тесто для блинов не поднимается как исправить

Если тесто не поднимается: что делать? Советы и рекомендации

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

Поместите на огонь

Существует несколько способов решения проблемы. Для начала рекомендуют поместить массу. на огонь. Этот способ эффективен, если тесто не поднимается. Что делать? Не секрет, что дрожжи очень любят тепло, а также повышенную влажность. Это два фактора, которые необходимо учитывать. Чтобы тесто начало подниматься, добавьте необходимое количество дрожжей.

Вынув емкость с тестом из духовки, следует поместить ее на плиту и накрыть влажным полотенцем.

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

Добавьте еще дрожжей

Зачастую молодые и неопытные хозяйки паникуют, если дрожжевое тесто не поднимается. Что делать в таком случае? Если влага и тепло не помогли, стоит увеличить количество главного компонента – дрожжей. Лучше использовать их в сухом виде.

Для начала стоит смешать 1 ч. л. дрожжей с 1 ст. л. сахара, а затем растворить все в 240 мл теплой, но не горячей воды. Температура жидкости должна составлять примерно 40 °С. Смесь должна постоять около 10 минут. В итоге должна образоваться пенка высотой от 0,6 до 1,25 см. Если этого не произошло, лучше заменить сухие дрожжи свежими.

Что делать дальше?

Пока упомянутая выше смесь настаивается, необходимо подогреть не поднявшееся тесто до 38 °С, поместив их в теплое место. Когда все будет готово, необходимо добавить опару и муку. Не стоит забывать о пропорциях. В тесте должно быть 40 % жидкости и 60 % муки. В противном случае оно получится жидким. Все компоненты нужно перемешать и поставить в теплое место.

Бывают ситуации, когда после таких манипуляций все равно тесто на дрожжах не поднялось. Что делать, в чем причина?

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

Может, больше муки?

Итак, почему тесто не поднимается? Что делать, если проблема не в дрожжах? В первую очередь стоит перемешать еще раз тесто. Если оно липкое на ощупь, то его необходимо домесить. Для этого в массу нужно ввести больше муки. В идеале дрожжевое тесто должно получиться шелковистым на ощупь и гладким. Помимо этого, хорошо вымешанная масса никогда не будет прилипать к рукам.

После добавления муки тесто нужно снова поставить в теплое место и немного подождать. При необходимости процедуру можно повторить. В некоторых случаях тесту требуется не менее 8 часов, чтобы подняться.

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

Многие не знают, как решить проблему, если тесто не поднимается. Что делать, чтобы масса получилась воздушной? На самом деле процесс замеса дрожжевого теста – это целое искусство. С первого раза сделать пышную массу получается далеко не у всех. Если недостаточно вымесить компоненты, то дрожжи распределятся по тесту неравномерно. В результате этого масса получится слабой и не поднимется. Однако и чрезмерно усердствовать не рекомендуется. Это может сделать тесто более жестким. Из-за этого масса не поднимется. Очень важно знать меру. Качественное дрожжевое тесто должно быть эластичным и гладким: не мягким, как песочное, и не тугим, как резина.

Поиск проблем

Самая популярная выпечка готовится из теста на основе дрожжей. Из такой массы получаются вкусными не только пироги, но и блинчики. Если тесто на оладьи не поднимается, что делать? В подобных ситуациях стоит заняться поиском основной проблемы:

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

Проверьте тип муки

В состав некоторых продуктов могут входить компоненты, останавливающие рост грибков. При применении подобной муки дрожжи расти не будут. Может, проблема именно в этом, если тесто не поднимается?

Что делать? Сменить компонент на другой. Но при этом стоит учесть еще несколько нюансов. Для выпекания белого хлеба стоит использовать органическую муку, в составе которой нет дополнительных добавок, отбеливающих продукт.

Помимо этого, караваи, приготовленные из ржаного либо пшеничного продукта грубого помола, растут очень плохо. Лучше всего растет выпечка из пшеничной мелкой муки.

Также в процессе роста тесто нельзя перемешивать. Особенно в тех случаях, когда масса получилась жидкой. Тесто должно хорошо настояться.

Источник

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

Дрожжевое тесто не поднимается: что сделать и как исправить проблему

Фото блюда

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

Блок автора

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

Наверняка, каждая хозяюшка сталкивалась с неприятностью, когда дрожжевое тесто вдруг не «выросло». Перед выпечкой булочек, хлеба, пиццы или других изделий из теста каждый кулинар переживает, поднимется ли замес.

Именно дрожжевое тесто считается самым капризным: сегодня оно ведет себя идеально, а готовый продукт получается нежным, пышным и воздушным; завтра же используется идентичная технология замеса и те же компоненты, а вот булочки получаются черствыми и не отличаются особой воздушностью. Такие ситуации всегда возникают по различным причинам, поэтому придется испробовать несколько методов, чтобы тесто «выросло», а выпечка радовала глаз.

Что нужно знать о дрожжевом тесте

Многие хозяюшки считают, что достаточно только одной, первой расстойки, но любой профессионал скажет, что во время второй подготовки восстанавливается клейковина, которая была нарушена во время формирования изделий. Однако расстойку тоже следует сделать правильно, определить готовность консистенции помогут некоторые советы.

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

Недостаточная расстойка

Неоконченный процесс расстойки выдают трещины на эластичных поверхностях теста. Определить недостаток расстойки можно простым нажатием пальцем на изделие. Быстрое восстановление следа говорит о том, что требуется еще некоторое время. Кроме того, о недостатке говорит чересчур выпуклая форма изделий. Если поставить такие изделия в печь, результатом будет потрескавшийся продукт и выпирающий хлебный мякиш.

Слишком сильная расстойка

Избыточную расстойку также можно определить по следу от нажатия пальца: он не исчезает совсем. Сами изделия имеют расплывчатые контуры, рисунок (если он есть) не сохраняется. Плоская форма говорит об ослабленной клейковине, что в итоге приведет к жестким изделиям и вогнутой форме.

На расстойку влияет температура воздуха и его влажность, качество ингредиентов и другие факторы, поэтому всегда есть возможность отрегулировать процесс, ориентируясь на внешний вид будущих изделий.

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

От чего зависит качество дрожжевого теста?

От качества теста зависит внешний вид и вкус будущих изделий, поэтому необходимо ответственно подойти к выбору ингредиентов и условиям подготовки теста. Первым делом необходимо ознакомиться со сроком годности всех составляющих, и только потом приступать к замесу.

Дрожжи

Основной компонент, который может повлиять на качество теста и готового изделия. Для дрожжевого теста могут использоваться как сухие гранулированные, так и классические активные дрожжи. В обоих вариантах следует обратить внимание на сроки: от этого критерия зависит, насколько поднимется тесто. Прессованные дрожжи предварительно необходимо растворить в воде или молоке.

Прочие ингредиенты

Крайне аккуратно необходимо следовать рецепту, когда дело касается соли и сахара. Если переборщить с одним из этих компонентов, появляется риск получить не до конца пропеченное тесто, либо же замес не поднимется вовсе.

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

Что предпринять, если тесто не поднялось?

Даже при полном соблюдении всех этапов приготовления дрожжевого теста, оно все равно может не подняться. Во-первых, в этом случае не стоит отчаиваться: даже из подобного теста можно сделать какое-либо изделие, если проявить фантазию. Во-вторых, для начала стоит попробовать исправить проблему, так как способов для этого существует несколько:

Один из этих способов в некоторых случаях помогает тесту подняться и получить качественный готовый продукт.

1. Повышение температуры воздуха

Для активного размножения дрожжей требуется, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Однако и после вымешивания необходимо соблюдать определенную температуру для создания благоприятной среды дрожжевых грибков. Соответственно, холодная комната со сквозняками не подойдет.

Готовое тесто необходимо убрать в теплое место: нагретый до температуры 40-50 градусов духовой шкаф вполне подойдет. Многие хозяйки также накрывают посуду с тестом полотенцем или полиэтиленом и ставят ее на плиту рядом с включённой конфоркой.

2. Добавление дрожжей

Если тесто не поднимается даже при условии комфортной среды для размножения дрожжей, стоит добавить еще немного последних. Для этого требуется взять 5 грамм гранулированного продукта и растворить его в 100 мл теплой воды. Как только произойдет реакция (появится пена), опару можно добавить к основной части замеса.

3. Добавление муки или жидкости

Бывает и так, что приведенные способы не помогают. К тому же при добавлении еще одной дозы опары обычно требуется добавление муки, чтобы получить нужную консистенцию. Наиболее удачные пропорции муки и воды 60 к 40.

При таком соотношении тесто получается эластичным, упругим и не липнет к рукам. Если тесто не поднялось, но уже добавлена опара, необходимо добавить небольшое количество муки (до получения правильной текстуры) и заново вымесить тесто. По завершению всех процессов замес следует также поставить в теплое место и ждать, пока тесто поднимется.

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

Источник

Что делать, если дрожжевое тесто для блинов не хочет подниматься

Хорошо, если вы купили качественные дрожжи, и тесто с ними поднимается чуть ли не на глазах.

Но бывает, что дрожжи ни в какую не хотят активироваться! И в тёплом месте тесто держишь, и замешиваешь, как положено, но всё впустую. Что тогда делать?

Например, решила я испечь блинов. Причём по уже проверенному сто раз рецепту. А тесто как было в самом начале, так и осталось даже через 2 часа. Если честно, первое, что приходит в голову – вылить!

Но не спешите. Всё-таки и из такого теста можно испечь блины.

Конечно, можно плюнуть на условности и начать жарить блины так же, как если бы вы замесили тесто просто на молоке. Блины всё равно получатся. Правда, не такие мягкие и пышные.

Но если у вас есть время, или… наоборот, вы слишком рассержены, то не стоит переносить своё плохое настроение на тесто. Ему и так досталось.

Не пытайтесь выдерживать тесто в тепле ещё 5 часов. От этого оно только перекиснет, и его точно придётся вылить.

Смело берите кастрюлю с тестом, закрывайте её крышкой и отправляйте в холодильник! Минимум на ночь!

На следующий день доставайте кастрюлю. Тесто будет не очень аппетитно выглядеть. Сверху тесто будет покрыто крупными пузырьками пены (высотой примерно 2 см). Я их не стала фотографировать. Очень уж они выглядели неаппетитно. А под этой пеной было само тесто, немного отслоенное.

Тесто тщательно перемешайте, чтобы пена хорошо распределилась по всему тесту.

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

И теперь тесто выглядит очень даже неплохо. Но без пузырьков.

Тесто не нужно выдерживать при комнатной температуре, пытаясь его согреть. Также не надо вливать подогретую воду (с этой же целью). Начинайте сразу же печь блины. Из холодного теста!

Вы будете приятно удивлены конечным результатом.

Тесто на сковороде ведёт себя очень хорошо. Оно сразу же покрывается мелкими пузырьками, блин жарится равномерно и не подгорает.

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

Переворачивается блин также очень хорошо и не прилипает к сковороде.

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

Вот такую стопку блинов я нажарила из вчерашнего дрожжевого теста, которое совершенно не хотело подниматься!

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

Надеюсь, мой совет кому-нибудь пригодится, поможет сохранить и тесто, и нервы хозяйки.

Источник

Почему блинчики не получаются: возможные причины

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

Удивляюсь нашим мамам и бабушкам: накидают «сборную солянку» в миску, размешают ложкой, постоят еще перед холодильником, подумают, что там завалялась такого, что может в блины пойти, пожарят всю эту мешанину — и получается шедевр!
У современных хозяек целый арсенал средств: миксеры, комбайны, кухонные весы, которые взвешивают до грамма, сковороды со специальным покрытием, самые различные рецепты — и…часто комочки вместо блинов. Разберемся, в чем причины неудачных блинчиков, но сначала поделюсь своим видеорецептом, по которому блины всегда получаются.

Залог успеха при выпечке блинов:правильная пропорция жидкости, яиц и муки. Как только вы отработаете и поймете, какой должна быть консистенция блинного теста, блины начнут получаться.

Главный секрет правильного соотношения муки к жидкости — 2:3, то есть на 3 стакана жидкости нужно использовать 2 стакана муки. Пользуйтесь этим правилом,отмеряйте все стаканами, пока не набьете руку и не сможете делать все «на глазок».

А теперь разберем ошибки,сделаем работу над ними, и пусть блинчики всегда будут отменными!

Блины рвутся на сковороде

Одна из частых проблем хозяек — блинчики не хотят переворачиваться, рвутся прямо на сковороде, получаются комочки, а не блины. Главных причин такой неудачи две. Первая — вы положили мало яиц в тесто, а вторая — не дали тесту постоять после замеса.
Яйца добавляют эластичности тесту, поэтому придерживайтесь правила: на литр жидкости не меньше трех яиц. Что делать, если блины рвутся, а тесто уже замешено. Разбейте одно или два яйца в пиалу в отдельную миску, размешайте вилкой до однородности и влейте в тесто, снова размешайте его миксером или половником до однородности.Возможно вам потребуется добавить и немного муки (крахмала), чтобы вернуть нужную густоту теста.

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить
Вторая причина неэластичного теста — у клейковины не было времени, чтобы достаточно развиться и сделать ингредиенты связанными. Мука содержит клейковину, которая и делает наше тесто эластичным, «гибким», однородным. Не зря, каждый рецепт блинов заканчивается рекомендацией — дать тесту постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Особенно важно соблюдать это правило, если вы планируете в блинчики что-нибудь заворачивать (ведь в этом случае они должны быть эластичными непременно!)

Какие еще могут быть причины, по которым блинчики рвутся?

мало муки

При недостатке муки тесто уже нельзя назвать тестом. Вы стараетесь сделать блинное тесто как можно более жидким, чтобы блинчики получились идеально тонкими? Не перестарайтесь в этом желании! Если муки не хватит, блинчики будут рваться. Добавьте муки и хорошо размешайте тесто.

не подходит сковорода

Вовсе не обязательно использовать специальные дорогие сковороды для блинов. Но вот идеально ровными и чистыми они обязаны быть. Если дно сковороды хоть немного будет цепляться с тестом, то блин будет невозможно перевернуть, не порвав.Немного спасет ситуацию, если вы будете смазывать сковороду каждый раз перед тем, как налить тесто (это поможет также образованию дырочек). Специальная блинная сковорода спасет вас от неудачи на 100 %, потому что имеет поверхность, к которой тесто не прилипает, кроме того удобную ручку и небольшой вес. Легкой сковородкой можно быстро орудовать во время выпекания блинов и рука после стопки ажурных солнышек не отвалится.

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

раннее переворачивание

Если блин не дожарился, то обязательно порвется во время переворачивания. Дайте ему хорошо подрумяниться, готовность можно определять по поджаристыми сухим краешкам. Имейте под рукой лопатку с тонким основанием, чтобы можно было поддевать блин и проверять готовность.

слишком много масла

Сливочное или растительное масло добавляется во многих рецептах с целью не смазывать сковороду каждый раз при выпекании (а также с целью улучшить вкус) Но, как и любой жир, масло действует в качестве разрыхлителя для теста, поэтому крадет эластичность. Соблюдайте меру в количестве масла в тесте, на литр молока не должно тратиться больше 1 столовой ложки.Для появления дырочек лучше смазывать поверхность сковороды капелькой масла перед каждым блином.

много разрыхлителей

В моих рецептах блинов разрыхлителей нет (только в тех,где есть кефир), считаю, что на появление дырочек он не оказывает никакого влияния, на вкус — тоже, поэтому не вижу смысла его добавлять. Но существует огромное количество рекомендаций, согласно которым «без разрыхлителя не будет дырочек», поэтому рецепты содержат и соду, и разрыхлитель, иногда все вместе. Помните, что если перестараться с разрыхлителем, блинчики могут рваться.

Блины внутри не пропекаются

Часто бывает такое, что блинчики красивые, золотистые и снимаются отлично, но внутри клеклые и сырые. В чем может быть причина? Очень часто такая ситуация возникает, если вы делаете замес на кефире (на простокваше, йогурте, кислом молоке). Все кисломолочные продукты настолько вязкие, что для разрыхления обязательно нужна сода или пекарский порошок.

Какие еще могут причины сырых блинов внутри?

жидкое тесто

Если муки в тесте недостаточно, снаружи блины могут «схватиться»,так как влага испаряется благодаря горячей сковороде, а внутри останутся непропеченными.

холодные ингредиенты

Все продукты (включая яйца и молоко) должны быть комнатной температуры, поэтому заранее вынимайте их из холодильника. Если ингредиенты холодные, блинчики получатся клеклыми, а также могут рваться при выпечке, потому что холодным ингредиентам сложно соединиться и дать в результате эластичное, полностью однородное тесто.

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

тонкая сковорода

Современные материалы хуже справляются с распределением тепла по поверхности сковороды, а чугунных бабушкиных сковородок уже днем с огнем не сыщешь. Я остановила свой выбор на сковороде для блинов с двойным дном. Она не такая тяжелая, как чугунная, но и не слишком тонкая, как большинство современных представительниц. Результатом всегда очень довольна!

Если вы точно знаете, что причина сырых блинов не в сковороде, тогда добавьте щепотку разрыхлителя, муки и согрейте тесто, дав постоять ему полчаса-час в при комнатной температуре.

Почему блины подгорают

Блинное тесто распределяем по сковороде и даем ему схватиться, зарумяниться. Если огонь настолько сильный, что блинчик сразу же румянится, это плохо. Уменьшите огонь, чтобы не сжечь блины, горелое (и даже просто очень поджаристое вредно для здоровья).

слишком сладкое тесто

Если сахар совсем не добавлять в блинное тесто, блинчики выходят серыми и неаппетитными. Поэтому сахарный песок добавлять нужно, но важно с ним не переборщить. Есть прямая взаимосвязь между сладким тестом и горелыми блинами.

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

плохая сковорода

Вам понадобится сменить сковородку, если дно настолько тонкое, что снаружи- все красиво, а внутри сырое тесто. В попытках дожарить блины внутри,вы передерживаете тесто на сковороде, в итоге снаружи блинчики получаются горелыми.

Почему блины получаются жесткими

густое тесто

От избытка муки много неприятностей: мука забивает тесто, оно густое, блины долго пекутся, плохо впитывают масло,не сворачиваются, а трескаются и т. д. Чтобы выровнять консистенцию, нужно добавить молоко.

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

много яиц

Совсем без яиц хорошего блинного теста не сделаешь, но их избыток может привести к неудаче. Блинчики получаются резиновыми на вкус, жесткими и невкусными.

низкая температура

Если вы печете на нескольких сковородках, есть большой соблазн — сделать температуру поменьше, чтобы все успевать: и на вторую сковороду теста налить, и только что испекшийся блин смазать, и со второй сковородой не припоздать. Но здесь скрывается такой подвох: на слишком маленьком огне блины пересушиваются, начинаются крошиться и становятся жесткими.

Почему блины получаются невкусными

нет соли

Пресная еда всегда невкусная, и даже блинное тесто необходимо солить. Баланс соли и сахара создает приятный вкус.

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

плохое молоко/кефир

Большой соблазн спасти скисшее молоко или просроченный кефир, сделав из них блинчики. Если же продукты настолько кислые, что уже горчат или имеют неприятные запахи, вкусных блинов не получится. Молоко с магазинной полки зачастую содержит антибиотики, поэтому при нагреве начинает горчить.

плохое масло

Во многих рецептах значится растопленное сливочное или растительное масло. Ароматизированные или не прошедшие очищение жиры могут давать горький вкус, поэтому используйте только качественное масло, которому доверяете.

тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть фото тесто для блинов не поднимается как исправить. Смотреть картинку тесто для блинов не поднимается как исправить. Картинка про тесто для блинов не поднимается как исправить. Фото тесто для блинов не поднимается как исправить

Если вы новичок и только начинаете дружить с блинным тестом, начинайте печь на молоке и воде, кисломолочные продукты — для продвинутого уровня хозяек. Это мой главный совет напоследок, желаю вам удачи! Обязательно поделитесь в комментариях, какие блинчики особенно любимы в вашей семье, какими секретами удачных блинов вы пользуетесь.В нашей семье очень любимы шоколадные заварные блины на молоке (рецепт по ссылке), они всегда получаются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *