тесто для блинов на молоке для электроблинницы

Рецепт блинного теста для погружной электрической блинницы

Погружная электрическая блинница – замечательный кухонный прибор. С его помощью можно быстро и просто напечь огромное количество блинов на всю семью. При этом не придётся долго возиться, смазывать сковороду маслом и переживать, что первый блин обязательно получится комом.

Однако приготовить правильное тесто для погружной электрической блинницы совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное при этом – все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. И в идеале готовить лучше всего на молоке, а не на воде.

тесто для блинов на молоке для электроблинницы. Смотреть фото тесто для блинов на молоке для электроблинницы. Смотреть картинку тесто для блинов на молоке для электроблинницы. Картинка про тесто для блинов на молоке для электроблинницы. Фото тесто для блинов на молоке для электроблинницыВот такие вкусные и красивые блинчики получаются по этому рецепту

И если у вас есть такой прибор, который готовит вкусные блины за считанные минуты, то обязательно попробуйте приготовить их, используя тот рецепт, что я выбрала для вас из огромного количества вариантов.

Что понадобится:

Муки может потребоваться чуть больше или немного меньше. Поэтому смотрите по консистенции.

Как готовить

В миску вбить яйца, немного помешать их венчиком, влить растопленное сливочное масло.

Влить молоко, перемешать. Теперь добавлять по ложке просеянную муку, каждый раз всё хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Посолить, добавить сахар, ещё раз смешать и поставить на 15 минут на кухонный стол.

Готовое тесто вылить в специальную чашу, которая всегда входит в комплект блинницы.

Включить прибор в розетку на пару минут. Как только прибор будет готов к работе – у него погаснет индикатор. Значит можно начинать готовить.

Блинницу взять за ручку, опустить жарочной стороной в тесто, держим в таком положении 4 – 5 секунд, и ставим на стол.

Когда блин полностью пропечётся с одной стороны, его переворачиваем, пропекаем на второй стороне и выкладываем на тарелку. Обязательно смазываем, чтобы он был ещё вкуснее.

Точно также выпекаем и все остальные блинчики. А так как они получаются тонкими, то из указанного количества продуктов их получится много – можно накормить всю большую семью.

Источник

Классические и овсяные блины на электроблиннице

Что может быть проще, чем приготовить блины на блиннице? Раньше приходилось тратить массу времени и усилий для того, чтобы получить аккуратные и не подгоревшие блинчики, поэтому они стали блюдом исключительно праздничным. С использованием блинницы можно гарантированно забыть про гарь, долгую возню и прочие неудобства.

тесто для блинов на молоке для электроблинницы. Смотреть фото тесто для блинов на молоке для электроблинницы. Смотреть картинку тесто для блинов на молоке для электроблинницы. Картинка про тесто для блинов на молоке для электроблинницы. Фото тесто для блинов на молоке для электроблинницы

Классические

Ингредиенты

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

тесто для блинов на молоке для электроблинницы. Смотреть фото тесто для блинов на молоке для электроблинницы. Смотреть картинку тесто для блинов на молоке для электроблинницы. Картинка про тесто для блинов на молоке для электроблинницы. Фото тесто для блинов на молоке для электроблинницы

Приготовление

Рецепт блинов для электроблинницы:

Готовые блины смажьте сливочным маслом. Их можно подавать на стол, украсив ягодами, или со сметаной, или джемом. Также очень вкусны будут блинчики с красной икрой.

Овсяные

Данные блины не только вкусные, но и довольно полезные, благодаря богатому на различные полезные вещества составу овсяной муки.

Ингредиенты

Необходимы следующие ингредиенты:

тесто для блинов на молоке для электроблинницы. Смотреть фото тесто для блинов на молоке для электроблинницы. Смотреть картинку тесто для блинов на молоке для электроблинницы. Картинка про тесто для блинов на молоке для электроблинницы. Фото тесто для блинов на молоке для электроблинницы

Приготовление

Процесс жарки на блиннице описан в предыдущем рецепте, скажем лишь еще раз, что нужно обязательно прогревать поверхность емкости для жарки, иначе ваши блинчики прилипнут.

Овсяные блинчики можно подавать с медом или джемом.

Преимущества

Итак, в чем же состоят основные достоинства готовки на электроблиннице?

Полезные советы

А для того, чтобы ваша выпечка получилась совершенно незабываемой, приводим вам несколько полезных советов:

При просеивании муки делайте это сразу в емкость с остальными ингредиентами.

В приведенном выше рецепте вы заметили, что при готовке теста нужно добавить масло, и делать это нужно строго в конце – как и сказано в рецепте. Дело в том, что, если вы нарушите этот порядок, то впоследствии можно будет лицезреть неприятный процесс того, как основная белковая масса оседает (что приводит к лишнему уплотнению), а тесто становится очень вязким.

При взбивании теста не перестарайтесь – излишне взбитая масса станет тягучей.

Для идеального золотистого цвета вашей выпечки при добавлении сахара точно следуйте дозировке, указанной в рецепте — не больше и не меньше. Но имейте в виду, что это необязательно – любые блинницы, будь то электрические погружные или классические с 4-6 емкостями, поджаривают блинчики до нормальной румяности, не подсушивая краев.

тесто для блинов на молоке для электроблинницы. Смотреть фото тесто для блинов на молоке для электроблинницы. Смотреть картинку тесто для блинов на молоке для электроблинницы. Картинка про тесто для блинов на молоке для электроблинницы. Фото тесто для блинов на молоке для электроблинницы

Хотите сделать по-настоящему кружевное тесто? Для этой цели добавляйте яичные белки, тщательно взбитые в насыщенную пену. При смешивании действуйте оперативно и мешайте не привычными круговыми движениями, а сверху вниз.

Также при готовке кружевных блинов стоит очень внимательно выставлять температуру.

Вместе с некоторыми электроблинницами в наборы входят различные необходимые при готовке аксессуары – лопатки, половник. Но, как мы сказали, это входит в комплекты лишь с некоторыми блинницами – но не со всеми. Так что если вам не так повезло, то не расстраивайтесь и используйте приборы, которые можно найти на любой кухне. Главное, чтобы лопатки были с гладкой поверхностью.

Чем сильнее будет разогрета емкость для блинчика, тем меньше выпечка будет прилипать к блиннице.

Для более легкого растворения сахара в смеси ингредиентов вы можете предварительно смешать его с парой столовых ложек воды.

Иногда при подготовке теста возникает ситуация – появляются исключительно неприятные комочки муки. Чтобы избавиться от этой проблемы, поставьте его на 1-2 часа в холодное место – холодильник или балкон.

Желаем вам удачи при готовке на электроблиннице, и, конечно, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *