температура блинницы для жарки блинов

Господа! При какой температуре выпекают блины в профессиональных блинницах?

Максимальное количество блинов
Количество углублений или конфорок для приготовления блинов (см. «Тип»).
Несмотря на то, что выбор электрических блинниц не так велик, каждый сможет найти для себя оптимальный вариант. При выборе нужного количества углублений следует учитывать, что чем больше их на пластине, тем меньше диаметр каждого из них, соответственно, меньше и размер блина. Это не относится к блинницам для профессионального использования (см. «Тип»).
Также стоит иметь в виду, что маленькие блинчики удобно есть «пустыми», а большие лучше подходят для фаршировки. «Для всех случаев жизни» в некоторых моделях предусмотрены дополнительные пластины с иным количеством углублений и их диаметром (см. «Сменная плитка»).

Мощность (от 6 до 5000 Вт)
Потребляемая мощность блинницы.
Чем меньше потребляемая мощность, тем более экономичен прибор в эксплуатации. Большинство бытовых моделей обладают мощностью около 900-1200 Вт. Профессиональные модели нужны для высокой производительности, поэтому обычно имеют мощность не менее 2000 Вт.

Отсек для хранения аксессуаров
Наличие в корпусе блинницы отделения для хранения аксессуаров.
Если в комплект входит, например, несколько лопаток для блинов, корпус блинницы может быть оснащен выдвижным ящиком для их хранения. Таким образом, аксессуары не потеряются и в нужный момент всегда будут под рукой.

Половник для теста
Наличие в комплекте блинницы половника для теста.
Гораздо удобнее при выпечке блинов пользоваться не обычным половником, а специальным, прилагающимся к блиннице, ведь его объем рассчитан как раз на один блин.

Ручки для переноски
Наличие на корпусе блинницы ручек для удобства переноски прибора.
Обычно ручки изготавливаются из термостойкого пластика.

Съемный шнур
Съемная конструкция крепления сетевого шнура.
Съемный шнур не будет мешать при хранении блинницы: его можно свернуть и положить внутрь прибора. К тому же в таком виде он будет менее подвержен повреждениям.

Тип
Тип электрической блинницы в зависимости от конструкции.
Блинницы бывают бытовые (погружные и классические) и профессиональные.
Классические бытовые блинницы имеют очень простое устройство: на плоском корпусе расположена металлическая пластина с антипригарным покрытием с одним или несколькими углублениями, на которой выпекаются блины. Под пластиной находится ТЭН, который нагревает ее до нужной температуры. Жарятся блины традиционным способом: сначала с одной стороны, затем с другой.
Основное преимущество приготовления блинов на таком приборе перед традиционным способом на сковороде состоит в том, что можно одновременно жарить сразу несколько блинов (см. «Число углублений для блинов»). Углубления обычно небольшие, поэтому тесто само быстро распределяется по всей его поверхности. А антипригарное покрытие позволяет выпекать блины без применения масла. Кроме того, термостат автоматически поддерживает оптимальную для выпечки блинов температуру. После жарки остывшую поверхность пластины достаточно протереть влажной тканью.
Аналогичный принцип работы имеют и профессиональные блинницы (блинные аппараты).

Источник

Как приготовить идеальные блины в электрической погружной блиннице

Первый блин всегда комом? А может не только первый? Если до этого дня у вас получались скомканные блины, которые были слишком толстыми или подгоревшими, пришло время что-то поменять. Например, купить электрическую погружную блинницу, которая позволит печь румяные и красивые блинчики для налистников с творогом, ягодами, вишней, грибами или банановой начинкой с медом. С ее помощью у вас получатся идеальные блины, даже если готовите их впервые. Звучит красиво, но так ли выглядит на деле? Сегодня Гала-Центр разбирается в работе погружных блинниц, ищет их преимущества перед сковородкой и рассказывает зачем их вообще покупать.

температура блинницы для жарки блинов. Смотреть фото температура блинницы для жарки блинов. Смотреть картинку температура блинницы для жарки блинов. Картинка про температура блинницы для жарки блинов. Фото температура блинницы для жарки блинов

Как работает погружная блинница

Этот кухонный гаджет впечатлит даже самых искушенных кулинаров, потому что работает совершенно удивительным образом. Вместо того, чтобы традиционно лить тесто на рабочую поверхность, вам необходимо погрузить блинницу в миску с тестом, подождать 5 секунд, а затем перевернуть и дождаться приготовления блинчика. Корпус устройства не нагревается, а потому вы можете переворачивать блины даже голыми руками.

температура блинницы для жарки блинов. Смотреть фото температура блинницы для жарки блинов. Смотреть картинку температура блинницы для жарки блинов. Картинка про температура блинницы для жарки блинов. Фото температура блинницы для жарки блинов

Погружная блинница или сковородка — что лучше

#1. Равномерный нагрев и качественное приготовление. Электрический гаджет обеспечивает равномерное пропекание теста за счет мощного нагревательного элемента и алюминиевой поверхности с антипригарным покрытием.

#2. Тонкие блинчики. Благодаря специальной технологии погружения вы можете выпекать удивительно тонкие заготовки для налистников. Если со сковородкой можно прогадать и вылить слишком много теста, то здесь такая оплошность исключена.

#3. Без масла. Наконец-то вы сможете готовить диетические блинчики без использования масла, поскольку погружные блинницы прекрасно справляются с выпеканием теста и без дополнительного смазывания. Таким образом в электрическом устройстве получаются диетические закуски, которые по достоинству оценят поклонники нежирной пищи.

#4. Без уборки. С электрическим девайсом готовка происходит легче и приятнее, потому что ваша плита остается чистой. Когда вы выпекаете блинчики на сковороде, то тесто предательски капает на варочную панель, заставляя тратить время на уборку. С этим девайсом такие проблемы исключены.

#5. Без хлопот. Среднее время выпекания одного изделия составляет 3 минуты. Сам прибор не нужно мыть. Достаточно протереть мягкой губкой или вытереть бумажным полотенцем.

#6. Без пригорания. Электрическая погружная блинница равномерно прогревается, ускоряет процесс выпекания блинчиков, исключает их пригорание. Блины легко снимаются и не рвутся.

#7. Легкое переворачивание. Чтобы перевернуть блинчик, можно не использовать лопатку. При жарке в обычной сковороде приходится использовать дополнительные инструменты и выполнять различные манипуляции, чтобы нормально перевернуть блин. Все это достаточно сложно для новичков, которые не имеют большого опыта работы с тестом. С электронным девайсом все просто — блинчик можно переворачивать руками, предварительно слегка поддев его края лопаткой.

#8. Безопасно для рук. Погружные блинницы имеют термоизоляционный корпус, благодаря которому выпекание теста проходит безопасно. Внешнее дно и стенки остаются холодными, защищая ваши руки от ожогов. Такой безопасности вам не предоставит ни одна сковорода, которая уже через несколько минут нахождения на конфорке становится раскаленной.

#9. Комфорт. Готовить на электрической блиннице можно прямо сидя за столом. Не нужно стоять над плитой, контролируя процесс жарки. С этим кухонным гаджетом можно расслабиться и жарить блины за просмотром любимого сериала, удобно устроившись на кресле.

#10. Чистота. Тесто не проливается. Даже если вы перевернете устройство, ничего не будет капать, благодаря чему столешница остается чистой.

#11. Удобство. Весит такой прибор меньше килограмма, а потому его не тяжело держать в руках.

#12. Идеальный внешний вид. Вы получаете тонкие и аккуратные блинчики одного диаметра. Процент испорченных блинов минимальный.

#13. Экономия времени. Согласно отзывам, погружная блинница справляется со своими задачами гораздо быстрее чем сковорода на плите.

#14. Нет копоти и дыма. Если при готовке на плите вам приходится закрывать двери на кухню, чтобы дым и запах жаренного не заполнил весь дом, то с электрическим прибором таких проблем нет.

#15. Можно готовить прямо на столе. Ножки устройства не нагреваются, а потому вы можете ставить его прямо на столешницу.

Нужно ли смазывать погружную блинницу растительным маслом? Нет, вы можете готовить без использования масла. Ваши закуски будут не только вкусными, но и диетическими.

температура блинницы для жарки блинов. Смотреть фото температура блинницы для жарки блинов. Смотреть картинку температура блинницы для жарки блинов. Картинка про температура блинницы для жарки блинов. Фото температура блинницы для жарки блинов

Какая электрическая блинница лучше — погружная или классическая

Разница между этими двумя моделями в способе жарки. На классическую блинницу нужно лить тесто как на сковороду, а потому вы можете не угадать с количеством теста и в результате получить толстые блины. К тому же вам придется равномерно распределять тесто лопаткой, что увеличивает время выпечки и добавляет хлопот. Если в устройстве нет защитных бортиков существует риск запачкать его корпус и пространство вокруг него.

В плане удобства погружная модель намного удобнее, потому что она требует от вас минимум усилий и отменно справляется с тонкими румяными блинчиками одной толщины и диаметра.

температура блинницы для жарки блинов. Смотреть фото температура блинницы для жарки блинов. Смотреть картинку температура блинницы для жарки блинов. Картинка про температура блинницы для жарки блинов. Фото температура блинницы для жарки блинов

Как приготовить идеальные блины в электрической погружной блиннице

Приготовьте тесто и вылейте его в пластиковую чашу, предусмотренную в комплекте с кухонным девайсом. Очень важно использовать именно ее, поскольку она идеально подходит для погружения блинницы. Включите устройство в розетку и дождитесь пока оно нагреется. Возьмите прибор за ручку и окуните его рабочую поверхность в тесто на 3-5 секунд в зависимости от толщины блина, которую хотите получить. Затем переверните и поставьте на стол. Ждем пока поджарится одна сторона. В зависимости от мощности прибора на это уходит 1,5-2 минуты если вы хотите получить поджаристые блины. Переворачиваем блин руками или с помощью силиконовой лопатки. Толщина блинчиков зависит от густоты теста — чем оно гуще, тем толще получаются изделия.

Важно: когда в тарелке остается мало теста, не нужно его выливать сверху на рабочую поверхность. Оно растечется по краям и зальет стол.

Какую электрическую погружную блинницу выбрать

Мощность. Чем выше показатель, тем быстрее нагревается рабочая поверхность. Как правило, 800 Ватт хватает, чтобы прибор нагрелся до 200° за 1 минуту.

Рабочая поверхность. Зона для выпекания изготавливается из алюминия, который быстро и равномерно нагревается. Антипригарный слой исключает прилипание теста, благодаря чему блины не рвутся и легко соскальзывают в тарелку.

Термоизоляция. Важный критерий выбора — корпус, который не нагревается. Ищите модель, в которой остается холодной не только ручка, но и все внешнее покрытие. Тогда вы сможете ставить ее прямо на столешницу и безопасно держать в руках без риска обжечься.

Дополнительные функции. Хорошим бонусом к погружной электрической блиннице станет индикаторы нагрева и таймер. Тогда вы точно будете знать когда устройство готово к работе и когда нужно перевернуть очередной блин.

С погружной блинницей Leben идеальные блинчики получаются с первой попытки. Кухонный девайс поддерживает стабильную температуру, тесто равномерно распределяется по рабочей антипригарной поверхности, качественно пропекается по центру и краям. Благодаря антипригарному покрытию можно готовить без масла — идеально для поклонников здорового и диетического питания. Диаметр рабочей поверхности составляет 20 см, что позволяет быстро приготовить стопку вкусных блинчиков для всей семьи.

Использовать данный прибор очень удобно. Не нужно стоять полчаса у плиты, дышать дымом и копотью, что является большим испытанием в летнюю жару. Вместо этого вы можете комфортно сидеть за столом и выпекать блины за просмотром любимого телешоу. Также нет надобности использовать растительное масло, что полезно для вашего бюджета и здоровья. Все блинчики получаются тонкими, ажурными и одной формы чего трудно достичь на обычной сковороде. И что самое главное — они не подгорают.

Эта маленькая помощница значительно упрощает приготовление блинов. Из нее получаются великолепно круглые, изящно тонкие блинчики, которые готовы уже за 90 секунд. А это значит, что на создание большой стопки не уйдет много времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Источник

Блинница. Виды и работа. Применение и как выбрать. Особенности

Блины – это вкусное и популярное блюдо и если раньше их готовили в печах, потом на сковородках с антипригарным покрытием, то сейчас появился такой удобный и компактный электроприбор прибор, как блинница. Рассмотрим, как она устроена и в чем ее преимущество перед обычной сковородкой.

Виды элетроблинниц

Электрическая блинница бывает таких видов:

температура блинницы для жарки блинов. Смотреть фото температура блинницы для жарки блинов. Смотреть картинку температура блинницы для жарки блинов. Картинка про температура блинницы для жарки блинов. Фото температура блинницы для жарки блинов

температура блинницы для жарки блинов. Смотреть фото температура блинницы для жарки блинов. Смотреть картинку температура блинницы для жарки блинов. Картинка про температура блинницы для жарки блинов. Фото температура блинницы для жарки блинов

температура блинницы для жарки блинов. Смотреть фото температура блинницы для жарки блинов. Смотреть картинку температура блинницы для жарки блинов. Картинка про температура блинницы для жарки блинов. Фото температура блинницы для жарки блинов

температура блинницы для жарки блинов. Смотреть фото температура блинницы для жарки блинов. Смотреть картинку температура блинницы для жарки блинов. Картинка про температура блинницы для жарки блинов. Фото температура блинницы для жарки блинов

Если вам нужна блинница для профессионального использования, то необходимо приобретать более мощные приборы, имеющие высокую производительность и большие размеры.

Особенности устройства

Электрическая блинница устроена достаточно просто. В ней есть электрический нагревательный элемент, который находится в корпусе прибора. Сверху на ней расположена жарочная поверхность, которая выполнена в виде круга. Делают ее из жаропрочного алюминия, а сверху покрывают антипригарным покрытием, также по кругу она имеет бортик, чтобы тесто не выливалось.

Диаметр жарочной поверхности может быть 20 и 30 см, обычно она круглой формы, но есть и прямоугольные. Может быть один большой сегмент или от 2 до 6 штук маленьких, тогда одновременно можно жарить несколько блинов. Некоторые производители предусмотрели возможность смены жарочной поверхности, что позволяет получать блины разной формы.

Все устройства имеют термодатчик и терморегуляторы, при помощи которых поддерживается необходимый температурный режим. На некоторых приборах это происходит автоматически, обычно они нагреваются до 200 градусов, а на других температура выставляется вручную. О том, что устройство разогрелось до заданной температуры, оповещает световая сигнализация, поэтому не надо думать, когда же можно заливать тесто.

Есть приборы, которые имеют беспроводное подключения к сети, они подсоединяются по типу электрочайника, поэтому блины можно снимать лопаткой или просто перевернув электроблинницу.

Принцип работы

По своему принципу работы, блинница является электросковородой, но имеет другой внешний вид и дополнительные функции, облегчающие процесс приготовления.

После включения прибора в сеть и разогрева жарочной поверхности до необходимой температуры, о чем будет сигнализировать световая индикация, на жарочную поверхность наливается порция теста. Если есть крышка, то она закрывается, и блин сразу выпекается с двух сторон. На других приборах, чтобы получить румяную корочку с обеих сторон, его надо будет через несколько секунд перевернуть. Можно этого и не делать, так как блин успевает пропечься с обеих сторон.

Область применения

температура блинницы для жарки блинов. Смотреть фото температура блинницы для жарки блинов. Смотреть картинку температура блинницы для жарки блинов. Картинка про температура блинницы для жарки блинов. Фото температура блинницы для жарки блинов

Как понятно из названия, блинница предназначена для выпекания блинов. В инструкции к каждому прибору производитель предлагает несколько распространенных и популярных рецептов, но это не ограничивает хозяек и они всегда могут придумать собственный рецепт. Учтите, что чем гуще будет тесто, тем толще получаются блины и, наоборот, из жидкого теста они будут тонкими.

Кроме обычных тонких блинчиков, на таком устройстве можно печь и более толстые блины, которые потом используются для приготовления блинных тортов или для несладких закусок.

Как правильно выбрать
температура блинницы для жарки блинов. Смотреть фото температура блинницы для жарки блинов. Смотреть картинку температура блинницы для жарки блинов. Картинка про температура блинницы для жарки блинов. Фото температура блинницы для жарки блинов
При выборе электроблинницы, специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие характеристики:
Преимущества и недостатки
Блинница облегчает и ускоряет процесс приготовления блинов, его преимущества будут следующими:

Минусов у таких устройств практически нет, кроме того, что тратится электроэнергия. Если же у вас дома электрическая плита, то у нее мощность больше, чем у блинницы, поэтому если будет жарить блины на сковороде, то потратите больше электроэнергии, чем при использовании этого прибора. Мощность профессиональных устройств может быть до 2,5 и кВт, но и производительность у них будет высокой.

Если у вас большая семья, и вы любите блины, то лучше всего приобретать блинницу на 4-6 блинов. С ее помощью вы сможете быстро и вкусно всех накормить, при этом не придется простаивать у плиты полдня. Блинница позволяет готовить просто, быстро и комфортно, а наличие большого выбора позволяет приобрести тот, который удовлетворит всем вашим требованиям. Предпочтение стоит отдавать проверенным производителям, чтобы эта техника служила вам на протяжении многих лет.

Источник

На какой температуре печь блины на блиннице

температура блинницы для жарки блинов. Смотреть фото температура блинницы для жарки блинов. Смотреть картинку температура блинницы для жарки блинов. Картинка про температура блинницы для жарки блинов. Фото температура блинницы для жарки блинов

Максимальное количество блинов
Количество углублений или конфорок для приготовления блинов (см. “Тип”).
Несмотря на то, что выбор электрических блинниц не так велик, каждый сможет найти для себя оптимальный вариант. При выборе нужного количества углублений следует учитывать, что чем больше их на пластине, тем меньше диаметр каждого из них, соответственно, меньше и размер блина. Это не относится к блинницам для профессионального использования (см. “Тип”).
Также стоит иметь в виду, что маленькие блинчики удобно есть “пустыми”, а большие лучше подходят для фаршировки. “Для всех случаев жизни” в некоторых моделях предусмотрены дополнительные пластины с иным количеством углублений и их диаметром (см. “Сменная плитка”).

Мощность (от 6 до 5000 Вт)
Потребляемая мощность блинницы.
Чем меньше потребляемая мощность, тем более экономичен прибор в эксплуатации. Большинство бытовых моделей обладают мощностью около 900-1200 Вт. Профессиональные модели нужны для высокой производительности, поэтому обычно имеют мощность не менее 2000 Вт.

Отсек для хранения аксессуаров
Наличие в корпусе блинницы отделения для хранения аксессуаров.
Если в комплект входит, например, несколько лопаток для блинов, корпус блинницы может быть оснащен выдвижным ящиком для их хранения. Таким образом, аксессуары не потеряются и в нужный момент всегда будут под рукой.

Половник для теста
Наличие в комплекте блинницы половника для теста.
Гораздо удобнее при выпечке блинов пользоваться не обычным половником, а специальным, прилагающимся к блиннице, ведь его объем рассчитан как раз на один блин.

Ручки для переноски
Наличие на корпусе блинницы ручек для удобства переноски прибора.
Обычно ручки изготавливаются из термостойкого пластика.

Сменная плитка
Наличие сменной плитки в комплекте классической бытовой блинницы (см. “Тип”).
Дополнительная плитка имеет другое количество углублений и иной диаметр, чем основная рабочая поверхность. Это дает пользователю возможность печь блины разного размера. Например, на пластине с маленькими углублениями удобно делать оладьи или блинчики к завтраку, а на пластине с большими – блины для заворачивания начинки.

Съемный шнур
Съемная конструкция крепления сетевого шнура.
Съемный шнур не будет мешать при хранении блинницы: его можно свернуть и положить внутрь прибора. К тому же в таком виде он будет менее подвержен повреждениям.

Тип
Тип электрической блинницы в зависимости от конструкции.
Блинницы бывают бытовые (погружные и классические) и профессиональные.
Классические бытовые блинницы имеют очень простое устройство: на плоском корпусе расположена металлическая пластина с антипригарным покрытием с одним или несколькими углублениями, на которой выпекаются блины. Под пластиной находится ТЭН, который нагревает ее до нужной температуры. Жарятся блины традиционным способом: сначала с одной стороны, затем с другой.
Основное преимущество приготовления блинов на таком приборе перед традиционным способом на сковороде состоит в том, что можно одновременно жарить сразу несколько блинов (см. “Число углублений для блинов”). Углубления обычно небольшие, поэтому тесто само быстро распределяется по всей его поверхности. А антипригарное покрытие позволяет выпекать блины без применения масла. Кроме того, термостат автоматически поддерживает оптимальную для выпечки блинов температуру. После жарки остывшую поверхность пластины достаточно протереть влажной тканью.
Аналогичный принцип работы имеют и профессиональные блинницы (блинные аппараты).

Блинчики являются одним из символов русской кухни, особенно важным для древних славян. Кислые (дрожжевые) и пресные блины наибольшее распространение получили именно у славянских народов, более того, только кухни славянских стран содержат рецепты блинов на дрожжевой основе.

На Руси такие изделия в основном из кислого теста появились благодаря варягам в 9 веке. Основными ингредиентами были молоко, яйца, сахар, различные виды муки.

Чаще всего их выпекали на самый знаменитый праздник восточнославянского календаря — Масленицу. Здесь уж не скупились на ингредиенты, готовили блины на молоке или простокваше, поливали маслом, сметаной, медом, угощали прохожих и членов семьи. Традиционно пеклись блины в русской печи, топили или мелкими сухими березовыми ветками и дровами. Благодаря такой печи каждый блинчик охватывался равномерным жаром, за счёт чего в толще теста появлялись начисленные дырочки, поверхность делалась румяной, а сам блин получился очень сочным и пропеченным.

Сегодня, конечно, они не выпекаются в русских печах, для этой цели все больше используют обычные сковородки, а готовят на электрических и газовых плитах. Редко у хозяйки есть специальные устройства для приготовления — блинницы. Их поверхность нагревается равномерно, печь блинчики можно без использования масла, причем делать их разной толщины. Ну а как правильно жарить блины?

Что учесть при замешивании теста?

Перед тем как блин жарить, нужно правильно замесить тесто. Для этого лучше всего использовать глубокую эмалированную кастрюлю или миску, с высокими бортиками, в которой вы бы спокойно размешали тесто. Если вы добавляете дрожжи, то емкость необходимо брать минимум в три раза большую по объему, чем объем готового теста, учитывая процесс брожения.

При замешивании теста существует несколько простых правил:

Долго вымешивать блинное тесто вовсе не обязательно, достаточно хорошо соединить все компоненты. После замешивания миску с тестом нужно накрыть тканью или марлей, чтобы у него был доступ к воздуху. Дрожжевое тесто отстаивается минимум полчаса, обычное или с содой должно постоять до начала жарки блинов около 10-15 минут.

Как выбрать сковороду?

Хорошая сковорода является главным залогом успеха выпечки блинов из абсолютно любого теста. В древности блины пекли всегда в настоящей русской печи. Сегодня такую практически не встретить, хотя именно русская печь создает оптимальные условия для хорошего протекания блинного теста, обдает изделия равномерным жаром, не оставляет непропеченных частей и комочков.

Перед тем как блин жарить, сковороду надо вымыть и вытереть салфеткой. Современные хозяйки используют для изготовления блинов такие типы сковород:

От выбора сковороды зависит, на каком огне жарить блины. Чем тоньше дно, тем быстрее тесто пропечется. Сколько жарить блин, зависит еще и от диаметра горелки.

Некоторые хозяйки используют для жарки блинов даже микроволновку, но блинчики в ней получаются не настолько сочными и часто не имеют румяной корочки. Кроме того, блины можно жарить в специальном электрическом приспособлении — блиннице. Этот аппарат представляет собой корпус с нагревательным элементом и небольшим поддоном с невысокими бортиками, куда наливается тесто. Блинница позволяет совсем не использовать масло при жарке блинов, готовит их очень быстро, прожаривается равномерно с обеих сторон.

Оптимально выбирать сковородку с небольшими бортиками, расположенными под тупым углом ко дну. Это даст вам возможность аккуратно поддеть блин, перевернуть его и не порвать.

На каком масле жарить?

На каком масле жарить блины – очень важно. Масло в блинное тесто необходимо добавлять обязательно, иначе готовый блин получится очень сухим и потеряет свою пышность. Основная масса рецептов блинов содержится в составе растительное масло, причём не только подсолнечное, но и кукурузное, оливковое и другое рафинированное. Кроме того, вы можете использовать растопленное охлажденное сливочное масло, кулинарный жир или качественный маргарин.

Перед тем как жарить блины, масло прогрейте до комнатной температуры. Стандартная порция масла на пол-литра жидкости составляет 2 столовые ложки. Рафинированное необходимо использовать для того, чтобы тесто не имело характерного запаха.

Кроме масла можно использовать кусочек свежего сала, обычно используется либо соленое, либо свежее без специй. Салом тоже смазывайте сковороду в небольшом количестве, иначе при разогреве оно может иметь не очень приятный аромат.

Чтобы сэкономить порцию масла, можно воспользоваться давно проверенным способом — очистить одну среднюю картофелину, разрезать ее пополам, наколоть на вилку срезом вниз. Затем обмакивать этот срез в растительное масло, смазывать им поверхность сковородки. Точно также смазывают сковороду салом — накалывают на вилку и периодически переворачивают.

Слишком много масла при жарке использовать нежелательно. После того, как вы смажете поверхность маслом и оно хорошо разогреется, круговыми движениями распределите его по сковороде, а излишки вылейте.

Как облегчить процесс приготовления?

Процесс жарки блинов можно существенно облегчить, если следовать некоторым простым советам:

Готовые блинчики лучше не хранить, а сразу подавать к столу. Но вы можете их заморозить, в том числе и с начинками, а затем разогревать в микроволновке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *