тонкие блинчики на сметане и воде

Тонкие блины на сметане и воде

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Эти тонкие ажурные блинчики на сметане – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Мягкие и нежные на вкус, они сочетаются с любыми добавками – вареньем или повидлом, медом, сгущенкой. Готовятся несложно, главное – отработать навыки их приготовления, а для этого достаточно испечь их хотя бы один раз.

По этому рецепту блинчики получаются с множеством дырочек (еще и благодаря присутствию соды, вступающей в реакцию с кислотой, содержащейся в сметане). Так что смело используйте сметану, разбавленную водой, если вашей целью является приготовление именно ажурных и тонких блинов.

Ингредиенты

Приготовление

Начнем приготовление. Нам потребуется вместительная миска или кастрюля среднего размера. Смешаем в миске стакан сметаны, два яйца, сахар, соль и соду. Венчиком или при помощи миксера тщательно соединим все компоненты до полного растворения сахара в жидкости.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Следующий шаг – добавление муки. Опять воспользуемся миксером и сначала на низкой скорости, а затем увеличив ее, соединим муку с жидкостью. Очень важно избавиться от всех мучных комочков, которые образуются в тесте.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

У нас получилось довольно густое тесто. Теперь следует добавить питьевую воду и довести его до нужной консистенции. Стакан воды – оптимальная порция на этот объем теста.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Вводим в тесто подсолнечное масло (2-3 столовые ложки). Это предотвратит прилипание блинов к сковороде, а также позволит сделать их более эластичными и нежными.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Блинное тесто на сметане и воде готово. Теперь осталось дело за малым – напечь блинов. Для начала хорошенько разогреем сковороду (лучше чугунную, но блинная тоже подойдет). Затем добавим на ее поверхность несколько капель подсолнечного масла. Мы сделаем это только раз – перед выпеканием первого блина. Далее масло не понадобится.

Отмеряем половину половника теста и выливаем его на сковороду, одновременно поворачивая сковородку таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее площади.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Обжариваем блин с одной стороны примерно 1,5 минуты. В это время можно наблюдать образование пузырьков на его поверхности. Впоследствии эти пузырьки превратятся в симпатичные дырочки.

При помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его еще 1-1,5 минуты.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Таким образом печем блины до тех пор, пока все тесто не израсходуется. Готовые блинчики складываем стопочкой друг на друга, так они дольше сохранят тепло и на стол вы их подадите с пылу с жару.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Вот и готовы наши вкусные блинчики на сметане и воде. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Источник

Блины на сметане – рецепты тонких и вкусных блинов

Если у вас в холодильнике стоит баночка, пусть даже старой, сметаны – не беда, ее тоже можно пустить в дело и испечь с ней не менее, чем на молоке, вкусные блины. Молочнокислый продукт со временем начинает киснуть, там начинаются процессы брожения. Именно это делает тесто пузырчатым, при его выпечке пузырьки лопаются, образуя на этом месте дырочки. Вот такая выпечка всем особенно и нравится.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и водеСамое главное в этой выпечке – тесто. И от того, как правильно и в нужных пропорциях оно приготовлено, зависит успех вашего труда. Поэтому я остановлюсь подробнее на рецептах теста. Тесто выпекается везде одинаково – на толстостенных сковородах. Чтобы уж точно первый блин не вышел комом, несколько советов, как их печь.

Готовые блины складывают стопкой. Желательно каждый из них смазывать растопленным сливочным маслом или кусочек масла класть на только что испеченную лепешку, масло растопится само по себе. Кроме того, масло не даст засохнуть и сделает выпечку еще более нежной.

Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками

Такие блины мне больше всего нравится печь. Теста готовится быстро, также быстро получается испечь, и на небольшую семью этой выпечки вполне хватит. Готовые – какие они получаются вкусными, нежными, а от масла просто тают во рту. Не верите – приготовьте их тоже, и вы в этом убедитесь!

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Как приготовить тесто

В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, размешиваем до однородной массы.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Добавляем сметану и опять перемешиваем.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Добавляем к смеси просеянную муку, размешиваем, тут же добавляем растительное масло.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Тесто после перемешивания с мукой получилось густое, и самое время к нему добавить теплую воду.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Добавив воды, снова все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово, оставляем его для набухания на 10-15 минут, после чего можно приступать к выпечке.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Выпекаем тесто на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые изделия выкладываем на тарелку и, пока они еще горячие, смажьте растопленным маслом с помощью кисточки. Пока допекаем оставшееся тесто, готовые успеют пропитаться маслом, и потом они станут мягкими, нежными, просто пальчики оближешь!

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Рецепт блинов с дырочками на сметане и молоке с кипятком

Рецептов приготовления блинов на сметане много. Один из них, с кисломолочным продуктом и молоком, хочу сейчас вам предложить.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Как делать тесто

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

В сметану добавляем разрыхлитель (или соду, если она кислая), перемешиваем.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Добавляем сметану к яйцам и все вместе хорошо перемешиваем.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Затем начинаем порциями вводить просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто венчиком.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Сюда же добавляем растительное масло, и по желанию ванилин для аромата. Все хорошо перемешиваем.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

В последнюю очередь добавляем горячую воду, продолжая размешивать тесто.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Тесто по консистенции должно получиться, как очень жидкая сметана. Оставляем его на 10 минут в сторонку, чтобы тесто настоялось.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Перед выпечкой тесто еще раз перемешиваем и начинаем выпекать на хорошо разогретой сковороде.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Вкусные блины на сметане и воде

Нет ничего вкуснее горячих, только что со сковородки жареных блинчиков! Мои домочадцы согласны их есть хоть каждый день. Но порой их хочется испечь, а молока в хозяйстве не оказалось, зато есть небольшая баночка сметаны, ее и пустим в дело.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Как делать тесто

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар и хорошо размешиваем, чтобы сыпучие хорошо растворились.

В сметану добавляем соду, перемешиваем.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Добавляем к сметане стакан холодной воды. Перемешиваем. В итоге у нас получается 500 мл жидкости (она будет вместо молока). Добавляем ее к яичной смеси, перемешиваем.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Туда же добавляем растопленное, но слегка остывшее сливочное масло.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Постепенно добавляем просеянную муку, одновременно перемешивая смесь.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Теперь добавляем в тесто 1 стакан очень кипятка, сразу же перемешиваем. И тут же добавляем 2 ст. л. растительного масла.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Готовую смесь хорошо перемешиваем. Тесто готово и оставляем его на 10-15 минут, чтобы клейковина муки набухла.

Разогреваем хорошо сковороду, еще раз размешиваем тесто и начинаем печь. Выпечка получается с дырочками и очень нежной. Испеченный блин перекладываем на тарелку, смазываем маслом. Кушать можно со сметаной, вареньем или медом, все будет вкусно!

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Как испечь блины на кислой (старой) сметане без яиц

Старую кислую сметану можно выкинуть, а можно использовать для приготовления блинчиков. Приготовить их очень просто, и ингредиенты самые простые. И даже без яиц они получаются очень вкусными. А вот к готовым, конечно, лучше положить свежую вкусную сметанку.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Как готовить

Сметану разбавляем водой, туда же добавляем по 1 чайной ложке сахара и соды, и 1/3 чайной ложки соли. Перемешиваем. После добавления соды, вы сразу заметите, что в жидкости появились пузырьки, а это значит, что блинчики получатся с дырочками.

Затем к полученной смеси постепенно вводим муку, одновременно перемешивая тесто, чтобы не образовались комочки.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Под конец добавляем растительное масло, оно нужно, чтобы блины не пристали к сковороде и легко снимались с нее.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Еще раз хорошо перемешиваем тесто и оставляем его «отдохнуть» на 10 минут.

Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом перед выпечкой (хотя этот момент можно и упустить), с маслом в тесте и первый блин у вас не пристанет к сковороде.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Выпекаем тонкие лепешки с обеих сторон. Как видите, что даже без яиц они не пристают к сковороде и получаются вполне поджаристыми. Готовая выпечка получаются нежной и вкусной.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Как приготовить блины на сметане с молоком – вкусные и тонкие

В этом рецепте в тесте нет растительного масла, тем не менее блины не пригорают к сковороде при выпечке. Можно использовать старую кислую сметану, кислота погасится содой, а в процессе термической обработки все нехорошее, что осталось в баночке, погибнет. В итоге получаются вкусная выпечка с дырочками и легким яичным ароматом.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Как приготовить

В миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахар и перемешиваем.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

После перемешивания добавляем муку с содой. Получается густое тесто, которое разбавляем молоком. Все хорошо перемешиваем, можно использовать венчик или миксер. Получается в итоге тесто, похоже на жидкую сметану.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Оставляем тесто на 15-20 минут, а уже потом приступаем к выпеканию блинов на хорошо разогретой сковороде. Вот такие они красивые получаются! Что добавить к ним — это уже ваши предпочтения. Можно варенье, мед, сгущенное молоко…

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Дорогие читатели, пока ждем Масленицу, есть время изучить все эти рецепты и проверить на деле, как быстро их можно испечь и насколько они получаются вкусными. Скажу честно, все рецепты, действительно, очень просты, их легко повторить даже начинающим кулинарам. А уж, когда наступит Масленичная неделя, вы будете с уверенностью использовать предложенные вам рецепты. А результат вас и ваших близких, конечно, обязательно порадует. Блины на сметане получаются всегда очень вкусными и нежными.

Источник

Тонкие блины на сметане с дырочками — 6 рецептов

Давайте продолжим радовать своих близких блинами. Не так давно мы готовили целую стопку на литре молока и начиняли их фаршем. А сегодня предлагаю сделать тесто на основе сметаны. Их любят все-все, особенно детки.

За счет жирности блинчики получаются очень нежными и мягкими. А также имеют свой невероятный сливочный привкус. И при этом мы их напечем ажурными и тоненькими. Все секреты раскрою ниже.

Также тесто на сметане выручает, когда у вас не хватило молока для полноценного соотношения ингредиентов. А я позволю себе напомнить, что нужно взять на 2 порции жидкости 1 порцию муки. Это и есть самое важное соотношение в приготовлении массы.

Готовится оно легко, но непосредственно перед началом жарки, ему нужно дать настояться около 20 минут. Тогда первый блин сразу получится и легко отойдет от сковороды. Но это уже нюансы. я о них буду упоминать в каждом рецепте. Поэтому не отступайте от очередности шагов приготовления.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками

Итак, тесто на сметане получается довольно плотное. И поэтому лучше выбирать продукт жирностью не более 10%. Потому что в этом рецепте мы ее не будем ничем разбавлять. А чем жирнее сметана, тем она дает более густую массу.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Возьмем:

Шаг 1. Выкладываем нужное количество сметаны в миску.
Шаг 2. К ней вбиваем яйца. Также для вкуса введем соль и сахар. Взбалтываем массу венчиком или миксером.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде
Шаг 3. Также сюда вводим соду. Она сама активируется кислотой магазинной сметаны.

Однако для получения блинов в дырочку, соду лучше погасить 0,5 ч.л. уксуса 9%.

Но у нас кислоты вполне хватает. Оставлю как есть.

Шаг 4. Теперь открываю секрет ажурных блинов – просеянная насыщенная кислородом мука.
Поэтому обязательно ее просеем через сито сразу к жидким ингредиентам.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде
Берем сначала половину стакана. Затем может понадобиться еще пару столовых ложек. Это зависит от качества муки, которую вы используете.

Шаг 5. Замешиваем тесто и вливаем постное масло. Я добавила подсолнечное.

Вам может показаться, что консистенция получилась очень плотной. Но оставьте все, как есть.

Шаг 6. Теперь накрываем миску полотенцем, чтобы внутрь ничего не попало и даем ему настояться 20 минут.

Это нужно, чтобы все ингредиенты соединились в целую вязкую однородную массу при помощи клейковины. Что позволит нам не потерять ни одного блина комом.

Шаг 7. Подготовим сковороду. Ее дно нужно промаслить любым маслицем. И поставим ее раскаляться на максимальный нагрев плиты. Ждем, чтобы от нее пошел еле видный сизый дымок. Тогда тесто будет пропекаться почти моментально, однородно. А по краям образуется красивая бахрома.

Шаг 8. Далее, берем миску и половником перемешаем ее содержимое. Чтобы поднять со дна всю осевшую гущу.

Шаг 9. Теперь набираем в половник тесто и распределяем его по дну сковороды. Чем тоньше нальете, тем тоньше блин получите.

Выпекаем каждую сторону секунд 20 на умеренном нагреве плиты.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и водеhttps://youtu.be/Q1OFEohW3Tk

Далее формируем из них стопочку и при желании промазываем сливочным маслом.

Вкусные блины на сметане и воде

Теперь рассмотрим, как сделать тесто более жидким. Для этого мы просто разбавим сметанку водой. Самой простой, кипяченой и комнатной температуры. Масса станет более жидкой, а вкус останется такой же сливочный.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Возьмем:

Шаг 1. В миску с высокими краями вобъем яйца. К ним сразу добавим сахар с солью и перемешаем массу.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде
Шаг 2. В сметанку введем соду. Перемешаем. Пусть молочная кислота с ней провзаимодействует.

Шаг 3. Теперь смешаем сметану с водичкой. Для удобства сделаем это в отдельной чашке.

Кстати, обычную водичку можно заменить минеральное, тогда дырочек на блинчиках будет больше. Но тогда не забудьте убрать соду из рецепта.

Шаг 4. Смешаем сметанную смесь с яичной. Хорошо перемешаем венчиком.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде
Шаг 5. Осталось ввести муку. Ее заранее просеяли. Лучше вводить частями, чтобы успевать разбивать появляющиеся комочки.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде
Масса получается вязкой и жидкой. Оставляем ее постоять на 15 минут.

Теперь перед первым блином промажем сковороду сливочным маслом. И хорошенько нагреем ее.

Равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковороды. И выпекаем каждую сторону секунд 20.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Смотрим, какие они красивые они получаются.

Рецепт блинов со сметаной и молоком

Конечно, сметанку можно просто ввести в молоко. Тогда привычные нам блинчики получатся намного мягче и насыщеннее по вкусу.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Возьмем:

Давно заметила, что тесто на теплом молоке отходит от сковороды лучше.

Шаг 1. Поэтому в немного подогретое молоко (чтобы пальчик терпел) вбиваем яйца.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде
Шаг 2. Добавим соль и сахар по вкусу.

Шаг 3. Просеиваем муку и замешиваем однородную массу.

Шаг 4. Это еще не все тесто, поэтому вводим сметану. Взбиваем венчиком и оставляем так на 20 минут.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Шаг 5. Перед самой жаркой, в него добавим постное масло, например, подсолнечное.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Как и прежде сковороду нужно один раз промазать для улучшения проводимости жара к тесту. И хорошо нагреть.

И только тогда начинаем жарить блинчики примерно по 20 секунд с каждой стороны.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и водеhttps://youtu.be/ECyD87ZDVwM

Также ориентиром служит отстающая от стенок сковороды хрустящая каемочка.

Готово, теперь их можно фаршировать или замораживать.

Как приготовить тонкие блины в дырочку – рецепт с кипятком

Заварной вариант теста мой самый любимый. Именно с него я начинала учиться печь блины. И смело скажу, что рецепт не подвел ни разу.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Возьмем:

Шаг 1. Вбиваем в миску яйца. К ним всыпаем соль и сахар.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде
Шаг 2. В сметане гасим соду.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде
Шаг 3. Затем разводим ее обычной кипяченой водой.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде
Вливаем в тесто.

Шаг 4. Теперь растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть. Затем также отправим к жидким ингредиентам.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде
Шаг 5. Вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородности.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и водеhttps://youtu.be/hno1l8Pkbws

Шаг 6. Кипятим чайник и завариваем тесто кипятком. Вливать его нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Шаг 7. Остается добавить любое растительное масло, чтобы ничего не прилипало при выпекании.

Шаг 8. Оставляем массу минимум на 10 минут постоять. А сами промаслим и разогреем сковороду.

Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, иначе они прилипнут и у вас получится ком.

По поверхности пойдут красивые дырочки. Это кислород выходит и делаем наше угощение ажурным.

Пышные сметанные блины на кефире

А вот еще нестандартная рецептура теста. Здесь много ингредиентов, но и результат вас порадует. К сметане мы добавим и молоко и кефир. Кефир, кстати, можно заменить кислым молоком.
В общем, основа у нас будет достойная.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Возьмем:

Шаг 1. В миску сразу добавляем кефир, молоко и сметану. Сразу туда же добавим соль с сахаром.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде
Шаг 2. Вбиваем яйца и венчиком соединим все ингредиенты.

Шаг 3. Теперь сразу в тесто просеиваем муку и замешиваем однородную массу.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде
Которую мы оставим на 20 минут. Пусть «доходит».

Шаг 4. А уже перед самой выпечкой в нее введем постное масло.

Шаг 5. Отдельно погасим соду уксусом и также отправим в общую миску.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

Пена пойдет хорошая и поможет нам добиться кружевных блинчиков в дырочку.

Тесто готово, нужно теперь подготовить сковороду. Ее нужно промазать маслом. Так мы поможем жару пройти. И разогреем сковороду до появления сизого дымка.

Затем снижаем нагрев до среднего и выпекаем блинчики. На каждую сторону нужно около 20-30 секунд.
Удобнее использовать сразу 2-3 сковороды. Тогда и стоять у плиты потребуется меньше.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

А подавать закуску можно с вареньем или джемом.

тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть фото тонкие блинчики на сметане и воде. Смотреть картинку тонкие блинчики на сметане и воде. Картинка про тонкие блинчики на сметане и воде. Фото тонкие блинчики на сметане и воде

С горячим чаем получится очень вкусно.

Видео о том, как испечь блины на кислой (старой) сметане без яиц

Возможно, у вас в холодильнике не оказалось яиц. И в этом случае я нашла для вас интересный рецепт без них.

Возьмем:

Само же описание приготовления блинчиков вы найдете в этом видео. В нем подробно показан каждый шаг.

Так как данное тесто готовилось без использования яиц, я настоятельно рекомендую дать ему настоять подольше. Не 20 минут, как в предыдущих вариантах. А минимум пол часа.

Важно дать возможность клейковине связать жидкие ингредиенты в одно целое. Чтобы везде была одна густота и вязкость.

Не забывайте перемешивать тесто в процессе выпечки. Чтобы поднимать со дна всю гущу.

Я благодарю за внимание и желаю вам всего светлого и хорошего.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *