технологическая карта блины со сметаной

1081. Блины

1081. БлиныIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Мука пшеничная666672727575
Яйца1/4 шт.101/10 шт.4
Сахар443333
Маргарин столовый5533
Молоко110110
Вода115115118118
Дрожжи (прессованные)443333
Соль1,51,51,51,51,51,5
Масса теста195195195
Маргарин столовый555555
или кулинарныи жир, или масло растительное444444
Масса готовых блинов150150150
Масло сливочное101010101010
или сметана202020202020
или джем, или повидло20,22020,22020,220
или мед15,21515,21515,215
или икра25,52525,52525,525
или кета382538253825
или семга 1352535253525
или сельдь 1522552255225
Выход: с маслом160160160
со сметаной, или повидлом, или джемом170170170
с медом165165165
с икрой, или кетой, или семгой, или сельдью175175175

1 Нормы закладки указаны на семгу мелкую, сельдь соленую, пряного посола, маринованную неразделанную среднего размера.

В небольшом количестве воды или молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35-40 °С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25-35°С) на 3-4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).

Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм.

Источник

Блины со сметаной (III категория)

технологическая карта блины со сметаной. Смотреть фото технологическая карта блины со сметаной. Смотреть картинку технологическая карта блины со сметаной. Картинка про технологическая карта блины со сметаной. Фото технологическая карта блины со сметаной

Калорийность: 363,51 ккал

Метод обработки: Выпекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 160 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Мука пшеничная высшего сорта7575г
2Сахар-песок33г
3Вода118118г
4Дрожжи прессованные (*эргостерин)33г
5Соль поваренная пищевая1,51,5г
6Маргарин молочный столовый55г
7Сметана 10,0 % жирностиСборка, смешивание2020г
ИТОГО225,5225,5г

Источник

Блины со сметаной, повидлом, или джемом

технологическая карта блины со сметаной. Смотреть фото технологическая карта блины со сметаной. Смотреть картинку технологическая карта блины со сметаной. Картинка про технологическая карта блины со сметаной. Фото технологическая карта блины со сметаной

Калорийность: 363,51 ккал

Метод обработки: Выпекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 170 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Тесто для блинов195195г
2Маргарин молочный столовый55г
3Сметана 10,0 % жирностиСборка, смешивание2020г
ИТОГО220220г

В небольшом количестве воды или молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогревают до температуры 35-40 °C, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25-35 °C) на 3-4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают). Блины выпекают с обеих сторон на прогретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Отпускают по 3 шт. на порцию.

Источник

Блинчики со сметаной, порция (ТТК0776)

Технико-Технологическая карта № Блинчики со сметаной, порция (СР-рецептура № 1002)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блинчики со сметаной, вырабатываемые в наименование объекта, город.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блинчиков со сметаной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Блинчики тонкие, п/ф66,00,0066,015,0056,0
Масло сливочное6,00,006,040,004,0
Сметана32,06,00 (порционирование)30,00,0030,0
Выход60/30

Технология приготовления

Тонкие блинчики (2 штуки на порцию) выкладывают на доску. Сворачивают пополам, затем – еще раз пополам. Укладывают на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху блинчики смазывают растопленным сливочным маслом, прогревают в пароконвекционной печи при температуре 160-170* С в течение 5-7 минут.

Блинчики порционируют. Подают со сметаной.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

Требования к оформлению, реализации и хранению

Блинчики со сметаной изготавливают по мере необходимости.

Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часов.

Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:

При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Микробиологические показатели блинчиков со сметаной должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Пищевая ценность блинчиков со сметаной:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На 1 порцию 60/30 г6,5119,5728,17314,64
На 100 г7,2321,7531,30349,60

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Источник

Блины

технологическая карта блины со сметаной. Смотреть фото технологическая карта блины со сметаной. Смотреть картинку технологическая карта блины со сметаной. Картинка про технологическая карта блины со сметаной. Фото технологическая карта блины со сметаной

Калорийность: 363,51 ккал

Метод обработки: Выпекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 110 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Мука пшеничная высшего сорта из зерна твердой пшеницы5050г
2Сахар-песок22г
3Вода7979г
4Дрожжи прессованные (*эргостерин)22г
5Соль поваренная пищевая11г
6Масло топленое33г
7Мед натуральныйСборка, смешивание1010г
ИТОГО147147г

В небольшом количестве воды растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35-40°С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленное масло и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25-35°С) на 3-4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных маслом; толщина блинов должна быть не менее 3 мм.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *