тонкие блины на воде калорийность
Калорийность одного блина на воде
Первые блины были изобретены нашими предками очень давно и использовались в качестве ритуальной еды на проводах зимы. Считалось, что таким образом люди приближают наступление весны. До сих пор кушанье в больших объемах выпекается на масленицу и символизирует солнечный диск и завершение зимы. Угощение пользуется популярностью круглый год за свой отменный вкус и простоту приготовления. Немаловажным фактором можно назвать и доступность компонентов.
Существует множество разновидностей способов приготовления, отличающихся набором ингредиентов, а значит и энергетической ценностью. Традиционный рецепт подразумевает использование молока, однако это не является обязательным условием. Его с легкостью можно заменить водой. Такой вариант хорошо подойдет людям, у которых имеется непереносимость молока, или приверженцам диетического питания.
Польза
Кушанье является источником таких необходимых для организма веществ, как витамин Е, А, РР. Особенно полезной будет выпечка, которую замешивают на гречневой, или овсяной муке, так как эти злаки содержат рекордное количество микро и макроэлементов и одновременно не такие калорийные, как пшеница. В целом же это блюдо считается весьма калорийным, поэтому тем, кто худеет, его часто и много кушать не рекомендуется.
Противопоказания
Стоит отметить, что даже тесто, замешанное на воде, будет иметь высокую энергетическую ценность, которая повышается за счет сахара, яиц и масла, используемого при жарке. Особенно противопоказано употребление блюда вместе с алкоголем, так как это наносит серьезный ущерб печени и желудку. Подобное сочетание продуктов способно принести плохое самочувствие, плоть до тошноты и тяжести в желудке. Так же не стоит злоупотреблять выпечкой лицам, страдающим ожирением. Если тесто готовится на дрожжах, то от него следует отказаться людям с такими заболеваниями, как язва желудка, или панкреатит.
Питательная ценность и БЖУ
Это достаточно калорийное блюдо. Начинки и соусы не только придают новых вкусовых ощущений, но и добавляют пищевой ценности. Однако, зная секреты приготовления, можно приготовить налистники, которые не добавлять лишних сантиметров на талии.
Основными ингредиентами для теста являются мука и молоко. Молочный продукт с успехом заменит минеральная вода. Блюдо от этого совсем не проиграет, налистники получатся воздушные и пышные. Вместо пшеничной муки используют гречневую или ржаную. Витаминов и микроэлементов в них больше, а углеводов значительно меньше. Очень важно знать, сколько калорий содержат блины на воде, чтобы насладиться блюдом без страха за фигуру. Не стоит забывать, что при приготовлении теста используют яйца и сахар. Средняя калорийность блинов на воде в этом случае составит около 124 ккал/100г.
При относительно невысокой пищевой ценности содержит слишком много углеводов на 100 г:
Калории – 124 ккал
Белки – 4,2 г
Жиры – 4,00 г
Углеводы – 40,7 г
Один блинчики весит примерно 60 г, поэтому в 1 шт. будет около 75 ккал.
Как снизить калорийность?
Дополнительно немного уменьшить количество калорий в блюде можно, если в тесте не использовать яйца, а так же до минимума снизить количество такого компонента, как сахар. Блины принесут меньше вреда фигуре, если употреблять их с низкокалорийными начинками или вовсе без них.
Если в тесто вместо сахара добавить тертые яблоки, груши или тыкву, то энергетическая ценность составит всего 60 ккал/100г. Одна порция содержит всего 72 ккал.
Подавайте налистники с ягодным пюре, это не только вкусно, но и низкокалорийно.
Блины на воде, если выпекать их правильно, очень вкусны и не так вредны для здоровья, поэтому их смело можно попробовать на масленицу, или в обычный день. Главное – не злоупотреблять этим продуктом.
Ингредиенты блины на воде
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы (Жарка) | 500 г |
Яйцо куриное | 141 г |
Вода | 700 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Сахар-песок | 24 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «блины на воде».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.2 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1051 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 4.4% | 1434 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 3.7% | 1697 г |
Углеводы | 27.3 г | 219 г | 12.5% | 7.8% | 802 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.1% | 2000 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.2 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2% | 3082 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.9% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.2% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 28.22 мг | 500 мг | 5.6% | 3.5% | 1772 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 1.8% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 0.787 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 50826 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.2% | 5172 г |
Витамин D, кальциферол | 0.247 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.6% | 4049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.367 мг | 15 мг | 9.1% | 5.7% | 1097 г |
Витамин Н, биотин | 2.271 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.8% | 2202 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4965 мг | 20 мг | 7.5% | 4.7% | 1336 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.52 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.6% | 3999 г |
Кальций, Ca | 16.82 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 5945 г |
Магний, Mg | 8.1 мг | 400 мг | 2% | 1.2% | 4938 г |
Натрий, Na | 140.21 мг | 1300 мг | 10.8% | 6.7% | 927 г |
Сера, S | 20.92 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.3% | 4780 г |
Фосфор, P | 54.8 мг | 800 мг | 6.9% | 4.3% | 1460 г |
Хлор, Cl | 208.72 мг | 2300 мг | 9.1% | 5.7% | 1102 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.756 мг | 18 мг | 4.2% | 2.6% | 2381 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Кобальт, Co | 1.172 мкг | 10 мкг | 11.7% | 7.3% | 853 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Медь, Cu | 10.53 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.7% | 9497 г |
Молибден, Mo | 1.026 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.9% | 6823 г |
Селен, Se | 3.564 мкг | 55 мкг | 6.5% | 4.1% | 1543 г |
Фтор, F | 62.01 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1% | 6451 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.1267 мг | 12 мг | 1.1% | 0.7% | 9471 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность блины на воде составляет 160,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блины: калорийность, использование при похудении
Время на чтение: 4 минуты
Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления
Калорийность 100 граммов продукта, кКал
Калорийность одного блина
На минеральной воде
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Куриное мясо и грибы
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Творог со сметаной
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
Состав и свойства
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
Использование в похудении
Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:
Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.
Диетические блины на воде
Уже давно не модны стали диеты, когда нужно сидеть только на одних овощах и фруктах с кефиром, так как после такого сдерживания и резкого похудания, вес возвращается быстро и в большем количестве. Правильная диета для похудания – это правильное питание без переедания. Современные методы похудения подразумевают плавное снижение веса и разрешают употреблять даже сладости, но не в большом количестве. Также можно готовить блины, но желательно на воде, чтобы они были низкокалорийные.
Блинчики на воде – блюдо, не требующее затрат и множества продуктов, легко готовится, а вкус просто пальчики оближешь! Готовлю их, когда нужно что-то приготовить на завтрак на скорую руку. Они получаются тонкие, нежные и калорийность не большая, поэтому готовить их можно даже тем, кто на диете.
Примерная калорийность: 135 ккал/100 г
Ингредиенты (на 10-12 шт.):
Пошаговые фото рецепта:
Для ускорения процесса можно взбивать смесь блендером на средней скорости. Можно воспользоваться венчиком, но это займет чуть больше времени.
Разбиваем яйца и слегка взбиваем.
Добавляем чайную ложку меда или сахар и продолжаем взбивать.
Вливаем стакан теплой (!!) кипяченой воды.
Аккуратно добавляем муку и перемешиваем тесто блендером до тех пор, пока не растворятся комочки
В готовую смесь добавляем маленькую ложку растительного масла.
Выпекаем на слегка смазанной маслом сковороде с обоих сторон.
И вот все готов и можно подавать.
Диета и блины
Диетическими эти блины считаются по нескольким причинам. Во-первых, готовятся они на воде, а не на жирном молоке. Во-вторых, вместо простой пшеничной муки высшего сорта используется мука с отрубями. В-третьих, благодаря тому, что в тесто добавляется растительное масло, поэтому при выпекании оно будет меньше впитывать масла, поэтому сковороду можно будет смазать в самом начале и повторять эту процедуру, практически, не потребуется.
Блины, приготовленные по этому рецепту, можно есть всем, кто на диете. Только не стоит очень увлекаться. Вполне хватит 2-4 штук в день. Лучше есть их на завтрак или, в крайнем случае, обед. Вечером стоит воздержаться от употребления любой выпечки, даже если она диетическая.
Только не стоит их есть со сметаной или сливочным маслом! Лучше использовать свежие или замороженные фрукты или ягоды. Очень вкусный соус получается из натурального йогурта (без добавок) с фруктами и корицей. Любители шоколадного вкуса, могут присыпать свежий блинчик какао.
Польза отрубей
Во время любой диеты очень важно наладить работу кишечника, а для этого необходимо ежедневно употреблять большое количество клетчатки. Отруби – это чистая клетчатка, которая благодаря своим свойствам способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и регулярному опорожнению кишечника. Причем она обладает абсорбирующими свойствами, а значит, помогает избавиться организму от шлаков и токсинов. К тому же замечено, что блюдами с отрубями быстрее и на дольше насыщаешься, а при похудении очень важно, чтобы порции были небольшими, но есть не хотелось дольше.
Польза меда
Сахар лучше заменить медом. Ведь последний гораздо полезнее. Дело в том, что сахар состоит из углеводов, а состав меда намного разнообразней. Кроме углевода в нем также много различных минеральных веществ (магний, кальций, железо, медь, фосфор, калий, натрий, цинк и прочих), витамина С и группы В. Также в его составе находятся органические кислоты, энзимы (диастаза, каталаза, инвертаза), флавоноиды, кетоны, глюкозиды, фураны, альдегиды, полифенолы.
Благодаря такому богатому составу мед очень полезен для организма. Он улучшает сон, а именно во сне организм тратит наибольшее количество калорий на свое восстановление. К тому же этот продукт поднимает настроение, что тоже очень важно всем, кто себя ограничивает в еде. Мало кто знает, что мед не только помогает нормализовать пищеварение, но и ускорить обменные процессы в организме.
Калорийность блинов: на воде, молоке, с начинками, на 100 грамм
Калорийность и БЖУ блинов (на молоке, на кефире, на воде, одного, на 100 гр готового продукта)
Правильное питание, особенно в период активного похудения, предполагает не только учет качества потребляемой пищи, но и её калорийность. А сколько калорий в одном блине? Энергетическая составляющая блюда обусловлена его составом, способом приготовления, а также начинкой. В стограммовой порции — содержится около 5 г белка, 3 г жиров и 34 г углеводов.
Калорийность блинчиков в зависимости от используемого компонента, будет отличной. Чаще всего, лакомство готовят на кипяченой воде, кефире или молоке.
Базовый ингредиент | Ккал/100 г | Калорийность 1шт. |
Молоко | 218 | 97 |
Кефир | 196 | 88 |
Вода | 130 | 63 |
Калорийность блинов с различной начинкой (творог, сыр, мясо, варенье, джем)
Блины можно по праву назвать универсальной закуской. Блины с мясной, сырной начинкой подаются к супам и салатам, сладкие блинчики готовятся в качестве десерта.
Вариант используемой начинки напрямую влияет на калорийность готового кушанья.
Начинка | Ккал/100 г | Калорийность одного рулетика |
Творог | 240 | 123 |
Говяжий фарш с луком | 268 | 126 |
Курица | 184 | 97 |
Свиной фарш | 450 | 221 |
Курица и грибы | 241 | 108 |
Сыр | 350 | 159 |
Джем | 254 | 117 |
Варенье | 248 | 110 |
Как снизить калорийность блинов для похудения?
Традиционные блины со сметаной, сливочным маслом, сгущенкой — диетическим питанием не назовешь! Но есть способы сделать любимые угощения более полезными.
Приготовление низкокалорийных блинов основано на 5 важных кулинарных хитростях:
Блины, с добавлением ветчины, колбасы, свиного фарша, сыра имеют более высокую калорийность. Худеющим, в качестве начинки лучше выбирать нежирную рыбу, овощи, несладкие запеченные фрукты, творог, листья салата, печень.
В таблице предложены вкусные варианты низкокалорийных начинок.
Вид начинки | Ккал /100 г | Калорийность одной порции |
Печень | 170 | 81 |
Грибы | 217 | 90 |
Печеные яблоки | 230 | 104 |
Свекла | 165 | 73 |
Картофель | 170 | 79 |
Кабачки | 140 | 62 |
Капуста | 123 | 58 |
Одна порция в среднем составляет — 48-50 граммов. Делая лепешки тоньше, можно снизить их вес, и соответственно калорийность.
Калорийность блинов на воде. Калорийность одного блина на воде
Первые блины были изобретены нашими предками очень давно и использовались в качестве ритуальной еды на проводах зимы. Считалось, что таким образом люди приближают наступление весны. До сих пор кушанье в больших объемах выпекается на масленицу и символизирует солнечный диск и завершение зимы. Угощение пользуется популярностью круглый год за свой отменный вкус и простоту приготовления. Немаловажным фактором можно назвать и доступность компонентов.
Существует множество разновидностей способов приготовления, отличающихся набором ингредиентов, а значит и энергетической ценностью. Традиционный рецепт подразумевает использование молока, однако это не является обязательным условием. Его с легкостью можно заменить водой. Такой вариант хорошо подойдет людям, у которых имеется непереносимость молока, или приверженцам диетического питания.
Кушанье является источником таких необходимых для организма веществ, как витамин Е, А, РР. Особенно полезной будет выпечка, которую замешивают на гречневой, или овсяной муке, так как эти злаки содержат рекордное количество микро и макроэлементов и одновременно не такие калорийные, как пшеница. В целом же это блюдо считается весьма калорийным, поэтому тем, кто худеет, его часто и много кушать не рекомендуется.
Стоит отметить, что даже тесто, замешанное на воде, будет иметь высокую энергетическую ценность, которая повышается за счет сахара, яиц и масла, используемого при жарке. Особенно противопоказано употребление блюда вместе с алкоголем, так как это наносит серьезный ущерб печени и желудку. Подобное сочетание продуктов способно принести плохое самочувствие, плоть до тошноты и тяжести в желудке. Так же не стоит злоупотреблять выпечкой лицам, страдающим ожирением. Если тесто готовится на дрожжах, то от него следует отказаться людям с такими заболеваниями, как язва желудка, или панкреатит.
Питательная ценность и БЖУ
Любимые многими блины, к сожалению, достаточно калорийное блюдо. Начинки и соусы не только придают новых вкусовых ощущений, но и добавляют пищевой ценности. Однако, зная секреты приготовления, можно приготовить налистники, которые не добавлять лишних сантиметров на талии.
Основными ингредиентами для теста являются мука и молоко. Молочный продукт с успехом заменит минеральная вода. Блюдо от этого совсем не проиграет, налистники получатся воздушные и пышные. Вместо пшеничной муки используют гречневую или ржаную. Витаминов и микроэлементов в них больше, а углеводов значительно меньше. Очень важно знать, сколько калорий содержат блины на воде, чтобы насладиться блюдом без страха за фигуру. Не стоит забывать, что при приготовлении теста используют яйца и сахар. Средняя калорийность блинов на воде в этом случае составит около 100 ккал/100г.
При относительно невысокой пищевой ценности содержит слишком много углеводов на 100 г: Калории – 100 ккал, Белки – 4,2 г, Жиры – 4,00 г, Углеводы – 40,7 г.
Один блинчики весит примерно 60 г, поэтому в 1 шт. будет около 60 ккал.
Как снизить калорийность?
Дополнительно немного уменьшить количество калорий в блюде можно, если в тесте не использовать яйца, а так же до минимума снизить количество такого компонента, как сахар. Блины принесут меньше вреда фигуре, если употреблять их с низкокалорийными начинками или вовсе без них.
Если в тесто вместо сахара добавить тертые яблоки, груши или тыкву, то энергетическая ценность составит всего 60 ккал/100г. Одна порция содержит всего 72 ккал.
Подавайте налистники с ягодным пюре, это не только вкусно, но и низкокалорийно.
Блины на воды, если выпекать их правильно, очень вкусны и не так вредны для здоровья, поэтому их смело можно попробовать на масленицу, или в обычный день. Главное – не злоупотреблять этим продуктом.
Диетические блины — с низким содержанием калорий
Все рецепты диетических блинчиков основаны на использовании низкокалорийных ингредиентов. Для тех, кто придерживается здорового питания, рекомендуется в качестве завтрака готовить постные блинчики со свежими ягодами, фруктами, медом, а на обед кушать рулетики с творогом и зеленью или курицей.
Блины можно испечь, и вовсе без муки. В популярной белковой диете Дюкана предлагаются специальные рецепты для похудения. Стограммовая порция содержит не более 86 ккал.
Овсяноблин
Потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт:
ПП блины на крахмале
Перечень продуктов:
Как сделать:
Данные варианты блинов диетологи часто включают в меню худеющих и спортсменов.
Калорийность блинов на молоке без сахара. Калорийность блинов на молоке
Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:
В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.
Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.
Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:
Как можно понизить калорийность блинчиков?
Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.
Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.
Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.
Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.
Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.
Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.
С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?
Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:
со сметаной и творогом — 312 ккал;
Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.