тесто для блинов на маргарине

Тесто на блины: 3 простых рецепта вкусных блинчиков 🥞

Как замесить тесто на блины спросите вы. Сколько хозяек, столько и мнений! И каждая хранит свой секрет вкусных, ароматных, ажурных блинчиков. Сегодня мы постараемся раскрыть эти тайны и поделимся с вами универсальными рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести правильно тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для готовки блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать обычное тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргаринеВам понадобятся:

Процесс приготовления блинной смеси

Как заводить тесто для тонких блинов на кефире дома

Этот способ, как делать тесто для блинов в домашних условиях без комочков, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно пожарить блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи). Ниже рассмотрим процесс приготовления пошагово. Для начала нужно замешать тесто.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргаринеПроцесс приготовления

Тесто для блинов на воде

Это правильное тесто на мучные блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро, главное соблюдать пропорции. Итак, как постряпать блины на воде.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргаринеВам понадобятся:

Стряпаем аппетитные блины!

Как готовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию. Делается это легко и просто.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Источник

Как готовить блины на воде

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Как готовить блины на воде — да очень просто! Как же наша семья любит блины! И блины мы готовим не только на масленицу, а гораздо чаще.

Конечно, тесто можно делать и на кефире, и на молоке — блины будут вкусными, но более калорийными. Чтобы хоть немного сократить количество калорий (учитывая, что блины еще надо будет жарить на масле), мы делаем блины на воде. И, хочу отметить, что блины получаются тоже очень вкусными.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

1. Вода кипяченая холодная — 1 литр,

3. соль — 0,5 чайной ложки,

5. сода — 0,5 чайной ложки,

6. маргарин — 50 грамм.

7. растительное масло — для жарки.

Готовим блины

Берем кастрюльку побольше (чтобы потом размешивать было удобней), выливаем туда воду.

Добавляем в воду соль, яйцо, соду. Размешиваем.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Маргарин растапливаем на огне и добавляем в воду.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргаринетесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Муку просеиваем в воду через сито, и миксером размешиваем.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргаринетесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Тесто должно получиться жидковатым, но не слишком.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Даем тесту настояться часа 2, чтобы все комочки, если вдруг они остались, рассосались.

Сковороду ставим на огонь и разогреваем, чтобы дымок пошел. А пока тесто еще чуть-чуть перемешиваем (можно просто вручную) и неполную поварешку выливаем на сковороду, ставим на средний огонь. Слой теста на сковороде должен быть примерно 2 мм.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Как только тесто потемнеет на сковороде, переворачиваем его на другую сторону, и оставляем еще примерно на минутку.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

И так выпекаем каждый блин. Сковороду смазываем маслом через каждые 2-3 блина. Больше всех блины мы любим со сгущенкой, а вообще, можно и масло сливочное растопить и макать в масло, и с вареньем, и со сметаной, и с икрой. Да с чем угодно. А можно приготовить блинчики фаршированные печенью или капустой, тогда это будет уже закуска.

Источник

Тесто для блинов

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргаринеМасленица! Блинное раздолье! Гуляния! Веселье! Целую неделю мы будем печь блины – самые разные. Блины на Масленицу традиционно готовятся из дрожжевого теста для блинов. Но никто не запретит вам испечь оладушки на кефире или простокваше, сделать тонкие воздушные блинчики с начинкой или без неё, или приготовить блины по старинному русскому рецепту – на бездрожжевой закваске.

В любом деле есть свои тонкости и хитрости. А уж в приготовлении теста для блинов – особенно. Традиции приготовления теста для блинов складывались веками, и, следуя им, вы всегда сумеете испечь румяные и пышные блины на праздник.

• Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Яйца, растительное или сливочное масло, молоко (воду) заранее выложите на стол, чтобы они нагрелись. И, кстати, температура на кухне должна быть довольно высокой – так дрожжевые блины быстрее созреют.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине• Муку для блинов (да и не только для них) нужно обязательно просеивать. И дело не в отделении ненужных частиц и комков, а в насыщении муки воздухом. Просеянной муки уходит гораздо меньше, а блины получаются пышными и нежными. Просеивать муку следует непосредственно перед закладкой в тесто.

• Яйца для блинов желательно выбирать самые свежие. Идеальный вариант – домашние яйца. Желтки рекомендуется растереть с сахаром (или взбить миксером) и добавить в тесто в начале замеса, а белки взбить со щепоткой соли или лимонным соком и добавить в тесто после того, как оно поднимется. Помните, что тесто с белками следует перемешивать сверху вниз, чтобы сохранилась пенообразная структура взбитого белка. После добавления белков тесту дают ещё раз подняться и начинают печь блины.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине• Соль и сахар в тесто лучше добавлять в жидком виде, растворив их в небольшом количестве тёплой воды. Крупная отечественная соль иногда содержит нерастворимые частицы, поэтому раствор желательно процедить через ситечко.

• Избыток сахара в тесте может привести к тому, что блины получатся жестковатыми и будут пригорать, а лишняя соль замедляет брожение, и блины могут выйти бледными.

• Последовательность замешивания компонентов тоже имеет свои особенности. Для начала смешайте все жидкие ингредиенты, а затем вылейте их тонкой струйкой в просеянную муку. Если вы переборщили с жидкостью, не сыпьте муку прямо в миску с тестом, отлейте небольшое количество в отдельную посуду, добавьте муки, перемешайте и соедините с остальным тестом.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине• Растительное или сливочное масло следует добавлять в уже готовое тесто. И здесь как никогда нужно помнить о мере: 2-3 столовых ложек будет вполне достаточно. В противном случае блины могут получиться тяжёлыми, плотными и не пропёкшимися.

• Тесто на кефире (простокваше) не стоит взбивать слишком долго, от этого оно становится тягучим, а блины будут «резиновыми».

• Если вы готовите тесто для блинов на разрыхлителе (или пекарском порошке), то его следует взять в 2 раза больше, чем соды.

• Никогда не гасите соду кислотой в ложке, перед добавлением в тесто! Весь смысл добавления соды теряется, ведь при гашении выделяется углекислый газ, который и придаёт блинам пышность. Сода и кислота (лимонная, уксусная или кислое молоко) должны встретиться в тесте, воссоединиться и тем самым придать вожделенную воздушность вашим блинам.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине• Дрожжевые блины на молоке получаются вкуснее, а на воде – пышнее. Если взять молоко, разведённое с водой, можно достичь некоего консенсуса. Впрочем, это дело вкуса.

• Молоко легко впитывает запахи. Поэтому его не следует держать рядом с сильнопахнущими продуктами (солёной рыбой, копчёностями, сыром и т.д.), иначе ваши блины будут иметь неприятный привкус.

• Прессованные дрожжи перед замешиванием следует «подбить», то есть разбудить их, дать немного подойти. Для этого положенное по рецепту количество дрожжей разведите в ½-⅓ стак. тёплой подслащенной воды, размешайте и оставьте в тёплом месте. Дрожжи поднимутся шапкой. Процесс пошёл! Вам останется только замесить тесто и дать ему подойти.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине• Дрожжевое тесто должно подняться 2-3 раза. Если тесто «недобродит», блины получатся слишком плотными, а если перебродит, то они буду бледными и кисловатыми на вкус.

• Дрожжевое тесто нельзя взбивать и перемешивать, как обычное пресное тесто для блинов. Ловите момент, когда оно полностью поднялось, и выпекайте блины, набирая тесто ложкой сверху.

• Если вы упустили момент, и тесто перебродило, добавьте немного холодной воды и муки, пусть оно ещё раз поднимется.

• Если вы хотите испечь гречневые блины, постарайтесь отыскать муку из зелёной, не прожаренной гречки. Впрочем, и обычную гречневую муку можно использовать, только перед замешиванием в тесто её нужно заварить. Не заваренная гречневая мука очень утяжеляет тесто, блины могут получиться плотными, вязкими. Положенное по рецепту количество гречневой муки заварите таким же количеством горячей воды (не кипятка!), быстро перемешайте и дайте остыть до температуры 40°С.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине• Первый блин может и не быть комом, но его роль очень важна: попробовав его, вы узнаете, каких ингредиентов не хватает для идеальных блинов. Возможно, придётся добавить соль или сахар (разведённые в воде), или изменить консистенцию, добавив муку или жидкость.

• Переворачивать блин с одной стороны на другую нужно после того как на его поверхности появятся дырочки, а края подсохли.

• Перед тем как перевернуть блин, проведите под его краями ножом. Блин перевернётся без проблем, а на сковороде не останутся кусочки прилипшего теста.

• Готовые блины складывайте на блюдо, промазывая каждый растопленным сливочным маслом, и накрывайте полотенцем, чтобы они не остывали. Сейчас можно купить специальные блинницы – плоские блюда с высокой крышкой из керамики. Они хорошо держат температуру, а блины в них не сохнут и не «замокают».

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргаринеВот такие секреты – простые, но важные. Тем, кто хочет испечь по-настоящему традиционные блины на закваске, следует помнить, что 1 стакан зрелой закваски равны 30 г прессованных дрожжей. Причём для выпечки пшеничных блинов вполне подойдёт ржаная закваска. Но если вам не нравится кисловатый привкус ржаной муки, закваску можно перекормить. Обычно хватает трёх дней. Но пшеничная закваска быстро стареет и имеет свойство сбиваться в сторону патогенной флоры, поэтому её нужно чаще обновлять. В остальном же технология приготовления теста на закваске не отличается от приготовления обычного теста на дрожжах.

Ингредиенты:
1 кг муки,
10 яиц,
250 г топлёного сливочного масла,
кислое молоко или кефир.

Приготовление:
Взбейте белки со щепоткой соли в плотную пену. В кастрюле смешайте муку, желтки, растопленное масло, хорошо перемешайте и влейте столько кислого молока (кефира), чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Аккуратно введите белки, осторожно перемешайте и выпекайте блины.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргаринеОранжевые блинчики (тонкие)

Ингредиенты:
2 ¼ стак. муки,
3 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
2 ч.л. апельсиновой цедры,
1 ½ стак. пахты или обезжиренного молока,
1 стак. свежевыжатого апельсинового сока,
1 яйцо,
1 ч.л. ванильного сахара,
2 ст.л. растительного масла,
апельсиновый джем,тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Соедините в большой миске все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. В другой ёмкости смешайте остальные ингредиенты, кроме джема и масла для жарки, и постепенно влейте в сухую смесь. Прогретую на среднем огне сковороду сбрызните растительным маслом (хорошо это делать при помощи специального распылителя). Выпекайте блины до золотисто-коричневого цвета. Подайте со сливочным маслом и апельсиновым джемом.

Блины на пиве

Ингредиенты:

2 стак. муки,
500 мл светлого пива,
2 яйца,
½ стак кефира,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара.

Приготовление:
Отделите желтки от белков, соедините с кефиром, добавьте соль и сахар и взбейте всё венчиком. В полученную смесь влейте 1 стакан пива и перемешайте. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, влейте оставшееся пиво. Белки взбейте со щепоткой соли в пену и добавьте к тесту. Выпекайте как обычно.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргаринеБабушкины блины

Ингредиенты:
2 стак. пшеничной муки,
1 яйцо,
1 стак. тёплого молока,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
½ ст.л. маргарина,
1,5 стак. тёплой воды.

Приготовление:
Налейте в кружку 50 мл тёплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара, всыпьте дрожжи и перемешайте. Пусть подойдут. В кастрюлю разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар и взбейте до пены. Добавьте 1 стак. тёплой воды, молоко с разведённым в нём размягчённым маргарином, растительное масло и подбитые дрожжи. Перемешайте и добавьте муку, взбивая всю массу миксером до получения однородного теста без комочков. Закройте крышкой и поставьте в тёплое место для брожения. Через полчаса добавьте 50 мл тёплой воды и перемешайте. Оставьте ещё на 30-40 минут и выпекайте как обычно, смазывая сковородку растительным маслом.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное тесто для блинов. Весёлой Масленицы!

Источник

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

А пока маргарин остывает, нужно приготовить дрожжевую смесь. Для этого нужно взять 1/3 стакана ТЕПЛОЙ воды.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Добавить в воду дрожжи и 1 ч. л. сахара.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Хорошо перемешать, чтоб не осталось комочков. Через 10-15 минут смесь выростит в стакане.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

А пока смесь росла и маргарин остывал, я уже взяла яйца и добавила к ним сахар.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Взбила в кастрюлке яйца с сахаром миксером.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Добавила теплое молоко, щепотку соли, ванилин и выросшую дрожжевую смесь. Все взбила миксером.
Затем нужно добавить остывший растопленный маргарин и также взбить миксером.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Теперь я добавила муку и снова взбила миксером. Количество муки при необходимости регулируйте так, чтоб тесто было не слишком густым, но и не водичкой ( как сметана).

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Тесто готово. Нужно дать ему постоять минут 15-20! Оно немного поднимется и будет пузырчатое.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Теперь можно выпекать блины. На разогретую сковороду нужно вылить апполоник теста и равномерно распределить его по всей сковороде. После поджаривания, перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности. Вот такой красивый дырчатый блинчик выходит.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Жарим блинчики пока не закончится тесто (если конечно не надоест). У меня получилась гора ароматных и вкуснейших блинчиков. Это не вся гора (много блинчиков съели прям «с сковороды»).

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Для себя я открыла с этим рецептом секрет очень мягких и неимоверно вкусных блинов. Их можно кушать с любой начинкой. Да и просто так они очень вкусные. А как вам такой рецептик? Не желаете испробывать? Готовится немного дольше по времени, чем обычные блинчики, но это того стоит.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Приятного аппетита. И с праздником Масленницы.

Источник

Как сделать тесто для блинов: 8 простых рецептов блинного теста

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргаринетесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргаринетесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргаринетесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Всем привет! В последнее время часто слышу от знакомых и подружек, что «Выпечка – это не моё», «Их так долго готовить, не хочу у плиты весь день стоять», «Тесто для блинов очень сложно делать». Но так ли страшен чёрт, как его малюют? Что, если я скажу вам, что есть масса бюджетных и лёгких рецептов, по которым вы быстро испечёте целую стопку этих вкусняшек?

Даже если блинную сковороду вы видите впервые, это не повод бояться жарить блины. Я сама очень долгое время не умела их готовить. Мой муж и сын их просто обожают. Сами понимаете, волей-неволей мне пришлось научиться. Теперь я хочу поделиться с вами подборкой рецептов на любой вкус и кошелёк! Многие из них проверены лично.

Для большинства рецептов главными и неизменными ингредиентами остаются мука, яйца, молоко и растительное масло. Однако советую не торопиться с выводами – я припасла для вас рецепты без яиц и даже без молока. Моя подруга – повар, и знает минимум три разных варианта приготовления этого блюда! Мы с вами научимся находить применение даже, казалось бы, негодным к употреблению продуктам (например, скисшее молоко). Но об этом читайте дальше.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

У блинов, как и у любого блюда, есть свои маленькие секреты:

Не бойтесь экспериментировать или отклоняться от рецепта. Я уверена, у вас всё получится. Ваши помощники в этом — сковорода, желание, терпение и хорошее настроение!

Тесто для блинов на молоке – классический рецепт

Это мой любимый рецепт теста. Освоите классику, легче будет готовить альтернативные варианты блюда. Блинчики получаются тонкие, воздушные и очень красивые.

Необходимые продукты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В глубокую ёмкость разбейте яйца и добавьте соль с сахаром. Взбейте до однородной массы венчиком или миксером.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

2. Влейте молоко в получившуюся массу. Затем, не прекращая взбивать, добавляйте понемногу муку, чтобы не было комочков.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

3. Когда вы вымешаете массу до однородности, влейте растительное масло. Благодаря добавлению масла, тесто не будет прилипать к сковороде в процессе жарки.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

4. Раскалите сковородку на среднем огне и слегка смажьте маслом при помощи кисточки. Не перестарайтесь, иначе блины получатся жирными. Теста я набираю примерно половину обычного супового половника.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

5. Выпекайте примерно 30 секунд. Как только края начнут отходить сами от бортика и становиться золотистыми – смело переворачивайте.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Если в процессе вы заметили, что блины прилипают – добавьте больше масла в тесто и размешайте.

В результате у вас получится стопка красивых золотистых, и главное вкусных блинов.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Как сделать тонкие блины на воде – простой рецепт без яиц и молока

Обещанный бюджетный, но не менее вкусный вариант постного теста. Очень рекомендуется к приготовлению! Такое блюдо подойдёт для людей, соблюдающих пост. По вкусу – не отличить от классического рецепта. А сами они получаются тоненькие и воздушные.

Необходимые ингредиенты:

Процесс готовки с фотографиями:

1. В ёмкость вылейте воду и добавьте сахар с солью. Размешайте до полного растворения. Добавьте муку и вымесите миксером до исчезновения комочков. Далее погасите соду уксусом.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Уксуса необходимо совсем немного, чуть меньше 1 ст.л., чтобы блины не были кислыми.

2. Потом введите гашеную соду в тесто, хорошенько вымешайте и оставьте на 20-30 минут настояться.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

3. Пока вы раскаляете сковороду, добавьте подсолнечное масло в тесто. Им же смажьте блинницу (достаточно смазать для первого раза) и начинайте жарить.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Блины на молоке с яйцами – получаются очень тонкие с дырочками

У меня никогда не получались дырявые блинчики, если в рецепт входило молоко. Попробовала такой рецепт, и ни разу не разочаровалась. Попробуйте и вы!

Подготовьте следующие продукты:

Как приготовить:

1. Литр молока подогрейте на плите. Не обязательно его кипятить. Важно, чтобы оно было не холодным.

2. Пока греется молоко, смешайте яйца с солью, сахаром и содой.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Добавление соды в тесто – залог красивых и ажурных блинов.

3. В получившуюся массу добавьте растительное масло. Хорошенько вымешайте тесто и добавьте 300 мл тёплого молока.

4. Затем добавьте всю муку и доведите массу до однородного состояния.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

5. Влейте оставшееся молоко и взбивайте до однородности. Получившаяся масса по консистенции будет похожа на густые сливки. Оставьте тесто дойти на 20-30 минут.

6. Разогрейте блинницу и смажьте подсолнечным маслом. Как только сковорода достаточно раскалилась, и вы почувствовали лёгкий запах масла, можно начинать печь.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

7. Первые вкусняшки (даже если они комом) нужно попробовать на вкус. Если хотите более сладкие/солёные – можете отрегулировать специи до того, как нажарите целую стопку. По желанию каждый готовый продукт смазываем сливочным маслом. Так они будут намного вкуснее и ароматнее.

Если переживаете, что на 1 литр молока получится слишком много теста, добавьте в два раза меньше всех ингредиентов.

Сам рецепт рассчитан на блины «нейтральные». Это не значит, что блюдо безвкусное. Их можно сделать со сладкой или мясной начинкой. Советую попробовать добавить печёные овощи и томатный соус – просто объедение.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Заварное тесто на кефире с кипятком – надежный и проверенный рецепт

Этот рецепт очень похож на самый первый рецепт теста, который я узнала у мамы. По нему я постигала блинный «дзен» в первые разы. Вкус детства!

Возьмите следующие продукты:

Инструкция по приготовлению:

1. Кефир смешивайте с мукой, подсыпая её по чуть-чуть. Чем жирнее кефир, тем гуще будет получаться масса.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Регулируйте тесто по консистенции с помощью муки, оно должно походить на густую сметану.

2. Как размешали, добавьте в миску сахар и соль. Все хорошенько перемешайте.

3. Как только вы довели массу до однородности, погасите соду кипятком. Часть воды влейте в тесто над ложкой с содой. Массу хорошо вымешайте.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

4. По частям вливайте оставшийся кипяток и доводите до однородности. Готовое тесто оставьте на 5-10 минут настояться.

5. Раскалённую сковороду смажьте подсолнечным маслом и жарьте примерно по 1 минуте на каждой стороне.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Такие блины получаются достаточно плотные, но с дырочками. Они отлично сочетаются со сгущённым молоком или джемом. Из такого количества ингредиентов получается примерно 15 ажурных блинчиков. Этим количеством можно легко накормить большую семью.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Как приготовить тесто в пластиковой бутылке на кислом молоке

Помните, в начале статьи я говорила о «применении негодных продуктов»? Вот мы и дошли до этого способа. Пробовала делать то же самое, только со скисшим кефиром – и ни капли не разочаровалась, было очень вкусно. Блинчики готовим без сахара. Если хотите более сладкий вариант, добавьте сахар по вкусу.

Подготовьте для рецепта:

Пошаговый рецепт:

1. В пластиковую бутылку объёмом 1,5 л налейте кислое молоко. Мне было удобно делать такое тесто в двухлитровой бутылке. Попробуйте оба варианта и напишите, в какой бутылке вам удобнее замешивать?

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

2. Добавьте все остальные ингредиенты при помощи воронки. Хорошенько трусите бутылку в течение 5 минут, чтобы всё перемешалось. Только не забудьте закрыть крышку 🙂

3. Жарьте на раскалённой блиннице, смазав её подсолнечным маслом.

Этот рецепт удобен тем, что при помощи бутылки легче выливать тесто на сковороду.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Можно проколоть в крышке дырочку и приготовить ажурные блинчики. Или возьмите бутылку из-под воды 0,5 литра с крышкой-дозатором воды.

На выходе – горка плотных золотистых «красавцев», которыми не стыдно угостить даже самых маленьких приверед 🙂 Скисшее молоко никак не отразится на вкусе и не повлияет на ваше здоровье. Проверено!

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Дрожжевое тесто на молоке – получаются толстые и сладкие блинчики

Необходимые продукты:

Приготовление:

1. Смешайте все сыпучие продукты в глубокой ёмкости. Затем добавьте взбитое яйцо, воду и молоко. Главное, чтобы все продукты были комнатной температуры. Замешанное тесто оставьте на 40-50 минут под крышкой, чтобы оно подошло.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Можно готовить без яиц, но блины проиграют во вкусе.

2. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте тесто ещё раз. Оно должно быть густым по консистенции, но воздушным за счёт дрожжей.

3. Если хотите тонкие, добавьте немного воды. Если нравится печь толстенькие, воды добавлять не нужно.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

4. Печём на сковороде и наслаждаемся полученным результатом. Поэкспериментируйте: уменьшите количество сахара и приготовьте с грибным жульеном. Если сделать тесто жиже блины будут тоньше.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Как сделать вкусное тесто для блинов с начинкой из мяса

По этому рецепту готовила моя подруга, а я, как дегустатор, осталась очень довольной. Сладкоежки – не проходите мимо, даже вы оцените!

Необходимые продукты:

Последовательность приготовления:

1. Из муки, яиц, воды и растительного масла замешайте тесто. Следите, чтобы оно было без комков. Выпекайте блины на раскалённой сковороде. Когда вы израсходовали всё тесто, переходите к приготовлению начинки.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

2. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте с маслом до золотистого цвета. Добавьте отварное мясо, предварительно пропустив его через мясорубку. Соли и специй можете добавить столько, сколько любите. Я бы рекомендовала добавить карри и немного смеси перцев.

3. Когда мясо поджарилось – начинка готова. Выкладываем 1-2 столовые ложки начинки и заворачиваем «конвертом», как голубцы. На выходе у вас должны получиться аккуратные бочонки. Их обжарьте на сковороде до румяной корочки.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

4. У меня подруга блины-бочонки не обжаривает, а просто подогревает. Иначе они получаются достаточно жирные. А то, что мы не осилили в тот вечер – мы отправили часть на ночь в холодильник, а часть — в морозилку.

Можете заморозить готовые блинчики с начинкой. Получится самодельный домашний полуфабрикат, которую останется только разогреть.

Согласитесь, что это очень достойная альтернатива покупным полуфабрикатам с начинкой.

тесто для блинов на маргарине. Смотреть фото тесто для блинов на маргарине. Смотреть картинку тесто для блинов на маргарине. Картинка про тесто для блинов на маргарине. Фото тесто для блинов на маргарине

Видео-рецепт тонких блинов как у бабушки (с творожной начинкой)

А на десерт предлагаю вам посмотреть видео-рецепт закуски с творогом. В детстве моя бабушка делала похожие с ягодами домашней консервации. Получается очень полезный и вкусный завтрак. Неравнодушными останутся даже самые младшие члены семьи.

Блины – это не только главные герои Масленицы, как мы привыкли. Но и отличный вариант для приёма гостей, к чаепитию с друзьями или приходу родителей. Если вы располагаете временем, накрутите их бочонками со сладкой и несладкой начинками. А можно просто предложить к блюду варенье, сгущённое молоко и мёд – получится идеальная закуска к чаю и кофе. Если вдобавок присыпать порцию готового блюда гранолой и украсить шариком ванильного мороженого, получится самостоятельное блюдо как в кафе.

Я очень надеюсь, что моя подборка не оставит вас равнодушными, и вы найдёте себе рецепт по душе. Не бойтесь экспериментировать, будьте терпеливы, и не забывайте – первый блин всегда комом. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *