томатный соус для шашлыка из помидор

Соус для шашлыка из помидоров и перца

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Приготовить соус для шашлыка своими руками — это здорово! Гораздо лучше, чем купить пачку готового кетчупа. Вы можете сами регулировать вкус, остроту, количество приправ. Со временем такой соус станет вашим фирменным, а друзья будут просить вас готовить только его!

Недавно мы с вами готовили соус для шашлыков из помидоров. Сегодня немного усложним задачу. Добавим в список ингредиентов еще парочку новых продуктов, чтобы вкус тал богаче и многогранее.

Готовится соус из свежих помидоров, с болгарским перцем, луком и чесноком, зеленью и специями. Варится быстро, всего за 20 минут, но потом ему нужно дать время, чтобы остыл и настоялся — так он станет еще вкуснее.

Ингредиенты

Приготовление

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Помидоры помыть, вырезать плодоножку и сделать крестообразные надрезы на кожице. Залить кипятком и подождать пару минут. Снять кожижу.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Очищенные от кожицы томаты перебить в блендере в пюре.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Из сладкого перца удалить семена и перегородки. Очистить небольшую луковицу. И тоже измельчить все в блендере. Если хотите острый соус, то на этом этапе можете также перемолоть и чили.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Соединить томатное пюре и овощную «кашицу». Поставить на огонь и варить, помешивая, 15 минут.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Добавить соль и сахар, а также все специи по списку.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Чеснок пропустить через пресс, а зелень порубить ножом. Выжать лимонный сок. Все перемешать и вернуть обратно на огонь. Варить еще 5-7 минут. Отрегулировать «под себя», добавить еще соли или сахара, если помидоры попались кислые, или наоборот — добавить еще лимонного сока, можно насыпать дополнительную порцию красного перца.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Когда сварится, снять с огня, оставить при комнатной температуре на полчаса, а потом убрать в холодильник на пару часов. На второй день он будет еще вкуснее! Хранить в холодильнике можно до 3 суток в чистой банке.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Подавать соус из помидоров и перца к шашлыку или к другому мясу, приготовленному на гриле. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт томатного соуса для шашлыка

Для того чтобы пикник можно было назвать удачным, должно совпасть сразу несколько факторов. Важна хорошая компания, желателен солнечный тёплый день и обязательны вкусные кушанья у костра. Шашлыки – неотъемлемая часть посиделок на природе.

Залогом того, что блюдо всем понравится, не является одно лишь сочное прожаренное мясо, приготовленное на мангале. Важны и приправы.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Конечно, в магазинах продаётся большое количество различных соусов на выбор. Но все они и на десятую долю не передают того аромата, который источает томатная добавка с кинзой, приготовленная в домашних условиях. К тому же магазинные продукты массового употребления содержат большое количество консервантов. Иное дело – домашний соус. Вы лично участвуете и в выборе ингредиентов, и в процессе его готовки. Но самый приятный этап – это, безусловно, дегустация.

Приготовленный из свежих спелых томатов, сочного перца и насыщенный именно вашими любимыми приправами, продукт точно не оставит равнодушным никого из тех, с кем вы будете проводить пикник на природе. А мясо, политое соусом сверху, гарантированно придётся всем по вкусу.

Совет: в томатный соус для шашлыка можно добавлять разные специи и пряные травы по своему усмотрению. Например, если вы любитель базилика, добавьте его, и тем самым усовершенствуйте рецепт для себя. Придайте овощной заправке “нотку” любимого вкуса.

Мы предлагаем узнать подробнее все нюансы поэтапного приготовления закуски-приправы из помидоров с зеленью чесноком и болгарским перцем из нашего рецепта.

Источник

Соус к шашлыку из помидоров

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Простейший рецепт соуса к шашлыку из помидоров с зеленью и чесноком. Готовится за 10 минут (плюс понадобится время для остывания).

Томатный соус для шашлыка будем готовить из свежих помидоров — красных, желательно грунтовых, домашних. Из специй добавим молотый и кориандр немного красного перца для остроты, а также рубленый чеснок. Обязательный компоненты — кинза и петрушка в равных пропорциях, именно они дадут соусу характерный вкус.

Совет! Перед подачей соус должен полностью остыть. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике до подачи. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.

Ингредиенты

Приготовление

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на пару минут.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Влить воду и очистить верхнюю тонкую кожицу.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Перемолоть помидоры в блендере.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Чеснок очистить, расплюснуть широкой стороной лезвия ножа и нарубить.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Добавить сахар, соль и все специи по списку, выжать лимонный сок.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

По половине пучка кинзы и петрушки нарубить ножом. Отправить в кастрюлю к прочим компонентам соуса.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Варить соус 10 минут, помешивая, на небольшом огне. Отрегулировать соль по вкусу, можно добавить еще острого перца, если любите поострее.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Полностью остудить. Подавать соус к шашлыкам. Приятного аппетита!

Источник

Томатный соус для шашлыка: несколько рецептов

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Приготовление вкусного шашлыка таит в себе немало тонкостей и секретов.

Тут важно все: от выбора и нарезки мяса до соуса, подаваемого к шашлыку.

Традиционным соусом к этому блюду является, конечно, томатный. Существует довольно много способов приготовления такого соуса.

Томатный соус для шашлыка: рецепты

Томатный соус с кинзой

помидоры (средней величины; чем спелее – тем лучше) – 8-9 штук;

лук – 3 небольших головки;

соль – по вашему вкусу;

перчик острый – 1 шт.

Хорошо вымыть и нарезать на дольки помидоры. Стручок острого перчика очистить от семян. Все это измельчить в пюре с помощью блендера.

Кинзу и лук мелко порезать, смешать с помидорной массой, добавить соль и тщательно размешать.

Рецепт томатного соуса к шашлыку из свежих помидоров

помидоры хорошей степени зрелости (крупные) – 7 штук;

чеснок – 5 средних зубков;

петрушка зеленая – 1 пучок;

соль – по вашему вкусу.

Помидоры помыть и измельчить в пюре, как в первом способе. Чеснок раздавить с помощью чесночницы и добавить в помидорную массу. Туда же всыпать мелко порубленную зелень и соль, перемешать.

Томатный соус с луком

лук – 7 небольших головок;

масло (растительное) – четверть стакана (для обжарки лука);

перец острый – 1 стручок;

укроп (зелень), лавровый лист и соль – по вашему вкусу.

Лук очистить и порезать на мелкие кубики, поместить в глубокую сковородку с растительным маслом и обжарить около 5-7 минут. Туда же влить томатный сок, всыпать мелко порезанную зелень, стручок перца и специи.

Все это хорошо размешать и тушить, помешивая, на небольшом огне 15 минут. После чего перчик вылавливают, а готовый острый томатный соус переливают в соусницу.

Томатный соус для шашлыка с чесноком

чеснок – 2 зубчика (крупных);

зелень кинзы – несколько веточек;

соль, сахар – по вашему вкусу;

перец молотый (черный) – по вашему вкусу;

Томатную пасту переложить в глубокую емкость, туда же примешать измельченный прессом чеснок. Кинзу хорошо прополоскать в холодной воде, измельчить и смешать с пастой и чесноком. Приправить солью, сахаром и перцем, хорошо размешать.

После этого содержимое разбавить кипятком до нужной консистенции. Все тщательно перемешать, остудить и подавать соус из томатной пасты к шашлыку.

Томатный соус с зеленью

укроп и петрушка (зелень) – по 1 пучку;

перья лука зеленого – 2-3 шт;

сахар, соль и перец красный (молотый) – по вашему вкусу.

Томатный сок вылить в глубокую емкость, посолить, всыпать сахар и перец. Размешать.

Зелень хорошо промыть и мелко порубить, а чеснок измельчить с помощью пресса. Все это добавить в посуду с томатным соком, хорошенько перемешать и дать соусу настояться в течение получаса.

Томатно-сливочный соус

масло сливочное – 300 г;

перец (красный или черный), соль– по вкусу.

Помыть помидоры, нарезать дольками и протереть с помощью сита. Поставить на небольшой огонь и варить, пока масса не уварится до густоты сливок. Готовый соус приправить заранее растопленным сливочным маслом и специями. Соус готов.

Одним из важных условий для получения вкусного томатного соуса для шашлыка является хорошее настроение. Поэтому, какой бы рецепт вы ни выбрали, готовьте его с душой, и он получится самым вкусным! А еще предлагаем легкие и вкусные овощные салаты к шашлыку.

Источник

Красный томатный соус к мясу | Идеально подходит к шашлыку!

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Если вы ищите рецепт красного томатного соуса, который идеально подойдёт к шашлыку, то вы нашли именно то, что искали! Помимо шашлыка он хорошо сочетается с блюдами из мяса, а так же с пастой или спагетти. Готовится он просто. Найти все необходимые ингредиенты для него не составит никакого труда.

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Томатная паста – 250мл;

Приготовление соуса начинаем с подготовки овощей. Листья базилика снимаем с веточек. Складываем их, вместе выкладывая поочередно, друг на друга. Сворачиваем получившуюся стопку листьев в некое подобие трубочки. Мелко нарезаем их. Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Нарезаем их мелким кубиком.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Ставим сковороду на огонь. Открываем банку с томатной пастой и выкладываем её в сковороду. Немного обжариваем пасту, на сильном огне, постоянно помешивая. Делается это для того, чтобы у соуса был более яркий цвет, и он получил более насыщенный томатный вкус. Добавляем воду и перемешиваем содержимое сковороды до однородного состояния.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Когда смесь начнёт закипать, добавляем в неё чеснок, базилик, хмели-сунели, сахар, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем. Выпариваем соус до желаемой консистенции. Слишком густым делать его я не советую. Учтите, что после того как соус остынет он станет ещё немного гуще.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Даём соусу остыть до комнатной температуры, после этого его можно подавать к столу. Лично я предварительно украшаю его веточкой базилика. Приятного аппетита!

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Найдены возможные дубликаты

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Кулинарная мастерская

8.5K постов 40.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Согласен. Томаты добавить будет очень в тему, но когда пойдут сезонные. А то то, что продается сейчас по вкусу ещё хуже томатной пасты 🙁

Можете заменить на перетертые томаты, если вам так больше нравится или перетереть помидоры самостоятельно, но сейчас с ними не сезон.

Сама предпочитаю сацебели с рубленой кинзой.)

Ну так я и сказал, что к шашлыку идеально подойдёт )

Ну если заменить базилик на кинзу, добавить уксус и аджику, то да, будет очень похоже.

Конечно есть и весьма ощутимая.

Помимо шашлыка он хорошо сочетается с блюдами из мяса, а так же с пастой или спагетти.

попробуй добавить корицы и сливочного масла?

Где брать этот ваш базилик? Я его и не видел-то никогда.

Нет у нас больше рынка. Здание продали, в нем запилили очередной клон светофора aka Союз. Теперь только чурбанские Фруктовые раи и лавки.

Ну тут мне нечем вам помочь. Не буду же я за вас базилик искать )

Справедливо. Надо самим посадить.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Курица в томатном соусе на сковороде

Рецепт куриной голени в томатном соусе. Курица получается мягкой и сочной, а соус вкусным и насыщенным. Готовиться на сковороде и займет немного времени.

Соль, перец, паприка, прованские травы, сахар

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

КАК приготовить курицу в томатном соусе на сковороде:

1) Соус. Бланшировать помидоры: сделать крестообразный

надрез в нескольких местах на каждой помидоре и опустить в кипяток на 30-60 секунд.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

2) С помидоров снять кожицу и удалить место от плодоножки.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

3) Измельчить помидоры блендером или натереть на мелкой тёрке.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

4) Лук мелко нарезать.

5) Зачистить куриную голень: снять шкуру и удалить хрящик коленного сустава.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

6) Соединить соль и перец. Выдавить чеснок через пресс. Подготовить муку для кляра.

7) Обмазать мясо чесноком, посолить и поперчить, после обмакнуть в муке. Оставить на 5 минут и потом повторно обмануть в муке.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

8) Разогреть масло в сковороде и обжарить куриные ножки с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, т.е. мясо должно подрумяниться снаружи, но оставаясь при этом сыроватым внутри.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

9) Достать мясо со сковороды, и не выключая огонь на том же масле обжарить лук до готовности и после добавить измельченные томаты.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

10) Довести соус до кипения и добавить специи: соль, перец, сахар, паприку и прованские травы.

11) Положить голень в соус. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне на 15-20 минут.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

12) Снять с огня и посыпать зеленью.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Рататуй. Овощное рагу

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Как приготовить РАТАТУЙ:

1) Томатный соус. Помидоры бланшировать, для этого сделать крестообразный надрез в 3-х местах на каждом томате и опустить в кипяток на 30-60 секунд. После снять шкурку с томатов и измельчить.

2) Перец сладкий мелко нарезать.

3) Разогреть немного масла в сковороде и протушить сладкий перец и томаты (5-7 минут). После добавить соль, перец, паприку (сахар, если помидоры кислые). Хорошо перемешать и снять с огня.

4) Измельчить овощи погружным блендером.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

5) Баклажаны, кабачок и помидоры нарезать тонкими кружочками толщиной 2-3 мм.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

6) Вылить соус в форму для запекания. Поверх соуса выложить слайсы овощей, так чтобы они чередовались между собой. Полностью заполнить форму овощами.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

7) Поверх овощей выложить чеснок, посолить и поперчить.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

8) Накрыть форму пергаментом или фольгой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Овощи должны остаться немного твердыми.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ СОУС и очень вкусный

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень острым и не менее вкусным соусом. Этот соус сделан по типу Гаитянского соуса

Данный соус имеет весьма приятный вкус и остринку перцев. По сути, его нужно попробовать и понять, что он крут.

Не забывайте присоединятся к «нашему каналу на Ютуб», там много вкусных соусов.

Перец острый (микс) 100гр

-желательно остротой более 200 000 «по Сковилу».

-лично я использовал микс из «Ямаского красного» + «Хабанеро желтого»

Лук репчатый 100гр

1. Подготовим все продукты для приготовления

-измельчим красный сладкий перец, лук, чеснок и помидоры, по сути, все произвольно, всё равно все.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

2. Острый перец аккуратно отделить от хвостика и нарезать, тоже произвольно.

-соблюдайте технику безопасности нарезайте перцы в перчатках.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

3. В кастрюльку налейте масло и добавьте лук с острым перцем. Обжарьте их 2 минутки помешивая.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

5. Выключаем соус, выливаем уксус и даем постаять минут 5.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

6. Все потушенные овощи вываливаем в блендерную чащу и перемалываем в однородный соус.

— так же отмечу что соус можно протереть через сито, или перемолоть кухонным комбайном.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Соуса выходит 700 мл, так кто любителям острого, советую делать сразу побольше.

Всего вкусного друзья.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Любите мясо с томатными соусами? Любите кетчуп? А почему бы не приготовить его самостоятельно. Всё очень просто и доступно!

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Итак начнём! Сразу хочу сказать, что данный кетчуп будет ещё вкуснее, если вы его приготовите на природе. По ходу дела расскажу как это можно сделать! Но я готовил в квартире, так как нет возможности выбраться на природу.

Берём спелые помидоры, делаем на них крестообразные надрезы. Перец разрезаем напополам, удаляем плодоножку, перегородки и семечки. Выкладываем помидоры, перец и яблоки на решетку. Я отправил их в духовку, режим верхний гриль + конвекция. Не забудьте подставить лоток под капающий сок. Вы можете сделать это на уличном гриле или мангале, накрыв овощи фольгой или любой другой крышкой, а в угли добавить фруктовую щепу, чтобы она дала свою ароматику овощам и яблокам.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Как только овощи и яблоки очень хорошо запекутся, перекладываем их в кастрюлю или котелок, если вы готовите на природе. Начинаем вываривать до однородной массы, если будет необходимость добавляйте по немногу горячей воды в процессе. Периодически разминайте ложкой.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Как только выделиться сок и он закипит добавьте красный лук, нарезанный на крупный кубик. Когда овощи и яблоки превратятся в единородную массу, добавьте большую веточку розмарина и варите ещё примерно 10 минут.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Снимаем с огня. Вынимаем веточку розмарина. Берем мелкое сито и протираем через него получившуюся массу. Нужно отделить от пюре жесткие части (шкурки, веточки и т.д.). Если вы готовите в квартире, то перед тем как протереть массу, пробейте её блендером.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Получившееся томатное пюре отправляем обратно на огонь и на слабом огне вывариваем до нужной по густоте нам консистенции. Как только будет готово добавляем бальзамический уксус и острый жидкий томатный соус (табаско или аналогичный) по вкусу. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль или сахар. Это на ваше усмотрение.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Даём соусу остыть и тогда его можно смело подавать к любимым блюдам! Приятного вам аппетита!

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Для приготовления я использовал:

Острый жидкий перец во вкусу

Соль, сахар по вкусу

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

СЫРНЫЙ СОУС и хитрости его приготовления

Привет друзья, с вами Подливкин и сегодня мы научимся готовить сырный соус, а также разберемся в нескольких вкусовых фишках и нюансах приготовления.

Ну а если вам нравятся всякие дипы и соусы, загляните на наш канал и посмотрите другие ролики.

0. Подготовьте продукты и натрите сыр на мелкой тёрке.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

1. Растапливаем сливочное масло и вмешиваем туда муку.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

2. Как только масло и мука примут однородную массу, тонкой струйкой смешайте молоко. Доведите смесь до однородности.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

3. Вмешайте сыр в смесь, частями в 3 подхода, каждый раз дожидайтесь полного растворения.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

4. Соус постоянно помешивайте до загущения и однородности.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

5. Добавьте в соус соли по вкусу.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Сейчас, можно сказать, мы сделали основу соуса или базовый сырный соус.

— соус получается менее химическим, чем покупкой, так что не удивляйтесь. Вкус определяет сыр, который вы вмешивается в соус.

— на густоту соуса влияет кол-во молока, что вы используете в первой части рецепта.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Для любителей острого:

— можно уменьшить например кол-во молока и добавить вместо него маринад от Чили перцев (или просто сухого) тем самым получив острый соус.

Не забывайте перед подачей немного подогреть соус, так он будет более жидким.

Хранить соус желательно не больше 7 дней в холодильнике.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

С Вами был Подливкин, подписывайтесь и пишите комментарии. До новых соусов.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Соус 1000 ОСТРОВОВ

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

2. К нашинкованным ингредиентам добавляем винный уксус и все специи.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

3. Ну и последним шагом к нарезанным овощам и специям вмешиваем майонез и кетчуп. Все хорошо перемешиваем. Для тех, кто любит соус погуще
— Используйте майонез 82%
— Налейте чуть меньше уксуса не 40 мл, а 30 мл. так, в добавок, соус будет менее кислым
— Так же советую к соусу добавить 1ч.л. крахмала для загущённия

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

4. Последним этапом соусу необходимо настояться 20-30 минут в холодильнике, для раскрытия вкуса.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Соус «Тартар». Идеально подходит к мясу, рыбе

Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусный соус «Тартар» в домашних условиях. Идеально подходит к мясу, рыбе, морепродуктам, а также он хорош и с картошечкой. Готовится за считанные минуты из доступных продуктов.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

1.Нарезаем мелкими кубиками огурцы или трем на крупной терке. Измельчаем укроп.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Красный соус для шашлыка по-Армянски

В этом рецепте я покажу, как приготовить простой красный соус для шашлыка на основе томатной пасты. Таким же образом, чаще всего, готовят соус и подают его к шашлыку в Армении. Готовится он не сложно из доступных ингредиентов. По вкусу – он очень хорош! Готов поспорить, что приготовив его к мясу пожаренному на углях, вы забудете о существовании покупного кетчупа! Так что попробуйте обязательно! Приятного всем аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Томатная паста – 200гр;

Головку лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Важно нарезать его действительно мелко, чтобы его кусочки не чувствовались в соусе. Если вы не уверены в своих силах, то лучше будет натереть его на тёрке.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

После лука займёмся кинзой. У неё необходимо отрезать стебли, они в приготовлении участвовать не будут, а саму зелень мелко нарезать. С веточек базилика снимаем листья. Складываем их вместе, выкладывая друг на друга и сворачиваем трубочкой для удобства нарезки. Затем нарезаем также мелко, как кинзу.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Последнее, что необходимо сделать при подготовке ингредиентов – это очистить зубчики чеснока от шелухи. Проще всего это сделать, отрезав у них нижнюю часть и ударив по каждому зубчику плоской стороной ножа. Тогда они охотно будут выскакивать из шелухи.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в неё 200 гр. томатной пасты. И 200 мл. воды. Перемешиваем их вместе и доводим смесь до кипения. После закипания добавляем в него нарезанный лук, зелень, соль и свежемолотый перец. А также пропускаем чеснок, через пресс для чеснока. Перемешиваем всё вместе.

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Даём соусу остыть, после чего подаём его к шашлыку. Приятного аппетита!

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Cola BBQ sauce. Концентрат Америки

Более американский соус придумать нельзя, даже Mac’n’Cheese меркнут в своей американскости по сравнению с этим соусом, который, как понятно из названия, готовится с добавлением кока-колы и предназначен для мяса на углях. Low and slow…

томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть фото томатный соус для шашлыка из помидор. Смотреть картинку томатный соус для шашлыка из помидор. Картинка про томатный соус для шашлыка из помидор. Фото томатный соус для шашлыка из помидор

Соусы барбекю зародились где-то в районе Кентукки, но это не точно. Дикая смесь европейских культур породила множество вариантов основы: горчичная, томатная, уксусная, но у всех видов соуса было одно единственное предназначение – покрыть собой мясо, зажаренное над углями.

В современной кулинарии многообразие сохранилось, но было приведено к более или менее общему знаменателю – в основе соуса томат. Остальные ингредиенты, за исключением жидкой части, стабильны: сахар, лук в порошке, черный перец, вустерский соус и горчица. С жидкостью же всё гораздо веселее! Можно использовать воду, яблочный сок, соевый соус (тут у меня вопросы), виски Jack Daniels, кока-колу. Однажды, я видел вариант тоже с газировкой, но там был Dr.Pepper! Странный должен быть вкус. Мне кажется, что я не назвал и десятой доли «разбавителей».

Но сегодня мы готовим самый американский, на мой взгляд, вариант – Cola BBQ!

— Пачку классического кетчупа 300г;

— Банку Coca Cola классическая – банка 0.33 (150 мл останется);

— Уксус яблочный 6% (или рисовый, винный, бальзамический) 60 мл;

— Сахарный песок (лучше тростниковый) – 2½ ст.л.;

— Черный дробленый перец ½ ст.л.;

— Лук репчатый в гранулах или порошке ½ ст.л.;

— Вустерский соус ½ ст.л.;

Пару слов о составляющих. Не стоит брать грузинские, итальянские и другие варианты кетчупов с добавками. Кинза, базилик и болгарский перец, например, изменят вкус не в лучшую сторону.

Любители натурального могут изготовить кетчуп самостоятельно из томатной пасты или протертых томатов в собственном соку.

Колу брать, конечно, только классическую. Ароматы ванили и вишни нам не нужны, а

заменители сахара в диетической могут повести себя странно, не проверял. Пепси тоже не тестировалась, но думаю можно.

Уксус – по предпочтению и наличию, только надо учесть, что объем указан для 6% концентрации. Бальзамик даст более темный цвет соуса, ну и пикантности поболее.

Тростниковый сахар – только если есть. Не стоит ради этого покупать – дорого.

Черный перец нужен либо из мельницы, либо из ступки, можно ножом постараться. Главное, чтобы еще 5 минут назад он был горошком.

Из редкостей: вустерский соус и лук в порошке. И то и другое в магазинах есть, но может быть придется поискать. Если не нашли вустерский – не кладите ничего. Если нет лука в порошке, то можно попробовать поварить в соусе половинку красной луковицы. Я видел такой вариант, но, врать не буду, не пробовал.

Теперь приготовление. Берем сотейник, вытряхиваем или выдавливаем в него 300 грамм кетчупа и наливаем 150 мл колы. Перемешиваем и включаем огонь. Пока закипает добавляем все остальные составляющие. Лучше подготовить все заранее, чтобы не суетиться.

Доводим соус до кипения. Убавляем огонь на минимум и варим 10 минут иногда помешивая. На поверхности может образовываться пена или пленка. Снимаем шумовкой и выбрасываем. Соус может брызгать, так как он достаточно густой, но крышкой не накрываем, он должен упариться немного.

Через 10 минут соус готов.

Публиковать здесь не планировал, поэтому записки «для КМ» нет, поэтому не в сообществе. Сорян.

Ничего не рекламирую, каналов не веду. Этот рецепт был в Дзене, но канал брошен за нерентабельностью. Хотя инста была, вроде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *