.
Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне и смажьте растительным маслом.
Вылейте немного теста на сковороду и вращающими движениями распределите его по всей поверхности, чтобы сформировать тонкий и круглый блинчик.
Готовьте в течение 1-2 минут на одной стороне, затем переверните на другую и продолжайте выпекать ещё около 40 секунд.
Аккуратно снимите блинчик со сковороды и положите на тарелку. Продолжайте готовить таким же способом, пока все тесто не будет израсходовано.
Эти блинчики можно подавать с фруктами, нутеллой, джемом, медом, кленовым сиропом, посыпать сахарной пудрой или добавить начинку из ветчины и сыра. Приятного аппетита!
Самые вкусные безглютеновые блины – рецепты на любой вкус
Блины, пожалуй, самая простая, невероятно вкусная выпечка, которая нравится всем. Но приготовленные на пшеничной муке они могут оказаться вредными для организма. Ведь существует немало таких состояний, при которых глютен противопоказан.
Как же быть в этом случае? Оказывается, всё просто. Надо всего лишь научиться выпекать вкусные и очень даже полезные безглютеновые блинчики. Поверьте, на вид или на вкус они ничем не будут отличаться от обычных.
Поэтому если в эту Масленицу у вас есть желание удивить своих родных и близких, обязательно берите на вооружение представленные рецепты. Все они проверены и одобрены многочисленными любителями блинчиков.
Тонкие рисовые — простой рецепт для всех
Она по вкусовым показателям наиболее близка пшеничной: не имеет вкуса, запаха. Соответственно, блюда из рисовой муки универсальны. Испечь можно, как сладкие для будней или праздников, так и несладкие блинчики.
Что понадобится:
Как готовить
Все ингредиенты к началу выпечки должны сравняться по температуре с комнатной. Особое внимание стоит уделить яйцам и молоку. Ведь их смешивать будем на первом этапе.
В молоко комнатной температуры разбиваем одно за другим яйцо.
Взбив до появления легкой пенной шапочки, добавляем сахар, соль. Все по вкусу и в зависимости от дальнейшего использования блинов – сладкая или несладкая начинка.
На следующем шаге добавляем ранее просеянную с разрыхлителем рисовую муку.
Рисовая мука оседает на дно, поэтому перед выпеканием взбалтывайте тесто до однородности.
Последним добавляем в тесто масло – без запаха. Вновь вымешиваем и приступаем к жарке блинов.
Тут все стандартно – выливаем тесто на промасленную горячую сковороду, после жарим сначала около минуты одну сторону, затем около 30 секунд другую.
Рисовые блинчики без глютена получаются практически классическими – по внешнему виду точно отличить сложно. По вкусу… По вкусу они просто волшебные.
Согласитесь, такая замена пшеничной муке понравится многим. Особенно, если учитывать, что рисовые блинчики полезнее, чем пшеничные.
Безглютеновые кукурузные на молоке, как солнышки
Солнечные кукурузные блинчики по вкусу вновь не отличаются от привычных пшеничных. А вот внешний облик явно поднимает настроение – иначе никак. Ведь блинчики — словно маленькое солнышко раз за разом выкатывается с блинницы.
Лакомство можно подавать как со сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того они идеально подойдут для тортов из блинов – от их яркости торты только выиграют.
Что понадобится:
Как готовить
Приготовление кукурузных блинов можно назвать самым бесхлопотным рецептом.
Смешиваем сухие компоненты – муку кукурузную, сахар, соль.
Отдельно взбиваем яйца с молоком.
Смешиваем жидкие и сухие продукты, также перемешиваем. Далее влить постное маслице. Оставляем тесто на 30 минут, давая время ему дойти.
Когда смесь дойдет, приступаем к жарке. Посмотрите, какие маленькие солнышки появляются на сковороде, когда тесто прогревается.
Технология стандартная – с обеих сторон до румянца.
Блинчики на кукурузной муке получаются очень вкусными.
Они легко сворачиваются в трубочку. Получаются тонкими, а ещё почти невесомыми. Даже если вы противница мучного и каждый день следите за фигурой, боясь прибавить см, от блинов вам не уйти. Потому что Масленица!
Попробуйте блинчики без глютена — уверена, они понравятся вам!
Блинчики кружевные гречневые — самые любимые
Эта имеет более темный цвет по сравнения с пшеничной. Отличается прежде всего высоким содержанием растительного белка, низкой калорийностью. Имеет ореховое послевкусие. Больше подходит для несладкой выпечки.
Если у вас нет готовой — приготовьте её сами. Для этого необходимо помолоть гречку в кофемолке.
Что понадобится:
Как готовить
Смешать продукты, все хорошо размешать, после взбить. Мука сразу начнет впитывать жидкость.
В результате должна получиться густая масса. Разбиваем туда поочередно яйца. Снова вымешиваем.
Начинаем вливать теплую воду.
Вливаем до тех пор, пока жидкость не приобретет классическую для блинов консистенцию. Сколько тесто потребует воды, зависит, конечно, от муки, ее производителя. Настаиваем тесто 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Жарим блинчики – перед каждым новым блином тесто обязательно перемешиваем.
Гречневые блинчики – блины на любителя. Они отличаются некоторой сухостью.
Однако, один раз приготовив и распробовав гречневые блинчики на вкус, вы будете их поклонниками навечно.
Ароматная выпечка с кокосовым ингредиентом
Кокосовая мука достаточно сладкая, поэтому идеальна для сладкой выпечки. Отличается высокими абсорбирующими показателями – сильно впитывает жидкость.
Блинчики имеют непривычную консистенцию – они достаточно ломкие и хрупкие.
Что понадобится:
Как готовить
Яйца взбиваем с сахаром, солью. Чтобы не ошибиться с количеством сыпучих ингредиентов, берите по щепотке каждого. Недостаток сладости блинам подарит кокос.
Добавьте муку, затем молоко. Оставьте на 30 минут, чтобы понять достаточно ли жидкости для выпекания. В нашем случае сначала было влито 75 мл молока, затем добавлено еще 50 мл. Все это индивидуально.
Вливаем масло, перемешиваем, приступаем к жарке.
Жарка достаточно специфична.
Распределив по поверхности тесто, ждите, пока вся поверхность схватится. Перед переворачиванием проверьте – отходят ли края, затем медленно продвигайтесь к середине.
Кокосовые блины не получится кидать или вертеть, как обычные. Они требуют деликатного обращения.
Блины по этому рецепту получаются ароматными и самыми вкусными.
Но они требуют большего внимания и деликатности, чем обычные. Поэтому, если терпение – не ваш конек, лучше не стоит пытаться печь. Но если вы решились это сделать — за вашет терпение и труд такая выпечка станет настоящей наградой!
Блинчики без глютена из кокосовой и рисовой муки
Рецепт качественно отличается от предыдущего – в нем есть те компоненты, которые отвечают за скрепление структуры. Они легче переворачиваются, менее ломкие.
Как готовить
Взбиваем яйца до легкой пены.
Аналогично добавляем ингредиенты: кокосовую, рисовую муку, крахмал.
Влейте теплое молочко, размешайте. Следом масло. Оставьте тесто на час настаиваться.
Жарка таких блинчиков требует меньшей деликатности, однако, тут нужно приноровиться. Как и с кокосовыми блинчиками, начинайте с боков, продвигаясь к середине.
Вот такими румяными, красивыми получаются кокосово-рисовые блинчики.
Для теста можно использовать, как обычное коровье молоко, так, например, и кокосовое.
Рекомендуем также попробовать блинчики без глютена из амарантовой муки. Они имеют яркий ореховый аромат, насыщенный вкус. Кстати, кушать такой десерт могут не только те, кому положена специальная диета.
Если вы ищете новые вкусы, если вам хочется попробовать нечто не совсем обычное, так почему бы не воспользоваться этими простыми, доступными рецептами? Ведь каждый из них можно смело называть не иначе, как кулинарный шедевр!
Блинчики из тапиоки Bob’s Red Mill по-бразильски
Самый быстрый, питательный и полезный завтрак можно сделать при помощи тапиоки.
Как только я познакомилась с таким продуктом, как тапиока, я пробовала делать в основном пудинги и кисели. Но сообщница Mariam2go навела меня на мысль попробовать сделать из нее блинчики. Дескать, в Бразилии и на Кубе это довольно популярное блюдо и одна из особенностей местного стритфуда.
Я заказала полкило шариков тапиоки и начались мои эксперименты.
Bob’s Red Mill, Small Pearl Tapioca, 24 oz (680 g)
Блинчики, рецепт которых прост, как 5 копеек, делают и из шариков, и из гранул, и из муки. Из шариков они получаются очень хрустящими и интересными на вид.
Рецепт:
на 1 блинчик требуется 2 ст. ложки тапиоки и столько же воды. Все! можно немного подсолить или добавить кокосовый сахар
Важно слегка размягчить гранулки, дать им набухнуть, чтобы они схватились при жарке и не были твердыми. От количества воды напрямую зависит текстура готового блинчика
Способ 1: можно просто залить водой и оставить на 3 минуты(не больше), затем процедить воду через сито. тогда блинчик получится более объемный, гибкий, тоже хрустящий, но со слегка резиновой текстурой.
Способ 2: промыть шарики тапиоки водой через сито и аккуратно перемешать. Шарики впитают в себя воду и останутся рассыпчатыми. через 3-5 минут можно жарить. Тогда блинчик получится более ажурный, хрустящий, примерно как кукурузная лепешка начос.
Пока я экспериментировала и у меня более-менее начали получаться блинчики, ушло полпачки продукта. Но теперь меня не остановить!) Надеюсь, следуя моим советам, у вас получится с первого раза) Кстати, с последнего заказа он подешевел на треть и сейчас продают его почти даром
Мой код SQJ524 всегда дарит скидку 5% на всю вашу корзину. Спасибо за его использование!
Еще способы получить максимальную скидку на iHerb читайте в этой статье:
Все актуальные промокоды, скидки, акции на айхерб. Экономия до 75%
Простые рецепты с тапиоковым крахмалом для домашней кухни
Привет, друзья! Поговорим про рецепты с тапиоковым крахмалом.
В одном из прошлых постов я вам рассказывала про такой продукт питания, как тапиока. Несмотря на то, что сейчас многие считают его «новомодным веянием», это совершенно не так: во всём мире тапиока используется очень давно и имеет свою «историю успеха».
На полках наших магазинах чаще всего можно встретить тапиоковый крахмал или муку из тапиоки.
В этом посте я вам расскажу, как я использую это продукт и что из него можно приготовить.
Из этой статьи вы узнаете:
Рецепты с тапиоковым крахмалом
Ну, а тем, кто не читал мои прошлые посты про этот продукт, скажу пару слов про тапиоку.
Тапиока – это продукт, вырабатываемый из корней растения маниока. Из корней вырабатывают крахмал, а уже из крахмала — шарики («катышки»), которые потом употребляют в пищу самыми разными способами (рецептов очень много – от основных, горячих блюд, до выпечки, соусов, напитков и десертов).
В основном, производится в Тайланде (во всяком случае, бОльшая её часть).
Молотая тапиока — это отличный загуститель и более здоровый заменитель муки и крахмала во всех блюдах, где это необходимо.
Чем полезен продукт:
Но даже этих перечисленных преимуществ уже достаточно для того, чтобы приступить к приготовлению! Итак, простые блюда из молотой тапиоки.
Итак, рецепты с тапиоковым крахмалом.
Курица в апельсиновом соусе с тапиокой
Очень вкусное блюдо китайской кухни с оригинальной восточной ноткой, которое обязательно нужно попробовать!
Рекомендация для подачи блюда:
Курицу в апельсиновом соусе по-китайски отлично подавать, уложив поверх отварного риса, китайской яичной лапши, либо жареного риса с овощами и/или яйцами.
Продолжаем рецепты с тапиоковым крахмалом.
Блины из трёх видов муки с тапиокой
Тонкие, нежные, с удивительным вкусом, полезные на все 100% : без глютена, без белого сахара, без яиц и без коровьего молока.
Идеальны для любых начинок. Для несладких – просто уберите подсластитель, и оставьте только лишь соль.
Процесс приготовления прост до невозможного:
Рекомендация по приготовлению: Не игнорируйте льняную муку – именно она «скрепляет» тесто (вместо яйца) так, чтобы оно было эластичным, а блины держали форму, не рвались и не разваливались.
Куриные наггетсы в безглютеновом кляре
Популярное блюдо американской кухни в более здоровом варианте (без глютена). Невероятно хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри.
Подготовим такие ингредиенты:
К наггетсам хорошо подходит медово-горчичный соус, соус «винегрет» (он же – «французский» соус), заправка «цезарь» в самых разных вариациях, а также греческий йогурт с рубленой зеленью и чесноком.
Маффины с кусочками сыра (без глютена)
Нежные, воздушные, аппетитные и сытные – это нужно обязательно приготовить!
Приготовление маффинов (используем блендер):
Рекомендации по приготовлению блюда:Для начинки вполне можно использовать любой сыр, который вы любите, а вместо сулугуни подойдёт адыгейский сыр (панир).
Бразильский безглютеновый сырный хлеб
Невероятно популярный рецепт хлеба в виде булочек типичной бразильской кухни. Приступаем!
Рекомендации по приготовлению: Если вы не употребляете молочные продукты – приготовьте этот хлебушек на растительном молоке и веганском сыре (выбирайте любой, например, сыр тофу).
Рекомендации по подаче и употреблению сырного хлеба:
Хлеб подаём как тёплым, так и остывшим – он вкусен в обоих случаях. Идеально подходит к окороку и ветчине.
Сырный хлеб лучше не хранить, и съедать в тот же день, на следующий день он теряет свою прелесть.
Ну вот и все. Надеюсь рецепты с тапиоковым крахмалом вам понравились!
Буду рада вашим проверенным советам по приготовлению блюд из тапиокового крахмала)
Делитесь в комментариях!
В следующей статье смотрите рецепты блюд из шариков тапиоки (крупы).
Приятного аппетита, готовьте рецепты с тапиоковым крахмалом, кулинарного вдохновения вам!
С вами была Алена Яснева, всем пока!
фото@https://pixabay.com/
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ