тесто для блинов в стационарном блендере
Блины на молоке: быстро и без комочков
Как приготовить тесто для блинов на молоке, чтобы они получились мягкими и очень-очень нежными? Как сделать так, чтобы не было ни единого комочка? Попробуйте этот рецепт, все получится!
Сегодня будем печь мягкие блины на молоке, с добавлением сливочного масла и кипятка. А чтобы облегчить задачу и забыть о комочках, воспользуемся блендером.
Готовить блины с помощью блендера быстро! Всего несколько нажатий кнопки — и тесто будет готово. Техника отлично разбивает даже малейшие комочки, так что если вы еще не пробовали приготовить блины блендером, то самое время начать экспериментировать.
Совет! Приготовление блинов — это маленькое искусство. Здесь важно не только добиться нужной консистенции, но и иметь хорошую сковороду. В этом рецепте я советую использовать не чугунную сковороду, а сковороду-блинницу с антипригарным покрытием. Мы будем печь тонкие блины, мягкие и очень нежные, вам будет легче их выпекать и снимать с такой сковороды, ничего не прилипнет и не будет рваться.
Ингредиенты
Приготовление
В глубокой миске соединить: яйца, сахар и соль, молоко (на данном этапе отмерьте 200 г молока, я взвешивала все на весах) и растопленное сливочное масло. Погрузить ножку блендера и смешать все вместе.
Всыпать просеянную муку. Еще раз пробить блендером, чтобы тесто для блинов было без комочков.
Влить кипяток. И наконец, еще раз пробить тесто на блины в блендере (оно должно получиться жидким). Оставить на 10 минут, пусть постоит. Если консистенция вас устраивает, то переходите к следующему шагу. Если тесто кажется вам густым, то можете долить еще до 50 г молока.
Выпекать, как обычно, на хорошо разогретой сковороде (лучше с антипригарным покрытием). Первый раз смазать дно каплей масла, а потом уже можно ничем не смазывать.
Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону — удобнее всего с помощи лопатки, так как у вас будут получаться тонкие блины, мягкие и очень нежные.
По мере готовности складывать друг на друга стопкой. А чтобы не подсыхали, накрывать сверху миской или крышкой (очень важный момент!).
Подавать просто так или с начинками. Приятного аппетита!
Блины за 10 минут!
Давайте-ка я открою новую рубрику, ставшую очень актуальной для меня и некоторых таких же “студентов”. Как приготовить что-либо максимально быстро и вкусно? А вот просто! Надо только не забывать, что мы живем в 2011 году, к нашим услугам есть комбайны, блендеры, духовки, пароварки и немного готовой продукции!
А первым гостем в этой рубрике будут… блины! Я расскажу, как с помощью блендера, сковороды и десяти минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов.
Нам понадобится:
I этап
Берем три яйца и вываливаем их в блендер. Туда же отправляем две больших столовых ложки (60г) сахара и половинку чайной ложки с солью. Включаем блендер на полминуты.
II этап
Если ваш блендер не разбрызгивает тесто во время работы, то дальнейшие ингредиенты можно добавлять не выключая его. В ином случае блендер надо запускать секунд на 10 после каждого всыпания/вливания.
Выливаем в 100 мл молока в тесто, затем постепенно добавляем 250 грамм муки.
III этап
Вливаем оставшиеся 400 мл молока, добавляем немного подсолнечного масла и оставляем блендер на минуту.
IV этап
Если все шаги были выполнены правильно, то мы получим довольно жидкое равномерное тесто. Берем сковородку, капаем на нее совсем чуть-чуть масла, попутно нагревая ее. И начинаем печь. Выпекание каждого блина занимает 15 секунд с одной стороны и 10 — с другой. Еще пять секунд на наливание теста прямо из блендера. Масло на сковороду добавлять не надо.
Мы тратим примерно четыре-пять минут на приготовление теста и еще 6 минут на восемь-десять блинов. Блины получаются тонкие и вкусные, их можно есть как с вареньем, так и со сгущенкой. Никакой лишней посуды (типа поварешек) не пачкается. Фантастика!
P. S. Основа рецепта взята с замечательного сайта FoodClub.ru!
P. P. S. Забыл добавить, что руки после таких блинов остаются чистыми, никакое масло с них смывать не надо.
Блины. (+ бонус правильный рецепт) Или как блендер пробудил во мне любовь к готовке)
Волею случая, выиграл я по акции блендер (никогда такой штуки не было). Ну думаю хороший подарок –кому-то передарю.
Звоню девушке, сообщаю сию радостную весть. И она говорит –«ну и что ты сегодня приготовишь?»
Застать в врасплох меня не получилось –сразу выдал – «молочный коктейль и блинчики с джемом»
По дороге домой заехал купил: пломбира, молока, дыню, банан, муки, ванилин (сода, соль, яйца, сахар дома были).
С коктейлем проблем не получилось – пломбир, 4 куска дыни или пломбир, банан и немного молока.
Блины…
В моей голове был старый рецепт простой, что-то типа 7 ложек муки, 1 яйцо, молоко…
Всё перемешал, нажарил –по мне так всё получилось вкусно.
Но мне было высказана маленькая просьба «хочется тонких, кружевных блинчиков, как у бабули»
Был получен ответ –«лучше, чем у бабули не могу, но могу к ней отвезти)»
Уговорили меня испечь.
Короче рецепт кружевных тонких блинов:
Тесто для тонких блинчиков должно получиться максимально жидким. Ведь только так оно хорошо растечется по сковороде. Для этого требуется влить свежее жирное молоко в металлическую чашу и немного его подогреть до парного состояния (ПОДОГРЕТЬ! Да что за?). Далее в теплый напиток следует всыпать сахар, столовую соду и мелкую йодированную соль. Тщательно перемешивая ингредиенты, желательно добиться их полного растворения. Далее в ту же посуду необходимо выложить взбитые миксером куриные яйца и просеянную светлую муку. В итоге вы должны получить вязкое и практически густое тесто. Чтобы сделать его более жидким, в основу следует влить небольшое количество остывшего кипятка. В завершении тесто для тонких блинчиков рекомендуется оставить при комнатной температуре примерно на полчаса. За это время основа станет однородной и максимальным образом лишится комочков.
Ну дальше как выливать на сковородку и переворачивать блинчики я не буду, все сами всё понимают.
Ингредиенты:
• молоко свежее жирное – 600 мл;
• яйцо крупное – 2 шт.;
• соль мелкая йодированная – ложечки;
• песок светлый сахарный – столовая ложка (добавлять по вкусу);
• сода столовая – 1/3 маленькой ложечки (гасить уксусом не надо);
• остывший кипяток – примерно 2/3 стакана;
• мука просеянная светлая – добавлять по личному усмотрению (около 2 стаканов);
• масло не прогорклое сливочное – 160 г (для смазывания выпеченных изделий);
• масло растительное без запаха – 4-7 больших ложек (для жарки).
Всем вкусных блинов.
p.s блендер так и прижился ( часто используем), чего нельзя сказать о кухонном комбайне БОШ дорогущем, который уже полгода стоит на полке в виде украшения.
Как приготовить тесто для блинов в блендере
Я очень люблю на завтрак блины, особенно со сладкой начинкой. Тесто для блинов готовлю в блендере: это очень быстро.
Как быстро приготовить блины
Три месяца назад я купила блендер, и он очень долго лежал на кухне без применения, пока я не узнала этот беспроигрышный рецепт блинов. Пожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовления теста на блины. Этот лайфхак оценят те, у кого всегда мало времени на готовку!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как с помощью блендера, сковороды и 10 минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов. И никакой лишней посуды (типа поварешек) не пачкается. Фантастика!
Ингредиенты
Приготовление
Совет редакции
Чтобы приготовить вкусные блины в домашних условиях, тебе понадобятся две вещи: хорошая сковородка и немного терпения. Также есть несколько хитростей, как сделать блины идеальными во всех смыслах.
Предлагаю тебе узнать 9 секретов приготовления правильных тонких блинов, которые никогда не рвутся и не липнут к сковороде. Всем хозяюшкам на заметку!
Блины в нашей стране очень любят и пекут не только на Масленицу, но и в любое другое время года. Конечно же, важно сделать хорошее тесто для блинов: и чтоб густота была подходящая, и чтоб не рвались, и чтоб комочков не было, и чтоб вкусно было.
Этот способ соответствует всем вышеперечисленным критериям, при этом на всё про всё — уходит не больше 10 минут. Согласись, экономия времени и сил налицо! Блинчики получаются тонкие и вкусные, их можно есть как с вареньем, так и со сгущенкой.
Поделись полезным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!
Блины на молоке. Тесто замешивала в блендере. Расскажу о плюсах и минусах
Блины я пеку/жарю много лет. Тесто для них делаю разное: по настроению и наличию ингредиентов. Блинчики у меня всегда получаются, поэтому я без колебаний пробую всё новое.
Тесто я всегда замешиваю вручную – с помощью простого венчика. Но в этот раз я решила проверить: можно ли замесить теста в блендере. Для этого я взяла самый простой рецепт – на молоке. Расскажу, что получилось.
Ингредиенты:
мелкая соль – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
подсолнечное масло – 50 г.
Приготовление
Вместо ножа в чашу блендера я установила специальную насадку для замешивания теста. Положила в чашу яйца, сахар и соль.
Я люблю сладкие блины, поэтому положила побольше сахара. А вы кладите, учитывая свой вкус.
Закройте крышку, включите блендер на несколько секунд.
Влейте молоко и снова перемешайте, включив блендер.
Затем насыпьте муку и разрыхлитель.
Включите блендер. Тесто замешивается буквально за несколько минут. Оно получается однородным и без комочков.
Влейте подсолнечное масло.
Включите блендер ещё на пару секунд.
Готово! Тесто должно получиться жидковатым, но не как вода. Перелейте его в удобную ёмкость.
Сковороду смажьте подсолнечным маслом, хорошо разогрейте.
Наливайте тесто небольшими порциями. Жарьте на умеренном огне. Блинчики жарятся очень быстро!
Когда снизу блинчик подрумянится, аккуратно переверните его на другую сторону.
Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.
Подавайте со сметаной или вареньем.
А теперь расскажу о своих впечатлениях от нового (для меня) способа замешивания теста.
Плюсы:
1. Тесто замешивается очень быстро.
3. Получается однородным.
4. Блинчики получились нежными, вкусными.
5. Несмотря на то, что они были тонкими, они не рвались.
Минусы:
1. Это тесто получилось капризным. Обычно я смазываю сковороду только в самом начале, а потом уже этого не делаю, так как в тесте есть масло. В этот раз мне пришлось смазывать сковороду с помощью кисточки чуть ли не через раз, потому что блинчики немного прилипали.
2. Блинчики было сложновато переворачивать.
3. Они получились тоненькими, но без дырочек.
Итог:
Таким способом тесто для блинов делать можно, но тогда блинчики делайте небольшими, чтобы можно было их легко перевернуть.