тартар из помидор от ивлева
К бутербродам, салатам, картошке: Ивлев поделился простым рецептом соуса тартар
Даже самые обычные блюда становятся с ним аппетитными.
Константин Ивлев. Фото: instagram.com/ivlevchef/
Константин Ивлев рассказал на своем YouTube-шоу Ivlev Chef Сhannel, как готовит соус тартар. Он хорошо подходит к печеночным оладьям, о которых мы писали ранее. Также им заправляют салаты, добавляют в шаурму, сэндвичи. С ним становятся вкусными самые простые блюда вроде жареной картошки и макарон, хорош тартар с мясом и рыбой.
Константин Ивлев готовит соус тартар. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Сhannel/ youtube.com/channel/UCRxH-Wdf4c_2nDu3_lIQrvg
Ингредиенты: сметана 20% — 100 гр., майонез — 30 гр., небольшие огурцы свежие — 4 шт., чеснок, соль, перец.
Огурцы натереть на крупной терке, выложить на кухонное тонкое полотенце, отжать сок. Огуречную массу без сока переложить в миску, выжать через пресс чеснок, посолить, поперчить, добавить сметану, майонез, размешать. Соус получается густым и вкусным!
Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Сhannel/ youtube.com/channel/UCRxH-Wdf4c_2nDu3_lIQrvg
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Почему уникальная? Потому что оставаясь простейшим, по сути, набором продуктов, все это являет собой сплошное совершенство. А еще уникальность этой неповторимой закуски заключается в простоте приготовления и минимальном количестве продуктов.
Для меня это стало настоящим открытием – тартар из помидоров, изысканное блюдо, а готовится так легко и быстро, просто моментально. Мне еще нравится в нем то, что его можно соединять и с другими продуктами, подавая в самом различном виде, например, антипасти, то есть закуска перед едой.
А что такое, собственно, тартар? В моем случае – это способ нарезки помидоров. Меленько-меленько нарезается помидор. И не просто помидор! Итак, поехали.
Время приготовления: 15 минут, если вы будете готовить небольшую порцию
Сложность: а что сложного в нарезке помидоров!
Приготовление:
Как мы поступим с помидорками? Правильно, их для начала надо намыть и промокнуть, удаляя лишнюю влагу. Затем нарежем плоды на части — такие, чтобы было удобно работать с ними.
После чего нам надо ложечкой или ножом, как удобнее, вынуть семена и жидкую часть помидоров, которые должны быть спелыми.
Остаются пластинки, их нам и надо нарезать очень мелко. Сначала на полоски, а потом – на кубики.
Сложим нарезку в другую посудинку и возьмемся за красный лук. Красный, потому что он сладкий и не перебьет вкус всего основного ингредиента. Очистим, промоем, обсушим и накромсаем мелко. Для этого делаем горизонтальные разрезы, а потом – вертикальные. И строгаем вот так мелко.
Отправим лук к помидорам.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
12 рецептов тартара от лучших московских шеф-поваров
Тартар из креветок от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian
Ингредиенты:
Ингредиенты для соуса:
Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.
Способ приготовления блюда: креветку нарезать кубиком 5 мм, сельдерей, базилик – мелко порезать. Заправить соусом, поперчить, посолить и перемешать. Выложить тартар на тарелку, украсить салатом фризе и радичио, посыпать воздушной гречкой.
Тартар из бычка с лисичками от шеф-повара Сергея Кондакова ресторана «БОК»
Ингредиенты:
Способ приготовления: сырое мясо нарежь мелкими кубиками и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук-шалот и петрушку. Смешай желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, порезанные лук-шалот и петрушку. Лисички промой и обжарь на растительном масле. Смешай мясо и получившийся соус, сверху выложи жареные лисички. Подавай с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидор.
Бифштекс по-татарски от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»
Ингредиенты:
Способ приготовления: нарезать кубиком говяжью вырезку и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, луком шалот и хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар, гренками из бородинского хлеба и салатом корн.
Тартар с креветками и ананасом от шеф-повара Александра Пинчука бара Bar Molon Lave
Ингредиенты:
Способ приготовления: креветки, ананасы и огурцы нарежь мелким кубиком. Замаринуй в смеси из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и табаско. Остальные ингредиенты мелко нарежь и замаринуй в оливковом масле с солью и перцем. Соедини все ингредиенты и выложи в аккуратную формочку на тарелку. Подавай с хлебными палочками гриссини и оливками.
Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова ресторана Seven
Ингредиенты (на 1 порцию):
Ингредиенты для трюфельного соуса:
Способ приготовления: нарежь шампиньоны мелкими кубиками. Заправь трюфельным соусом. Посоли по вкусу, аккуратно вымешай. На тарелку выложи пюре, сверху – тартар. Немного сбрызни оливковым маслом. Укрась блюдо слайсами сыра, зеленью и пудрой из белых грибов.
Тартар из тунца от шеф-повара Ивана Яковлева кафе «Дружба»
Ингредиенты:
Ингредиенты для соуса:
Способ приготовления: смешай все ингредиенты для соуса. Тунец нарежь мелким кубиком. Авокадо с оливковым маслом пробей в блендере, посоли, поперчи и добавь зелень. Перец чили очисть от семечек и нарежь мелким кубиком. Вяленые томаты также нарежь мелким кубиком. В пюре из авокадо добавь нарезанный перец и томаты, тщательно перемешай. Выложи на тарелку смесь с авокадо, затем тунца, полей соусом, укрась мангольдом (свекольным листом) и кольцами репчатого лука.
Тартар из говядины – 3 простых рецепта
Тартар – это французская холодная закуска, в которой главными ингредиентами является сырое мясо, сырой желток и соус. Готовят блюдо преимущественно из говяжьей вырезки, так как она даже в сыром виде легко пережевывается.
Существует множество вариаций рецептов приготовления закуски, в состав которых может входить не только сырое мясо, но и филе рыбы, свежие овощи и даже ягоды. Самыми удачными рецептами считаются тартар в классическом приготовлении и от шеф-повара Константина Ивлева.
Пошаговый рецепт тартара из говядины от Ивлева
Тартар из говядины (рецепт от Ивлева отличается от оригинала не только используемыми продуктами, но и особенностями оформления) следует готовить только из свежей вырезки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления тартара по рецепту шеф-повара Константина Ивлева требуются продукты:
Количество соли, а также вид и вес молотого перца нужно подбирать по вкусу. Из перечисленного набора продуктов получается 2 порции закуски.
Пошаговый процесс приготовления
Схема подготовки ингредиентов с последующим оформлением закуски тартар включает пункты:
Подавать тартар по рецепту от Константина Ивлева рекомендовано с ржаными крекерами.
Классический рецепт тартара из говядины
Тартар из говядины (рецепт от Ивлева является разновидностью приготовления классической версии блюда) получится полезным при использовании только качественного и свежего мяса.
Какие ингредиенты понадобятся
В список составляющих классического тартара входят:
При отсутствии маринованных каперсов, допускается использовать маринованные корнишоны в аналогичном количестве.
Пошаговый процесс приготовления
Особенности оформления тартар по классическому рецепту следующие:
Поставить тарелку с закуской в холодильник ориентировочно на 10 мин. После этого следует убрать сервировочное кольцо. В дополнение к тартару можно подать свежий огурец, нарезанный на ломтики или гренки.
Что такое тартар из говядины и его история происхождения
Прежде чем приступить к способам приготовления, стоит обратиться к истории и узнать, что же такое вообще тартар, и как это блюдо появилось.
Изначально так именовался острый соус, в который французские повара добавляли каперсы или маринованные огурцы. Такое дополнение к блюдам в Европе считалось настоящим символом татарской кухни.
Однако на этом история не заканчивается. В то далекое время европейские народы знали о татарах лишь понаслышке, а потому их кулинарные пристрастия обросли множеством домыслов. Примерно так же случилось со знаменитым татарским бифштексом, который во Франции делали из сырой конины или говядины. Блюдо получило аналогичное название и остаётся непонятным, почему же французы считали основой рациона свирепых азиатских кочевников соленые огурцы и сырое/подвяленное мясо.
Со временем появились различные вариации этого блюда, и сегодня можно без труда найти рецепт рыбного и даже фруктового тартара. Конечно, такие кушанья не имеют ничего общего с той пищей, которую употребляли кочевники, но этот факт нисколько не умаляет их прекрасных вкусовых качеств.
Тартар из мраморной говядины
Тартар, оформленный из мраморной говядины, получается с более нежной текстурой и с выраженным вкусом.
Тартар из мраморной говядины, рецепт приготовления.
Также мраморную говядину можно использовать при приготовлении блюда по рецепту от Константина Ивлева.
Какие ингредиенты понадобятся
В перечень продуктов для «мраморного» тартара входят:
Для подачи закуски желательно использовать французский багет в количестве 200 г.
Пошаговый процесс приготовления
Технологическая честь оформления «мраморного» тартара включает пункты:
Багет для подачи «мраморного» тартара следует нарезать на дольки и обжарить их заранее в масле.
Как приготовить блюдо по-французски
Это блюдо отличается от классического по составу и некоторым тонкостям приготовления.
Для одной порции тартара потребуется:
Порядок работы:
Важно! Чтобы говядина должным образом пропиталась соусом, необходимо нарезать мясо для тартара очень маленькими квадратными кусочками, размер которых не превышал бы 6 – 7 мм.
Тартар из говядины с каперсами и картофелем
Закуску тартар можно оформить как полноценный завтрак или обед. Блюдо быстро и надолго утолит голод, восполнит питательные запасы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления из закуски тартар полноценного блюда следует подготовить:
Также понадобятся соль и перец в дробленом виде. Количество составляющих следует подбирать в процессе создания блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформлению блюда достаточно длительный, поэтому рекомендовано соблюдать нижеописанную последовательность действий:
Готовое блюдо следует подсолить и поперчить по вкусовым предпочтениям.
С чем едят тартар из говядины?
Тартар из говядины (рецепт от Ивлева, как и другие рецепты с сырым мясом приготовить не сложно) рекомендовано подавать со следующими продуктами:
Лучшим напитком для тартара считается красное вино.
Правила подачи, украшение блюд
При оформлении тартар с использованием сырого мяса, измельченное филе приправляется специями (в составе также могут быть свежие или маринованные овощи) и выкладывается в блюдце в виде круглой лепешки с небольшим углублением по центру. В центр изделия выкладывают сырое яйцо. Подают такой тартар вместе с лимонным соком или разнообразными соусами. Употреблять готовое блюдо следует сразу.
Если вместо мяса используется рыбное филе, то в центр лепешки (вместо желтка) принято класть авокадо. В дополнении к блюду подают вареное яйцо и нарезку из свежего огурца. Взамен лимонного сока или соусов, используют сметану высокой жирности.
Совет. При оформлении тартар, используемые овощи можно выкладывать слоями, поверх мяса; подавать овощи в отдельном блюдце или выложить овощную нарезку вокруг мясной лепешки. Также тартар можно выкладывать не на блюдце, а на тост или обжаренный ломтик батона.
Как правильно есть тартар из говядины
Это блюдо подают с тостами из французского багета или кусочками ржаного хлеба. Прекрасно сочетается тартар и с бородинским хлебом или тонкими хлебцами из злаков.
Можно украсить тарелку свежей редиской, дайконом или огурцом. Овощи не должны иметь слишком яркого вкуса, чтобы оттенять, а не забивать вкус основного компонента. Тартар накладывают вилкой на кусочек хлеба или тоста и отправляют в рот.
Тартар из говядины сочетается с красными сухими винами или крепкими алкогольными напитками.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы тартар получился не только вкусным, но не нанес вреда (так как используется сырое мясо) рекомендовано при приготовлении блюда соблюдать следующие правила:
Советы в приготовлении | Примечания |
Говядину требуется использовать свежую, купленную в специализированном магазине с документацией, подтверждающей качество | При покупке мяса сомнительного качества, не исключена вероятность заражения паразитами, а также отравления (если мясо просроченное). |
Для тартара желательно использовать говяжью вырезку | В данном виде мяса практически нет сухожилий и пленок, а также филе достаточно нежное и легко пережевывается в сыром виде. |
Мясо рекомендовано не прокручивать в мясорубке, а мелко рубить ножом | Желательный размер нарезки, кусочки размером около 5 мм. Рубленое мясо, в отличие от фарша, получается с более нежной текстурой и вкусом. |
Мясо перед нарезкой желательно слегка подмораживать | Подмороженное мясо легче поддается нарезке. А чтобы филе не скользило в руках (при нарезке), его следует хорошо просушить полотенцем. |
Используемые овощи для тартара необходимо очень мелко нарезать ножом | Крупная нарезка овощей допустима, только если они подаются в отдельном блюдце. |
Лук для тартара рекомендовано использовать красного или салатного сорта | Классический репчатый лук обладает жесткой текстурой, а также резким ароматом и вкусом. В итоге вкус и аромат блюда не будут соответствовать заявленным в рецепте. |
Желток для тартара рекомендовано брать от перепелиных яиц | При использовании перепелиных яиц, риск заразиться сальмонеллезом значительно ниже, чем при выборе куриных яиц. |
Тартар из говядины крайне важно употреблять сразу. Так как при хранении используемые ингредиенты быстро дают сок, а также, из-за отсутствия термообработки, мясо быстро портится и может стать опасным для здоровья. Данная особенность характерна для всех рецептов тартара (мясной, рыбный или от повара Константина Ивлева).
Тартар из свежих томатов
Автор: MAGGI® Дата: 13.06.2019 2019-06-13T00:00:00+00:00
25 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Каждый томат разрезать пополам, а каждую половинку нарезать на три равные дольки.
С помощью острого ножа отделить мякоть томата от кожи.
Нарезать томаты мелкими кубиками.
Мелко нарезать лук и укроп, перемешать их вместе в отдельной емкости и добавить половину чайной ложки сока лимона. Всё перемешать.
Смешать маринованный лук с помидорами, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
С помощью кулинарного кольца выложить порционно наш тартар из томатов в центр тарелки для подачи.
Подавать с ржаными гренками.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Тартар из томатов летом отлично подойдет как гарнир к шашлыку или к любому другому основному блюду, а также прекрасно заменит привычный салат.
Картофельные клецки без муки
Драники из картофеля
Картофельное пюре нежное
Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе
Что еще можно приготовить за 10 минут?
Яичница с помидорами, брынзой и зеленью
Яркий кекс в кружке «красный бархат»
Смузи со свёклой и авокадо
Яблочный смузи со шпинатом
Майонез с винным уксусом
Салат а-ля сальса с креветками и ароматным манго
Оладьи из картофеля
Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе
Пюре из зеленого горошка
Зеленая фасоль с орехами
Цветная капуста тушеная в сметане
Картофель с секретом
Золотой рис с овощами
Быстрый рис с овощной смесью
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше