тесто на кипятке для блинчиков заварное

Заварные блины на кипятке, молоке и кефире – 5 лучших рецептов

Блины – настоящий шедевр русской кулинарной традиции! Круглые изделия, похожие на солнышко, любят и дети и взрослые. Такую выпечку можно подавать не только в будний день своей семье, но и гостям на большой праздник. Готовят блины разными способами, но особенно удачно получается из заварного теста.

Калорийность такой выпечки порядка 135-150 ккал на 100 г.

Заварные блины на воде и молоке — пошаговый рецепт с фото

Для любителей домашней выпечки на сковороде предлагается рецепт блинного теста на молоке и кипятке. Блинчики получаются сытными, очень вкусными, отлично подходят для заворачивания различных начинок.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

Ингредиенты

Инструкция приготовления

В глубокую вбиваем пару куриных яиц. Сразу к ним подсыпаем сахарный песок и соль. Внимание: количество сахара дано условно.

Сладость можно варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если блинчики будут подаваться с вареньем, джемом, медом, количество песка можно уменьшить.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

Компоненты хорошо взбиваем миксером, венчиком или просто вилкой. В итоге должна получиться пышная пенная масса без кристалликов.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

В сладкую яичную массу вливаем кипяток. Активно перемешиваем, следом доливаем холодное молоко. Вновь перемешиваем.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

Муку заранее просеиваем. Всыпаем небольшими частями.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

Тесто для блинов практически готово.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

Вливаем в него пару ложек растительного масла. Этот кулинарный прием позволит жарить блины на сухой сковороде. Достаточно будет смазать ее только в первый раз.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

Жарим изделия, переворачивая с одной подрумянившейся стороны на другую, примерно по минутке.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

Аппетитные заварные блины готовы! Их можно подавать сразу же горячими с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

Ажурные заварные блины на кефире

В этом рецепте кроме кипятка потребуется кефир. Разрешается замена простоквашей, несладким йогуртом, кисляком, можно смешать несколько кисломолочных продуктов. В любом случае все обязательно получится! Должно получиться примерно 27 тонких блинчиков, но точное количество зависит от диаметра сковороды.

Ингредиенты:

Как приготовить заварные тонкие блины на молоке

Ажурные блинчики отлично получаются не только на кефире, но и на свежем молоке произвольной жирности. В этом случае выпечка будет даже вкуснее и сытнее. Продукты отмеряются стандартными стаканами по 250 мл.

Чем гуще тесто, тем толще получаются изделия. Но это не означает, что нужно делать слишком жидкую консистенцию. Иначе блины не будут схватываться в лепешку.

Блины заварные на кипятке с дырочками

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

Заварные блины хороши тем, что они получаются даже без молочных продуктов. Ниже приведен самый простой рецепт на воде. Если соблюдать технологию, все обязательно получится!

Блинному тесту нужно обязательно настаиваться хотя бы пять минут. В муке содержится клейковина, которая должна набухнуть.

Советы и рекомендации

В старину сковородки для блинов смазывали не маслом, а куском свежего сала, наколотым на палочку. Этот прием используют и современные хозяйки.

Если тесто рвется, прилипает, и изделие невозможно перевернуть, нужно добавить в блинную массу взбитое яйцо и еще немного муки.

Не стоит игнорировать процесс просеивания муки, это не только поможет избавиться от возможного сора и комков в жидкой смеси, но и сделает блинчики воздушными.

Сладкие блины быстро подгорают, поэтому не нужно добавлять чересчур много сахара. Лучше подавать блюдо со сгущенкой, вареньем, кремом или посыпать сахарной пудрой.

Источник

Заварные блины на молоке и кипятке — 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Сколько же существует рецептов блинов – просто не сосчитать! Взять хотя бы те способы, которые мы уже рассматривали, это простые на воде, на воде с яйцами, а также на кефире с кипятком. Ещё знаю рецепты традиционных лепешек на молоке, которые увидел у своей коллеги. Но всё равно довольно малый список, не правда ли? Так вот сегодня хочу научить Вас готовить заварные изделия на молоке. Поверьте, от такой вкуснятины Вы точно не откажетесь!

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

Как Вы понимаете, заварными они называются, потому что мы будем в тесто добавлять кипяток. Таким образом основа станет более однородной и без комочков. Просто горячая вода помогает лучше скрепить муку, придавая ей клейкости. Также благодаря такому процесу блинчики получаются ажурными и кружевными, что так нравится многим хозяйкам.

Эластичности у этих лепёшек тоже хоть отнимай, поэтому в них можно заворачивать любую начинку, будь то мясо или творог. В общем сегодня разберём, аж целых 6 рецептов, где будем использовать ещё кефир и даже кислое молоко. Поэтому если у Вас в холодильнике завалялись такие продукты, то они благополучно сыграют свою роль в Вашем завтраке или перекусе.

Тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке с дырочками

Любая хозяйка хочет, чтобы её блинчики получались максимально тонкими и ажурными. На самом деле сделать подобные заготовки очень просто, главное замесить правильное тесто, а распределить его по сковороде не составит большого труда.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварноеИсточник: https://youtu.be/ew7Dz6cPGiY

В представленном рецепте мы получим очень вкусные лепёшки с дырочками, и самое главное, они будут просто таять во рту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

1. Берём глубокую миску, вбиваем туда 2 яйца, добавляем соль, сахар и вооружившись венчиком начинаем взбивать массу до побеления. Также можете взять миксер, это упростит процесс.

А сейчас расскажу зачем это делается. Как Вы могли заметить соду в рецепте мы не используем, хотя она делает тесто пузырчатым. Поэтому, чтобы блинчики получились с дырочками, нам надо хорошенько взбить яйца.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

2. Теперь к образовавшейся массе начинаем просеивать муку. Делаем это постепенно, постоянно смешивая её с яйцами.

Кстати, процесс просеивания тоже влияет на дальнейшую пористость изделий.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

3. Как только вся мука будет внесена Вы увидите, что тесто скомковалось. Это знак, что нужно постепенно вносить молоко, но не всё! Подливаем жидкость до того момента, пока смесь не будет похожа на густую сметану.

Таким образом мы сразу себя обезопасим от комков в тесте, что могло бы произойти при добавлении муки в жидкость сразу.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

4. Теперь в густое тесто выливаем оставшееся молоко и всё перемешиваем до однородности. Кипяток пока не добавляем!

Оставляем основу на столе минут на 20, чтобы мучная клейковина успела разойтись.

В случае, если Вы делаете блины для десерта, то добавьте к тесту ещё пакетик ванилина. Так у будущих заготовок появится приятный аромат выпечки.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

5. Спустя время на плиту устанавливаем сковороду и смазываем её капелькой растительного масла. Вместо него можно также взять кусочек сала и просто пройтись им по дну сковороды.

Разогреваем тару на среднем огне.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

6. Ну а пока разогревается сковорода, доработаем тесто. В него теперь необходимо добавить кипяток и растительное масло. Только при добавлении горячей воды обязательно перемешивайте массу, дабы не свернулся белок.

В итоге должна получиться жидкая масса, чем-то похожая на 20% сливки.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

7. Начинаем обжаривать. Набираем в половник немного теста и выливаем его с одной стороны на сковороду, при этом вращательными движениями пытаемся полностью распределить основу по всей поверхности. В случае, если остаются незалитые пробелы в лепёшке, просто подлейте в эту область ещё немного основы.

Количество набираемого в половник теста зависит от его размеров и диаметра сковороды. Поэтому Вы ориентируйтесь уже отталкиваясь от своих параметров. Просто смотрите за тем, чтобы блины получались не сильно толстые. Спустя несколько заготовок Вы уже поймёте, какого количества достаточно.

Ещё такой момент – если тесто будет плохо разливаться по сковороде, то это означает, что ему не хватает жидкости.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

8. Обжариваем блин на первой стороне не более 40 секунд. Для такого теста этого времени будет достаточно.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

9. Переворачиваем лепешку и с другой стороны печём её буквально 5 секунд, после чего снимаем с плиты. Таким образом делаем следующие заготовки.

Единственное, перед каждым заходом обязательно перемешивайте тесто половником, т. к. мука периодически оседает на дно.

Вообще, узнать, когда переворачивать изделие, можно по его поверхности или краям. Как только Вы увидите, что тесто сверху уже не жидкое, а края подзолотились – это знак, что можно переворачивать.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

10. Блины складываем стопочкой и каждый из них промазываем сливочным маслом. Так блюдо приобретет соответствующую нотку и станет более нежным.

Готовые лепёшки можно в дальнейшем использовать в различных целях, например сделать из них торт или рулетики с красной рыбой. Просто баланс соли и сахара в этом рецепте позволяет делать как десертные варианты блюд, так и закусочные. А вообще такое лакомство можно есть просто с вареньем или сахаром.

Попробуйте приготовить подобное, тем более что это не энергозатратно, очень вкусно и питательно.

Простой рецепт заварного теста на блины

Как я уже говорил ранее, чтобы приготовить вкусные блинчики надо сделать правильное тесто. С обычной основой всё понятно, а вот для приготовления заварной надо соблюдать технологию. Поэтому сейчас Вам расскажу простой рецепт, но во всех подробностях.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварноеИсточник: https://youtu.be/fV1nMMmIri0

Простота таких лепёшек заключается в дозировке ингредиентов, т. е. Вам не нужны весы, чтобы отмерять нужное количество продуктов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар с солью. Теперь берём венчик или миксер и начинаем взбивать содержимое до появления на поверхности пузырьков. Также при этом масса должна немного побелеть.

Вообще не рекомендую использовать для рецепта миксер, достаточно будет обычного венчика. Ведь даже с его помощью мы замешаем тесто без комков.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

2. К яйцам просеиваем всю муку и начинаем всё перемешивать. Получится очень густое тесто с комками, но это нормально. Переходим к следующему шагу.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

3. Когда получились мучные комочки потихоньку добавляем кипяток, при этом постоянно помешиваем массу, дабы не превратить муку в клейстер, а белок не свернулся. В итоге должна получиться густая однородная смесь без комков, напоминающая сметану.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

4. Следом в миску добавляем молоко и также интенсивно всё перемешиваем. Обязательно следим за густотой основы, она в итоге должна быть похожа на не сильно густой кисель. Поэтому регулируйте количество жидкости. Возможно Вам её понадобиться меньше, а возможно больше – всё зависит от качества муки.

После перемешивания оставляем тесто при комнатной температуре настояться буквально 15 минут. Этот процесс не обязательный, но желательный.

Если честно, то разницы в том, что первое вливать молоко или кипяток – нет. В любом случае мука заварится и скрепит все составляющие. Не опытным хозяйкам даже рекомендую вначале замесить тесто с молоком, а уже потом вливать кипяток, дабы обезопасить себя от неудачи.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

5. Перед обжаркой добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем. Оно поможет нашим блинам не пригореть.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

6. Через 15 минут устанавливаем сковороду на плиту и единоразово смазываем её капелькой растительного масла.

Далее при помощи половника разливаем тесто в небольших пропорциях по сковороде и обжариваем с двух сторон до румянца. Только не забывайте помешивать массу перед её использованием, чтобы мука на оседала. По времени они готовятся примерно 45 секунд (40 сек на первой стороне и 5 на второй).

Переворачивать лепешки можно как руками, так и лопаткой, всё зависит от Вашей сноровки. Например я это делаю всегда руками, только вначале лопаткой поддеваю край.

Если вдруг Вам не хватает дырочек в блинах, то добавьте к основе буквально 1/2 ч. л. соды, только не забудьте её погасить кипятком или уксусом.

Готовые изделия по желанию при складывании смазываются сливочным маслом. А так только пожарив лепёшку Вы уже можете её кушать с мёдом или сметаной.

Вот так вот просто всё готовится. Главное соблюдать технологию и всё получится.

Как приготовить ажурные блины на заварном тесте с молоком

Думаю все хотят, чтобы их блинчики были не только вкусные, но и красивые. Как правило красота заключается в толщине и ажурности изделия, что удаётся сделать далеко не многим. Однако я сейчас Вам покажу рецепт, который получится у каждой хозяйки.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварноеИсточник: https://youtu.be/sV_NRDUpJ4c

Готовые лепёшки получаются в дырочку и довольно нежные. Они просто таят во врту!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

1. В миску, где будем замешивать тесто, вбиваем яйца и засыпаем сахар с солью. Теперь при помощи венчика перемешиваем содержимое до однородности. Взбивать до побеления не обязательно, достаточно просто смешать продукты.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

2. Далее к массе вливаем треть молока и просеиваем всю муку. Замешиваем тесто похожее по консистенции на сметану. Такой шаг поможет нам замешать основу без комочков.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

3. Когда всё размешали до однородности, можно выливать в миску оставшееся молоко и снова всё помешать.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

4. В кипяток добавляем соду – тем самым мы гасим её. Переливаем жидкость к тесту, только обязательно помешиваем смесь, чтобы молоко и яйца не свернулись.

В самом конце вливаем растительное масло, опять перемешиваем и оставляем настаиваться минут 15-20.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

5. Через время сковороду устанавливаем на огонь среднего значения и смазываем растительным маслом.

В дальнейшем мы не будем использовать жир, но если у Вас сковорода без антипригарного покрытия, то возможно придется смазывать дно несколько раз.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

6. Тесто перед использованием обязательно перемешиваем, дабы поднять осевшую муку со дна, и набираем в половник. Выливаем его на раскалённую сковороду с одной стороны и вращательными движениями распределяем по всей площади.

Выпекаем блюдо с двух сторон до румяности. Как правило тоненькие лепёшки готовятся быстро. Видите, что тесто на поверхности схватилось – смело переворачивайте.

Если же хотите увидеть более явные дырочки в лепёшках, то добавьте к основе ещё 200 мл молока. Однако обращаю Ваше внимание, что переворачивать такие блины будет тяжелее.

Готовые изделия выкладываем на тарелку стопкой, а потом подаём со сметаной, джемом или солёной начинкой. По структуре лепёшки очень эластичные, но при этом просто таят во рту.

Безупречно вкусные блинчики на кислом молоке с кипятком

Со свежим молоком всё понятно, а вот что делать, если оно скисло? Выкидывать конечно жалко, да и не нужно, ведь можно приготовить из него блины. Не переживайте, получается очень вкусно и никакого расстройства желудка Вы не получите.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварноеИсточник: https://youtu.be/vzUlDUCCePQ

Единственно, кислое молоко может быть разным. Если же это магазинное, то есть вероятность, что оно станет горьким. Поэтому сразу попробуйте продукт перед использованием.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

1. Яйца вбиваем в глубокую миску и отправляем к ним сахар и ванилин. Далее растираем содержимое до однородной массы и вливаем кислое молоко.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

2. Теперь к муке всыпаем разрыхлитель и соль. Это смесь необходимо просеять к яично-молочной массе и превратить в густое тесто.

Просеиваем муку для того, чтобы обогатить её кислородом. Это в дальнейшем поспособствует образованию большего количества дырочек в блине.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

3. После получения густой однородной массы пора добавлять кипяток. Вносим его тонкой струйкой и постоянно помешивая основную смесь. Резкое введение кипятка может плохо сказать на тесте, горячая вода его просто сварит.

Готовому тесту даём настояться минут 20, дабы разошлась клейковина.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

4. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины на среднем огне, до румяной корочки с каждой стороны. Только перед выпечкой добавляем к тесту растительное масло и хорошо всё перемешиваем.

Переворачиваться такие лепёшки могут сложновато, потому что более нежные, чем обычные. Поэтому в случае чего чаще смазывайте сковороду маслом и дайтё им посильнее поджариться.

Каждое изделие после обжарки можно смазать сливочным маслом – так они станут ещё вкуснее. Подавайте готовые блины с джемом или вареньем. Они получаются невероятно нежными, а что самое главное – выгодными, потому как приготовили их почти из испорченного молока.

Заварные блины на кефире и молоке (бабушкин рецепт)

Если Вы готовили блины просто на кефире, то должны помнить насколько нежные они получаются, из-за чего порой сложно переворачиваются при выпекании. Для скрепления такого теста часто используют кипяток, однако зачем разбавлять тесто водой, когда можно вместо него взять горячее молоко. Получится ещё вкуснее!

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварноеИсточник: https://youtu.be/oBStr6P-dyc

Ингредиенты:

Способ приготовления:

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

1. В миску вбиваем яйца и сразу к ним всыпаем сахар с солью. Вилкой или венчиком взбиваем продукты до появления на поверхности пузырьков и увеличения массы в объёме.

Такой процесс способствует ещё большему образованию пузырьков на будущих блинах.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

2. Выливаем к яичной смеси кефир, перемешиваем и теперь начинаем просеивать муку, добавив также к ней соду. Замешиваем густое тесто без комочков. Затем даём основе настояться примерно 15 минут. А пока на плиту ставим кипятиться молоко.

Во время подогревания молока обязательно следите за ним, чтобы оно не выбежало. Также греть лучше не на большом огне, потому что жидкость начнёт пригорать.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

3. Спустя 15 минут тонкой струйкой вливаем молоко к густому тесту, при этом обязательно все помешиваем, иначе масса просто сварится. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и можно ставить разогревать сковороду.

Заготовка по итогу должна получиться жидкая, чем-то похожая на слабый кисель.

тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть фото тесто на кипятке для блинчиков заварное. Смотреть картинку тесто на кипятке для блинчиков заварное. Картинка про тесто на кипятке для блинчиков заварное. Фото тесто на кипятке для блинчиков заварное

4. Выпекать блины будем на среднем огне, предварительно смазав дно сковороды растительным маслом. Набираем тесто в половник и аккуратно выливаем его на дно тары, распределяя по всему дну. Только не выливаем всю основу сразу, лучше это делать тонкой струйкой, дабы получить тонкие изделия.

Готовятся лепёшки очень быстро, поэтому как увидите, что края подрумянились, сразу переворачиваем и выпекаем ещё 5-7 секунд.

По такому принципу жарим все последующие лакомства.

Они в итоге получаются очень пузырчатыми, буквально решето, из-за чего такие нежные. Кушать их можно в любом виде. Обязательно попробуйте приготовить подобное – это очень вкусно!

Видео о том, как испечь кружевные блинчики на молоке, заваренные кипятком

Ну и напоследок хочу поделиться с Вами видео-рецептом кружевных блинчиков, если вдруг у кого остались вопрос по приготовлению. Только на этот раз мы ещё будем использовать сметану. Лепёшки по итогу получаются очень пузырчатые и просто завораживают своей красотой.

Ну вот и подошла к концу моя сегодняшняя подборка рецептов. Думаю, Вы найдёте подходящий для себя! Хотя любой из представленных очень вкусный и готовится за считанные минуты. Единственное, хочу сказать, что если Вы печёте блины для того, чтобы в дальнейшем завернуть в них какую-нибудь начинку, то готовьте лучше с меньшим количеством дырочек. Как правило достаточно просто не добавлять соду.

А так, если хотите просто есть вприкуску с вареньем или мёдом, то конечно же надо делать более пористые изделия, чтобы они таяли во рту. Ну а перед тем как закончить статью, делюсь с Вами парочкой советов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *