тесто для блинчиков с фаршем

Блинчики с мясом — самые вкусные рецепты блинов с начинкой из мяса

Всем привет! Блинчики — это одно из самых любимых блюд у русского человека на завтрак. Готовят их и на молоке, и на кефире. Можно даже просто на воде. А если в них еще завернуть вкусную начинку, то можно взять и на работу, в качестве обеда. Настолько они сытные.

Сегодня мы поговорим конкретно о блинах, фаршированных мясом. Но даже и здесь вариантов достаточно много и есть из чего выбрать. Такая закуска будет настоящим праздником для живота, если вы не из тех, кто мучает (поддерживает) себя диетами.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

В данном обзоре я подобрала несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете быстренько приготовить очень вкусный и сытный завтрак или перекус для своих родных. Такие заготовки можно замораживать и хранить в морозилке, откуда их потом можно достать и просто разогреть на сковороде или в микроволновке.

Перед тем, как вы приступите к изучению рецептов, хочу дать несколько общих рекомендаций:

Блинчики с мясом — самый вкусный рецепт

По этому рецепту мы замешиваем тесто на молоке и кефире. Благодаря этому наши блинчики должны получиться очень тонкими и с дырочками, но при этом они не рвутся. Завернув в них с мясную начинку, у вас получится очень вкусный и аппетитный завтрак.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1. Сперва предлагаю заняться начинкой. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда фарш и обжаривайте, помешивая, 3-5 минут. Затем добавьте туда порезанный небольшими кубиками лук, соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой.

Обжаривайте его на среднем огне около 12-15 минут, периодически помешивая. В конце добавьте зелень и перемешайте. Снимите с огня и оставьте остывать.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

2. Теперь нужно приготовить тесто. В глубокую емкость влейте молоко и кефир. Разбейте туда яйца, добавьте соль, сахар и венчиком все перемешайте.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

3. Далее добавляйте просеянную муку в несколько заходов. После каждой порции тесто перемешивайте. Так же добавьте разрыхлитель. В конце влейте растительное масло и окончательно перемешайте.

В процессе замеса вы можете помогать себе не только венчиком, но и другими подручными средствами (миксером, погружным блендером). Как вам будет удобно.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

4. Теперь ставьте сковороду на плиту, немного влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Половником влейте туда порцию теста. Сделайте несколько круговых движений сковородой, чтобы оно разошлось по всей окружности и обжаривайте около 20-30 секунд.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

5. После чего переверните и обжаривайте вторую сторону 10-15 секунд, она должна быть менее румяной, чем первая. Затем снимите и переложите на плоскую тарелку. Таким образом повторяйте процедуру, пока не закончится тесто.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

6. Итак, теперь у нас все готово для заворачивания. Положите 1 столовую ложку фарша на край блинчика (с румяной стороны), заверните оба края и скрутите рулетом.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

7. Все тоже самое проделайте и с остальными заготовками. Затем вы можете их уложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку. Перед употреблением обжарьте блинчики с мясом на сливочном масле до румяного цвета со всех сторон и наслаждайтесь их несравненным вкусом.

Когда будете обжаривать, положите их сначала швом вниз и после того, как одна сторона зарумяниться, переворачивайте.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Фаршированные блинчики с начинкой из мяса свинины

Попробуйте и этот вариант блинчиков с фаршем из свинины. Вы можете приобрести уже готовый (перемолотый) мясной продукт в магазине, но лучше сделайте его сами через мясорубку. Еще в данном рецепте вы увидите другой способ заворачивания начинки.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1. Давайте в этот раз начнем с приготовления теста. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль и сахар. Влейте 150 мл теплого (не горячего) молока и все перемешайте.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

2. В смесь добавьте муки (несколькими порциями) и перемешайте до однородности. Затем влейте оставшееся теплое молоко. Еще раз размешайте и дайте настояться 15 минут. После этого влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и снова перемешайте.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

3. Влейте в сковороду масла и хорошенько разогрейте. Влейте в нее примерно 2/3 половника теста и распределите по поверхности круговыми движениями.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

4. Как только блин немного подрумяниться, переверните его на другую сторону. Далее пеките на огне чуть выше среднего. Сильно зажаривать их не нужно.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

5. Подготовленное мясо и очищенный лук перекрутите через мясорубку. Далее добавьте туда соль, перец и влейте 50 мл воды. Хорошенько размешайте.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

6. Возьмите готовый блин и разрежьте его пополам. На каждой половинке размажьте по 1 столовой ложке фарша. Затем края каждой половинки загибайте к середине и еще раз сложите пополам, чтобы получился треугольник.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

7. Снова разогрейте сковороду с растительным маслом (можно добавить кусочек сливочного для вкуса). Выложите туда треугольные заготовки, накройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне около 3 минут с каждой стороны. Когда они будут готовы, выкладывайте на тарелку и приступайте к угощению.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Рецепт блинчиков с мясом и грибами

Вот еще один интересный и вкусный вариант начинки из мяса, с добавление грибов. И новый способ заворачивания и подачи блинов. Так они становятся похожи на чебуреки.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Ингредиенты:

Для начинки:

Пропорции фарша и грибов можете поменять на свое усмотрение.

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте ее. Выложите овощи туда и обжаривайте до полупрозрачности.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

4. Теперь тесто. В глубокую емкость выложите весь объем муки. Добавьте туда соль, сахар, разбейте яйца и вливайте порциями молоко. Перемешайте все до однородного состояния. В конце добавьте соду, погашенную уксусом, и растительное масло.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

5. Далее смажьте сковородку маслом и влейте тесто. Как только увидите что верхняя часть уже начинает схватываться, положите начинку на половину окружности. Второй половиной накройте ее сверху (получится полукругом). Слегка обжарьте и переверните на вторую сторону.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

6. Продолжайте обжаривать подобным образом до тех пор, пока у вас не закончится тесто и начинка. Когда все будет готово, приглашайте своих родственников к столу наслаждаться этими обалденно вкусными блинчиками с начинкой из мяса и грибов.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Самые вкусные блины с мясом и рисом

Блинчиками с такой начинкой вы сможете насытится, съев буквально две-три штуки. Здесь присутствует и мясной фарш, и рис, и яйцо. Они получаются по настоящему аппетитными и безумно вкусными.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1. Мясо положите в кастрюлю, залейте горячим кипятком (0,8-1 л), положите туда целую луковицу и варите до готовности. Это примерно 1,5 часа.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

2. Возьмите 1/3 стакана риса и промойте под проточной водой. Положите его в кастрюлю, добавьте 1/4 чайной ложки соли и залейте 2/3 стакана водой. Варите до готовности.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

3. Вторую луковицу очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда.Обжаривайте до слегка золотистого цвета.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

4. Готовое мясо и обжаренный лук перекрутите через мясорубку. Вареное яйцо очистите от скорлупы и мелко нарежьте, затем добавьте его в фарш. Туда же добавьте мелко порезанный зеленый лук, отваренный рис и 20 мл бульона. Все перемешайте в однородную смесь.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

5. С начинкой разобрались, теперь пора заняться тестом. В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Так же влейте туда половину приготовленного молока и перемешайте. Далее добавьте в смесь муку и размешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз тщательно перемешайте и оставьте на 15-30 минут.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

6. Далее испеките блины так же, как я уже описывала выше (например, в первом рецепте). Одна сторона более румяная, вторая только слегка.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

7. В готовые блинчики заверните конвертиком начинку и обжарьте с обоих сторон до красивого золотистого цвета. Сначала положите их швом вниз, чтобы не развернулись, потом переверните на другую сторону. После этого подавайте вкуснятину на стол и угощайтесь.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Как правильно приготовить мясные блинчики из куриной грудки

По этому рецепту получаются просто потрясающие блинчики с начинкой из куриной грудки, а точнее филе. Посмотрите представленный видео-ролик. В нем автор достаточно подробно раскрывает свои секреты приготовления этой вкуснейшей закуски.

Ингредиенты:

На самом деле, когда я готовила по этому варианту, то от себя добавила еще в начинку вареное яйцо, укроп и тертый сыр. Получилось невероятно вкусно. Вся моя семья была в восторге от такого завтрака.

Начинка для блинов из мяса с яйцом

Я считаю, что все блинчики с мясной начинкой достаточно сытные. Предлагаю вам попробовать еще один вкусный вариант из фарша (можете взять любой — свиной, говяжий или куриный) и вареных яиц. Принцип выпекания здесь мало чем отличается от предыдущих, поэтому описание будет не очень подробным, но вполне доступным для понимания.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте 4 яйца. Добавьте соль и 1 стакан молока. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Ее тоже можно добавлять частями и перемешивать, чтобы не было комочков. Когда вы добьетесь однородной густой массы, влейте оставшееся молоко, растительное масло и снова размешайте. Готовое тесто оставьте на 15 минут.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

2. Далее в сковороду влейте 1 столовую ложку растительного масла и разогрейте сковороду. На горячую поверхность вылейте порцию теста и распределите по всей окружности, поворачивая сковородку круговыми движениями. Обжаривайте одну сторону примерно 30 секунд, чтобы она подрумянилась, затем переверните и обжаривайте вторую сторону 10 секунд (она будет менее румяной). Выкладывайте блины стопочкой на плоскую тарелку.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

3. Мелко нарежьте лук и добавьте его в мясной фарш. Посолите, поперчите и влейте 50 мл воды (чтобы он был более сочным). Как следует его размешайте до однородной массы.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и переложите туда фарш. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности (10-15 минут).

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

5. Далее переложите его в блюдо, добавьте паприку, измельченную свежую зелень (петрушка или укроп) и мелко порезанные вареные яйца. Как следует перемешайте эту смесь.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

6. Возьмите блин и уложите его румяной стороной вверх. Выложите у самого края 1 столовую ложку начинки и заверните его конвертиком. Затем обжарьте все заготовки со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. И все, приступайте к трапезе.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Блинчики с мясным фаршем и сыром

Добавлять в любые блюда сыр — это всегда беспроигрышный вариант. Причем, подойдет и твердый, и мягкий плавленный. Рассмотрите данный рецепт и попробуйте сделать блинчики и с такой начинкой. Это очень вкусно.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

1. Высыпьте муку в блюдо, добавьте туда соль, сахар и соду. Также разбейте туда яйца, влейте молоко. Все как следует перемешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет гладкую консистенцию, без комочков. Затем добавьте теплую воду и снова размешайте. В конце влейте 2 столовые ложки растительного масла и еще раз размешайте. Теперь дайте тесту настояться не менее 15 минут.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

2. Далее печем блины. Влейте в сковороду немного масла (в дальнейшем можете его не наливать больше) и как следует ее разогрейте. Затем влейте порцию теста, распределите ее по сковороде и обжаривайте 20-30 секунд. После этого переверните на другую сторону и обжаривайте 10-15 секунд. И так далее.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

3. Для начинки заранее отварите мясо. Затем немного его остудите и прокрутите на мясорубке через крупную решетку. Сыр натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Потом добавьте туда фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте около 2-3 минут, не забывая помешивать.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

4. На подготовленный блин положите фарш, сверху присыпьте сыром и заверните в конвертик или рулетом. Можно их слегка обжарить еще раз на сковороде до золотистого цвета или подавать в таком виде. На ваше усмотрение.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

На сегодня мой обзор закончен. Конечно, же это не единственные варианты вкусных мясных начинок для блинчиков. Подключите фантазию и придумайте свой собственный рецепт. Или воспользуйтесь теми, что я вам предложила. Их смогут оценить по достоинству ваши родственники.

Источник

Фаршированные блинчики — рецепты самых вкусных и сочных начинок с пошаговыми фото

Блины с фаршем являются очень популярными в моей семье. А все потому, что мои дорогие «проглоты» истинные мясоеды. Поэтому я стараюсь готовить такие блинчики как можно чаще.

Самое главное, это приготовить вкусный, нежный, сочный фарш! Именно от него зависит, понравится ли вашим родным или гостям блюдо? И здесь есть немало хитростей, благодаря которым, даже самое сухое мясо можно сделать сочным и вкусным.

Специально для вас я подобрала несколько самых простых, но очень вкусных рецептов. Все они проверялись личной мной и не один раз. Уверена, что и у вас получится приготовить аппетитные и нежные блинчики, тем более, что к каждому рецепты прилагаются пошаговые фото.

Так, что проблем у вас не будет. Главное, не меняйте самостоятельно рецептуру и пропорции ингредиентов. Если это можно будет делать, я укажу отдельно в каждом рецепте. Особенно эта предосторожность касается блинного теста.

Если вы будете придерживаться тех рекомендаций, которые даны в рецептах, то у вас непременно получатся красивые, нежные, вкусные блины и причем с первого раза!

Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем

Что самое главное для мясного фарша? Чтобы он был сочным! Как этого добиться? Очень просто! Нужно внимательно следить за количеством влаги в сковороде. Фар надо жарить на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарения сок, который выделился из мяса, должен остаться в небольшом количестве.

Т.е. сока должно быть столько, чтобы, когда вы окончательно перемешали фарш он бы полностью в него впитался и удерживался. Если же в конце жарения сковорода будет сухой, то мясо тоже будет сухим.

Конечно, в него можно будет добавить воды или бульона, но вкус уже будет другим. К тому же жидкость, которую мы добавляем в уже готовый сухой фарш, почти не держится в нем, ведь это же не мясной сок. Поэтому лучше всего делать все в процессе приготовления.

Сахар, соль, яйца размешать венчиком, чтобы получилась пышная пена.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Добавить в яичную смесь молоко. Всыпать муку и хорошенько вымесить. Следите, чтобы в тесте не было комков.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Наливаем воду, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Дать тесту настояться 1 час в теплом месте.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Лук нарезать кубиками и подрумянить на растительном масле около 3 минут, чтобы он стал слегка золотистым и прозрачным.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

К нему выложить мясной фарш. Жарить до готовности на небольшом огне, все время, размешивая его вилкой и разбивая на мелкие кусочки.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Посолить, всыпать все специи. Потомить еще 7-8 минут, переложить в миску и остудить.

Испечь все блинчики, как вы всегда делаете, с двух сторон, по минуте с каждой. Слишком зажаривать их не нужно.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

На центр блинчика положить начинку, заворачиваем его конвертиком или трубочкой.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Обжарить на подсолнечном масле по 30 секунд с одной и другой стороны, до хрустящей корочки.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Блины получаются очень нежными, хрустящими, вкусными, а со сметаной они улетают в мгновение ока.

Мясная начинка для блинов из свиного фарша

Эта начинка самая вкусная! Надо очень постараться, чтобы сделать ее сухой и жесткой, поскольку свинина сама по себе очень нежная, жирненькая и сочная. Блинчики с ней получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными.

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

На сковороду влить масло, высыпать лук, морковь, жарить на медленном огне до легкой золотистости, пока овощи не станут мягкими. Слишком зажаривать не надо, иначе появится горьковатый привкус.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Вторую луковицу пропустить через мясорубку, соединить с фаршем.

Выложить на разогретую сковороду. Жарить на малом огне, помешивая, до готовности.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Постарайтесь слишком не зажаривать, чтобы не пересушить! Следите, чтобы сок от мяса полностью не испарился, а немного оставался на сковороде. Поперчить, посолить, положить томатный соус. Довести до готовности.

Мясо, лук, морковь перемешиваем до однородного состояния и прогреваем буквально пару минут. Отключить и остудить.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Получается очень вкусная, сочная, ароматная начинка для блинчиков!

Начинка для блинов из куриного фарша

Блины из куриного фарша являются классическими. Лично я их готовлю чаще всего. Само по себе мясо грудки суховато, поэтому я добавляю к нему сметану или сливки.

Предлагаю и вам попробовать рецепт самого вкусного и сочного фарша из куриной грудки. Также я часто готовлю начинку из индюшатины. Перекручиваю ее на мясорубке и обжариваю на среднем огне.

Рецепт блинного теста можете взять любой, а как приготовить начинку из куриного фарша я расскажу. Процесс приготовления можно увидеть на пошаговых фото.

Мясо залить кипятком, чтобы оно получилось сочным. Посолить, положить специи.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Варить не более 20 мин., чтобы мясо не было переваренным. Только так оно будет нежным, не сухим, очень вкусным!

Мясо остудить в бульоне. Порезать на кусочки, чтобы они легко перемололись.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Порезать лук и мясо на кусочки.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Затем пропустить их через мясорубку.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

На сковороду влить масло, можно использовать сливочное. Я обжариваю на оливковом, так получается гораздо вкуснее! Обжарить мясо с луком.

Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Лук распарится, пустит сок, станет мягким и прозрачным.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Если будете делать начинку из куриной грудки, обязательно при жарении добавьте несколько ложек бульона или сметаны, так она будет сочнее и вкуснее.

Готовить мясо на небольшом огне около 30 мин.

Остудить под крышкой в сковороде. На середину блина положите по столовой ложке сочного фарша. Заверните конвертик.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Обжарьте с двух сторон на сковороде. Получается очень сытное и аппетитное блюдо!

Очень вкусные блины с мясом и рисом

Я беру длинный рис. Также вместо говядины вы можете взять любое мясо. Если оно окажется сухим, можно добавить сметану, сливки или кусочек сала.

Порезать говядину на кусочки, залить кипятком, положить луковицу и варить на среднем огне примерно полтора часа.

Рис промыть, залить 2/3 стакана воды, всыпать ¼ ч. л. соли. Сварить до готовности.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Вторую луковицу порезать мелко, обжарить на масле.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Готовое мясо провернуть на мясорубке вместе с жареным луком. Нарезанный мелко зеленый лук, мясо, рис соединить.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Добавить специи, 2 ст. л. бульона, чтобы начинка была сочной и не рассыпалась. Если бульона нет, то можно добавить сметану или сливки.

Разбить яйца, смешать их с солью, сахаром до пышной пены. Влить в смесь половину молока, размешать.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Порциями всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Добавить остальное молоко, растительное масло, перемешать. Дать постоять тесту 30 мин.

Жарить блины, как обычно. Выпекаются они с двух сторон очень быстро. Получается, примерно, 30 штук.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

На центр блинчика выложить столовую ложку начинки с горкой. Сворачивать в форме конверта.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Можно обжарить на масле до румяной корочки. Подать со сметаной.

Блины с фаршем и яйцом

Мясо можно взять любое: говядину или свинину. Я еще делаю так, беру 250 гр. свинины и 250 гр. говядины. Получается идеальное сочетание вкуса и консистенции! Если свинина не жирная, то добавьте столовую ложку сметаны.

Яйца (4 шт.), соль смешать миксером. Соединить с половиной молока. Добавить муку, размешать.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Разбавляем оставшимся молоком. Смешиваем. Влить растительное масло, размешать. Оставить на 10-15 мин.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Испечь блины с двух сторон до интенсивного зарумянивания.

Свиной фарш соединить с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить, долить воду. Вымесить.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Пожарить, перемешивая и разбивая комочки.

Довести до готовности под крышкой на слабом огне. В конце посыпать паприкой. Остудить.

Мелко нарезать зелень петрушки. Высыпать в фарш. Смешать. Соединить с нарубленным яйцом (2 шт.). В зависимости от сезона в качестве зелени я добавляю молодую крапиву, молодой чеснок или черемшу. Она придает остренький, пикантный вкус блюду.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Блины нафаршировать. Свернуть в конвертик.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Обжарить с обеих сторон на масле. Эти блинчики можно кушать просто так, а можно и со сметаной. В любом варианте они очень вкусные и мягкие.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Блины с фаршем и грибами в духовке

Люблю запекать блины в духовке. Укладываю их рядком в специальную форму, смазываю желтком, посыпаю кунжутом или зернами тмина и запекаю минут 10-15. Можно еще сверху посыпать мелко натертым сыром или на каждый блинчик положить по тонкой полоске сыра. Когда он расплавляется получается очень красиво и неимоверно вкусно.

Этот процесс можно увидеть на пошаговом фото ниже.

Муку, соль, сахар, растительное масло, яйца, немного молока смешать миксером.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Постепенно ввести остаток молока. Замесить тесто. Блины жарим обычным способом.

Порезать кубиками лук, обжарить 2 мин. на масле.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Отправьте в сковороду фарш. Не забудьте посолить, поперчить, добавить сливочное масло.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Все тушить 10-15 мин. до готовности мяса. Остудить.

Завернуть начинку в блинчик. Противень смазать сливочным маслом. Уложить фаршированные блины.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Полить сметаной, посыпать сыром, натертым на крупной терке.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Поставить в горячую духовку, нагретую до температуры 200.

Запекать минут пятнадцать до появления золотистой, хрустящей корочки. Когда будете вынимать блинчики из формы, аккуратно прорежьте их ножом, чтобы не поломать.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Вкусно, просто необыкновенно!

Блины с фаршем и сыром в сливочном соусе

Воду, молоко, муку соединить. Всыпать соль, сахар, вбить яйца, размешать до однородной консистенции.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Добавить растительное масло, хорошо вымесить. Оставить на 15-20 мин для «отдыха». Блины выпекать с двух сторон на довольно большом огне.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Разогреть сковороду, обжарить куриное филе на среднем огне в течении 15 мин.

Добавить, нарезанные шампиньоны, посолить. поперчить. Жарить 7 мин.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Влить сливки, довести до кипения. Тушить 2-3 мин. до загустения. Дольше не нужно, так как сливки могут свернуться.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Снять с плиты, остудить.

На крупной терке натереть твердый сыр. Добавить его в остывшее мясо с грибами. Перемешать.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

На блинчик выложить 1,5 ст. л. фарша, завернуть.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Блинчики плотно уложить друг к другу.

Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Духовку разогреть до 180, запекать блины 12-15 мин. Блины подать горячими.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

С грибами, курицей, сыром и сливками получаются очень нежные, сочные и вкуснейшие блинчики! Поверьте моему опыту, если вы их приготовите, то получите настоящее удовольствие!

Блины на кефире

Яйца, соль взбить. Влить кипяток смешать.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Добавить кефир, взболтать. Всыпать муку, соду, размешать.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Пожарьте блинчики так, как вы обычно это делаете.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

Обжарить лук, добавить фарш, зелень. Тертый твердый сыр положите в сковороду. Держите сковородку на огне, пока он не начнет плавиться.

Блинчики нафаршировать и завернуть конвертиком.

тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть фото тесто для блинчиков с фаршем. Смотреть картинку тесто для блинчиков с фаршем. Картинка про тесто для блинчиков с фаршем. Фото тесто для блинчиков с фаршем

За счет расплавленного сыра, эти блины получаются такими сочными, нежными, с очень ароматной начинкой.

Если у вас есть ко мне вопросы, пожелания или замечания, то обязательно пишите их в комментариях! Я с удовольствием всем отвечу!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *