температура приготовления рыбы в автоклаве

Консервы из рыбы в автоклаве

Мир не стоит на месте. Каждый день изобретается что-то новое, способное облегчить труд и разнообразить жизнь. Настало время и домохозяйкам привнести немножко комфорта на своей работе. И поможет им в этом Автоклав – машина, помогающая ускорить и упростить процесс консервации.

Консервы из рыбы в автоклаве

Готовка у себя дома рыбной консервы в автоклаве – гарантия качественной продукции на столе. Больше не нужно переживать, сколько полезной мякоти производитель консервов положит в консервы. В приоритете комфортное приготовление деликатесов своими руками. Для этого понадобятся автоклав, закаточная машинка и баночки с крышками.

Во время тушения рыбы в автоклаве нужно помнить, что давление не должно быть больше 1,5 атмосфер. Максимальная температура приготовления консервы 120 градусов по Цельсию. Отсчет времени приготовления начинается с момента достижения внутренней температуры – 100-110 градусов.

Традиционный рецепт щуки

Щука, приготовленная в белорусском автоклаве – изумительно вкусное блюдо. Сочная плотная мякоть рыбки подходит для приготовления большого количества блюд, но лучше всего щука раскрывает свой вкус в условиях домашней консервации.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

Совет: если в щуке обнаружится приличное количество икры, то ее тоже можно сделать со специями в автоклаве.

Консервированный речной окунь в томатном соусе и масле

Речной окунь одна из самых вкусных и недорогих рыб в нашей стране. Приготовленные рыбные консервы в автоклаве станут прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и к обычному ужину, а при желании и самостоятельным блюдом.

Время приготовления консервы: 40-50 минут.

На 0,5л готового продукта:

Совет: Чистку окуня нельзя назвать самым приятным занятием. Чтобы перечистить большое количество этой несговорчивой рыбы, можно прибегнуть к хитрости. Вскипятить воду и опускать туда мелкого окуня на 2-3 минуты, особи более крупного размера потребует более длительного выдерживания в кипятке. Аккуратно выловить рыбку шумовкой, остудить и снять чешую, как шубку.

Горбуша в собственном соку

Трудно найти более простую и изысканную закуску, чем консервы собственного приготовления из рыбы. Рецепты консервов из рыбы в автоклаве позволят достойно встретить даже незапланированное появление гостей.

Время приготовления консервы: 50 минут

На 0,5л готового продукта:

Важно! Запрещено включать автоклав без воды. Промывание аппарата производится при полном отключении его от сети.

Толстолобик в масле по советскому ГОСТу

Чтобы сделать консервы, вспомните про толстолобика. Этот вид рыбы как нельзя лучше подходит для диетического питания. Жир толстолобика обладает такими же свойствами, как и жир морских рыб. Омега-3, содержащийся в речном обитателе, снижает уровень холестерина и давление. Помимо этого, блюда из толстолобика обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Время приготовления консервы: 60 минут

На 0,5л готового продукта:

Время консервирования 30 минут.

Совет: заполнять автоклав лучше теплой водой, тогда блюдо приготовится немного быстрее.

Консервированные бычки в томате

Сколько витаминов может уместиться в такой небольшой рыбке? Очень много! Регулярное употребление бычков дает организму человека целый комплекс нужных микроэлементов. А высокое содержание йода в тушках делает жителей мегаполиса менее восприимчивыми к стрессам.

Время приготовления консервы: 40-50 минут. Порции 4-5.

Совет: Чтобы вкус получился более насыщенный, в каждую банку кладут по 1 ч.л. томатной пасты или кетчупа. Для любителей острых ощущений можно добавить кетчуп чили.

Домашняя тушенка из леща с хреном

Необычным вкусом порадуют консервы с лещом со специями и хреном. А добавление в консервы свежих овощей делают рыбу более ароматной.

Время приготовления консервы: 40-50 минут.

На 2 л. готового продукта:

Совет: Мелкие рыбки можно уложить вертикально, это придаст дополнительную эстетику блюду. Чтобы придать особую пикантность можно добавить ягоды можжевельника.

Домашняя тушенка на бульоне

Консервы, приготовленные на бульоне, после полного остывания по консистенции напоминают холодец.

Время приготовления консервы: 50 минут.

Совет: во время приготовления следите за температурным режимом. В случае нарушения температуры, рыба может не довариться.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклавеPixabay.com

Простой рецепт в белорусском автоклаве с фасолью и карасем

Нежное и сладкое мякоть карася в сочетании с сытной фасолью позволяет употреблять данные консервы как самостоятельное блюдо.
Время приготовления консервы: 60 минут.
На 0,5л банку:

Совет: чтобы вкус консервы раскрылся полностью и срок хранения увеличился, всегда добавляйте в нее подсолнечное масло.

Cеледка в собственном соку

Много лет селедка является законной королевой праздничного стола. Соленная, копченая, селедка под шубой и сельдь с лимончиком давно уже покорили сердца обывателей. Приготовление консервы с селедкой в собственном соку заставить гостей пересмотреть свое мнение об этой незамысловатой рыбе.

Время приготовления консервы: 40 минут.

Совет: Для придания легкой пикантности добавьте к рыбе зубчик чеснока.

Тушенка из карпа

Нежное жирное мясо карпа, приготовленное особым образом в автоклаве, заставит домочадцев раз и навсегда забыть о магазинной консервации.

Время приготовления консервы: 40 минут.

Важно: ни в коем случае сразу не открывайте крышку автоклава после отключения. Нужно дождаться полного остывания аппарата.

Нежный рыбный паштет из сазана

Рыбный паштет в автоклаве делается очень просто и не занимает много времени.

Совет: Чтобы цвет консервы стал более аппетитным, положите в кастрюлю с вареной рыбой, вымытую луковицу в шелухе.

Источник

Рыбные консервы в автоклаве

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

Приготовление консервов и рыбных блюд в автоклаве занимает немного времени. Вкус такой консервации натуральный, в рыбе сохраняются практически все полезные вещества. Рыбные консервы в автоклаве можно делать из практически любого вида рыбы со всевозможными дополнительными ингредиентами. Лучшие рецепты и метод подготовки рыбы описаны в этой статье.

Домашние рыбные консервы

Работа с автоклавом требует внимания. Чтобы консервы получились вкусными, нужно соблюдать определенные правила.

Рецепт консервы в масле в домашних условиях

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

Рецепт консервы в масле в домашних условиях

Рыба в масле – самый простой вариант, как сделать рыбные консервы в автоклаве. Рыбу для этого блюда в домашних условиях берут любую. Подойдет и мелкая вроде кильки, но лучше всего, все же взять карасей, красноперку, сома, толстолобика или что-то подобное.

Ингредиенты:

Приготовление:

После приготовления, когда автоклав остынет, эти домашние рыбные консервы достают, обсушивают и прячут в кладовую.

Простой рецепт рыбной консервы в автоклаве

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

Простой рецепт рыбной консервы в автоклаве

Рыба в собственном соку – это очень вкусное и полезное блюдо. Лучше всего для этого рецепта подойдет сом, толстолобик или подобная, крупная рыба. Можно также сочетать два или более видов, к примеру, жирные разновидности рыбы с диетическими.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такая рыбная консерва в автоклаве готовится недолго. Если рыба крупная, стоит заранее убрать кости, потому что они могут не успеть развариться и будут потом попадаться в консервах.

Как сделать бычки в томате

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

Как сделать бычки в томате

Домашние рыбные консервы – блюда на все времена, например, большой популярностью пользуются бычки в томате приготовленные в автоклаве. По цене такое блюдо выходит недорогим, но при этом его можно употреблять в отдельном виде или добавлять в другие блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

После того, как рыбные консервы в автоклаве готовились на протяжении часа, плиту выключают, ждут, пока автоклав остынет, и потом уже достают консервацию.

Рецепт консервы из рыбы на бульоне

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

Рецепт консервы из рыбы на бульоне

В домашних условиях готовят самые разнообразные блюда из рыбы в автоклаве. В этом рецепта используется крепкий бульон для заливки рыбы. После того, как такие консервы постоят некоторое время в банке, жидкость немного густеет как холодец.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбные консервы в автоклаве с фасолью

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

Рыбные консервы в автоклаве с фасолью

Рыбные консервы с фасолью – это самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет и для обеда и для ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбные консервы в автоклаве получаются не хуже тех, что продаются в магазине. Рыба сохраняет в себе сок, вкус, остается очень полезной и питательной. В приготовлении такие блюда простые. Главное найти подходящий рецепт, который понравится семье, и соблюдать правила готовки.

Источник

Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаветемпература приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаветемпература приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаветемпература приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления домашней тушенки, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

Консервы из рыбы – прекрасное блюдо, быстрое и универсальное. Его можно есть самостоятельно – например, подавать их с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Еще я добавляю их в закусочный торт «Наполеон» или обычный заливной пирог. Получается очень вкусно! Пробуйте разные варианты и радуйте ваших родных вкусным блюдом.

Домашняя рыбная консерва в собственном соку из речной рыбы в автоклаве

Я люблю этот рецепт за то, что он не требует лишних добавок, а продукт сохраняет естественный вкус. Банки лучше брать одинакового размера и одного производителя. Так вы будете абсолютно уверены, что все получится так, как нужно.

Ингредиенты для блюда (на 1 банку 0,5 л)

Способ приготовления

1. Рыбу почистите, выньте внутренности, отрежьте головы, хвосты и плавники.

2. Подготовленные тушки помойте, дайте стечь лишней влаге и нарежьте порционными кусками. Размер не имеет значения – главное, чтобы они легко входили в банки.

3. Кусочки разложите по баночкам половину специй и всыпьте по 1/2 ч.л. соли. При желании можете взять любые другие пряности по вкусу.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

4. Плотно уложите в банки куски рыбы примерно до половины.

Чередуйте большие и маленькие кусочки, чтобы они вместились поплотнее.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

5. Сверху посыпьте оставшейся солью (0,5 чайной ложки) и вторую половину перца.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

6. Доложите рыбу так, чтобы она на 2-3 см не доходила до краев.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

7. Сверху положите кусочки лаврушки. Не добавляйте много, иначе может горчить. Закрутите банки крышками. Они должны быть закручены очень туго и плотно.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

8. На специальную подставку автоклава постелите хлопчатобумажные салфетки для лучшего сцепления. Установите банки в прибор, налейте воду так, как указано в инструкции. Закройте крышкой и завинтите ограничительные гайки.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

9. Включите плиту и готовьте консервы полчаса. Подождите, пока температура достигнет необходимых значений, и только после этого засекайте время.

10. Банки можно доставать только после того, как они остынут до 30-40 градусов.

Рецепт можно использовать для любых видов рыбы – лещ, скумбрия, судак и т.д.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях

Рыба в томате – идеальное дополнение к картофельному пюре или жареной картошке на гриле. Как и в предыдущем рецепте, можете взять любой продукт по вкусу. С томатным соусом хорошо сочетается килька и толстолобик, но я больше люблю второй вариант. С крупными тушками не приходится долго возиться, а еще они выделяют больше сока, поэтому консерва получается вкуснее 😉

Что понадобится (на пол-литровую банку):

Как сделать:

1. Подготовленную рыбу порежьте порционными кусками. Если в ней есть икра, не выбрасывайте, приготовьте икорные котлеты.

2. На дно каждой баночки положите соль, специи и томатную пасту.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

Вместо томатной пасты можете взять пюре или помидоры без кожицы в собственном соку (только спюрируйте их предварительно).

3. Заполните емкости основным продуктом, немного не доходя до краев.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

4. Закройте банки крышками, закатайте или очень плотно закрутите.

5. Установите банки на подставку, налейте воду, накройте и завинтите гайки.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

6. Поставьте емкости в автоклав, проверьте герметичность и доведите температуру до 120 градусов. Готовьте консервы полчаса.

Потом дайте полностью остыть при комнатной температуре, слейте воду и выньте готовый продукт.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

Как приготовить рыбные консервы из щуки в масле без подкачки давления?

Щука – капризная рыба, так как при приготовлении она часто получается сухой. Но консервы с добавлением масла из нее получаются просто отличные. Рыба становится нежной, мягкой и сочной, намного вкуснее, чем консервы промышленного производства.

Необходимые продукты (на банку объемом 700 г):

Как приготовить:

1. На дно банок уложите половину специй и чайную ложку соли.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

2. Далее заполните банку 1-м слоем рыбы и добавьте оставшуюся соль.

3. Утрамбуйте второй слой рыбных кусочков, оставляя пространство в 1-2 см. Сверху остальные специи и растительное масло.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

4. Прикройте банки крышками, но не закатывайте их. Поместите все в автоклав.

5. Налейте воду, чтобы она покрывала банки на треть. Закройте автоклав, зажгите плиту и готовьте 35 минут.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

6. Постом газ немного убавьте, чтобы давление установилось на уровне 1,5 атмосфер и подождите еще 1,5 часа.

Остудите автоклав, достаньте банки и сразу же закатайте их крышками (пока горячие). Накройте теплым одеялом и поставьте остывать.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

А если у вас осталась щука, пожарьте ее на сковороде в сметане или майонезе. Мясо так станет намного сочнее. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Рецепт приготовления консервы из карася в домашних условиях в автоклаве

Карась – самая доступная рыба, которая продается в любом магазине или на рынке. Обычно ее используют для жарки на сковороде или приготовления ухи, но консервы из этого продукта получаются не менее вкусными. Рецепт очень простой.

Компоненты для консервов:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Подготовьте основной продукт – почистите, обрежьте головы, хвосты, плавники, нарежьте на порционные куски.

2. Добавьте соль из расчета 11 г на кг рыбы. Можете взять немного меньше, если вы не любите соленые блюда.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

3. Хорошо перемешайте рыбу со специями и оставьте на 10 минут.

При желании можете добавить томат – тогда у вас получатся консервы в томатном соусе.

4. В пол-литровые баночки разложите лавровый лист – по 1-2 шт. Плотно набейте емкости кусочками карася, немного не доходя до края.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

5. Сверху налейте по 1-2 ст.л. растительного масла и закатайте банки. Установите их на подставки, прижмите кассетами, закрутите гайки и проверьте герметичность.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

6. Загрузите все в автоклав, налейте воду и поставьте на плиту. Температура должна дойти до 115 градусов, держите 25-30 минут.

Дождитесь, пока автоклав полностью остынет, после чего выньте готовые консервы.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

Как сделать рыбные консервы из щуки с томатным соусом?

Это блюдо понравится всем любителям рыбы. Его можно подавать с гарниром из картофельного пюре или риса, посыпав колечками маринованного лука. Кроме того, я использую такую рыбку в качестве закуски – она намного вкуснее и полезнее магазинной селедки.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление с фото:

1. Подготовленную щуку нарежьте порционными кусками, сложите в большой таз.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

2. Овощи почистите и нарежьте: морковь – кольцами, лук – полукольцами.

3. Добавьте томат, соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

4. На дно каждой банки выложите лавровый лист, по несколько кусочков лука и моркови.

5. Далее плотно уложите рыбу – так, чтобы она доходила до «плечиков» емкостей.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

6. Закатайте емкости крышками, загрузите в автоклав. Налейте воду, не доходя 4-5 см до края горловины.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

7. Включите плиту, доведите температуру до 115 градусов и ждите 30 минут.

Погасите огонь, дайте автоклаву остыть и выньте консервы.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

Домашние консервы в автоклаве – отличный вариант для любителей рыбы. Хочу напомнить, что главное при работе с прибором – осторожность. Если вы используете его впервые, обязательно прочитайте инструкцию по применению и строго ее придерживайтесь. В остальном процесс не отличается от приготовления любого другого блюда.

Обязательно поделитесь понравившимися рецептами выпуска в соцсетях и не забывайте заходить на страницы моего блога. До встречи!

Источник

Технология приготовления консервы из скумбрии в автоклаве

Консервы из рыбы в автоклаве

Готовка у себя дома рыбной консервы в автоклаве – гарантия качественной продукции на столе. Больше не нужно переживать, сколько полезной мякоти производитель консервов положит в консервы. В приоритете комфортное приготовление деликатесов своими руками. Для этого понадобятся автоклав, закаточная машинка и баночки с крышками.

Во время тушения рыбы в автоклаве нужно помнить, что давление не должно быть больше 1,5 атмосфер. Максимальная температура приготовления консервы 120 градусов по Цельсию. Отсчет времени приготовления начинается с момента достижения внутренней температуры – 100-110 градусов.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

Простой рецепт рыбной консервы в автоклаве

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

Простой рецепт рыбной консервы в автоклаве

Рыба в собственном соку – это очень вкусное и полезное блюдо. Лучше всего для этого рецепта подойдет сом, толстолобик или подобная, крупная рыба. Можно также сочетать два или более видов, к примеру, жирные разновидности рыбы с диетическими.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такая рыбная консерва в автоклаве готовится недолго. Если рыба крупная, стоит заранее убрать кости, потому что они могут не успеть развариться и будут потом попадаться в консервах.

Если в консерву положить чуть-чуть сахара, рыба не потеряет свою форму и не развалится.

Консервированный речной окунь в томатном соусе и масле

Речной окунь одна из самых вкусных и недорогих рыб в нашей стране. Приготовленные рыбные консервы в автоклаве станут прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и к обычному ужину, а при желании и самостоятельным блюдом.

Время приготовления консервы: 40-50 минут.

На 0,5л готового продукта:

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве
Freepik.com
Как приготовить:

Совет: Чистку окуня нельзя назвать самым приятным занятием. Чтобы перечистить большое количество этой несговорчивой рыбы, можно прибегнуть к хитрости. Вскипятить воду и опускать туда мелкого окуня на 2-3 минуты, особи более крупного размера потребует более длительного выдерживания в кипятке. Аккуратно выловить рыбку шумовкой, остудить и снять чешую, как шубку.

Рецепт консервы в масле в домашних условиях

Ознакомьтесь также с этими статьями

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

Рецепт консервы в масле в домашних условиях

Рыба в масле – самый простой вариант, как сделать рыбные консервы в автоклаве. Рыбу для этого блюда в домашних условиях берут любую. Подойдет и мелкая вроде кильки, но лучше всего, все же взять карасей, красноперку, сома, толстолобика или что-то подобное.

Ингредиенты:

В автоклав можно ставить для дальнейшего приготовления, только закатанные банки!

Приготовление:

После приготовления, когда автоклав остынет, эти домашние рыбные консервы достают, обсушивают и прячут в кладовую.

Горбуша в собственном соку

Трудно найти более простую и изысканную закуску, чем консервы собственного приготовления из рыбы. Рецепты консервов из рыбы в автоклаве позволят достойно встретить даже незапланированное появление гостей.

Время приготовления консервы: 50 минут

На 0,5л готового продукта:

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве
Freepik.com
Как приготовить:

Важно! Запрещено включать автоклав без воды. Промывание аппарата производится при полном отключении его от сети.

Консервы из сельди в мультиварке

В мультиварке консервы из сельди можно оформить с добавлением овощей. При этом хранить заготовку следует только в холоде и вдали от солнечных лучей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания консервы из 2 кг размороженной сельди и овощей используются:

Дополнительно понадобятся стерилизованные банки вместительностью 0,5 л в количестве 5 шт.

Пошаговый процесс приготовления

При консервировании сельди в мультиварке нужно осуществлять манипуляции по следующей схеме:

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

Банки с сельдью нужно поставить охлаждаться под плед. Потом заготовку требуется убрать в холод для хранения. Дополнительно в состав рецепта можно включить болгарский перец в количестве 4 шт. Нарезать ингредиент советуется тонкими полосками. Перец советуется класть в мультиварку вместе с луком и морковью.

Толстолобик в масле по советскому ГОСТу

Чтобы сделать консервы, вспомните про толстолобика. Этот вид рыбы как нельзя лучше подходит для диетического питания. Жир толстолобика обладает такими же свойствами, как и жир морских рыб. Омега-3, содержащийся в речном обитателе, снижает уровень холестерина и давление. Помимо этого, блюда из толстолобика обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Время приготовления консервы: 60 минут

На 0,5л готового продукта:

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве
Freepik.com
Как приготовить:

Время консервирования 30 минут.

Совет: заполнять автоклав лучше теплой водой, тогда блюдо приготовится немного быстрее.

Консервы из сельди в скороварке

Сельдь, законсервированную в скороварке, можно хранить до 1 года (при нахождении заготовки в тепле) и до 2 лет, если продукт будет находиться в прохладном помещении.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания консервы из 2 кг размороженной сельди используются:

Для раскладывания готовой заготовки нужно подготовить 4 стерилизованные банки объемом по 0,5 л.

Пошаговый процесс приготовления

Консервирование сельди в скороварке производится по следующим пунктам:

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

Остужать консерву советуется под пледом. После охлаждения заготовку следует поместить в прохладное место.

Консервированные бычки в томате

Сколько витаминов может уместиться в такой небольшой рыбке? Очень много! Регулярное употребление бычков дает организму человека целый комплекс нужных микроэлементов. А высокое содержание йода в тушках делает жителей мегаполиса менее восприимчивыми к стрессам.

Время приготовления консервы: 40-50 минут. Порции 4-5.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве
Freepik.com
КБЖУ на 100 г:

Совет: Чтобы вкус получился более насыщенный, в каждую банку кладут по 1 ч.л. томатной пасты или кетчупа. Для любителей острых ощущений можно добавить кетчуп чили.

Домашняя тушенка из леща с хреном

Необычным вкусом порадуют консервы с лещом со специями и хреном. А добавление в консервы свежих овощей делают рыбу более ароматной.

Время приготовления консервы: 40-50 минут.

На 2 л. готового продукта:

Совет: Мелкие рыбки можно уложить вертикально, это придаст дополнительную эстетику блюду. Чтобы придать особую пикантность можно добавить ягоды можжевельника.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве
Яндекс картинки

Консервы из сельди в масле

Консервы из сельди приготовленные в большом количестве масла остаются пригодными в пищу в течение 1 года (при соблюдении правил хранения). Покупные консервы, в отличие от приготовленных в домашних условиях, можно хранить 2 года.

Какие ингредиенты понадобятся

Для консервирования 1 кг размороженной сельди используются:

Количество соли советуется варьировать по желаемой степени просоленности консервы. Дополнительно советуется подготовить 2 стерилизованные банки объемом по 0,5 л.

Пошаговый процесс приготовления

При консервировании сельди в масле следует соблюдать следующий алгоритм действий:

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

Остывшую консерву следует поместить в прохладное место недоступное для солнечных лучей.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

Домашняя тушенка на бульоне

Консервы, приготовленные на бульоне, после полного остывания по консистенции напоминают холодец.

Время приготовления консервы: 50 минут.

Совет: во время приготовления следите за температурным режимом. В случае нарушения температуры, рыба может не довариться.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве
Pixabay.com

Простой рецепт приготовления скумбрии в автоклаве

Самым простым, но при этом довольно вкусным является следующий рецепт:

Рыба, приготовленная по такому рецепту, получается нежной, мягкой, а косточки в ней практически не чувствуются. Консервы превосходно сохраняются на зиму, и продукт из такой баночки станет превосходным украшением любого праздничного стола.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

Простой рецепт в белорусском автоклаве с фасолью и карасем

Нежное и сладкое мякоть карася в сочетании с сытной фасолью позволяет употреблять данные консервы как самостоятельное блюдо. Время приготовления консервы: 60 минут. На 0,5л банку:

Совет: чтобы вкус консервы раскрылся полностью и срок хранения увеличился, всегда добавляйте в нее подсолнечное масло.

Скумбрия с овощами в автоклаве

Приготовление скумбрии с овощами в автоклаве является простым и удачным рецептом. Лук и морковь добавят пикантности блюду, и в итоге получится очень необычная закуска.

Для рецепта необходимо:

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

После чего готовую в автоклаве скумбрию с овощами можно отправлять на длительное хранение до зимы. Полученное блюдо порадует превосходным вкусом.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

Cеледка в собственном соку

Много лет селедка является законной королевой праздничного стола. Соленная, копченая, селедка под шубой и сельдь с лимончиком давно уже покорили сердца обывателей. Приготовление консервы с селедкой в собственном соку заставить гостей пересмотреть свое мнение об этой незамысловатой рыбе.

Время приготовления консервы: 40 минут.

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве
Яндекс картинки
Как приготовить:

Совет: Для придания легкой пикантности добавьте к рыбе зубчик чеснока.

Сельдь, консервированная в банках в собственном соку

Консервы из сельди в домашних условиях можно приготовить в собственном соку. При этом, чтобы продукт хранился дольше, советуется включить в рецепт немного растительного масла. Оно перекроет доступ к кислороду, в результате вредные микроорганизмы не смогут развиваться.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления консервы из 1 кг размороженной рыбы используются:

Также в состав рецепта входит черный перец в измельченном виде. Количество данного ингредиента следует контролировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Производить консервирование сельди рекомендовано по следующей схеме:

температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть фото температура приготовления рыбы в автоклаве. Смотреть картинку температура приготовления рыбы в автоклаве. Картинка про температура приготовления рыбы в автоклаве. Фото температура приготовления рыбы в автоклаве

Через 4 часа банки нужно закатать крышками. После охлаждения консервы можно убрать в подходящее для хранения место.

Тушенка из карпа

Нежное жирное мясо карпа, приготовленное особым образом в автоклаве, заставит домочадцев раз и навсегда забыть о магазинной консервации.

Время приготовления консервы: 40 минут.

Важно: ни в коем случае сразу не открывайте крышку автоклава после отключения. Нужно дождаться полного остывания аппарата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *