тонкие блины на кислом молоке с начинкой
Блины на кислом молоке с мясной начинкой
Итак, начинка готова. Теперь приступим к тесту. В миску вбейте два яйца. Добавьте чайную ложку соли и сахара. Взбейте до образования пены. Добавьте простоквашу. Снова взбейте.
Теперь просейте муку. Муку нужно обязательно просеять. Это дает воздушность тесту. Добавьте разрыхлитель. Я обычно смешиваю разрыхлитель с мукой и вводу их, одновременно просеивая, вместе. Вместо разрыхлителя можно взять пищевую соду. Гасить ее не нужно. Простокваша все сделает сама.
Дайте тесто постоять 10 минут в покое. Спустя время, влейте в тесто растительное масло. Размешайте. Тесто готово к выпеканию блинов. На сковороду влейте 1 ст. ложку растительного масла. Прогрейте. Влейте первую порцию блинного теста. Повертите сковороду, чтоб тесто разлилось по ней ровным слоем. Выпекайте блины с обеих сторон до легкого румянца. Обжаренные блины складывайте стопкой на терелку. Смазывать каждый блин не нужно. Они не будут жесткими. Пар от соседних блинов делает свое дело. Для последующих блинов в сковороду масло растительное добавлять не надо. Вливаем масло только для первого блина.
Готовые блины фаршируем начинкой, вкладывая в каждый блин по 1 ст. ложке начинки. Сворачиваем блины в конвертик. Обжариваем, запекая край блина. Это позволит блину держать форму и не разворачиваться.
Готовые блины выложить на блюдо и подать к столу.
Блины на кислом молоке, фаршированные мясом
Блины на кислом молоке, фаршированные мясом, получаются очень вкусными, нежными и тонкими. Начинки для блинов могут быть самые разные – творог, тыква, яблоки или мясо. У нас сегодня блины с мясом (с мясным фаршем) – умопомрачительно вкусные и сытные!
Рецепт приготовления блинов на кислом молоке с мясом:
Молоко для таких блинчиков должно быть чуть подкисшее, но не скисшее в простоквашу или кефир. Просто иметь кисловатый привкус. Но если у вас получилось простокваша, готовьте из нее.
Если у вас все-таки молоко совсем скисло, попробуйте вот эти чудесные блины на кефире с кипятком.
А если оно свежее, то наш рецепт блинов на молоке с яблочным припеком вам точно понравится!
Итак, соду добавить в кислое молоко
Хорошо перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы молочная кислота погасила соду.
Получаем вот такое вспененное кислое молоко.
Кладем муку. Муку добавляйте порциями, сначала 1 стакан, затем по 0,5 стакана, количество муки для блинов очень зависит от качества муки. Любите потолще блины, кладите побольше муки, чтобы масса была более густой.
Хорошо перемешать все миксером.
Вылить растительное масло и перемешать до однородного состояния. Теперь надо дать тесту отдохнуть 30 минут. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на столе на полчаса. Мука хорошо разойдется в тесте и блинчики будут легче сходить со сковороды.
Пока тест для блинов на кислом молоке «отдыхает», приготовьте начинку.
Мясо измельчить в фарш с помощью мясорубки или блендера
(можно использовать и готовый мясной фарш –это ан ваше усмотрение)
Репчатый лук почистить помыть и нашинковать.
В разогретую сковороду вылить растительное масло и выложить фарш, посолить и потушить минут 10.
Затем добавить репчатый лук и жарить до готовности.
Степень зажарки мясного фарша с луком – на ваш вкус. Я еще прожариваю мясной фарш для блинов.
Начинка для блинов с мясом готова. Осталось пожарить вкусные блинчики
Тесто для блинов на кислом молоке тоже готово! Можно жарить.
Нагреваем сковороду, равномерно распределяем по ней растительное масло и выливаем тесто, распределяя его по всей сковороде.
Жарим блины с двух сторон до румяного состояния.
Безусловно для жарки блинов лучше всего использовать чугунные сковороды, они толстые, нагреваются и отдают жар равномерно и не требуют постоянной смазки маслом в процессе выпекания блинов, достаточно налить масло перед первой жаркой блинов и все. Масла в тесте обычно достаточно для последующего выпекания.
Многие хозяйки уверены, что когда готовишь блины на молоке надо брать именно кислое молоко, т.к. такие блинчики имеют особый, насыщенный вкус.
Мне они тоже очень нравятся. Процесс приготовления таких блинов не сильно отличается от обычных блинов, разве что занимает чуть больше времени.
Когда блины готовы, нужно завернуть в них мясную начинку. Для одного блина достаточно 1-1,5 стол. ложки обжаренного мясного фарша. Обычно заворачивают конвертиком.
Вот и все! Потрясающе вкусные, нежные блина на кислом молоке, фаршированные сочной мясной начинкой готовы! наливайте сладкий чай и зовите всех к столу, пока вкуснейшие блинчики с фаршем не остыли!
Если у вас достаточно времени, обязательно приготовьте вкусный и сытный блинный торт с куриной печенью! Его едят даже те дети, которые к печенке равнодушны!
Совсем скоро Масленица, запасайтесь рецептами вкусных блинов и радуйте своих близких!
Приготовь русское национальное кушанье блины на кислом молоке. Выбери рецепт с фото, расчетом калорийности, времени, затраченного на приготовление, и порций. Выбирай начинку на свое усмотрение! Читай дальше…
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ – тонкие, румяные и бесподобно вкусные!
Скисло молоко? Не беда! Ищи на сайте 1000.menu рецепты блинов на кислом молоке. Выбирай, подходящий именно тебе. Подай к завтраку со сладостями, грибными, сырными или мясными начинками.
Далеко не каждому известно, что это кушанье является одним из старейших в истории. Первые упоминания о нем датируются девятым веком. Популярность блюдо приобрело благодаря своей сытности и простому, весьма экономному составу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на кислом молоке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Кислое молоко | 60 | 2.2 | 2.5 | 3.5 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Простой рецепт теста:
1. Взбить яйца и щепоточку соли.
2. Дозировать сахар по вкусу.
3. Влить часть прокисшего молока, перемешать.
5. Тщательно разбить комочки и довести до состояния полностью однородной массы.
5. Ввести оставшееся молоко и 15 грамм подсолнечного масла.
6. Вновь перемешать.
Пять самых питательных рецептов блинов на кислом молоке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пышные панкейки на кислом молоке | 30 мин | 267 | +80 |
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей | 15 мин | 253 | +160 |
Блины на кислом молоке пышные | 1 ч | 251 | +27 |
Блины на скисшем молоке | 40 мин | 242 | +27 |
Блины тонкие с простоквашей | 35 мин | 221 | +87 |
• Перед жаркой сковороду следует очень хорошо прокалить.
• Если обмазывать сковороду кусочком сала, предварительно обмакнув его в масло, расход последнего при жарке будет меньше.
• В блины, предназначенные для мясной или грибной начинки, кладется меньше сахарного песка, чем в те, которые будут употребляться со сладостями.
Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками
Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками
Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!
Порции: 5
Время готовки: 55 мин.
Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.
Блинчики готовы к столу. Приятного аппетита!
Пышные блины на кислом молоке
Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные толстые блины с дрожжами
Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь блины на кислом молоке без яиц?
Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово к столу! Приятного аппетита!
Заварные блины на кислом молоке с кипятком
Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!
Порции: 10
Время готовки: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире
Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!
Порции: 10
Время готовки: 30-40мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сладкие блины на кислом молоке
Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды
Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Приятного аппетита!
Вкусные блины на кислом топленом молоке
Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!
Порции: 8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.
Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками
Добрый день!! И снова сегодня популярная тема — пекем блины на кислом молоке. Ведь часто бывает так, что молоко скислось, а выкинуть его жалко, вот тут то и можно проявить свои кулинарные таланты и вместо привычной рецептуры лакомства, сделать его по новому.
Что мне нравится от такого теста, что блюдо можно сделать особенно пышное и ароматное, попробуйте и вы приготовить, наверняка вам понравится!! Ну а если не впечатлит, то жарьте обычным способом на молоке или на кефире))
Интересно, что на Руси самыми популярными были гречишные блины. Сейчас их тоже делают, но не так часто, хотя они являются очень полезными.
Как испечь пышные блины на кислом молоке
Начнем мы как всегда с самого простого способа приготовления. Если вы никогда не пробовали лакомство на кислом молоке, то нужно это точно исправить, так как такие блинчики получаются нежными, ароматными и пышными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром и солью.
2. Налейте половину молока и постепенно введите муку.
Молоко должно быть кислым и теплым.
3. Все хорошо перемешиваем, доливаем оставшуюся часть молока и добавляем соду, растительное масло.
4. Сковороду прогреваем, смазываем маслом и выливаем необходимое количество теста. Переворачиваем первую сторону, когда начнут коричниветь края. Выпекаем вторую сторону 1-2 минуты.
Рецепт тонких блинчиков с дырочками
А еще я хочу вас заверить, что самые вкусные и кружевные лепешечки получаются именно из кислого молока. Их также можно кушать как отдельное блюдо или начинять разными начинками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую миску налейте кислое молоко, вбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, соль и добавьте растительное масло.
2. При помощи миксера взбейте тесто и оставьте его на полчаса.
3. Соду гасим кипятком и добавляем в тесто, перемешиваем.
4. Подготавливаем сковороду. Наливаем тесто и обжариваем лакомство с двух сторон. Подаем к столу!!
Блины на кислом молоке без яиц
А сейчас поделюсь с вами рецептом, на основе которого блюдо получится пышным и не будет рваться при переворачивании, и это с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Молоко наливаем в чашку, добавляем растительное масло, сахар и соль.
2. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем очень тщательно.
3. Прогреваем хорошо сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем кушанье с двух сторон. Наслаждаемся!!
Простой рецепт с кипятком
Не могу и обойти стороной заварные блины. И вообще я думаю, что с замешиванием теста не должно возникать проблем, главное научиться печь лепешечки.
Ингредиенты:
Кислое молоко можно заменить на простоквашу или кефир.
Способ приготовления:
1. Сначала в молоко добавляем соду и оставляем на некоторое время. Масса должна немного увеличиться. А яйца взбиваем с сахаром и солью.
2. Влейте к яйцам растительное масло, взбейте.
3. Теперь это все вылейте к молоку с содой. Перемешайте.
4. Постепенно добавляйте муку, одновременно взбивая все миксером, чтобы не было комочков.
В зависимости от густоты теста, зависит и толщина блинов — гуще-толще, жиже-тоньше.
5. Такое кушанье надо жарить на раскаленной сковороде без масла.
Толстые блины на кислом молоке с дрожжами
Я не знаю ни одного человека, который бы ни разу не пробовал это блюдо. А все потому, что наши «солнышки» являются исконно русскими и радуют всех свои ароматом и вкусом. Конечно, в наше время их можно купить, но лучше все-таки делать домашние блины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В 100 мл теплого молока нужно добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 3-4 столовые ложки муки и размешать.
2. Далее накройте пищевой пленкой и оставьте в покое в теплом месте на 10-15 минут.
3. Дрожжи за это время должны подняться «шапочкой».
4. Теперь возьмите миску и вылейте оставшее молоко. В него добавьте соль и сахар, налейте дрожжевую смесь, вбейте яйца, насыпьте просеянную муку, влейте растительное масло.
5. Хорошо размешайте тесто, оно должно получиться без комочков.
6. Накройте полотенцем и оставьте его подниматься часа на 1,5. За это время тесто нужно несколько раз перемешивать.
7. Выпекаем кушанье на раскаленной стороне, смазанной растительным маслом или кусочком сала привычным способом. А подаем с любимым соусом или свежими ягодами.
Видео о том, как приготовить пышные блинчики
Ну а по моей уже традиции, в завершении для вас подробный сюжет со всеми хитростями. Смотрите и учитесь выпекать блинчики с дырочками!!
На сегодня у меня все. Отличного всем настроения!!