тайские блины в москве

Тайские блинчики роти и рецепт их приготовления

Блины для русского человека всегда были особенным блюдом. Это и олицетворение домашнего уюта, собирающее всю семью вокруг стола, и символ весеннего солнца на масленицу, и, как ни странно, слово, выражающее недовольство, когда обстоятельства не позволяют применять фразы покрепче. Блины всегда считались исконно русским блюдом, и потому, когда мы видим его вариации у других народов – всегда искренне интересуемся и сравниваем.

В Таиланде тоже готовят блины, правда, совсем не похожие на наши, но не менее вкусные. Роти – это одно из знаменитых азиатских блюд, не попробовать которое – тяжкое гастрономическое преступление. Родина этого кулинарного изобретения – Индия (в переводе с санскрита роти значит – хлеб) и кроме Таиланда, его готовят еще во многих странах ЮВА. Однако тайцы, как всегда, привнесли свои, совершенно уникальные, изменения, после которых, казалось бы, обыкновенное блюдо стало настолько вкусным, что порой едоков не оттянешь от него даже за уши.

тайские блины в москве. Смотреть фото тайские блины в москве. Смотреть картинку тайские блины в москве. Картинка про тайские блины в москве. Фото тайские блины в москве Блинчики роти с шоколадом

Что такое блинчики — роти?

Наверняка, вы уже сто раз к ряду проходили мимо этого блюда, только не догадывались, что это блинчики. Действительно, в нашем понимании, блин это нечто круглое. Роти в готовом виде больше похожи на жареные пирожки — конвертики из очень тонкого теста.

Чтобы отведать роти, оглядитесь по сторонам и поищите ближайшую макашницу с надписью Roti либо Pancakes. Она, как правило, увешана связками бананов, а рядом всегда стоит очередь из истекающих слюной туристов и местных жителей, переминающихся от нетерпения с ноги на ногу. У большой круглой сковороды, порой можно встретить настоящих виртуозов и мастеров своего дела. Они лихо закручивают тесто в воздухе, растягивая его в такой тонкий блин, что сквозь него можно читать книгу. На сковородке у таких волшебников всегда готовится не меньше трех роти одновременно, а вокруг собираются зеваки, желающие поглазеть на кулинара – жонглера.

Существует множество вариаций начинок для тайских блинчиков – мясные, фруктовые, овощные и с пастами карри. Порой встречается экзотика на любителя – мясо с ягодным джемом или сгущённым молоком. Классический вариант, который можно встретить в Таиланде, практически, на каждом углу – это роти с бананами «роти клуай», политые сгущенкой и шоколадом.

Где покушать и сколько стоит?

Отведать роти можно практически везде. Это настолько популярное блюдо, что его готовят и в уличных макашницах, и в ресторанах. Считается, что в Таиланде вкуснее всего блинчики готовят на границе с Малайзией. Цены будут зависеть от уровня заведения и начинки. На улице классический роти с бананом можно попробовать за 30 бат, с яйцом – за 25 бат, с яйцом и бананом – 40 бат. Дополнительный топпинг в виде фруктовых джемов, меда, сгущенки или Нутеллы добавит к стоимости блюда еще 10-20 бат.

Рецепт приготовления

Многие туристы, возвращаясь из Таиланда, начинают скучать по тайской кухне и пытаются воссоздать полюбившиеся блюда у себя на кухне. И роти, естественно, не исключение. Самой большой сложностью в самостоятельном приготовлении этого блюда является раскатывание теста в тонкий блин. Не у всех это получается с первого раза, ну так и «Москва не сразу строилась». Главное – это желание, а мастерство, оно приходит с опытом.

Существует множество рецептов роти, и у каждой хозяйки всегда припасен свой секрет, ведь кулинария – это такое же творчество как музыка, танец, фотография или живопись… И хоть в ней и существуют определенные каноны, без импровизации она не способна развиваться. Настоящий кулинар всегда в поиске и готов к эксперименту, только так рождаются шедевры.

Мы приведем два рецепта классических тайских блинчиков с бананами. Первый больше похож на ресторанный вариант этого блюда, второй – ближе к рецепту с макашниц.

Роти «как в ресторане»

Тесто:

Просеять 500 грамм пшеничной муки и всыпать в нее соль и сахар (по 1-ой чайной ложке). Затем добавить туда 1 взбитое яйцо и 125 мл молока. Начать вымешивать тесто руками, и в процессе осторожно, по чуть-чуть, добавлять 125 мл воды. Месить тесто нужно очень тщательно и не меньше 10 минут, пока его консистенция не станет однородной и эластичной. Полученную массу делят на две части, заворачивают в полиэтилен и оставляют в холодильнике на час или два.

Начинка:

Приготовление:

Из шарика сформировать тонкую, почти прозрачную, лепешку. Не стоит для этого посыпать поверхность мукой как для пельменей. Удобнее всего использовать силиконовую подстилку, обильно смазанную маслом. Если вы будете пользоваться скалкой – то и ее тоже нужно промаслить.

В большой сковороде нагреть немного пальмового масла. Получившуюся лепешку аккуратно выложить на сковороду и дать поджариться секунд 20. Затем выложить в середину блина нарезанные бананы. Завернуть края лепешки в конвертик и перевернуть ее на другую сторону. Прожаривать еще в течение 30-40 секунд, пока роти не станет золотистого цвета.

Выложить готовое блюдо на тарелку, выстеленную бумагой, и дать стечь излишкам масла. Разрезать блинчик большим ножом на порционные кусочки, полить сгущенным молоком или шоколадным топпингом. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Роти «как в макашнице»

Тесто:

На водяной бане растопить сливочное масло (100 гр), добавив в него сахар (2 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.). Просеять в масло 400 гр муки и тщательно перемешать. Разминая руками полученную массу, медленно добавлять в нее теплую воду (примерно 250 мл) и продолжать вымешивать руками не меньше 10 минут.

Скатать из теста колобок, накрыть полиэтиленом и оставить созревать в холодильник примерно на 40 минут.

Приготовление:

Охлажденное тесто делят на 10-12 шариков и раскатывают из них блинчики. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически их смачивают в холодной воде.

Получившиеся лепешки выкладывают в разогретую сковороду, предварительно смазанную пальмовым (можно оливковым) маслом. В центр выкладываются нарезанные колечками бананы. Блин заворачивается конвертиком и переворачивается. После того как он приобретет золотистый цвет, роти выкладывают на бумагу и дают стечь лишнему маслу. Затем режут на кусочки, поливают сгущенкой или шоколадным сиропом и наслаждаются вкусом Таиланда.

11 комментариев к “Тайские блинчики роти и рецепт их приготовления”

тайские блины в москве. Смотреть фото тайские блины в москве. Смотреть картинку тайские блины в москве. Картинка про тайские блины в москве. Фото тайские блины в москве

В Паттайе почти каждый день покупали роти. Скажу вам, что наблюдение за процессом приготовления блинчиков, лично мне доставляло не меньшее удовольствие, чем их поедание. 🙂

тайские блины в москве. Смотреть фото тайские блины в москве. Смотреть картинку тайские блины в москве. Картинка про тайские блины в москве. Фото тайские блины в москве

Так аппетитно выглядят фотографии, не дождусь следующей поездки в Таиланд, чтобы как следует распробовать местную кухню

тайские блины в москве. Смотреть фото тайские блины в москве. Смотреть картинку тайские блины в москве. Картинка про тайские блины в москве. Фото тайские блины в москве

Виртуозное приготовление блинчиков! Наверное, вкусно, очень хочется попробовать! Осталось только съездить в Таиланд и насладиться ароматами, витающими в воздухе, при приготовлении этих блинчиков!

тайские блины в москве. Смотреть фото тайские блины в москве. Смотреть картинку тайские блины в москве. Картинка про тайские блины в москве. Фото тайские блины в москве

Приготовила дома по рецепту «Как в макашнице». Получилось замечательно. Для жарки взяла топленое масло, оказывается в нём большая часть пальмовое масло. Жарила на обычной чугунной сковороде. Немного сначала помучилась при раскатывании блинчика- нужно потоньше раскатывать. Сначала немного раскатать скалкой,а потом уже вытягивать на руках. Вобщем, любителям этого тайского блюда — РЕКОМЕНДУЮ.

тайские блины в москве. Смотреть фото тайские блины в москве. Смотреть картинку тайские блины в москве. Картинка про тайские блины в москве. Фото тайские блины в москве

Таиланд посещать мне еще не приходилось, но я с большим любопытством попробовала приготовить эти блинчики. не они понравились ) Надеюсь и что на их Родине мне удастся побывать и их попробовать

тайские блины в москве. Смотреть фото тайские блины в москве. Смотреть картинку тайские блины в москве. Картинка про тайские блины в москве. Фото тайские блины в москве

Ой, ну что же вы делаете, я еще не завтракала)))
Это безумно вкусно! Отдаленно напоминает поджаренный в масле тонкий лаваш. А со сладкими и ароматными бананами так вообще песня, никаких дополнительных джемов не надо.
Никогда не задумывалась, над приготовлением дома, рецепт впервые прочитала. Дело привычки, но мне показалось, что блинчики по-русски готовить проще и быстрее. Вон моя бабуля такую стопочку за час напекает, а тут пока то се…
В каждой культуре своя кухня, и такое удовольствие пробовать что то новое!

тайские блины в москве. Смотреть фото тайские блины в москве. Смотреть картинку тайские блины в москве. Картинка про тайские блины в москве. Фото тайские блины в москве

Да, отличная штука эти роути, вот только жаль, что их чаще по вечерам продают. На мой европейский вкус они скорее на завтрак подходят.

тайские блины в москве. Смотреть фото тайские блины в москве. Смотреть картинку тайские блины в москве. Картинка про тайские блины в москве. Фото тайские блины в москве

Два года назад отдыхали в Тайланде, и именно эти блинчики запомнились мне как один из самых вкусных и недорогих блюд. Естественно, покупали мы их прям на улице, как и остальную тайскую еду. Мы их покупали в качестве легкого перекуса, особенно мне полюбились с бананами. И еще я не могу понять, почему на улице они стоили копейки, а в ресторане приличную сумму.

тайские блины в москве. Смотреть фото тайские блины в москве. Смотреть картинку тайские блины в москве. Картинка про тайские блины в москве. Фото тайские блины в москве

Советую попробовать при случае с кукурузой и яйцом, очень вкусно оказалось, теперь почти всегда их заказываю. 🙂

тайские блины в москве. Смотреть фото тайские блины в москве. Смотреть картинку тайские блины в москве. Картинка про тайские блины в москве. Фото тайские блины в москве

Не знаю, кто как, а я уже только из-за одних этих блинчиков готов возвращаться в Тай вновь и вновь.
Ух, понафотали, слюнки потекли:)

тайские блины в москве. Смотреть фото тайские блины в москве. Смотреть картинку тайские блины в москве. Картинка про тайские блины в москве. Фото тайские блины в москве

Да, у каждого мастера свой рецепт…наш дядечка делал яично-банановую, яично- манговую начинку…, а здесь банан без яиц…думаю, что вкус другой, но тоже аппетитно…Научиться бы еще так тонко тесто раскатывать…

Источник

Рестораны тайской кухни в Москве

Азиатская кухня всегда была популярной, поэтому в Москве неплохой выбор тайских ресторанов. В таких заведениях нередко есть большое меню с блюдами из разных уголков Азии. В ресторанах тайской кухни в Москве можно приобщиться к нескольким азиатским кулинарным культурам одновременно.

Особенности тайской кухни

Лучшие тайские рестораны в Москве могут предложить национальные блюда, приготовленные по самым интересным рецептам. Любители азиатских деликатесов столкнутся только с проблемой выбора, так как в меню много позиций не только с рыбой — тайцы едят мясо и птицу, не ограничиваясь одними морепродуктами.

Кому понравится тайский ресторан:

Тайская кухня в ресторанах Москвы отличается «тремя слонами» вкусов, на которых основываются все рецепты — сочетание сладкого, острого и кислого, которое присутствует в подавляющем большинстве блюд.

Интересные факты о тайской кухне

Чем могут привлечь рестораны тайской кухни в Москве?

Первое, что бросается в глаза — интересное оформление интерьера и внешнего пространства тайского ресторана. К примеру, в ресторане Black Thai есть ростовые статуи, изображающие священных животных — слонов, и людей в национальной одежде. Такие декоративные элементы в тайских ресторанах Москвы и множество легко узнаваемой символики погружает посетителя в атмосферу одной из самых популярных в России экзотических стран.

Не все тайские рестораны предназначены для взрослых — ресторан 8 Oz может предложить отдых с детьми с видом на Голицынский пруд. Аниматоры, детские развлечения сделают паназиатский ресторан интересным для всей семьи.

Источник

Скидка в день рождения 20%

Мы приготовили для Вас впечатляющий бизнес-ланч!

Почему нужно посетить ресторан «Тай-сан»

Настоящая тайская
кухня

Большой выбор блюд
и напитков

Прекрасная атмосфера
и интерьер

Быстрое обслуживание

Есть кальяны

Демократичные цены

тайские блины в москве. Смотреть фото тайские блины в москве. Смотреть картинку тайские блины в москве. Картинка про тайские блины в москве. Фото тайские блины в москве

В зеленом и спокойном уголке Москвы, на ул. Первомайской дом 33, открылся ресторан паназиатской кухни Тай Сан.

Дружеская встреча, императорское обслуживание

Кухня народов Восточной и Юго-Восточной Азии в большинстве случаев весьма непривычна, насыщена специями, экзотическими овощами и травами, отличается поражающими воображение сочетаниями вкусов. В Москве сложно найти место, где такие блюда готовят правильно и подают в подходящей атмосфере. Но теперь желающим познакомиться с восточными яствами нет необходимости искать кафе тайской кухни или вьетнамский ресторан в Москве. В тихих переулках Измайлово расположился ресторан паназиатской кухни “Тай-Сан”, где каждому гостю рады как другу, но обслуживают как императора.

Четыре слона азиатской колесницы

Паназиатский ресторан объединил в своём меню и интерьере традиции и современный стиль многих стран, однако основное внимание мы уделили кухне четырёх главных кулинарных держав материковой Азии. Могучий Китай, яркий Таиланд, изысканный Вьетнам и феерический Сингапур соединились в залах ресторана “Тай-Сан”, чтобы дарить гостям наслаждение ароматами и вкусами, радость изумления от новых кулинарных открытий. В меню вы найдёте не только классические яства той или иной страны, но и современные авторские блюда азиатских поваров.

Для европейского жителя многие вкусы сингапурской или тайской кухни могут показаться непривычными, например чересчур острыми. “Тай-Сан” уважает вкусы своих гостей, поэтому повара тайского ресторана готовят в строгом соответствии с кулинарными традициями Азии, но с адаптацией под европейские нормы. К примеру, креветки в соусе или димсамы от наших поваров на вкус ничем не отличаются от таких же блюд в Гонконге или Сингапуре, просто содержат меньше острых специй и непривычных трав. Благодаря этому гости вьетнамского ресторана могут прочувствовать все нюансы тонких вкусов и запахов, не отвлекаясь на посторонние раздражители.

Восточная феерия в вашем доме

Адрес ресторана и телефон для бронирования столиков:

Источник

Тай для гурманов: Где в Москве искать азиатскую кухню

тайские блины в москве. Смотреть фото тайские блины в москве. Смотреть картинку тайские блины в москве. Картинка про тайские блины в москве. Фото тайские блины в москве

«Было немало попыток открыть в Москве тайский ресторан, но все они были в той или иной степени неудачны. Потому что везде подавали аутентичную, никак не учитывающую местную специфику еду. Такая еда абсолютно органична в центре Бангкока, но в центре Москвы она воспринимается странно. Мы стараемся готовить узнаваемую, отчетливо тайскую еду, понятную при этом московской публике», — объясняет концепцию своего нового детища Александр Раппопорт.

тайские блины в москве. Смотреть фото тайские блины в москве. Смотреть картинку тайские блины в москве. Картинка про тайские блины в москве. Фото тайские блины в москве

Интерьер заведения концепции соответствует. Огромные статуи слоноголового бога Ганеши, превращенные в диваны троноподобные седла для слонов, птичьи клетки и светящиеся колонны — все на строгом черном фоне. Во всю стену – большой коктейльный бар, который, впрочем, к Раппопорту отношения не имеет. Алкогольными смесями и ночной программой (тайская кухня, как мало какая другая, отлично чувствует себя в клубной атмосфере) будет заниматься Ginza, в партнерстве с которой Раппопорт работает над Black Thai.

тайские блины в москве. Смотреть фото тайские блины в москве. Смотреть картинку тайские блины в москве. Картинка про тайские блины в москве. Фото тайские блины в москве

Шеф-повар Джантабупа Аод стремится угодить московским вкусам, не поступившись национальной идентичностью. В меню, например, есть даже тартар и севиче, без которых сейчас не обходится ни один столичный ресторан. Но оба они — из тунца с манго и лосося с папайей и авокадо — отчетливо благоухают лимонным сорго, лаймом и чили, не давая ни малейшего повода усомниться в том, что в меню им есть место. Разумеется, есть тайская классика: супы том ям и том кха, весь «светофор» карри (особенно хороши зеленое карри с курицей и баклажанами и желтое с семгой, салат из зеленой папайи, пад-тай с курицей и креветками). Много региональных блюд, например, хрустящая курица из северной провинции Чиангмай или сладкие, пряные мясные карри с мусульманского юга страны — пананг-карри с ягненком и массаман-карри с говядиной. Эксперименты на национальную тему шефу тоже удаются — например, тончайшие ломтики баклажанов, переложенные курицей и гребешками и залитые густым соусом, или гора мякоти помело, поданная с обжаренными на гриле креветками. Готовится все, за исключением пары блюд, в облегченном неостром виде, но по первому требованию сделают полнотелую версию. Либо подадут пахучий тайский рыбный соус или острый, из смеси чили и чеснока, соус шрирача.

тайские блины в москве. Смотреть фото тайские блины в москве. Смотреть картинку тайские блины в москве. Картинка про тайские блины в москве. Фото тайские блины в москве

Кстати, вопреки стереотипам, палочками тайцы не едят. На столе лежат вилка и ложка, причем вилка справа, а ложка слева. Вилкой нужно отламывать куски и накладывать их в ложку, которой и есть, зачерпывая при этом побольше соуса. Собственно, только так можно оценить тайскую еду во всей ее остро-пряно-сладко-солено-кислой красе.

Black Thai
Путинковский пер., 5
+7 (495) 699-22-10
Ежедневно 12:00–02:00
Средний чек: 1500–2000 руб.

Со вкусом Востокa:
три хороших ресторана азиатской кухни

тайские блины в москве. Смотреть фото тайские блины в москве. Смотреть картинку тайские блины в москве. Картинка про тайские блины в москве. Фото тайские блины в москве

тайские блины в москве. Смотреть фото тайские блины в москве. Смотреть картинку тайские блины в москве. Картинка про тайские блины в москве. Фото тайские блины в москве

Упор в недавно открывшейся «Китайской грамоте» сделан на кантонскую кухню. Знакомить с ней московских гурманов приглашен шеф-повар Чжан Сяньчэн, представляющий самую известную кантонскую школу — гуанчжоускую. В меню значатся различные виды дим-самов, замысловатые салаты и закуски вроде телячьего языка в хрустящем свином ухе или попкорна из раковых шеек, суп из акульих плавников с крабовым мясом, традиционные овощи, приготовленные в воке и даже целая запеченная утка. Создатели творчески подошли к коктейльной карте: напитков много, и они носят броские характерные названия вроде «Одна семья — один ребенок» или «Слеза хунвейбинки». Вкусно, понятно и главное — доступно.

тайские блины в москве. Смотреть фото тайские блины в москве. Смотреть картинку тайские блины в москве. Картинка про тайские блины в москве. Фото тайские блины в москве

тайские блины в москве. Смотреть фото тайские блины в москве. Смотреть картинку тайские блины в москве. Картинка про тайские блины в москве. Фото тайские блины в москве

Под крышей обновленного Ginkgo, в апреле переехавшего из Ritz-Carlton на новое место, собрана кухня всей Юго-Восточной Азии: Китая, Вьетнама, Индии, Сингапура и Японии. За последнюю отвечает бренд-шеф заведения Сейджи Кусано, так что в меню преобладают традиционные суши, роллы, сашими и теппан-яки. Тем, кто на роллы смотреть не может, предлагаются вьетнамские спринг-роллы, баранина в карри по-индийски или гонконгская лапша с курицей и креветками. Ну и, разумеется, все многообразие азиатских супов: от тайских том яма и том кха до вьетнамского фо с говядиной и лапшой и незамысловатого японского мисо. Интерьеры приятные, базовые понятия об азиатской кухне получить можно, одна беда — дорого.

тайские блины в москве. Смотреть фото тайские блины в москве. Смотреть картинку тайские блины в москве. Картинка про тайские блины в москве. Фото тайские блины в москве

тайские блины в москве. Смотреть фото тайские блины в москве. Смотреть картинку тайские блины в москве. Картинка про тайские блины в москве. Фото тайские блины в москве

Один из старейших ресторанов паназиатской кухни в городе, основанный в 2003 году, входящий в Novikov Group и уже успевший сменить нескольких шеф-поваров. С апреля 2013 года посетителей кормит молодой шеф Андрей Лихачев. В меню — россыпь азиатских блюд: здесь и суши, и том ям, и утка по-пекински, и спринг-роллы с овощами. Отдельное внимание стоит уделить дим-самам: одиннадцать видов начинок, и все мудреные, вроде баранины с мятой или утки в пяти специях. Время от времени шеф-повар удивляет гостей чем-нибудь этаким: например, до конца этого ноября он демонстрирует близость кулинарных традиций Перу и Азии на примере таких блюд, как севиче и татаки. Красиво, помпезно, недешево, как и все у Новикова.

Источник

Black Thai: возрождение большого ресторана тайской кухни в гостинице «Украина»

Прошлой весной ресторан Black Thai Александра Раппопорта перестал работать на прежнем месте на Страстном бульваре. Теперь, год спустя, его можно найти в гостинице «Украина» — «Афиша Daily» побывала в заново открывшемся ресторане и рассказывает, почему туда стоит идти и что пробовать.

Новое место

Первый Black Thai проработал шесть лет и стал центром притяжения любителей азиатской кухни и одновременно ценителей нарядных, больших ресторанов. В начале 2020 года он закрылся на прежнем месте, а в начале 2021 — открылся на новом, в двухэтажном пространстве здания гостиницы «Украина» со стороны Кутузовского проспекта.
Первое, во что упирается взгляд, когда заходите внутрь, — яркая зона бара округлой формы. Сверху ее украшает красная люстра в тайском стиле, каркас которой висит здесь столько же лет, сколько существует само помещение.

В интерьере три сильных цвета: золотой, красный и черный — при этом навязчивости в оформлении не чувствуется. Первый этаж достаточно оживленный, второй подойдет для тихих встреч. Внизу также есть пара мест для спокойного ужина — за столом в оконной нише или за любым из двух столов побольше.

Среди всех блюд около 60% — новые, остальные 40% — хиты из прежнего Black Thai. Шеф-повар, как и раньше, — шанхаец Сюй Лэй.

Закусок так много, что им отвели два внушительных раздела: «Салаты и закуски» и «Горячие закуски». Для начала хорошо заказать несколько легких блюд и разделить на компанию: например, редкий для Москвы салат из зеленой (незрелой) папайи с личи и лаймовым соусом (540 р.), яркий салат с помело и креветками (780 р.) или вариации на тему севиче и тартара из тунца. Если не хотите злоупотреблять калориями, берите свежие или жареные роллы с овощами, курицей или морепродуктами на выбор, которые заворачивают в рисовую бумагу.

Из горячих закусок есть несколько теплых салатов, пончики из креветок (410 р.) или жареный рис с крабом (960 р.). Авторские блюда тоже удались, особенно густой том-ям-биск с лангустинами (550 р.) или мини-осьминоги с соусом с кешью и кунжутом (950 р.). Для тех, кто любит необычные сочетания, придумали баклажан с курицей и гребешком (560 р.) — из колец баклажана выстраивают невысокую башню, добавляя нейтральный по вкусу куриный фарш с соусом из кокосового молока. Сверху блюдо украшают гребешком.

На горячее, кажется, невозможно захотеть то, чего не окажется в меню. Здесь и рис с лапшой, и разные виды рыбы, приготовленные всеми возможными способами, фирменный краб Black Thai (1900 р.), морепродукты. Отдельное место в меню отвели карри, которое популярно в Таиланде: классическое зеленое с курицей и баклажаном (520 р.), желтое овощное тоже с баклажанами, мини-кукурузой и пак-чоем (620 р.), массаман-карри с телячьими щечками и кокосовыми ньокки (990 р.), красное с уткой, личи и пак-чоем (850 р.) и желтое тамаринд-карри с семгой и баклажанами (860 р.).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *