техническое задание огурцы свежие

Техническое задание для МДОУ «Детский сад № 5 «Аленушка» на поставку овощей (картофель, капуста, лук, морковь, свекла, огурцы и помидоры)

техническое задание огурцы свежие. Смотреть фото техническое задание огурцы свежие. Смотреть картинку техническое задание огурцы свежие. Картинка про техническое задание огурцы свежие. Фото техническое задание огурцы свежие

Техническое задание для МДОУ «Детский сад № 5 «Аленушка» на поставку овощей (картофель, капуста, лук, морковь, свекла, огурцы и помидоры).

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

для МДОУ «Детский сад № 5 «Аленушка» на поставку овощей (картофель, капуста, лук, морковь, свекла, огурцы и помидоры).

1. Срок поставки товаров: по заявкам Заказчика в рабочие дни в течение. Срок исполнения заявки: в течение одного рабочего дня, следующего за днем получения заявки от Заказчика.

4. Остаточный срок годности на момент поставки: не менее 90 % от установленного производителем. Каждая партия товара должна сопровождаться необходимой документацией в соответствии с действующим законодательством РФ. Продукция должна иметь: удостоверение о качестве и безопасности с указанием даты выработки, условиями хранения и сроками реализации.

5. Наименование товара и его функциональные характеристики

Наименование продуктов питания

Качественные характеристики продуктов питания и нормативно-техническая документация

Капуста белокочанная свежая

Внешний вид: кочаны свежие, целые, здоровые, чистые, вполне сформировавшиеся, непроросшие, типичной для ботанического сорта формы и окраски, без повреждений сельскохозяйственными вредителями

Запах и вкус: свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса. Плотность кочана: плотные или менее плотные, но не рыхлые. Упаковка: мешки сетчатые из полимерного материала. Соответствием ТР ТС 021/2011, ГОСТ Р 51809-2001. Класс 1.

Лук репчатый свежий

Луковицы, вызревшие, здоровые, чистые, целые, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими наружными чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длиной не более 5,0 см. Допускаются луковицы с разрывами наружных сухих чешуй и сухими корешками длиной не более 1 см. Допускаются незначительные пятна и трещины на сухих чешуях, не переходящие на нижнюю сухую чешую, защищающую луковицу

Размер луковиц по наибольшему поперечному диаметру не менее 4,0 см. Упаковка: мешки сетчатые из полимерного материала. Соответствие ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ГОСТ Р 51783-2001.

Морковь столовая свежая

Сорт 1. Соответствие ТР ТС 021/2011, ГОСТ 32284-2013.

Упаковка: мешки сетчатые из полимерного материала.

Свекла столовая свежая

Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, нетреснувшие, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков не более 2,0 см или без них. Допускаются корнеплоды с отклонениями от формы, но не уродливые. Допускаются корнеплоды с зарубцевавшимися трещинами (у головки корнеплода), не уродующими его форму Допускаются корнеплоды с поломанными корешками. Размер корнеплодов по наибольшему поперечному диаметру 5,0-14,0см. Наличие земли, прилипшей к корнеплодам не более 1,0 % от массы.

Упаковка: мешки сетчатые из полимерного материала. Соответствие ТР ТС 021/2011, ГОСТ 32285-2013.

Источник

часть III техническое задание огурцы, помидоры 2016-1

ЧАСТЬ III. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

Требование к упаковке

Огурцы свежие, урожай текущего года. Соответствуют ГОСТ Р 54752-2011. Не ниже 1 сорта. Плоды свежие целые, не уродливые, здоровые, не загрязненные, без механических повреждений, с плодоножкой и без плодоножки, с типичной для ботанического сорта формой и окраской. Мякоть плотная, с недоразвитыми водянистыми, не кожистыми семенами. Без постороннего запаха и вкуса.

Томаты свежие, урожай текущего года. Соответствуют ГОСТ Р 51810-2001. Не ниже 1 сорта. Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, плотные, типичной для ботанического сорта формы, с плодоножкой или без плодоножки, не поврежденные сельскохозяйственными вредителями, неперезрелые, без излишней влажности, без постороннего запаха и вкуса, без механических повреждений.

Томаты должны быть упакованы не более чем по 10 кг в ящики по ГОСТ10131, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463 так, чтобы обеспечивалась их надлежащая сохранность. Помидоры в каждой упаковочной единице должны быть однородными по качеству и размеру.

1. Требования к качеству и безопасности Товара:

— Поставщик гарантирует качество поставляемого им Товара.

— При поставке каждой партии Товара, Поставщик обязан предоставить копии сертификатов соответствия качества, удостоверение о качестве либо заменяющим его документом в соответствии с действующим законодательством.

— Товар не должен содержать искусственных компонентов и генно-модифицированных организмов.

— Товар не должен иметь деформаций, изъянов и прочих дефектов товарного вида (засоренности посторонними предметами и т.п.).

— Поставщик, в ходе исполнения Контракта гарантирует Заказчику исполнение санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых товаров. «СП 2.3.6.1066-01», утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2001 № 23, а также иных нормативных правовых актов Российской Федерации, касающихся условий хранения, перевозки, приемки, реализации продовольственного сырья и товаров.

— Транспортное средство Поставщика при поставке Товара до пункта назначения Заказчика должно проходить санитарную обработку и находиться в чистоте, иметь необходимый температурный режим, влажность и иные условия транспортировки в соответствии с законодательством РФ. Шофер-экспедитор, грузчик должны иметь при себе личную медицинскую книжку установленного образца, осуществлять разгрузку Товара в чистой санитарной одежде (спецодежде), строго соблюдать правила личной гигиены, обеспечивать сохранность, качество, безопасность и правила транспортировки (погрузки/разгрузки) пищевых продуктов.

2. Требования к сроку годности Товара:

— Остаточный срок годности на дату поставки Товара Заказчику должен составлять не менее 80 %.

3. Требования к упаковке Товара:

— Поставщик обязан поставлять Товар в оригинальной заводской упаковке, не имеющих механических повреждений, соответствующей ГОСТу, которая бы обеспечивала ее сохранность, товарный вид, предохраняла бы от всякого рода повреждений при транспортировке.

— Маркировка Товара должна соответствовать ГОСТ Р 51074-2003, 13799 и содержать информацию о дате выработки, наименовании производителя, условиях хранения, сроках реализации и другие сведения в соответствии с требованиями законодательства РФ.

4. Место, условия и сроки поставки Товара:

— Поставка Товара осуществляется по заявкам Заказчика в период с момента заключения контракта по «31» декабря 2016 года.

-Поставка товара должна осуществляется партиями, 2 (два) раза в неделю в соответствии со Спецификацией (приложение № 1 к Контракту) и заявкой Заказчика, в рабочее время Заказчика с 10 00 час до12 00 час, кроме субботы и воскресенья. Время Московское. Заявка подается не позднее одного дня до дня поставки Товара. Заявка Заказчика может быть передана по телефону, факсом, электронной почте или иным способом, не противоречащим законодательству РФ.

— Поставка (погрузка, разгрузка) Товара осуществляется силами и за счет Поставщика до места нахождения Заказчика по адресу : КБР, г.Нальчик, Долинск, пр.Шогенцукова, 9 продуктовый склад.

Поставка Товара сопровождается счетом (счетом-фактурой), товарной накладной, документами, подтверждающими качество и безопасность Товара.

Поставщик обязан передать предлагаемый к поставке Товар свободным от любых прав третьих лиц.

Источник

Техническое задание на осуществление закупки продуктов питания (овощи, фрукты)

техническое задание огурцы свежие. Смотреть фото техническое задание огурцы свежие. Смотреть картинку техническое задание огурцы свежие. Картинка про техническое задание огурцы свежие. Фото техническое задание огурцы свежие

на осуществление закупки продуктов питания (овощи, фрукты)

Требования, установленные заказчиком, к качеству, техническим характеристикам товара, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товара, и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого.

Требования, установленные заказчиком, к качеству, техническим характеристикам товара, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товара, и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара

1. 01.12.13.113 Капуста белокочанная ранняя

2. 01.12.11.121 лук репчатый

3. 01.12.11.111 морковь столовая

4. 01.12.12.110 томаты (помидоры)

5. 01.12.11.113 свекла столовая

6. 01.13.22.110 апельсины

7. 01.13.22.130 лимоны и лаймы

8. 01.13.23.111 яблоки

9. 01.12.12.120 огурцы

10. 15.33.25.120 Фрукты, ягоды и орехи, кроме бананов сушеные, прочие

11. 01.13.22.120 Мандарины, включая танжерины и сатсума (уншиу); клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых

1. Капуста белокочанная свежая

Внешний вид: кочаны свежие, целые, здоровые, чистые, вполне сформировавшиеся, непроросшие, типичной для ботанического сорта формы и окраски, без повреждений сельскохозяйственными вредителями

Запах и вкус: свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса

Плотность кочана: плотные или менее плотные, но не рыхлые

2. Лук репчатый свежий

Луковицы, вызревшие, здоровые, чистые, целые, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими наружными чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длиной не более 5,0 см. Допускаются луковицы с разрывами наружных сухих чешуй и сухими корешками длиной не более 1 см. Допускаются незначительные пятна и трещины на сухих чешуях, не переходящие на нижнюю сухую чешую, защищающую луковицу

Размер луковиц по наибольшему поперечному диаметру не менее 4,0 см

3. Морковь столовая свежая

Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков не более 2,0 см или без них, но без повреждения плечиков корнеплода. Допускаются корнеплоды с зарубцевавшимися (покрытыми эпидермисом) неглубокими (2-3 мм) природными трещинами в корковой части, образовавшимися в процессе формирования корнеплода, с незначительными поверхностными трещинами, образовавшимися в результате погрузочно-разгрузочных операций или промывки; корнеплоды с незначительными наростами, образовавшимися в результате развития боковых корешков, существенно не портящими внешний вид корнеплода; корнеплоды с поломанными осевыми корешками.

Наличие земли, прилипшей к корнеплодам не более 1,0 % от массы

Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, не поврежденные вредителями, плотные, неперезрелые, типичной для ботанического сорта формы, с плодоножкой и без плодоножки, без механических повреждений и солнечных ожогов. Допускаются в местах назначения на плодах легкие нажимы от тары.

Вкус и запах: свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и вкуса.

Не допускается наличие земли, прилипшей к плодам

Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, нетреснувшие, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков не более 2,0 см или без них. Допускаются корнеплоды с отклонениями от формы, но не уродливые. Допускаются корнеплоды с зарубцевавшимися трещинами (у головки корнеплода), не уродующими его форму Допускаются корнеплоды с поломанными корешками.

Размер корнеплодов по наибольшему поперечному диаметру 5,0-14,0см

Наличие земли, прилипшей к корнеплодам не более 1,0 % от массы

Плоды свежие, чистые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой.

Размер плода по наибольшему поперечному диаметру не менее 50 мм

Плоды свежие, чистые, не уродливые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой.

Окраска: От светло-зеленой до желтой или оранжевой.

Не допускаются плоды зеленые, подмороженные и загнившие.

Внешний вид: плоды целые, чистые, без излишней внешней влажности, типичной для помологического сорта формы и окраски, с плодоножкой.

Запах и вкус: свойственные данному помологическому сорту, без постороннего запаха и (или) привкуса.

Состояние мякоти: мякоть доброкачественная

Не допускается наличие яблок, поврежденных сельскохозяйственными вредителями

Не допускается наличие яблок гнилых, испорченных, перезрелых

Плоды свежие, целые, неуродливые, здоровые, незагрязненные, без механических повреждений, с плодоножкой и без плодоножки, с типичной для ботанического сорта формой и окраской.
Допускаются изогнутые плоды для длинноплодных и среднеплодных огурцов (изогнутость не более 0,2)
Допускаются плоды с вырванной плодоножкой (диаметр повреждения не более 1,0 см)

Внутреннее строение: Мякоть плотная, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами

Вкус и запах: Свойственные данному ботаническому сорту без постороннего запаха и вкуса

Плоды одного помологического сорта. В кисти не допускаются вырезанные плоды лоды в кистях твердые, свежие, чистые, целые, здоровые, развившиеся, неуродливые, без остатков цветка, имеющие хорошо выраженные ребристые боковые грани. Крона зеленого цвета, срезы ее ровные, гладкие, здоровые, не пересушенные

Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, не увядшие, технически спелые, без поврежденийсельскохозяйственными вредителями, болезнями, морозами, без механических повреждений, излишней внешней влажности, поверхность кожуры чистая от посторонних веществ (песка, земли, остатков листьев и веточек), без побитостей и/или крупных зарубцевавшихся трещин, внутреннего сморщивания, типичного для помологического сорта формы и окраски

Допускаются плоды с незначительными дефектами кожуры, не более 2%

Окраска: желтая, желто-оранжевая, не менее чем на 2/3 поверхности плода

Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру Не менее 6,0 см

Внешний вид: Отборные плоды, типичные по форме и окраске для данного помологического сорта, без повреждений вредителями и болезнями, с целой плодоножкой

Размер по наибольшему поперечному диаметру не менее 60 мм

Зрелость: плоды однородные по степени зрелости, но не ниже съемной и не перезревшие

Требования к качеству и безопасности товара:

Качество и безопасность поставляемого товара должны соответствовать требованиям:

-Федеральный закон от 01.01.2001 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

-СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;

— СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

-ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие

— ГОСТ 51809 – 2001 «Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия»

ГОСТ Р 51783-2001 «Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия»

— ГОСТ Р 51782-2001 «Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия»

— ГОСТ 1725-85 «Томаты свежие. Технические условия»

ГОСТ 1722-85 «Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия»

— ГОСТ 4427-82 «Апельсины. Технические условия»

— ГОСТ 4429-82 «Лимоны. Технические условия»

— ГОСТ Р 54697-2011 «Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия»

— ГОСТ Р 51603-2000 «Бананы свежие. Технические условия»

ГОСТ 1726-85 «Огурцы свежие. Технические условия»

— ГОСТ Р 53596-2009 «Плоды цитрусовых культур для употребления в свежем виде. Технические условия»

— ГОСТ 21713-76 Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия (с Изменениями N 1-4)

Требование к транспортировке:

-транспортировка товара должна быть осуществлена специально оборудованными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

— должны быть соблюдены требования к прохождению медицинского осмотра и личной гигиене персонала, обслуживающего транспортировку товара и содержание транспортных средств в соответствии с санитарными правилами.

Поставка каждой партии товара должна сопровождаться документом о качестве данной партии.

Тара, упаковка товара должны обеспечивать сохранность товара при его транспортировке и хранении. Материалы, используемые для упаковывания и укупоривания товара, должны соответствовать требованиям законодательных, нормативных и/или технических документов, устанавливающих возможность их применения для упаковки продуктов.

Гарантийный срок хранения не менее 1 месяца со дня приемки Товара Заказчиком

Доставку товара должна осуществляться силами Поставщика до места хранения (складирования) учреждения БУ ОО «КЦСОН Орловского района» по адресу: Орловский район, д. Дубовая роща, ул. Зеленая д. 5.

Источник

техническое задание огурцы свежие. Смотреть фото техническое задание огурцы свежие. Смотреть картинку техническое задание огурцы свежие. Картинка про техническое задание огурцы свежие. Фото техническое задание огурцы свежие

свежих овощей, фруктов, ягод и сухофруктов

Предмет закупки, требования к предмету закупки:

Картофель свежий продовольственный отечественный

Картофель свежий продовольственный отечественный. Клубни целые диаметром не менее 7 см., чистые, здоровые, не увядшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без механических повреждений, упакованный в мешки или в сетки из полимерных материалов, весом от 20 кг. до 30 кг

Свекла свежая продовольственная отечественная. Корнеплоды целые диаметром от 7см. до 10 см., здоровые, чистые, не увядшие, без излишней внешней влажности, упакованная в мешки или сетки из полимерных материалов, весом от 20 кг. до 30 кг.

Морковь свежая продовольственная отечественная

Морковь свежая продовольственная отечественная. Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие, без признаков прорастании, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без механических повреждений, упакованная в мешки или в сетки из полимерных материалов, весом от 20 кг. до 30кг

Капуста свежая продовольственная

Капуста свежая продовольственная Кочаны свежие, целые, здоровые, чистые, вполне сформировавшиеся, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, упакованная в мешки или в сетки из полимерных материалов, весом от 20кг. до 30 кг.

Лук репчатый свежий продовольственный отечественный

Лук репчатый свежий продовольственный. Луковицы вызревшие, здоровые, чистые, целые, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без гнили, упакованный в мешки или в сетки из полимерных материалов, весом от20 кг. до 30кг.

Огурцы свежие первого сорта правильной формы и практически прямые. Плоды целые, здоровые, чистые, без механических повреждений, без признаков порчи. Мякоть плотная с недоразвитыми, водянистыми некожистыми семенами, без внутренних пустот, без привкуса горечи, упакованные в потребительскую тару из гофрированного картона или полимерных материалов весом от 1кг. до 3кг.

Томаты свежие первого сорта, округлой формы, гладкие. Плоды томатов свежие, целые, здоровые,

чистые, плотные с плодоножкой или без плодоножки, без повреждения сельскохозяйственными вредителями, без механических повреждений, без не зарубцевавшихся трещин, упакованные весом от 1кг. до 3х кг. в потребительскую тару из гофрированного картона или из полимерных материалов.

Перец свежий болгарский красный высшего сорта

Перец свежий болгарский красный высшего сорта, плоды целые, здоровые. Чистые, плотные, без механических повреждений, с плодоножками. Плодоножка должна быть аккуратно срезана, чашечка цветка не повреждена. Плоды упаковывают в потребительскую тару из полимерных материалов или в коробки из гофрированного картона весом от 1кг. до 2х кг.

Перец свежий болгарский желтый высшего сорта

Перец свежий болгарский желтый высшего сорта, плоды целые, здоровые. Чистые, плотные, без механических повреждений, с плодоножками. Плодоножка должна быть аккуратно срезана, чашечка цветка не повреждена. Плоды упаковывают в потребительскую тару из полимерных материалов или в коробки из гофрированного картона весом от 1кг. до 2х кг

Баклажан свежий первого сорта

Баклажаны свежие первого сорта, плоды свежие, плотные, здоровые, без механических повреждений и гнили, чистые, упакованные весом от 1 кг. до 2х кг. в потребительскую тару из полимерных материалов, или в коробки из гофрированного картона

Кабачки свежие первого сорта

Кабачки свежие первого сорта, плоды плотные, свежие, целые, чистые, здоровые, не увядшие, без повреждения сельскохозяйственными вредителями, без механических повреждений, упакованные весом от 1кг. до 3х кг. в потребительскую тару из полимерных материалов или коробки из гофрированного картона

Цуккини свежие первого сорта

Цуккини свежие первого сорта, плоды плотные, свежие, целые, чистые, здоровые, не увядшие, без повреждения сельскохозяйственными вредителями, без механических повреждений, упакованные весом от 1кг. до 3х кг. в потребительскую тару из полимерных материалов или коробки из гофрированного картона

Тыква продовольственная свежая

Тыква продовольственная свежая, плоды зрелые со сформировавшимися семенами, целые, здоровые, чистые, с окраской коры от бледно до ярко оранжевого цвета, без зараженности сельскохозяйственными вредителями, без наличия треснувших, раздавленных, помятых плодов. Поставляется тыква в твердой упаковке или без упаковки.

Редис свежий первого сорта, потребительской степени зрелости, корнеплоды целые, здоровые, чистые, свежие не увядшие, мякоть корнеплода сочная, плотная, без пустот, без повреждений болезнями и сельскохозяйственными вредителями, фасованный весом 0,5 кг. в потребительскую тару из полимерных или комбинированных материалов.

Редька зеленая свежая первого сорта

Редька зеленая свежая первого сорта, корнеплоды здоровые, чистые, не треснувшие, не увядшие, без признаков прорастания, с черешками длиной не более 20 мм, без повреждения сельскохозяйственными вредителями, упакованный в потребительскую тару весом от 2.кг. до3кг.

Чеснок свежий первого сорта

Чеснок свежий, первого сорта, луковицы вызревшие, сухие, чистые, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими кроющими чешуями, с обрезанной стрелой, с остатками сухих корешков или без них, здоровые, без гнили, целые, фасованный произвольной массой нетто, в сетки или другие виды потребительской упаковки весом от 0,3 кг. до 1х кг.

Китайская капуста свежая первого сорта. Розетки листьев или кочаны целые, здоровые, свежие, чистые, без цветочных стеблей, не мятые, без гнили, без повреждений механических и сельскохозяйственными вредителями, без излишней лишней влаги. Кочаны различной степени плотности с розеточными листьями, срезанные с кочерыгой не более 15 мм. от нижнего листа. Капусту фасуют произвольной массой нетто в потребительскую тару из полимерных и комбинированных материалов весом от 1кг. до 5ти кг.

Помидоры черри свежие (красные)

Помидоры черри свежие(красные) первого сорта, округлой формы. Плоды свежие, целые, здоровые, чистые, плотные, без плодоножки, с тонкой кожицей, не поврежденные сельскохозяйственными вредителями, не перезревшие, без механических повреждений и солнечных ожогов, без зеленых пятен (зеленых или желтых спинок у плодоножки) и не зарубцевавшихся трещин, фасованные в полимерную или комбинированную потребительскую тару весом 250гр.

Помидоры черри свежие (желтые)

Помидоры черри свежие(желтые) первого сорта, округлой формы. Плоды свежие, целые, здоровые, чистые, плотные, без плодоножки, с тонкой кожицей, не поврежденные сельскохозяйственными вредителями, не перезревшие, без механических повреждений и солнечных ожогов, без зеленых пятен (зеленых или желтых спинок у плодоножки) и не зарубцевавшихся трещин, фасованные в полимерную или комбинированную потребительскую тару весом 250гр.

Грибы шампиньоны свежие ку льтивиру-

емые первого сорта

Грибы шампиньоны свежие культивируемые первого сорта, целые, чистые, не мытые, здоровые, упругие, свежие на вид, без гнили, не подмороженные, без повреждений, вызванных сельскохозяйственными вредителями, однородные по степени зрелости, фасованные массой по 1кг.. в потребительскую тару из полимерных и комбинированных материалов.

Лук зеленый свежий,

. Лук зеленый свежий очищенный первого сорта, луковицы и перья зеленого лука целые, здоровые, свежие чистые, очищенные с аккуратно подрезанными корнями до конца, без повреждений, вызванных сельскохозяйственными вредителями, фасованный в потребительскую тару из полимерных или комбинированных материалов весом не более 1 кг.

Салат Айсберг свежий первого сорта

Салат Айсберг свежий первого сорта, кочаны целые, здоровые, свежие, чистые, не достигает стадии образовании семян и формирования цветоносов, без излишней внешней влаги, фасованный в потребительскую упаковку из полимерных и комбинированных материалов с использованием пакетов из полиэтиленовой пленки.

Лист салата свежий первого сорта в горшочке

Лист салата свежий первого сорта в горшочке, листья целые, здоровые, свежие, чистые, не достигает стадии образовании семян и формирования цветоносов, фасованный в потребительскую тару из полимерных и комбинированных материалов с использованием пакетов из полиэтиленовой пленки.

Укроп свежий, без корешков, молодой, свежий, чистый, с зелеными листьями, без цветочных зонтиков, не поврежденный болезнями, без признаков огрубения, упакованный в потребительскую тару из полимерных или комбинированных материалов с использованием пакетов из полиэтиленовой пленки весом по 500гр.

Петрушка свежая первого сорта

Стебель сельдерея свежий первого сорта

Кинза свежая первого сорта

Кинза, свежая первого сорта без корешков, отдельные листья, розетки листьев или молодые растения до начала образования бутонов, свежие и чистые, здоровые, нежные, не вялые, не повреждённые морозом, без насекомых вредителей, листья должны быть зелеными не пожелтевшими, упакованная в потребительскую упаковку из полимерных и комбинированных материалов с использованием пакетов из полиэтиленовой пленки весом 100 гр.

Мята свежая первого сорта

Яблоки Гренни свежие первого сорта

Яблоки Гренни свежие первого сорта, плоды целые, чистые, без гнили, без механических повреждений, правильной круглой формы, без постороннего вкуса и запаха, допускаются плоды без плодоножки, упакованные в потребительскую упаковку из полимерных и комбинированных материалов весом от 1 кг. до 3х кг.

Яблоки сезонные свежие первого сорта

Яблоки сезонные свежие первого сорта. Плоды целые, чистые, без механических повреждений, правильной круглой формы, без постороннего вкуса и запаха,

без гнили, допускаются плоды без плодоножки, упакованные весом от 1кг. до 5 кг. в потребительскую тару из полимерного или комбинированного материала,

Груша свежая Конференц первого сорта

Груша свежая Конференц первого сорта. Плоды свежие, чистые, здоровые, не повреждённые, не вялые, не подмороженные, без гнили, без повреждений, вызванных сельскохозяйственными вредителями и болезнями, упакованные от 1кг. до 3кг в потребительскую тару из полимерных и комбинированных материалов.

Апельсин свежий первого сорта

Мандарин свежий первого сорта

Грейпфрут свежий первого сорта

Виноград свежий первого сорта, грозди целые, аккуратно собраны и уложены, здоровые, ягоды свежие, зрелые, нормально развитые, упругие, чистые, упакованный в потребительскую тару весом 1 кг. из полимерных и комбинированных материалов весом.

Ананас свежий высшего сорта. Плоды должны быть зрелыми, не поврежденные, вместе с верхней розеткой листьев, которая не должна быть увядшей и сухой, плотные, с хорошо развитыми «глазками», весом не менее 1,8 кг. без механических повреждений, повреждений насекомыми-вредителями и болезнями, упакованный в потребительскую тару из полимерных и комбинированных материалов или коробки из гофрированного картона.

Киви свежий первого сорта. Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, твердые, в стадии товарной зрелости, без стебля, не перезревшие, без повреждений насекомыми-вредителями и болезнями, без гнили, упакованные весом 1 кг. в потребительскую тару из полимерных и комбинированных материалов.

Персики свежие первого сорта. Плоды должны быть вполне раз вившимися, целыми, чистыми, здоровыми, без излишней внешней влажности, зрелыми, без постороннего запаха и привкуса, без трещин, без гнили, мякоть должна быть абсолютно доброкачественной, без механических повреждений, упакованные весом от 1кг. до 3х кг. в потребительскую тару из полимерных материалов или коробки из гофрированного картона.

Нектарин свежий первого сорта

Нектарин свежий первого сорта. Плоды должны быть вполне раз вившимися, целыми, чистыми, здоровыми, без излишней внешней влажности, зрелыми, без постороннего запаха и привкуса, без трещин, без гнили, мякоть должна быть абсолютно доброкачественной, без механических повреждений, упаковывается весом 1кг. в потребительскую тару из полимерных материалов.

Плоды граната свежие первого сорта. Плоды свежие, целые, зрелые, здоровые, чистые, вполне резвившиеся, с цветочной чашечкой или без нее, без признаков сморщивания и механического повреждения, упакованные весом от 1,0 кг. до 2х кг. в потребительскую тару из полимерных материалов или коробки из гофрированного картона.

Абрикос свежий первого сорта

Абрикос свежий первого сорта. Плоды целые, мякоть должна быть абсолютно доброкачественной, без повреждений, вызванных сельскохозяйственными вредителями, чистые, здоровые, упакованные весом от 1кг. до 3х кг. в потребительскую тару из полимерных материалов.

Банан свежий первого сорта. Плоды в кистях твердые, свежие, чистые, здоровые, развившиеся, не уродливые, имеющие хорошо выраженные боковые грани, целые, без механического повреждения, без гнили, упакованные в потребительскую тару.

Плоды манго свежие первого сорта

Манго свежие первого сорта. Здоровые, чистые, в стадии товарной зрелости, не перезревшие, без пятен и полос, проникающих по коже. Без повреждений насекомыми – вредителями и болезнями, типичными для помологического сорта формы и окраски, фасованные в потребительскую тару из полимерных и комбинированных материалов весом от 0,5кг. до 2х кг.

Клубника свежая высшего сорта

Клубника свежая высшего сорта. Ягоды плотные, развившиеся, здоровые, чистые, без механических повреждений, с плодоножкой или без нее, упакованная весом по 250гр.. в потребительскую тару из полимерных и комбинированных материалов.

Слива свежая первого сорта

Ежевика свежая первого сорта

Ежевика свежая первого сорта. Ягоды свежие, не мятые, чистые, без гнили и признаков сморщивания, упакованная весом по125гр. в потребительскую тару из полимерных и комбинированных материалов.

Малина свежая первого сорта. Ягоды свежие, не мятые, чистые, без гнили и признаков сморщивания, упакованная весом по 125 г. в потребительскую тару, из полимерных и комбинированных материалов.

Арбуз продовольственный свежий первого сорта

Арбуз продовольственный свежий первого сорта. Плоды свежие, зрелые, целые, здоровые, не загрязнённые, с формой, окраской и блеском коры, свойственными для зрелого плода. Мякоть зрелая, но не перезрелая, сочная, без пустот, с окраской и семенами, упакованные в коробки из гофрированного картона, весом 5-6 кг. каждый.

Дыня свежая первого сорта Торпеда.. Плоды свежие, зрелые, целые, здоровые, по форме и окраске соответствует данному ботаническому сорту, не загрязнённые, мякоть зрелая, дыню укладывают в коробки из гофрированного картона, весом 5-6 кг. каждая.

Изюм фасованный без косточек

Изюм фасованный без косточек, масса ягод сушеного винограда одного вида, сыпучая, без комков, вкус сладкий или сладко-кислый, без постороннего привкуса и запаха, без механических повреждений упакованный весом от 0,5кг. до 1 кг. в потребительскую тару из полимерных и комбинированных материалов.

Абрикос сушеный фасованный

Абрикос сушеный фасованный

без косточки. Сухофрукты целые, приплюснутые, с не поврежденной кожицей, не слипаются при сжатии, без постороннего привкуса и запаха, фасованный весом от 0,5 кг. до 1,0 кг. в потребительскую тару.

Чернослив сушенный фасованный без косточки

Чернослив сушеный фасованный без косточки. Плоды целые, сушеные, приплюснутые, с не поврежденной кожицей, не слипаются при сжатии, без посторонних запахов и привкусов, фасованный весом от 0,5 кг. до 1,0 кг. в потребительскую тару.

Компот из сухофруктов фасованный

Компот из сухофруктов фасованный, ягоды и фрукты целые, сушеные, приплюснутые, не слипаются при сжатии, без посторонних привкуса и запаха, фасованный весом 1кг. в потребительскую тару.

Финики сушёные фасованные

Финики сушеные фасованные. Целые, сушеные, с не поврежденной кожицей, не слипаются при сжатии, без посторонних привкуса и запаха, фасованные весом от 0,5 кг. до 1,0 кг. в потребительскую тару.

Инжир сушенный фасованный

Инжир сушеный фасованный, целые, приплюснутые сухофрукты, с не поврежденной кожицей, не слипаются при сжатии, без посторонних привкуса и запаха, фасованный весом от 0,5 кг. до 1,0 кг. в потребительскую тару.

Ядра ореха кешью сушеные, целые, имеют характерную форму, без повреждения насекомыми, без черных или коричневых пятен, без кожицы, без посторонних привкуса и запаха, без плесени, фасованные весом по 300г. в потребительскую тару.

Ядра ореха миндаль

Ядра ореха миндаль сушеные, целые, без повреждения насекомыми, с кожицей, без посторонних привкуса и запаха, без плесени, фасованные весом по 300г. в потребительскую тару.

Ядра ореха фундук сушеные, целые, без повреждения насекомыми, с кожицей, без посторонних привкуса и запаха, без плесени, фасованные по 300г. в потребительскую упаковку.

Краткие характеристики должны быть указаны в коммерческом (техническом)

предложении в составе заявки на ЭТП.

Продукция должна соответствовать требованиям предусмотренным:

Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПин 2.3.2.1324-03 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ

Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПин 2.3.2.1078-01 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 01.01.2001г.№ 36.

Согласно от 01.01.2001г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов» качество поставляемой продукции должно соответствовать требованиям соответствующих нормативов и технических регламентов. При поставке продукции Поставщик должен подтверждать качество и безопасность товара документами в соответствии с действующим законодательством. В случае обнаружения продукции ненадлежащего качества Покупатель незамедлительно уведомляет об этом Поставщика, в течении одного рабочего дня с момента получения уведомления Покупателя, Поставщик обязан направить своего представителя для участия в приемке продукции и составления соответствующего акта.

Требования к упаковке и маркировке: Каждая единица транспортной и потребительской тары (упаковки) должна содержать необходимую маркировку. Маркировка должна быть на русском языке, четкой, легко читаемой, нанесенной несмываемой краской и содержать информацию, согласно требованиям Национального стандарта РФ «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».
Требования по гарантийным обязательствам: Поставщик гарантирует качество продукции в соответствии с требованиями настоящего технического задания. В период действия срока реализации, Поставщик гарантирует замену за свой счет поставленной продукции ненадлежащего качества.
Требования по срокам годности: Срок годности продукции в день ее поставки должен составлять не менее 90 % от срока годности установленного производителем, кроме овощей свежих длительного хранения (картофель, капуста, свекла, морковь, лук репчатый) и сухофруктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *