тоненькие блинчики на сыворотке рецепт с дырочками
Тонкие блины в мелкую дырочку на молочной сыворотке
После переработки молока при производстве сыра и творога остается «побочный» продукт — сыворотка. Многие ее не используют, а просто выливают в раковину, не найдя кулинарного применения. И совершенно напрасно, ведь можно приготовить вкуснейшую окрошку, пышные оладьи и красивые блины на сыворотке. Ажурные, тонкие, с маленькими дырочками блинчики, рецепты которых представлены ниже, получаются у всех, независимо от их навыков в кулинарии. Очень удачное, экономное блюдо.
Содержание:
Вкуснее всего угощаться такими блинами с медом или сметаной. А для людей, следящих за фигурой, предлагаем «легкий» вариант — с натуральным йогуртом.
Секреты и особенности выпечки блинов на сыворотке
Самые вкусные блины пекли наши бабушки, они использовали тяжелые чугунные сковороды. Блины в них получаются ажурными, с множеством аккуратных дырочек. Однако чтобы легко переворачивать блинчики на такой сковородке, нужна практика. Сегодня продаются специальные блинницы со специальным покрытием, защищающим от пригорания. Снимать выпечку с таких сковород довольно просто, но ажурная текстура получается менее выраженной.
Аппетитные кружевные блинчики на основе сыворотки
Блинчики получаются ажурные, тонкие, пористые. Подходят для фаршировки и приготовления блинных тортов.
Ингредиенты:
Рецепт тонких, кружевных блинов с дырчатой текстурой:
Заварные блины на сыворотке
Проверенный многими хозяйками способ приготовления тонких блинчиков. Тесто не требует отстаивания, блины выходят эластичным, не рвутся. Текстура выпечки – бархатистая, в красивую дырочку.
Блины на сыворотке с дырочками — простые рецепты очень тонких и вкусных блинчиков
Если хочется порадовать домочадцев вкусным лакомством, то следует приготовить ажурные блины на сыворотке. В рецепте используется только сыворотка, которая считается менее калорийной, чем цельное молоко.
Полезные свойства сыворотки известны с древности, поскольку блинчики на ней готовили в качестве обрядового блюда.
Ажурные блины можно наполнять сладкой или мясной начинкой, подавая их на праздничный или будничный стол.
Тонкие и вкусные блины на сыворотке с дырочками — простой рецепт на 1 литр сыворотки
Если хочется наполнить начинкой, то их нужно печь тонкими, но одновременно эластичными. Подобные аппетитные блины получаются ноздреватыми, пористыми и одновременно гибкими, но только, если правильно рассчитать все имеющиеся компоненты.
Муку нужно брать блинную и предварительно просеивать, чтобы обогатить ее кислородом. В этом случае в тесте не будут образовываться комки, поэтому в блинах появляются многочисленные отверстия.
При этом количество муки в данном рецепте приблизительное, поэтому можно добавлять этот ингредиент по необходимости.
Чтобы блины получились идеальными, их следует нужно жарить на толстой чугунной сковороде. Если же такого бабушкиного подарка нет, то можно применять блинницы с антипригарным покрытием, но тогда ажурная текстура получается менее выраженной.
Если специальной кисти для смазки сковороды нет, то можно с успехом применять половинку картофеля или лука, которая наколота на вилку. Можно смазывать сковороду салом, но только несоленым.
Простой и очень вкусный рецепт блинов на сыворотке от творога
Выпекание на сыворотке – это уникальный рецепт применения весьма полезного продукта, который остается от приготовления домашнего творога.
Блины в этом случае получаются очень тонкими, кружевными, румяными. В них ощущается легкая кислинка, которая делает их похожими на аналог с дрожжами.
Чтобы блинчики были истыканы дырами, в тесто следует добавить соду. При этом класть ее необходимо непосредственно в сыворотку, постепенно добавляя остальные компоненты.
Можно погасить соду уксусом, положить ее в тесто после всех составляющих и оставить для созревания на некоторое время.
Блины получаются тонкими и нежными, поэтому переворачивают их не лопаткой, а руками. Легче всего это делать, отделяя зубочисткой края лакомства от сковороды, потом подхватывая его с одной стороны и быстро переворачивая.
Очень вкусные блины на сыворотке без дрожжей (получаются тонкие и с дырочками)
Блины на сыворотке можно приготовить без дрожжей, при этом они выходят тонкими и кружевными. В этом случае роль разрыхлителя сыграет обычная сода, добавленная в подогретую до комнатной температуры сыворотку.
Если добавить мало соды или же слишком много, то можно испортить выпечку, поэтому нужно строго следовать рецептуре.
Продукты для приготовления:
Можно замешивать тесто с содой на ночь, чтобы утром получить идеальный результат. При этом не стоит забывать, что в теплом месте тесто поднимется уже через полчаса.
Очень вкусными получаются блины, в которые добавлено качественное подсолнечное масло или же его рафинированный аналог.
Определить готовность блинов возможно по появившимся на их поверхности дырам. Если они появились, то стоит перевернуть блин на другую сторону. При этом лучше всего подавать лакомство на стол, предварительно смазав их сливочным или растительным маслом и полив сметаной.
Готовим блины на сыворотке без яиц
Мало, кто знает, что можно приготовить вкусные блины, в которые не добавляются куриные или перепелиные яйца. Подобная выпечка не черствеет долгое время, даже, если ее не промазывать сливочным маслом. Ее можно использовать для того, чтобы приготовить с солеными или сладкими начинками.
Перед тем, как приготовить блины без добавления яиц, нужно попробовать сыворотку на вкус. Если она слишком кислая, то придется добавить в тесто больше сахара и немного крахмала.
Сыворотка обязательно подогревается только для комнатной температуры, чтобы не запарить муку.
Чтобы не возникало комков, жидкость вливается в сухие ингредиенты.
Если блины готовятся в качестве десерта, то в тесто для них обязательно следует добавить корицу и ванильный сахар, мускатный орех и иные специи. Если же потом они будут поданы на стол в качестве закуски, стоит понизить количество сахара, но добавить куркуму, паприку, молотый кориандр. Тесто обязательно должно выливаться из ложки тонкой струйкой, но не разделяться на капли.
Рецепт тонких и дырчатых блинчиков на молоке и сыворотке
Чтобы блины получились более сытными, их следует приготовить с добавлением цельного молока. Приготовить на молоке и сыворотке легко, поэтому за несколько минут можно приготовить их целую стопку. При этом секрет ажурности заключается в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты и последовательно смешать их.
Блины, в тесто для которых добавляется молоко, можно приготовить с добавлением дрожжей или же заварным способом. В тесто обязательно добавляется растительное масло, чтобы выпечка была мягче и лучше отлипала от сковороды.
В процессе жарки не придется смазывать сковороду маслом или салом перед выливанием каждой новой порции теста, потому что оно и так уже будет достаточно жирное.
Добавление в тесто молока позволяет сделать его эластичнее, но только, если оно будет теплым. Чтобы добиться нужной температуры, его нужно достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления.
При этом молоко можно сделать теплым за несколько минут, поместив его в микроволновую печь. Чтобы приготовить быстрее, можно применять одновременно две одинаковых сковороды.
Блины на сыворотке готовить достаточно просто, при этом они всегда получаются ажурными и в меру сладкими. Существует несколько интересных рецептов этого лакомства, которые передаются от бабушки к внучке.
Блюдо получается всегда, даже у начинающих кулинаров, но только, если не отступать от схемы их приготовления. Они всегда получаются нежными и мягкими, они подходят для фаршировки.
Блины на сыворотке тонкие с дырочками — 6 пошаговых рецептов приготовления
Здравствуйте, уважаемые читатели! Проводили мы старый год и встретили новый. Когда главный зимний праздник подошел к концу, душа уже требует весны! А встречаем мы весну, как полагается, Масленицей. Поэтому, запасаемся самыми вкусными рецептами блинов.
Сегодня мы рассмотрим особенный рецепты – на сыворотке. Поэтому, если у вас осталась молочная сыворотка от приготовления творога или других молочных вкусностей, ни в коем случае не выливайте ее! Лучше напеките вкусных блинов, ведь это очень просто. Также сыворотку можно купить в магазине.
Рецепт таких блинов напоминает рецепты блинов на кефире или на молоке, но главное отличие — в основе.
Рецепт блинов на сыворотке без соды, тонких с дырочками
Тонкие, нежные блинчики мы пожарим без добавления соды. Состав простой и минимальный. Даже без опыта, у вас обязательно получится. Ведь мы рассмотрим пошаговое описание с фото. Обязательно попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
Из этого состава получаются несладкие блины. Если вы хотите сладкие, то добавьте еще:
Приготовление:
1. Первым делом, в сотейник наливаем половину от общего объема сыворотки (250 мл.). Ставим на плиту. Доводим до горячего состояния. Кипятить не нужно.
2. Пока она нагревается, приступим к следующему шагу. Вливаем в миску яйцо. Всыпаем сахарный песок. Если вы не хотите сладкие, то 1 столовую ложку лучше все же добавить, для вкусового баланса.
3. Для сладких лучше добавить еще одну ложку или даже больше. Если добавляете ванилин, то отправляем его сейчас. Все вместе перемешиваем до однородности.
4. Наливаем 250 мл. холодной или теплой сыворотки (не та, что на плите). Всыпаем соль и немного перемешиваем. Просеиваем сюда муку с крахмалом. Добавьте сначала 150 грамм, затем перемешайте. Если консистенция не будет вас устраивать, добавьте еще.
Консистенция массы определяет толщину и плотность блинчиков.
5. В горячей сыворотке размешиваем соду. Сразу пойдет реакция и обильная пена. Все хорошенько перемешиваем. Тонкой струей, постоянно замешивая, вливаем горячую массу в тесто. Вливаем растопленное сливочное масло. Старательно вымешиваем массу до однородного состояния.
6. Нагреваем на плите сковородку. Если она антипригарная, можно не смазывать. В противном случае лучше, конечно, промаслить дно.
7. Вливаем половник теста, держа сковороду за ручку. Сразу же распределяем ровный тонкий круг по всему дну.
8. Жарим на высокой мощности. Немного поддеваем блин лопаткой, проверяя, зарумянился ли он снизу. Если да, то переворачиваем.
Таким образом, расправляемся со всем тестом, блины складываем стопкой.
Тонкие, ажурные блины на сыворотке с яйцами
Тут мы рассмотрим очень простой рецепт вкусных, нежных блинчиков. Мягкие, легкие, с хрустящим тонким краешком – просто объедение! Попробуйте приготовить их по этому рецепту – вам, непременно, понравится!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Сыворотку переливаем в кастрюлю, чтобы нагреть ее. Доводим до очень теплого состояния, чтобы палец терпел температуру. Совсем немного сыворотки (не больше половины стакана) отливаем для гашения соды.
2. В остальную всыпаем соль с сахарным песком. Перемешиваем до растворения песчинок. В три приема подсыпаем сюда просеянную муку, старательно вмешивая каждую новую порцию. В смеси не должно оставаться мучных вкраплений, комков.
3. Вливаем теперь сюда яйцо и растительное масло. Все перемешиваем до полной однородности.
4. Отлитую ранее сыворотку ставим на плиту. Доводим ее до кипения. С первыми признаками закипания, когда она запузырится по краям, снимаем с огня. Сюда всыпаем соду и сразу все замешиваем. Пойдет активная реакция, масса поднимется пышной шапочкой. Сразу же переливаем ее в посуду с тестом.
5. Все вместе перемешиваем. Вы заметите, как масса станет более воздушной, пузырчатой. Из нее блины получатся в мелкую дырочку, ажурные и нежнейшие.
6. Ставим на плиту сковороду с толстым дном. Смазываем ее тонким слоем масла. Это потребуется только 1 раз. Ведь в составе теста масла достаточно, чтобы они не пригорали ко дну. Хорошо нагреваем – это важно!
7. Вливаем сюда примерно 1 черпак теста. Сразу же распределяем его кругом, поворачивая посуду за ручку. Жарим на среднем огне, чтобы хорошо пропеклось. Тогда блин не будет рваться. Когда сверху покроется дырочками, а краешки станут румяными, переворачиваем.
8. Со второй стороны он жарится гораздо быстрее, в 2-3 раза. Точно таким же образом, прожариваем все блины. После этого складываем их стопкой, друг на друга.
Рецепт тонких заварные блинов на сыворотке с дырочками
Заварные блины получаются особенно нежными. Я все чаще стала их готовить. Замешать тесто очень просто, а результат всегда потрясающий. Дело в том, что кипятком завариваем муку. В результате, она выделяет много клейковины. Изделия на таком тесте получаются нежными. Легкими, прочными. Можно даже использовать под начинку.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Первым делом, сыворотку переливаем в кастрюлю, нагреваем до теплого состояния, терпимого пальцу. В теплую жидкость всыпаем сахарный песок и соль.
2. Всыпаем сюда соду и начинаем перемешивать. Пойдет пенная реакция – масса начнет пузыриться. Теперь, постоянно помешивая, вливаем сюда яйцо. Когда оно будет замешано, подсыпаем постепенно просеянную муку. Масса не должна содержать комочки.
3. Доводим до кипящего состояния молоко. Вливаем его в основную массу тонкой струей, постоянно ее замешивая в тесто. Теперь, когда мы его заварили, время вливать растительное масло. Все хорошо вымешиваем.
Если масса, на ваш взгляд, получилась жидковатой, то можно подсыпать еще немного просеянной муки. Если же она густая, можно подлить молока или сыворотки. Точного количества ингредиентов, указанного в списке, не всегда достаточно для идеальной консистенции. Ведь мука бывает разная, от сорта до производителя.
4. Приступать к жарке можно сразу. Берем толстостенную (чугунную или антипригарную) сковороду. Ставим ее на плиту и устанавливаем нагрев выше среднего.
5. Смазываем ее первый раз тонким слоем растительного масла. Больше этого не потребуется, только перед первым блинчиком.
6. Вливаем на дно раскаленной сковородки примерно 1 средний половник теста. Сразу же, поворачивая ее за ручку из стороны в сторону по кругу, распределяем тесто в тонкий круг.
7. На поверхности начнут образовываться, затем лопаться пузырьки, превращаясь в пикантные дырочки. По мере подсыхания теста сверху, их будет все больше.
8. Приподнимаем его легонько лопаткой, проверяя, легко ли блин отстает от сковороды. Если да, переворачиваем.
По желанию, можно дополнительно промаслить их сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и мягче. После того, как вы переложите его из сковороды в тарелку, смажьте сверху. Каждый последующий круг кладем на предыдущий и также смазываем сверху. А нижняя сторона пропитается от верхней того, что с низу.
Блинчики можно подавать. А как – решать вам. Со сметаной, вареньем или же завернуть сюда какую-нибудь начинку. Вкусно будет в любом случае.
Как приготовить тонкие блинчики на сыворотке с крахмалом
Добавление крахмала в состав теста для блинов делает их более эластичными и вкусными. Попробуйте приготовить их по такому рецепту. Я уверена, вам понравится!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1.Примерно половину подготовленной сыворотки отливаем в кастрюльку или сотейник. Отправляем на плиту. Отмерять ровно половину вовсе необязательно, действуйте на глаз. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятить ее не нужно. С первыми признаками бурления, выключаем.
2. А тем временем, подготовим остальные составляющие. Вливаем во вместительную миску, с высокими бортами, яйца. Соль и сахарный песок отправляем следом. Все хорошо перемешиваем, до однородного состояния яиц. Вливаем сыворотку – не ту, что на плите, а холодную. Перемешиваем снова.
3. Добавляем муку, предварительно ее просеяв. Следом сюда же просеиваем крахмал. Замешиваем однородную массу, без мучных комочков.
4. Берем кастрюлю с кипящей сывороткой. Держим ее над миской с тестом, так как скоро содержимое сможет выйти за края. Всыпаем сюда соду – сразу пойдет бурная реакция, которая и может поспособствовать «побегу» жидкости. Перемешиваем все и тонкой струей вливаем в тесто. Эту пенную струю нужно постоянно замешивать венчиком.
5. В результате получается такое жидкое, но очень пышное, воздушное тесто. Осталось влить сюда масло. Его предварительно нужно растопить. Сливочное можно заменить и растительным. Просто влейте его в массу и старательно перемешайте.
6. Чтобы первый блинчик не пристал к сковороде и не вышел «комом», смазываем дно толстостенной сковороды для жарки, маслом.
7. Когда она хорошенько нагреется, вливаем немного теста. Незамедлительно, поворачивая сковороду, распределяем ее в ровный круг по всему диаметру.
8. Жарим на огне выше среднего. Когда по краям изделие зарумянится, переворачиваем.
9. Жарим так, пока не закончится тесто. Изделия складываем стопкой.
Сразу же несем к столу, пока еще горячие. Но и остывшие они тоже очень вкусные!
Тонкие блины на сыворотке с дырочками с молоком
Вам потребуются:
Способ приготовления:
Наливаем сыворотку в небольшую кастрюлю. Ставим на плиту, нагреваем до 35-37 градусов, чтобы она стала теплой.
Просеиваем муку на два раза в глубокую миску. Высыпаем остальные сухие ингредиенты: сахар, соль и соду
Нагретую, теплую сыворотку, наливаем в муку и венчиком замешиваем тесто.
Наливаем две ложки растительного масла, хорошо перемешиваем венчиком.
Нагреваем молоко, но не до кипения. Переливаем его в тесто, одновременно интенсивно помешивая.
Получаем жидкое блинное тесто, можно сразу выпекать.
Нагреваем сковороду, для быстроты, можно выпекать зразу на двух. Смазываем поверхность растительным маслом. Наливаем тесто на раскаленную сковороду. Поворотом сковороды распределяем по всей поверхности.
После того, как снизу поверхность зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону лопаткой.
Складываем блины стопкой, каждый сверху смазывая сливочным маслом
Видео рецепт вкусных блинов с дырочками
Автор этого видео предлагает свой рецепт самого лучшего блинного теста на сыворотке. Она готовит блины на домашней сыворотке. Вы по ситуации, можете купить готовую. Все – от замеса теста до жарки – вы найдете в этом ролике. Приятного просмотра!
Надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся вам! Забирайте их в свою копилочку, чтобы разнообразить свое праздничное меню в Масленицу или просто чаще баловать себя блинчиками. Помимо рецептов на сыворотке, на этом сайте вы найдете еще множество вкусных подборок блинов – на молоке, на воде, на кефире и так далее.
Очень вкусные блинчики на сыворотке: рецепты тонких и кружевных блинов с дырочками
Здравствуйте гости и читатели блога!
Хотите разнообразить кухню и накормить своих домачадцев чем-нибудь необычным. Тогда берите на заметку себе этот вариант блинов на сыворотке. Удивлены? Возможно или ничуть, я узнала о таком интересном варианте совсем недавно, когда была в гостях у своей приятельницы.
Вообщем наелась я тогда, ух и решила приспроситься, а потом и поделиться с вами секретами этих вкусных и довольно расписных и кружевных лакомств, тем более впереди Масленица и нужно быть готовыми заранее. Ведь печь придется много, ого-ого))).
Не забывайте также и традиционных классических видах, которые делаются на молоке и кефире. На одном сайте я увидела даже рецепт из обычной воды, и даже газированной, представляете? Если вам тоже интересно, то переходите и смотрите https://willcomfort.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode.html Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте всех, чтобы никто не смог устоять перед таким великолепием.
А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите сюда идеи.
Готовим тоненькие блинчики на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту
В первую очередь мне хочется начать с самого главного варианта, который знает старшее поколение и делает из покон веков. На самом деле он простой и совсем не трудный в применении, я надеюсь он станет вашим самым любимым и вы всегда будет готовить именно по нему.
Используйте для этого молочную сыворотку, именно она получается, когда перерабатывается молоко, в свою очередь она еще и низкокалорийна, в отличии от молока. Поэтому полезные свойства видны уже сразу, но об этом не будем говорить в этой заметке.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Налейте сыворотку в кастрюлю, а затем подогрейте ее на медленном огне, до такого состояния, чтобы терпел палец. Пол стакана потом отлейте, эта жидкость будет нужна для гашения соды.
2. В сыворотку всыпьте сначала соль, размешайте, затем сахарный песок и опять размешайте, добавьте муку частями.
3. Хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков, затем разбейте одно куриное яйцо и растительное подсолнечное масло, перемешайте.
А те пол стакана сыворотки нагрейте до кипения и погасите соду, она зашипит и появится пена, вылейте в тесто. Размешайте, за счет этого консистенция станет жиже и немного подымится.
Важно! Не забывайте об этом, поэтому берите глубокую кастрюлю, чтобы тесто не убежало.
4. Приготовьтесь к выпеканию. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Это нужно сделать только для первого блина, чтобы он не был комом, дальше выпекайте на сухой сковороде.
5. Равномерно налейте массу на поверхность сковороды или блинницы и круговыми движениями распределите смесь. Затем при помощи лопатки переверните блинчик.
Важно! Помните, что огонь должен быть средним, чтобы тесто хорошо пропеклось.
6. Самое увлекательное ждет всех в конце, это дружное поедание лакомок с любым вареньем или повидлом. Приятного аппетита!
Простой рецепт на сыворотке от творога
Теперь давайте посмотрим, как делается заварной вариант от известного блогера, вы узнаете все советы по приготовлению и кое-что еще. Между прочим в рецепте будет замена растительного масла на сливочное, также используется крахмал, что это дает? Смотрите и сами все узнаете, получится очень вкусно и аппетитно. Тесто будет пышным и нежным.
Рецепт на скорую руку без соды
Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.
Важно! Не забудьте просеять муку через ситечко.
Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.
2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.
3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.
4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.
При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.
5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Делайте тортики хоть со сметанным кремом, хоть с заварным. Или же заворачивайте блины красиво и оригинально. Приятного аппетита!
Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства
Любите оригинальные десерты, тогда вам по нраву придется этот сладкий десерт, который понравится любому сладкоежке. Необыкновенно вкусный и очень легкий заварной вариант с сывороткой, поэтому берите всего побольше, желательно приготовьте порцию на 1 литр.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите и разбейте куриные яйца в кастрюлю или любую глубокую емкость. Чтобы дело шло быстрее возьмите блендер или миксер, взбейте в пышную массу.
2. Внесите соль и сахар и вновь все взбейте.
3. Продолжая взбивать вливайте частями сыворотку, возьмите пол литра и эту часть доведите до кипения, а после влейте к яичной массе. Затем готовьте дальше, масса в объеме увеличится, продолжайте взбивать, добавьте ванильный сахар и аккуратно по 2-3 ложечки вносите муку.
4. Тесто получилось густенькое, поэтому вылейте оставшуюся сыворотку комнатной температуры и взбейте. Тесто стало намного жиже, внесите соду или разрыхлитель и снова взбейте. Теперь налейте в смесь растительного масла и перемешайте.
5. Жарьте на блинной сковороде распределяя равномерно тесто по поверхности. Сковорода должна быть хорошо раскалена и смазана небольшим количеством растительного масла.
Выпекайте с двух сторон до красивой и румяной корочки, пока кастрюля не станет пустой.
6. Вот такие аппетитные и золотистые красавчики получатся, кушайте на здоровье с цветочным медом или с вареньем. Приятного аппетита!
Тонкие блины с дырочками по рецепту Юлии Высоцкой
Не могла не пройти мимо этого варианта, который вчера шел по телевизору, вот что значит во время включила телик. Вроде ничего особенного, но получилось немного не так, как в предыдущих вариантах. Мне понравилось, советую попробовать и вам. А после начинить их любой начинкой и угощать своих близких и родных.
Заметьте, что тут совсем нет яиц, значит они являются диетическими, и тем более без дрожжей.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Смешайте вместе с сывороткой соль и сахар. Заранее сыворотку нужно будет подогреть до теплого состояния, чтобы терпел палец. Размешайте. Внесите далее муку высшего сорта, соду, которая итак сама по себе перегасится и соль. Дайте тесту постоять и отдохнуть в теплом местечко, накройте емкость крышкой, чтобы оно не засохло на 30-60 минут.
2. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием или используйте чугунную с толстым дном, распределяя тесто тонко по всей площади сковородки с двух сторон, переворачивайте специальной лопаткой с острыми концами или ножом, смотря как вы приспособились.
3. Получится безумно нежно и конечно же красиво, подавайте с любым сладким сиропом, или же сметаной, джемом и т.п. А что больше всего любите вы, во что вы обычно предпочитаете мокать блины?
Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц
Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.
Важно! Сыворотка должна быть комнатной температуры, а не с холодильника.
Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.
2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.
3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.
5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!
Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!