томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

Томатная паста с чесноком

Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку

Предлагаем вам отличный вариант приготовления помидоров, пропущенных через мясорубку с чесноком. Такой вид закатки вполне может послужить альтернативой магазинному кетчупу. Термической обработке помидоры не подвергаются, поэтому сохраняют все витамины, единственное условие – хранение в холодильнике.

Томатная паста блендером на зиму

Томатная паста – универсальная заправка, используемая в приготовлении различных блюд, соусов, подлив и т.д. Использование блендера для приготовления томатный пасты на зиму упрощает данный процесс в разы, экономит время. Томатная паста, приготовленная по данному рецепту, имеет яркий и насыщенный вкус благодаря сочетанию всех ингредиентов.

Томатная паста из помидоров пальчики оближешь на зиму

Порой самые вкусные блюда приготовлены из совершенно простых ингредиентов. Это можно сказать и про данную томатную пасту. Невероятно сочная, насыщенная и ароматная, но не содержащая в себе никаких особенных приправ и компонентов. Только помидоры, лук, чеснок, соль и немного растительного масла. Весь процесс приготовления с пошаговыми фото подробно описан ниже.

Томатная паста с базиликом и чесноком на зиму

Базилик и чеснок просто созданы для помидоров! Когда эти продукты объединяются, появляются ни с чем не сравнимые вкус и аромат. Томатная паста с пикантностью чеснока и благоуханием базилика преобразит любое блюдо, будь то отбивные из курицы, простые макароны или сочный мясной стейк. Приготовление томатной пасты в домашних условиях потребует времени и усилий, но они полностью оправданы шикарным вкусом готового соуса.

Томатная паста с базиликом на зиму

Приготовление такого соуса с базиликом можно назвать экспресс-вариантом классической томатной пасты. Готовится она быстро, без длительного уваривания и протирания через сито. А базилик придает ей изумительный аромат и интересный привкус. Такая томатная паста точно станет незаменимой в приготовлении соуса для спагетти, пиццы и различных мясных блюд.

Томатная паста с чесноком на зиму

Томатная паста придает блюдам характерный узнаваемый привкус с деликатной кислинкой. Борщ, различные подливы, спагетти с сочным соусом уже просто нельзя представить без томатной пасты. Чтобы заготовить пасту летом впрок, можно использовать и некондиционные помидоры. Но при этом важно, чтобы не было ни намека на гниль, поскольку это сразу испортит вкус готового продукта.

Томатная паста по-армянски на зиму

Такая томатная паста с особым пряным привкусом кориандра и чеснока украсит любое блюдо. Мясные стейки, шашлык, куриные ножки или отбивные из филе птицы, даже простые макароны в компании с этим соусом приобретают совсем другое настроение. Важно, что такая паста – полностью натуральная, без консервантов и красителей. Вот почему домашние заготовки высоко ценятся.

Томатная паста с яблоками на зиму

Томатная паста с яблоками – интересное решение, если хочется добавить новый оттенок в знакомый соус. Чтобы вкус был сбалансирован, вместе с яблоками также добавляем к томатам болгарский перец, чеснок и репчатый лук. А для аромата используем палочку корицы, лавровый лист и душистый перец. Готовая паста получается ароматной и насыщенной. Баночка такой заготовки точно не помешает на любой кухне.

Томатная паста на зиму с перцем

Томатную пасту можно «обогатить» дополнительными вкусами. Как нельзя лучше для такой цели подойдет болгарский перец. Он добавит деликатной пикантности и успешно подчеркнет природный вкус томатов. Такая паста отлично хранится всю зиму даже без уксуса, поскольку помидоры и так содержат натуральную кислоту, снижающую риск преждевременной порчи.

Густая томатная паста в мультиварке

Чтобы приготовить томатную пасту быстро и просто, можно приспособить мультиварку. В ней процесс тушения помидоров проходит активнее и деликатнее – риска пригорания нет, да и не нужно постоянно помешивать томатную массу. Пожалуй, единственный недостаток в таком методе – это возможность приготовления ограниченного количества томатной пасты за один раз. Для добавления пасте пряного аромата предлагаем использовать базилик и чеснок. Эти продукты идеально сочетаются с помидорами, подчеркивая и усиливая их натуральный вкус.

Источник

Томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

Собрался на днях приготовить небольшую партию домашней томатной пасты, полез в интернет поискать простые способы и столкнулся с интересным явлением: рецептов сотни, все называются томатной пастой, а по факту это обычные жиденькие соусы вроде кетчупа или лечо.

А ведь она должна быть густой. Такой, чтоб можно было в ложку горкой набирать и она не растекалась. Только такую консистенцию можно назвать пастой.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

Так же, подметил еще одну штуку: есть рецепты приготовления томатной пасты в мультиварке. Открываешь его, а там снова жидкий соус. И это на самом деле понятно- ведь выход продукта из помидоров совсем не большой, всего около 700 г из 5 кг помидоров и, учитывая небольшую чашу мультиварки, вам просто надоест готовить эти малюсенькие порции.

Кто-то скажет, да какая разница как все это называется? А я скажу, что огромная. Паста — это концентрат и из небольшого его количества можно в нужный момент приготовить много того самого соуса или томатного сока, которые, в свою очередь, уже можно разбавить специями и заправить им макароны, добавить во время тушения мяса, использовать как соус для пиццы и много чего еще вкусного сделать.

Содержание:

В общем, не буду больше вам надоедать пустословием и давайте посмотрим на те способы, которыми можно приготовить настоящую густую томатную пасту.

Густая домашняя томатная паста на зиму без уксуса

По мере изучения рецептов вы увидите, что отличия между ними не столько в ингредиентах (ведь классический рецепт предполагает использование только помидоров и соли), сколько в предварительной подготовке. Так что сначала пробегитесь по всем рецептам, а потом уже выберите подходящий вам.

Например, этот способ для тех, у кого есть соковыжималка.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

Выход продукта напрямую зависит от мясистости помидоров, но в среднем из 9-10 кг томатов получится 1,5 литра пасты.

Приготовление:

1. Сочные мясистые помидоры в количестве 10 кг режем на 2-4 дольки, срезаем плодоножки, убираем битые испорченные места и складываем в глубокую кастрюлю. Кастрюли понадобится 2, так как объем сырых овощей довольно большой.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

2. Кастрюли ставим на медленный огонь, доводим томаты до кипения, а затем варим их полчаса, периодически помешивая до полного размягчения.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

3. После этого снимаем смесь с огня, ждем пока она слегка остынет и пропускаем ее через соковыжималку.

Сок можно выжать и сразу из сырых помидоров, но тогда мякоти в соке будет меньше. Не знаю почему так получается, но это так.

Прогонять мякоть через соковыжималку можно 2-3 раза, чтобы осталось как можно меньше жмыха.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

4. Кстати, оставшийся жмых не обязательно выбрасывать, ведь в нем много полезной клетчатки. Его можно перебить блендером и использовать в приготовлении, например, аджики.

Из 9 кг томатов после переработки осталось 900 г жмыха.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

5. Ну а дальше пойдет долгий, но обязательный процесс вываривания сока. Для этого выливаем сок обратно в кастрюли, ставим их на медленный огонь и варим, помешивая каждые 10-15 минут.

Примерно через 1,5 часа из кастрюль выварится примерно половина жидкости и можно будет перелить все в одну кастрюлю для удобства дальнейшей готовки.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

6. Продолжаем варить и помешивать уже раз в 3-5 минут еще около 40-50 минут, пока количество жидкости не уменьшится еще примерно в 2 раза.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

7. После этого помешивать пасту нужно непрерывно, чтобы она не пригорела. Так же в этот момент можно добавить 2 столовые ложки соли. Но я не добавляю, чтобы когда настанет время приготовления блюд с томатной пастой не мучиться вопросом, сколько же соли добавить.

Продолжаем варить до тех пор, пока не начнут всплывать и лопаться большие и частые пузыри воздуха со дна кастрюли. К этому моменту паста уже достигнет правильной густоты и ее можно будет перекладывать в банки.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

8. Раскладывать пасту нужно в заранее стерилизованные банки, наполняя их до самого верха и тут же закручивать или закатывать металлическими крышками, после чего оставить остывать в перевернутом виде, укутав одеялом.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

Остывшие банки храним в погребе или в холодильнике.

Томатная паста на зиму: простой рецепт в домашних условиях

Время уваривания можно значительно сократить, если воспользоваться одной хитростью, основанной на законах физики. Как говорится, следите за руками.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

Приготовление:

1. Для приготовления возьмем 5 кг помидоров, тщательно их вымоем, удалим плодоножки и срежем испорченные места.

Затем делим их на дольки и перебиваем в блендере или кухонном комбайне.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

2. И вот теперь обещанный фокус: в перебитые овощи добавляем 2 столовые ложки соли и хорошо перемешиваем. Ждем 5 минут, чтобы соль растворилась, а затем аккуратно половником переливаем пюре в металлическое сито с мелкой сеткой.

Если такого сита нет, то можно использовать марлю, сложенную в 3-4 раза.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

3. Соль имеет свойство выталкивать жидкость, поэтому пюре, очутившись в ситечке, начнет выпускать воду и через минут 20-25 в нем останется преимущественно только мякоть, а вода стечет.

Это позволит сэкономить около 1-1,5 часов, которые бы были потрачены на выпаривание этой жидкости на плите.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

4. Полученную мякоть отправляем в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне, затем убавляем огонь до минимума и варим 5 минут, чтобы пюре размягчилось.

После чего перебиваем его погружным блендером до однородной консистенции и повторно отправляем в сито, чтобы избавиться от шкурки и семечек.

Благодаря тому, что томаты были предварительно проварены, их не нужно перетирать, достаточно интенсивно потрясти сито туда-сюда, чтобы мякоть стекла в подставленную емкость, а все крупные частицы остались в сите.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

На выходе получается гладкая и ровная масса.

5. Которую мы ставим на медленный огонь и увариваем до нужной густоты, постоянно помешивая. На это уйдет уже максимум минут 40.

Готовую томатную пасту раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.

Из 5 кг помидоров выходит около 800 мл пасты.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

Банки переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания, после чего храним в прохладном месте.

Пошаговое приготовление томатной пасты без стерилизации

Как вы, наверное, заметили, основная задача при изготовлении пасты- это избавиться от лишней влаги. В первый раз мы ее выпарили, второй раз выдавили, а теперь процедим. Это самый долгий способ, но он позволяет работать сразу с большим объемом продуктов.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

Приготовление:

1. Способ будем изучать на примере переработки 5 кг томатов. Выход составит 1 банку объемом 0,7 л.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

2. Помидоры моем, чистим и несколько раз пропускаем через соковыжималку, стараясь забрать из овощей как можно больше мякоти и сока.

Получившийся сок откидываем на большой кусок марли, сложенный в 3 раза. Вместо марли можно взять тщательно выстиранную белую х/б футболку 54-го размера и завязать горло и рукава.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

3. И подвешиваем получившийся мешок над тазиком. Сок будет вытекать просто под действием силы тяжести и на это потребуется минимум 3 часа. Но можно и на ночь оставить. Чем дольше провисит- тем больше стечет.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

4. Затем перекладываем отстоявшуюся массу в кастрюлю, не забывая тщательно соскребать мякоть с марли (ее там много соберется).

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

5. Кастрюлю ставим на медленный огонь, добавляем 1 столовую ложку сахара, 0,5 столовой ложки соли, тщательно перемешиваем и увариваем пасту до готовности, периодически помешивая.

Готовность определить легко: проводим ложкой по дну кастрюли и, если видим, что на дне не собирается жидкость, значит паста готова.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

6. Остается только положить горячую пасту в горячую стерилизованную банку, закатать стерилизованной крышкой и остудить в перевернутом виде под одеялом.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

Видео о том, как сделать и заморозить пасту из помидор на зиму

Предыдущий способ, как и все до него обходится без стерилизации готового продукта, но предварительная стерилизация банок при этом обязательна. Но если вам проводить эту процедуру лень и у вас есть большой морозильник, то готовую пасту можно просто заморозить.

Предлагаю вам посмотреть очень познавательный ролик на эту тему.

Рецепт жгучей пасты с перцем и чесноком — пальчики оближешь

А напоследок я оставил обалденный рецепт для любителей остренького.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

Ингредиенты:

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

Приготовление:

1. Все овощи моем, срезаем лишнее и перебиваем все вместе в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

2. Получившееся пюре перетираем через металлическое сито, чтобы избавиться от кожуры и семян.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

3. Теперь остается только перелить сок в кастрюлю, поставить ее на средний огонь, посолить и варить в течении 1,5-2 часов периодически помешивая до тех пор, пока не в кастрюле не останется около 30 процентов от начального количества сока. Или немного дольше, если нужна консистенция погуще.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

4. Ну а затем переложить готовую томатную пасту в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и остудить при комнатной температуре в перевернутом виде под одеялом.

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

Готовую пасту храним в погребе или в холодильнике.

Вот такие рецепты мне удалось найти. Не знаю какой больше всего понравился вам, а мне по душе последний. Люблю острое.

А еще мне нравится, что в этих рецептах нет уксуса, который, как ни крути, добавляет свой специфический привкус. Для маринадов это, конечно, не плохо, но в данном случае он явно лишний.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

5 Комментариев к “Домашняя томатная паста на зиму: простые рецепты приготовления густой пасты”

Спасибо за рецепты. Как раз занимаюсь сейчас приготовлением томатной пасты. Помидор в этом году выросло много, и надо их перерабатывать. Искала новый способ варки и нашла его у Вас в первом варианте. Завтра буду варить новую партию.

Угостили помидорами — пришлось думать, что же с ними сделать. Буду делать томатную пасту по Вашему рецепту без уксуса.

Не разу не пробовал пасту с перцем,а тут как раз посреди помидоры. Буду готовить.

Очень полезная заготовка, делать ее не сложно, но всегда в хозяйстве пригодится! Тем более домашняя, без консервантов!

Томатная паста всегда пригодится. А своего благоверного обязательно порадую рецептом жгучего соуса. Спасибо.

Источник

Томатная паста через мясорубку

Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку

Предлагаем вам отличный вариант приготовления помидоров, пропущенных через мясорубку с чесноком. Такой вид закатки вполне может послужить альтернативой магазинному кетчупу. Термической обработке помидоры не подвергаются, поэтому сохраняют все витамины, единственное условие – хранение в холодильнике.

Томатная паста без уксуса на зиму

Томатная паста – незаменимый продукт в приготовлении многих блюд. Магазинные аналоги содержат красители и консерванты, поэтому приготовление томатной пасты в домашних условиях – отличная идея! Ведь она получается полезной и, самое главное, натуральной. На первый взгляд может показаться, что приготовить томатную пасту сложно, но это не так.

Томатная паста с базиликом и чесноком на зиму

Базилик и чеснок просто созданы для помидоров! Когда эти продукты объединяются, появляются ни с чем не сравнимые вкус и аромат. Томатная паста с пикантностью чеснока и благоуханием базилика преобразит любое блюдо, будь то отбивные из курицы, простые макароны или сочный мясной стейк. Приготовление томатной пасты в домашних условиях потребует времени и усилий, но они полностью оправданы шикарным вкусом готового соуса.

Томатная паста через мясорубку без уксуса

Если домашняя томатная паста – частый гость на вашем столе, то стоит присмотреться к данному рецепту. Здесь не используется уксус, как, собственно, и сахар. Вкус соуса получается максимально натуральным и естественным. Такая паста хороша на каждый день. Для того, чтобы смягчить помидорную кислинку, предлагаем использовать немного растительного масла. Подойдет оливковое холодного отжима либо любое рафинированное (если не любите оливковые нотки в готовом продукте).

Томатная паста через мясорубку в домашних условиях на зиму

Томатную пасту можно легко приготовить дома. А по качеству состава и вкусу она будет выгодно отличаться от своих магазинных аналогов. Самое главное – отобрать качественное сырье, мелко измельчить его, процедить от лишнего сока и уварить до густоты. В домашних условиях для измельчения помидоров просто идеально подходит мясорубка. Пюре после нее получается мелкоструктурным и однородным. А чтобы добиться идеальной густой консистенции томатной пасты, нужно будет просто перед варкой отжать ее через марлю.

Томатная паста из помидоров с болгарским перцем на зиму

По этому рецепту томатная паста получается очень ароматной. Помимо помидоров, используем еще болгарский перец, немного репчатого лука и набор специй. Такой соус удачно подчеркнет вкус любого мясного блюда. Рецепт рассчитан на довольно большое количество продуктов. Если дома не оказалось подходящей емкости для варки нужного размера, можно использовать две кастрюли.

Томатная паста с лимонной кислотой на зиму

Томатная паста имеет выраженный насыщенный вкус и более густую консистенцию, чем томатный соус. Пастой легко добиться вкусового акцента в процессе приготовления, не нарушив при этом задуманной густоты блюда. Паста, приготовленная дома своими руками, ценится гораздо выше магазинной, поскольку не содержит консервантов и является полностью натуральной. Конечно, чтобы приготовить ее, требуется приложить усилия и затратить немало времени. Но результат того стоит.

Томатная паста с базиликом на зиму

Приготовление такого соуса с базиликом можно назвать экспресс-вариантом классической томатной пасты. Готовится она быстро, без длительного уваривания и протирания через сито. А базилик придает ей изумительный аромат и интересный привкус. Такая томатная паста точно станет незаменимой в приготовлении соуса для спагетти, пиццы и различных мясных блюд.

Томатная паста с чесноком на зиму

Томатная паста придает блюдам характерный узнаваемый привкус с деликатной кислинкой. Борщ, различные подливы, спагетти с сочным соусом уже просто нельзя представить без томатной пасты. Чтобы заготовить пасту летом впрок, можно использовать и некондиционные помидоры. Но при этом важно, чтобы не было ни намека на гниль, поскольку это сразу испортит вкус готового продукта.

Томатная паста на зиму с перцем

Томатную пасту можно «обогатить» дополнительными вкусами. Как нельзя лучше для такой цели подойдет болгарский перец. Он добавит деликатной пикантности и успешно подчеркнет природный вкус томатов. Такая паста отлично хранится всю зиму даже без уксуса, поскольку помидоры и так содержат натуральную кислоту, снижающую риск преждевременной порчи.

Томатная паста без стерилизации в домашних условиях на зиму

Для приготовления томатной пасты требуются лишь помидоры и соль. Ничего лишнего, только концентрированный томатный вкус. Плоды лучше выбирать мясистые, плотные, чтобы содержание сока было на минимуме. Впрочем, если томаты сочные, то паста также получается вкусная, но уваривать ее придется ощутимо дольше. Для измельчения помидоров удобно использовать мясорубку, стационарный либо погружной блендер. Из указанного количества томатов получаются две баночки томатной пасты по 500 миллилитров.

Помидоры с болгарским перцем через мясорубку на зиму

Измельчённые помидоры с перцем и луком перекладываются в кастрюлю и смешиваются между собой. К ним добавляется соль, сахар, и всё варится около 40 минут. Овощи раскладываются по стерильным банкам и закатываются. Получается очень вкусная и ароматная добавка к разным блюдам.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Соусы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Помидоры свежие140.603.8
Сахар-песок39900100
Чеснок150.16.50.529.9
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Уксус столовый 9%32000
Лук репчатый411.40.28.2
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Гвоздика27461331.6
Перец красный молотый3181217.329.4

Соусы

Томатная паста без стерилизации на зиму
Томатная паста в домашних условиях
Томатная паста без уксуса на зиму
Томатная паста с чесноком
Кетчуп из помидоров
Кетчуп из помидоров пальчики оближешь
Кетчуп чили из помидоров
Кетчуп из помидоров с луком
Кетчуп из слив
Кетчуп из помидоров с яблоками
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем
Соус из красной смородины

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Смотреть картинку томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Картинка про томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока. Фото томатная паста домашняя из помидоров и перца и чеснока

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *