томатный соус для консервации рыбы

Приготовление томатного соуса

Томатный соус готовят в двутельных котлах эмалированных или из нержавеющей стали емкостью от 100 до 300 л.

В котел наливают воду, нагревают ее до кипения и затем до­бавляют мелкую столовую соль, жареный измельченный лук, ра-

Ститєльное масло и томатную пасту или томатное пюре. Смесь тщательно перемешивают, быстро подогревают до кипения и ки­пятят 10—12 мин. За 4—5 мин до окончания варки в соус добав­ляют просеянный сахарный песок, молотый горький и душистый перец и отвар из лаврового листа, гвоздики и кориандра.

Томатную пасту или томатное пюре перед использованием пропускают через протирочную машину с отверстиями в сетке диаметром 0,7—1,0 мм или протирают вручную через частое сито для удаления посторонних примесей.

Готовый соус сливают в бак (эмалированный или из нержа­веющей стали) с плотно закрывающейся крышкой, добавляют ук­сусную кислоту, тщательно перемешивают и без задержки на­правляют к расфасовочному конвейеру для заливки в банки с рыбой.

Томатный соус готовят с различным содержанием плотных (сухих) веществ (не считая масла) в зависимости от вида кон­сервируемой рыбы; в соусе для мелкой рыбы — салаки, бычка, ставриды, кильки, тюльки и мелкого частика (карась, окунь, ку­тум, чебак и др.) должно содержаться 12—13% сухих веществ; для осетровых рыб—18—18,5%, для камбаловых, лососевых, сельдевых, сомовых, щуковых и крупных частиковых рыб (сазан, лещ, судак) 15—15,5% сухих веществ.

Расход продуктов (в кг) на приготовление томатного соуса для 1 туб консервов из

Лососевых, сельде­вых, камбаловых, бычковых, тресковых, корюшковых, карпо­вых, окуневых рыб и ставриды

Томатное пюре 12%-ное.

Примечание. При изготовлении томатного соуса с обжаренным луком из указанной в таблице нормы масла вычитают количество масла, содержа­щееся в обжаренном луке.

Расход продуктов на приготовление томатного соуса для кон­сервов из рыб разных видов приведен в табл. 31.

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбыИмпортные пряности — горький и душистый перец, гвозди­ку— иногда заменяют отечественными. При этом в соус вводят следующие пряности:

Количество, кг на 1 туб

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбыАирный корень молотый.

Перец красный стручковый молотый

Можжевельник (ягоды дробленые)

При использовании отечественных пряностей количество лука, добавляемого в соус, увеличивают примерно на 65%.

В томатной пасте обычно бывает 28—36% сухих веществ, по­этому при изготовлении соуса потребное количество пасты рас­считывают в соответствии с содержанием в ней сухих веществ. Например, на 1 туб консервов вместо 80 кг томатного пюре с со­держанием 12% сухих веществ достаточно взять 32 кг томатной

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы

Пасты с содержанием 30% сухих веществ

Одними из основных показателей качества рыбных консервов с томатным соусом являются вкус и цвет томатного соуса.

В консервах хорошего качества томатная заливка должна быть приятного оранжево-красного цвета.

Потемнение заливки с появлением у нее коричневого оттенка указывает на допущенное отклонение от правильной технологии приготовления консервов или применение для их расфасовки не­качественной тары (банок).

В процессе изготовления и хранения консервов соус может потемнеть вследствие частичного разрушения красящих веществ, содержащихся в томате (главным образом ликопина, а также каротина и ксантофилла), карамелизации сахаров, находящихся в томатном соусе, образования меланоидинов (в результате взаи­модействия редуцирующих сахаров соуса с входящими в состав рыбы аминокислотами и полипептидами).

Стимулировать указанные нежелательные процессы могут: слишком длительные варка и хранение горячего томатного соуса до заливки в банки, в особенности если соус варили в дву­тел ьиых медных котлах;

Недостаточно быстрое охлаждение консервов после стерили­зации;

Изготовление консервов из рыбного сырья пониженного каче­ства. а также специфические особенности химического состава некоторых видов рыб — тресковых, камбаловых и сельдевых;

Использование томатной пасты невысокого качества (наличие коричневого оттенка);

Повышенная пористость белой жести, из которой изготовлены консервные банки, а также недостаточная прочность лакового покрытия банок, приводящие к накоплению в консервах значи­тельного количества солей олова и железа, которые оказывают каталитическое действие на процессы изменения томатного соуса.

Чтобы предотвратить потемнение томатного соуса в процессе изготовления и хранения рыбных консервов, необходимо соблю­дать следующие условия:

1) для приготовления томатного соуса использовать томатное пюре или пасту высшего качества, полученные из зрелых крас­ных помидоров;

2) не пережаривать рыбу и особенно лук;

3) сокращать по возможности продолжительность варки то­матного соуса (весь процесс изготовления соуса, включая варку, должен длиться не более 18—20 мин), а также не допускать дли­тельного хранения (более 30—40 мин) готового соуса до заливки в баки с рыбой;

4) не изготовлять соус в медных котлах, а применять котлы из нержавеющей стали или эмалированные;

5) быстро охлаждать консервы после стерилизации до темпе­ратуры 35—40° С;

6) расфасовывать консервы по возможности в лакированные изнутри банки (обязательно с двойным покрытием); не расфа­совывать консервы из трески, камбалы, сельди и салаки в нела­кированные банки.

Источник

Рыбные консервы в томатном соусе. Готовим дома!

Щука Окунь Судак Карась Карп Плотва

Рыбными консервами в томатном соусе называют продукт, который состоит из филе, кусочков, тушек, срезков и хрящей разнообразной рыбы. Ассортимент их огромен, но основная масса изготавливается из бычковых, тресковых, окуневых, мелких сельдевых видов рыбы. Рыбные консервы в томатном соусе могут быть изготовлены как по государственному стандарту (ГОСТ), так и по техническим условиям (ТУ), которые разработаны самим производителем.

Рыбная мелочь в таких консервах (килька, снетки, тюлька) идет неразделанной. Консервы из кефалевых и лососевых рыб не обжариваются.

Технология приготовления рыбных консервов в томатном соусе сводится к следующему:

Килька в томатном соусе, пожалуй, самые распространенные консервы, хорошо известные еще со времен Советского Союза. Не менее популярна она и сейчас. Это можно вполне объяснить следующим: она отлично сочетается с различными гарнирами: рисом, картофельным пюре, макаронами, стоит недорого. Даже если просто положить ее на кусочек черного хлеба и посыпать любимой зеленью, то получиться отменный бутерброд. Такие рыбные консервы в томатном соусе как килька любима туристами, студентами, да и еще многими категориями населения. С ней варят суп, употребляют как самостоятельное блюдо.

Можно пойти в магазин и приобрести рыбные консервы в томатном соусе. Однако если дома есть рыбак, который постоянно снабжает вас различной рыбной мелочью, почему бы не попробовать приготовить ее в томатном соусе самостоятельно.

Для этих целей подойдет любая рыба. Также понадобиться: соль, красный перец молотый, черный перец горошком, лавровый лист, репчатый лук, томатная паста, стакан воды, стакан подсолнечного масла, столовая ложка 6% уксуса.

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы

Можно ли заготовить рыбные консервы на зиму в домашних условиях?

Приготовить настоящие рыбные консервы дома — настоящее искусство. Для этого нужно выбрать продукты без каких-либо повреждений. В качестве заготовки подойдет как речная, так и морская рыба, но самые лучшие консервы получаются из скумбрии. Для заливки можно использовать оливковое или кукурузное масло, при необходимости добавить томатный сок.

Если вы решили сохранить консервы на зиму, их нужно закатывать в стеклянные банки по 0,5 л или 1 л. В качестве приправ и добавок применяются морковь, петрушка, укроп, чеснок. От правильного их сочетания будет зависеть аромат и вкус будущего блюда.

Преимуществом домашних консервов являются натуральные продукты и отсутствие консервантов. В то же время при несоблюдении технологии заготовка может испортиться через некоторое время. Иногда рыбу переваривают, и она теряет свой «товарный» вид. Если вы все же рискнули сделать консервы дома, строго следуйте рецепту.

Описание приготовления:

Приготовить в домашних условиях консервы из рыбы — это реально! С помощью мультиварки у вас получится вкусная консерва, лучше чем фабричная. На подготовку этого блюда вы потратите максимум 30 минут, зато все остальное время вы к нему не будете подходить. Все за вас сделает мультиварка. Рецепт приготовления консервы из рыбы в мультиварке достаточно простой и он перед вами. Если вы обладатель чудо-техники — не мешкайте, закупайте ингредиенты и готовьте вкусную консерву из рыбы в мультиварке.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы Блюдо: Горячие блюда

Рыбные консервы в масле в домашних условиях

Это самый простой вариант. Единственным его недостатком является большое количество масла, требуемого для заготовки.

Ингредиенты:

Приготовление:

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы

Технология приготовления

Килька хороша тем, что ее не нужно чистить. Когда она будет готова, то стоит подавать к столу, посыпав зеленью. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Оно, несомненно, понравится всем.

Кроме кильки в томатном соусе можно законсервировать и другую рыбу. Например, очень вкусным получается линь. Только использовать необходимо рыбу, которая была поймана менее суток назад и длиной не меньше 30 см.

Рыбные консервы в томате в домашних условиях

Этот вариант заготовки более сложный, но зато томатные консервы каждому придутся по вкусу. Предварительно нужно сделать соус. Рыбу можно выбирать любую, все зависит от предпочтений хозяйки и ее семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Общие правила и рекомендации

Следующие советы помогут вам приготовить очень вкусную рыбу быстро и качественно. Заключаются они в следующем:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: VK

Консервы рыбные в мультиварке в домашних условиях

Если дома есть мультиварка, процесс заготовки рыбных консервов значительно упрощается. Можно взять те же ингредиенты, что и для традиционного приготовления в духовке, но стерилизовать банки не придется. Достаточно обработать все компоненты в мультиварке, а затем выложить в посуду и закатать.

Приготовление:

Консервы из рыбы, приготовленные в мультиварке

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы

: 600 г скумбрии; 1 луковица; 2 ст. ложки томатной пасты; соль, черный и белый молотый перец; 2 лавровых листа.

Рыбные консервы в автоклаве с маслом в домашних условиях

Если дома есть автоклав, можно сделать настоящие рыбные консервы, похожие на магазинные. Такая заготовка будет сохраняться длительное время, и за нее не придется беспокоиться. Автоклав — специальный прибор для стерилизации консервированной продукции. Обычно его применяют в промышленных условиях, но в наше время есть возможность приобрести кухонный прибор для дома. Если вы любите консервы, без автоклава не обойтись. Рыбные консервы в домашних условиях: рецепты в масле и томате реализуемы с применением автоклава.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как приготовить домашние консервы в томатном соусе

Итак, вам понадобиться такие ингредиенты: 1 кг рыбы 1 банка томатной пасты 300 гр. лука 300 гр. моркови 1 ст. л. соли сахар 5 шт. лаврового листа 6 горошин душистого перца уксус

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы

Способ приготовления Для начала вам необходимо помыть и очистить рыбу, посолить ее и оставить на полчаса или минут 40. Далее вам нужно обжарить рыбу в растительном масле и дать им остыть.

Теперь переходим к приготовлению соуса. Разогреваем масло на сковороде и добавляем туда лук. Обжариваем до золотистого цвета. После добавляем морковь и продолжаем обжаривать. Затем в зажарку добавляем томат и протушиваем подливку. В конце добавляем соль, сахар и уксус и снимаем с огня.

Если вы готовите, домашние консервы не для консервирования, тогда в томатный соус добавляем рыбу и можно подавать на стол. Можно посыпать зеленью и подать с отварным картофелем. Если вы хотите, чтобы в рыбе не чувствовалист косточки, потушите ее в соусе в течение часа.

Если вы готовите домашние консервы в томате для консервирования в зиму, вам понадобится разложить бычки в стерилизованные банки, затем залить их томатным соусом и поставить стерилизовать банки на водяной бане в течение 40 минут. После вам необходимо будет закатать консервы в томате и поставить их дальше стерилизоваться на 5-6 часов на очень слабом огне. Вот и весь рецепт.

Как видите очень простой, зато вкусный рецепт, как приготовить домашние консервы в томате. Обязательно приготовьте такой рецепт у себя дома! Уверяю вас, вам понравится!

Рыбные консервы в домашних условиях в автоклаве с томатом

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы любите зимой открыть баночку с чем-нибудь вкусненьким, рецепты рыбных консервов в домашних условиях наверняка вам пригодятся. С их помощью можно заготовить натуральный полезный продукт и насладиться им в праздничные дни или за сытным домашним обедом.

Рецепт приготовления рыбных консервов в масле

Рецепт приготовления домашних рыбных консервов в масле не сложный, но требует определенных знаний и умений. Для этого рецепта вы можете взять любую рыбу, например скумбрию или карася.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг рыбы 4 луковицы среднего размера 3 морковки небольшого размера 1 ст. л. томатной пасты 6 горошин черного перца лавровый лист соль масло растительное уксус

Разделим приготовление этого блюда на этапы 1. На первом этапе вам необходимо будет почистить рыбу от шелухи и внутренностей и отрезать голову и хвост. Затем нужно ее тщательно помыть. Если рыба небольшого размера, то голову и хвост можно оставить, в ином случаи нарезаем ее на небольшие кусочки. 2. На втором этапе мы солим рыбу и добавляем специи по вкусу. Оставляем рыбу на час в прохладном месте. А в это время мы чистим морковь и лук, а затем трем морковь на терке, а лук нарезаем небольшими кусочками. 3. На следующем этапе мы обжариваем рыбу на скороде на среднем огне до легкой корочки. А на другой сковородке мы жарим уже порезанный лук и морковь. 4. После того как все готово, мы берем предварительно простерилизованные баночки и наполняем ее слоями с начало рыбой, а затем зажаркой и так несколько раз. Добавляем томатную пасту, лавровый лист и горошек и растительное масло до первого уровня рыбы, а затем заливаем почти до конца кипяченой водой. Накрываем баночки фольгой. 5. Далее мы будем стерилизовать рыбу в духовке на очень маленьком огне. Как только банки закипят, мы начнем отсчет времени. Этот процесс займет от 2 до 3 часов, в зависимости какую рыбу вы выбрали. Ели рыба небольшая, то где-то 2 часа, а если крупная, то 3 часа. 6. За 15 минут до готовности блюда, нужно начинать стерилизовать крышки. Для этого вы должны прокипятить их в течение 10-15 минут. Затем мы включаем духовку и даем банкам постоять 3-5 минут, потому что, если сразу начать закатывать, банки могут взорваться. Как банки немного охладились, мы достаем их из духовки и закатываем еще горячими крышками.

Вот такой интересный рецепт, сможет приготовить каждый, главное терпение и хорошее настроение!

Источник

Рыбные консервы

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы
Популярное сообщение

Салют форумчанам! Было несколько обращений по поводу соусов для рыбных консервов.Распишу рецептуру 2 Гостовских томатных соусов,которые легко приготовить в домашних условиях и которые полностью повторяют вкус тех самым советских рыбных консервов.Перед началом выложу некоторые обязательные правила для изготовления консервов:

1.Использовать правильную томатную пасту 25-28%,в составе которой только томаты.

2.Рыбу обжаривать в достаточном колличестве растительного масла(фритюре)

3.Соус готовить непосредственно перед заливкой в банки,заливать температурой соуса не ниже 75 градусов.Готовый соус использовать в течении 2-3 часов.

4.Обжаренную рыбу закладывать в банку наполовину остывшей.

5.Использовать точные электронные(ювелирные) весы,на которых завешиваются миллиграммы.

6.Соус варить в кастрюлях из нержавеющих и медицинских сталей.

Консервы из обжаренной рыбы в томатном соусе(щука,сазан,толстолобик,карп,лещ,сом,судак и т.д.)

Закладка продукта на одну 0,5 литровую банку:

1.Рыба обжаренная(советую при разделки удалять хребтовую кость)-310 гр.

Соус рассчитан на 7 (семь) 0,5 литровые банки с учетом 5% потерь при варки и розливе:

Технологический процесс приготовления соуса :

Лук прокрутить на волчке или разбить на блендере,обжарить на всем кол-ве масла из рецептуры.В кастрюлю заливают воду,нагревают до кипения,затем погружают приготовленные сахар,соль,обжаренный лук со всем маслом.Затем добавляют томатную пасту.Смесь перемешивают,доводят до кипения и кипятят на среднем огне 2-3 минуты,в конце добавляют прянности.Уже в готовый соус перед самой заливкой в банки добавляют уксусную кислоту и тщательно перемешивают.

Подготовка рыбного

Сырые куски рыбы солить солью экстра на 1%,затем запанировать в муке и обжарить во фритюре до 2/3 готовности

Рецептуру второго соуса отпишу чуть позже

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы

Oleg Sakandelidze , температура и время клавирования консервы? 112-115 градусов, 60-80 минут? Или нет?

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы
Популярное сообщение

stalev ,Александр,вот тут я однозначно боюсь окончательный ответ давать,в связи с тем,что домашний автоклав ни есть заводской,но если ты уже делал консервы на этом автоклаве и результат устроил-значит все ок.По поводу температуры стерилизации.Я уже много лет работаю с консервами и для себя сделал вывод,что для консервов в томатном соусе предпочтительнее более низкая температура,и на работе такие консервы я варю при 112 гр,да,время соответственно увеличиваю,но зато исключена при такой температуре карамелизация томатного соуса,ну в дополнении в банку же мы закладываем и практически готовую рыбу и полностью сваренный соус,так что риска сырого продукта не будет,В конкретном случае,о чем ты пишешь,думаю 112 гр. и время 80 минут.По поводу карамелизации-ты наверное обращал внимание,что некоторые консервы имеют чуть ли не черный цвет соуса и он горчит-так вот это результат высокой температуры,так что лучше температуру ниже.Если что спросить-пиши,с радостью отвечу.

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы

Oleg Sakandelidze , а килька в томатном соусе готовится по этой же технологии?

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы

Oleg Sakandelidze, не могли бы Вы остановиться подробно по поводу ботулизма в рыбной продукции. Как правильно солить, коптить, вялить рыбу, что бы избежать этой напасти?

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы
Популярное сообщение

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы

из сырой скумбрии и селедки,порезанные на стейки(кругляши).Кому интересно-пишите,могу расписать

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы

Источник

Как быстро и просто приготовить рыбные консервы в домашних условиях – рецепты на плите

Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы

В данной статье вы сможете узнать больше о простых способах консервирования рыбы. И используюя данные рецепты сможете самостоятельно приготовить вкусные, домашние консервы из рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления домашних рыбных консервов в подсолнечном масле

Мясо рыбы обладает не только прекрасным вкусом, но и полезными питательными веществами, белками, жирами. Любители рыбных блюд используют разные виды термических обработок: они жарят, варят, тушат, запекают и т.д. для получения все больше новых вкусовых ощущений.

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы

Недаром во всех странах мира присутствуют различные вариации рыбных блюд, многие из которых пользуются большим спросом. Один из таких вариантов – это приготовления рыбных консервов в масле

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы

Очистьте рыбу от внутренностей и аккуратно промойте.

Разрежьте тушку на куски и высушите.

Добавьте соль (на 1 кг рыбы – 30 грамм) и подождите 1.5 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо просолилось.

Вскипятите подсолнечное масло, а затем позвольте ему остыть до 90 градусов.

Подготовьте банки к следующему этапу.

Дно банок присыпьте перцем (4 горстки) и добавьте лавр.

Прокладываем кусочки рыбки так, чтобы до верхушек банки недоставало несколько сантиметров.

Положите лимонку и накройте.

Делаем баню для банок: в кастрюлю налейте теплую воду, положите туда банки (лучше на специальную решетку) и накройте кастрюлю крышкой. Рекомендуется недолить воду, то есть между водой и верхом банок не должно доставать 2-3 сантиметров.

Грейте банки в кастрюле в течение часа.

Слейте сок, который дала рыбка, и добавьте в банки еще 50 граммов масла.

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы

Накройте крышками и грейте еще час.

Как приготовить рыбные консервы в томатном соусе

В этих рыбных консервах получается не только вкусна рыбка, но и нереально вкусен сам томатный соус. И очень хорошо можно посмаковать за столом, макая свежим хлебушком в соус, наслаждться приятными вкусовыми ощущениями.

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы

Что вам понадобится:

Тщательно очищаем тушки от внутренностей и чешуи и промываем в воде.

Смешиваем все нужные ингредиенты, кроме рыбы, в кастрюле, предварительно поставленной на плиту.

В соус добавьте рыбу и тушите ее в течение 7 часов на медленном огне.

Подготовьте банки: тщательно промойте, просушите и обязательно простерилизуйте.

Закатываем банки и помещаем в теплое место до того, как остынет, желательно накройте пледом.

Домашние рыбные консервы в собственном соку с овощами

Что вам понадобится:

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы

Промойте тушки, очистьте их содержимое и хорошо просушите.

Добавьте соль и оставьте засаливаться час.

Моем и крошим морковь соломкой.

В банки уложите лавровый лист и 3 щепотки перца. Также добавьте измельченную морковь и лимонку (1 грамм на 1 литр).

На плите установите кастрюлю и положите в банку внутрь. Залейте воду так, чтобы до верха банок не хватало 3 сантиметра.

Стерилизуйте в течение 8 часов на слабом огне.

Оставьте до того, как банки с домашними рыбными консервами полностью остынут. И можно лопать!

Консервирование рыбы – “шпроты” из кильки по-домашнему

Что вам понадобится:

Бережно промойте и высушите кильку, затем соберите ее в кастрюльку.

Добавьте чай, масло и перец.

Рыба отправляется тушиться на медленном огне под крышкой в течение 3 часа.

По прошествии времени снимите крышку и продолжайте тушить, пока лишняя жидкость не испарится (примерно пол часа).

Разложите полученное по банкам и отправьте стерилизоваться в течение 15 минут по нужным условиям (читайте наверху).

Закатайте банки, и домашние а-ля шпроты готовы.

Консервированная рыба в маринаде

Что вам понадобится:

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы

Сначала приготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду и добавляем все приправы в марлевом мешочке. Подождите до закипания и остудите.

Почистьте рыбные тельца, тщательно промойте от крови и остатков пищеварения.

После просушки поместите рыбу в маринад на 3 часа.

В течение этого времени подготовьте банки: помойте, высушите и простерилизуйте.

Разложите маринованное мясо равномерно по емкостям, добавьте в каждую по лавровому листу и залейте оставшимся маринадом.

Соблюдая рецепты и условия приготовления, вы сможете получить превосходные рыбные консервы с изумительным вкусом.

Простая и очень вкусная консерва из речной рыбы (видео-рецепт)

Как выбирать рыбные консервы в магазине, чтобы не отравиться?

Выбирая рыбные консервы, необходимо понимать, что вам надо купить качественные консервы из рыбы, а не какой-то рыбный товар по приемлемой цене (когда на него действуют хорошие скидки).

В состав покупных консервов, для улучшения качества и продажи продукта, на заводах в них добавляют специальные добавки для усиления вкуса. Это может быть небезопасно, и употребление данного товара иногда может привести даже к пищевому отравлению.

Стараясь уберечь свою семью от этих последствий, мнегие консервируют рыбу сами по особым рецептам, которые могут получиться намного вкуснее магазинных.

На что надо обратить внимание при выборе консервов;

томатный соус для консервации рыбы. Смотреть фото томатный соус для консервации рыбы. Смотреть картинку томатный соус для консервации рыбы. Картинка про томатный соус для консервации рыбы. Фото томатный соус для консервации рыбы

Прежде всего, должны быть цельной упаковка, а на ней – наименование продукта, его производитель (в том числе и адрес).

Когда этот товар был изготовлен, каковы сроки годности и условия хранения.

Что входит в состав продукта. Какова его пищевая ценность.

А также масса, нетто. Соответствующая маркировка, указывающая на то, что все технологические требования соблюдены.

Известны случаи, когда в консервы изготавливают из замороженной рыбы. В таком случае на консервной банке обязательно должно быть указано «произведено из мороженого сырья». Количество недоброкачественных товаров не столь велико, однако оно всё же есть. А отравление некачественной рыбой – самое тяжелое отравление, которое может повлечь за собой летальный исход.

Пробуйте готовить самомтоятельно, это вкуснее и безопаснее!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *