теплый салат из картофеля и соленых огурцов
«Простейший и любимый!»: как готовит немецкий салат из картошки и соленого огурчика Лазерсон
Закуску можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Илья Лазерсон на своем кулинарном шоу «Зона Лазерсона» на YouTube. Стоп-кадр
Илья Лазерсон на своем кулинарном шоу «Зона Лазерсона» на YouTube поделился рецептом аппетитной закуски в немецком стиле. «Это простейший и любимый мною салат!» — сказал известный телеповар.
Ингредиенты: картофель, бекон, зеленый лук, соленые огурцы, лимонный сок, масло растительное, горчица зернистая, соль.
Картошку в кожуре хорошо помыть, убрать ножом глазки, разрезать пополам и сварить в подсоленной воде до готовности.
Бекон нарезать на тонкие кусочки, обжарить в масле на сковороде до состояния хрустящих шкварок. Шкварки процедить через сито.
Лук порубить на соломку и залить заправкой. Для заправки смешать стакан растительного масла с солью, сахаром, перцем, лимонным соком или уксусом, зерновой горчицей, взбить блендером. Мелко порубить соленые огурчики.
С картошки слить воду, смешать сразу, в горячем виде с соленым огурцом, луковой заправкой, шкварками. Подавать к столу можно теплым. Картошка в теплом состоянии хорошо пропитывается и становится очень вкусной, утверждает Илья Лазерсон. Салат можно посыпать зеленым луком.
«Попробуйте, вы не прогадаете! Очень удачный и простой салат!» — сказал Лазерсон.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Теплый салат с картофелем и огурцами
Теплый салат с картофелем и огурцами двух видов. Очень быстро, просто и изумительно вкусно!
Простейший салат. Почти постный, если бы не сметана.
Но уж точно он вегетарианский.
Ни одно мясо сегодня не пострадало.
Хорошо идёт летом, когда лениво готовить что-то горячее и монументальное.
Также хорошо подойдёт как лёгкая закуска.
Неожиданно пришла идея соединить в одном блюде два вида огурцов.
Свежие огурцы дадут свежесть ( каламбур!) и хрустящесть во вкусе, а бочковые огурцы дадут соль и молочную кислинку.
А картошка даст сладость.
Практически полная гармония вкусов сдобренная приличной порцией сметаны.
Ингредиенты:
1.Начнём теплый салат с огуречной тематики.
Нарезаем свежий огурец и соленый огурец кубиками. Можно мелкими.
Режем петрушку или кинзу. Я в этот раз выбрал петрушку. Просто кинзы не оказалось под рукой.
Солить огуречную смесь не нужно, бочковые огурцы дадут соль.
Но в любом случае опирайтесь на свой собственный вкус.
2.Выкладываем в миску сметану, перчим по вкусу и перемешиваем.
Я бы рекомендовал все же брать именно сметану, а не майонез. С майонезом теплый салат с картофелем станет тяжелым и утратит свежесть вкуса.
Ставим заготовку в холодильник, а тем временем займемся картошкой.
Чистим картофель от шкурки, режем его на половинки.
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
Сливаем воду.
Картофель готов к бою!
3. Горячий картофель выкладываем произвольным образом на тарелку и поливаем его огуречным соусом.
Салат готов!
Подавать теплый салат с картофелем на стол немедленно!
Очень сытно и питательно!
Кое-кто даже прибежал за добавкой.
Два раза.
Свинни и теплый салат с картофелем
Салат с солеными огурцами: 323 домашних рецепта
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:
1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.
2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.
3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.
Салат с вареной картошкой, горошком и солеными огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
консервированный горошек | 100 г |
чеснок | 3 кусочка |
сливочное масло | 50 г |
картофель | 0,7 кг |
черный перец молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
говяжья вырезка | 800 г |
лук | 1 головка |
соленые огурцы | 5 шт. |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 115 калорий.
Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.
Готово. Приятного аппетита!
Салат из огурцов с луком пальчики оближешь на зиму
При таком большом количестве зимних праздников просто необходимо всегда иметь под рукой вкусные закуски. Поэтому хозяйки летом тратят так много времени на заготовку закаток. Предлагаем вам вариант салата из огурцов и лука, после которого вы пальчики оближите.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
1 час. 55 мин.Печать
Огурцы хорошо помойте под холодной водой. Нарежьте их кружочками по 0,5 сантиметра толщиной, переложите их в глубокую миску.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими перьями и положите его в миску к огурцам.
Добавьте в миску специи: зерна горчицы, душистый перец горошком, кориандр, гвоздику, лавровый лист и чеснок.
Затем всыпьте необходимое количество соли и сахара. Перемешайте овощи и оставьте на 30 минут. За это время простерилизуйте банки и крышки. На такое количество продуктов вам понадобится три пол-литровые баночки.
Укроп помойте. На дно сухой стерилизованной банки положите по ветке укропа.
Плотно разложите по банкам салат из огурцов и лука, прикройте их крышками. На дно кастрюли положите сложенное в несколько раз полотенце, затем поставьте в нее банки и залейте их водой. Стерилизуйте банки с салатом в кипятке 20 минут.
Затем закатайте крышки, переверните банки вверх дном, укройте их теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Зимой вы сможете насладиться нежнейшим салатом из огурцов и лука.
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.
2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.
3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.
4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.
Готово. Приятного аппетита!
Легкая закуска из соленых огурцов и горошка
И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.
Ингредиенты:
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.
И готово. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком
По этому рецепту у вас получится вкусный достаточно пикантный салат из огурцов. Его очень легко можно заготовить на зиму в любом количестве и подавать на стол как отдельную закуску и как дополнение к сложному гарниру.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат с солеными огурцами и грибами
Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы обязательно перед этим моем.
3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.
5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.
6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.
Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.
Очень вкусный салат из огурцов с луком и укропом
Закатанный салат из огурцов на зиму – отличный способ сохранить вкус и свежесть овощей. Сочные маринованные дольки огурцов хорошо сочетаются с картошкой, жареной рыбой и мясными блюдами.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками
В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.
Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.
2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.
Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.
3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.
Готово. Приятного аппетита!
Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.
2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще
Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.
3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт салат из соленых огурцов с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из соленых огурцов с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.