тесто на блины с пеной

Что делать если тесто для блинов как пена?

Чтобы решить проблему, влейте в тесто немного молока или воды. Если же в тесте, наоборот, мало муки и много молока, оно получится слишком жидким и тоже будет рваться.

Как спасти тесто для блинов?

Что делать, если блины рвутся, а тесто уже замешено. Разбейте одно или два яйца в пиалу в отдельную миску, размешайте вилкой до однородности и влейте в тесто, снова размешайте его миксером или половником до однородности. Возможно вам потребуется добавить и немного муки (крахмала), чтобы вернуть нужную густоту теста.

Что делать если добавил много муки в тесто для блинов?

Если вы добавили слишком много муки, то блины получаются толстыми, тяжёлыми и рыхлыми. Для решения проблемы нужно добавить в тесто немного молока или воды. Рваться блины будут и тогда, когда в тесте, напротив, муки мало. В идеале – по консистенции тесто должно быть, как сметана.

Можно ли Миксером взбить тесто для блинов?

Тщательно взбить миксером жидкие ингредиенты. … Добавлять ее небольшими порциями и взбивать тесто миксером до полного расщепления комочков. Консистенция должна стать максимально однородной. Затем следует влить в тесто растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде при жарке.

Почему тонкие блины пузырятся?

Итак, блины пузырятся по единственной причине — в тесто вы положили слишком малое количество муки. В результате такого упущения оно получается невероятно легким, поэтому при жарке на раскаленной сковороде оно начинает подниматься парами жира, которым смазана сковорода.

Почему блины получаются сухими по краям?

Отсутствие кисломолочных продуктов

Если тесто целиком приготовлено на воде — это может стать причиной сухих краев у блинов. Молоко и кисломолочные продукты придают эластичности и легкости. Зарумяниваться такое тесто будет быстрее, а блины будут более вкусными.

Что делать если блины рвутся при переворачивании?

Если сковородка имеет тефлоновую поверхность, то блинчики рвутся при переворачивании. Чтобы избежать этого, необходимо в тесто заранее добавить немного кипятка. Прилипают блинчики к поверхности, если пекутся на большом огне. После прокаливания сковороды подача тепла должна быть умеренной.

Нужно ли подогревать молоко для теста на блины?

Молоко нужно подогреть, чтобы оно стало теплое, но не сильно горячее, иначе яйца могу свернуться. Добавляем половину молока и размешиваем. Добавляем муку с содой, постоянно помешивая тесто. … Лучше всего замешивать тесто на блины не ложкой, а венчиком или использовать миксер.

Почему блины прилипают к сковороде и рвутся?

Масло Самая частая причина, почему блины прилипают к сковороде и рвутся — это неправильное количество масла. Его не должно быть слишком много, от этого блины могут пригорать, но и не должно быть мало, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде. Сначала добавьте 2−3 столовые ложки масла в тесто.

Что будет если положить больше яиц в тесто?

Взбитые белки делают тесто воздушным, а желтки играют роль жира и делают его рассыпчатым и нежным. Если увеличить число яиц, то тесто получится жидким – почти на 75% яйца состоят из воды. Если положить в тесто меньше яиц, чем это требуется по рецепту, оно получится сухим, твердым и рассыпающимся.

Что взбивают миксером?

Рабочим элементом миксера являются венчики, а главная задача прибора — в том, чтобы взбивать и смешивать продукты. Например, с его помощью можно взбить белки в крем либо сделать взбитые сливки. Также благодаря миксеру можно приготовить домашний майонез или не очень густое тесто.

Можно ли с помощью блендера сделать тесто?

В то же время, используя миксер с разными насадками, можно замесить любой вид теста, в блендере же получится приготовить только жидкое тесто, например, на блинчики. Миксер эффективнее, если нужно взбить белки, а с помощью погружного блендера удобнее будет готовить картофельное пюре.

Почему блины получаются жесткими?

Почему блины получаются жёсткими? … Чаще всего блины становятся жесткими или резиновыми из-за неверных пропорций продуктов. Слишком плотное тесто получается при большом количестве муки. Успех гарантирован, если продукты взять в таких пропорциях: 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст.

Почему оладушки получаются сырыми внутри?

Слишком сильный огонь – главная причина пережаренных внешне и сырых внутри оладьев. 8) Чтобы оладьи были аппетитными и вкусными их нужно жарить на небольшом количестве жира.

Почему блин на сковороде пузырится?

📋 Пузырятся блины при жарке — основные причины

Если в тесто положить недостаточное количество муки, оно становится лёгким и жидким. При соприкосновении с раскалённой сковородой и под воздействием пара от масла, оно начинает подниматься. На поверхности образуются пузырьки.

Источник

Почему тесто для блинов превращается в пену? (1 фото)

Когда тесто на блины пенится, то растекается в сковороде, плохо формируя будущий блинчик, который трудно перевернуть и снять. Чем обусловлена эта проблема, и как предупредить ее возникновение?

Причины, в связи с которым пенится тесто на блины

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

Опытные кулинары утверждают, что небольшое количество пены в блинном тесте – это норма. Однако если оно представляет собой субстанцию, почти полностью состоящую из мелких пузырьков, то наиболее вероятная причина этого – некачественная мука. Еще одна возможная причина – добавление уже погашенной соды. Ее рекомендуется смешивать с мукой в сухом виде, чтобы избежать повышенного пенообразования. Если взять слишком много соды, то она, соответственно, даст и очень много пены. Еще одна возможная причина – несвежее молоко, которое уже начало прокисать.

Если все компоненты для приготовления свежие и качественные, то остается одна-единственная причина, по которой блинное тесто пенится. Это выделение углекислого газа, которое происходит при взаимодействии соды с кислой средой. То же самое будет происходить, если в составе блинного теста присутствуют дрожжи, пиво либо минеральная вода с газом.

Происходящий в разумных пределах процесс пенообразования гарантирует выпечке воздушность и делает блинчики ажурными. Но если использовать несвежее молоко либо взять слишком много соды, то пены будет очень много. И выпечка получится не особенно вкусной и эстетичной либо вообще не получится в силу вышеперечисленных причин.

А есть ли у вас проверенный рецепт, блинчики по которому всегда получаются вкусными и ажурными?

Источник

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

Блины «Кружевные»

Я тебе покажу на фото как я делала, может это тебе поможет

1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить в тёплое место, что бы «подошли».

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

2. Оставшееся молоко подогреть, добавить «подошедшие» дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место.

Вот я все перемешала с молоком:

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

Вот у меня подошло 1 раз:

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

Вот тесто после помешивания:

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

Через 2 часа оно у меня уже стало вообще убегать, пришлось в большую чашку перелить:

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

Налила (тесто наливается как почти как пена)

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

С двух сторон обжарила:

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

И вот какие кружевные получились

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

sven785 писал(а):
Масло растительное только я в самом конце в тесто наливала, перед приготовлением блинов. Может из-за этого?

Оль, я масло вообще забыла налить. По рецепту масло надо лить со всеми другими продуктами вместе. В следующий раз так попробуй. Может и из-за этого тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

Может есть и еще какие нибудь нюансы, может еще кто нибудь тебе подскажет тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

Источник

Ошибки, которых следует избегать, чтобы блинчики получались пышными и вкусными

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

Блинчики просты в приготовлении, но не всем хозяйкам удается радовать домашних стопкой золотистых, пышных и аппетитных блинов. Давайте рассмотрим, какие промахи могут испортить это популярное блюдо, и научимся их избегать. В обзоре мы собрали 13 ошибок, которые мешают довести блинчики до совершенства.

1. Длительное перемешивание теста

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

Довольно распространенная ошибка, которую допускают при приготовлении блинов, это длительное перемешивание ингредиентов. Если для других видов теста это правильный подход, то с блинчиками ситуация прямо противоположная. При соединении ингредиентов активизируется глютен, содержащийся в муке, а длительное перемешивание приводит к чрезмерному развитию клейковины. Блинчики из такого теста уже не получатся нежными и пышными, они будут напоминать резину. Чтобы избежать такого эффекта ингредиенты нужно аккуратно смешивать ровно до того момента, пока они не объединятся.

2. Доведение теста до гладкой консистенции

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

При виде комочков в тесте многие хозяйки стараются от них избавиться, добиваясь идеально гладкой консистенции. Это тоже ошибка, так как в каком-то количестве комочки должны присутствовать. Из такого «пушистого» теста блинчики получаются более пышными.
Полезный совет: Не используйте для смешивания ингредиентов кухонную технику – миксер или блендер. Это изменит текстуру смеси, и блинчики получатся «резиновыми». Самое лучшее приспособление для замешивания теста на блины – старый добрый венчик.

3. Выпекание сразу после замешивания

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

Понятно, что хочется приступить к готовке сразу после смешивания ингредиентов, чтобы не тратить время. Но это подходит только для тех, кто предпочитает долго жевать, ведь блинчики в таком случае получатся достаточно «резиновыми». Тесто нужно накрыть и оставить постоять 20 минут при комнатной температуре. За это время ингредиенты хорошо смешаются друг с другом, и блинчики получатся мягкими, «тающими во рту».

4. Неправильная температура готовки

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

Блинчики «капризны» к температурному режиму. Перед началом выпекания сковорода должна быть хорошо разогрета. Далее подбирают среднюю температуру готовки, так как при слишком высокой – блины подгорят, при низкой – процесс готовки затянется. Для выбора оптимального режима ориентируются на цвет блинчиков и появление пузырьков. Огонь нужно убавить, если тесто уже коричневеет, но пузырьки на его поверхности не появились, и наоборот, прибавить, когда пузырьки проступили, но блинчик не начинает красиво золотиться.

5. Одновременное выпекание нескольких блинчиков на одной сковородке

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

При попытке испечь несколько небольших блинчиков на большой сковороде, можно в результате получить один мега-блин, если тесто сольется. К тому же большое количество может затруднить процесс готовки, что приведет к неравномерному пропеканию. Поэтому лучше жарить блинчики по одному на сковородке подходящего размера, или не выкладывать очень плотно на одной большой сковороде.

6. Использование перестоявшего теста

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

Тесто перед выпечкой должно постоять, но не более 20 минут. Замешивать ингредиенты задолго до готовки не стоит и тем более, не следует оставлять его на сутки. Перестоявшее тесто уже не даст пышных воздушных блинов, поэтому нужно делать ровно такое количество смеси, сколько нужно для одной готовки. Если этого окажется недостаточно, всегда можно замешать еще одну порцию.

7. Придавливание блинчиков

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

При выпекании толстых блинчиков не нужно придавливать их, пытаясь ускорить готовку. Это нарушит их структуру, они осядут и будут плоскими. Просто вылейте тесто на сковороду и оставьте в покое, а жар конфорки сделает все остальное. Блинчики не любят суеты, и в процессе готовки лучше как можно меньше дотрагиваться до них.

8. Частое переворачивание

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

Процесс выпекания блинчиков не быстрый и возникает соблазн перевернуть его поскорее. Но если сделать это раньше срока, блинчик будет недожаренный. А при переворачивании несколько раз он может потерять свою воздушность, стать более плотным и тяжелым. Чтобы получить совершенный блинчик нужно набраться терпения, и перевернуть его только один раз в нужный момент.

Полезный совет от Novate.ru: Блинчик можно переворачивать, когда на его поверхности пузырьки не только образовались, но и лопнули. Если вам трудно определить нужный момент, можно слегка приподнять край, чтобы посмотреть готовность нижней стороны.

9. Выпекание на сливочном масле

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

Жарить блинчики на сливочном масле – плохая идея. В процессе разогрева оно очень быстро начинает сгорать и это может испортить вкус блюда. Для жарки блинчиков лучше всего подходит растительное масло, так как оно способно выдерживать высокую температуру более длительное время. Также можно использовать кусочек свежего сала.

10. Неравномерное распределение масла

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

Просто налить масло на сковороду – недостаточно. Оно может скопиться у одного края, а другая часть посуды останется не промазанной. В результате блинчик получится не полностью поджаристым. Поэтому прежде чем выливать тесто масло нужно равномерно распределить по поверхности сковороды. Это можно сделать с помощью кулинарной кисточки или кусочка картошки, нанизанного на вилку.

11. Неправильный выбор сковороды

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

Чтобы выпекать идеальные блинчики важно также правильно подобрать сковородку. Посуда должна быть качественная, с невысокими бортиками и абсолютно плоской поверхностью без малейших царапин, иначе тесто будет прилипать. Тонкая сковородка весит меньше, и с ней проще управляться, но и блины на ней могут легко пригореть. Посуда с толстым дном тяжелее, но обеспечивает равномерное прожаривание. Идеально, если диаметр сковородки будет приближен к размеру конфорки, тогда жар горелки распределится по всей плоскости посуды.

12. Помнить только о начинке

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

Почти все без исключения хозяйки думают только о начинке, забывая о самом тесте. Да, в смесь не стоит вводить такие продукты как ягоды или кусочки шоколада, потому что все эти добавки будут гореть на сковороде. Но можно использовать какие-то специи, например, корицу или мускатный орех. Или приготовить пикантные блинчики, добавив в тесто тимьян, орегано или другие пряности.

13. Стандартное дополнение к блинам – без креатива

тесто на блины с пеной. Смотреть фото тесто на блины с пеной. Смотреть картинку тесто на блины с пеной. Картинка про тесто на блины с пеной. Фото тесто на блины с пеной

Самое частое дополнение к блинам – варенье или сметана. Отойдите от традиционного варианта и попробуйте блинчики со свежими фруктами и ягодами, с беконом, с пастой Nutella и с другими оригинальными продуктами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *