тонкие блины на молоке едим дома

Тонкие блинчики на молоке

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим доматонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

ОПИСАНИЕ

Самый любимый завтрак моих детей — это блинчики. Какие только я не пекла. И на кокосовом молоке, и крахмальные, и с припеком. Но самыми любимыми остаются блинчики на молоке. Стабильно пеку блинчики 1–2 раза в неделю. Любят, когда я их подаю сложенными стопочкой. щедро смазанные сливочным маслом.

Пищевая ценность порции

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Тоненькие блинчики с дырочками на молоке

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим доматонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

ОПИСАНИЕ

Чтобы сделать тонкие блины с дырочками, совсем не обязательно добавлять в тесто соду или разрыхлитель. Подойдет и самое обычное тесто на молоке, только перед приготовлением нужно будет как следует прогреть сковороду. Тогда у вас обязательно получатся блинчики с красивыми дырочками!

Пищевая ценность порции

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Тонкие блины на молоке и кипятке

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим доматонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

ОПИСАНИЕ

Блинчики получаются тонкими, нежными и немного ажурными.

Пищевая ценность порции

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник

Как приготовить кружевные блинчики

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

Когда хочется чего-то необычного, и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

Первый секрет: тесто с кислородом

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами — например, замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — молоке, кефире, сыворотке или воде, главное добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

Безвізове, або Європа мовчала

Второй секрет — настаивание теста

Пока насыщенное кислородом тесто «отдыхает», пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Третий секрет — жидкая консистенция теста

Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с двух сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Блинчики на кефире с кипятком

Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем — 1-2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1-1,5 стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Блинчики с дырочками на минеральной воде

Смешайте 0,5 л сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины.

Ноздреватые дрожжевые блины

Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2-3 часа, перемешивая каждые 30-40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3-4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

Ажурные постные блины без яиц

Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2,5 стакана муки, 3 ст. л. сахара, по 0, 5 ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь 0,5 л молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите 0,5 литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото

Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.

2. Взбейте массу блендером до пышной пены.

3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.

4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.

5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.

6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки — например, решетку.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками.

Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит.

Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально — например, украсить дырочки ягодами.

Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2-3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так…

Блинчики, особенно кружевные — дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку, когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того, чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло, например «Золотую Семечку». Оно натуральное, без добавок и консервантов, и самое главное — без запаха! Кстати, если будете покупать «Золотую Семечку», имейте в виду, что сейчас действует акция на территории всей России — счастливчики могут найти под крышкой бутылки золотой кулон в виде семечки.

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения».

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник

Вкуснейший рецепт блинов от Юлии Высоцкой

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

Москва, 20.09.2021, 09:20:42, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Началась масленичная неделя. Если хочется попробовать чего-то необычного, то можно приготовить кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками.

Тонкие кружевные блинчики украсят любой праздничный стол на Масленицу. Для того, чтобы они получались красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение всей масленичной недели.

Приготовление блинов на масленицу

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

Блины всегда были любимы для русского народа. Ведь не зря с ними связано много традиций. Но особенно нам нравится Маслениц, так как это самый вкусный праздник в году. Именно в эту неделю принято наедаться блинами, чтобы весь год приносил удачу.

Масленица — праздник границы между зимой и весной и период мясоеда перед Великим постом. У католиков в масленичную неделю проходили карнавалы.

Рецептов блинов великое множество и найти тот, который подойдёт и понравится именно вам, а также вашей семье, будет немного трудновато. Но отчаиваться не стоит! Нужно только запастись терпением, и вы не просто подыщете свой идеальный рецепт, но ещё научитесь делать их с дырочками и тонкими, так как только через опыт можно понять и научиться чему-то.

Рецепт от Юлии Высоцкой

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

Ингредиенты: 2 стакана сыворотки, стакан муки, столовая ложка сахара, щепотка соли, пол чайной ложки соды и две столовые ложки растительного масла.

Кружевные блины на молоке

тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть фото тонкие блины на молоке едим дома. Смотреть картинку тонкие блины на молоке едим дома. Картинка про тонкие блины на молоке едим дома. Фото тонкие блины на молоке едим дома

Подогрейте примерно до 40 градусов литр молока. Смешайте 3 яйца, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. Сахара. Добавьте нагретое молоко и взбейте все это блендером или миксером. Если блины будут подаваться с несладкой начинкой, то можно добавить меньше сахара. Продолжая взбивать, введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки. У вас должно получиться тесто, в котором нет ни одного комочка.

В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым.

Блины нужно выпекать с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде. Переворачивать на вторую сторону нужно, как только появятся дырочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *