тесто для блинов в бутылке рецепт с фото пошагово
Что такое «блины в бутылке» и как их готовить
Лайфхаки по использованию пластиковых бутылок в домашнем хозяйстве неисчерпаемы. Как их только не приспосабливали, но на кухне, в блинном деле пластмассовые емкости — действительно находка: экономия времени, чистой посуды, сохранность маникюра. Как замесить «бутылочное» тесто? Осваиваем технологию по нашим рецептам: подробности пошагово и фото.
Блины в бутылке из теста на молоке
Количество: 3-5 порций
Время подготовки: 5-10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как сделать тесто для блинов в бутылке
Золотистые горячие блины подают с чаем, вареньем и сметаной.
Автор: Илья Владимиров
Блины в бутылке на кефире
Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 40 мин.
Как смешать тесто для блинов на кефире в пластиковой бутылке
Блины в бутылке на кефире готовы. Подаем горячими — с медом, сметаной, любимым вареньем.
Блины в бутылке на воде
Количество: 8 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Заводим тесто на блины в бутылке
Подаем блины со сметаной и медом.
Автор: Илья Владимиров
Ажурные блины из бутылки
Количество: 10 штук
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Узорчатые блинчики подаем порционно — так они выглядят более эффектно и презентабельно.
Автор: Илья Владимиров
Блинного вам вдохновения и приятного чаепития!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Блины в бутылке
Блины в бутылке – это не только очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, но еще и экономное по времени. Ведь такой процесс приготовления блинов не только облегчает сам момент выливания теста из черпака в сковороду, но и оставляет в чистоте вашу кухонную плиту и посуду. Уверенна, что если вы один раз попробуете так приготовить это блюдо, то больше никогда не откажетесь подарить чуточку больше времени для себя.
Ингредиенты для приготовления блинов в бутылке
Приготовление блинов в бутылке:
1 готовим тесто для блинов.
2 готовим блины в бутылке.
3 подаем блины в бутылке.
Советы к рецепту
– – Если вы хотите приготовить не просто блины, а блины в виде разных фигурок, например, цветочка, сердечка или букв, и удивить своих родных, тогда вам больше всего подойдет бутылка от кетчупа с вытянутым носиком горловины, чтобы можно было бы рисовать на сковороде и не беспокоится, что тесто расплывется по всей поверхности емкости. Также возможен еще такой вариант, нужно добавить буквально пару ложек муки, чтобы тесто получилось более густое.
– – Удобство блинов в бутылке еще заключается в том, что их очень удобно хранить в холодильнике, а перед самым их приготовлением просто взболтать тестовую смесь.
– – Такой способ приготовления подойдет для любых блинов, так как это очень удобно, чисто и экономно по времени.
– – Если у вас под рукой оказалась пустая бутылка из под растительного масла, ни в коем случае не выбрасывайте ее! Она очень удобная для приготовления таких блинов, так как в ней есть дозатор у горлышка, который аккуратно выливает жидкость и не дает лишней смеси попасть на сковороду.
Блины в бутылке
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Через воронку в бутылку насыпать сахар, соль. Следом добавить яйца.
Как видите, продукты легко проскочили через воронку и оказались на дне бутылки.
Закрыть бутылку пробкой и хорошенько потрясти. Яйца с сахаром заметно посветлеют и вспенятся.
Через воронку влить в бутылку с яйцами молоко. Снова потрясти бутылку.
Отдельно просеять пшеничную муку с разрыхлителем.
Скрутить из бумаги воронку, вставить в бутылочное горлышко и по ложке добавлять через воронку муку. Снова закрутить крышку на бутылке и трясти бутылку до тех пор, пока содержимое бутылки не станет однородным. И, поверьте, произойдет это очень быстро. Теперь можно долить в бутылку воду и растительное масло. Еще раз хорошо все перемешать.
Разогреть сковороду, смазать масло и наливать на сковородку тесто прямо из бутылки.
Дальше жарить как обычно, переворачивая блины с одной стороны на другую, чтобы они хорошо подрумянились. Подавать блины, замешанные в бутылке, со сметаной или вареньем. Или нафаршируйте их любой начинкой. Приятного аппетита!
Рецепт теста для блинов в бутылке на молоке, кефире (с фото пошагово)
Чтобы превратить повседневные блинчики для завтрака в украшение любого стола, нужно творчески подойти к процессу их приготовления. Необычные фигурные угощения в виде цветов, бабочек, сердец или лаконичных геометрических фигур подойдут и для семейного завтрака, и для праздничного застолья. С блинами в бутылке можно подавать любые начинки, а в качестве их украшения лучше всего подойдут крупные ягоды, сахарная пудра и листики мяты.
Ажурные блины в бутылке из теста на молоке: рецепт теста пошагово
Для приготовления ажурных блинов из бутылки можно использовать практически любое тесто. Главное – чтобы оно было достаточно клейким, и не ломалось при переворачивании. Наибольшей популярностью среди хозяек все же пользуется классическая смесь, на молоке, с яйцами и растительным маслом. При ее использовании непривычное внешне блюдо удивляет знакомым и горячо любимым вкусом. Ингредиенты для блинов в бутылке на молоке стандартные.
Продукты нужно заранее достать из холодильника и дождаться, пока они нагреются до комнатной температуры. Так они будут лучше взаимодействовать друг с другом, а тесто для блинов в пластиковой бутылке получится идеальным: тягучим и однородным.
Рецепт блинов в бутылке на кефире: как сделать тесто
Бывает так, что молоко скисло, или его просто-напросто нет в холодильнике. Кефир подойдет ничуть не хуже. Блины на кефире тоже можно делать в бутылке, причем как ажурные, так и самые обычные. Они получатся очень мягкими и нежными, с небольшой приятной кислинкой. Для приготовления блинов в бутылке на кефире понадобятся:
Сделать тесто для блинов можно прямо в пластиковой бутылке. Ее использование облегчит процесс смешивания, и позволить не пачкать дополнительную посуду. Для создания 10 порций понадобится чистая и сухая тара, объемом не менее 1,5-2 литров.
Заранее приготовленные ингредиенты комнатной температуры можно добавлять в нее с помощью обычной воронки.
Как приготовить блины в бутылке на воде
Любителям здоровой пищи и низкокалорийных блюд понравится аромат и нежный хруст блинов в бутылке на воде. Готовые изделия получатся румяными, пористыми и нежирными. Как и в предыдущем рецепте, сделать тесто можно прямо в бутылке, без использования миксера. Рецепт блинов на воде настолько прост, что хозяйка, воплощая его в жизнь, может одновременно заниматься еще несколькими делами на кухне.
Для приготовления понадобятся:
Как приготовить тесто:
Выпекать ажурные блины нужно на раскаленной чугунной сковороде, смазанной кулинарным жиром. Идеи узоров можно брать из многочисленных рецептов с фотографиями, или создавать самостоятельно, учитывая пожелания домочадцев.
Тесто для блинов в бутылке рецепт с фото пошагово
Многие из вас, наверняка слышали, что при выпекании блинов можно использовать обычную пластиковую бутылку, чтобы приготовить классические блинчики на молоке.
Многие слышали, но не все отваживаются попробовать, думая, что это сложно. На самом деле все ровно наоборот. Такой способ позволяет решить сразу две задачи: сэкономить кучу времени на мытье посуды, которая непременно набирается в процессе готовки, и испечь не стандартные кругляши, а тонкие и ажурные произведения искусства, которые обязательно оценят ваши друзья и знакомые.
Хочу предложить вам сегодня несколько вариантов приготовления, чтобы вы сами могли убедиться как это легко и просто.
Только важно помнить, что тесто в бутылке можно готовить для блинов на молоке или воде без дрожжей. Потому что дрожжи образуют пузырьки и вашу бутылку просто разопрет. Нет, она не лопнет, но открывать ее после отстаивания теста я бы побоялся.
Содержание:
Кстати, если будете готовить на кефире, то соду лучше не добавлять, это тоже вызывает обильное образование пузырьков.
Блины в бутылке на молоке тонкие и с дырочками
Начнем с обычного замешивания теста в отдельной миске с последующим переливанием его в бутылку, чтобы вы наглядно могли посмотреть, сколько продуктов надо взять и сколько в нее заливать.
https://youtu.be/iCG3hpoMryk
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Молоко выливаем в глубокую миску и разбиваем в него яйца.
2. Следом отправляем соль, сахар и растительное масло.
3. Затем постепенно начинаем добавлять муку и взбивать тесто миксером или венчиком.
Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Это зависит от многих факторов, даже таких, как размер яиц и влажность муки.
Главное, чтобы тесто получилось слегка тягучим и текучим, как жидка сметана.
4. Теперь нам понадобится воронка. С ее помощью аккуратно переливаем тесто в чистую пластиковую бутылку. Она заполнится чуть более чем на две трети.
После чего убираем бутылку в холодильник на 15-20 минут.
Кстати, такое тесто может храниться в холодильнике целую неделю, так что не обязательно готовить сразу большую партию блинов.
5. Достав тесто из холодильника можно увидеть, что оно расслоилось — тяжелая часть осела, а сверху плавает растительное масло. Так и должно быть. Просто взболтаем бутылку, чтобы снова все перемешать.
6. Печем блины на раскаленной сковороде на среднем огне без добавления масла.
Тонкой струйкой наливаем тесто на сковороду прямо из бутылки. Водим ее туда-сюда, чтобы тесто растеклось равномерно.
7. Выпекаем как обычно с двух сторон по паре минут с каждой стороны. Переворачиваем, когда края теста уже подсохли. Переворачиваются блины легко и совсем не рвутся.
Если тесто осталось, а наготовили уже достаточно то, как я уже говорил, бутылку можно убрать обратно в холодильник и хранить еще неделю.
Из 1 бутылки получается около 25-30 блинчиков при размере сковороды 24 см.
Блины в бутылке на молоке и воде
А вот таким способом можно замешивать тесто сразу в бутылке, не пачкая лишнюю посуду и экономя время, ради чего, собственно, все и затевалось. Вода нужна для более качественного перемешивания ингредиентов, т.к. оно будет производиться простым встряхиванием бутылки.
https://youtu.be/Br19yqxzsP0
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовление теста сводится к заливанию и засыпанию всех продуктов в бутылку через воронку. Для сухих ингредиентов, кстати лучше использовать не пластиковую, а обычный лист бумаги, свернутый в трубочку. Ее можно приминать с боков и мука с сахаром проскочат быстрее.
Последовательность добавления продуктов значения не имеет, они все равно все перемешаются.
2. Когда все ингредиенты будут внутри, закручиваем крышку и активно взбалтываем бутылку. Трясем ее о тех пор, пока смесь в бутылке не станет однородной и без видимых комочков.
Оставляем тесто на 10 минут отстояться, потом ее раз взбалтываем и можно начинать готовить.
3. Сковороду хорошо прогреваем на среднем огне и смазываем небольшим количеством растительного масла. Тесто выливаем на сковороду круговыми движениями, чтобы оно сразу распределилось равномерно, и жарим по паре минут с каждой стороны.
Если не все тесто израсходовано, его можно хранить в холодильнике еще неделю и использовать по мере необходимости.
Рецепт блинов на молоке без яиц
В общем-то, данный рецепт мало чем отличается от предыдущих и я не хочу тратить время на повторение последовательности одних и тех же действий. Вы можете замешать тесто как в отдельной миске с последующим переливанием в бутылку, либо сразу в ней.
https://youtu.be/OeUuA2AKBhI
Лишь для разнообразия приведу количество ингредиентов для бутылки объемом 1 литр для меньшей порции.
Из данного количества продуктов можно приготовить 15 блинов на сковороде размером 24 сантиметра.
Видео о том, как приготовить ажурные блинчики из бутылки
Ну а данный рецепт нужно обязательно смотреть. Словами весь процесс не объяснишь. Если вместо бутылки взять, например, пластиковую баночку из-под кетчупа или майонеза, то можно рисовать тестом прямо на сковороде. Получаются идеальные ажурные блины.
Как видите, все очень просто. Такой способ готовки даже проще, чем традиционный с выливанием теста из половника.
Причем тесто может быть с самой разной основой: кислое молоко, простакваша, кефир или просто вода. Главное, чтобы оно было бездрожжевое и без гашеной соды.