тонкие блинчики с творогом на кислом молоке
Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками
Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!
Порции: 5
Время готовки: 55 мин.
Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.
Блинчики готовы к столу. Приятного аппетита!
Пышные блины на кислом молоке
Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные толстые блины с дрожжами
Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь блины на кислом молоке без яиц?
Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово к столу! Приятного аппетита!
Заварные блины на кислом молоке с кипятком
Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!
Порции: 10
Время готовки: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире
Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!
Порции: 10
Время готовки: 30-40мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сладкие блины на кислом молоке
Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды
Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Приятного аппетита!
Вкусные блины на кислом топленом молоке
Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!
Порции: 8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.
Блинчики с творогом на кислом молоке
Заварные блины на кислом молоке и кипятке
По этому рецепту получаются тоненькие блинчики, на которых видны так любимые многими дырочки. Рецепт очень простой и совсем не сложный. Готовить по нему одно удовольствие.
1. Приготовить миску, в которой будем замешивать тесто. Вбить туда яйца, которые следует заранее достать из холодильника. Продукты комнатной температуры, или даже слегка теплые позволяют получить более нежные и легкие готовые изделия.
Всыпать сахар и смешать все венчиком до однородности. Сахар должен полностью раствориться в смеси.
2. Добавить кислое молоко. Желательно, чтобы оно также не было холодным. Если забыли его заранее достать из холодильника, то можете поместить его ненадолго в миску с горячей водой. Или погреть на водяной бане.
Перемешать его со сладкой яичной смесью до однородности.
3. Муку просеять через сито, вместе с солью и содой. Просеивать можно сразу в жидкую смесь, а можно отдельно. Как Вам будет удобнее действовать, так и поступайте. Обычно я добавляю муку «на глаз», столько, сколько уйдет. Но я специально измерила, нам понадобится 200 гр. Это будет примерно 1 стакан и еще четверть. Объем стакана составляет при этом 250 мл.
По мере добавления сыпучих компонентов не забываете смесь перемешивать. Лучше вводить ее постепенно, и сразу же мешать венчиком. Так она будет легче перемешиваться и не будут образовываться комочки. Они сразу же будут разбиваться.
Должна получиться довольно густая вязкая масса.
4. Заранее вскипятить воду. Налить нужный объем в кружку. И вливая постепенно, тут же перемешивать массу венчиком. Делать это нужно быстро и не мешкая. Тем самым мы вскоре добьемся равномерности полученной смеси.
В ней не должно быть комков, и она должна получиться довольно жидкой.
5. Теперь самое время добавить масло. Можно добавить только растительное масло, в этом случае используйте его в объеме 4 столовые ложки. Но я добавляю только три ложки. А четвертая ложка у нас будет растопленное сливочное масло. Благодаря ему наши вкусняшки получатся более нежными и ароматными.
Снова перемешать массу и сразу же начать печь.
6. Но для этого у нас уже должна быть готова сковородка, или две. Лучше всего взять их не очень большого диаметра. Это позволит легче переворачивать и снимать наши изделия.
Хорошо их выпечь можно на сильно прогретой сковородке, на большом огне, или огне больше среднего. Это зависит от материала сковороды. И обязательно нужно смазать рабочую поверхность растительным маслом. Особенно для первого блинчика.
А потом уже определитесь, нужно это, или нет. Обычно, если сковородка используется только для выпечки блинов, то смазывать ее каждый раз и не понадобится. Если же она используется и для других продуктов, то смазать ее нужно будет обязательно.
7. И так, налить в жарочную посуду тесто и повращать ее, чтобы оно растеклось тонким слоем. Подождать, когда краешки начнут слегка подсыхать, затем перевернуть на другую сторону. Времени для запекания с каждой стороны много не понадобится. И это время также зависит от материала из которого сделана Ваша посуда. Оно может составлять от 20 секунд с каждой стороны до минуты.
Причем вторая сторона готовится быстрее. Такими блинчики получатся, если смазывать сковородку маслом довольно сильно.
8. Готовые изделия складывать горочкой на тарелку. Можно дополнительно смазывать их растопленным сливочным маслом.
Подавать со сметаной, с маслом или с медом.
Это интересно: Капуста с яблоками на зиму: рецепт и фото
Видео рецепт приготовления шоколадных панкейков на кислом молоке
Как известно, панкейки – это маленькие пышные американские блинчики. И хотя они имеют такое оригинальное название, приготовить их совсем не сложно. Особенно нравятся они детям.
А еще детям нравится шоколад. Поэтому будем готовить сегодня шоколадные панкейки.
Вот на этой шикарной и вкусной ноте мы и закончим сегодня нашу тему.
И я думаю, что этот вывод, который спонтанно пришел в мою голову, поможет Вам брать любой рецепт, и использовать любой имеющийся продукт. Можно также брать йогурт, ряженку, айран, сыворотку, сметану, разведенную водой и любой другой кисломолочный продукт.
А если такового не окажется, то смело берите любой сок, или обычную воду. Для выпечки блинов нужна жидкая составляющая и мука. И для придания вкуса соль и сахар. Для пышности – яйца. Вот в принципе и все.
Приятного всем аппетита!
Как приготовить «Блинчики с творогом на кислом молоке»
Готовим тесто для блинчиков. В миску разбиваем яйцо, сыпем сахара и соли. Взбиваем венчиком. Потом поочередно и постепенно заливаем воды, кислого молока, соды. Мешаем до однородности.
Последним добавляем растительное масло. Начинаем выпекать блинчики.
На каждый блинчик будет уходить по 1-2 минуты жарки.
Когда все блинчики готовы, начинаем готовить начинку.
Творог выкладываем на середину блинчика и заворачиваем его.
Вот такие блинчики у нас получатся.
Вкусные блины на кислом топленом молоке
Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!
Время готовки: 30 мин.
Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.
Пышные блинчики на скисшем молоке (пошаговый рецепт)
Как правило пышные блины пекут для приготовления коржей для тортов. Количество муки при этом зависит от той толщины, которую Вы хотите получить. В основном она в таких случаях добавляется постепенно и на глаз.
1. Слегка согреть молоко, или можно заранее достать его из холодильника и использовать уже комнатной температуры. Яйца также достать заранее. Так, наши блины получатся более пышными.
2. Вылить сразу все молоко в миску. Добавить туда же соль, сахар и соду. Соду можно загасить уксусом. А можно всыпать и без уксуса. Так как молоко у нас уже имеет кислоту, ее будет достаточно для хорошего замеса.
Перемешать массу при помощи венчика, или миксера.
3. Всыпать 4 столовых ложки с горочкой муки. И тщательно перемешать. Сразу всю муку добавлять не надо. Если добавлять частями, то легче будет и перемешать, и замесить.
4. После того, как вмешали ее всю, можно добавить еще 4 полных с горочкой столовых ложки. И снова перемешивать до однородности. Тесто уже довольно густое, но мы еще до вводили в него яйца. А когда введем, оно станет пожиже. И в этом случае мы потеряем необходимую толщину.
5. Поэтому добавляем еще 4 полных столовых ложки. Снова перемешиванием. И пожалуй, теперь муки достаточно. Во всяком случае – пока. После ввода яиц проверим, и в случае чего добавим.
6. Ну что же, добавляем яйца. У меня они не очень крупные, поэтому, я добавлю 4 штуки. Если же яйца большие, то достаточно будет вбить всего 3 штуки.
Добавляем и вновь перемешиваем. До их полного соединения с остальной массой.
Поэтому и делаем, как делаем. Но наша задача их перемешать самым что ни на есть тщательным способом. Если венчиком это сделать сложно, то используйте миксер. Дело пойдет чуть быстрее.
7. И последним компонентом мы вмешиваем масло.
8. Итак тесто мы замесили. Теперь ему нужно настояться. На это уйдет 30 – 40 минут. И как мы видим, на поверхности уже стали появляться и лопаться небольшие пузырьки. Это значит идет нужный для нас процесс. Готовые изделия получатся пышными и вкусными.
9. После настаивания еще раз перемешать всю массу и начать выпекать толстенькие блинцы. Для этого нужно хорошенько прогреть сковородку. Затем смазать ее маслом и еще раз прогреть до легкого сизого дымка.
10. Вылить половник теста на разогретую поверхность и выпекать до румяности. Затем перевернуть при помощи лопатки, или двух. Все–таки изделия у нас получились не маленькими. И выпекать на другой стороне. Также до румяности.
Готовые толстенькие изделия, больше похожие на лепешки, сложить стопочкой. Использовать их можно в качестве коржей для блинов. А можно просто съесть. Они очень вкусные!
Как испечь блины на кислом молоке без яиц?
Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!
Время готовки: 25 мин.
Готово к столу! Приятного аппетита!
Как приготовить блины на кислом молоке и кипятке без яиц
1. Кислое молоко согреть на водяной бане. Оно должно стать слегка теплым, но при этом не створожиться. Добавить в молоко соду, и взбить смесь венчиком до образования пузырьков. Это значит, что сода вступила в реакцию с молоком.
2. Муку просеять через сито и постепенно всыпать в смесь. При этом все время перемешивая ее венчиком. Добавить соль и сахар.
3. Вскипятить воду и налить ее тонкой струйкой в мучную массу. При этом все время интенсивно помешивая венчиком. Нужно получить состояние при котором, тесто станет жидким и будет легко сливаться с ложки.
4. Самое время налить в смесь масло. Перемешать до состояния пока не исчезнут все масляные разводы и круги.
5. Хорошенько прогреть сковородку, смазать ее маслом и вылить чуть больше половины половника. Хотя конечно это зависит от размера сковородки. В общем тесто должно растечься тонким ровным слоем. А мы ему в этом поможем, вращая сковородку и помогая тесту стекать в нужную сторону.
При запекании, на поверхности вначале будут появляться пузырьки, а потом они лопнут и появятся пузырьки.
6. Поджарив изделие с одной стороны до румяности, переворачиваем его на другую сторону. Пользуемся для этого лопаткой, или даже двумя. А можно воспользоваться и ножом.
Готовые румяные блинчики сложить стопкой. Можно смазать их растопленным сливочным маслом.
Получается очень вкусно!
Тонкие блины
Нередко хозяйки выпекают блины на кислом молоке, чтобы впоследствии завернуть в них вкусную начинку. Для этой цели подойдут только тоненькие изделия. Если начинка жидковатая, например, варенье, то не следует добиваться ажурности и красивых дырочек, поскольку наполнитель может просто вытечь. Нужно обязательно выдерживать консистенцию теста, интенсивно перемешивая его, чтобы разбить образовавшиеся комочки.
Рецепт блинов на прокисшем молоке
Кухонная техника: миска, столовая ложка, миксер, сито, сковорода, лопатка, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
яйца | 5 шт. |
скисшее молоко | 1 л |
мука | 550 г |
сахар | 110-120 г |
растительное маcло | 35-40 мл |
сода | 6 г |
лимонный сок | 1 ч. л. |
ванильный сахар | 5 г |
соль | 1 щепотка |
Прежде чем мы начнем готовить блины, я бы хотела дать несколько рекомендаций по выбору ингредиентов и процессу приготовления.
Пошаговое приготовление
Готовые блины можно смазать сливочным маслом, чтобы они не слипались. Подавайте такие блины с вареньем или сметаной.
Если вы придерживаетесь диеты или поста, предлагаем вам рецепт блинов на воде без яиц. Также вам будет полезно узнать, как приготовить тесто для блинов на воде.
Рецепт блинов на кислом молоке с творогом
Блинчики на кислом молоке с творожной начинкой
Молоко, на которое возлагались большие надежды, оказалось скисшим – что делать? Не расстраиваться и приготовить вкусные блинчики на кислом молоке с творожной начинкой. Творожную начинку можно купить уже готовую – они также бывают с разными фруктово-ягодными добавками. Но, конечно, лучше приготовить ее самостоятельно – это просто, если у вас есть блендер. А если блендера нет, то ваша начинка получится более «зернистой».
Блинчики на кислом молоке с творожной начинкой
– 500 мл кислого молока,
– 3 ст. л. растительного масла,
– 200 г муки (может больше),
– 200 г творожной массы, сметана (для подачи).
Понадобится большая миска. Налейте молоко и вбейте пару свежих куриных яиц.
Блинчики на кислом молоке с творожной начинкой
Насыпьте в миску сахар-песок и щепотку соли.
Блинчики на кислом молоке с творожной начинкой
Постепенно, просеивая через сито, подсыпайте пшеничную муку в миску.
Блинчики на кислом молоке с творожной начинкой
Теперь добавьте пару ложек растительного масла. Не нужно отдавать предпочтение нерафинированному маслу – оно имеет яркий вкус и аромат, который в блинчиках будет доминировать.
Теперь, вооружившись венчиком, перемешивайте все ингредиенты, пока тесто для блинов не станет полностью однородным, без комочков. Можно также воспользоваться блендером.
Блинчики на кислом молоке с творожной начинкой
Готовому тесту нужно дать постоять минут 20, после чего можно выливать небольшие его порции на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Жарьте блинчики на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.
Блинчики на кислом молоке с творожной начинкой
Пожарьте блинчики и дайте им немного остыть.
Блинчики на кислом молоке с творожной начинкой
Заворачивать начинку можно в конвертики или в трубочки. Остановившись на втором варианте, смажьте блинчик творожной начинкой, тонкими слоем.
Блинчики на кислом молоке с творожной начинкой
Сверните блинчик в плотную трубочку и повторите манипуляции, пока не закончится начинка. Блинчики на кислом молоке с творожной начинкой готовы.
Блинчики на кислом молоке с творожной начинкой
Лучше всего подавать их сразу, пока они теплые. Перед подачей полить сметаной или джемом.
Блины на кислом молоке
Сегодня в нашем меню – блины на кислом молоке. Многие хозяюшки предпочитают использовать кисломолочный продукт для выпечки пышных оладий. Но если придерживаться наших кулинарных рекомендаций, то можно “сообразить” аппетитные блинчики с бесподобным вкусом на кислом молоке. Такое блюдо получается с пористой структурой, а на вид они выходят словно «кружевные».
Чтобы правильно замесить тесто для тонких блинчиков, необходимо сначала смешать все сыпучие ингредиенты и только потом добавлять к ним жидкие. Тесто тогда получается без комочков.
Кислое молоко обязательно должно быть комнатной температуры. Это же правило касается и куриных яиц.
Муку для блинного теста обязательно следует просеивать. Это не только позволит удалить из продукта «ненужные» крупинки и мусоринки, но и обогатит муку кислородом. Таким образом, тонкие блинчики на кислом молоке получатся еще более нежными и воздушными.
Как приготовить тонкие блины на кислом молоке
Возьмите чашку, в какой будем удобно и сподручно перемешивать компоненты для блинного теста. В посудину просеиваем необходимое количество муки пшеничной. В процессе добавьте к сыпучей смеси заявленную норму соды.
В просеянную вместе с содой пшеничную муку подсыпаем сахар-песок.
На этом кулинарном этапе добавьте в муку и соль.
Все необходимые сыпучие ингредиенты для замеса блинного теста добавлены, перемешайте их.
В отдельной посудине соедините теплое кислое молоко и куриные яйца. Продукты перемешайте венчиком.
Получившуюся яично-молочную смесь начинайте частями переливать в муку. Муку сразу вмешивайте в молоко, используйте венчик.
Тесто на кислом молоке для выпечки блинов готово. Только влейте в него еще растительное масло и снова перемешайте. Затем дайте тесту постоять спокойно (5-10 минут), а потом приступайте к выпечке.
Раскалите сковороду, предварительно смазав ее маслом или жиром. Зачерпните поварешкой необходимое количество блинного теста и распределите его по накаленной сковороде.
Выпекайте блины на кислом молоке с обеих сторон по минутке. Цвет блинчиков должен стать золотистым.
Вкусные блинчики готовы! Подайте их по желанию со сметаной, вареньем, джемом или растопленным маслицем.
Блины на кислом молоке и дрожжах
Тонкие блинчики больше подходят для того, чтобы начинять их творогом, мясом, капустой. А вот самые настоящие блины – это, конечно же, дрожжевые. Эти румяные “солнышки” традиционно готовят к Масленице. Именно из-за характерной формы блинов в виде солнца, которого так ждут холодной зимой, ими принято встречать теплую весну. Любая трапеза в масленичные дни должна непременно начинаться с кислых блинов на дрожжах.
Блины в отличие от блинчиков наполнять начинкой в традиционной манере не принято. Их нужно обильно смазывать чем-нибудь жидким и вкусным, желательно даже сладким. Топинг для блинов может быть в виде ягодного варенья – малинового, смородинового, вишневого, в виде сгущенного молока, сметаны, присыпанной сахарком.
Если без начинки – совсем никак, а хочется именно блинов на кислом молоке и дрожжах, то стоит обратить на такую манеру приготовления этого блюда как “припек”. Он может быть как сладкий, так и несладкий. В виде сладкого припека отлично подходят фрукты – это могут быть яблоки, груши, сливы, абрикосы. Для несладкого припека еще больше раздолье – это любые виды мяса, грибов, рыбных продуктов. Можно использовать яйца в такой начинке, а вот сыр класть не стоит – он попросту сгорит на сковороде. Важный момент – начинка для припека должна быть предварительно тонко нарезана и термически обработана.
Готовить такие блины нужно таким образом: налить на сковороду тесто, положить сверху начинку для припека. Как только одна сторона блина подпечется, перевернуть блин на вторую сторону. Еще один способ – это сначала положить начинку на сковороду, а уж потом только налить сверху тесто. Блины дрожжевые с припеком получаются отличным вариантом быстрого перекуса или плотного завтрака.
Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку
Рецепты блинов, приготовленных на кислом молоке
Блины — это одно из самых любимых кушаний, приготовление которого не составит большого труда даже для молодой, еще не совсем опытной хозяйки. Рецепты блинов весьма разнообразны, их готовят на молоке, воде, кефире, а так же на кислом молоке. Именно с применением кислого молока получаются достаточно вкусные, немного сладковатые блинчики.
Вернуться к содержанию
Блины на кислом молоке
Положить в миску яйца и сахар (замешивать тесто на блины лучше всего в стеклянной или эмалированной миске). Сначала требуется немного взбить яйца с сахаром. Затем добавить в яичную массу кислое молоко, хорошенько перемешать при помощи миксера или венчика, это сделает тесто однородным. Дальше надо погасить соду при помощи уксуса или сока лимона и только потом добавить ее в тесто.
Муку нужно просеять при помощи сита в другую миску, затем понемногу вливать в нее тесто, помешивая массу при помощи венчика (миксера), тогда блинное тесто получится без комочков.
Если сделать наоборот, то есть всыпать муку в яично-молочную массу, то будет сложно избавиться от комочков. Консистенция теста для блинов должна быть не слишком густой, и не очень жидкой. Следует помнить, что чем гуще тесто, тем толще получится блин.
Выпекают блины, приготовленные по рецепту на кислом молоке, точно так же, как и обычные. Сковороду лучше всего взять чугунную. Желательно, чтобы это была именно блинная сковородка, на которой больше ничего не готовилось. Но если таковой в хозяйстве не оказалось, то не беда, надо просто поджарить соль на обычной чугунной сковороде, тогда первый блин не будет комом.
Вернуться к содержанию
Пышные блинчики на кислом молоке с творогом
Воспользовавшись данным рецептом, можно приготовить вкуснейшие пышные блинчики. Сначала требуется подготовить творог, его протирают через сито, затем дополнительно взбивают с помощью блендера, на который надета погружная насадка. Таким образом получается однородная кремовая творожная масса. Дальше взять яйца, отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар, взбивать до тех пор, пока они не побелеют. В белки положить немного соли, это поможет им взбиться достаточно быстро.
Соединить творог со взбитыми желтками, затем добавить к ним половину кислого молока, взбитые в пену белки. Положить в тесто гашеную уксусом соду. Муку просеять, затем аккуратно соединить с тестом, добавляя остаток кислого молока. Для этого рецепта консистенция теста должна быть немного гуще, чем для обычных блинов.
Жарят пышные молочные блинчики на чугунной сковороде, смазывая ее при помощи силиконовой кисточки рафинированным растительным маслом. Если нет такой кисти, можно воспользоваться старинным крестьянским способом, то есть наколоть на вилку половинку сырой картошки, затем окунуть ее в масло и смазать сковородку. Можно еще взять кусочек свиного сала, но этот способ больше подойдет для соленых блинов.
Вернуться к содержанию
Блины на кислом молоке под апельсиновым соусом
Налить в миску стакан кислого молока, положить яйцо, добавить сахар, немного взбить при помощи венчика. Соду погасить кипятком, затем добавить ее к кислому молоку, перемешать тесто. Муку просеять, соединить ее с массой, постепенно добавляя оставшееся молоко. Важно получить правильную консистенцию теста, для этого нужно смотреть, сколько добавить муки и молока. Так как мука часто имеет разную клейковину, то ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. То же самое касается и кислого молока. Тесто должно получиться в меру густое. Жарить блинчики так же, как обычно. Подают их к столу на тарелке, полив апельсиновым соусом. Такими блинами не стыдно угостить и самых дорогих гостей.
Для соуса требуется взять апельсины и выдавить из них сок. Если нет специальной соковыжималки для цитрусовых, то не беда, есть хороший и простой способ. Сначала апельсин катают по столу, надавливая на него. Потом разрезают апельсин пополам и при помощи вилки выдавливают сок, проворачивая ее по кругу. Делать это надо над миской. Немного сока отлить в другую посуду и смешать с картофельным крахмалом. Сотейник или сковородку поставить на огонь, положить сахар и сливочное масло, готовить карамель, все время помешивая. Затем влить апельсиновый сок, варить соус, постоянно мешая. Когда он начнет густеть, влить разбавленный соком крахмал, снять с огня.
Соленые блины на кислом молоке с луком и специями
В этом рецепте луку предназначается одна из самых главных ролей, его надо измельчить при помощи блендера или натереть на терке (мелкой). Затем в миску с кислым молоком разбить яйцо, все перемешать, положить натертый лук, посолить, добавить специи. Специи можно использовать любые, отлично подойдут черный молотый перец, базилик, прованские травы. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Очень важно добавлять соду в самый последний момент, перед мукой. Муку просеять при помощи сита. Затем понемногу влить в нее тесто, помешивая при помощи венчика или миксера, чтобы не было комочков.
Консистенция у теста должна быть точно такой же, как и на обычные блины. Жарить их надо, предварительно смазав сковородку кусочком сала, наколотым на вилку. Подают блинчики к столу под сметанным соусом, для приготовления которого надо смешать сметану с измельченным укропом и чесноком. Подобным рецептом можно удивить даже самых требовательных гостей.
Блинчики с творогом на кислом молоке
Как приготовить блинчики с творогом на кислом молоке? Ответ на этот вопрос ниже. Блинчики на кислом молоке получаются более пышными, чем блинчики на обычном молоке. Готовить их несложно. Приступаем!
Готовим тесто для блинчиков. В миску разбиваем яйцо, сыпем сахара и соли. Взбиваем венчиком. Потом поочередно и постепенно заливаем воды, кислого молока, соды. Мешаем до однородности.
Последним добавляем растительное масло. Начинаем выпекать блинчики.
Блины на простокваше с творогом
Блины на простокваше с творогом, вот такие вот, не совсем традиционные, тонкие блинчики на кислом молоке мы сегодня приготовим. Особенно хороши они тем, что можно использовать прокисшее молоко – это очень удобно, и семья сытая и продукты пригодились.
Блины с творогом – это классика. Обычно блинчики в таком случае готовят на молоке. Но я предлагаю сделать их из теста на простокваше с добавлением кипятка.
Творог можно брать любой, какой вам нравится. Также можете использовать готовую творожную массу с различными добавками – изюма или кураги. Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не вытекала за пределы блинчика.
Благодаря своей простоте эти блинчики с творогом можно готовить и в будни, а прекрасный вкус и привлекательный внешний вид сделают их желанными гостями на праздничном столе.
Ингредиенты для блинов на простокваше с творогом
Яйца поместить в высокую миску и взбить венчиком вместе с сахаром и солью.
Влить простоквашу комнатной температуры.
Ее следует вынуть из холодильника заранее.
Добавить понемногу всю муку и соду, каждый раз хорошо перемешивая.
Влить кипяток, не переставая при этом помешивать тесто.
Добавить растительное масло, перемешать и дать блинному тесту постоять 15-20 минут.
Смазать поверхность сковороды растительным маслом, раскалить на среднем огне. Вылить на дно немного теста и распределить его тонким слоем, наклоняя при этом сковороду по кругу.
Обжарить блинчик с одной стороны.
После появления воздушных пузырьков перевернуть блинчик и еще немного обжарить противоположную сторону.
Также поступить со всем объемом блинного теста.
Творог соединяем с сахаром и ванилином. Все хорошо перемешать. Пробуем начинку на вкус и добавляем если нужно сахар.
При желании творог можно протереть через сито или измельчить в блендере.
Положить на середину блина столовую ложку творожной начинки.
Свернуть верхний и нижний края по направлению к центру.
Свернуть блинчик в виде рулета.
Таким же образом завернуть оставшиеся блинчики.
Подавать к столу их можно сразу же после приготовления.
Рецепты блинов, приготовленных на кислом молоке
Блины – это одно из самых любимых кушаний, приготовление которого не составит большого труда даже для молодой, еще не совсем опытной хозяйки. Рецепты блинов весьма разнообразны, их готовят на молоке, воде, кефире, а так же на кислом молоке. Именно с применением кислого молока получаются достаточно вкусные, немного сладковатые блинчики.
Блины на кислом молоке
Положить в миску яйца и сахар (замешивать тесто на блины лучше всего в стеклянной или эмалированной миске). Сначала требуется немного взбить яйца с сахаром. Затем добавить в яичную массу кислое молоко, хорошенько перемешать при помощи миксера или венчика, это сделает тесто однородным. Дальше надо погасить соду при помощи уксуса или сока лимона и только потом добавить ее в тесто.
Муку нужно просеять при помощи сита в другую миску, затем понемногу вливать в нее тесто, помешивая массу при помощи венчика (миксера), тогда блинное тесто получится без комочков.
Если сделать наоборот, то есть всыпать муку в яично-молочную массу, то будет сложно избавиться от комочков. Консистенция теста для блинов должна быть не слишком густой, и не очень жидкой. Следует помнить, что чем гуще тесто, тем толще получится блин.
Выпекают блины, приготовленные по рецепту на кислом молоке, точно так же, как и обычные. Сковороду лучше всего взять чугунную. Желательно, чтобы это была именно блинная сковородка, на которой больше ничего не готовилось. Но если таковой в хозяйстве не оказалось, то не беда, надо просто поджарить соль на обычной чугунной сковороде, тогда первый блин не будет комом.
Пышные блинчики на кислом молоке с творогом
Воспользовавшись данным рецептом, можно приготовить вкуснейшие пышные блинчики. Сначала требуется подготовить творог, его протирают через сито, затем дополнительно взбивают с помощью блендера, на который надета погружная насадка. Таким образом получается однородная кремовая творожная масса. Дальше взять яйца, отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар, взбивать до тех пор, пока они не побелеют. В белки положить немного соли, это поможет им взбиться достаточно быстро.
Соединить творог со взбитыми желтками, затем добавить к ним половину кислого молока, взбитые в пену белки. Положить в тесто гашеную уксусом соду. Муку просеять, затем аккуратно соединить с тестом, добавляя остаток кислого молока. Для этого рецепта консистенция теста должна быть немного гуще, чем для обычных блинов.
Жарят пышные молочные блинчики на чугунной сковороде, смазывая ее при помощи силиконовой кисточки рафинированным растительным маслом. Если нет такой кисти, можно воспользоваться старинным крестьянским способом, то есть наколоть на вилку половинку сырой картошки, затем окунуть ее в масло и смазать сковородку. Можно еще взять кусочек свиного сала, но этот способ больше подойдет для соленых блинов.
Блины на кислом молоке под апельсиновым соусом
Налить в миску стакан кислого молока, положить яйцо, добавить сахар, немного взбить при помощи венчика. Соду погасить кипятком, затем добавить ее к кислому молоку, перемешать тесто. Муку просеять, соединить ее с массой, постепенно добавляя оставшееся молоко. Важно получить правильную консистенцию теста, для этого нужно смотреть, сколько добавить муки и молока. Так как мука часто имеет разную клейковину, то ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. То же самое касается и кислого молока. Тесто должно получиться в меру густое. Жарить блинчики так же, как обычно. Подают их к столу на тарелке, полив апельсиновым соусом. Такими блинами не стыдно угостить и самых дорогих гостей.
Для соуса требуется взять апельсины и выдавить из них сок. Если нет специальной соковыжималки для цитрусовых, то не беда, есть хороший и простой способ. Сначала апельсин катают по столу, надавливая на него. Потом разрезают апельсин пополам и при помощи вилки выдавливают сок, проворачивая ее по кругу. Делать это надо над миской. Немного сока отлить в другую посуду и смешать с картофельным крахмалом. Сотейник или сковородку поставить на огонь, положить сахар и сливочное масло, готовить карамель, все время помешивая. Затем влить апельсиновый сок, варить соус, постоянно мешая. Когда он начнет густеть, влить разбавленный соком крахмал, снять с огня.
Соленые блины на кислом молоке с луком и специями
В этом рецепте луку предназначается одна из самых главных ролей, его надо измельчить при помощи блендера или натереть на терке (мелкой). Затем в миску с кислым молоком разбить яйцо, все перемешать, положить натертый лук, посолить, добавить специи. Специи можно использовать любые, отлично подойдут черный молотый перец, базилик, прованские травы. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Очень важно добавлять соду в самый последний момент, перед мукой. Муку просеять при помощи сита. Затем понемногу влить в нее тесто, помешивая при помощи венчика или миксера, чтобы не было комочков.
Блинчики – исконно русское блюдо. Придерживаясь приведенной ниже рецептуры, легко можно приготовить фаршированные тонкие блины. Для них одинаково подходит любая начинка, но одним из лучших вторых блюд и одновременно десертов являются блинчики с творогом.
Блины, фаршированные творогом, – это сытное и очень полезное блюдо. Даже относительно данного отдельного блюда есть немало рецептов приготовления, не занимающих много времени. Творожную начинку можно легко комбинировать с любыми фруктами, что делает вкус более насыщенным и добавляет блюду больше полезных свойств.
Блинчики с творогом: пошаговый рецепт с фото
Для начала приведем классический рецепт блинов на молоке с творогом. Сам процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного, но распишем весь процесс подробнее.
Творог в данном рецепте можно смешивать с различными сухофруктами, например, с изюмом или курагой. Сухофрукты перед этим стоит тщательно промыть и отпарить в кипятке. Это придаст им большей мягкости. Крупные, такие как курага или чернослив, следует мелко нарезать. Если комбинировать несколько видов сухофруктов, блюдо получается вкуснее.
Для фаршировки блинов также можно приготовить творожную массу. Такая начинка выходит значительно более нежной и мягкой. Для ее приготовления нужно творог размешать со сметаной, лучше взбивать миксером, постепенно добавляя сахар по вкусу. Необходимо добиться однородной массы, лишь слегка жиже взбитого творога. В нее же можно добавлять сухофрукты либо немного ягодного пюре. Последнее не только добавит вкуса, но и придаст начинке нежный оттенок.
Блинчики с творогом лучше подавать со сметаной или ягодным вареньем. Их вполне можно употреблять и как отдельное блюдо либо просто в качестве десерта с чаем.
У этого блюда высокая калорийность за счет использования растительного и сливочного масел, а потому не рекомендуется его употребление во время диеты.
Чтобы лучше пропечь начинку, блинчики также можно по желанию доготовить в духовке.
Как приготовить начинку блинов для духовки
Для приготовления будем использовать такие ингредиенты:
Готовые домашние блинчики с творогом готовы, можно подавать к столу со сметаной.