тесто для блинов на кефире без яиц рецепт
Блины на кефире без яиц – 6 пошаговых рецептов, как приготовить тонкие или толстые блины
Толстые блины на кефире без яиц
Секрет приготовления самых вкусных блинов кроется в правильном тесте.
Слишком жидкое будет растекаться по сковороде. Из-за густой смеси блинчик не успеет прожариться изнутри. Идеальная консистенция теста для блинов – жидкая сметана. Также немаловажным фактором является отсутствие комочков. Процесс выпекания блинчиков не займет много времени и больших затрат. Подавать блюдо можно к завтраку со сметаной, сиропом, маслом или любой другой начинкой.
Для приготовления блинов на кефире без яиц понадобятся следующие компоненты:
Готовим по инструкции:
Также для приготовления можно использовать различные формы. Миниатюрные блинчики в виде сердца или смайлика очень понравятся маленьким детям. Для завершения задекорируйте сверху сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Готовим с кипятком
Зачем покупать блины в магазине, если их можно приготовить самостоятельно? Это совсем не трудно. Домашние блинчики отличаются отменным вкусом и натуральными ингредиентами. Данным рецептом пользовались еще наши бабушки. Заварные блины, приготовленные таким образом, получаются достаточно тонкими, ажурными и буквально таят во рту.
Необходимые продукты:
По желанию десерт украсить ягодами клубники, черники или бананом.
С молоком
Приготовление блинов – это старинная традиция, которой придерживаются по всему миру. Древние греки и римляне ели блинчики с медом, их подавали приправленными специями и украшенными яблоками. Блины являются незаменимым блюдом на Масленице и перед началом поста.
Самые лучшие блины на свете – сделанные собственными руками в домашних условиях. Если вы хотите приготовить тонкие блинчики без яиц, этот рецепт – то, что вам нужно. Основным ингредиентом может выступать как молоко, так и кефир.
Блинчики можно делать любыми по конфигурации и размеру. Одним из классических вариантов являются большие и круглые формы. Для этого необходимо набрать тесто в половник или другую удобную емкость, например, чашку или стакан. Затем взять сковородку в руки, вылить тесто посередине. Далее начните поворачивать сковороду из стороны в сторону таким образом, чтобы смесь растеклась по всей поверхности.
Тонкие блинчики с дырочками на кефире без яиц
Существует несколько секретов приготовления идеальных блинов. Немаловажным фактором является посуда. Обычно опытные хозяйки предпочитают использовать сковороду с антипригарным покрытием. Второй значимый аспект – это температура.
Блины без яиц на кефире
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним удачным рецептом блинов. Блины на кефире без яиц, рецепт которых я сегодня вам расскажу, получаются не менее вкусными и нежными чем блины, приготовленные по классическому рецепту. Заварные блины получаются тонкими, воздушными и эластичными, они не рвутся во время жарки, их легко переворачивать лопаткой. Этот рецепт выручит, если на момент приготовления блинов у вас нет яиц в холодильнике и подойдет тем, у кого аллергия на яйца.
Тесто универсальное, поэтому блины хорошо сочетаются как со сладкой, так и с соленой начинкой. Готовые блины можно подавать с любимым джемом, сгущенкой, медом или шоколадным соусом. Также блины можно наполнить начинкой из мяса, грибов, пассерованных овощей, творога с зеленью или рыбой. Как видите, здесь большой простор для фантазии. Итак, начнем!
Ингредиенты:
Готовим блины на кефире без яиц:
В глубокой посуде соединим кефир, сахарный песок, соль и пищевую соду.
Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
Добавим в тесто для блинов просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Перемешаем тесто до однородной консистенции.
Постоянно помешивая тесто для блинов, вольем в него крутой кипяток.
Чтобы блины на кефире без яиц получились эластичными и не прилипали к сковороде во время жарки, добавим в тесто 2 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешаем тесто и оставим его на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Блинную сковороду раскалим, используя кулинарную кисточку, смажем ее небольшим количеством растительного масла. Нальем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто по всему периметру сковороды.
Обжарим блинчик на среднем огне до золотистого оттенка. Затем аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности.
Обжаренные блины будем складывать стопкой на плоское блюдо. По желанию каждый блинчик можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Готовые тонкие блины на кефире без яиц будем подавать со сладкой или соленой начинкой.
Блины без яиц на кефире (с дырочками)
Очень мягкие и нежные блины без яиц на кефире (с дырочками) — пошаговый рецепт с фото.
Это один из моих любимых рецептов блинов. Люблю его за легкость, быстроту и, конечно же, конечный результат. Блины получаются очень нежными, мягкими, пышными и вкусными.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить блины без яиц на кефире:
1. Кефир смешайте с содой, сахаром, солью и растительным маслом.
2. Всыпьте в миску с кефиром муку и тщательно перемешайте. Оставьте блинное тесто на 5-10 минут до образования на его поверхности мелких пузырьков (так начинает действовать сода).
⇒ Вы можете варьировать количество муки в зависимости от того, блины какой толщины хотите получить. Если хотите, чтобы они получились потолще, добавьте чуть больше муки. Но если вы хотите получить тонкие блины, рекомендую все-таки количество муки оставить прежним и «утоньшать» блинчики за счет того, чтобы наливать меньше теста на сковороду и равномерно его распределять (при меньшем количестве муки блины будут хуже переворачиваться).
3. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжаривайте блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (можно прикрыть сковороду крышкой).
⇒ Когда поверхность блина покрылась дырочками и стала матовой, пора переворачивать его на другую сторону.
Готовый блин смажьте кусочком сливочного масла и по желанию посыпьте сахаром.
4. Вот и всё! Наши блины без яиц на кефире (с дырочками) готовы. Приятного аппетита!
Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту
Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.
Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!
Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.
Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту
Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.
Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.
Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.
2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.
3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.
4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.
Готовим блинчики на воде
А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.
3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.
4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.
Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.
Пошаговый рецепт без яиц на молоке
Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.
2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.
3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.
4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.
5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.
6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.
Как испечь блины на кефире
Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.
Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке
А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.
2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.
3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!
Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!
Блины без яиц (на кефире)
В холодильнике нет яиц, а испечь блины очень хочется? Не беда! Вас выручит рецепт блинов на кефире — без яиц и дрожжей.
Несмотря на то, что готовятся блины без яиц, они тонкие, нежные и мягкие. Секрет — в использовании кефира, соды и в заваривании кипятком. Поэтому они получаются ажурными, «ноздреватыми».
Подавать можно с вареньем, медом или со сгущенкой — с любой из этих добавок будет вкусно! Структура у этих блинчиков пористая, так что они впитают в себя сладкий соус, словно губка.
Ингредиенты
Приготовление
В миску влить кефир. Сразу добавить в него соль и сахар. Размешать.
Всыпать 1 стакан муки. Перемешать, чтобы не было комочков.
Далее добавить оставшуюся муку — еще 1 стакан или чуть меньше. Смотрите по консистенции, так как кефир и мука у всех разные. По консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана (или как на оладьи).
Закипятить в чайнике или в кастрюле стакан воды. Набрать чайную ложку соды. И держа ложку с содой над тестом, погасить ее кипятком (всю воду не выливать, вы увидите много пены от гашеной соды). Быстренько перемешать тесто.
Продолжая размешивать, понемногу влить оставшийся кипяток из чайника. Таким образом, тесто у нас получится заварным. Оно должно получиться таким жидким, как обычное блинное. Оставить на 5 минут, чтобы тесто постояло и сода «догасилась».
Хорошо разогреть сковороду (лучше чугунную). Смазать капелькой масла и влить порцию теста (примерно половину половника).
Выпекать до румяности с обеих сторон. Всего у меня получилось 14 штук, диаметр сковороды 20 см.
По мере готовности складывать стопкой и промазывать сливочным маслом. Чтобы дольше оставались мягкими, можно накрыть сверху крышкой или глубокой миской.