тесто для блинов в стационарном блендере

Блины на молоке: быстро и без комочков

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

Как приготовить тесто для блинов на молоке, чтобы они получились мягкими и очень-очень нежными? Как сделать так, чтобы не было ни единого комочка? Попробуйте этот рецепт, все получится!

Сегодня будем печь мягкие блины на молоке, с добавлением сливочного масла и кипятка. А чтобы облегчить задачу и забыть о комочках, воспользуемся блендером.

Готовить блины с помощью блендера быстро! Всего несколько нажатий кнопки — и тесто будет готово. Техника отлично разбивает даже малейшие комочки, так что если вы еще не пробовали приготовить блины блендером, то самое время начать экспериментировать.

Совет! Приготовление блинов — это маленькое искусство. Здесь важно не только добиться нужной консистенции, но и иметь хорошую сковороду. В этом рецепте я советую использовать не чугунную сковороду, а сковороду-блинницу с антипригарным покрытием. Мы будем печь тонкие блины, мягкие и очень нежные, вам будет легче их выпекать и снимать с такой сковороды, ничего не прилипнет и не будет рваться.

Ингредиенты

Приготовление

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

В глубокой миске соединить: яйца, сахар и соль, молоко (на данном этапе отмерьте 200 г молока, я взвешивала все на весах) и растопленное сливочное масло. Погрузить ножку блендера и смешать все вместе.

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

Всыпать просеянную муку. Еще раз пробить блендером, чтобы тесто для блинов было без комочков.

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

Влить кипяток. И наконец, еще раз пробить тесто на блины в блендере (оно должно получиться жидким). Оставить на 10 минут, пусть постоит. Если консистенция вас устраивает, то переходите к следующему шагу. Если тесто кажется вам густым, то можете долить еще до 50 г молока.

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

Выпекать, как обычно, на хорошо разогретой сковороде (лучше с антипригарным покрытием). Первый раз смазать дно каплей масла, а потом уже можно ничем не смазывать.

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону — удобнее всего с помощи лопатки, так как у вас будут получаться тонкие блины, мягкие и очень нежные.

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

По мере готовности складывать друг на друга стопкой. А чтобы не подсыхали, накрывать сверху миской или крышкой (очень важный момент!).

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

Подавать просто так или с начинками. Приятного аппетита!

Источник

Блины за 10 минут!

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

Давайте-ка я открою новую рубрику, ставшую очень актуальной для меня и некоторых таких же “студентов”. Как приготовить что-либо максимально быстро и вкусно? А вот просто! Надо только не забывать, что мы живем в 2011 году, к нашим услугам есть комбайны, блендеры, духовки, пароварки и немного готовой продукции!

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

А первым гостем в этой рубрике будут… блины! Я расскажу, как с помощью блендера, сковороды и десяти минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов.

Нам понадобится:

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

I этап

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

Берем три яйца и вываливаем их в блендер. Туда же отправляем две больших столовых ложки (60г) сахара и половинку чайной ложки с солью. Включаем блендер на полминуты.

II этап

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

Если ваш блендер не разбрызгивает тесто во время работы, то дальнейшие ингредиенты можно добавлять не выключая его. В ином случае блендер надо запускать секунд на 10 после каждого всыпания/вливания.
Выливаем в 100 мл молока в тесто, затем постепенно добавляем 250 грамм муки.

III этап

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

Вливаем оставшиеся 400 мл молока, добавляем немного подсолнечного масла и оставляем блендер на минуту.

IV этап

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

Если все шаги были выполнены правильно, то мы получим довольно жидкое равномерное тесто. Берем сковородку, капаем на нее совсем чуть-чуть масла, попутно нагревая ее. И начинаем печь. Выпекание каждого блина занимает 15 секунд с одной стороны и 10 — с другой. Еще пять секунд на наливание теста прямо из блендера. Масло на сковороду добавлять не надо.

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

Мы тратим примерно четыре-пять минут на приготовление теста и еще 6 минут на восемь-десять блинов. Блины получаются тонкие и вкусные, их можно есть как с вареньем, так и со сгущенкой. Никакой лишней посуды (типа поварешек) не пачкается. Фантастика!

P. S. Основа рецепта взята с замечательного сайта FoodClub.ru!

P. P. S. Забыл добавить, что руки после таких блинов остаются чистыми, никакое масло с них смывать не надо.

Источник

Блины. (+ бонус правильный рецепт) Или как блендер пробудил во мне любовь к готовке)

Волею случая, выиграл я по акции блендер (никогда такой штуки не было). Ну думаю хороший подарок –кому-то передарю.
Звоню девушке, сообщаю сию радостную весть. И она говорит –«ну и что ты сегодня приготовишь?»
Застать в врасплох меня не получилось –сразу выдал – «молочный коктейль и блинчики с джемом»
По дороге домой заехал купил: пломбира, молока, дыню, банан, муки, ванилин (сода, соль, яйца, сахар дома были).
С коктейлем проблем не получилось – пломбир, 4 куска дыни или пломбир, банан и немного молока.
Блины…
В моей голове был старый рецепт простой, что-то типа 7 ложек муки, 1 яйцо, молоко…
Всё перемешал, нажарил –по мне так всё получилось вкусно.
Но мне было высказана маленькая просьба «хочется тонких, кружевных блинчиков, как у бабули»
Был получен ответ –«лучше, чем у бабули не могу, но могу к ней отвезти)»
Уговорили меня испечь.
Короче рецепт кружевных тонких блинов:
Тесто для тонких блинчиков должно получиться максимально жидким. Ведь только так оно хорошо растечется по сковороде. Для этого требуется влить свежее жирное молоко в металлическую чашу и немного его подогреть до парного состояния (ПОДОГРЕТЬ! Да что за?). Далее в теплый напиток следует всыпать сахар, столовую соду и мелкую йодированную соль. Тщательно перемешивая ингредиенты, желательно добиться их полного растворения. Далее в ту же посуду необходимо выложить взбитые миксером куриные яйца и просеянную светлую муку. В итоге вы должны получить вязкое и практически густое тесто. Чтобы сделать его более жидким, в основу следует влить небольшое количество остывшего кипятка. В завершении тесто для тонких блинчиков рекомендуется оставить при комнатной температуре примерно на полчаса. За это время основа станет однородной и максимальным образом лишится комочков.
Ну дальше как выливать на сковородку и переворачивать блинчики я не буду, все сами всё понимают.
Ингредиенты:
• молоко свежее жирное – 600 мл;
• яйцо крупное – 2 шт.;
• соль мелкая йодированная – ложечки;
• песок светлый сахарный – столовая ложка (добавлять по вкусу);
• сода столовая – 1/3 маленькой ложечки (гасить уксусом не надо);
• остывший кипяток – примерно 2/3 стакана;
• мука просеянная светлая – добавлять по личному усмотрению (около 2 стаканов);
• масло не прогорклое сливочное – 160 г (для смазывания выпеченных изделий);
• масло растительное без запаха – 4-7 больших ложек (для жарки).

Всем вкусных блинов.
p.s блендер так и прижился ( часто используем), чего нельзя сказать о кухонном комбайне БОШ дорогущем, который уже полгода стоит на полке в виде украшения.

Источник

Как приготовить тесто для блинов в блендере

Я очень люблю на завтрак блины, особенно со сладкой начинкой. Тесто для блинов готовлю в блендере: это очень быстро.

Как быстро приготовить блины

Три месяца назад я купила блендер, и он очень долго лежал на кухне без применения, пока я не узнала этот беспроигрышный рецепт блинов. Пожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовления теста на блины. Этот лайфхак оценят те, у кого всегда мало времени на готовку!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как с помощью блендера, сковороды и 10 минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов. И никакой лишней посуды (типа поварешек) не пачкается. Фантастика!

Ингредиенты

Приготовление

Совет редакции

Чтобы приготовить вкусные блины в домашних условиях, тебе понадобятся две вещи: хорошая сковородка и немного терпения. Также есть несколько хитростей, как сделать блины идеальными во всех смыслах.

Предлагаю тебе узнать 9 секретов приготовления правильных тонких блинов, которые никогда не рвутся и не липнут к сковороде. Всем хозяюшкам на заметку!

Блины в нашей стране очень любят и пекут не только на Масленицу, но и в любое другое время года. Конечно же, важно сделать хорошее тесто для блинов: и чтоб густота была подходящая, и чтоб не рвались, и чтоб комочков не было, и чтоб вкусно было.

Этот способ соответствует всем вышеперечисленным критериям, при этом на всё про всё — уходит не больше 10 минут. Согласись, экономия времени и сил налицо! Блинчики получаются тонкие и вкусные, их можно есть как с вареньем, так и со сгущенкой.

Поделись полезным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

Источник

Блины на молоке. Тесто замешивала в блендере. Расскажу о плюсах и минусах

Блины я пеку/жарю много лет. Тесто для них делаю разное: по настроению и наличию ингредиентов. Блинчики у меня всегда получаются, поэтому я без колебаний пробую всё новое.

Тесто я всегда замешиваю вручную – с помощью простого венчика. Но в этот раз я решила проверить: можно ли замесить теста в блендере. Для этого я взяла самый простой рецепт – на молоке. Расскажу, что получилось.

Ингредиенты:

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

мелкая соль – 1 ч. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

подсолнечное масло – 50 г.

Приготовление

Вместо ножа в чашу блендера я установила специальную насадку для замешивания теста. Положила в чашу яйца, сахар и соль.

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

Я люблю сладкие блины, поэтому положила побольше сахара. А вы кладите, учитывая свой вкус.

Закройте крышку, включите блендер на несколько секунд.

Влейте молоко и снова перемешайте, включив блендер.

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

Затем насыпьте муку и разрыхлитель.

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

Включите блендер. Тесто замешивается буквально за несколько минут. Оно получается однородным и без комочков.

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

Влейте подсолнечное масло.

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

Включите блендер ещё на пару секунд.

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

Готово! Тесто должно получиться жидковатым, но не как вода. Перелейте его в удобную ёмкость.

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

Сковороду смажьте подсолнечным маслом, хорошо разогрейте.

Наливайте тесто небольшими порциями. Жарьте на умеренном огне. Блинчики жарятся очень быстро!

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

Когда снизу блинчик подрумянится, аккуратно переверните его на другую сторону.

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

Подавайте со сметаной или вареньем.

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть фото тесто для блинов в стационарном блендере. Смотреть картинку тесто для блинов в стационарном блендере. Картинка про тесто для блинов в стационарном блендере. Фото тесто для блинов в стационарном блендере

А теперь расскажу о своих впечатлениях от нового (для меня) способа замешивания теста.

Плюсы:

1. Тесто замешивается очень быстро.

3. Получается однородным.

4. Блинчики получились нежными, вкусными.

5. Несмотря на то, что они были тонкими, они не рвались.

Минусы:

1. Это тесто получилось капризным. Обычно я смазываю сковороду только в самом начале, а потом уже этого не делаю, так как в тесте есть масло. В этот раз мне пришлось смазывать сковороду с помощью кисточки чуть ли не через раз, потому что блинчики немного прилипали.

2. Блинчики было сложновато переворачивать.

3. Они получились тоненькими, но без дырочек.

Итог:

Таким способом тесто для блинов делать можно, но тогда блинчики делайте небольшими, чтобы можно было их легко перевернуть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *