тесто для блинов с бананами

Как испечь блины с бананом — 8 интересных рецептов (в том числе из банана без муки)

Кто не любит побаловать себя блинчиками. Это кулинарное изделие из жидкого теста известно с доисторических времен. У всех народов есть свои особенные рeцепты приготовления тонких лепешек.

Вряд ли кого можно удивить этим кулинарным десертом. И все же… Если приготовить для него особенную начинку, а сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом, блюдо просто преобразится. Ранее мы делились рецептами, как испечь блины на кефире с кипятком.

Сегодня подборка рeцептов изделий с бананом. Полистав страницы кулинарных сайтов, можно прийти в восторг от разнообразия начинок для традиционного и привычного для всех блюда.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами
Нам больше всего нравится, когда фрукт завернут в тонкую лепешку из теста и слегка обжарен на сковороде с растительным маслом. Предлагаю несколько вариантов, выбирайте на свой вкус.

Блины с бананом и шоколадом — быстро и вкусно

Это пожалуй, самый простой рецепт десерта. Тесто приготовить на воде без яиц, на молоке или кефире, дрожжевые или с разрыхлителем. Изделия из любого вида теста подойдут для фарширования. У нас тесто заварное на молоке. Я пекла постные лепешки, тоже получаются вкусными.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

У нас такие ингредиенты:

Как приготовить:

1. В просеянную муку положить яйца, масло, соль. Вливать струйкой молоко, перемешанное со сливками и замешивать тесто. Как оно станет однородным, влить стакан кипятка. Оставить его отдохнуть, минут на 40. После испечь блины, обжаривая их с обеих сторон, смотрите фото.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

2. Порезать фрукт дольками. Шоколад растопить на бане водяной.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

3. Разместить начинку банановую по диаметру изделия, полить шоколадом и свернуть трубочкой.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Как приготовить блины с бананом и творогом

Десерт замешивается на жидком питьевом йогурте. Изделие получается легким, тонким, воздушным. Можно выпекать без добавления сахара. Вкусовые нотки блинов можно с легкостью изменить, выбрав йогурт с любимым ароматом ягод.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Потребуется:

Приготовление:

Муку обогатить кислородом, просеяв через сито. Соединить с солью, сахаром. Добавить яйца, йогурт. Замесить тесто однородной консистенции. Влить масло и перемешать.

В блендере взбить в кремообразную массу кусочки фрукта, творог, сахар, сметану, корицу.

Приготовить шоколадный соус: сначала его распустить на бане водяной, после добавить сливочного масла.

Испечь лепешки на разогретой сковороде, с двух сторон. Как немного приостынут, положить на каждую по столовой ложке бананово-творожной пасты и свернуть конвертиком. Полить конвертики сверху шоколадным соусом. Фаршированные изделия можно подавать к столу.

Самые вкусные шоколадные блинчики с бананом

Шоколад всегда хорошо сочетается с любой выпечкой. Его можно класть не только в начинку, но и добавлять в тесто. Оно наполняется особыми нотками, присущими какао.

Важно учитывать пропорции. Излишки какао-порошка могут придать горчинку тесту.

Банан с ванилью оттеняют горький вкус шоколада. Изделия получаются нежными и аппетитными. Выпечку подают к чаю, кофе. Мы любим такую выпечку с молоком, соками. Подойдет в качестве сладкого десерта на обед.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Для теста берем:

Как готовить:

Яйца с солью взбить до пышной массы. Добавить какао и сахар, молоко, муку и вымесить тесто. Влить масло растительное.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Испечь блины на разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон. На водяной бане распустить шоколад.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Порезанные кусочками мякоть соединить с дробленым орехом. На блинчик положить начинку, свернуть его конвертиком.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Сверху изделие полить шоколадом.

Блинчики из бананов без молока и муки

Эти маленькие лепешечки, больше похожие на оладушки готовятся без молока и муки, из фрукта и яйца. Всего два основных компонента позволяют создать простой и вкусный десерт. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, являются дополнительными. При желании, можно обойтись и без них.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Для 3-х порций достаточно:

Разрыхлитель и соль (на кончике ложечки ч); ванилин — четвертая часть ложечки ч; порошка какао и меда по — ложке ст; По половине стакана орехов, шоколадных чипсов, мюслей;

Как готовить:

Размять мякоть вилкой в миске. В пюре можно добавить разрыхлитель, какао-порошок, мед, ванилин. С одного фрукта получается половина стакана пюре.

Взбить в отдельной посуде яйца, влить в пюре банановое. Хорошенько перемешать. Это необычное тесто очень жидкое. Больше похоже на яйца взбитые, чем на блинное тесто.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

На разогретую сковороду, смазанную маслом выкладывать ложкой тесто (на 1 изделие — 2 ложки ст). Пока тесто еще не схватилось, каждую лепешку можно посыпать орехами, либо шоколадными чипсами.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Подрумянить вторую сторону. Подавать к столу с медом, нутеллой, либо фруктовым сиропом.

Готовим рисовые блинчики с бананами и шоколадом

Для этого необычного рецепта азиатской кухни, потребуется рисовая бумага. Что это такое? Само название тончайших листов для роллов, говорит, что она изготовлена из муки рисовой.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Не взирая на то, что рисовая мука содержит сложные углеводы, она не представляет угрозы для фигуры. Ведь содержание углеводов минимальное, всего 1% от дневной нормы.

Особой питательной ценности в ней нет. Но популярность у этого полуфабриката огромная. Особенно в азиатских странах.

Бумагу используют в качестве основы для безглютеновых блюд. Помимо этого, в ней отсутствует жир. Имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с любыми продуктами.

Что подготовить:

Приготовление:

Фрукты порезать кусочками, ореховые ядра порубить ножом.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Обжарить кусочки на сковороде в столовой ложке масла (мин 4-5), всыпать ядра и потомить еще минуты 3.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Плитку шоколадную натереть крупной теркой. Разделив на две неравные части (2:1), опять убрать в место холодное.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Рисовую бумагу смочить, опустив ее на 5 сек в воду теплую. Положить лист на полотенце. На один его край выложить ложку столовую подготовленной начинки. Свернуть бумагу конвертиком, стараясь не порвать ее.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Готовые конвертики положить на доску, смазанную маслом. Иначе тонкие листы прилипнут к поверхности и порвутся.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Хорошо разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить полуфабрикаты с каждой стороны. Обвалять рисовые конвертики в стружке шоколадной. Налипшая крошка тут же расплавится и покроет всю поверхность десерта.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

Сладкое и нежное на вкус угощение, просто тает во рту. Самое важное при готовке этого блюда — замес и формовка. Ведь шарики из теста приходится растягивать руками. Превращать их в тончайшие блины, как делают в Таиланде.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Для приготовления потребуется:

Как делают в Таиланде:

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Смешать ингредиенты для теста (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымесить хорошенько тесто, завернуть в пленку пищевую и оставить для набухания, от 60 минут до 2-х часов.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Смазанными маслом растительным руками, тестовый ком разделить на отдельные кусочки. Каждый кусочек растягивать руками, пока не получится тонкая лепешка. При формировании лепешки растягивать ее от центра к краям. тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Начинку сделать из порезанных кусочков банана, политых одним взболтанным яйцом. На сковороду, разогретую и смазанную маслом, положить блин. Пока он поджаривается с одной стороны, надо успеть положить начинку в центр. Свернуть конвертик.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Так готовят блинчики роти с бананом тайские кулинары.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

После обжарить вторую сторону конвертика. Готовое изделие порезать на квадратики.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Сверху полить сгущенкой. Можно нарисовать шоколадную сеточку.

Блинчики с бананом и кокосовой стружкой по-тайски

Рецепт приготовления теста идентичен предыдущему. После обжаривания на сковороде их наполняют начинкой и панируют в стружке кокоса. Выпеченное изделие получается хрустящим и необыкновенно вкусным.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Для теста берут те же ингредиенты (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымешивают тесто, заворачивают в пленку пищевую и оставляют для набухания, до 2-х часов.

Далее тестовую массу делят на кусочки, размером с абрикос. Тонкие листы обжаривают с двух сторон. Кладут кусочек банана и сворачивают в трубочку. Все действия нужно провести быстро, пока блин еще горячий.

Смазывают полуфабрикаты маслом сливочным и обваливают в стружке кокосовой. Выкладывают на противень, около 3 минут выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов.

Банановые блинчики с нутеллой

Еще один рецепт тайской кухни, который имеет много почитателей. Десерт готовят из уже знакомого теста. Отличаются они большим количеством нутеллы. Шоколадной пастой изделия промазываются внутри и снаружи. Сплошное шоколадное наслаждение!

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Для приготовления потребуется:

Приготовить тесто, смешав муку с яйцами, водой и молоком. Масло растительное добавить последним. Пожарить лепешки на сковороде раскаленной, привычным способом. Обжаривая их с обеих сторон.

Горячие изделия промазать нутеллой. Посыпать сверху порезанными кусочками фрукта. Завернуть в конвертик. Верх изделий еще раз смазать шоколадной пастой.

Блины с бананом — это настоящее наслаждение вкусом. Причем полезный фрукт можно применять не только в качестве начинки. Если порезать его мелкими кусочками, то смело можно использовать как припек. Можно посыпать кусочками, только что залитое тесто на сковороде, пока оно еще не схватилось. А еще проще — заложить кусочки прямо в тестовую массу.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Блины с бананами в тесте

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Блины с бананами в тесте

Готовить будем русское национальное блюдо с элементом тропической экзотики. Из заморского плода соорудим не тривиальную начинку для готовых блинчиков, а поместим банан непосредственно в тесто выпечки. В итоге получим мягкое лакомство с необычайно приятным сладковатым привкусом. Структура же теста останется пористой, как в традиционных русских блинах.
Чтобы приготовить скромную по размерам стопочку блинчиков, возьмем такие продукты:

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Очистив банан, разотрем его вилкой в однородную кашицу. Лучше брать переспевшие экземпляры, они обычно слаще и мягче.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

В просеянную муку вобьем яйца, добавим банановую мякоть и сахар, перетрем продукты.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Вольем в тесто очень теплое молоко.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

С помощью плоской насадки миксера за пару минут превратим продукты в однородное жидкое тесто, в которое добавим половину масла и снова взобьем до однородности. Если тесто получается намного гуще, чем обычно на блины, дольем еще молока.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Для первого блина разогреем на сковороде 2-3 ст.л. масла. Тесто набираем половником. Один полный половник равен одному готовому блину, при условии, что его диаметр равен примерно 20 см.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Каждый блинчик обжариваем с обеих сторон до аппетитно-румяного цвета на среднем огне. Блинчики довольно липкие из-за наличия банановой мякоти. Поэтому, переворачивая блинчик на другую сторону, можно подливать в сковороду чуточку масла.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

При описанной норме продуктов и условиях приготовления получается 10 блинов. По желанию добавляем варенье, сметану, творог, сгущенку. И наслаждаемся привычным десертом с экзотической составляющей.
тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Источник

Блины с бананом

Шоколадные блины с начинкой

Вкус шоколадного блина и банановой начинки так приятно гармонируют в этом блюде. Такое блюдо красивое и праздничное можно быстро приготовить и на каждый день

Блины с бананом

Блины с бананом отлично подойдут на завтрак, внеся разнообразие в повседневное меню. В принципе, для подобной подачи подойдет любой рецепт блинов, но мы предлагаем приготовить их на кефире заварным способом, чтобы они получились ажурными и нежными. Перед тем, как завернуть банан, стоит промазать блинчик растопленным шоколадом. Это имеет практический смысл: начинка плотно склеивается с поверхностью блинчика. Ну и, конечно, шоколад выгодно оттеняет вкус банана и визуально украшает блюдо, делая его еще более аппетитным.

Блины с творогом и бананом

Предлагаем вам еще один вариант приготовления блинчиков – с творожной начинкой. Вместо сахара в начинку добавим банан, он отлично сочетается с творогом, придаст ему сладость и необходимую муссовую консистенцию. В результате у нас получатся нежные тонкие блинчики с воздушной муссовой начинкой.

Блины без сахара

Рецепт идеального завтрака: парочка нежных банановых блинчиков с чашечкой ароматного кофе. На это уйдет минимум затрат и времени – и прекрасный завтрак уже готов. Порадуйте своих близких таким вкусным началом дня и хорошее настроение в вашей семье будет обеспечено на весь день.

Блины банановые

Порадуйте своих близких полезными банановыми блинчиками. Готовятся они также просто, как и обычные за исключением одного дополнительного ингредиента – банана. Нужно помнить о том, что этот фрукт быстро темнеет, поэтому готовить блины нужно сразу после замеса теста.

Блины на кефире с бананом

Предлагаю приготовить прекрасный вариант воскресного завтрака. В нашей семье сложилась такая традиция – каждое воскресенье на завтрак мы готовим блины на кефире с бананом. Бананы придают блинам невероятный вкус и нежную структуру.

Блины без яиц с бананом

Полезные блины без яиц с бананом непременно понравятся сладкоежкам, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. В рецепте отсутствует сахарный песок, но блины получаются сладкими за счет натуральной сладости бананов и тыквы.

Блины с фруктовой начинкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить блинчики с фруктовой начинкой – самой доступной, вкусной и быстрой. Фрукты можно взять любые. В этом рецепте берем банан и яблоко. Тесто замесим на воде. Фрукты карамелизируем на сковородке. У вас получится замечательное блюдо для завтрака или ужина, особенно для детей.

Источник

Банановые блины — вкусные и быстрые рецепты с пошаговыми фото

Банановые блинчики! Согласитесь, только от одного упоминания о них уже текут слюнки и начинает активно выделятся желудочный сок! Действительно, этот десерт не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

В таком случае, предлагаю сразу перейти к моей «банановой подборке» самых вкусных и простых рецептов блинов с бананами.

Неимоверно вкусные банановые блинчики с шоколадом

Блины с бананом и шоколадом один из самых любимых десертов в моей семье. Его я часто готовлю на дни рождения моих детей и внучат. Причем делаю несколько вариантов такого десерта: с орехами, карамелью, кокосовой стружкой, цукатами.

Делаю как бы отдельные пирожные и каждый гость берет то, которое ему больше по вкусу. Но даже если вы просто сделаете блинчики с бананом и шоколадом, это все равно будет очень вкусно.

Чтобы вам было легче, я прилагаю рецепт с пошаговыми фото.

Смешиваем миксером яйца, сахар, разрыхлитель и муку. Соль я не кладу. Добавляем молоко.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Бананы очищаем и хорошо разминаем вилкой или толкушкой до парообразного состояния. Соединяем их с тестом. Обе массы тщательно размешиваем.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Вливаем масло и еще раз взбиваем миксером, чтобы абсолютно все ингредиенты хорошенько перемешались и получилась однородная масса, как на оладушки.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Сковороду можно не смазывать, главное, хорошо ее разогреть. Наливаем порцию теста и выпекаем. Как только на поверхности блина стали появляться дырочки, переворачиваем его на другую сторону.

Блинчики увеличиваются в размерах прямо на глазах. Они становятся пухлыми, воздушными, а по всей кухне разливается вкусный аромат спелых бананов.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Теперь можно приготовить начинку.

Шоколад расплавляем на водяной бане и добавляем в него сливочное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной и глянцевой.

Бананы нарезаем кубиками, посыпаем сахарной пудрой и слегка обжариваем на сковороде на сливочном масле. Когда масса остынет кладем ее по столовой ложке на блинчик.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Укладываем блины стопкой на блюдо, поливаем шоколадом и посыпаем измельченными орехами.

Тайские блины с яйцом и бананом Ротти

Впервые эти блинчики я попробовала на отдыхе в Таиланде. Я даже предположить не могла, что бананы с яйцом, это такая потрясающая вкуснятина! Аромат, который исходит от ротти, сведет с ума даже того, кто только что плотно покушал.

Поверьте, устоять перед ароматами жареного теста, бананов и масла просто невозможно!

Мы заказали по две порции, но уже после первых трех кусочков поняли, что погорячились.

Блинчики оказались не только очень вкусными, но и очень сытными. Одного такого ротти с головой хватит, чтобы наесться от пуза. В общем, оставшиеся два блина доедали уже в отеле поздно ночью.

По приезду домой я конечно же попробовала приготовить блины из бананов и яиц. И скажу без ложной скромности – у меня получилось! Теперь этим рецептом я делюсь с вами.

Уверена, у вас тоже непременно все получится. Весь процесс приготовления вы сможете отследить на пошаговых фото. Я постаралась максимально подробно все показать.

Для начинки на одну порцию:

Растопить сливочное масло. В небольшой миске взбиваем яйцо. Добавляем воду, растопленное масло, сгущенку и перемешиваем.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Для настоящих ротти берется специальная рисовая мука. Поэтому тесто у тайцев получается белым. Если вы сможете купить такую же, то тогда возьмите ее чуть больше, чем пшеничной. Рисовая мука более рыхлая и воздушная, поэтому ее потребуется чуть больше, чем обычной.

Еще я делала так – добавляла немного белого пищевого красителя в пшеничное тесто. Но, тут вы смотрите сами. Хоть это и пищевой краситель, который вроде как бы не опасный, но все же «химия».

Просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Делаем в муке углубление и выливаем яичную смесь. Вымешиваем смесь лопаточкой, пока она не станет вязкой и крутой.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Посыпаете стол мукой, выкладываете тесто и продолжаем вымешивать его руками 10 минут, пока оно не станет эластичным и будет отлипать от рук.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Слегка смазываете тесто растительным маслом, кладете его обратно в миску и накрываете пищевой пленкой. Оставляете его при комнатной температуре на 1 час.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Пластиковый контейнер слегка смазываете растительным маслом. Достаем тесто, делим его на небольшие кусочки и скатываем их в шарики, весом примерно 30-50 грамм.

Шарики складываем в контейнер и со всех сторон смазываем их маслом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем еще на час при комнатной температуре или ставим в холодильник на ночь.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Руки и стол хорошо смазываем растительным маслом. Берем шарик и начинаем осторожно разминать его руками и постепенно растягивать. Можно это делать скалкой. Тесто надо раскатать как можно тоньше, чтобы оно стало практически прозрачным.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Теперь готовим начинку. В небольшой мисочке слегка взбиваем яйцо. Надо чтобы желток и белок полностью соединились в однородную массу. Добавляем банан, порезанный тонкими кружочками и перемешиваем.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Разогреваем сковородку на медленном огне и кладём на нее кусочек сливочного масла. Аккуратно кладем на нее блинчик и разравниваем его по поверхности, чтобы не было складок. Жарим блинчик примерно 30 секунд.

В центр кладем маленький кусочек масла и выливаем яично-банановую начинку.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Края блинчика аккуратно складываем конвертиком. Периодически прижимайте края, чтобы они не раскрывались и хорошо зажарились. Затем переворачиваете блинчик на другую сторону и жарите до золотистого цвета.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Готовый тайский блинчик выкладываем на бумажное полотенце. Нарезаем квадратиками и поливаем сгущенкой. Для большего вкуса можно еще добавить и шоколад.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Вот такие тайские блинчики у нас получились!

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

А теперь посмотрите, как мастерски готовит ротти тайский повар.

Банановые блинчики на молоке и меде

Для этого рецепта подойдет как жидкий, так и засахаренный мед, главное, чтобы он был ароматным и настоящим. Тогда блинчики получатся вкусными, с нежным медовым запахом.

Бананы нарезать кружочками и сложить их в глубокую миску. Добавить к ним яйца, 1/3 часть молока и взбить в однородную массу.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

К ней присоединяем жидкий мед, растопленное масло, сахар, соль и ещё треть молока. Опять перемешиваем блендером.

По желанию сахар можно заменить медом! Блинчики будут иметь нежный медовый вкус!

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

В муку постепенно вливаем жидкую массу и хорошо промешиваем ее венчиком, чтобы не образовывались сгустки. Когда тесто станет однородным насыпаем в него разрыхлитель и окончательно все перемешиваем.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Отставляем тесто на полчаса, чтобы оно настоялось.

Блинчики жарим с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке. Они получаются пышными, со множеством мелких дырочек, со вкусом и ароматом меда и бананов.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Такие блинчики я обычно подаю с медово-сливочной помадкой. Для нее я смешиваю 70 грамм растопленного сливочного масла, 3 ст. л. меда и добавляю еще 2 ст. л. рубленных орехов.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Все ингредиенты перемешиваю и поливаю блины.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Приятного вам аппетита!

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Банановые блины со шпинатом или ягодами

О пользе шпината говорить не надо. Он содержит огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов. И хоть он не обладает выдающимися вкусовыми качествами, я стараюсь как можно чаще добавлять его в разные блюда.

Например, я кладу его в тесто для придания ему яркого зеленого цвета. Получается очень красиво, необычно и полезно!

Шпинат можно заменить любыми ягодами, которые также отлично сочетаются с бананами и буду не менее полезными, чем шпинат.

Яйца взбиваем с солью до появления пышной пены. Добавляем шпинат или ягоды и перемалываем все до пюреобразного состояния.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Бананы нарезаем кусочками и отправляем их к шпинатной смеси. Туда же наливаем молоко, кладем сахар и взбиваем все, пока масса не станет однородной.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу. Добавить их к жидкой массе и тщательно размешать, чтобы не было комков. В самом конце наливаете масло.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Тесто должно получится средней густоты, но не жидким.

Выпекаем блинчики на среднем огне с двух сторон. Сковороду можно не смазывать жиром. У меня выходит где-то 10 штук ароматных, пышных и пористых блинчиков.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Получается вот такая полезная и вкусная красота!

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Обычно я их подаю с растопленным шоколадом, сладким йогуртом или взбитыми сливками.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Банановые блины без начинки на минералке

Простой, но очень вкусный рецепт. Блинчики получаются нежными, мягкими, в маленькую дырочку.

Делаем пюре из перезрелого банана. Прокручиваем его в блендере, чтобы получилась кашица.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Добавляем яйца, сахар, солим и все хорошенько взбиваем венчиком. Часть молока вливаем в бананово-яичную смесь. Еще раз перемешиваем.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Следим, чтобы в нем не было комков и сгустков.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Вливаем вторую часть молока, минеральную воду, масло, ванилин и продолжаем тщательно размешивать тесто.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Оно должно хорошо литься из половника и быть жидким.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Выпекам блины на раскаленной сковороде. Ставим ее на большой огонь и чуть смазываем маслом.

Выпекаем блинчик с одной стороны и как только она зарумянится, переверчиваем его на другую.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Не поверите, но блины действительно получаются со вкусом банана! Они очень мягкие, нежные, воздушные и долгое время не засыхают.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Единственное, о чем я хочу предупредить, так это о ванилине или ванильном сахаре. Эта специя имеет очень сильный аромат и вкус, который способен заглушить вкус и аромат банана. В рецепте я его указала, но сама я его не кладу, но вы решайте сами, добавлять или нет.

Банановые блинчики без муки на кокосовой стружке с корицей

Кокосовую стружку надо брать меленькую, почти как порошок. Но даже с обычной стружкой блинчики получатся очень вкусными.

Бананы прокрутить в пюре. Отдельно взбить яйца и соединить с банановым пюре. Перемешать.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Кокосовую стружку всыпать в смесь, добавить корицу и хорошенько взбить венчиком.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Блинчики печем на разогретой и промазанной маслом сковороде.

Банановые блинчики под ванильным кремом

Для этих блинов я готовлю жидкий ванильный крем, который подходит просто идеально. Когда особ нет времени возиться с заварным кремом, то ванильный меня очень выручает. Готовить его буквально три минуты, а вкус у него нежный, сливочный, ванильный.

Бананы взбиваем блендером, соединяем с сахаром, солью, яйцами. Вливаем половину кефира и перемешиваем.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Постепенно всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто, которое должно напоминать густую сметану. Доливаем оставшийся кефир, соду и растительное масло. Окончательно все перемешиваем.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Тесто ставим «отдыхать» на 30 минут.

Нагреваем сковороду и выпекаем блинчики. Пока они остывают, приготовим ванильный крем.

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Аккуратно ввести муку. Старайтесь рассыпать ее по поверхности тонким слоем, словно припудривая. Посыпали – перемешали, посыпали-перемешали.

Яичную смесь ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая вливаем молоко тонкой струйкой. Ждем пока смесь чуть вскипнет, но не кипит. Сразу снимаем с гоня и всыпаем ванилин. Хорошо перемешиваем и ставим остужаться.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Готовые блины сверните уголком и полейте ванильным кремом. Сверху можно украсить кусочками банана и шоколада.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Банановые блины на кефире с творогом

Творог и бананы – сочетание, на мой взгляд, идеальное! Поэтому я предлагаю вам обязательно попробовать этот рецепт. Весь процесс я детально изложила на пошаговых фото, поэтому вам будет легко понять, что и в какой последовательности нужно делать.

Взбиваем миксером бананы, яйца, сахар в пюре. Засыпаем муку, соду и перемешиваем. Тесто должно иметь густоту сметаны.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Разогреваем сковороду. Если у вас сковорода тефлоновая, то можете ее не смазывать маслом, а сразу наливать тесто. Но, если вы будете жарить блины на обычной сковородке, то я рекомендую слегка пройтись по ее поверхности маслом.

тесто для блинов с бананами. Смотреть фото тесто для блинов с бананами. Смотреть картинку тесто для блинов с бананами. Картинка про тесто для блинов с бананами. Фото тесто для блинов с бананами

Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо. Когда блинчики остынут в них можно завернуть свежие фрукты со сметаной или просто подать их со взбитыми сливками, сахаром и тертым шоколадом.

А еще лучше подать их со сливочной банановой начинкой.

Взбейте сливки с сахаром, добавьте творог, банан и еще раз перемешайте блендером, чтобы получилась пышная, нежная масса. Начините ею каждый блинчик и украсьте остатками сливок и шоколадом.

А если вам понравилась статья, то не забудьте поделиться ею в социальных сетях!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *