томатный сок из замороженных помидоров

Томатный сок из замороженных помидоров

У нас тоже.Но сажу не очень много. Дети в России.Чтобы не жалко было выбрасывать излишки.

я не ожидала такого урожая. )) и так пару ведер выбросила осенью. жалко..

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

Не применяйте в пищу! Я овощи и фрукты, не пригодные для питания, использую для очистки разных предметов, посуды.

С чего это они вдруг непригодные.

Конечно томатную пасту, разлить по банкам, закрутить и будете использовать и для первого и второго блюда.

Можно, только сначала их разморозить

Пережарьте с луком. Я люблю с хлебом пережаренные помидоры с луком, туда еше болгарского перчика. Вкусно

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

Люблю помидоры свежие, даже корнесервированные, но что либо из них терпеть не могу, потому не подскажу

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

Не могу подсказать, мне проще было бы выкинуть потому что кроме свежих помидоров и консервированных никто больше есть не будет сделанного из них.

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

Удачи вам в обработке урожая!

Спасибо)) в этом теперь смысл моей жизни))) томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоровтоматный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

Ты чего же до тепла дотянула не могла по морозцу прислать. совет от ценителя вкуса помидоров(

унас до тепла еще далеко))

Не отчаивайся, скоро буду! Тепло.

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

добавляй в харчо, в солянку, в борщ. прямо три его в замороженном виде в пассировку

да я и так везде добавляю. но их больше, чем я могу использовать..

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

ТОННА.
а где ты живешь я пару центнеров прикупил бы

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

ВЫ сами и ответили : пасту, сок. можно какие-то аджики, заправки для супов, борща.

хотелось бы рецепт. боюсь испорить..

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

Смотрите в интернете на кулинарных сайтах, я когда жила в Молдавии, то у меня были рецепты, а сейчас нет, не делаю.

да нет в инете рецептов про замороженный помидоры..

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

Источник

Томатный сок в домашних условиях на зиму – 10 пошаговых рецептов

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

Секрет приготовления вкусного томатного сока заключается в правильном выборе томатов. Обязательно выбирайте только спелые и сочные плоды красного цвета. Общая масса помидоров не должна составлять более 30 кг, чтобы вы могли успеть заготовить томаты за один день.

Томатный сок из помидоров через соковыжималку на зиму

Известно, что помидоры содержат огромное количество полезных веществ, которые насыщают организм человека. Томаты смогут нормализовать функцию обмена веществ и вывести никотин из легких. Томатный сок полезно пить людям, которые страдают болезнями сосудов.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 8.

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

Домашний сок из помидоров через мясорубку на зиму

Для приготовления томатного сока подойдут помидоры сочных спелых сортов. Количество помидоров каждая хозяйка регулирует на свое усмотрение, соль и сахар добавляются по вкусу.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Томатный сок с мякотью без стерилизации в банках

Чаще всего в процессе приготовления томатного сока используют соковыжималку или мясорубку. Если их нет, для измельчения плодов подойдет обычный блендер.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сок из помидоров с болгарским перцем на зиму

По вкусу сок ничем не отличается от классического томатного напитка. Его также можно добавлять в пиццу, подавать к столу в качестве соуса к макаронным изделиям или картофелю фри.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить вкусный томатный сок в соковарке на зиму?

Напиток получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Он практически не содержит мякоти и напоминает магазинный, только не имеет в своем составе химических добавок. По желанию в томатный напиток можно добавлять перец или фрукты.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить сок из помидоров на зиму через сито?

Существует несколько простых рецептов, которые позволяют приготовить томатный сок в домашних условиях с помощью сита. Лучше всего использовать механическое сито. Если его нет, протираем овощи в обычном.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Томатный сок с мякотью с помощью блендера на зиму

Во многих семьях томатный сок никогда не пропадает с полок в кладовой. Напиток очень полезен как для детей, так и для взрослых: свежевыжатая масса богата витаминами, которых так не хватает в зимнюю пору.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный томатно-яблочный сок в домашних условиях

Овощи и фрукты необходимо есть каждый день, чтобы обогатить организм витаминами. С этой целью на зиму можно заготовить полезные напитки. Например, яблочно-томатный сок, для приготовления которого необходимо выбирать спелые и неиспорченные плоды.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашний сок из красных помидоров на зиму без соли

Свежие томаты в процессе приготовления сока не требуют добавления соли и сахара. Самое главное, чтобы помидоры были свежими, без гнили и других недостатков. Выбирать для готового напитка следует небольшие и сочные плоды.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Полезный и очень вкусный томатный сок с сельдереем в банках

Всех полезных свойств сельдерея не перечислить. Известно, что его рекомендуют добавлять в пищу при болезнях почек, подагре и ревматизме. Также сельдерей борется с воспалениями и инфекциями.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Томатный сок из замороженных помидоров

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоровтоматный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоровтоматный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоровтоматный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоровтоматный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

ПОМИДОРЫ

Помидоры замораживают в целом виде в картонных коробках или в банках, залитыми томатным соком. Замороженные томаты используют для приготовления салатов и других блюд, крупные плоды — для первых и вторых блюд.

Кожица замороженных помидоров твердая, сухая — не годится к употреблению. Но ее легко можно удалить, предварительно погрузив замороженные помидоры на несколько секунд в горячую воду.

С помидоров, предназначенных для салата, снимают кожицу, не полностью размораживают их, а затем нарезают тонкими кружочками, пока они еще полутвердые.

Помидоры для тушения или запекания также не следует полностью размораживать.

Салат из помидоров

Замороженные помидоры положить на несколько секунд в горячую воду, очистить от кожицы и, когда станут слегка мягкими, нарезать тонкими кружочками. «Лук мелко порубить, посыпать им помидоры, приправить по вкусу солью и перцем. Оставить в салатнике до тех пор, пока совсем не разморозятся. Употреблять вместе с соком, образовавшимся при оттаивании помидоров.

На 500 г помидоров — 1 головка лука, соль и перец по вкусу.

Салат из помидоров с солеными огурцами

Приготовить, как указано выше, добавить очищенные огурцы, нарезанные тонкими кружочками.

На 500 г помидоров — 1 головка лука, 2 соленых огурца, соль и перец по вкусу.

Салат из помидоров в желе

Приготовить салат, как указано в рецепте «Салат из помидоров», плотно уложить в салатник. Желатин замочить в холодной воде, а затем растворить в 1/4 стакана горячей воды (можно добавить томатный сок). Холодным раствором желатина залить салат и вымешать. Когда салат совсем остынет, употреблять его в виде гарнира к копченостям или мясу (можно сбрызнуть уксусом или соком из лимона).

На 300 г помидоров — 20 г желатина, 1 головка лука, соль и перец по вкусу.

Помидоры очистить от кожицы, ошпарив их предварительно кипятком, и мелко нарезать. Прибавить мелко нарубленные лук и чеснок, посолить, размешать, оставить в прикрытой банке до тех пор, пока совсем не разморозятся (около 2 ч). Протереть через сито, влить в стаканы. Подавать вместо супа или к мясным блюдам.

На 400 г помидоров — 2 головки лука, 1 долька чеснока, соль по вкусу.

Холодный суп из помидоров

Нарезанные ломтиками помидоры варить 15 мин в 1/4 л воды. Сваренные помидоры протереть через редкое сито. Пюре вскипятить с 1 л воды, постоянно помешивая, прибавить рис и варить. Когда рис будет готов, добавить сметану и остальные овощи. Суп подавать в холодном виде.

На 750 г помидоров — 30 г риса, 1/2 стакана сметаны, соль, эстрагон, зеленый лук, петрушка, укроп.

Рис всыпать в подсоленный кипяток и варить 20 мин до мягкости. Помидоры очистить от кожицы, ошпарив предварительно кипятком, разрезать пополам, уложить разрезанной стороной на сковороду с разогретым маслом и жарить до мягкости. Сваренный рис процедить, заправить маслом, щепоткой перца и мелко нарезанной зеленью петрушки. На остальном разогретом масле приготовить яичницу. Рис уложить на круглом блюде в виде большой лепешки, на него положить жареные помидоры, на каждый помидор — немного яичницы. Посыпать блюдо зеленью петрушки.

На 200 г помидоров — 250 г риса, 4 яйца, 70 г масла, 1 ложечка нарубленной зелени петрушки, щепотка соли и перца.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, затем положить половинки помидоров (очищенные от кожицы) и запечь (по 5 мин с обеих сторон). Добавить соль и перец, посыпать зеленым луком, зеленью петрушки, укропом. Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

На 400 г помидоров — 3 головки лука, растительное масло, зелень лука, зелень петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.

Помидоры, запеченные по-итальянски

Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, нарезать на четвертинки, потушить с оливковым маслом. Через 10 мин открыть кастрюлю, залить помидоры разболтанными яйцами, посыпать тертым сыром. Запечь в течение 10 мин. Посыпать нарезанным зеленым луком или зеленью петрушки. Подавать с хлебом или картофелем.

На 400 г помидоров — 50 г оливкового масла, 4 яйца, 50 г сыра, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Помидоры, запеченные с луком и яйцами

Лук нарезать кольцами, положить на сковороду с разогретым жиром, подрумянить. На жареный лук положить помидоры, нарезанные кубиками, посыпать солью и перцем, залить взбитыми с молоком яйцами, посыпать зеленью петрушки. Запечь в кастрюле. Подавать с хлебом или гренками.

На 400 г помидоров — 80 г жира или растительного масла, 1 головка лука, 4 яйца, 1/2 стакана молока, соль, перец, зелень петрушки.

Помидоры, запеченные с рисом и красным перцем

Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, нарезать кружочками. Зеленые стручки перца нарезать полосками, лук — ломтиками. К измельченному мясу прибавить яйцо, перец, соль и нарезанную зелень петрушки. В кастрюлю, смазанную жиром, положить слой лука, затем слой помидоров, стручков перца, мяса, а сверху — сырой промытый рис и поджаренный лук. Повторить еще раз такое чередование, сверху снова положить рис. Прикрыть крышкой, полить бульоном и запечь в духовом шкафу до готовности.

На 500 г помидоров — 500 г зеленых стручков красного перца, 300 г риса, 2 головки лука, 400 г мяса, 1 яйцо, 100 г масла, 1/3 л бульона, соль, молотый перец.

Помидоры, запеченные с макаронами

Макароны сварить в подсоленной воде, процедить. Половину помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных ломтиками, и мелко нарезанный лук потушить с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить. Помидоры протереть через сито, добавить к макаронам. Прибавить взбитые яйца, натертый сыр и соль. В кастрюлю, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями, положить смесь, а сверху оставшиеся1 помидоры. Посыпать тертым сыром, положить куски масла или маргарина и запекать 30—40 мин.

На 800 г помидоров — 1 головка лука, 400 г макарон, 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 30 г тертого сыра, соль.

Помидоры, запеченные с мясом

Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, нарезать кружочками, удалить семена. Мелко порубить 2 зубчика чеснока, лук и зелень петрушки. Вымешать овощи с отжатой замоченной в молоке булочкой и с тертым сыром. В кастрюлю положить слой размельченного мяса, затем слой овощей с булочкой и сыром, слой помидоров и немного масла. Каждый слой посолить и посыпать перцем по вкусу. Сверху должен быть слой овощей с булочкой; на него положить кусочки масла. Запекать 35 мин в духовом шкафу.

На 1 кг помидоров — 2 булочки, 500 г мяса, пропущенного через мясорубку, 1/2 головки лука, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 1/2 л молока, 10 г сыра, соль, перец.

Помидоры на гренках с соусом из хрена

Помидоры очистить от кожицы, разрезать поперек на две части, посолить и запечь на сковороде в течение 10—15 мин. Из (булочек приготовить гренки, обжарить в масле (подрумянить). Запеченные помидоры положить на гренки, полить соусом.

Приготовление соуса: масло разогреть в кастрюле, добавить 4 ложки хрена и 2 ложки сметаны. Приправить уксусом и солью, вымешать с желтками.

На 500 г помидоров — 2 булочки, 100 г масла, соль, перец. Для соуса: 120 г масла, 3 желтка, 4 ст. ложки натертого хрена, 1/2 ложки уксуса, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Помидоры, запеченные в булочках

Мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры и тушить примерно 5 мин. Прибавить взбитые яйца, поджарить. Булочки разрезать так, чтобы верхняя часть была меньше нижней. Из нижней части вырезать немного мякиша, замочить булочку внутри молоком, наполнить приготовленным фаршем, накрыть верхушкой булочки, смазать маслом, выложить на лист и запекать около 10 мин.

На 200 г помидоров — 4 булочки, 50 г лука, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, 65 г масла, соль.

Источник

Томатный сок из помидоров пропущенных через мясорубку

Томатный сок на зиму в домашних условиях. Очень вкусные рецепты томатного сока

Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Короткая справка: ликопин — природный пигмент, который является очень мощным антиоксидантом. Говоря простыми словами — он замедляет процессы старения в организме, снижает риск развития раковых клеток и держит в тонусе сосуды. Поэтому вареные (тушеные) помидоры — очень полезны. Не бойтесь варить сок из них, а также обязательно закройте на зиму аджику и маринованные томаты.

В сок из помидоров не добавляются никакие консерванты, типа уксуса или лимонной кислоты. В спелых томатах достаточно своих органических кислот. Но для хорошей сохранности продукта всю зиму уделите пристальное внимание хорошей стерилизации банок и крышек. Также для приготовления этой консервации выбирайте только спелые плоды, не гнилые.

Из мясистых сортов получится более густой напиток, из сочных — более жидкий. Поэтому выбирайте сами, какой вариант Вам больше по душе. А теперь давайте начнем готовить.

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

Как сделать очень вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях

Томатный сок можно делать вообще без посторонних добавок, а уже при употреблении класть по вкусу соль и другие специи. Ниже будут подобные рецепты. Сейчас же предлагаю очень вкусный вариант приготовления этого напитка, не стандартный, с добавлением болгарского перца. Сделав один раз такую вкуснятину, Вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.

Ингредиенты:

1.Помойте томаты, разрежьте их на произвольные куски и пропустите через соковыжималку.

Сладкий перец берите обязательно мясистый, спелый. Только такой овощ сможет дать максимум аромата готовому соку. Помидоры по возможности берите тонкокожие и сочные, из таких получается больше жидкости, меньше отходов.

2.Болгарский перчик разрежьте напополам и опустите в отжатый сок. Как вариант — прокрутить перец вместе с помидорами или взять вместо него сладкую молотую паприку. Накройте крышкой кастрюлю с заготовкой и поставьте на сильный огонь закипать. Следите за процессом, потому что кипящая жидкость может сильно пениться и «сбежать» на плиту.

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

3.Иногда помешивайте сок деревянной ложкой или лопаткой, чтобы оседающая мякоть не прилипла ко дну. После закипания сделайте средний нагрев и варите 30 минут под закрытой крышкой (накрывать нужно, чтобы влага не испарялась в потолок). Варить такие консервы нужно в эмалированной или нержавеющей посуде. Алюминиевые кастрюли лучше не используйте, они окисляются при контакте с кислотами.

Для приятного аромата в варящийся сок можно добавить несколько стеблей петрушки, для остроты — половинку перца чили. Перед разливанием в стекло — удалить эти ингредиенты.

4.Пенку можно не снимать, она уварится и пропадет. Через 10 минут приготовления добавьте соль, сахар, лаврушку и перец горошком, размешайте, дайте раствориться и попробуйте. Если Вам не хватает соли или сладости — добавьте нужный компонент. Продолжайте варить еще 20 минут.

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

5.За пару минут до окончания готовки достаньте из кастрюли лавровый лист и перец (если использовали его в разрезанном виде). К этому моменту банки должны быть простерилизованы любимым способом.

6.Разлейте готовый горячий сок по стерильным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Переверните заготовки дном вверх и дайте им остыть. Хранить эту консервацию можно и в квартире, в темном месте.

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

Томатный сок через соковыжималку: простой рецепт без стерилизации

Быстрее всего сделать томатный сок с помощью специального приспособления — соковыжималки. Она может быть как механическая, так и электрическая. Последний вариант, конечно, будет работать скорее. Когда красных плодов много, этот рецепт поможет их обработать достаточно оперативно. Суть простая: выдавил сок, сварил, сдобрил, закрыл и жди зимы. Дополнительно стерилизовать готовую консервацию не нужно, достаточно это сделать с пустыми банками.

Ингредиенты:

На 1 л сока:

1.Помидоры помойте, разрежьте на кусочки, которые будут помещаться в отверстие для наполнения. Место, где присоединялась плодоножка, вырежьте. Пропустите через соковыжималку все кусочки. Жмых, который будет оставаться, еще 2-3 раза перекрутите, чтобы добыть больше питательной влаги. Чтобы извлечь еще больше жидкости из отходов, подогрейте их и отожмите через марлю.

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

2.Вылейте полученный сок в кастрюлю подходящего объема (или разделите на две посудины). Добавьте сахар и соль в необходимом количестве.

Сколько сахара и соли нужно положить на 1 литр томата? Классическая норма — 1 чайная ложка соли и 2 чайных ложки сахара.

3.Помешивая, доведите заготовку до кипения, после чего уменьшите огонь. Варите свой красный напиток с этого момента 15 минут. Параллельно простерилизуйте банки и крышки.

4.В процессе приготовления будет образовываться много пены. Чтобы она ушла — энергично мешайте сок, в конце варки пены уже не будет.

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

5.Осталось разлить сок по тщательно простерилизованным банкам и закатать. Переверните консервацию на крышки, укутайте теплым одеялом или полотенцем и дождитесь полного остывания. После этого уберите вкусный томат в постоянное место хранения. Стакан такого напитка будет очень полезен и большим, и детям. Ведь он высшего качества, натуральный, без лишних и вредных добавок.

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

Сок с мякотью из свежих помидоров через мясорубку — пальчики оближешь

Если у Вас нет соковыжималки, то можно воспользоваться обычной мясорубкой, самой простой, без каких-либо насадок. Сейчас есть много современных кухонных приспособлений, есть и мясорубки с насадками для отжатия сока. Если у Вас имеется в хозяйстве такая, то делайте с ее помощью, используя рецепт выше. Этот же вариант подойдет для тех, у кого самая обычная мясорубка.

Такой томат получается густой, с мякотью и косточками. Из него можно делать подливы, заправки, соусы. А можно просто пить и получать полезные для здоровья вещества.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1.Помидоры помойте, нарежьте на крупные кусочки, удалите плодоножки. Пропустите через мясорубку все подготовленные плоды и вылейте получившуюся довольно густую массу в кастрюлю.

Если хотите более нежную консистенцию готового сока, снимите из помидоров предварительно кожицу.

Чтобы это сделать быстро и легко, сделайте сверху каждого томата крестообразный надрез. Опускайте частями овощи в кипящую воду на 30-60 секунд. Затем сразу же перекладывайте их с помощью шумовки в подготовленную холодную воду (действия такие же, как и при варке яиц). Дальше шкурка легко снимется.

2.Доведите пюреобразную массу до кипения на сильном огне, при этом ее нужно иногда помешивать. Дальше уменьшите нагрев и варите заготовку 30 минут. За 3 минуты до готовности добавьте соль.

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

3.Разливать сок нужно в хорошо простерилизованные банки. Удобно использовать воронку для более аккуратной работы. Налейте томат до самого края банки и закатайте. Ну а дальше все по стандартной схеме: перевернуть, укутать, остудить и убрать в затемненное место, куда не попадают солнечные лучи.

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

Как приготовить томатный сок без соковыжималки (рецепт без соли и сахара)

Это очень хороший рецепт для тех, кто не пользуется ни мясорубкой, ни соковыжималкой. Для него вообще не нужно никаких девайсов, кроме сита, которое найдется на любой кухне. Готовый продукт получается густой и насыщенный, с ярким вкусом. При этом не нужно добавлять ни соль, ни сахар, сохраняется полная натуральность.

Ингредиенты:

1.Помидоры хорошо вымойте и разрежьте на дольки. Плоды среднего размера можно разрезать на 4 части, мелкие — напополам. Плодоножку вырезайте при обработке.

2.Сложите нарезанные томаты в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Деревянной ложкой или лопаткой помешивайте кусочки, чтобы они не пригорели. Через короткое время начнет выделяться сок. Минут через 10 помидоры опустятся и покроются жидкостью. Еще через несколько минут масса закипит. Не забывайте все это время быть рядом и перемешивать.

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

3.После закипания варите заготовку 3 минуты, выключите огонь и дайте полностью остыть. Удобно варить помидоры вечером, а утром уже продолжать приготовление томата.

4.Перелейте в другую кастрюлю через сито или дуршлаг остывшую массу. Ложкой перетрите мякоть, чтобы в сите остались только семечки и шкурки, жмых одним словом.

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

5.Поставьте отжатый томат на плиту и доведите его до кипения. Соль и другие приправы Вы сможете добавить непосредственно перед употреблением по своему вкусу.

Чтобы сок хорошо хранился, нужно постараться и на совесть простерилизовать банки и крышки, перед этим их вымыв с содой или горчичным порошком.

6.Проварите сок 10 минут и можно разливать его по банкам в горячем виде. Чтобы стекло не лопнуло, наливайте постепенно, давая банке прогреться. Еще можно положить под нее лезвие тонкого ножа или поставить на металлическую решетку.

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

7.Сразу закрутите винтовыми крышками или закатайте под машинку. Переверните, проверьте на герметичность (ничего не должно просачиваться через крышку) и укутайте под шубу. Когда томатный сок остынет, уберите его в темное прохладное место, лучше в подвал или погреб. Как видите, все гениально — просто! А от себя добавлю, что еще и вкусно.

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

Домашний томатный сок блендером. Видео-рецепт, как правильно сварить сок из томатов

Блендер — незаменимый помощник на кухне. С его помощью делаются и соусы (например, майонез), и заготовки (например, кабачковая икра), и выпечка (например, шарлотка), и вторые блюда. В общем, много чего можно сделать, в том числе и томатный сок.

Это быстрый рецепт. Он пригодится тогда, когда помидоров много, времени мало, все нужно скоренько обработать. И не придется перетирать через сито, блендер поможет сделать густой и вкусный сок. Как это сделать, смотрите в видео.

Вот так просто и быстро можно закрыть на зиму томатный сок. Выбирайте любой рецепт, готовьте с удовольствием и с хорошим настроением и все получится вкусно. А в этом конкретно случае еще и полезно. Сохраняйте рецепт в закладки и заходите в гости ко мне на блог почаще, здесь много отличных рецептов.

Томатный сок через мясорубку на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть фото томатный сок из замороженных помидоров. Смотреть картинку томатный сок из замороженных помидоров. Картинка про томатный сок из замороженных помидоров. Фото томатный сок из замороженных помидоров

Приготовить томатный сок в домашних условиях не составит особого труда даже для начинающих хозяек. Процесс приготовления предельно прост, зато в результате вы получите качественный и полезный натуральный продукт. При помощи специй, соли и дополнительных ингредиентов вы сможете легко и просто превратить, казалось бы, такой обычный томатный сок в произведение кулинарного искусства. Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *