толстые блины с салом

Как приготовить мачанку

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Мачанка (многие пишут и говорят мoчанка) – это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий (ребрышки, грудинка, колбаски). Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле (некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану).

Раньше это блюдо делалось в печи, аромат наполнял дом и манил всех к столу. Традиционно мачанку подавали с толстыми блинами. Название блюда пошло от слова «мачаць», что означает «обмакивать».

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мачанку

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Грудинку порезать на небольшие кусочки.
Выложить на хорошо разогретую сковородку. Жарить до тех пoр, пока грудинка не станет выделять жирок.

Если нет грудинки, то можно взять 40 гр. сала, мелко его порезать, обжарить, чтоб вытопился жир.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Шаг 2

Далее выложить на сковородку ребрышки. Также обжарить на небольшом огне.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Шаг 3

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Шаг 4

В оставшийся жир добавить муку, быстро перемешать, чтобы мука приобрела светло-коричневый цвет.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Шаг 5

Залить подготовленной теплой (это важно) водой, интенсивно размешать, чтобы не образовались комочки. Получается соус по кoнсистенции как жидкая сметана.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Шаг 6

В полученный соус выложить кoлбаски, ребра и лук. Только сейчас можно попробовать на сoль (колбаски бывают сoлеными), посoлить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и тмин.
Всё хорошо перемешать, поставить на полчаса в духовку (в силу отсутствия русской печи). Если сковороду нельзя ставить в духовку (пластмассовые ручки), то мачанку можно переложить в глиняные горшочки, отправить томиться в духовку.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Шаг 7

Пока мачанка доходит до нужного состояния, можно приготовить блины. К мачанке идеально подходят толстые блины.

Яйца взбить с сахарoм.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Шаг 8

В oтдельной миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Сoединить яйца и немного муки, теперь поочередно добавляем молоко и муку. На каждом этапе тесто хорошо перемешивать. Постепенное добавление молока и муки не даст образоваться комочкам. Замесить густое тестo. Влить маслo и еще раз хорoшо перемешать. Дать тесту постоять 5 минут.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Шаг 9

Разoгреть сковорoду, смазать ее раститeльным маслом (достаточно это сделать только для первого блина). Влить примерно 2-3 ст.л. теста и слегка распределить его в форме круга. Пeчь около 1-2 минут (на поверхности блина начнут появляться пузыри), затем пeревернуть и пeчь еще минуту.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Шаг 10

Готoвую мачанку дoстать из духoвки. На тарелки разложить блины, мясо (ребрышки), колбаску и полить всю эту красоту подливкой.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Рецепты мачанки: секреты приготовления деревенского блюда

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Рецепты мачанки в белорусской кухне очень просты, и приготовить их совсем не сложно. Моканка или мачанка по-белорусски считается самым колоритным кушаньем национальной кухни. Это сытное, густое блюдо, наполненное ароматом поджаренного лучка и копченостей, и напоминающее мясной соус. По традиционному рецепту яство подается с блинами. Их нужно свернуть «кульком» или широкой полоской, и брать вместо ложек, чтобы макать (мочать) или зачерпывать густое содержимое посуды. Подают кушанье не только с мучными блинами, но и с картофельными. Самая знаменитая разновидность яства – мясная, но существует яичная на шкварках, и рыбная.

Калорийность блюда варьируется от 114 до 200 ккал и зависит от состава продуктов. Данный материал подскажет вам, как приготовить мачанку в нескольких вариантах.

Мачанка по-крестьянски

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Белорусская мачанка с блинами в каждой деревне готовится по-разному. Каждая хозяйка привносит в рецепт свои поправки. Как готовятся ажурные блины мы подробно писали в этой статье.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Как готовится мачанка по-крестьянски:

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Можно минут на 20-30 поставить кулинарный шедевр в духовой шкаф. Лучше всего это сделать в глиняных горшочках.

Теперь готовим блины. Они получаются толстые и очень подходят к кушанью:

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Настоящая белорусская мачанка извлекается из духовки. В красивые тарелки раскладывают блины, колбаску, ребра и поливают душистым соусом.

Моканка с грибами

Классическое белорусское блюдо готовят из сушеных грибов, но можно смешивать их со свежими. Мачанка с грибами получается отменно вкусной с невероятным ароматом.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Пошаговый рецепт с фото:

Кушанье разложим по тарелкам, подадим к столу с блинчиками, оладьями или дерунами.

Блюдо со сметаной

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Получается аппетитное ассорти из разных мясных продуктов со сметаной.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Мачанка со сметаной прекрасно сочетается с овощами или блинами.

Драники с мачанкой

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Если заменить блинчики картофельными драниками, то рецепт моканки получит новый вкус и аромат.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Схема готовки в домашних условиях:

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Мачанка с драниками подается к столу в отдельных тарелках. Драники обязательно должны быть горячими.

Моканка со свининой и блинчиками

Прекрасный вариант — готовка в горшочках. Для четырех порций можно взять горшочек на 1,5 литра.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Мачанка с блинами и свининой пошагово:

Блюдо мачанка готовится 1,5 часа при температурном режиме в 170 градусов. Блинчики можно испечь по рецепту, описанному выше.

Видео: Рецепт белорусской мачанки с драниками

Источник

ПЕЧЕМ БЛИНЫ ПО-БЕЛОРУССКИ ОТ ТЕТУШКИ

Этот рецепт достался мне от моей тетушки, а ей – от ее матери, моей бабушки, урожденной Метлицкой Марии Петровны (1898 г.р., д. Мачужичи Лагойского района).
Летом на каникулы я приезжала к бабушке, очень любила встать вместе с ней еще на рассвете, когда она только начинает растапливать русскую печку, которая занимала почти ¼ часть кухни, затем доила и выгоняла нашу корову в поле и обязательно давала мне выпить кружку парного молока, затем замешивала тесто и пекла блины.
Я очень хорошо помню, как она брала 1 л. пахты из маслобойки, хорошенько смешивала ее с 1 л. кислого молока и подогревала минут пять (ставила смесь не очень близко к огню). Затем брала чайную чашку, отливала туда подогретую смесь и гасила там чайную ложку соды.
В смесь молока и пахты бабушка сыпала муку, соль и сахар по 1 ст.л. без горки, хорошенько взбивала большой деревянной ложкой. Получалось чуть густоватое тесто, почти как густой кефир. Затем туда вливала смесь из чашки и все хорошенько перемешивала. Тесто становилось все в пузырьках. Готовое тесто ставила, чтобы не остыло, в самое теплое место минут на двадцать, и
начиналось настоящее действо.
В печке уже грелись две огромные сковородки. Бабушка их подмазывала салом, наливала туда тесто и ставила в печку.

Блины моментально подпекались, становились дырчатыми, пышными.
Я сидела на подоконнике и не могла глаз оторвать от огня, полыхавшего в печке, от тепла, которое отдавала печка, становилось тепло и уютно. На колени забиралась Дуська, наша кошка – любимица всей семьи, мягкая, пушистая и теплая. Стены вокруг преображались в таинственных бликах. По кухне благоухал аромат сгоревших дров и выпеченных блинов. За полчаса их вырастала целая гора, на десять-то человек, представляете!
Наконец, мой ранний подъем был вознагражден – два огромных румяных блина густо, смазанных маслом бабушка Мария ставила передо мной, а рядом сковородку с яичницей из двадцати яиц (детей-то, кроме взрослых приезжало семь человек) и целую тарелку домашней сметаны. Это называлось блины с мочанкой. На запах сбегалась вся семья, и никого не надо было будить в такое раннее время.
А вот про мочанку я Вам расскажу в другой раз.
Одно только я могу сказать: сейчас я пеку эти блины из кефира с сывороткой, смешанных 1 л кефира и 0,5 л. сыворотки. Смесь должна быть обязательно подогретой, и точно также, как бабушка Мария, отливаю часть смеси в чашку и гашу в нем чайную ложку соды, а затем вливаю в замешанное чуть густоватое тесто, но добавляю в него еще и граммов 50 растительного масла. Соли и сахару кладу столько же (по 1 ст.л. без горки). Одну сторону блина выпекаю почти до готовности, а вторую чуть подпекаю. Каждый блин обязательно перемазываю маслом и укладываю их один на один.
Тесто не должно быть кислым, и должно быть теплым. Если вы почувствуете на вкус, что тесто кислое, нужно добавить соды, перемешать интенсивно и дать тесту постоять.
Блины получаются обалденные, пышные, с дырками. Пропитанные маслом, они становятся еще мягче.
Попробуйте приготовить. Приятного аппетита и удачи!

Ой, блины, блины, блины!
Ароматны и вкусны!
Приготовлю я блины!
Маслом смажу и икры
Положу я ложку с горкой,
А сложу их ровно стопкой!
С салом, медом мармеладом,
И с вареньем, шоколадом.
Можно есть их до утра,
Налетай-ка, детвора!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как готовить рецепт приготовления с фото Белорусский толстый блин “Чачоха”

Мачанка по-крестьянски

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Как готовится мачанка по-крестьянски:

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Можно минут на 20-30 поставить кулинарный шедевр в духовой шкаф. Лучше всего это сделать в глиняных горшочках.

Теперь готовим блины. Они получаются толстые и очень подходят к кушанью:

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Настоящая белорусская мачанка извлекается из духовки. В красивые тарелки раскладывают блины, колбаску, ребра и поливают душистым соусом.

Колбаса “Бульбяная”

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Друзья мои! Будем реалистами! Попав на поваренок

ру, каждый благоразумный человек поймет, что хвастать здесь своими, особенными, и даже пусть выдающимися колбасками сомнительное мероприятие), ибо все совершенство мира здесь давно представлено и в лучшем случае придется уметаться под лавочку, и тихонечко там сидеть в надежде, что хоть кто-нибудь обратит внимание на этот рецепт). Но вопреки этим перспективам, я все таки решилась представить вам этот вариант моих любимых колбасок! И, конечно же, как и обещала, в конце, продолжение истории начатой в моем предыдущем рецепте)

Похожие рецепты

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Блюдо со сметаной

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Получается аппетитное ассорти из разных мясных продуктов со сметаной.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Мачанка со сметаной прекрасно сочетается с овощами или блинами.

Драники с мачанкой

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Если заменить блинчики картофельными драниками, то рецепт моканки получит новый вкус и аромат.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Схема готовки в домашних условиях:

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Мачанка с драниками подается к столу в отдельных тарелках. Драники обязательно должны быть горячими.

Моканка с грибами

Классическое белорусское блюдо готовят из сушеных грибов, но можно смешивать их со свежими. Мачанка с грибами получается отменно вкусной с невероятным ароматом.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Пошаговый рецепт с фото:

Кушанье разложим по тарелкам, подадим к столу с блинчиками, оладьями или дерунами.

Моканка со свининой и блинчиками

Прекрасный вариант — готовка в горшочках. Для четырех порций можно взять горшочек на 1,5 литра.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Мачанка с блинами и свининой пошагово:

Блюдо мачанка готовится 1,5 часа при температурном режиме в 170 градусов. Блинчики можно испечь по рецепту, описанному выше.

Источник

Толстые и пышные блины на молоке – 6 пошаговых рецептов

Всем привет! Предлагаю сегодня попробовать приготовить толстые и пышные блины на молоке. Чаще всего, чтобы получился такой эффект, их делаю на дрожжах, но есть рецепты и без них. Я сделала подходящую подборку, где вы сможете выбрать для себя удобный вариант.

Очень вкусно будет, если их смазать любым вареньем (например черничным) или сгущенкой и завернуть рулетиком. А сверху еще можно посыпать сахарной пудрой. Все сладкоежки оценят подобное лакомство.

Кстати, еще из таких блинов очень хорошо делать торты, промазывая между ними крем, сметану, клубничный джем или, опять же, сгущенкой. Такой десерт не стыдно будет подавать и на праздничный стол.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

На самом деле, понятие «толстые и пышные» у всех свои. Так что не судите меня строго, если по какому-то из рецептов у вас получились блинчики не достаточного размера. В этом случае просто можно добавить чуть больше муки и сделать тесто немного гуще.

Хочу напомнить еще один важный момент. Обязательно перед началом замеса муку просеивайте, иначе результат может оказаться иным!

Толстые и пышные блины на дрожжах и молоке в дырочку

Эти блины помогут вам собрать за столом всю семью за веселым чаепитием и поеданием этой сладкой выпечки. Благодаря им вы сможете провести несколько счастливых минут со своими родными.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Положите дрожжи в глубокую емкость (можно взять пиалку или кружку) и добавьте туда 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложки муки. Перемешивая, вливайте 150 мл теплого (не горячего) молока. Отставьте на некоторое время, чтобы они начали работать.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте 1 столовую ложку сахара, соль и взбейте смесь до однородного состояния. Затем влейте туда растительное масло и снова перемешайте.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

3. Далее высыпьте туда 1/3 часть просеянной муки. Влейте пол стакана молока и снова перемешайте при помощи венчика, чтобы масса получилась гладкой и не оставалось комочков.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

4. Затем высыпьте в тесто оставшуюся муку и постепенно, размешивая, вливайте оставшееся молоко. Потом переложите туда подошедшие дрожжи. Как следует в последний раз перемешайте. Накройте блюдо сверху пищевой пленкой и сделайте пару проколов ножом, чтобы выходил воздух.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

5. Оставьте массу подниматься на 30 минут. Она должна подняться примерно в два раза по объему и станет очень нежной и воздушной. Самое то для нашей выпечки.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

6. Положите на сковороду кусочек маргарина или влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте сковороду и влейте туда первую порцию теста, примерно половник. Круговыми движениями распределите его по все окружности.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

7. Как только нижняя сторона зарумянится, переверните и обжаривайте вторую сторону до золотистого цвета. И так, пока не кончится тесто. Масла добавляйте по мере необходимости, но в основном достаточного влить только в самом начале. Из данного количества ингредиентов выходит 10 безумно вкусных и пышных блинчиков.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Кислые блины на кислом молоке, воде и соде

Случилось ужасное и ваше молоко скисло. Что делать, неужели выливать? А не торопитесь, из него можно испечь чудесные оладушки или, в нашем случае, блины. И поверьте, на вкус они будут просто неподражаемы. В данном рецепте тесто у нас будет бездрожжевое.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начинаем также, как и в первом рецепте. В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошенько взболтайте. В емкость с кислым молоком добавьте соду, размешайте и оставьте буквально на 1-2 минутки. Оно должно начать «шипеть».

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

2. Затем вылейте молоко в яичную смесь. Туда же влейте воду и размешайте до получения однородного состояния.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

3. Теперь порционно вводите в тесто просеянную муку и перемешивайте каждый раз, чтобы все образовавшиеся комочки разошлись. Затем оставьте его на 15-20 минут.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

4. После расстойки пора включать огонь и ставить сковороду. Влейте немного растительного масла и разогрейте. Потом влейте туда половник теста и распределите по всей поверхности.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

5. Обжаривайте до румяного цвета, а поверхность должна будет как бы сцепиться. Тогда переворачивайте блинчик и обжаривайте вторую сторону до румяности.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

6. Готовую выпечку складывайте стопочкой друг на друга, промазывая кусочком сливочного масла. Так будет еще вкуснее.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Пышные блины с дырочками по-деревенски на дрожжах

А сейчас я хочу познакомить вас с бабушкиным рецептом. Конечно же, она свои пышечки готовила в русской печи и они получались неподражаемыми. Ну а мы, люди современные, воспользуемся обычной плитой. Блины должны получится толстыми и в дырочку.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску раскрошите дрожжи и влейте теплого молока. Дайте постоять 5-7 минут, а затем добавьте щепотку сахара и перемешайте. Дрожжи должны полностью раствориться.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

2. Затем по немного всыпайте туда тесто и перемешивайте. Всыпайте до тех пор, пока не добьетесь консистенции густой сметаны.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

3. Чуть-чуть присыпьте сверху мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Она должна подняться примерно в два раза. Затем снимите пленку и перемешайте опару.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

4. Далее разделите яйца на белки и желтки. Желтки положите в тесто. Потом влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль, сахар и перемешайте. Далее влейте пол стакана молока, перемешайте и начинайте добавлять постепенно муку, каждый раз перемешивая. В конце влейте оставшееся молоко и размешайте до однородного состояния.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

5. Снова накройте тесто пленкой и поставьте его подниматься в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно будет увеличиться по объему в два раза. После этого его размешайте, чтобы оно осело, снова накройте пленкой и обратно в теплое место на вторичный подъем примерно на 30-40 минут.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

6. Подошедшее тесто хорошо размешайте, чтобы оно снова осело. Затем взбейте оставшиеся белки до густой белой пены и добавьте в нашу массу, аккуратно перемешивая. Оставьте еще на 20 минут и можно приступать к жарке блинов.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

7. Немного смажьте сковороду маслом, разогрейте ее и влейте порцию теста, распределив по окружности. Обжаривайте блинчик на умеренном огне с обеих сторон до румяного цвета. При необходимости, снова смазывайте сковороду маслом. Таким образом и пеките, пока не закончится тесто.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Быстрый рецепт толстых блинов на кефире и молоке

Предлагаю вам приготовить нашу выпечку по экспресс-методу. Из этого количества ингредиентов получается примерно 8 блинчиков. Если хотите приготовить больше, то увеличьте количество, соблюдая пропорции.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разбейте в миску яйцо. Положите туда сахар и размешайте. Немного подогрейте молоко и влейте в смесь. Перемешайте и начинайте добавлять небольшими порциями муку, хорошенько размешивая.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

2. Как только поймете, что тесто уже становиться густое, влейте кефир. Затем продолжайте добавлять муку. В конце влейте растительное масло и еще раз хорошенько взболтайте тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Дайте ему постоять 10 минут и приступайте к жарке.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

3. Смажьте сковороду маслом и поставьте на огонь нагреваться. Потом влейте половник теста, распределите по всей окружности и выпекайте с каждой стороны до образования золотистого цвета.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

4. Блинчики выпекаются довольно быстро. В среднем это 40-50 секунд на каждый. Так что, через короткое время вы сможете полакомится очень вкусной выпечкой с чаем или без него.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

Как приготовить пышные дрожжевые блины на молоке с манкой

Вот очень интересный рецепт с добавлением манной крупы. Блины получаются очень нежными и пышными. Предлагаю к просмотру видео-ролик с подробным процессом приготовления.

Ингредиенты:

Невероятно вкусные блинчики получаются по этому методу и вашим сладкоежкам обязательно должно понравиться.

Пошаговый рецепт блинов на молоке и воде с сухими дрожжами

На последок хочу с вами еще одним рецептом поделиться — на быстродействующих сухих дрожжах. Благодаря им ваше тесто поднимется быстрее, чем на обычных свежих. Сами блинчики получаются плотными, но с дырочками. В такие очень хорошо заворачивать начинку.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В просеянную муку всыпьте дрожжи, соль, сахар и размешайте. Затем взбейте яйцо и отправьте в муку. Потом влейте туда молоко и воду (они должны быть комнатной температуры). Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Затем накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 40-60 минут, чтобы тесто приподнялось.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

2. Поднявшееся тесто перемешайте. Влейте туда растительное масло и снова перемешайте. Оно должно стать чуть менее густым, чем на оладьи.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

3. Далее разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и влейте порцию теста. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета, затем переверните и также обжарьте. Готовые блины смажьте сливочным маслом и приступайте лакомиться, пока они еще не остыли. И не забудьте угостить своих родных.

толстые блины с салом. Смотреть фото толстые блины с салом. Смотреть картинку толстые блины с салом. Картинка про толстые блины с салом. Фото толстые блины с салом

На сегодня у меня все! Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы смогли выбрать для себя наиболее интересный. Так что пробуйте и угощайте своих родных. Они наверняка оценят ваши старания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *