тесто для толстых блинчиков

Толстые блины: беспроигрышные рецепты пышной выпечки

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

Рецепты толстых блинов на дрожжах, молоке или сыворотке позволят поджарить пористые пышки с воздушной текстурой мякиша и румяной корочкой. Угощение сочетается со сгущенкой, шоколадной глазурью и ароматной карамелью.

Дрожжевые на молоке

Пушистые блинчики жарить намного быстрее, при этом лучше выбирать начинку, которую можно выложить сверху: мед, густые ягодные джемы, а особого шарма блюду придадут шарики ванильного пломбира.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

Пошаговый рецепт толстых блинов:

Готовые блинчики лучше складывать в стопку, перемазывая кусочком сливочного масла и посыпая сахаром.

Кефирные

Рецепты толстых блинов без дрожжей содержат кефир, кисломолочный продукт делает тесто не только мягким, но и аппетитно ажурным.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

Способ жарки блинов:

Презентовать угощение лучше с топингом из густой сметаны, ломтиками апельсина или карамелью.

Грушевые

Ароматные и нежные блины с пористой текстурой можно приготовить на грушевом пюре. Рецепт с фото позволит детально ознакомиться с этапами готовки.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

Способ готовки состоит из шагов:

Горячие блины можно полить мятным или кленовым сиропом, сверху эффектно смотрятся ягоды или кусочки карамелизированной груши.

Ажурные на молоке

Толстые блины на молоке внутри получаются пористыми и мягкими.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

Поэтапное приготовление блюда:

Золотистые блинчики можно свернуть рулетами, полить апельсиновой карамелью или ароматным медом.

На сыворотке

Выпечка на сыворотке получится аппетитной, воздушной и менее калорийной.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

Пошаговый рецепт толстых, пышных блинов:

На горячий румяный блин каждый раз выкладывать ломтик сливочного масла и посыпать его поверхность сахаром. Масло при нагреве будет таять и впитываться в тесто, делая его нежным и ароматным.

Шоколадные без яиц

Аппетитные блины с ярким ароматом шоколада сочетаются со сливками или теплым ванильным молоком.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

Поэтапный способ приготовления:

При подаче можно украсить взбитыми сливками и кусочками бананов. Из блинчиков можно сформировать торт, перемазывая каждый слой творожным кремом.

Источник

Добавить рецепт в книгу

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

Пышные и толстые блины можно получить лишь при соблюдении простого условия – тесто успешно прошло все стадии брожения, а его поры полностью наполнились воздухом. Следовательно, чтобы блин – удался, нужно выдержать подготовленное по особому рецепту тесто при комнатной температуре минимум 30 минут. Хозяйка должна понимать, что тесто для толстых и тонких блинов существенно отличается по текстуре. Получить толстые блинчики можно из хорошо замешанного, густого теста, напоминающего по консистенции жирный кефир. Также нужно помнить о необходимости осторожного обращения с дрожжами, если переборщить, блинчики могут иметь неприятный аромат.

Пышные блинчики на молоке и сухих дрожжах

Тонкие блинчики нравятся не всем гурманам, потому что плотные имеют большую пищевую ценность. Чтобы насытиться и утолить голод, достаточно съесть всего пару штук. Таких блинов получается значительно меньше, чем тонких, потому процесс их приготовления получается менее монотонных – это придется по нраву незатейливым хозяйкам. Единственный недостаток – в них трудно завернуть начинку, потому лучше просто уложить ее сверху.

Ингредиенты

Процесс приготовления

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

Блины на молоке и свежих дрожжах

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

Расчет продуктов в этом варианте приготовления приведен на большую порцию. Из указанного объема получается до 30 блинчиков, поскольку это блюдо готовиться на 1 раза и чаще всего подается свежим, горячим, количество используемых компонентов можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самые воздушные блинчики на дрожжевом тесте можно получить, обеспечив продукту полноценную работу. Дрожжам нужно дать подойти 3 раза, опуская тесто после того, как оно поднимется. Делать это не обязательно, подобное условие улучшает качество блюда. Но увеличивает время приготовления.

Пышные блины на дрожжах с манной крупой

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

Блины, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются не просто пышными, румяными и воздушными, но еще и безмерно сытными. Это условие обеспечивается за счет содержания манной крупы в их составе. Этот продукт повышает пищевую ценность блюда и делает его более нежным. Попробовать приготовить завтрак семье по этому рецепту – стоит однозначно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дрожжевые блины на молоке из гречневой муки

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

Для приготовления блинов по этому рецепту потребуется не только пшеничная мука, но и гречневая. За счет ее использования блюдо получается более сытным, но в тоже время менее калорийным, потому этот рецепт должны взять на вооружение женщины, сидящие на диете.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блинчики, приготовленные по этому рецепту можно подавать к столу с любым джемом или со сметаной.

Дрожжевые блины на молоке в духовке

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

Блины, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются пышные, мягкие и воздушные. Сперва готовят обычное дрожжевое тесто и добавляют в него немного соды. Главный секрет приготовления заключается в том, что блинчики не просто обжаривают на сковороде, а запекают в духовке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Если блины, приготовленные по этому рецепту, будут использоваться как десерт, их можно дополнительно посыпать сахаром перед выпечкой, тогда блюдо, с вероятностью, равной 100% понравится детям. Приятного аппетита.

Источник

Толстые и пышные блины на молоке – 6 пошаговых рецептов

Всем привет! Предлагаю сегодня попробовать приготовить толстые и пышные блины на молоке. Чаще всего, чтобы получился такой эффект, их делаю на дрожжах, но есть рецепты и без них. Я сделала подходящую подборку, где вы сможете выбрать для себя удобный вариант.

Очень вкусно будет, если их смазать любым вареньем (например черничным) или сгущенкой и завернуть рулетиком. А сверху еще можно посыпать сахарной пудрой. Все сладкоежки оценят подобное лакомство.

Кстати, еще из таких блинов очень хорошо делать торты, промазывая между ними крем, сметану, клубничный джем или, опять же, сгущенкой. Такой десерт не стыдно будет подавать и на праздничный стол.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

На самом деле, понятие «толстые и пышные» у всех свои. Так что не судите меня строго, если по какому-то из рецептов у вас получились блинчики не достаточного размера. В этом случае просто можно добавить чуть больше муки и сделать тесто немного гуще.

Хочу напомнить еще один важный момент. Обязательно перед началом замеса муку просеивайте, иначе результат может оказаться иным!

Толстые и пышные блины на дрожжах и молоке в дырочку

Эти блины помогут вам собрать за столом всю семью за веселым чаепитием и поеданием этой сладкой выпечки. Благодаря им вы сможете провести несколько счастливых минут со своими родными.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Положите дрожжи в глубокую емкость (можно взять пиалку или кружку) и добавьте туда 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложки муки. Перемешивая, вливайте 150 мл теплого (не горячего) молока. Отставьте на некоторое время, чтобы они начали работать.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте 1 столовую ложку сахара, соль и взбейте смесь до однородного состояния. Затем влейте туда растительное масло и снова перемешайте.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

3. Далее высыпьте туда 1/3 часть просеянной муки. Влейте пол стакана молока и снова перемешайте при помощи венчика, чтобы масса получилась гладкой и не оставалось комочков.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

4. Затем высыпьте в тесто оставшуюся муку и постепенно, размешивая, вливайте оставшееся молоко. Потом переложите туда подошедшие дрожжи. Как следует в последний раз перемешайте. Накройте блюдо сверху пищевой пленкой и сделайте пару проколов ножом, чтобы выходил воздух.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

5. Оставьте массу подниматься на 30 минут. Она должна подняться примерно в два раза по объему и станет очень нежной и воздушной. Самое то для нашей выпечки.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

6. Положите на сковороду кусочек маргарина или влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте сковороду и влейте туда первую порцию теста, примерно половник. Круговыми движениями распределите его по все окружности.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

7. Как только нижняя сторона зарумянится, переверните и обжаривайте вторую сторону до золотистого цвета. И так, пока не кончится тесто. Масла добавляйте по мере необходимости, но в основном достаточного влить только в самом начале. Из данного количества ингредиентов выходит 10 безумно вкусных и пышных блинчиков.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

Кислые блины на кислом молоке, воде и соде

Случилось ужасное и ваше молоко скисло. Что делать, неужели выливать? А не торопитесь, из него можно испечь чудесные оладушки или, в нашем случае, блины. И поверьте, на вкус они будут просто неподражаемы. В данном рецепте тесто у нас будет бездрожжевое.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начинаем также, как и в первом рецепте. В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошенько взболтайте. В емкость с кислым молоком добавьте соду, размешайте и оставьте буквально на 1-2 минутки. Оно должно начать «шипеть».

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

2. Затем вылейте молоко в яичную смесь. Туда же влейте воду и размешайте до получения однородного состояния.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

3. Теперь порционно вводите в тесто просеянную муку и перемешивайте каждый раз, чтобы все образовавшиеся комочки разошлись. Затем оставьте его на 15-20 минут.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

4. После расстойки пора включать огонь и ставить сковороду. Влейте немного растительного масла и разогрейте. Потом влейте туда половник теста и распределите по всей поверхности.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

5. Обжаривайте до румяного цвета, а поверхность должна будет как бы сцепиться. Тогда переворачивайте блинчик и обжаривайте вторую сторону до румяности.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

6. Готовую выпечку складывайте стопочкой друг на друга, промазывая кусочком сливочного масла. Так будет еще вкуснее.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

Пышные блины с дырочками по-деревенски на дрожжах

А сейчас я хочу познакомить вас с бабушкиным рецептом. Конечно же, она свои пышечки готовила в русской печи и они получались неподражаемыми. Ну а мы, люди современные, воспользуемся обычной плитой. Блины должны получится толстыми и в дырочку.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску раскрошите дрожжи и влейте теплого молока. Дайте постоять 5-7 минут, а затем добавьте щепотку сахара и перемешайте. Дрожжи должны полностью раствориться.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

2. Затем по немного всыпайте туда тесто и перемешивайте. Всыпайте до тех пор, пока не добьетесь консистенции густой сметаны.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

3. Чуть-чуть присыпьте сверху мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Она должна подняться примерно в два раза. Затем снимите пленку и перемешайте опару.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

4. Далее разделите яйца на белки и желтки. Желтки положите в тесто. Потом влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль, сахар и перемешайте. Далее влейте пол стакана молока, перемешайте и начинайте добавлять постепенно муку, каждый раз перемешивая. В конце влейте оставшееся молоко и размешайте до однородного состояния.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

5. Снова накройте тесто пленкой и поставьте его подниматься в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно будет увеличиться по объему в два раза. После этого его размешайте, чтобы оно осело, снова накройте пленкой и обратно в теплое место на вторичный подъем примерно на 30-40 минут.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

6. Подошедшее тесто хорошо размешайте, чтобы оно снова осело. Затем взбейте оставшиеся белки до густой белой пены и добавьте в нашу массу, аккуратно перемешивая. Оставьте еще на 20 минут и можно приступать к жарке блинов.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

7. Немного смажьте сковороду маслом, разогрейте ее и влейте порцию теста, распределив по окружности. Обжаривайте блинчик на умеренном огне с обеих сторон до румяного цвета. При необходимости, снова смазывайте сковороду маслом. Таким образом и пеките, пока не закончится тесто.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

Быстрый рецепт толстых блинов на кефире и молоке

Предлагаю вам приготовить нашу выпечку по экспресс-методу. Из этого количества ингредиентов получается примерно 8 блинчиков. Если хотите приготовить больше, то увеличьте количество, соблюдая пропорции.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разбейте в миску яйцо. Положите туда сахар и размешайте. Немного подогрейте молоко и влейте в смесь. Перемешайте и начинайте добавлять небольшими порциями муку, хорошенько размешивая.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

2. Как только поймете, что тесто уже становиться густое, влейте кефир. Затем продолжайте добавлять муку. В конце влейте растительное масло и еще раз хорошенько взболтайте тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Дайте ему постоять 10 минут и приступайте к жарке.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

3. Смажьте сковороду маслом и поставьте на огонь нагреваться. Потом влейте половник теста, распределите по всей окружности и выпекайте с каждой стороны до образования золотистого цвета.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

4. Блинчики выпекаются довольно быстро. В среднем это 40-50 секунд на каждый. Так что, через короткое время вы сможете полакомится очень вкусной выпечкой с чаем или без него.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

Как приготовить пышные дрожжевые блины на молоке с манкой

Вот очень интересный рецепт с добавлением манной крупы. Блины получаются очень нежными и пышными. Предлагаю к просмотру видео-ролик с подробным процессом приготовления.

Ингредиенты:

Невероятно вкусные блинчики получаются по этому методу и вашим сладкоежкам обязательно должно понравиться.

Пошаговый рецепт блинов на молоке и воде с сухими дрожжами

На последок хочу с вами еще одним рецептом поделиться — на быстродействующих сухих дрожжах. Благодаря им ваше тесто поднимется быстрее, чем на обычных свежих. Сами блинчики получаются плотными, но с дырочками. В такие очень хорошо заворачивать начинку.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В просеянную муку всыпьте дрожжи, соль, сахар и размешайте. Затем взбейте яйцо и отправьте в муку. Потом влейте туда молоко и воду (они должны быть комнатной температуры). Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Затем накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 40-60 минут, чтобы тесто приподнялось.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

2. Поднявшееся тесто перемешайте. Влейте туда растительное масло и снова перемешайте. Оно должно стать чуть менее густым, чем на оладьи.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

3. Далее разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и влейте порцию теста. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета, затем переверните и также обжарьте. Готовые блины смажьте сливочным маслом и приступайте лакомиться, пока они еще не остыли. И не забудьте угостить своих родных.

тесто для толстых блинчиков. Смотреть фото тесто для толстых блинчиков. Смотреть картинку тесто для толстых блинчиков. Картинка про тесто для толстых блинчиков. Фото тесто для толстых блинчиков

На сегодня у меня все! Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы смогли выбрать для себя наиболее интересный. Так что пробуйте и угощайте своих родных. Они наверняка оценят ваши старания.

Источник

Толстые блины на молоке

Блины по ГОСТу

Дрожжевые блины на молоке по советским стандартам имеют особенный вкус. Рецепт прошёл проверку поколениями. Блины можно наполнить любимой начинкой или подать тёплыми к чаю.

Русские блины
Блины без сахара

Рецепт идеального завтрака: парочка нежных банановых блинчиков с чашечкой ароматного кофе. На это уйдет минимум затрат и времени – и прекрасный завтрак уже готов. Порадуйте своих близких таким вкусным началом дня и хорошее настроение в вашей семье будет обеспечено на весь день.

Блины на дрожжах

Блины на дрожжах обычно делают толстыми, причем вы сами определяете их высоту. Не смотря на то, что времени на готовку у вас уйдет больше, вы точно будете довольны результатом. Блинчики будут пышными и сочными.

Блины американские

Традиционные американские блины, называемые еще панкейками, готовятся на молоке и обжариваются на сухой сковороде. Вкус у них получается более нейтральным, чем у наших привычных блинов или оладий, потому так хорошо кушать американские блины с джемами и сиропами.

Блины на молоке и дрожжах

Блинчики, приготовленные с добавлением молока и дрожжей, отличаются своей нежностью и легкостью. Хотя для приготовления такого блюда вам придется потратить немного больше времени, чем на приготовление обычных тонких блинчиков, вряд ли вы пожалеете о потраченном времени. Оно того стоит.

Блины толстые

Пышные и вкусные блины на молоке – настоящее удовольствие, которое как нельзя кстати подходит для семейного завтрака. Подавать эти блинчики стоит со сладким джемом или сгущенным молоком. Обязательно попробуйте этот рецепт и в результате вы получите прекрасную выпечку!

Блины на кислом молоке

На кислом молоке блины получаются очень красивыми, ноздреватыми, пышными, пружинистыми и, само собой, вкусными! Соду для такого теста можно гасить, если кислоты в молоке достаточно. Количество муки зависит от вашего желания: чем больше добавите, тем толще будут блины, однако слишком густое, как на оладьи, тесто все же делать не стоит.

Блины толстые на молоке

Толстые блинчики на молоке получаются более сытными. Пышные блинчики со сладкими или солеными начинками и соусами могут составить основу плотного завтрака.

Блины толстые на дрожжах

Рецепт блинов на дрожжах, как в деревне у бабушки. Не смотря на то, что они получаются толстыми, блины остаются очень эластичными и подходят для того, чтобы заворачивать начинку.

Блины в мультиварке

Испечь блины можно и в мультиварке. Вы без проблем приготовите в ней пышные толстые блинчики, а для тонких блинов вам понадобится достаточно мощная техника.

Блины на дрожжах без яиц

Советую приготовить дрожжевые блины без яиц с пшеничной и ржаной мукой. Дрожжевые блины обычно употребляют в пищу в качестве основного блюда или в качестве дополнения к нему. К таким блинам хорошо подойдут мясные начинки, и соусы на основе сметаны.

Блины дрожжевые на молоке

Тонкие блинчики самые вкусные, но есть и любители толстых блинов. Я предлагаю приготовить тонкие дрожжевые блинчики на молоке. В отличие от тонких блинчиков без использования дрожжей эти получаются эластичными и их можно нафаршировать любимой начинкой и не бояться, что они порвутся.

Блины в микроволновке

Любите блины на завтрак, но не всегда хватает времени их приготовить? Попробуйте оригинальный рецепт в микроволновой печи. Сами блинчики выходят пышными и вкусными, а быстрота процесса вас приятно удивит.

Блины пышные

Пышные толстые мучные блины идеальны для завтрака и утреннего чаепития. Их можно подавать с маслом, сметаной или вареньем. Время на приготовление вы потратите столько же, сколько и на обычные блинчики.

Блины дрожжевые толстые

В преддверии Масленицы хочется попробовать какие-нибудь непривычные блины. В нашей семье бабушка обычно готовила только тонкие блины. Решили поменять традиции и приготовить толстые дрожжевые блины. Теперь каждую Масленицу у нас несколько видов блинов.

Блины дрожжевые пышные

Еще в детстве, когда я приезжала к бабушке в деревню, она всегда меня угощала вкуснейшими пышными дрожжевыми блинами. Я долго нигде не могла найти этот рецепт. И однажды на Масленицу подруга угостила меня этими же самыми блинами. В свою очередь и я хочу поделиться с вами этим старинным рецептом.

Блины дрожжевые

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. Я даже не могла предположить, что дрожжевые блины могут быть такими вкусными и сытными. Как-то перед очередной Масленицей захотела попробовать приготовить новый рецепт блинов и наткнулась на необычные для себя блины на дрожжах. Хочу поделиться им с вами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *