толстые блины на кефире с кипятком и содой

Толстые блины на кефире: 4 рецепта пышных блинов с дырочками

Моя семья, как и большинство людей, любит блины. Довольно часто я делаю их на сыворотке или молоке. Они получаются ажурные и тонкие. Но есть особый их вид, который также у нас популярен. А говорю я про толстые блинчики. Пробовали? Если нет, то испеките обязательно. Советую! Тесто на них идет более густое, да и сами лепешечки получаются плотнее. А значит, ими быстрее можно накушаться.

Но мне они еще нравятся, как вариант выходного завтрака. Завожу небольшое количество теста, чтобы получилось 9-10 штучек и быстренько из готовлю. Как альтернативу жирным оладушкам. Мы же с вами знаем, что блины жарить в масле не нужно. Нужно лишь слега смазать сковороду. И то я это делаю, только перед первой порцией. Так что они готовятся почти на сухой сковороде.

Но, если они плотные и толстые, совсем не означает, что некрасивые или их не нужно уметь готовить. Нужно! Ведь есть нюансы, да еще какие. Везде требуется навык и опыт.

За основу мы возьмем кефир. Лучше выбирать продукт постоявший, не первой свежести. Муку же выбираю обычную пшеничную. Если выбираете вариант без клейковины, типа рисовой или гречневой, тогда нужно добавлять в тесто крахмал.
В общем, давайте обо всем по порядку и перейдем к приготовлению.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Пышные и толстые блины с дырочками на кефире, как у бабушки

Итак, по традиции начинаю с самого распространенного варианта. Его я считаю классическим. Именно по нему раньше готовили бабули. Вот только вместо кефира было кислое молоко. А вместо плиты – русская печь. Однако, их вкус все-равно ни с чем не спутаешь. Что раньше – набегаешься на улице, приходишь домой, а там теплые и ароматные блинчики. Что сейчас – своих угощаешь и радуешься.

Да и вид у них получается то, что нужно – пышные, но ажурные. А поверхность у них в частую дырочку. Изнаночная же сторона получается гладкая и золотистая. Ну ведь вершина кулинарного мастерства!

Даю рецепт. При желании пропорционально увеличивайте количество ингредиентов вдвое, вдруг не хватит на всю семью.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Возьмем:

Из этого количества ингредиентов вышло 9 штучек диаметром 10 см.

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить основу. У нас это кефир. И тут же есть первый нюанс. Продукт должен быть теплым и не первой свежести. Тогда он лучше «подружится» с содой и даст нам те самые пузырики, которые на плите превратятся в ажурные дырочки.

Поэтому отмеряю 250 мл и подогреваю. Подогревать можно любым удобным способом, я это делала в мироволновке, включая несколько раз на 15 секунд. Вы можете использовать плиту. Важно только основу не перегреть. Температура должна быть такая, чтобы пальчик терпел.

Далее выливаем его в миску. Туда же всыпаем соду и перемешиваем массу. Оставим ее минут на 5-7.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Как время вышло, на поверхности кефира появятся небольшие пузырики. Все отлично.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо. У меня яйца не домашние, а магазинные. Сорт у них С0, не считаю это важным моментом. Но, если у вас перепелиные, то нужно будет взять 3-4 штучки.

Затем сюда же для вкуса всыпаем соль и сахар. Соли беру треть чайной ложки. А вот сахар кладите по своему вкусу. Мы любим не очень сладкие блины.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Для аромата решила добавить сахарную пудру с запахом ванили. К сожалению, самой эссенции дома не оказалось. Ну хоть так выйду из ситуации.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Шаг 3. Далее отмеряем нужное количество муки. Мне понадобилось 150 г пшеничной первого сорта. Для того, чтобы тесто стало более воздушным, просею ее в кефир через сито. Обогатим кислородом, так сказать.

Напомню, что пшеничная мука в блинном тесте – важный ингредиент. Т.к. она имеет клейковину, которая, набухая, связывает все продукты в одну массу. Если вы ее заменяете, тогда добавляйте крахмал. Иначе просто ничего не отдерете от сковороды. Или смешайте два вида муки. Например, берите половину нормы обычной и половину той, какую хотите.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Замешиваем густое и вязкое тесто. Когда по нему проводишь венчиком, остаются дорожки. С ложки оно медленно капает.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Оставляем его отдохнуть на 5 минут. А затем вливаем столовую ложку подсолнечного масла без запаха.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Шаг 4. Далее важно подготовить сковороду. Ее смазываем капелькой растительного масла или кусочком сала и прогреваем так, чтобы она раскалилась. Обычно я сразу включаю самый максимальный нагрев, а как от сковороды пойдет сизый дымок, снижаю его до среднего.

Пора выпекать наш десерт. Сначала перемешаем массу, чтобы поднять со дна осевшую гущу. Набираем половник и распределяем тесто по сковороде. У меня посуда не широкая, это не специальная блинница. Ее диаметр около 20 см.

Посмотрите, как активно пошли пузырьки.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Если налили много теста, то советую немного снизить нагрев. Ведь нам важно, чтобы нижняя сторона не пригорела, а верхняя полностью пропеклась и стала матовая и желтенькая. Именно тогда, блинчик можно перевернуть.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Ближе показываю, какие у нас вышли пышные и ажурные изделия. Просто глаз не оторвать.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Мягкие и толстые, очень сытные. А вот так они просвечивают на свету, не смотря на свою пышность (не удобно одной рукой фотографировать, поэтому немного смазалось).

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Разломлю одну штучку, чтобы вы посмотрели ее его структуру, толщину и рыхлость.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Кушайте их с чаем или молоком. Также вкусно обмакивать в мед или варенье.

Простые и вкусные толстые блины на кефире с кипятком

Просто обожаю заварные блины. Они у меня получаются абсолютно всегда! Именно с заварного рецепта на молоке я училась печь ажурные и тонюсенькие блинчики. Для толстых изделий используем ту же технику. Пусть вас не пугает наличие кипятка. Он нам нужен, чтобы погасить соду и придать объема и воздушности тесту. Все происходит очень быстро и просто.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Результат же вас покорит. Даже не смотря на то, что они толстые, видно все дырочки. Фотографировала одной рукой, не очень удобно.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Возьмем:

Из этого количества продуктов вышло 8 больших и 8 маленьких изделий.

Шаг 1. В миску сразу вбиваем яйцо и вливаем кефир. Для этого рецепта я его не грела. Но продукт взяла не очень свежий. Он уже постоял три дня с момента изготовления.

Далее к нему сразу всыпаю соль и сахар. При желании увеличивайте сладость по своему вкусу.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Шаг 2. Теперь отмеряем 250 г муки. Раньше добавляла 300 г, но там мука была другая и ее уходило больше.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Просею ее в миску и замешаю тесто. Оно получается очень плотное, но вы не пугайтесь, мы же еще не ввели кипяток. Поэтому просто тщательно перемешиваем массу до однородности, разбивая все комочки.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Шаг 3. Кипятим чайник. В мерный стакан наливаем кипяток и в него всыпаем соду. Кипяток начнет немного шипеть и пузыриться. Все отлично, так должно быть.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Теперь выливаем этот раствор в тесто и быстро перемешиваем его. Добиваемся полной однородности. Масса сразу стала жиже.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

И вот теперь можно добавить ложку растительного масла. Любого, какое нравится. Я иногда ввожу оливковое, а иногда подсолнечное.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Шаг 4. Теперь достаем сковороду. Разогреваем ее и промаслим. Я это делаю только один раз. Но, если у вас посуда без антипригарного покрытия, то промазывайте дно каждые 2-3 блина.

Итак, выпекать будем 2 варианта блинов. Большие – по всему диаметру сковороды. И маленькие, похожие на панкейки. Кстати, чем больше теста выльете, тем толще у вас получатся «солнышки». Но и времени на выпекание они потребуют больше.

Начнем с больших изделий. Для этого половник теста распределяем по всему дну. Почти сразу появляются нужные нам дырочки, а поверхность становится из глянцевой матовой.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Это верный признак того, что блинчик пора перевернуть.

Если вы не дождетесь, когда вся верхняя сторона перестанет быть жидкой и перевернете изделие, то получите с изнанки небольшой припек.

Вот так можно налить в середину массу, чтобы получить маленькие в диаметре «солнышки». Вот пошли наши дырочки.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Перевернем и видим, что интенсивность нагрева выбрали правильную. Верх пропекся, а снизу ничего не пригорело.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

В итоге у меня вышло 8 больших и 8 маленьких штучек. Большие можно фаршировать, но лучше для этой цели все же использовать тонкие «солнышки».

На запах налетели домашние и количество резко уменьшилось)) Урвала одну штучку, чтобы показать толщину и плотность получившегося десерта.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Какие же они красивые. Можно долго разглядывать. Я вообще люблю толстые блины, они ничем не уступают тонким. А печь их одно удовольствие.

Рецепт толстых блинов на кефире с манкой

Далее расскажу, как сделать тесто с добавлением манки. Она берется совсем не зря. С ней структура изделий получается не такая, как в предыдущих рецептах. При разжевывании, они мне напоминают пирог манник. Пробовали такой? Вот и здесь есть некая пористость. Да и сами блинчики получаются более плотными и лучше держат форму.

Да и само тесто выходит очень густое. Можно даже не половником наливать, а ложкой выкладывать.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Возьмем:

Итак, делала только небольшие изделия, которых у меня вышло 10 штук.

Шаг 1. В миску вливаю кефир комнатной температуры. Туда же всыпаю соду. Жду, когда пойдет реакция. На поверхности пойдут небольшие пузырики.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Затем вбиваю яйцо. К нему всыпаю соль и сахарок. Перемешиваю жидкие ингредиенты. И готовлюсь добавлять сухие.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Шаг 2. Для этого отмеряю их количество на весах и добавляю в общую миску сразу и муку и манку. Иногда количество крупы можно увеличить, а муки уменьшить. У меня получается этот вариант им и делюсь.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Венчиком перемешиваю тесто, чтобы оно стало однородное, вязкое и гладкое. И оставляем его отдохнуть на 10 минут. Чтобы манка набухла.

Как время выйдет, добавлю ложку растительного масла и снова все перемешаю.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Шаг 3. Смазываю и разогреваю сковороду. Снижаю нагрев до среднего. Потому что тесто получилось плотное и густое. А значит, пропекаться будет дольше, чем обычное.

И наливаю первую порцию. Стараюсь выливать в середину и половником распределяю его до нужного мне диаметра. Делаю это круговыми движениями.

И видим, что снова появляются дырочки, а поверхность изделия становится матовой.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Отлично. Перевернем его на другую сторону.

Так выпекаем, пока наша масса не закончится. Посмотрите, какие они получаются в разломе.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

А на ощупь мягкие и пышные.

В общем, красота, да и только. Кстати, именно такие манные блинчики люблю кушать со сметаной. Почему-то кажется, что они так вкуснее.

Видео о том, как приготовить пышные блины с дрожжами

А вот дрожжи мы стараемся не употреблять. Поддались, так сказать, современному влиянию. Но это не значит, что вы не захотите приготовить блины на дрожжах. Поэтому я подыскала для вас видео рецепт. Он очень доступный и понятный. Желаю приятного просмотра!

Очень важно использовать теплую основу, чтобы она была комфортна дрожжам. Тогда не придется долго ждать, когда они подействуют. Кстати, если добавить в основу чуть больше жидкости, то получите тонкие изделия.

Думаю, что подошло время подвести итог и сказать пару нюансов:

Предлагаю подавать их в горячем виде, полив сверху медом или сиропом. Также можно скрепить вместе пару штучек, положив между панкейками вареную сгущенку. Получится десерт, который точно оценят детки. Да и некоторые взрослые!

Советую сохранить статью в закладки, писалась она от души.

Источник

Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками

Приветствую всех-всех! Блины – одно из самых любимых лакомств на завтрак, обед и ужин. По классическим рецептам, их готовят с водой или молоком. Они получаются очень тонкими, с дырочками. Но приготовленные из кисломолочных продуктов не менее вкусны. Моя бабушка всегда пекла толстые блины на кефире. Они получались такие пышные и вкусные, что мне захотелось рассказать вам о таком способе приготовления.

Если взять не слишком свежую, а хорошо прокисшую кисломолочку, реакция с содой будет сильнее. А выпечка получится более пухленькой.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Такое лакомство готовится очень быстро и просто. Блины получаются толстенькими не только с дрожжами, но и с содой или разрыхлителем. Еще один секрет пышности – заблаговременно достать кефир из холодильника. Он должен быть чуть теплый. Можете слегка подогреть в микроволновке, понадобится буквально 10 секунд.

Для теста прекрасно подойдут простокваша, закваска или ряженка. Жирность может быть любая, но чем жирнее продукт, тем вкуснее получится выпечка. В моей семье это лакомство любят есть с припеком. Я, например, при выпекании добавляю кусочки свежих фруктов — яблоки, груши или банан. Попробуйте, мне очень понравилось!

Пышные блины на кефире с дырочками — рецепт как у бабушки

Наш семейный рецепт отличается простотой приготовления и самыми доступными ингредиентами. На кухне каждой хозяйки найдется кефир или простокваша. А готовое угощение никого не оставит равнодушным: ароматные и пушистые. То, что нужно для хорошего завтрака!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Яйца взбейте в глубокой миске с сахаром.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

2. Добавьте ванилин и соль по вкусу, влейте половину кефира, соду и размешайте. Дайте смеси немного постоять, пока не начнут появляться пузырьки.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

3. Всыпьте к тесту 1 стакан муки, размешайте, чтобы разбились все комочки.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

4. Засыпьте оставшийся стакан муки, размешайте.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

5. Влейте стакан кефира, взбейте тесто до однородности.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

6. Добавьте 2 ложки растительного масла без запаха и перемешайте. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало к сковороде.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

7. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

8. Когда начнут появляться дырочки на поверхности, можно переворачивать блинчик на вторую сторону. Жарьте еще пару минут.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Тесто нужно перемешивать почаще во время выпекания, чтобы оно не отстоялось.

Подавайте лакомство к столу с вареньем, творогом или свежими фруктами.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Толстые блины на кефире с манкой без дрожжей

Моя бабушка часто угощала меня манниками. Так она называла выпечку с манкой и овсянкой без муки. У нее я узнала, как сделать такое лакомство. Без муки лепешки получаются очень нежные, сытные и нравятся взрослым и детям.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Смешайте крупы в глубокой посуде и залейте их кефиром.

2. Оставьте на час для разбухания. Через час кефирная смесь загустеет.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

3. Добавьте к ней взбитые яйца, сахар, соду и соль. Тщательно вымесите, чтобы получилась однородная масса.

4. Влейте масло и еще раз размешайте.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

5. Жарить лакомство нужно на среднем нагреве без масла примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Большие толстые панкейки без муки вам очень понравятся.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Если хотите приготовить диетические блины, подробные рецепты я описала в другой статье. Заменять можно овсянкой, гречневой мукой, отрубями и даже какао.

Как приготовить толстые блинчики на подогретом кефире и дрожжах без соды?

Обязательно возьмите этот рецепт на заметку! На дрожжевом заварном тесте выпечка всегда получается пористой и мягкой. Сдоба получится с дырочками, можно подавать как со сладкими, так и с солеными начинками.

Необходимые продукты:

Этапы готовки с фото:

1. Во вместительную посуду всыпьте все сухие ингредиенты и перемешайте их.

2. Залейте все теплым кефиром, подогретым на водяной бане или в микроволновой печи на небольшой мощности. Замесите тесто, закройте посуду полотенцем и уберите ее в тепло на полчаса.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

3. Затем добавьте к нему 2 яйца, муку и взбейте все при помощи миксера. Должна получиться смесь, по густоте напоминающая жидкую сметану.

4. Влейте 1 стакан кипятка и еще раз взбейте. Снова уберите в тепло на 20 минут.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

5. Добавьте к замесу растительное масло, вымешайте и начните обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Каждую сторону обжаривайте до золотистого цвета и появления дырочек.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Пробовала еще вариант дрожжевых блинов с молоком. Выпечка получается пышной и нереально вкусной! А к пшеничной муке можно добавлять пшено, гречневую муку или манку. Пробуйте разные варианты.

Сладкие заварные блины на кефире с кипятком – рецепт с разрыхлителем

Если вы любите воздушные, с дырочками, то этот рецепт вам понравится. На приготовление уходит совсем немного времени, и также быстро все съедается.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. В разогретый до 40 градусов кефир вбейте яйцо, всыпьте соль, сахар и все размешайте.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

2. Добавьте соду и еще раз перемешайте.

3. Затем просейте муку и замесите тесто без комков.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

4. Влейте в него стакан кипятка тонкой струйкой с постоянным помешиванием. Тесто должно быть без комочков.

5. Влейте растительное масло, помешайте и оставьте на 5 минут для полного растворения всех ингредиентов.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

6. Жарьте на среднем огне. Первый раз смажьте поверхность сковородки небольшим количеством подсолнечного масла.

Выпекать нужно 1 минуту с первой стороны и 20 секунд со второй.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Круглые маленькие блинчики на кефире без яиц и дрожжей

Очень простой способ накормить малоежек – пожарить им панкейки. Они готовятся без дрожжей и яиц, поэтому подавать их можно даже деткам с аллергией. А с яблоками или бананом они превращаются в самый настоящий десерт.

Для приготовления возьмите:

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Процесс готовки с фотографиями:

1. В кефир засыпьте все сухие продукты и сделайте замес как на оладьи.

2. Влейте масло и еще раз хорошо перемешайте.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

3. Для жарки лучше использовать сковородку с толстым дном. Разогрейте ее на среднем огне и немного помажьте маслом.

4. Жарьте панкейки с закрытой крышкой.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

5. Когда поверхность блина станет матовой и появятся дырочки, переверните его на другую сторону. И снова закройте крышкой. Пеките еще минуту.

На один оладушек нужно брать десертную ложку теста. Готовьте их с удовольствием.

толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть фото толстые блины на кефире с кипятком и содой. Смотреть картинку толстые блины на кефире с кипятком и содой. Картинка про толстые блины на кефире с кипятком и содой. Фото толстые блины на кефире с кипятком и содой

Блинчики можно готовить на молоке без яиц, получаются они тоненькими и нежными. В них хорошо заворачивать любую начинку.

Лучший рецепт как испечь толстые блины на кефире и крахмале

Всего несколько минут и отличное тесто без заваривания кипятком готово. Для этого рецепта используйте продукты комнатной температуры. Результат получается очень вкусным, а лакомство эластичным и пористым. Узнать, как печь такие вкусности, вы можете в видео-рецепте ниже.

Сохраните эту подборку рецептов в своей социальной сети, чтобы в любой момент можно было испечь вкусные, эластичные, в меру влажные блины на кефире. Кушайте их со сметаной, сгущенкой, повидлом или начинкой из свежих ягод и фруктов. Почаще радуйте своих близких вкусной едой. Интересные идеи вы найдете в моем блоге. Отметьте в комментариях, попробовали ли вы уже что-то приготовить и как легко это у вас получилось? Кулинарных побед вам. До встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *