техническое задание огурцы свежие
Техническое задание для МДОУ «Детский сад № 5 «Аленушка» на поставку овощей (картофель, капуста, лук, морковь, свекла, огурцы и помидоры)
Техническое задание для МДОУ «Детский сад № 5 «Аленушка» на поставку овощей (картофель, капуста, лук, морковь, свекла, огурцы и помидоры).
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
для МДОУ «Детский сад № 5 «Аленушка» на поставку овощей (картофель, капуста, лук, морковь, свекла, огурцы и помидоры).
1. Срок поставки товаров: по заявкам Заказчика в рабочие дни в течение. Срок исполнения заявки: в течение одного рабочего дня, следующего за днем получения заявки от Заказчика.
4. Остаточный срок годности на момент поставки: не менее 90 % от установленного производителем. Каждая партия товара должна сопровождаться необходимой документацией в соответствии с действующим законодательством РФ. Продукция должна иметь: удостоверение о качестве и безопасности с указанием даты выработки, условиями хранения и сроками реализации.
5. Наименование товара и его функциональные характеристики
Наименование продуктов питания
Качественные характеристики продуктов питания и нормативно-техническая документация
Капуста белокочанная свежая
Внешний вид: кочаны свежие, целые, здоровые, чистые, вполне сформировавшиеся, непроросшие, типичной для ботанического сорта формы и окраски, без повреждений сельскохозяйственными вредителями
Запах и вкус: свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса. Плотность кочана: плотные или менее плотные, но не рыхлые. Упаковка: мешки сетчатые из полимерного материала. Соответствием ТР ТС 021/2011, ГОСТ Р 51809-2001. Класс 1.
Лук репчатый свежий
Луковицы, вызревшие, здоровые, чистые, целые, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими наружными чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длиной не более 5,0 см. Допускаются луковицы с разрывами наружных сухих чешуй и сухими корешками длиной не более 1 см. Допускаются незначительные пятна и трещины на сухих чешуях, не переходящие на нижнюю сухую чешую, защищающую луковицу
Размер луковиц по наибольшему поперечному диаметру не менее 4,0 см. Упаковка: мешки сетчатые из полимерного материала. Соответствие ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ГОСТ Р 51783-2001.
Морковь столовая свежая
Сорт 1. Соответствие ТР ТС 021/2011, ГОСТ 32284-2013.
Упаковка: мешки сетчатые из полимерного материала.
Свекла столовая свежая
Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, нетреснувшие, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков не более 2,0 см или без них. Допускаются корнеплоды с отклонениями от формы, но не уродливые. Допускаются корнеплоды с зарубцевавшимися трещинами (у головки корнеплода), не уродующими его форму Допускаются корнеплоды с поломанными корешками. Размер корнеплодов по наибольшему поперечному диаметру 5,0-14,0см. Наличие земли, прилипшей к корнеплодам не более 1,0 % от массы.
Упаковка: мешки сетчатые из полимерного материала. Соответствие ТР ТС 021/2011, ГОСТ 32285-2013.
часть III техническое задание огурцы, помидоры 2016-1
ЧАСТЬ III. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
Требование к упаковке
Огурцы свежие, урожай текущего года. Соответствуют ГОСТ Р 54752-2011. Не ниже 1 сорта. Плоды свежие целые, не уродливые, здоровые, не загрязненные, без механических повреждений, с плодоножкой и без плодоножки, с типичной для ботанического сорта формой и окраской. Мякоть плотная, с недоразвитыми водянистыми, не кожистыми семенами. Без постороннего запаха и вкуса.
Томаты свежие, урожай текущего года. Соответствуют ГОСТ Р 51810-2001. Не ниже 1 сорта. Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, плотные, типичной для ботанического сорта формы, с плодоножкой или без плодоножки, не поврежденные сельскохозяйственными вредителями, неперезрелые, без излишней влажности, без постороннего запаха и вкуса, без механических повреждений.
Томаты должны быть упакованы не более чем по 10 кг в ящики по ГОСТ10131, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463 так, чтобы обеспечивалась их надлежащая сохранность. Помидоры в каждой упаковочной единице должны быть однородными по качеству и размеру.
1. Требования к качеству и безопасности Товара:
— Поставщик гарантирует качество поставляемого им Товара.
— При поставке каждой партии Товара, Поставщик обязан предоставить копии сертификатов соответствия качества, удостоверение о качестве либо заменяющим его документом в соответствии с действующим законодательством.
— Товар не должен содержать искусственных компонентов и генно-модифицированных организмов.
— Товар не должен иметь деформаций, изъянов и прочих дефектов товарного вида (засоренности посторонними предметами и т.п.).
— Поставщик, в ходе исполнения Контракта гарантирует Заказчику исполнение санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых товаров. «СП 2.3.6.1066-01», утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.09.2001 № 23, а также иных нормативных правовых актов Российской Федерации, касающихся условий хранения, перевозки, приемки, реализации продовольственного сырья и товаров.
— Транспортное средство Поставщика при поставке Товара до пункта назначения Заказчика должно проходить санитарную обработку и находиться в чистоте, иметь необходимый температурный режим, влажность и иные условия транспортировки в соответствии с законодательством РФ. Шофер-экспедитор, грузчик должны иметь при себе личную медицинскую книжку установленного образца, осуществлять разгрузку Товара в чистой санитарной одежде (спецодежде), строго соблюдать правила личной гигиены, обеспечивать сохранность, качество, безопасность и правила транспортировки (погрузки/разгрузки) пищевых продуктов.
2. Требования к сроку годности Товара:
— Остаточный срок годности на дату поставки Товара Заказчику должен составлять не менее 80 %.
3. Требования к упаковке Товара:
— Поставщик обязан поставлять Товар в оригинальной заводской упаковке, не имеющих механических повреждений, соответствующей ГОСТу, которая бы обеспечивала ее сохранность, товарный вид, предохраняла бы от всякого рода повреждений при транспортировке.
— Маркировка Товара должна соответствовать ГОСТ Р 51074-2003, 13799 и содержать информацию о дате выработки, наименовании производителя, условиях хранения, сроках реализации и другие сведения в соответствии с требованиями законодательства РФ.
4. Место, условия и сроки поставки Товара:
— Поставка Товара осуществляется по заявкам Заказчика в период с момента заключения контракта по «31» декабря 2016 года.
-Поставка товара должна осуществляется партиями, 2 (два) раза в неделю в соответствии со Спецификацией (приложение № 1 к Контракту) и заявкой Заказчика, в рабочее время Заказчика с 10 00 час до12 00 час, кроме субботы и воскресенья. Время Московское. Заявка подается не позднее одного дня до дня поставки Товара. Заявка Заказчика может быть передана по телефону, факсом, электронной почте или иным способом, не противоречащим законодательству РФ.
— Поставка (погрузка, разгрузка) Товара осуществляется силами и за счет Поставщика до места нахождения Заказчика по адресу : КБР, г.Нальчик, Долинск, пр.Шогенцукова, 9 продуктовый склад.
Поставка Товара сопровождается счетом (счетом-фактурой), товарной накладной, документами, подтверждающими качество и безопасность Товара.
Поставщик обязан передать предлагаемый к поставке Товар свободным от любых прав третьих лиц.
Техническое задание на осуществление закупки продуктов питания (овощи, фрукты)
на осуществление закупки продуктов питания (овощи, фрукты)
Требования, установленные заказчиком, к качеству, техническим характеристикам товара, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товара, и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого.
Требования, установленные заказчиком, к качеству, техническим характеристикам товара, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товара, и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара
1. 01.12.13.113 Капуста белокочанная ранняя
2. 01.12.11.121 лук репчатый
3. 01.12.11.111 морковь столовая
4. 01.12.12.110 томаты (помидоры)
5. 01.12.11.113 свекла столовая
6. 01.13.22.110 апельсины
7. 01.13.22.130 лимоны и лаймы
8. 01.13.23.111 яблоки
9. 01.12.12.120 огурцы
10. 15.33.25.120 Фрукты, ягоды и орехи, кроме бананов сушеные, прочие
11. 01.13.22.120 Мандарины, включая танжерины и сатсума (уншиу); клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых
1. Капуста белокочанная свежая
Внешний вид: кочаны свежие, целые, здоровые, чистые, вполне сформировавшиеся, непроросшие, типичной для ботанического сорта формы и окраски, без повреждений сельскохозяйственными вредителями
Запах и вкус: свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса
Плотность кочана: плотные или менее плотные, но не рыхлые
2. Лук репчатый свежий
Луковицы, вызревшие, здоровые, чистые, целые, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими наружными чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длиной не более 5,0 см. Допускаются луковицы с разрывами наружных сухих чешуй и сухими корешками длиной не более 1 см. Допускаются незначительные пятна и трещины на сухих чешуях, не переходящие на нижнюю сухую чешую, защищающую луковицу
Размер луковиц по наибольшему поперечному диаметру не менее 4,0 см
3. Морковь столовая свежая
Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков не более 2,0 см или без них, но без повреждения плечиков корнеплода. Допускаются корнеплоды с зарубцевавшимися (покрытыми эпидермисом) неглубокими (2-3 мм) природными трещинами в корковой части, образовавшимися в процессе формирования корнеплода, с незначительными поверхностными трещинами, образовавшимися в результате погрузочно-разгрузочных операций или промывки; корнеплоды с незначительными наростами, образовавшимися в результате развития боковых корешков, существенно не портящими внешний вид корнеплода; корнеплоды с поломанными осевыми корешками.
Наличие земли, прилипшей к корнеплодам не более 1,0 % от массы
Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, не поврежденные вредителями, плотные, неперезрелые, типичной для ботанического сорта формы, с плодоножкой и без плодоножки, без механических повреждений и солнечных ожогов. Допускаются в местах назначения на плодах легкие нажимы от тары.
Вкус и запах: свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и вкуса.
Не допускается наличие земли, прилипшей к плодам
Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, нетреснувшие, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков не более 2,0 см или без них. Допускаются корнеплоды с отклонениями от формы, но не уродливые. Допускаются корнеплоды с зарубцевавшимися трещинами (у головки корнеплода), не уродующими его форму Допускаются корнеплоды с поломанными корешками.
Размер корнеплодов по наибольшему поперечному диаметру 5,0-14,0см
Наличие земли, прилипшей к корнеплодам не более 1,0 % от массы
Плоды свежие, чистые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой.
Размер плода по наибольшему поперечному диаметру не менее 50 мм
Плоды свежие, чистые, не уродливые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой.
Окраска: От светло-зеленой до желтой или оранжевой.
Не допускаются плоды зеленые, подмороженные и загнившие.
Внешний вид: плоды целые, чистые, без излишней внешней влажности, типичной для помологического сорта формы и окраски, с плодоножкой.
Запах и вкус: свойственные данному помологическому сорту, без постороннего запаха и (или) привкуса.
Состояние мякоти: мякоть доброкачественная
Не допускается наличие яблок, поврежденных сельскохозяйственными вредителями
Не допускается наличие яблок гнилых, испорченных, перезрелых
Плоды свежие, целые, неуродливые, здоровые, незагрязненные, без механических повреждений, с плодоножкой и без плодоножки, с типичной для ботанического сорта формой и окраской.
Допускаются изогнутые плоды для длинноплодных и среднеплодных огурцов (изогнутость не более 0,2)
Допускаются плоды с вырванной плодоножкой (диаметр повреждения не более 1,0 см)
Внутреннее строение: Мякоть плотная, с недоразвитыми водянистыми, некожистыми семенами
Вкус и запах: Свойственные данному ботаническому сорту без постороннего запаха и вкуса
Плоды одного помологического сорта. В кисти не допускаются вырезанные плоды лоды в кистях твердые, свежие, чистые, целые, здоровые, развившиеся, неуродливые, без остатков цветка, имеющие хорошо выраженные ребристые боковые грани. Крона зеленого цвета, срезы ее ровные, гладкие, здоровые, не пересушенные
Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, не увядшие, технически спелые, без поврежденийсельскохозяйственными вредителями, болезнями, морозами, без механических повреждений, излишней внешней влажности, поверхность кожуры чистая от посторонних веществ (песка, земли, остатков листьев и веточек), без побитостей и/или крупных зарубцевавшихся трещин, внутреннего сморщивания, типичного для помологического сорта формы и окраски
Допускаются плоды с незначительными дефектами кожуры, не более 2%
Окраска: желтая, желто-оранжевая, не менее чем на 2/3 поверхности плода
Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру Не менее 6,0 см
Внешний вид: Отборные плоды, типичные по форме и окраске для данного помологического сорта, без повреждений вредителями и болезнями, с целой плодоножкой
Размер по наибольшему поперечному диаметру не менее 60 мм
Зрелость: плоды однородные по степени зрелости, но не ниже съемной и не перезревшие
Требования к качеству и безопасности товара:
Качество и безопасность поставляемого товара должны соответствовать требованиям:
-Федеральный закон от 01.01.2001 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
-СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
— СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
-ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие
— ГОСТ 51809 – 2001 «Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия»
— ГОСТ Р 51783-2001 «Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия»
— ГОСТ Р 51782-2001 «Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия»
— ГОСТ 1725-85 «Томаты свежие. Технические условия»
— ГОСТ 1722-85 «Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия»
— ГОСТ 4427-82 «Апельсины. Технические условия»
— ГОСТ 4429-82 «Лимоны. Технические условия»
— ГОСТ Р 54697-2011 «Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия»
— ГОСТ Р 51603-2000 «Бананы свежие. Технические условия»
— ГОСТ 1726-85 «Огурцы свежие. Технические условия»
— ГОСТ Р 53596-2009 «Плоды цитрусовых культур для употребления в свежем виде. Технические условия»
— ГОСТ 21713-76 Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия (с Изменениями N 1-4)
Требование к транспортировке:
-транспортировка товара должна быть осуществлена специально оборудованными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
— должны быть соблюдены требования к прохождению медицинского осмотра и личной гигиене персонала, обслуживающего транспортировку товара и содержание транспортных средств в соответствии с санитарными правилами.
Поставка каждой партии товара должна сопровождаться документом о качестве данной партии.
Тара, упаковка товара должны обеспечивать сохранность товара при его транспортировке и хранении. Материалы, используемые для упаковывания и укупоривания товара, должны соответствовать требованиям законодательных, нормативных и/или технических документов, устанавливающих возможность их применения для упаковки продуктов.
Гарантийный срок хранения не менее 1 месяца со дня приемки Товара Заказчиком
Доставку товара должна осуществляться силами Поставщика до места хранения (складирования) учреждения БУ ОО «КЦСОН Орловского района» по адресу: Орловский район, д. Дубовая роща, ул. Зеленая д. 5.
свежих овощей, фруктов, ягод и сухофруктов
Предмет закупки, требования к предмету закупки: