терка для огурцов на роллы
Лучшие терки для овощей
Если раньше основным измельчителем на кухне у хозяйки была ручная терка, сегодня разновидностей таких инструментов гораздо больше. Чаще всего они классифицируются на электрические, механические, ручные модели. Конструкция, насадки, функционал и цены – то, что их различает. Команда ВыборЭксперта составила топ рейтинг лучших терок для овощей 2020 года, взяв за основу рекомендации опытных кулинаров, реальный опыт покупателей.
Рейтинг терок для овощей
Разновидностей кухонного аксессуара множество, мы сначала составили список надежных и проверенных производителей. Далее изучили их ассортимент, уровень спроса, просмотрели обзоры экспертов, отзывы покупателей. Отобранных претендентов мы оценили на несколько параметров:
Результатом комплексного анализа стал топ лист – это 3 электрических, 2 механических, 3 ручных терки для овощей и фруктов. Реальный опыт их использования в деле, описанный в отзывах и обзорах, определил преимущества и слабые стороны номинантов, а также отсеял товары сомнительного качества.
Лучшие электрические терки для овощей
Максимальное упрощение кухонных забот гарантируют электрические терки для овощей с насадками. Работа от сети, разные дополнительные комплектующие существенно расширяют их функциональность. ВыборЭксперта рекомендует 3-х номинантов, получивших огромное количество одобрительных отзывов.
Kitfort KT-1351
На первой позиции топа располагается узкоспециализированный прибор от российского производителя бытовой техники для дома и кухни «Kitfort». Это стильная овощерезка, дополненная 4-мя насадками и толкателем.
Несмотря на работу от электросети, тип управления здесь механический. То есть режимы работы, прочие нюансы владелец устанавливает самостоятельно. Заявленная производителем мощность 200 Вт. Длительность одного цикла непрерывной резки – не больше 10 минут.
Корпус металлический, он напоминает мясорубку. В основе лежит моторный блок, к нему фиксируется ножевой блок, терка, загрузочная горловина. Устойчивость гарантируют резиновые, пластиковые ножки. Размер 21×15.3×28.3 см при весе 1.6 кг.
Достоинства:
Недостатки:
Такой прибор подойдет тем, у кого нет необходимости измельчать твердую пищу. Съемные элементы легко очищать, устанавливать. Чтобы работали ножи, кнопку нужно удерживать. На холостом ходу мотора может ощущаться запах пластика.
Moulinex DJ755G Fresh Express
На втором месте находится универсальный помощник с 5 функциями нарезки от проверенного французского бренда «Moulinex». Это ломтерезка в стильном и ярком пластиковом корпусе из средней ценовой категории.
Модель визуально похожа на мясорубку. Показатель мощности может достигать отметки 200 Вт. Этого достаточно, чтобы работать с продуктами высокой/средней твердости, мягкие овощи могут сминаться.
Корпус выполнен из прочного пластика, укомплектован сразу 5 насадками из нержавеющей стали. Они режут крупно, мелко, как стандартная терка, фигурными кусочками, тонкими ломтиками. Элемент управления такой же, как у предыдущего номинанта – кнопка, которую нужно удерживать.
Внутри конструкции красно-белой цветовой гаммы предусмотрен контейнер под хранение съемных деталей. Габариты прибора 14×19×19 см при весе 1.56 кг. Сборка надежная без люфта.
Достоинства:
Недостатки:
Если в предыдущем случае мытье разрешено только вручную, здесь это можно делать посредством посудомоечной машины. Производитель предлагает дополнительное приобретение элементов для резки кубиками, отжима сока.
First Austria 5112-2
Третью позицию занимает электрическая терка измельчитель для овощей бытового класса с хорошим показателем выносливости. Производителем выступает лидер среднего ценового сегмента – австрийская компания «Фест Австрия».
Параметр мощности здесь стандартный – 200 Вт. Этого хватит, чтобы работать с твердыми продуктами, вроде орехов, моркови и др. Съемные ножи выполнены в виде барабанов из нержавеющей стали. Всего предложено 4 насадки – для картофеля фри, резки ломтиками, терки среднего и мелкого размера.
Конструкция выполнена из прочного пластика. Внутри есть отсек, где можно хранить съемные элементы, а также место под шнур. Специальная система убережет прибор от перегрузки, внедрена защита от износа.
Насадки быстро, беспроблемно отсоединяются, моются руками или машинкой. Существенно отличается от предыдущих номинантов дизайн, надежная сборка, компактность 23×30×11 см и легкий вес 19.4 кг.
Достоинства:
Недостатки:
Покупатели отдают предпочтение этой модели по причине презентабельного внешнего вида, малых размеров, длительного заявленного производителем срока службы. Благодаря выносливости ее можно использовать регулярно и часто.
Лучшие механические терки для овощей
Bohmann 7772BH
Универсальную роторную модель для измельчения овощей, фруктов предлагает австрийская торговая марка кухонной посуды «Bohmann». Форма терки – пирамида с 4-мя режущими поверхностями.
Вместе с инструментом производитель предлагает удобный контейнер. Благодаря этому измельченные продукты не будут рассыпаться по столу. Четырехгранная конструкция предлагает разные способы нарезки с хорошим уровнем остроты полотен.
Рабочая часть корпуса выполнена из прочной нержавеющей стали. Держатель из плотного пластика черного матового цвета, она удобна во время работы, не скользит в руке. Прорезиненная область снизу корпуса защищает стол от повреждений, обеспечивает устойчивость. Размеры 13×13×26 см.
Достоинства:
Недостатки:
Универсальный, многофункциональный инструмент пользуется спросом благодаря надежности режущих полотен, отсутствию люфта, прогиба. Разве что со временем может теряться прочность поддон.
Fackelmann Urban
«Fackelmann Urban» – настоящий бестселлер среди кухонного инструментария от крупного производителя «Fackelmann» родом из Германии. Это компактный, надежный и максимально упрощенный по конструкции помощник для хозяйки.
Такая терка шинковка для овощей предлагает только одну рабочую поверхность с четко обозначенной задачей. Плоскую форму можно размещать в миску, кастрюлю, измельчать продукты непосредственно над блюдом. Еще один плюс в сравнении с другими номинантами – легкий вес (40 г), удобство.
Режущее полотно одно, оно выполнено из нержавеющей стали и демонстрирует хорошую остроту. Ручка изготовлена из полипропилена, это матовый нескользящий в руке пластик приятного мятного оттенка. На ней есть петля для подвешивания.
Достоинства:
Недостатки:
Покупатели подтверждают способность этой шинковки измельчать продукты любой твердости. Ее выбирают за аккуратность, простоту эксплуатации, доступность. Она пригодится там, где неуместна крупная габаритная альтернатива.
Лучшие ручные терки для овощей с насадками
Еще одна актуальная разновидность – ручная терка для овощей с насадками в комплекте. То есть это тоже механический принцип работы, но с расширенными возможностями благодаря разборной конструкции, богатой комплектации. 3 номинанта стали лидерами 2020 года по версии Vyborexperta.ru.
Handy 643876 Tescoma
Вращающуюся мультирезку предлагает чешская компания «Tescoma». Здесь реализована особая технология, гарантирующая острые, особо прочные лезвия из первоклассной нержавеющей стали.
Конструкция напоминает комбайн, но ручного типа управления. Она идет в комплекте с 3-мя сменными насадками для резки мелким, грубым натиранием, а также ломтиками. Благодаря присутствию лотка продукты не будут разлетаться в разные стороны.
Сам корпус выполнен из прочного пластика, режущие полотна из нержавеющей стали. Производитель предусмотрел наличие противоскользящего покрытия для большего удобства и гигиеничности.
Элемент управления прост – ручка, которую нужно вращать без особых физических усилий. Благодаря компактности и легковесности терка занимает не так много места. Общий размер: 14.2×14×27.3 см при весе 0.8 кг. Вместительность контейнера – 6.8 л.
Достоинства:
Недостатки:
Очень удобный девайс, достойная альтернатива электрическому, механическому типу. Здесь не придется прикладывать много усилий, чтобы натереть овощи. И при этом цена существенно ниже, чем на автоматизированные приборы.
Kitchen Master
На этой позиции обзора находится настоящий мультислайсер, который предлагает безопасное и комфортное использование, идеальные кусочки овощей и фруктов любой формы, мгновенную шинковку.
Визуально прибор напоминает мясорубку, только здесь требуется вращение ручки, чтобы нарезать продукты. При этом никаких особых физических усилий не придется прикладывать.
Мультислайсер дополнен 3 сменными насадками цилиндрической формы. Это мелкая терка для измельчения в крошку (панировочные сухари, орехи, сыр и др.), крупная, что нарезает овощи полосками, а также шинковка (огурцы, капуста, морковь). Цилиндры быстро и легко крепятся к основе.
Корпус выполнен из ударопрочного пластика, его размеры 24×7×12 см. Силиконовый протектор обеспечивает его устойчивость. Режущие полотна из нержавеющей стали толщиной 0.3 мм демонстрируют острые лезвия.
Достоинства:
Недостатки:
Эта модель стала хитом продаж последних нескольких лет, потому что при многофункциональности они доступна по цене. Но сейчас часто встречаются поделки. Оригинал имеет жесткую присоску, ручку белого цвета.
Лепсе ТШ-1
Последней обзор представляет роторную терку для овощей российского производства. Это механическая шинковка со сменными барабанами, усиленная вакуумной присоской для устойчивого положения. Подходит при работе с большинством продуктов.
Комплект включает 3 сменных насадки в форме барабанов, что режут ломтиками, а также натирают мелко и крупно. Также здесь есть удобный контейнер на 3 литра с высокими стенками. Конструкция быстро разборная, что упрощает задачу ее мытья. Это разрешено под проточной водой и в посудомоечной машине.
Способ управления ручной, что делает прибор автономным и независимым от расположения розеток. Корпус выполнен из прочного пищевого пластика, режущие элементы из нержавеющей стали.
Общий размер конструкции 22.8×13×26 см при весе 0.75 г. То есть это самая компактная и легковесная модель в своей категории. Прежде чем выпустить модель в продажу, производитель получил сертификацию по ГОСТ и ТУ.
Достоинства:
Недостатки:
После установки на стол и нажатия на рычажок устройство крепко фиксируется к поверхности. Это достойный конкурент иностранным аналогам теркам-шинковкам, но с приятной ценой.
Как выбрать терку для овощей
Прежде чем купить овощерезку, обратите внимание на несколько определяющих характеристик – тип устройства (электрический либо механический), материалы корпуса и комплектующих, удобство эксплуатации, какие сменные насадки идут в комплекте.
Электрическая или механическая (ручная)
По принципу работы приборы такого формата делятся на 3 вида:
Учитывайте, как часто будет задействована техника на кухне, какие продукты вы будете ею измельчать, в каком объеме и количестве.
Материал
Многие производители используют при создании терок пластик, металл. Большие нагрузки выдерживает профессиональное металлическое оборудование из алюминия или нержавеющей стали, оно подходит для ежедневного, долгосрочного применения.
Корпус домашних аппаратов бытового класса выполнен, как правило, из пищевого пластика. Благодаря этому они легче весом, дешевле стоимостью, проще в вопросах чистки, да еще и отличаются оригинальным дизайном.
Удобство использования
Понятие комфорта для всех индивидуально. Но мы рекомендуем обращать внимание на модели с хорошей устойчивостью, наличием антискользящего покрытия. Хорошо, если внутри будет находиться отсек, где можно хранить насадки, шнур. Если это ручная терка шинковка для овощей, ширина режущей части должна быть не меньше 10 см.
Сменные насадки
Какая терка для овощей лучше
Представленная кухонная утварь существенно упрощает задачу измельчения пищи, кроме того экономит личное время хозяйки. Что из этого выбирать, сугубо индивидуальное решение. Сравнив плюсы, минусы, отзывы пользователей, Vyborexperta.ru выделил нескольких ярких представителей топа:
Выбирайте измельчитель с учетом того, какие блюда вы чаще всего готовите. Большие нагрузки выдерживает электрическая модель. Для легких салатов вполне достаточно будет механического типа. Ну а проще всего и дешевле ручные терки, которых немереное количество в продаже.
9 лучших мультирезок и овощерезок
Салат без особых затрат
С помощью овощерезки овощи для салатов или фрукты для праздничного стола можно нарезать не только быстро, но и красиво, и при минимальном контакте с продуктами — что называется: «не запачкав рук». Сегодня мы разберемся, какие овощерезки и мультирезки — самые лучшие.
Какие бывают овощерезки?
Принципиально все устройства для нарезки овощей и фруктов делятся на две категории – электрические и механические (ручные).
Электрические овощерезки конструктивно могут различаться – одни действуют по принципу кухонного комбайна (насадки в виде дисков различной конфигурации), другие напоминают мясорубки (насадки в форме цилиндров или конусов). Существуют ещё разновидности овощерезок, где движения рабочей поверхности вперёд и назад осуществляет двигатель небольшой мощности. Однако эффективность применения такого привода вместо ручного сомнительна.
Механические овощерезки
При работе с механической овощерезкой для нарезки, шинковки или натирания продуктов нужно приложить собственные усилия. В зависимости от конструкции и насадок измельчение может осуществляться по принципу «тёрка-шинковка», а может представлять собой ручной пресс. Ещё одна деталь, по которой могут различаться ручные овощерезки – наличие или отсутствие контейнера для продуктов.
Критерии выбора лучшей овощерезки или мультирезки
Производитель
Традиционно лучшими считаются ведущие европейские компании. В зависимости от того кто, где и из материалов какого качества произвел овощерезку, зависит эффективность, долговечность и качество её работы.
Конфигурация и количество насадок
Общий критерий и для электрических, и для механических устройств, отражающий их функциональность.
Мощность
Актуально для мультирезок с электрическим приводом и указывает на то, как эффективно будет справляться прибор при повышении нагрузки на привод.
Дополнительные аксессуары
Многие фирмы-изготовители дополнительно выпускают совместимые со своими моделями элементы — дополнительные насадки, аксессуары, запасные части. Их можно приобрести для расширения базовой комплектации или для замены.
Цена
Бессмысленно размениваться на дешёвые изделия малоизвестных брендов. Качество таких устройств низкое, и их делают лишь внешне похожими на лучшие модели. Оптимальный выбор – овощерезки проверенных брендов. К тому же не все они продаются по «заоблачной» цене.
Роллы из огурцов — как приготовить вкусные рулетики дома без проблем
Роллы – довольно популярная сегодня еда. Подают их и на праздник, и на день рождения, а некоторые считают такую еду отличным ужином. Но почему бы время от времени не разнообразить своё меню, и не приготовить роллы из огурцов?
Тем более, что начинка у них может быть самой разной. Но давайте из всего огромного количества рецептов выберем те, которые на самом деле достойны нашего внимания. И обязательно что-нибудь приготовим.
Конечно, такие огуречные роллы предпочтительно делать в самый разгар лета, когда на грядке есть свои свежие и вкусные огурчики. Но в крайнем случае можно обойтись и магазинными, или купленными на рынке.
Роллы из огурцов с тунцом и креветками – самый вкусный рецепт с фото
Если вам нравятся морепродукты, то этот вариант подходит вам как ни одни другой. Сочетание свежего огурца с его тонким ароматом и сытным тунцом считается классическим. Ну а креветки станут прекрасным украшением блюда.
Что понадобится:
Эта холодная закуска наверняка понравится всем вашим гостям. А яркий цвет блюда всегда будет в центре внимания.
Как готовить
Креветки отварить удобным для вас способом. Остудить, а после почистить.
Отварить рис до полной готовности. Добавить к нему сахар, уксус, посолить и поперчить.
Добавить в рис майонез, всё перемешать. Помните, что все манипуляции проводится только с уже остывшими продуктами.
Огурец помыть и порезать на тонкие пластины.
Тунец вынуть из банки, дать стечь жидкости, размять вилкой.
Из каждой огуречной пластинки скрутить трубочку, и заполнить их на треть рисом.
Поверх риса – чайную ложечку тунца.
Поверх тунца – снова рис, но так, чтобы ролл заполнился им полностью.
Сверху выложить по креветке, украсить свежим листочком петрушки.
Огуречные роллы с тунцом, рисом и креветками готовы – можно подавать к столу!
Огуречные роллы с крабовыми палочками и яйцом – пошаговый рецепт с фото
Роллы из огурцов можно делать и с такой вот вкусной начинкой. В её основе – крабовые палочки, из которых мы привыкли делать любимый салат. Но оказывается, можно приготовить и вот такой вариант.
Что понадобится:
Чтобы наши роллы не развалились, скреплять их мы будем с помощью шпажек. Но можно воспользоваться и деревянными зубочистками.
Как готовить
Сыр натереть на тёрке, яйца отварить и мелко покрошить, крабовые палочки мелко порезать. Всё заправить майонезом.
Огурчик порезать на тонкие пластинки.
На край огуречной пластинки положить начинку, свернуть в рулетик и скрепить шпажками.
Каждую шпажку украсить помидоркой черри и посыпать ролл укропом.
Необычное и яркое блюдо – ролл из огурцов, на ваш стол, ежедневный и праздничный, готово!
Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой
Любите роллы, но хотите попробовать что-нибудь на самом деле необычное и интересное? Тогда этот рецепт создан специально для вас. Конечно, с начинкой можно поэкспериментировать, но мне хотелось бы для начала предложить вот такой классический вариант.
Что понадобится:
На такое количество продуктов нам потребуется всего лишь два огурца. Выбирайте те, что длиннее – их проще и удобнее резать на тонкие слайсы.
Как готовить
Огурцы промыть и высушить. Нарезать на длинные полоски с помощью овощечистки.
Красную рыбу, у нас будет сёмга, порезать на мелкие дольки.
На край каждой огуречной полоски выложить чайную ложечку творожного сыра, пару кусочков сёмги и завернуть в рулетик.
Если будет плохо держаться – закрепить зубочисткой.
Готовые роллы из огурцов поставить на блюдо и подавать к столу с традиционными соусами и маринованным имбирём.
Роллы из огурца со шпротами – интересный пошаговый рецепт в домашних условиях
Если вам нравятся необычные блюда, и вы любите шпроты, тогда этот вариант роллов придётся вам точно по душе. Нежный, сочный и ароматный – вот как описывают этот рецепт тот, кто его пробовал.
Что понадобится:
Майонез лучше всего брать натурального домашнего приготовления. В этом случае получится ещё вкуснее.
Как готовить
Огурец помыть, высушить и нарезать на тонкие длинные полоски.
Укроп измельчить, чеснок выдавить, смешать всё с майонезом.
На одну строну каждой полоски огурца выложить чайную ложечку майонезной смеси, положить шпротину и завернуть в виде рулетика. При необходимости закрепить зубочисткой.
Подавать к столу как лёгкую закуску, которая придётся по душе всем вашим гостям.
Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания
Не только вкусная, но и полезная закуска, которая красиво будет смотреться и на праздничном столе, и в том случае, если вы решите разнообразить своё меню на каждый день.
Чтобы огурцы было удобнее заворачивать в рулетики, лучше всего брать те, что будут длинными и не слишком толстыми. А самое главное – прямыми.
Как готовить
Огурец помыть, порезать на длинные тонкие полоски.
Авокадо порезать на две части, вынуть косточку. Переложить мякоть в блендер, добавить укроп, имбирь или чеснок, добавить оливковое масло и всё измельчить.
Разложить полоски огурцов на столе. На один конец выложить по чайной ложечке начинки, и свернуть его в форме ролла. Сверху присыпать свежей зеленью.
Поставить роллы – огурцы на блюдо и подавать к столу, присыпав свежей измельчённой зеленью.
Роллы с огурцом и форелью – вкусный и простой пошаговый рецепт
Творожный сливочный сыр можно комбинировать с разными дополнительными продуктами. Но в идеале это должна быть рыба. И в этом рецепте мы будем использовать форель.
Что понадобится:
Икра нам понадобится только для украшения готовых рулетиков. Поэтому брать большое количество этого компонента мы не будем.
Как готовить
Огурец помыть, порезать на тонкие полоски с помощью овощерезки.
Рыбку порезать на мелкие квадратики.
Сыр выложить в миску. К нему добавить нарезанную форель и всё хорошо перемешиваем.
Раскладываем полоски огурца на столе. На одну сторону выложить буквально чайную ложку начинки, свернуть рулетиком, и поставить на заранее подготовленное плоское блюдо.
Поверх каждого огуречного ролла выложить по чайной ложке красной икры. Подавать к столу сразу же после приготовления.
Канапе – ролл из огурца с творожным сыром и сёмгой
Этот рецепт чем-то напоминает тот, что был описан выше. Но форма подачи будет немного другой. Поэтому я решила написать его отдельно.
Что понадобится:
Творожный сыр вы можете взять любой – здесь всё зависит от вашего вкуса. Но лучше всего выбирать более качественный продукт.
Как готовить
Огурцы помыть, обсушить и порезать на тонкие длинные полоски. Каждую высушить бумажной салфеткой с двух сторон.
Сёмгу порезать на мелкие кубики. Смешать с творожным сыром. Поперчить. Добавить мелко порубленный укроп. Всё перемешать и выложить в кондитерский мешок. С его помощью будет намного удобнее наполнять огуречные роллы.
Полоски огурца выложить на плёнку. На каждую нанести начинку. Свернуть ролл рулетиком и проколоть шпажкой, чтобы не развалился. Украсить половинками помидоров черри и маслинами.
Роллы из огурцов – это не совсем обычная закуска. Она помогает украсить стол и разнообразить меню. Но её главная ценность в том, что готовится закуска быстро и просто. Поэтому советую всем без исключения!