тесто для блинов на ночь в холодильнике рецепт
Можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике
Тесто для блинов можно оставлять на ночь в холодильнике, если вы приготовили его в большом количестве и уже не успеваете израсходовать. При этом его вкус нисколько не изменяется, а на завтра или послезавтра вы можете вновь из него готовить. У такого способа хранения есть свои нюансы, которые необходимо соблюдать, в противном случае масса может расслоиться, прокиснуть и стать негодной к применению.
Можно ли хранить тесто в холодильнике
Температура в холодильнике находится в пределах от 4 до 10 градусов тепла, поэтому бактерии и прочая патогенная микрофлора развивается в продукте очень медленно, а сами ингредиенты не портятся. Хранить смесь для блинов в холодильнике можно, а вот сколько это может быть по времени зависит от составляющих:
Однако кулинары не рекомендуют держать массу даже в прохладных условиях более 2 суток. Если вовсе оставить тесто на ночь при комнатной температуре, оно быстро испортится и к утру будет кислым.
Как правильно хранить в холодильнике
Если у вас осталось немного теста и вы не успеваете его использовать, перелейте массу в чистую сухую бутылку и завинтите плотно пробкой. Уберите тару на нижний ярус холодильника на хранение. В дальнейшем, когда соберетесь вновь печь блины, достаньте бутылку, хорошенько встряхните ее содержимое, чтобы не было расслоения ингредиентов и выпекайте. Наливать тесто на сковородку можно прямо из бутылки, это очень удобно, блинчики получаются ажурными и хорошо поджариваются.
Если пластиковой бутылки дома не нашлось, можно перелить тесто в любую посуду, но только с закрывающейся крышкой. Кастрюля, сотейник, стеклянный или пластиковый контейнеры также подойдут. При отсутствии герметичной крышки, оберните верх тары плотно пищевой пленкой. При хранении тесто отлично впитывает все запахи из холодильника, а попадание воздуха стимулирует образование вредных бактерий. Перед тем, как использовать массу, перемешайте ее тщательно ложкой.
Хранение в морозилке
Рецепт вкусного теста
Чтобы блины всегда удавались румяными, пористыми, заведите тесто по предложенному способу. В процессе жарки они будут хорошо зарумяниваться с обеих сторон и отходить от горячей поверхности без труда. Куриные яйца, используемые для приготовления теста, должны быть свежими.
Яйца взбейте вилкой или с помощью миксера до состояния пены. Влейте молоко (один стакан) при постоянном помешивании, затем всыпьте в полученную массу сахарный песок с солью. Перемешайте содержимое чашки до однородности.
Муку предварительно просейте и небольшими порциями вводите в жидкость, продолжая помешивать венчиком. Комочков быть не должно, поэтому сразу их разбивайте. Когда всю муку вы добавите, влейте остатки молока и подсолнечное масло. Перемешайте полученную массу еще раз до ровной консистенции. Тесто должно получится жидковатым, тогда его будет удобно наливать на сковородку.
В случае, когда вы убрали блинное тесто в холодильник, то не затягивайте с его хранением и постарайтесь использовать в ближайшие дни. Если вы знаете и используете другие способы, поделитесь опытом!
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Чтобы блинчики получились вкусными: несколько советов
Блины — это древнейшее творение русской кухни уходящее корнями в девятый век. Это самое экономное мучное блюдо — минимум муки и максимум жидкости. Со временем блины распространились по всему миру. И теперь в каждая страна мира готовит свои блины, блинчики, палачинки. Рецептов приготовления так же очень много.
Блинчики — универсальное блюдо, которое может быть как основным, самостоятельным, так и десертным.
Из блинчиков можно приготовить праздничные и повседневные блюда. Для того, чтобы блинчики получились хрустящими и пышными, в процессе их приготовления необходимо соблюдать несколько условий: Секреты выпекания «правильных» блинов
Ну и, конечно же, понадобятся определенные навыки в кулинарии.
В приготовлении блинчики достаточно просты. Они могут быть сладкими и пикантными. Из блинчиков можно приготовить лапшу, свернув их в трубочки и затем нарезав на тонкие полоски.
Рецепт русских блинов достаточно прост:
При приготовлении блинов соблюдается одно главное условие: жидкое тесто растекается по горячей смазанной маслом сковороде. Приготовление блинов требует большого мастерства, это почти искусство. Блин должен быть румяным, хорошо обжаренным с двух сторон, но не горелым.
Вариантов приготовления теста на блинчики огромное множество: оно может быть и жирно-сливочным (на сметане, молоке, сливках), может быть и пышным-воздушным (на дрожжах), или даже постным (на воде без яиц).
Из теста на пиве блинчики получаются очень тонкие.
Но есть ряд хитростей, которые пригодятся вам при выпекании любых блинчиков.
Вкуснее обычных блинчиков могут быть только блинчики с начинкой. Она может быть самой различной.
Блины можно начинять творогом, мясом, яйцами, икрой, рыбой, грибами, овощами и фруктами.
Сладкая начинка – это творог с изюмом, ягоды, шоколадные муссы, мороженое, сгущенка, любые фрукты.
Бисквитные блинчики готовят в основном со сладкими начинками. Классический рецепт приготовления таких блинчиков таков:
Желтки растереть с сахаром, смешать с молоком и, понемногу вливая в муку, приготовить не очень густое тесто. Развести его водой. Осторожно вмешать в тесто взбитые в густую пену белки и сразу же приступить к выпечке блинчиков на хорошо разогретой сковороде.
Испеченные блинчики переложить мармеладом или вареньем,
Не менее, вкусны и блинчики с различной соленой начинкой.
Как приготовить тесто для блинов
Что такое блины
Блины — продукт кулинарии, изготавливаемый из теста жидкой субстанции, готовящийся путем наливания на раскаленную сковородку. Предлагаются с разными закусками, по желанию и личным предпочтениям в них добавляется начинка.
Некоторые историки полагают, первые лепешки из кислого теста возникли в Древнем Египте порядка 5000 лет назад. На Руси они тоже появились очень давно. Изначально они служили поминальным признаком. Первая выпечка отдавалась беднякам, поминавшим умерших. Лишь в поздние времена они стали символом Масленицы, хорошего настроения.
Доподлинно неизвестно кто стал первооткрывателем блюда. Согласно некоторым данным, впервые они появились в меню на Руси в 1005-1006 годах. Как гласит легенда, однажды во время приготовления овсяного киселя повар отвлекся, вследствие чего жидкость пролилась на печь, подрумянилась и поджарилась.
Откуда пошла традиция печь блины
Первые блины появились задолго до того, как возник заквашенный хлеб. По свидетельствам археологических раскопок, их готовили в мелких горшочках из глины на открытом огне, а также на горячих камнях. Древние греки использовали для готовки пшеничную муку, масло из оливок, прокисшее молоко, мед, ели блинчики в первой половине дня.
До 988 года блины были жертвенным блюдом, которое приносили божествам в надежде их задобрить. Также этим солнечным символом прощались с холодным временем года, встречая весну.
Блины готовились круглогодично, а начиная с 19 века стали подаваться на стол в виде главного угощения в последнюю неделю февраля. Церковь, не смогла справиться с этим обычаем, поэтому узаконила Масленичные 7 дней перед Великим постом.
На Масленицу готовили блины с различной начинкой из разных видов муки. Употребляли их все праздничные дни вместе со сметаной, медом.
У каждой семьи был свой рецепт приготовления, передававшийся из рода в род. В старину выпекание блинов было сопоставимо со священным таинством. На 1 опаре проводили гадание, при этом рецепт приготовления был тайным, замешивали тесто на речном береге или возле колодца, произнося заклинания и молитвы.
Уважение к блинам у славян способствовало тому, чтобы блюдо стало символом Масленицы. Основываясь на приметах, чем больше блинов смог человек съесть на праздник, тем успешнее и богаче у него должен быть год.
По обычаю, блины можно есть только руками. При использовании режущего предмета или ножа велика вероятность навлечь на себя горе. В древности людей забивали палками в случае, когда они разрезали блины.
Тесто для блинов на молоке
Традиционный способ изготовления блюда — на молоке. Благодаря ему выпечка получается нежной, ее можно подавать на стол вместе с соленой, сладкой начинкой. Многим людям тонкие блины нравятся за внешний вид, восхитительный вкус.
Описание рецепта:
Блины, приготовленные таким способом, калорийные и сочные. В 100 гр продукта присутствует около 700 ккал.
Рецепт тонких блинчиков
Вам понадобится:
Как приготовить:
Тесто для блинов на молоке заварное
Свое название блюдо получило за добавление в свежее молоко крутого кипятка, вследствие чего оно становится заварным.
Описание рецепта:
Приготовленные блины имеют плотную, ажурную форму. Их желательно кушать в горячем виде. Тесто должно иметь жидкую консистенцию, поэтому при надобности допустимо влить большее количество жидкости.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Тесто для блинов на кислом молоке
Кулинарное изделие на кислом молоке чаще всего выбирают люди, предпочитающие несладкую выпечку. Блинчики выходят легкими, имеют необычный сладко-кислый вкус.
Описание рецепта:
Блины, изготовленные по данному рецепту, пластичны, поэтому идеально подойдут для любых начинок. Чтобы они стали еще вкуснее, нужно дать тесту настояться 30 минут.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Тесто для блинов на воде
Угостить гостей на скорую руку, имея в холодильнике минимальный набор продуктов — это реально. Блинчики, приготовленные на воде, можно подавать на стол вместе с джемом, сметаной или просто посыпав сверху сахаром, их вкус от этого не станет хуже.
Это кулинарное изделие содержит низкую калорийность, благодаря входящей в состав теста воды. Если хотите, чтобы готовый продукт был ажурным и тонким, то замените половину жидкости обычной минералкой.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Тесто для блинов на кефире
Многие кулинары любят готовить блины на кефире по причине того, что они получаются воздушными, ажурными и восхитительными на вкус. Готовое тесто не должно быть жидким. Для того чтобы блины были тонкими, следует в тесто добавить немного минеральной или кипяченой воды.
Часто в такое тесто добавляют соду, чтобы готовые блинчики были воздушными.
Описание рецепта:
Блины по этому рецепту получаются вкусными и нежными. При этом для приготовления нужно немного времени и небольшое количество ингредиентов.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Тесто для блинов без яиц
Блинчики без яиц можно приготовить на Масленицу или в любой другой день. Некоторые полагают, что невозможно приготовить тесто без яиц, но это ошибочное мнение. Существуют некоторые хитрости, зная которые можно создать настоящий кулинарный шедевр с минимумом продуктов и небольшим количеством потраченного времени.
Описание рецепта:
Блинчики без яиц готовятся тонкими, легкими. При добавлении небольшого количества сахара их можно использовать с мясной, соленой начинкой.
Вам потребуется:
Как приготовить:
Тесто для блинов на дрожжах
Блинчики на дрожжах по времени готовятся дольше остальных, но при этом они пышнее, нежнее, ароматнее.
Описание рецепта:
Время приготовления не превышает 10 минут. Дополнительно потребуется несколько часов, чтобы тесто “дошло”.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Постное тесто для блинов
Это блюдо подойдет для людей, придерживающихся ограничений в еде. В них нет яиц, сметаны, молока.
Описание рецепта:
Этот рецепт подразумевает применение воды вместо молока. Такие блинчики можно использовать как с фруктовой, так и с мясной начинкой.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Тесто для блинов на пиве
Блины на пиве чаще всего используют вместе с фруктовой, творожной, мясной начинкой.
Вы потратите 50 минут для приготовления 25 порций.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Как правильно выпекать блины
Чтобы блинчики получились вкусными, нужно придерживаться определенных советов:
Какое тесто использовать для тонких блинов
Для получения тонких блинчиков следует позаботиться о приготовлении теста нужной консистенции.
Описание рецепта:
Тесто лучше замешивать при помощи венчика. Сливочное масло можно с легкостью заменить на рафинированное, от этого вкус хуже не станет.
Вам потребуется:
Как приготовить:
Какое тесто использовать для блинов с дырочками
Блинчики с дырочками мало кого оставят равнодушными. А добавление творожной начинки придаст блюду не только превосходный вкус, но и полезность.
Описание рецепта:
Время на готовку — 25 минут. В качестве начинки можно использовать творог или творожную массу.
Вам понадобится:
Начинка:
Как приготовить:
Можно ли оставить тесто для блинов на ночь в холодильнике
Иногда бывают ситуации, при которых требуется срочно уехать на несколько часов или целую ночь. Если незадолго до этого вы успели приготовить тесто для блинов, не спешите его выливать.
Например, блинный состав на кефире можно хранить в холодильнике сутки, на молоке — не дольше 2 дней. Только знайте, тесто сохранит свое свойство, если вы его закроете крышкой.
Отзывы
Обожаю готовить блины, особенно на кефирной основе. Они получаются воздушными и невероятно нежными.
Давно хотела научиться готовить воздушные и тонкие блинчики. Сначала ничего не получалось из-за неправильного приготовления теста. Но со временем освоила рецепт, теперь муж заставляет каждый день готовить это блюдо.
Заключение
Можно ли сделать тесто для блинов с вечера
Хозяйки готовят их разными способами, экспериментируют, обмениваются рецептами и своими впечатлениями. Но учитывая сегодняшний жизненный ритм, не у всех есть возможность, чтобы приготовить блины к завтраку или вернувшись с работы. Из-за этого многие стараются заводить тесто в таком количестве, что некоторая его часть остается на следующий день, спокойно переночевав в холодильнике. Следует разобраться, уместно ли ставить тесто для блинов в холодильник? Или все-таки необходимо использовать сразу? Знатоки уверяют, что такая возможность хранения существует, но срок ее не превышает суток. Ведь в тесто входит молоко, яйца, масса жидкообразная, ее необходимо периодически размешивать, не позволяя застаиваться. Да и рецепты для теста, планируемого к хранению, должны быть из определенных продуктов.
«Блины в бутылке»
Прекрасный вариант приготовления. С первого взгляда способ кажется необычным, но он работает!
Набор продуктов:
Начинаем готовить:
Рецепт удобен тем, что не нужно пользоваться венчиком либо миксером. На столе и плите не остается следов приготовления – из горлышка бутылки тесто подается прямо на раскаленную сковородку! Хранить можно сутки прямо в пластиковой таре, поместив ее в холодильник. Пару дней вы будете наслаждаться свежими блинами. Кстати, такой рецепт возможен на воде, которой многие заменяют молоко. Но блины в таком случае не будут столь нежными.
Как хранить тесто для блинов в холодильнике
Сколько хранить тесто для блинов в холодильнике, зависит от его состава. Бывает дрожжевое тесто для блинов, тесто на кефире, на сыворотке, на молоке, на воде с газом или без. Их всех объединяет то, что без холодильника любое тесто для блинчиков храниться не может.
Если тесто на кисломолочной основе, то срок хранения его в холодильнике заканчивается уже через сутки после приготовления. Двое суток – вот, сколько может храниться тесто на блинчики из молока. Причём, на третий день тесто будет уже кислым, но некоторым это может понравиться. Можно добавить к нему муки и приготовить пышные оладьи.
Итак, выяснилось, что холодильник – одно из мест, где хранить тесто для блинов можно. Оно может быть в любой посуде, которую есть возможность закрыть. Это может быть кастрюля с крышкой, миска затянутая пищевой плёнкой, но лучше всего – пластиковая бутылка. До 7 дней – вот, сколько дней можно хранить тесто для блинов на воде в закрытой бутылке. Что может быть удобнее, чем целую неделю завтракать свежайшими блинчиками, не пачкая при этом гору посуды?
Дрожжевое тесто для блинов хранение в холодильнике при температуре 2– 5°С не испортит. Его можно хранить столько же, сколько времени хранят тесто на кефире (до 2 суток).
Независимо от того, как долго тесто находится на хранении, его необходимо регулярно помешивать. Если случилось так, что тесто сильно загустело, можно разбавить его молоком или минеральной водой.
Тесто в блендере
Легкий и быстрый способ приготовления блинного теста.
Компоненты:
Готовим быстро:
Лучше всего использовать топленое молоко – блинчики получаются необыкновенно вкусными.
«Идеальное тесто»
Считается, что удачное тесто получается в том случае, если придерживаться пропорционального соотношения продуктов. Рассмотрим и такой вариант, приняв планируемый объем теста за сто процентов.
Нам понадобится:
Приступаем:
Необходимо выдержать блинную массу в состоянии покоя около получаса, чтобы клейковина муки полностью разбухла, формируя фактуру теста. Должна получиться однородного вида масса, с прекрасной текучестью.
Хранение в морозилке
Рецепт с «секретом» и без сахара
Необычность его в том, что все компоненты берутся не по весу, а в объемном отношении. И ничего смешного нет. Используемые в рецептуре яйца могут быть различными по размеру, и их недостаточное количество приведет к неудаче. За мерную тару возьмем обычный стакан или другую чашку вместимостью 250 грамм.
Потребуются следующие продукты:
Переходим к приготовлению:
Если обратили внимание – сахар не используется. Его отсутствие позволяет сделать блины универсальными, под любую начинку.
Заморозить блины, как. Как заморозить блины
© DepositPhotos
Дрожжевые блины
Ингредиенты
© DepositPhotos
Приготовление
Когда блины остынут, плотно заверни их в полиэтиленовый пакет. В таком виде они останутся свежими 2–3 дня. Для длительного хранения замораживай блины порциями. Складывай их стопкой, при этом каждый блин слегка смазывай растопленным сливочным маслом. Затем плотно обмотай пищевой пленкой.
Так блины после разморозки не слипнутся и не поломаются. Подогрей их в микроволновке или духовке, и по вкусу они будут как только что приготовленные. А блины с начинкой лучше замораживать в контейнере.
Срок хранения продуктов в морозилке отнюдь не бесконечен. Особенно это касается всех мясных продуктов. Блины с начинкой можно хранить 2–3 недели, без начинки — не более 3 месяцев. Повторно замораживать продукты питания не рекомендуется.
Почему именно идеальных? Дело в том, что их невозможно испортить и съедаются они сразу даже без начинок. А как ты готовишь тонкие блины? Напиши нам свой удачный рецепт в комментариях.
Без молока и яиц
Такой рецепт достоин внимания.
Берем пшеничную муку, необходимую для замеса теста, в большем количестве, и немного добавляем (две – три ложки) любой, какая найдется в доме. Как правило, это кукурузная либо соевая мука. Понадобится соль, сода, от двух до трех ложек сахара и, самое важное, – чайная ложка порошка, заменяющего яйца.
Все компоненты сухой группы соединяются и перемешиваются венчиком. Теперь масса заливается подогретой водой с минералкой. Мешать следует быстро, чтобы довести тесто до густоты. Выждав некоторое время, вновь доливаем минеральную воду и несколько ложек растительного масла.
В таком рецепте пропорций нет – важен опыт. Набив руку, вы сможете «на глаз» готовить вкусные блины. Следует добавить, что такое тесто хранится без проблем до двух суток в холодильнике.
Хранение в холодильнике
Срок хранения теста для блинов будет зависеть от того, из каких ингредиентов оно состоит. Такие заготовки бывают:
Общее у них только то, что храниться при комнатной температуре они не могут.