тонкие блины на кефире для начинки

Самые вкусные и простые начинки для фаршированных блинов

Блины — это вкусное русское блюдо, которое имеет давнюю историю. Сейчас невозможно представить себе Масленицу без этих румяных лепешек. Их делают с разными начинками, а также просто едят с чаем или вареньем. Саму выпечку тоже можно сделать по-разному. Сегодня я предлагаю приготовить блинчики на кефире — тонкие, ажурные и очень вкусные. Этот рецепт очень хороший и проверенный.

Если делать лепешки только на кефире, то они получатся толстыми, почти как оладьи. Поэтому кефир нужно чем-то разводить. Один из вариантов — кипяток, который к тому же придаст изделиям красивые дырочки. Заварные блины будут достаточно эластичными из-за воды. Поэтому для мягкости в них добавляется сливочное масло.

Если же хотите супер нежную выпечку, которая будет буквально таять во рту, то рекомендую посмотреть рецепт здесь. Это блины на кефире и молоке вместе. Последний раз пекла такие — получились очень вкусные, мягкие, нежные и тонкие.

Кроме самого рецепта основы напишу несколько вариантов начинок и подачи. Среди них есть праздничные и будничные варианты. Включите свою фантазию и получите новое блюдо, которое порадует ваших домочадцев и гостей.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

Идеальный рецепт блинов на кефире с кипятком

Блины на кефире получаются тонкими, но немного толще, чем вариант на молоке. Если лепешка на молоке получается толщиной около 0,2-0,5 мм, то на кефире — 1-1,5 мм. Благодаря этому факту в кефирный экземпляр можно завернуть любую начинку, и он не порвется. Причем наполнение может быть даже жидковатым, от этого основа не промокнет. Выпечка по этому рецепту получается ажурной и очень вкусной. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

1.Чтобы тесто получилось максимально однородным, сначала нужно смешать все жидкие ингредиенты. Потом к ним добавляются уже сухие. Еще одно важное правило для замеса хорошего теста — жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если замешивать тесто в холодной среде, то клейковина муки не активизируется и тесто будет слишком жидким. В итоге — блин пригорает, его сложно перевернуть.

Поэтому обязательно заранее достаньте из холодильник кефир и яйца, чтобы они притеплились.

Кефир берите нежирный — 1%. Потому что жирный кефир более густой, и блины с ним получатся толстыми.

2.Вбейте в миску яйца и размешайте их венчиком или миксером до однородности. Яйца не нужно взбивать, просто перемешайте белок с желтком.

3.Налейте к яйцам кефир и перемешайте, чтобы не было сгустков и получилась однородная смесь.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

4.Сахара нужно класть в соотношении 50 гр. на 250 мл кефира. Если сладости будет больше — блины пригорят, так как сахар будет карамелизоваться. Правильное количество сахара сделает лепешки румяными и красивыми. Начинка для эних может быть любая — как сладкая, так и соленая.

Насыпьте сахар в получившуюся смесь и размешайте.

5.Возьмите половину нормы муки и через сито вводите ее небольшими порциями в тесто, при этом размешивая. Таким образом тесто получится более однородным, без комков.

6.Когда будет вмешана половина муки, добавьте в тесто соду и перемешайте. Гасить ее не нужно, она погасится кефиром. Не добавляйте соду просто в кефир, блины получатся слишком пышными. Соду нужно класть именно в кефирно-мучную смесь, тогда получите нужную толщину.

7.После добавления соды добавьте вторую половину муки так же через сито, сразу вымешивая. И положите соль.

8.На этом этапе тесто будет по консистенции, как 20% сметана.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

9.Чтобы блины были ажурными, тесто нужно заварить кипятком. Когда кефир нагревается, он начинает выделять много газа, который и будет при выпечке делать лепешки с дырочками. Смешивать сразу кефир с кипятком нельзя, потому что тесто расслоится. Кипяток наливается уже на этапе, когда вмешана мука. Наливайте кипяток тонкой струйкой и перемешивайте сразу венчиком.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

10.Готовому тесту дайте постоять 15 минут при комнатной температуре. Настоявшееся тесто будет лучше переворачиваться.

11.Тем временем порежьте сливочное масло на кусочки и растопите его любым способом (хоть на маленьком огне, хоть в микроволновке). Дайте ему остыть. Остывшее масло добавьте в тесто и хорошенько перемешайте.

В заварное тесто нужно добавлять сливочное масло, чтобы блины получились мягкими. Без масла они будут, как резиновые.

Готовое тесто получается достаточно жидким, как 15% сметана, и однородным. Если в тесте остались комочки муки, процедите его через сито в другую емкость.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

12.Разогрейте хорошо сковороду, чтобы от нее шел жар. Смажьте растительным маслом перед первой заливкой все дно. Следующие блинчики пекутся на сухой сковороде, в тесте достаточно жира. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием или специальную блинницу.

13.Наливайте половником тесто в середину сковороды и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Разогревайте сковороду на сильном огне, а блины жарьте на среднем или чуть больше среднего. Жарьте до румяных краев. Перед переворачиванием подденьте тонкой лопаткой или деревянной палочкой по краю, а затем аккуратно лопаткой переверните. Вторую сторону жарьте несколько секунд и снимайте.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

14.Сразу после выпечки смажьте блин кусочком сливочного масла. Так выпечка будут еще вкуснее и не будет прилипать друг к другу.

Все, ставьте чайник подавайте лепешки на кефире к столу. Или приготовьте к ним начинку и заверните. Я предлагаю сделать блинный пирог с фруктами. Это очень вкусный десерт, который можно подать и на праздничный стол, и на будничный! Рецепт ниже.

Блинный пирог с яблоками и киви

Если вы никогда не пробовали блинный пирог — то обязательно приготовьте его, побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты:

1.Фрукты в этом пироге будут в карамели. Чтобы сделать густую карамель, нужно на сковороде растопить 40 гр. сливочного масла. В растопленное масло положите 40 гр. сахара (2 ст.л. без горки). Перемешайте и подогревайте, пока карамель станет золотистого цвета. Готовьте на слабом нагреве.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

2.Пока карамель готовится, подготовьте фрукты: яблоки и киви очистите от кожуры, удалите в яблоках сердцевину и нарежьте на кубики 1 см.

3.В загустевшую карамель добавьте нарезанные яблоки. Обжаривайте на увеличенном огне 30 секунд. Затем положите киви, перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты и пересыпьте начинку в миску, чтобы фрукты остыли.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

4.Возьмите форму для запекания, диаметром 18-20 см. Застелите дно формы пергаментом и смажьте его кусочком сливочного масла. Начините блинчики карамелизованными фруктами. Для этого возьмите одну лепешку, положите на край 1-1,5 ст.л. начинки (не на самый край, а отступая 2 см). Сверните обычной трубочкой. Рукой придавите по всей поверхности, чтобы фрукты равномерно распределились по всей трубочке.

Сверните первую трубочку улиткой и положите на середину формы.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

5.Следующий блинчик-трубочку оберните вокруг первой «улитки». И так далее формируйте пирог, который будет похож на цветок. На месте стыка двух трубочек кладите внахлест, чтобы заготовки не разворачивались.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

6.Этот пирог делается с нежным безе. Чтобы его приготовить нужно отделить два яичных белка, в которые не должно попасть ни капли желтка. Заранее включите духовку на 100 градусов.

7.Белки нужно взбить в пышную пену. Для этого сначала взбивайте одни белки. Когда появится пена, добавьте лимонный сок, с ним пена будет более стойкая.

8.В последнюю очередь добавляется сахарная пудра, но не вся сразу, а частями, по одной столовой ложке. Взбивайте до получения устойчивых пиков.

9.Переложите взбитые белки в кондитерский мешок и отсадите на поверхность пирога безе, размером около 2 см.

Если нет мешка, возьмите зип-пакет или обычный полиэтиленовый пакет, сложите в него белки. Отрежьте уголок на 1 см и отсаживайте с этого отверстия. В крайнем случае можно воспользоваться обычной чайной ложкой.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

10.Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку блинный пирог на 20-25 минут выпекаться. Когда безе сверху затвердеет, вынимайте его из духовки.

11.Лучше, конечно, такой пирог делать в разъемной форме. Тогда его легко можно извлечь и подать к столу.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

Разрезайте на порционные кусочки, можете украсить вишней или джемом. Это просто шикарное блюдо, фрукты получаются сладкими и сочными, а безе гармонично дополняет вкус.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

Блинный колодец с фруктами и сгущенным молоком

Хочу показать, как можно празднично подать блины — сделайте из них колодец. Это красивая подача и эффектная. На детском празднике такая конструкция будет фаворитом, потому что она со сгущенным молоком. Но вы можете начинить лепешки и шоколадной пастой или джемом.

Ингредиенты:

1.Возьмите блин, намажьте его с одной стороны вареной сгущенкой и заверните в плотную трубочку. Сложите все трубочки рядом и обрежьте края, чтобы длина трубочек осталась около 15-16 см.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

2.Теперь сложите колодец. Для этого положите две трубочки параллельно друг другу. Перпендикулярно им положите еще 2 трубочки. Продолжайте складывать колодец таким образом, всего получится 7 уровней.

3.В середину колодца положите нарезанные фрукты, которые есть в наличии. Вот так можно обычные блинчики со сгущенкой подать оригинально.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

Тонкие блины на кефире с беконом и грибами

Два предыдущих варианта — десертные. Давайте же приготовим блины с соленой начинкой. Они будут сытными и очень вкусными.

Ингредиенты:

1.Грибы и бекон нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.

3.На середину лепешки положите 1,5-2 ст.л. начинки. Соберите края и сформируйте мешок (получится похоже на хинкали). Закрепите зубочисткой верх мешочка.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

4.Мешочки запекаются в фольге, чтобы блины снаружи не стали сухими. Для этого вырежьте для каждого мешочка квадрат из фольги 20×20 см. В середину фольги положите маленький кусочек сливочного масла, на масло поставьте заготовку. Соедините концы фольги сверху, не плотно, образовав кокон. Фольга не должна сбоку сжимать закуску. Поставьте эти коконы на противень.

Запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

5.Кипятком ошпарьте перья зеленого лука, чтобы они стали мягче. Можете просто над раковиной полить кипятком на лук. Когда мешочки будут готовы, достаньте их из фольги и перевяжите луком, затем выньте зубочистки.

6.Если вы взяли хороший сыр, то он будет тянуться при разрезании мешочка. В целом блюдо получается сытным и необычайно вкусным.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

5 простых и вкусных начинок для блинов

Хочу предложить еще несколько простых начинок, которые сделают простые лепешки оригинальными и вкусными. Кроме привычных мяса и творога, можно сделать закуску и с другими продуктами. Выбирайте наполнение по своему вкусу или приготовьте сразу несколько, чтобы у домашних был выбор. Такие блины будут сытными, это вполне подходящее блюдо для полноценного ужина.

Количество ингредиентов указано ориентировочное, берите в зависимости от того, сколько блинов планируете начинить.

Начинка с картофелем и грибами

2.Заранее приготовьте картофельное пюре.

4.Смешайте лук с грибами с пюре, посолите, поперчите, прогрейте на сковороде все вместе. Это и будет готовая начинка. Обязательно попробуйте на соль. Если вы пюре уже посолили предварительно, учитывайте это при солении грибов.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

Начинка для блинов с яйцами и луком

Это очень простая начинка, которая достаточно популярна в пирожках, но она очень хорошо гармонирует и с блинами.

1.Яйца отварите вкрутую. Для этого варите их 7-8 минут после закипания воды, а затем охладите под холодной водой.

2.Зеленый лук нарежьте так мелко, как сможете. Очищенные яйца тоже мелко нарежьте или натрите на терке.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

3.Смешайте яйца с луком и майонезом. Кстати, майонез можно тоже приготовить дома очень быстро и вкусно, буквально за 5 минут из доступных ингредиентов. Как это сделать, написано у меня на сайте на этой странице.

Капустная начинка для блинов

Овощные начинки достаточно популярны, потому что они низкокалорийные, но при этом вкусные.

1.Лук нарезать тонкими полукольцами. Разделить руками на отдельные фрагменты и выложить на разогретую сковороду обжариваться.

2.Капусту мелко и тонко нашинковать. Когда лук немного зарумянится, добавьте к нему капусту, налейте немного воды, перемешайте и тушите овощи под крышкой до полуготовности.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

Свекольная начинка для блинчиков

Еще один вариант овощной начинки. Классическое сочетание свеклы с орехами и чесноком будет уместно и вместе с блинами.

1.Свеклу заранее отварите или запеките в фольге. Дайте ей остыть. Затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

2.К свекле натрите на мелкой терке чеснок и орехи. Если хотите ускорить процесс — воспользуйтесь измельчителем-блендером, который очень хорошо и быстро справится с этим делом.

3.Смешайте вместе свеклу, орехи и чеснок.

4.Смажьте весь блинчик майонезом или мягким сливочным сыром. На него нанесите свекольную начинку тонким слоем и заверните плотной трубочкой.

5.Разрежьте трубочку пополам и подавайте к столу. Она будет очень красивая и яркая в разрезе.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

Начинка с красной рыбой и сыром

Блины с рыбой получаются очень вкусными, это праздничный вариант, так как он не дешевый. Классическое сочетание красной рыбы со сливочным сыром (например, Филадельфия). Такую закуску первой сметут со стола.

Возьмите лепешку, смажьте его мягким сыром в середине. По желанию посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Положите на лук тонко нарезанную слайсами рыбу.

Блин соберите со всех концов, формируя мешочек. Предварительно опустите в кипяток перья зеленого лука и завяжите одним пером мешочек.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

Готовьте с удовольствием и блины получатся шикарными. Следуйте этому рецепту и всем советам и у вас получатся тонкие лепешки на кефире с дырочками. Также выбирайте из предложенных начинок самую подходящую случаю и вкусам едоков.

Источник

Блины на кефире — 10 самых вкусных рецептов

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

Блины на кефире – популярное блюдо славянской кухни, коллекция рецептов которого насчитывает несколько десятков разновидностей. Кефир в сочетании с содой создает эффект пышности и пористости, от чего блины «вырастают» в сковороде в два раза. Готовят блины, как с добавлением сахара, так и без него, включают в состав теста фрукты и овощи, различные ароматизаторы. Мука также может быть разной – пшеничная, ржаная, рисовая и т.д.

Классические тонкие блины на кефире с дырочками

В технологии приготовления блинов по этому рецепту есть важный момент: нужно использовать кефир, срок хранения которого подходит к концу. Именно такой продукт позволяет сделать блины «дырчатыми».

Время приготовления:40 минут.

Количество порций: 8.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

Ажурные блины на кефире с кипятком

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

Секрет ажурных и в то же время прочных блинов – в специфической процедуре – добавлении в тесто кипятка. Этот шаг делает тесто эластичным, а нежный ажур создается за счет кефира в союзе с содой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

Этот рецепт отличается удивительной технологией приготовления. Здесь яйца взбиваются с кипятком и при этом не сворачиваются. Благодаря такому способу заваривания, блины получаются плотными и легко переворачиваются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Толстые пышные блины на кефире с дрожжами

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

Это беспроигрышный рецепт мягких пышных блинов из простого набора ингредиентов. Главный фактор успеха в приготовлении этого блюда – соблюдение температурных режимов продуктов, также важно дать тесту настояться в течение 30-60 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

Для этого рецепта кефир и молоко нужно брать в соотношении 3:1. Благодаря присутствию в рецепте растительного масла, блинчики хорошо переворачиваются, не прилипают к сковороде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт блинов без добавления яиц

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

Отсутствие яиц в этом рецепте никак не сказывается на качестве блюда. Единственное отличие, блины без яиц получаются более светлыми, без желтого оттенка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь блины из кабачков на кефире?

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

Для этого рецепта можно брать любые кабачки, даже переросшие. Они придают блинам сочность и мягкость. Такие блины хорошо сочетаются со сметанным соусом с чесноком и сыром.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Диетические овсяные блины на кефире

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

Блины из овсяных хлопьев без добавления муки получаются низкокалорийными и приносят больше пользы организму. Как и мучные блины, их можно есть с любыми соусами, джемами, медом и т.д.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блины на кислом (прокисшем) кефире

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

В основе этого рецепта – прокисший кефир, который застоялся в холодильнике и имел все шансы быть выброшенным. Однако такой продукт при правильном применении становится залогом качественных вкусных блинов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные блины из рисовой муки

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

Рисовая мука отличается отсутствием клейковины и большим содержанием крахмала, поэтому блюда из нее получаются хрусткими и ломкими. Для «склеивания» ингредиентов в блинах из рисовой муки используется больше яиц, в остальном рецептура такая же, как у блинов из пшеничной муки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Тонкие блины на кефире с дырочками – очень вкусные рецепты тонких блинчиков

За окном кружится снег, а у меня почему-то уже весеннее настроение… наверное, потому что я начала писать статьи, посвященные рецептам самых вкусных блинчиков, ведь Масленица уже не за горами, и пора вооружиться проверенными рецептами, чтобы всю праздничную неделю радовать своих близких вкуснейшими блинами. В прошлой статье я писала и всевозможных рецептах блинного теста на молоке, сегодня остановлюсь подробнее на тесте на кефире.

Раньше я думала, что из кефира можно печь только пышные блины или оладьи, но и тонкие блины получаются невероятно вкусными и нежными. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить вкусные кружевные блины на кефире, то эта статья вам точно поможет определиться с выбором подходящего рецепта. Приступим?

Содержание:

Классический рецепт блинов на кефире

Классический рецепт – зачастую это самый простой рецепт без использования большого количества ингредиентов. Блины по нему всегда хороши – тоненькие, с дырочками – то, что так ценно для блинчиков.

Количество муки у каждого может быть разным. Все зависит от самой муки, поэтому вводите ее в тесто постепенно до тех пор, пока оно не станет по консистенции как жидкая сметана.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

Правильный рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком

Следующий рецепт тоненьких блинчиков на кефире мой самый любимый! Он однозначно проверенный миллион раз мной и многими моими друзьями, поэтому для меня он и есть самый правильный. Этому рецепту посвящена целая статья на блоге.

Подробный пошаговый рецепт с фото читайте, перейдя по ссылке на статью «Тонкие блины на кефире с дырочками с добавлением кипятка».

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

Ажурные блины на кефире и молоке

Блины, для приготовления которых используются и кефир, и молоко получаются потрясающе нежными, тающими во рту, с мягким сливочным ароматом. Это очень удачный, проверенный не раз рецепт.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

Обязательно попробуйте испечь блины по этому замечательному рецепту, «блинов комом» точно не будет!

Заварные блины с дырочками на кефире и молоке

Если блины на молоке и кефире получаются очень нежными, то заварные блины на молоке и кефире получаются невероятно нежными, пористыми и очень красивыми. Но и сам процесс приготовления несколько сложнее, но результат будет превосходным!

Добавляйте сахар в зависимости от ваших предпочтений, не ориентируясь на указанное в рецептах количество.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

Тоненькие блины на кефире без яиц

Вкусные блинчики получаются и без яиц. Рецепт довольно простой и незатратный.

Если при заявленном в рецепте количестве муки у вас получается слишком жидкое тесто, то досыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.

тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть фото тонкие блины на кефире для начинки. Смотреть картинку тонкие блины на кефире для начинки. Картинка про тонкие блины на кефире для начинки. Фото тонкие блины на кефире для начинки

Вот и все, теперь вы знаете, как испечь самые вкусные блины на кефире! Такие блинчики можно фаршировать любимыми начинками (только тогда регулируйте количество сахара в рецепте), можно подавать с любимыми соусами, вареньем, сгущенным молоком. Я же предпочитаю горячие блины с холодной сметаной…ммм… объедение!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *