тонкие блины меню недели

Блины на воде

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Как же много разных рецептов блинов, панкейков, крепов и т.д.! Я люблю часто экспериментировать. Каждый раз хочется попробовать что-то новое, не избитое, но если я хочу быть уверена, что все получится, то я всегда возвращаюсь к этому рецепту, ведь именно так готовила блины моя мама. И на уроках труда нас тоже учили печь блины по этому рецепту. Особенно он актуален, когда в доме нет молока или оно прокисло.

А еще мне нравится, что они делаются на раз-два и со сковороды снимаются прекрасно.

На фото не вся стопка, потому, как сынишка таскал по одному. Хорошо, хоть мужа на тот момент не было дома, а то, наверное, остался бы только один, как это произошло вечером 🙂

Я уверена, что с этим рецептом справится и ребенок, ведь когда я сама впервые их пекла мне было лет 9. Помню, как обрадовала маму, когда она вернулась с работы, а на столе стояла стопка блинов. Она меня похвалила, от чего я была на седьмом небе от счастья!

Ну что, приступим к процессу приготовления?

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить блины на воде

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления блинов на воде нам понадобится совсем нехитрый набор продуктов.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 2

Во-первых, нам нужен один литр воды. Ее необходимо брать кипяченую и охлажденную. Это можно сделать заранее.

В небольшую миску вбить четыре куриных яйца, размешать венчиком, но не надо усердствовать. К яйцам добавить соль и сахар, еще раз перемешать.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 3

Муку для блинов на воде надо просеять и постоянно мешая небольшими порциями добавлять ее в миску. Старайтесь, чтобы не образовывалась комков, поэтому очень важно постоянно мешать.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 4

Теперь переходим непосредственно к приготовлению блинов. Для этого необходимо разогреть сковороду. У меня специальная блинная сковорода, она с антипригарным покрытием, поэтому растительным маслом я ее не смазываю. А вы смотрите по ситуации.

Я люблю тонкие блинчики, поэтому стараюсь как можно меньше вливать в сковороду теста, чуть меньше половины половника. Возвращаем сковороду обратно на огонь и ждем, когда блинчик подрумянится.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 5

Переворачиваем блин. Я это делаю руками, привычка, но можно переворачивать с помощью лопатки или ножа, вилки и т.д.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 6

Как только блин подрумянился с другой стороны, снимаем его со сковороды, укладываем на тарелку и приступаем к другому. И так повторяем, пока не закончится тесто.

Все, теперь можно попробовать то, что у нас получилось, если, конечно, домочадцы не сделают это раньше, ведь они так любят хватать с тарелки горячие блинчики.

Разливаем по кружкам чай или кофе, нарезаем фрукты (в моем случае красные апельсины), так же подойдут любые ягоды, шоколад, сгущенное молоко или варенье, как вам больше нравится.

Источник

Тонкие блины со сгущенным молоком

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Тонкие, в меру сладкие и одни из самых любимых. По моему, никто не откажется от таких блинчиков, поскольку сгущенное молоко любят и стар и млад!

Кстати, не обязательно делать их из одного, классического вида пшеничной муки. Вполне себе часть ее можно заменить, например, на кукурузную, цельнозерновую или любую другую муку.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Тонкие блины со сгущенным молоком

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Яйца может быть и два, у меня они маленькие. Для любителей количество сгущенки можно увеличивать, соответственно тонкие блинчики станут более сладкими.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 2

В миску вбить яйца, добавить соль, сгущенку, 200 мл воды и все тщательно перемешать до однородности.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 3

Далее добавить оба вида муки и опять же хорошенько все перемешать, чтобы не было никаких комочков. Влить оставшиеся 200 мл воды, растительное масло и опять же хорошо перемешать.

Должно получиться довольно жидкое тесто. Дать тесту пару минут спокойно постоять.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 4

Поскольку масло мы добавили в тесто дополнительно, лить на сковороду его не надо. Разве что немного смазать сковороду перед самым первым блином.

Сковороду нагреть! Половником налить небольшое количество теста и круговым движением распределить его по сковороде.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 5

Как только край блина зарумянился перевернуть на другую сторону. Буквально несколько секунд (время зависит от величины огня) и все, снимайте его со сковороды и выливайте тесто на следующий.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 6

Тонкие блины со сгущенным молоком готовы. Очень вкусно в них заворачивать творог, начинку из фруктов, а можно и просто со сметаной!

Источник

Тонкие и воздушные блинчики на молоке

Практически каждое утро в детстве бабушка жарила тонкие блинчики. Вот и для моей дочери такой завтрак – неотъемлемая часть рациона, а для меня блинчики стали одним из самых любимых блюд. Так как симпатия к блинчикам всегда была сильна, то готовить их я научилась еще в 12 лет. Если не было молока, то готовила на воде и с одним яйцом. Блинчики признаю только пресные и жарю их очень тонкими. Поэтому сегодня буду рада рассказать не только, как приготовить блинчики на молоке, но и секреты и их тонкости.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Секрет приготовления тонких блинов заключается в правильных кулинарных инструментах.

Чтобы получились прозрачные блинчики, нужно брать либо специальную блинную сковороду, либо с наименьшими бортиками. А самый главный секрет легкого переворачивания – лопатка, у которой гнется стержень. И кисточка для смазывания краев перед переворачиванием, тогда края хорошо прожариваются и легко отстают от стенок, не расквашиваясь. Не лью масло на сковороду – блины так варятся, но и очень сухие мне не нравятся. Поэтому самым идеальным вариант для меня – смазывание поверхности сковороды силиконовой кисточкой.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Приготовление

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Равномерно наливаем тесто. Как только жидкости на поверхности не останется, смазываем края маслом.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Я пользуюсь вот такой лопаткой.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Еще минутка с другой стороны и блинчик готов! Приятного аппетита!

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Вам могут понравиться эти рецепты?

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Пекла по Вашему рецепту, наверное, раз пять. Всегда получались безумно вкусные. А на днях делала, получились резиновые. В чём может быть проблема?
Ответ: Елена, сложно сказать однозначно. Зависит от того, что вы изменили в рецепте. Много муки, молоко жирнее, слишком взбили тесто, много яиц

Спасибо, я обязательно попробую Ваш рецепт.

Я уже много лет пеку такие же блинчики, только кладу 4 яйца и молоко всегда разбавляю минералкой
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!

А подскажите пожалуйста про этот момент: “Как только жидкости на поверхности не останется, смазываем края маслом.” Смазывать края самого блина, или края сковородки? И каким маслом, подсолнечным или сливочным, смазывать эти края? Спасибо
Ответ: Михаил, края блинчиков. Маслом можно любым.

Спасибо за рецепт! Блинчики пеку именно такие, но сливочным маслом, так заведено в нашей семье, смазываю уже готовые блины. Растительное же добавляю в тесто. Пеку не на антипригарной, а на чугунной сковороде.
Ответ: Евгения, спасибо за комментарий!

Самый хороший рецепт. Начинаю блинную неделю с него. Спасибо!
Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!

Дарья, изумительные блинчики получились!))
Спасибо, что вкладываете всю душу в то, чем занимаетесь) это очень чувствуется!
Ответ: Наталья, спасибо за теплые слова! 🙂 Мне очень приятно!

обалденные блинчики! у меня даже получились))спасибо за рецепт!
Ответ: Юля, приятного аппетита! Очень рада, что Вам понравились блинчики по этому рецепту!

Спасибо огромное! Очень вкусные и красивые блинчики. Получилось у меня 35 шт. Спасибо за карточки и все рассылки. Очень полезный сайт Мира, Тепла и Уюта Вам.
Ответ: Спасибо за добрые слова! Я очень рада, Вам понравились блинчики по этому рецепту! Приятного аппетита! 🙂

Прекрасно! Пробовала готовить блинчики по разным рецептам, этот пока лидирует) Блинчики самые тонкие и эластичные, можно заворачивать что угодно)
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Шикарный рецепт! Готовлю только по-нему) всего отличный результат!
Ответ: Маргарита, спасибо!

Сегодня решила поэксперементировать с цветом блинчиков. Добавила сок свеклы – получились красные, куркуму – желтые. Получилось вкусно, красиво и оригинально. Спасибо за рецепты и возможности для фантазии.

Спасибо большое Даша! Очень вкусные блинчики получились! Не успела сфотать, все съели. Завтра попробую успеть

Отличный рецепт! Блинчики получаются тончайшими, воздушными, легкими. Ммммммм, пальчики оближешь!

Очень! Обычно у меня блины сухие, а эти, как у бабушки, спасибо большое, отличный рецепт! Очень вкусно!

Привет! И я со своими блинами. Только вот не поняла как добавлять
фотографии в коменты и потому пишу на емейл
Я совсем не дружу с рецептами и все делаю по-своему в зависимости от
наличия продуктов и предпочтений. Так что сделала смешанный рецепт
молоко+вода – веду неравный бой с калориями, а мимо блинов пройти не
могу))). Получилось очень вкусно. Блины съедались в процессе
выпечки, поэтому горка скромная. Утром доели, так что сегодня
придется все повторить сначала плюс начинка. Младшая помогала с
тестом, старшая пекла, сын с мужем таскали с тарелки. Так что во
флеш-мобе участвовали семейно. Спасибо!

Рецепт интересный, блины получились вкусные! но у меня выхлоп получился маленький, обычно, с литра молока хорошая стопочка получается. И да, у меня они тоже рвались, добавляла муку. Плюсь выяснила что “блинная” сковорода не справляется со своей задачей и все к себе прилепляет. В итоге, может надо “набить руку”, гору блинчиков буду дулать по старому рецепту. В пон-к делала вареники с творогом, осталась начинка, хотела закрутить в эти, но их мало, чуть чуть поесть. Видимо не мой день был вчера. Спасибо всем за отзывы, аппетитные фото и буду верить все получится! Широкой всем Масленицы!

Спасибо за разъяснения техногогии приготовления. Я жарила на двух сковродах: специальной блинной (чугунной) и обычной с хорошим покрытием. Так вот на блинной блинчики пригорали, хотя жарила на 5 из 6 делений. С твороженно-апельсиновой начинкой очень вкусно. Фотографий к сожалению нет, дети съели быстрее чем я успела вспомнить о фото…

Испекла и эти блины. Тесто было жидковато и блинчики с трудом переворачивались, прилипали в центре. Добавила немного муки и дело пошло :). На вкус- нежные и сладкие. Всем понравились. Спасибо

Блины получились на славу! Сначала сложновато переворачивались, но потом я приноровилась. Спасибо за рецепты и “блинное” настроение!

Мои боинчики. Очень вкусненько!

Приготовила по рецептику. Было очень вкусно))

Рецепты отличные. Сегодня напекла сразу по двум рецептам,на молоке и на кефире. Понравилась идея с растопленным сливочным маслом в тесто. Блины получились сразу слегка масляные, не слипаются, можно дополнительно не смазывать. Это очень удобно. Спасибо!

Спасибо за рецепт. Очень вкусные блины. Первый раз у меня получились тонкие налистники.

Дарья, уже не первый раз пеку блины по этому рецепту, они получаются просто волшебными! Правда молоко немного разбавляю водой. Вчера сфотографировать не удалось, думаю на сегодня их уже не осталось)))

Блины получились, все съели

Спасибо большое за блинный флешмоб. Я чуть все не пропустила, праздновали дочкин день рождения и, как говорится, с корабля на бал )))
Блины получились. Это уже хорошо )) и получились вкусные!
Единственное что я в следующий раз сделаю, это замешаю чуточку по-другому: сначала муку, потом молоко, а то с этими комочками пришлось попотеть.

Блины понравились. Тонкие, нежные, сладковатые, нежирные. Но переворачивать трудно.

Первые 8 блинов перевернуть целыми не получилось. Потом я наконец просекла фишку переворачивания и для чего, собственно, нужно было смазывать кисточкой края )) Дальше всё пошло как по маслу в буквальном смысле этой поговорки. Блинчики получились просто отличные! С дырочками, ажурные, румяные. Правда, в следующий раз положу поменьше сахара, на мой вкус его многовато.

Спасибо за рецепт! С масленицей!
Блинчики получились вкусные,но была проблема с переворачиванием,они прилипала к сковороде и рвались,но это наверно от того,что муки я использовала стакан 200 гр.,сейчас уже прочитала в комментариях,что надо было 250 гр))

Вот и началась масленичная неделя. Испекла блинчики по вашему рецепту. Очень вкусные и тонкие блинчики получились Спасибо.

Отличный базовый рецепт. Блины получаются всегда тонкими, нарядными и кружевными. Такими всегда встречаем масленицу.

Поздравляю всех с началом Масленицы!. Рецепт замечательный! Быстро, просто, вкусно. Я обычно почти так и делала. Большое спасибо за подсказку со сливочным маслом. Блины получились особенно ароматными, сливочными!

отчитываюсь по флеш-мобу, все отлично! получились прекрасные блины, тонкие, ажурные, румяные. Немного повозилась с первыми, но потом приноровилась. Вообще, это мой первый опыт именно блинов, до сих пор я больше по малым формам была: оладушки, сырнички:))
Что касается самого рецепта, я пожалуй в следующий раз меньше сахара положу, чтоб совсем пресные были.
И еще – пока орудовала кисточкой, вдруг неожиданно поймала далекое воспоминание из раннего детства. Как бабушка пекла блины и смазывала сковородку гусиным перышком:) Так вот оно все откуда, оказывается. ) Это “жжжжжжж” неспроста!:)

Блины получились вкусные, но без дырочек в серединке как на фото и пришлось добавить муки, т.к. при переворачивании рвались (может быть потому, что муку насыпала в стакан не до краев, а до ободка). Обычно печем по простому рецепту: 3 яйца, 2 ст.л. сахара, соль, 1/2 л. молока, 2 ст. муки. Выстаивать тесто в этом рецепте не нужно. Получается быстро и очень вкусно.
Ответ: Наталья, спасибо за Ваш рецепт!

Блины отличные! Пресные на вкус, как раз под любую начинку подойдут, хоть сладкую, хоть кислую! Очень тоненькие! Получились хорошо, со сковородки слетали сами. Очень хорошо выверенный рецепт, идеально для начинающей хозяйки.

Спасибо за рецепт! Всегда хотелось научиться печь красивые блины. Совершенно согласна, что многое зависит от сковороды и других приспособлений. Специальной блинной у меня пока нет, поэтому фотографировать не стала. Просто съели )))

Блины получились чудесными. Собственно, по такому рецепту делаю блины уже давно. А вот о том, что нужно смазывать края блинчиков слышу впервые – получилось. Спасибо огромное.

здравствуйте! у меня такой вопрос: нужно ли сковороду смазывать маслом перед каждым блинчиком?
Ответ: Анна, перед каждым блинчиком не надо, одного смазывания обычно хватает на 2-3 блинчика

Я тоже приготовила получилось очень вкусно….
Ответ: Я рада, что Вам понравилось!

Источник

Тонкие пряничные блинчики

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как пригоготовить тонкие пряничные блинчики

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления пряничных блинчиков понадобится довольно стандартный набор продуктов и специи.

При покупке кефира, обратите внимание на вес. Часто вес бывает 430-450 граммов.

Тогда количество муки просто можно будет уменьшить на одну столовую ложку.

Из данного количества продуктов у меня получается 11-12 блинчиков диаметром 20-21 см.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 2

Кефир налейте в кастрюльку и нагрейте его на плите до момента, когда он начнет сворачиваться.

Кефир створожится и появится сыворотка. Кефир можно нагреть и в микроволновке.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 3

Кефир перелейте в миску, добавьте специи, сахар, соль и соду. Перемешайте.

Сода тут же вступит в реакцию с кефиром, поэтому смесь начнет хорошо пениться.

Специи придадут смеси коричневый оттенок.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 4

Теперь добавьте в пенящуюся смесь муку и перемешайте до однородности.

Муку можно просеять по желанию.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 5

К этому времени блинная смесь уже не будет слишком теплой.

В этот момент добавьте яйца. Еще раз все перемешайте.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 6

Апельсин вымойте и натрите цедру на мелкой терке, не затрагивая белый слой кожуры.

Добавьте цедру в тесто, перемешайте, накройте миску полотенцем и дайте постоять тесту 10-15 минут.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 7

Затем выпекайте блины. При выпекании вы сразу почувствуете этот пряный аромат.

Сковороду хорошо прогрейте, смазав растительным рафинированным маслом.

Выпекайте блины на небольшом огне, чуть меньше среднего. Блины именно пекут, а не жарят.

Низ блина должен подрумяниться, но не подгореть, а сверху тесто блина должно схватиться, не быть жидким.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 8

Когда верх блина схватится, перевернуть блин и подрумянить с другой стороны.

Чтобы лопатка не прилипала к блину, периодически смазывайте лопатку маслом.

Сковороду между выпеканием блинчиков тоже периодически смазывайте маслом.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 9

Блинчики получаются довольно тонкими, нежными, дырчатыми и пряными.

Подавать блины можно просто, смазав маслом. Или же со сладкими наполнителями по вашему вкусу.

В холодном виде такие блинчики не менее вкусны.

Источник

Творожные блины

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Рецептов блинов огромное количество, и я перепробовала многие, но эти творожные блинчики занимаю особое место в списке самых любимых рецептов. Они нежные, мягкие, с едва уловимой творожной кислинкой. Если вы любите творог и блюда с ним, смело забирайте рецепт себе в копилку, не пожалеете!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожные блины

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Три средних куриных яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар, ванилин и щепотку соли, взбить на высоких оборотах миксера 2-3 минуты в пышную пенистую массу.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 2

Взбить миксером творог с яичной смесью в густую массу.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 3

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем к яично-творожной массе, взбить миксером.

На этом этапе масса будет очень густой и венчики будут тяжело прокручиваются, поэтому самое время начинать вливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая всё миксером.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 4

В рецепте указано 400 мл. молока, но возможно, что его понадобится чуть больше, всё зависит от творога, который вы будете использовать. Чем он суше, тем больше нужно будет молока, поэтому позаботьтесь, чтобы у вас в наличии было молока немного с запасом.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 5

Влить в тесто растительное масло без запаха, перемешать.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 6

Готовое тесто по консистенции должно напоминать обычное блинное тесто, приготовленное по классическому рецепту.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 7

Блинную сковороду смазать каплей растительного масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки, поставить на средний огонь, вылить порцию теста с помощью половника и обжарить блин с двух сторон до готовности.

Готовые блинчики получаются румяными, чуть толще, чем классические за счет присутствия творога в составе.

Из этого количества теста у меня получилось 16 блинчиков диаметром 20 см. Я жарила на двух блинных сковородках, поэтому время приготовления у меня сократилось в два раза. Советую и вам иметь две блинные сковороды, чтобы быстрее жарить блинчики и радовать семью вкусным блюдом.

Готовые блинчики складывать друг на друга стопкой. Можно промазывать их растопленным сливочным маслом, тогда они будут нежнее и еще ароматнее.

тонкие блины меню недели. Смотреть фото тонкие блины меню недели. Смотреть картинку тонкие блины меню недели. Картинка про тонкие блины меню недели. Фото тонкие блины меню недели

Шаг 8

Творожные блины получаются еле сладкими, поэтому к ним идеально подойдут такие добавки, как сгущёнка, вареньем, джем или любой другой сладкий соус, также они хорошо сочетаются со сметаной.

Чтобы разморозить блины их нужно заранее переложить в холодильник или разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка”. Подогреть блинчики можно в микроволновке или на сковороде с закрытой крышкой, подлив совсем чуть-чуть водички.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *