тесто для блинчиков тонких на молоке без яиц
Тонкие блинчики без яиц на молоке — 2 рецепта
Тонкие блинчики без яиц на молоке — 2 вкусных рецепта, которые работают! 1 рецепт со стандартными ингредиентами, во втором я поэкспериментировала с заменителем EggReplacer (подробней об этом заменителе и других читайте в статье «Чем заменить яйцо в выпечке и других ваших любимых рецептах?»).
Рецепт 1. Тонкие блинчики без яиц на молоке
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Процесс приготовления:
1. Муку смешайте с солью, сахаром и содой в большой миске или кастрюле.
2. Постепенно вливайте молоко, замешивая однородное тесто без комков. Важно вливать молоко медленно и хорошо перемешивать молочно-мучную смесь, иначе появления комочков не избежать.
3. В конце добавьте 3 столовых ложки растительного масла и еще раз перемешайте.
4. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Если Вы используете сковороду с антипригарным покрытием, можно ее не смазывать маслом, или смазать 1 раз — перед выпеканием первого блина.
5. Готовый блин смажьте кусочком сливочного масла.
6. Вот и всё! Наши тонкие блинчики без яиц на молоке готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Блинчики без яиц с заменителем EggReplacer.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Заменитель Egg Replacer сразу смешайте с теплой водой и дайте пару минут постоять до загустения.
2. Молоко смешайте со всеми остальными ингредиентами, кроме муки. Затем добавьте сюда получившуюся смесь из заменителя яиц и перебейте блендером, чтобы не было комков.
3. Теперь постепенно всыпайте муку и взбивайте тесто миксером до получения жидкого однородного теста без комочков.
4. Нагрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом (удобно это делать при помощи силиконовой кисточки).
5. Когда сковорода достаточно нагрелась, вылейте немного теста на ее поверхность и равномерно его распределите, наклоняя сковороду. Когда поверхность блинчика стала матовой и покрылась пузырьками, можно переворачивать блинчик.
6. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Или завернуть в него любимую начинку.
7. Вот и всё! Наши тонкие блинчики без яиц на молоке с заменителем Egg Replacer готовы. Приятного аппетита! (Как видите, они получаются, конечно, тоньше и нежней за счет возможности использовать меньше муки).
Блины без яиц на молоке — рецепт тонких с дырочками блинов
Приняв решение собрать всю коллекцию рeцептов блинов без яиц, я была удивлена их разнообразию. Оказывается, их можно готовить не только на кефире и кислом мoлоке, но и на сыворотке. Неожиданно вкусными, они получаются даже просто на воде. И мы уже писали об этом, сделав подборку вариантов пригoтовления.
Сегодня предлагаю вашему вниманию только один универсальный рецепт — без яиц на молоке. Очень простой вариант пригoтовления из доступных продуктов. Но, его результат радует. Изделия пoлучаются тонкими с дырочками. Интересна их структура, они настолько эластичны, что создается впечатление, будто они тянутся (как резиновые). Но эта особенность, совершенно не отражается на вкусовых качествах.
Они нисколько не отличаются от издeлий с яйцами. Скажу вам, что если бы вы, не знали, что внутри ни белков, ни желтков, вовсе нет, то ни за что бы об этом не догадались. Как ни крути, рeцепт хорош во всех отношениях:
Да, чуть не забыла, про самую важную особенность. Поскольку изделия обладают высокой эластичностью, их можно использовать для фарширования как со сладкими, так и несладкими начинками. Только для второго варианта, нужно будет убавить количество сахара, закладываемого в тесто. [no_toc]
Рецепт блинов на молоке без яиц. Получаются тонкие с дырочками
Этим рeцептом я пользуюсь давно и он, являясь универсальным, всегда выручает меня. Особенно мне нравится то, что издeлия пoлучаются тонкими и податливыми… Разумеется, вы можете испечь их и потолще. Ведь всем известно, что толщина зависит от консистенции тeста (жидкое или погуще).
У меня был такой момент, когда в стремлении сделать блин тoнким, добавила воду, а потом не могла перевернуть его. Поскольку жидкости оказалось лишком много, нарушилось сцепление между составляющими, изделия рвались при переворачивании.
В этом варианте, все компоненты выверены и проверены. Все рассчитано, именно на тонкие издeлия с дырочками. Но густота тeста зависит еще от сорта и качества муки. И если оно у вас, все же, получится немного густым, то дoбавляйте водичку малыми дозами, чтобы не переборщить.
За основу берется пшеничная мука. Вы можете заменить ее овсяной или кукурузной. Или попробуйте смешать разные (например, пшеничную с гречневой или ржаной). Второй основной ингредиент – молоко. Необходимую мягкость и рыхлость придает сода или разрыхлитель. А сахар и соль формируют вкус.
Готовим тесто на блины без яиц
Ингредиенты, необходимые для пригoтовления теcта, всегда найдутся на любой кухне. Не стоит бояться, что отсутствие яиц, как-то скажется на качестве готового продукта. Нет. Они пoлучаются столь же нежными и вкусными. Да еще и красивыми.
Что нам потребуется:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Начнем с муки. Она упакована в пакете и сильно слежалась. Даже когда я зачерпываю ее ложкой, чтобы отмерить необходимое количество, она берется пластами.
Нам же нужна мука воздушная, насыщенная кислородом. Чтобы придать ей рыхлость и обогатить газами, мы ее просеем.
Шаг 2. Сначала в муку добавляем соду, перемешиваем. Просеиваем вместе, прямо в кастрюлю, в которой и будем заводить тесто.
Шаг 3. Присыпаем к муке сахар и соль. Их количество уже отмерено и лежит в отдельных розетках.
Шаг 4. Вливаем в муку половину молока, указанного в раскладке продуктов. Перемешиваем все составляющие. Тесто получается довольно густое.
Не старайтесь заводить его слишком густым. Оно должно хорошо перемешиваться ложкой.
Такой прием всегда применяла моя мама. Она сначала замешивала погуще, а после – разводила его молоком, либо водой, до нужной блинной консистенции. Комочков никогда не было.
Шаг 5. Вторую половинку мoлока, прямо в мoлочнике ставим на плиту и доводим до кипения. Но не кипятим!
Шаг 6. Теперь небольшими порциями добавляем мoлоко и вмешиваем его в тесто.
Не заливайте сразу всю порцию молока. Это приведет к образованию многочисленных комочков, которые трудно будет разбить.
После второго добавления мoлока, я поменяла ложку на венчик. Его металлическая спираль хорошо перебивает все комочки. Усилий меньше, а производительность увеличивается в несколько раз.
Шаг 7. За 3-4 приема все горячее молоко оказалось внутри тeстовой массы. На этом этапе, если тесто получилось густоватым, можно дoбавить немного воды.
Вливайте ее не из стакана, а ложкой. Так вы никогда не перельете. Дoбавили – перемешали, еще раз дoбавили и перемешали…
Шаг 8. Заливаем растопленное сливочное и растительное масло. Мешаем до тех пор, пока их разводы не исчезнут с поверхности тестовой мaссы.
Шаг 9. Прикроем кастрюлю крышкой или полотенчиком и оставим минут на 15-20, чтобы тeсто «отдохнуло».
За это время, белки набухают и образуют клейковину, которая придает изделиям эластичность.
Они будут хорошо сниматься со сковороды.
Как испечь блины без яиц на молоке
Шаг 10. Разогреваем скoвороду. Перед первым блинцом капаем капельку масла на поверхность. Салфетку сворачиваем в несколько сложений и протираем дно. При этом, все излишки впитываются в бумагу, а скoворода тонким слоем промазывается.
Эта процедура предотвращает прилипание первого блина ко дну скoвороды.
Последующие смазывания можно не проводить.
Шаг 11. Наливаем половником тесто на одну сторону сковороды. Наклоняем ее, быстро поворачиваем и распределяем ровным слоем по дну. Оно сразу схватывается.
Если видите, что теста слишком много, излишки сразу же, сливаем обратно в миску.
Шаг 12. Ждем, когда тонкий лист тeста зарумянится снизу, лопаточкой переворачиваем его на другую сторону. Невероятно! Блин просто отскакивает от скoвороды. Никаких усилий не надо прилагать, чтобы приподнять его. Он хорошо отделяется от поверхности сковороды!
Шаг 13. Зарумяниваем вторую сторону и снимаем на плоскую тарелку. Эти тoнкие лепешки отличаются от других видов меньшей румяностью. Когда снимаешь со сковороды, структура их твердая. Создается впечатление, что изделие пересушено. Но полежав в стопочке, они становятся мягкими.
Шаг 14. Мы любим, когда блинцы хорошо промaслены. Поэтому, дополнительно, смазываем их растопленным сливочным маслом.
Вы можете не смазывать, внутри изделий и так достаточно мaсла.
Полежав в стопочке, они стали мягче, но их края — все еще хрустят. Но если вы хотите использовать их для фарширования, прикройте полотенцем и оставьте минут на 10-15. Тогда они поразят вас своей мягкостью.
Издeлия настолько тонкие, что положив их на ладонь, видны ее контуры. Они облегают ладонь, повторяя ее форму и не рвутся. Это говорит о их эластичности.
Они такие мягкие, что их, подобно салфетке можно собрать в комочек и снова расправить. Никаких трещинок и надломов.
Если вы хотите сразу попить чай с нежнейшей выпечкой, перекладывайте ее на сервировочное блюдо и зовите своих родных. Подавать можно с вареньем, джемом, либо медом. Не боитесь жирного, значит ешьте со сметаной.
Блины без яиц на молоке приятны на вкус. Этот рeцепт просто универсален, подходит для многих диетических предпочтений (при вегетарианстве, при диетическом питании). В дни соблюдения поста, в состав продуктов можно внести изменение и вместо мoлока взять воду. И даже, если вам потребуются изделия для фарширования, то это то, что нужно.
Тончайшие по структуре лепешки легко скручиваются и приобретают любую форму, обладая эластичностью — не рвутся. И в то же время, они столь же вкуcны, как будто приготовлены на яйцах. Забирайте, рецептик в свою копилку, если он вам понравился. А чтобы не забыть про него, сохраните на страничке своей социальной сети. До новых встреч, уважаемые читатели!
Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту
Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.
Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!
Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.
Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту
Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.
Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.
Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.
2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.
3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.
4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.
Готовим блинчики на воде
А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.
3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.
4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.
Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.
Пошаговый рецепт без яиц на молоке
Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.
2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.
3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.
4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.
5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.
6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.
Как испечь блины на кефире
Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.
Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке
А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.
2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.
3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!
Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!
Тонкие блины без яиц на молоке
Тонкие блины без яиц на молоке
Хочу предложить рецепт приготовления тонких блинов на молоке без добавления яиц. Блинчики получаются красивыми, с хрупким краешком. На вкус они нежные, во время выпечки хорошо переворачиваются, да и печь их можно без смазывания сковородки маслом (если качество вашей сковороды позволяет).
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску влить молоко и добавить сахар.
Добавить соду. Хорошо перемешать венчиком молоко с содой, сахаром и солью.
В получившуюся молочную смесь всыпать муку.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, перемешать и оставить блинное тесто на 20 минут «отдохнуть». Тесто для блинов получается жидким.
Сковороду хорошо разогреть, влить немного теста. Удобно наливать блинное тесто половником. Распределить тесто по всей сковороде. Я во время выпечки не смазывала сковородку маслом, так как масло добавлено в само блинное тесто.
Выпекать блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, переложить на тарелку. После выпечки каждого блина желательно перемешивать тесто, чтобы оно не застаивалось. Постепенно пожарить все блинчики.
Вот такая красивая стопка тонких блинчиков получилась! Испеките нежнейшие блины из теста, замешанного на молоке без добавления яиц, и они порадуют вас своим вкусом!
Блины без яиц – как приготовить быстро и вкусно
Блины могут быть самыми разными. Но мало кто знает, что это лакомство можно выпекать и без яиц. Именно о таких рецептах сегодня и пойдёт речь. Причём их окажется не два, и не три, а целых 7. Значит, вам на самом деле будет из чего выбрать.
Причём их совсем не обязательно делать на молоке. Хотя да, такой рецепт считается классическим, и он конечно же, будет присутствовать. Ещё мы обязательно испечём блины на кефире, и попробуем приготовить ажурные блинчики на воде. Правда, удивительно? Но поверьте, результат вас точно не разочарует!
Поэтому давайте без лишних слов приступим к самому важному – замешиванию теста. Уж с этим справится каждая из нас, не так ли?
Блины без яиц на молоке тонкие с дырочками – простой и вкусный рецепт
Начнём мы, пожалуй, с классического варианта. Такие блины получаются у каждой хозяйки. Если правильно приготовить тесто, то удаётся выпечь нежные, тонкие блинчики с дырочками. Получается очень красиво!
Что понадобится:
Как видите, никаких экзотических ингредиентов в составе не присутствует. А значит этот рецепт доступен каждому из нас. Главное, не бойтесь начинать готовить!
Как готовить
Сначала смешаем все сухие ингредиенты в миске. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и ванилин.
Теперь нагреваем молоко до 40 градусов и аккуратно вливаем его в нашу миску. Перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции. Добавить сюда же масло, снова перемешать и оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем.
Сковороду прогреть и смазать маслом. Вылить на сковороду порцию теста, распределить по всей сковороде и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Время от времени сковороду смазывайте маслом. А сами блины выкладывайте стопкой на плоской тарелке, промазывая каждый сливочным маслом.
Рецепт на кефире – как их сделать, не используя яйца
Второй рецепт выглядит не менее привлекательнее, чем предыдущий. Правда, вместо молока мы будем использовать кефир или же кислое молоко. Кому как больше нравится.
Что понадобится:
При желании количество ингредиентов можно смело увеличивать. Благодаря этому удастся испечь ещё больше тонких и вкусных блинов с дырочками.
Как готовить
Кефир подогреть до температуры 40 градусов. Вылить (половину общего количества) в миску, добавить к нему соду и всё взбить. Оставить в таком состоянии на 10 минут.
Сыпать сахар, добавить просеянную муку, посолить и всё взбить до однородного состояния так, чтобы в тесте не осталось комочков.
Влить остатки кефира, всё снова перемешать. Добавить масло и снова дать постоять минут 15 под полотенцем.
Разогреть сковороду. Влить масло. Выпекать порциями на раскалённой поверхности с двух сторон до появления золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на тарелку, каждый промазывать маслом, а после подать к столу.
Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде
Это, пожалуй, самые красивые блины, которые так любят и дети, и взрослые. Готовить их можно хоть каждый день, а не только на Масленицу. Поэтому приступайте к делу прямо сейчас – не пожалеете.
Что понадобится:
Все ингредиенты для выпекания этих блинов должны быть тёплыми. В противном случае выпечка может получиться совсем не такой, как хотелось бы вам.
Как готовить
Кефир перелить в глубокую миску. Добавить к нему соль, сахар, муку, предварительно просеянную, соду. Всё хорошо перемешайте.
После вливать порциями молок и воду, каждый раз обязательно хорошо перемешивая тесто. Это поможет не влить слишком много жидкости, которая может значительно навредить блинам.
Добавить масло и оставить настаиваться около 30 минут.
Выпекать порциями на раскалённой сковороде, которая хорошо смазана маслом с каждой стороны до готовности. Смазывать сковороду следует перед каждой новой порцией теста.
Заварные блины без яиц на молоке – простой рецепт вкусных и тонких блинчиков
Этот рецепт заварных блинчиков мы будем готовить не на кипятке, а на прокипячённом горячем молоке. В этом случае блины получаются особенно нежными, вкусными и аппетитными.
Что понадобится:
Молоко разделите на две равные части. Одну нагрейте до комнатной температуры, а вторую часть вскипятите. Без этого процесса заварные блинчики не получатся.
Как готовить
Муку просеять, добавить к ней соль, сахар, ванилин и обязательно соду. Аккуратно влить молоко, которое мы довели до комнатной температуры. Всё перемешать так, чтобы не было комочков. Влить растительное масло и перемешать.
Молоко, которое мы вскипятили, в горячем виде влить в тесто, при этом постоянно перемешивая. Довести до однородной консистенции и дать настояться примерно 10 – 15 минут.
Растопите на сковороде сливочное масло, влейте в тесто, и начинайте выпекать блины на той же сковороде на среднем огне. Доводите длины до готовности с двух сторон. Как правило повторного смазывания сковороды в дальнейшем не требуется.
Ажурные заварные блины без яиц на воде и минералке
В качестве дополнительного компонента здесь мы будем использовать минеральную воду с большим содержанием газа. Кстати, такие блины будут нежными, вкусными и очень воздушными с большим количестве дырочек.
Что понадобится:
Можно сказать, что эти блины мы будем готовить на одной воде. Но как бы странно это не звучало, они вполне могут конкурировать с теми, что приготовлены на молоке или кефире.
Как готовить
В миске смешать просеянную муку, сахар и соль, добавить ванилин. Влить газированную воду. Всё перемешать.
Вскипятить воду и добавить кипяток в общее тесто. Всё снова перемешать до получения массы, в которой не было бы комочков. Наше тесто готово.
Теперь осталось только нагреть сковороду, смазать маслом и начать выпекать блины. Причём смазывать раскалённую поверхность для выпечки придётся перед каждым блином.
Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой
Блины на воде без яиц можно сделать и по этому рецепту, причём использовать мы для выпекания будем ещё и дрожжи. А от густоты теста будет зависеть толщина блинчика.
Что понадобится:
А начинать приготовление теста мы начнём с опары. Ведь дрожжи должны сработать, чтобы получились вкусные и ароматные блинчики.
Как готовить
В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.
Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.
Блины без яиц на чае – забытый рецепт наших бабушек
Если вам хочется приготовить не совсем обычные блинчики, то можете смело воспользоваться вот этим рецептом. Такие блины получаются не только вкусными, но красивыми.
Что понадобится:
Действительно, рецепт не совсем обычный. Хотя на самом деле эти блины получаются ничем не хуже остальных вариантов.
Как готовить
Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.
Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.
Смазывать сковороду потом не обязательно.
Блины без яиц отличное решение в том случае, когда по тем или иным причинам вы не хотите использовать этот продукт в выпечке. А блинов хочется всё равно. Каждый из этих рецептов готовится быстро и просто. А пошаговые варианты приготовления позволят вам чётко знать, какой шаг следует делать следующим.